[오구설명서] 러블리즈(Lovelyz) 베이비소울 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 러블리즈(Lovelyz) 베이비소울

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-15 15:41 조회1,367회 댓글110건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 라이니아님의 댓글

라이니아 작성일

우리 단호박같은 소울이의 매력을 한번에 정리해주는 영상이어서 너무 행복한시간이었습니다. ^^ 맴버들이 설명한대로 아장아장 귀엽기도하고 리더답게 항상 맴버들을 잘챙겨주는 맏언니에요. 특히 영상속에서 칭찬에 부끄러워하는 소울이의 모습에 또 한번더 심쿵하게 되네요.♥♥♥♥. 이런 사랑스러운 영상이 자주 나왔으면 좋겠어요. 오구설명서 항상 응원합니다.!!

• 언제나그렇게님의 댓글

언제나그렇게 작성일

이번활동 진짜 소울이 리즈갱신인거같아요 덮소울 최고 ㅎㅎ 멤버들이 말하는것처럼 노래 랩 둘다 잘하는 능력자이기도 하네요 ㅎ

• 오늘내일모래님의 댓글

오늘내일모래 작성일

잊고 있었는데 랩으로 들어온 벱솔 ㅎㅎㅎ 다들 귀엽다고 칭찬하네요 민망해하는 모습도 귀여워요!

• SongHyunJun님의 댓글

SongHyunJun 작성일

러블리즈의 리더이지만 가장 막내같은 소울양 ㅎㅎㅎ 정말 멤버들말대로 보조개하며 아담하고 걸을때 아장아장거리는게 너무 귀여워서 출구를 못찾게됩니다 ㅎㅎㅎ 단호함마저 귀여운 러블리즈의 소울양 화이팅!! ㅎㅎㅎ

• Lovelyz8님의 댓글

Lovelyz8 작성일

단호박과 애호박의 경계를 넘나드는
    러블리즈의 영훤한 리더 소울!!!
    칭찬받으니 민망하면서 쑥스러워 하시는 모습이 정말 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 서유류님의 댓글

서유류 작성일

언제나 흔들림없이 일곱명이나 되는 멤버들을 이끌어나가는 지도자토끼님... 칭찬세례에 얼굴이 붉어지고 많이 쑥쓰러웠나봐 ㅋㅋㅋ 근데 그게 다 맞는 말이예요! 좋아해요! 앞으로도. 더. 계속!

• 러쉬다크님의 댓글

러쉬다크 작성일

너무나도 사랑스럽고 실력도 좋고 노래면 노래 랩이면 랩 그리고 리더면 리더 베이비소울 이수정 최고
    그리고 무엇보다 러블리즈를 너무나도 잘 이끌고 균정감있게 잘 이끌고 있는 베이비소울 어리지만 배울게 많은 러블리즈 이수정이자 베이소울 항상 응원해요
    나의 처음이자 마지막 스타 러블리즈 그리고 베이비소울 항상 응원합니다. 언제나 응원합니다.

• 숌숌님의 댓글

숌숌 작성일

러블리즈 맏내 소울언니! 랩도 잘하고 노래도 잘하는 우리 소울언니♥♥ 최고의 리더 이수정ㅠㅠ 쪼꼬미 리더 소울언니 진짜 세상에서 제일 귀엽다!! 예쁘다!! 작사도 잘하고 작곡도 잘하고 럽다에서 즉흥적으로 노래 만들어 부른거 보고 정말 놀랐어요 이수정 못하는게 뭐야? 이번에 앞머리 자르고 캔젤럽때 생각나고 리즈 찍고 이번 활동 때 찍은 사진 중에 안 예쁜 사진이 없어요♥♥♥♥♥ 이수정 진짜 완벽하다 템테이션 랩도 너무 잘들었고 언니 노래도 랩도 다 좋아하니까 언니가 좋아하는 거 해줬으면 좋겠어요! 이수정 사랑해♥♥

• 쿠악쿠악님의 댓글

쿠악쿠악 작성일

은혜로운 소우리 리다님 처음봤을때 정말 심쿵해서 스턴먹었던 기억이...
    이번 템테이션 랩 너무 좋잖아 정말 ㅋㅋㅋ Gain, no pain  하는 부분이 너무 좋았어
    앞으로도 사랑스러운 노래 부탁할게
    다담주 일본가서도 잘하고 오길 응원해!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

아장아장 애기영혼 갓리더님 화이팅이요 ㅎㅎ

• 예란빵님의 댓글

예란빵 작성일

쪼꼬미리더 소울이❤️❤️멤버들 칭찬에 민망해하는것도 너무 ㄱㅇㅇ...❤️❤️ 소울이는 노래도 잘하고 랩까지 잘해버리면 못하는게 뭐죠?? 가만히있어도 예쁘고 귀엽고 큐티뽀짝해버리기ㅠㅠㅠㅠ심장이 너무아프다ㅠㅠㅠ러블리즈의 리더가되어줘서 너무 고맙고 사랑해❤️❤️ 이번활동도 너무 수고했고 항상 건강하게만 활동해줘 화이팅 사랑해❤️❤️❤️❤️

• 쟤민바라기님의 댓글

쟤민바라기 작성일

러블리즈의 리더 소울누나! 멤버들 칭찬하는게ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데요! 그리고 소울누나 너무 귀여워요ㅠ 그리고 멤버 반응도 너무 웃겨요

• 단호한소우리님의 댓글

단호한소우리 작성일

역시 멤버들이 우리 리더 소울의 매력을 잘 알고있는거 같아요!!
    그리고 멤버들이 소울이를 얼마나 좋아하고 있는지도 알수 있었던거 같구요 ㅎㅎ
    수정양 말대로 소울이는 앞머리가 있어도 없어도 저에게 최고의 멤버입니다^^
    그리고 마지막에 칭찬많이 듣고 쑥스러워 하는 모습까지 너무 귀엽네요^^
    항상 소울양 응원합니다
    소울아 사랑해~~~♥♥♥♥

• 색곰달곰님의 댓글

색곰달곰 작성일

러블리즈의 만능 멤버 노래, 랩, 춤실력에 리더십, 애교(?)까지 갖추고 있는 소울이의 오구설명서 잘 봤습니다^^  정말 멤버들의 전폭적 지지를 받고 있는 모습이군요!! 소울이 라이브는 꼭 들어봐야 돼요

• 노럽노랖님의 댓글

노럽노랖 작성일

단호한 말투때문에 무뚝뚝해보여도 멤버동생들이 많이 의지하고 귀여워(?)하는 게 눈에 보여서 좋아요. 오구설명서 덕택에 다른 멤버들의 속마음을 짧게나마 들어볼 수 있어서 너무좋습니다! 앞으로도 지금까지 해왔던것처럼 멤버들 잘 통솔해주세요. 멋있는 리더님 베이비소울 최고!

• 팥빵님의 댓글

팥빵 작성일

영상에 나온대로 앞머리 있어도 없어도 예쁘지만 이번 활동에 개인적으로는 앞머리가 생겨서 이름처럼 더 어려보여서 좋았어요. 더 어려보여서 그런지 민망해 하는것도 신나하는것도 더 귀여워 보이네요! 귀엽기도 하지만 멤버들을 잘 챙겨준다는 멤버들의 말처럼 리더쉽도 갖추고 있어서 리더로는 짱입니다!! 보조개와 매력점도 너무 잘 어울리는거 같아요. 노래도 시원시원하게 잘 부르고 멤버들도 말하듯 랩도 정말 잘하는데 뽐낼 기회가 많이 있었으면 좋겠습니다~!!

• 러블리고라니님의 댓글

러블리고라니 작성일

쏟아지는 칭찬에 민망해하는 소울이 너무 귀여웠어요!!
    보고 또 봐도 진짜 재밌어요ㅎㅎ

• 크리스탈라떼님의 댓글

크리스탈라떼 작성일

어떻게 벱리더님 안할 수 있죠? 이렇게 귀여운 리더님을 어디가서 찾을 수 있는걸까요! 바로 여기있습니다~ 노래마저 잘 부르시는 베이비 소울님 합시다!!

• 모찌관람차님의 댓글

모찌관람차 작성일

우리 러블리즈 맏내 소울누나 ㅎㅎ
    요즘 단호박에서 애호박으로 변해서 더 귀여워요.
    이런 영상 너무 좋네요. 앞으로도 많이 만들어주세요.

• 수정더브이님의 댓글

수정더브이 작성일

목소리가 이쁜 소울양 ㅜㅜ
    애교만이 귀여움의 전부가 아닌 그자체의 귀여움이 잘보여서 너무 좋아요 ㅜㅜ
    칭찬할때마다 쑥쓰러워 하는게 너무 귀여워요 ㅠㅠ
    59초 동안 베이비소울에 대해서 멤버들이 생각하는 모습이 잘 보여서 너무 좋네요 ㅎㅎ

• 쟤케라님의 댓글

쟤케라 작성일

이렇게 멤버들이 서로를 어떻게 생각하고 있는지 알 수 있는 컨텐츠를 만들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 칭찬하고 장난치는 모습들을 볼 수 있어서 좋고, 캡쳐처럼 민망해서 웃는 귀여운 모습까지 담아주셔서 좋네요. 소울이 앞머리 내린 거며, 조곤조곤한 말투며, 민망한 웃음소리까지 너무 예쁘고 귀엽다♡♡

• 딜라잇님의 댓글

딜라잇 작성일

리더지만 정말 귀여워요!^.^ 애교가 없어도 귀여워!^.^ 아담해서 귀여워!^.^ 아장! 아장! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    칭찬을 들은 소울이 ㅋㅋㅋ 민망해 하는 것 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 덕후 마음에 불 지르기 있기 없기 ㅠㅠㅠ?
    소울이는 일상 말투로 말하는 건데 보는 사람은 왜 흐뭇해지는 걸까요?ㅠㅠ 단호한 말투 진짜 너무 좋아요ㅋㅋ
    단호한데 어떻게 꿀잼일 수가 있을까요?? ㅠㅠㅠ 완전 매력 만점 ㅠㅠㅠ 입 밑에 있는 점도 매력 만점ㅋㅋㅋㅋ
    보조개도 매력 만점... 진짜 멤버들도 잘 챙겨주고... 리더십도 있고... 모자란게 뭐니... 어느별에서 왔니!?
    소울아 많이 많이 아낀다~~~ 진짜 ㅠㅠ 너는 매력만점이야 ㅠㅠ 너 때문에 오늘도 행복하다 ㅠㅠㅠ

• 평범한사람님의 댓글

평범한사람 작성일

동네사람들 ㅠㅠㅠ 우리 귀엽지만 당차고 맴버들을 다 잘챙기며 때론 엄마같고 때론 쿨하기도 한 섹시댄스(?)도 잘추는 소울이 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 슈어갓님의 댓글

슈어갓 작성일

러블리즈의 랩스타 우리 소울누나 ~~ 상큼한 매력과 웃음포인트 그리고 귀여운 보조개까지 ㅋㅋ 항상 예쁜 음악 들려주셔서 감사해요~ 영상 잘 봤습니다

• SC님의 댓글

SC 작성일

러블리즈 귀요미 벱리더!!!! 항상 응원해 점점 갈수록 너무 귀여워지는데.....
    잘봤어요~~!!

• 빵놀말하여라님의 댓글

빵놀말하여라 작성일

단호박 리더 소울! 항상 노래 잘듣고있어요 단호한 성격으로 어린 동생들을 잘 이끌고 가주어서 고맙습니다 항상 응원합니다

• 명은아님의 댓글

명은아 작성일

이제는 웃는 모습이 너무좋은 소울이 점점 밝아지는거 같아서 좋아요 미래의소울이도 행복하길

• 소울있는느낌님의 댓글

소울있는느낌 작성일

러블리즈의 리더이자 러블리즈의 파워풀한 랩담당 소울님!! 요즘  미모가 너무 물오르셔서 너무 예쁘세요!!! 이번 치유앨범의 수록곡인 템테이션의 랩도 너무 좋아요!!! 소울님의 랩은 힘들때 들으면 이번 앨범의 제목처럼 마음이 치유가 되고 있어요!!! 랩도잘하시는데 거기가다 파워풀한 보컬까지 귀가 호강하고있어요 ㅎㅎ!! 이번 앨범 너무 예쁘고 노래도 너무 좋아요!!! 우리 예쁘고 귀여우신 리더님!!! 항상 좋은 음악 들려주셔서 감사합니다!!! 러블리즈 그리고 리더 베이비소울님 항상 화이팅입니다!!!

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

러블리즈의 리더 벱솔의 오구설명서 잘 봣어요~

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

우리 지도자 동지님 너무 귀여워요 ㅠㅠ 썸네일도 너무 잘나오지 않았나요?

• 빵덕님의 댓글

빵덕 작성일

연습생닷컴에 소울언니 오구설명서가 떴다~~~~~
    소울언니 멤버들이 칭찬할 때 박수 짝짝짝 치는거 너무귀여워요ㅠㅠ
    그리구 언니가 리더라서 러블리즈라는 팀을 이끌려면 멤버들보다 몇배는 더 부담되고 힘들텐데 계속 이끌고 와주어서 너무 고맙다는 생각이드네요
    그리고 러블리즈 비글돌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ오디오 겹치는거 너무 귀엽고 재밌네요 러블리즈는 소속사에서 제공하는 영상 같은게 없어서 그런지 영상을 볼 게 딱히 없었던 찰나에 이런 좋은 영상을 주셔서 감사합니다 연습생 닷컴 최고♡♡♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

소울언니 오구설명서를 제일 처음 찍었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 다른멤버들 오구설명서 보면 시작부터 놀리고 난리인데 이때는 아무도 안 말하고 조용...미주언니도 넘 정상적으로 시작하는게 웃기고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ좀 익숙해지니 다른멤버들편에서 고삐가 풀리는것같아요 진짜 오구설명서 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

소울언니♡♡♡ 벌써 언니 오구설명서가 공개된지도 일주일 가까이 됐어요 근데 언니 오구설명서는 보면 볼수록 질리지가 않네요 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 공개 안 된 다른 멤버들 오구설명서에서 언니가 어떤 말을 할지 정말 궁금해요ㅋㅋㅋ러블리즈에 소울언니 없으면 정말 너무 허전할것같아요!! 러블리즈의 미친 존재감 베이비소울♡♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

소울언니ㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 오구설명서에 꼭 하나씩 일침을 놓는게 너무 웃겨요 러블리즈에서 대놓고 웃긴 멤버가 미주언니라면 조용히 착실하게 웃긴 멤버는 소울언니인것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ아무일없는듯 웃긴게 진짜 너무 좋아요 오구설명서 덕에 언니의 매력 많이 알아가는것같아요! 앞으로도 오구설명서같은 컨텐츠 많이 있었으면 좋겠어요 연습생닷컴 짱!!

• 러블리즈빵떡수정님의 댓글

러블리즈빵떡수정 작성일

러블리즈의 엄마같은 리더 벱솔큰스죤리다님의 오구설명서 잘봤습니다~ 이번 앨범 노래 중에 템테이션에서 랩 너무 좋았어요~ 언젠가 리다님만의 랩솔로곡이 기대됩니다~! 리다님만의 개인기 괴물목소리 너무 재밌어요 ㅎㅎ 앞으로도 계속 러블리즈의 리다 베이비소울 응원하겠습니다~ 화이팅~!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

주말엔 오구설명서가 안 올라오네요ㅠㅜ 베이비소울 편 무한복습 해야겠어요!! 소울언니 키가 제일 작아서 그런가 멤버들이오구설명서 할때 키차이나서 아담해보이는게 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ노래부를땐 파워보컬이라서 소울언니 갭차이에 입덕했습니다..멤버들 처음엔 훈훈하게 잘 하고 마무리도 잘 하는것같아 좋았는데 후반부부터 미주언니를 선두로 살짝살짝 장난기 발동하는거 너무 웃겨요ㅎㅎ진짜 러블리즈 케미 짱짱이구 멤버들 케미 잘 살려주는 오구설명서도 짱!

• 유동이미래다님의 댓글

유동이미래다 작성일

[오구설명서]라는 콘텐츠는 평소 팬들이 궁금해하고 환장하는 멤버들간의 케미를 집중적으로 볼 수 있어서 너무 좋은 것 같습니다. 아마 팬들뿐만아니라 멤버들도 서로 칭찬을 주고 받으면서 훈훈해졌을거라 생각합니다. 조금 아쉬운 점은 콘텐츠 마무리가 좀 흐지부지한 것 같습니다. 공식 마무리 멘트를 정해서 외치면서 끝내면 좋지 않을까 싶네요.!!!
    남은 멤버들의 영상도 빨리 보고싶습니다~~~ 영상 잘봤습니다.

• 햄토리님의 댓글

햄토리 작성일

벱솔님의 리더 카리스마 잘보았구요 오구설명서 보면서 많이 웃네요 참재밌어여
    소울언니 꽃길만 걷자 ~~

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈 베이비소울 놀리기 전문 미주언니 오구설명서 공개되었으니 다시한번 소울언니 편 복습할시간!!ㅋㅋㅋㅋ소울언니가 미주언니 출근길 과하다고 디스한거 보고 많이 웃었어요ㅋㅋㅋ미주언니가 너나 잘하세요 하고 받아친것도 웃겼구요ㅋㅋ역시 러블리즈 공식 톰과제리...! 지금 보면 소울언니편은 멤버들이 정말 소울언니를 아끼고 존경하는것같아서 보기좋아요ㅎㅎ 얼른 다른 멤버들 오구설명서도 공개되어서 소울언니랑의 케미를 보여주었음 좋겠어요! 오구설명서 최고☆☆

• 고란빵님의 댓글

고란빵 작성일

역시나 소우리의 매력은 보조개와 점이죠 ㅎㅎ 귀여운 아장아장 리더님

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

우리의 아기 서울 지도자 님! 진짜 이렇게 귀여운 생명체가 있을까 싶어요 이 세상의 귀여움이 아닙니다 점과 보조개가 참 매력적인 사람 매력 넘치는 사람 응원할게요 벱솔양

• 케케케케님의 댓글

케케케케 작성일

멤버들의 리더에 대한 애정이 듬뿍 보이는 훈훈한 영상이네요ㅎㅎ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

어느 별에서 왔니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ후반부에 미주언니 목소리가 너무 웃겨요 역시 베이비소울 놀리기 전문 이미주ㅋㅋㅋㅋ반복해서 보면 볼수록 이전엔 못 찾았던 부분들이 많아서 재미있네요♡♡오구설명서 짱!!!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

리더십을 발휘하는 의젓한 베이비소울이지만 모태 귀여움 때문에 더욱 사랑 받고 있다는 것이 멤버들의 반응에서 느껴져요! 아담아담 베이비소울이 가진 귀여움과 보조개, 노래 실력에 빠져드는거 같아요^^ 저역시 그렇기에 말이죠 ㅎㅎㅎ 베이비소울 양도 보다 애교스러움을 가득 담은 모습도 보고 싶으니 애교쟁이 변신을 부탁해보는요ㅋ 앞으로도 러블리즈의 여신 리더가 되어주길 바랄게요~

• 제피르님의 댓글

제피르 작성일

성산동 귀요미 베이비소울!!
    아장아장 쪼꼬미인데 나오는 목소리는 파워풀 청량감 넘치는  목소리지요.
    랩도 정말 수준급이라 끝없는 매력쟁이네요.
    보조개와 점은 정말 아는 사람만 아는 우리 리더님의 매력포인트~~!!

• 퐁당님의 댓글

퐁당 작성일

보면 볼수록 아기같다
    볼에 분홍빛을 머금고 있는 것 같다
    자꾸 화사해지는 것이 무서울 정도로 예뻐지고 있다
    아주 은혜로운 영상이다
    감사감사감사
    그러하다

• 러블리즈그날의너님의 댓글

러블리즈그날의너 작성일

성산동 쪼꼬미ㅋㅋㄱㅋ
    맴버들의 칭찬에 어쩔쭐모르는 모습이 너무 귀엽고 평소같은 단호박도아니고
    보기 좋네요ㅎㅎ 물론영상에나오는 지애 지수 미주 켕 띵근 류빵떡 예인 다예쁩니다ㅎ
    앞으로도 영윈히 같이있었으면 좋겠네요 Lovelyz forever

• Lvlz4Ever님의 댓글

Lvlz4Ever 작성일

멤버들의 칭찬에 부끄러워하는 소울양의 모습이 정말 귀여웠습니다. 리더로서의 역할을 톡톡히 하고 있다는 것이 느껴지는 영상이였습니다. 앞으로도 러블리즈의 리더로서 변치않는 모습 보여줬으면 좋겠습니다. 러블리즈 영원하자!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

오구설명서 베이비소울 편, 지애언니 편이랑 비교해보니 어제 보지 못했던 다른 점들이 보이는것같아서 더 재미있게 볼 수 있는것같아요ㅋㅋㅋㅋ소울언니가 맏언니라 그런가 멤버들이 다 믿고 따르는 모습 보여주는것 같아서 훈훈해요ㅎㅎㅎ다른 멤버들 오구설명서랑은 또 어떤 차이점이 있는지 복습 많이 해야겠어요! 오구설명서 짱♡♡

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

짠 드디어 연습생닷컴에도 러블리즈가 등장했습니다~!!  축하축하!!!^○^      첫 타자는 우리의 리더 소울양이네요!!    폭풍칭찬에  부끄러운  단호박 리더님!  부끄러운 모습도 너무귀여운거있죠?  ㅋㅋ  작지만 강한 리더님의  오구설명서 영상 잘보았습니다!  다음 멤버들도 너~무 기대되는걸요♡

• sac8qwe2vd님의 댓글

sac8qwe2vd 작성일

조와용

• Utai님의 댓글

Utai 작성일

첫마디만 들어도 너무 귀여워ㅠㅠ 아니 그냥 등장부터 귀여운 우리 맏내리더님 작고 귀여운데 멤버들도 잘챙기고 진짜 멋있어요 59초동안 소울양의 입덕포인트 다 알아봤으니 이제 입덕합시다ㅎㅎ

• 즐거운덕질님의 댓글

즐거운덕질 작성일

러블리즈 팬으로써 이런 영상을 만들어주셔서 감사합니다. 요즘 아이돌들이 나올 방송도 음악방송을 제외하고는 몇개없고 그 몇개나올수있는 방송도 아이돌 수를 생각하면 기회가 없다고 보는게 현실이니까요. 소속사자체제작영상말고는 볼기회가 적은편인데 이런 영상으로 러블리즈를 보게되어 기분 좋네요:)
    앞으로도 다른컨텐츠로 자주보길 희망합니다!!!

• 아르님의 댓글

아르 작성일

그날의 너 액션캠부터 이번 소울 양 영상까지 2분이란 짧은 시간이지만
    러블리즈 팬으로써 마음에 쏙 들 정도로 재밌고 즐겁게 봤습니다~
    다른 멤버들 영상도 하루 빨리 보고 싶어지네요

• LovYuu님의 댓글

LovYuu 작성일

오구설명서 재미있게 잘 봤습니다~(^^)
    소울양의 매력 뿐만 아니라 멤버들이 리더를 많이 사랑하는 모습도 잘 표현되고 있는 것 같습니다.
    멤버들에게 칭찬받고 쑥스러워하는 소울양의 모습도 예뻤어요.
    다른 멤버들의 영상도 너무 기대가 됩니다.

• 걸문사님의 댓글

걸문사 작성일

리더눈나 화이팅

• 조으니님의 댓글

조으니 작성일

정말 좋고 재미있는 컨텐츠 인 것 같네요 알고보면 59초가 칭찬으로 끝내긴 정말 기나긴 시간인데도 이렇게 잘해주다니 러블리너스로서 아주아주 뿌듯한 것 도 있는 것 같군요 ~ 멤버들끼리 칭찬도 릴레이로 하고 빠르기 돌아가면서 빨리 칭찬할 것 을 생각하고 있었다는 것도 생가하니 기분이 좋네요 ㅎㅎ 그리고 서로서로 칭찬하며 추억도 많이 쌓고 멤버가 기분이 좋아하는 것 을 보니 제가 더 기분이 좋아져요 ㅎㅎ (아장아장 같은경우)민망하거나 맞지 않다는 말이 나왔지만 방송불가 하게 잘 못한 일은 아니기 때문에 덕분에 재미있게도 보아서 좋았어요 !
    심심할때 한 번 보고 두 번 보고 계속 볼 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 다음 영상도 기대할 수 있는 컨텐츠고 나온다면 꼭 볼 컨텐츠에요 ㅠㅠ !이런 컨텐츠 만들어 주셔셔 정말 감사드려요 ♡ 멤버간의 우정도 영원히 있길 바래요 ♡

• 케이꽃이피었습니다님의 댓글

케이꽃이피었습니다 작성일

연습생닷컴 트위터에서 소식을 알게되서 이렇게 부랴부랴 영상 보러 왔습니다!
    항상 이렇게 액션캠부터, 오구설명서까지 음악방송에서 보지 못하는 또다른 매력들을
    알수있게해주는 연습생닷컴 짱짱!
    러블리즈의 작고 귀엽지만 맏언니이자 리더인 베이비소울의 59설명서+_+
    겉보기에는 참 아담하고 마냥 여릴꺼 같지만 이제 어느덧 4년차인 러블리즈를 이끌어온
    리더로써 모습이 갈수록 보이는거 같아요. 그리고 나날이 갱신하는 리즈외모도 플러스!
    이번 타이틀곡 그날의너에서도 한층 예쁜 모습을 볼수가 있었는데요 이번 59설명서에서
    보면 멤버들의 칭찬에 한없이 쑥쓰러워하는 모습 또한 엄청 귀여워요 ㅎㅎ
    팬들이라면 익히(?) 알고 있는 랩 실력부터해서,
    케이가 특히 언급한 보조개를 뺴놓을수가 없는거 같아요. 한층 보조개때문에 어려보이지만
    팀에서 맏언니에, 리더에, 리더십또한 빼놓을수 없는거보면 타고난거 같아요!
    그리고 반전으로 보여주는 개인기같은걸 보면 참 다양한 매력을 가지고 있는 벱솔이에요
    영상 끝부분은 멤버들때문에 ㅋㅋㅋ 상당히 소란스러웠지만, 다음 기다리고 있는
    일곱 멤버들 또한 영상이 어떨지 짐작도 되고 너무너무 기대되요. 빨리 올려주세요 +_+

• 맛있는걸해주고싶은님의 댓글

맛있는걸해주고싶은 작성일

59초 라는 길면 길고 짧다면 짧은시간 동안
    자신이 자신의 장점을 얘기하는것이 아닌,
    다른 맴버들이 장점과 매력을 어필해주는 신선하고 재미있는
    컨텐츠 인것 같습니다.  맴버 한명한명 다정하게 리더 베이비소울양의
    매력포인트를 집어주며 다정하게 안아주고 하는 모습이 정말이지..
    훈훈하고 보기 좋았습니다. 리더 베이비소울을 시작으로 청순가련 유지애, 끼많은 서지수, 흥부자 이미주, 한떨기 꽃과같은 Kei, 감성보컬 Jin, 허스키한 매력보이스 류수정, 춤선이 아름다운 정예인양 까지 다른 맴버의 영상도 매우 기대가 됩니다. ㅎㅎ
    설레이는 마음안고 기다리겠습니다^^

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

러블리즈 has such cute team chemistry!
    Thank you YSS for giving a bit more Lovelyz into all our lives. They bring much needed healing to so many people.

• K03님의 댓글

K03 작성일

봄날에 작은 소소한 이벤트로 미소짓게 해 주셔서 감사합니다.
    베이비 소울양과 나머지 7명이 만든 짧지만, 따듯한 자기소개 영상.
    러블리즈 맴버들이 생각 하는 베이비소울양의 매력과
    러블리너스가 생각 하는 소울양의 매력 이 너무 잘 표현 된 영상 인것 같습니다.
    특히 7명의 "동생" 들이 "언니" 를 따듯하게 껴안으며 언니를 칭찬하는 컨셉이 너무 좋았습니다.
    칭찬에 부끄러워 하고, 수줍어 하는 베이비 소울양의 모습도
    소울양을 소중히 배려해주고,  즐겁게 웃는 다른 맴버 들도
    모두 하나없이 아름답고, 하나없이 행복해 보이는 동영상이 엿습니다.
    다른 맴버들의 59초 동안 해준
    " 오구 오구 우리 소울언니~~♡♡♡♡♡♡♡"
    짧지만, 깊은 여운을 심장에 새겨준 좋은 영상 이었습니다.
    다음 맴버의 영상도 내심 기대됩니다.
    빨리 볼수 있으면 좋겠습니다.

• 미지애세계님의 댓글

미지애세계 작성일

단도직입적으로 시간 가는줄 모르고 재밌게 봤습니다. 보고나니 59초가 이렇게 짧았나 싶었고 왜 오구설명서 베이비소울편을 이제야 만드셨는지 아쉬운 마음이 살짝 들뻔 했습니다만 정말 재밌게 만들어주셔서 감사드려요. 팬인 제가 생각하던 소울양의 매력들도 있었지만 아무래도 가까이서 지내는 멤버들이 옆에서 보고있던 매력들을 더 소개해줘서 좋았습니다. 59초로 설명하기엔 너무 많은 매력들ㅠㅠ 끊이지않는 매력들의 릴레이가 좋았고 끝나고 들은 칭찬들에 대해 설명하는 것까지 기승전결이 완벽했습니다. 설마 오구설명서 소울양만 하는거 아니겠죠? 다른 러블리즈 멤버의 오구설명서도 기다립니다!! 꼭 해주세요. 성산동 귀요미 소울양의 매력에 한번 더 빠지게 해주셔서 다시 한번 감사드려요.

• 최주원님의 댓글

최주원 작성일

자신이 자신을 어필하는 것이아니라
    정말 사이좋아보이는 멤버들끼리
    베이비소울을 어떻게 생각하며 어떤 부분이 좋은지에
    대해 얘기해주는 부분에서 베이비소울에 대해 더 자세히 알게 되었고
    러블리즈 멤버간의 끈끈한 우정(?) 같은 것을 바라보니
    러블리너스로 너무 행복한 59초 였습니다 ㅠㅠ

• 남규님의 댓글

남규 작성일

원래도 사이좋은 그룹이지만 서로 훈훈한 모습이 너무 보기좋습니다.정말 좋은 프로그램인거 같습니다

• 잔잔잔잔님의 댓글

잔잔잔잔 작성일

군대전역하고 3년째 러블리즈팬하고있습니다!
    러블리즈에 대해서 웬만큼 알고 있다고 생각했는데
    멤버들이 다른 멤버를 어떻게 생각하고있는지에 대해선 새롭게 아는거같아요!
    팬입장에서 너무 재밌게 볼수있는 컨텐츠인거 같습니다ㅎㅎㅎ
    보는 내내 입꼬리 승천해서 봤고 2분이 20초같은 느낌이었어요
    다른 멤버들 영상도 빨리나왔으면 좋겠어요!!!!!!!
    빨리보고싶어요ㅠㅠ 현기증난단 말이에요ㅠ
    다음 영상 올라오면 바로 보려고 네이버티비구독신청했어요♡♡

• 뭐해야지님의 댓글

뭐해야지 작성일

정말 신선한 컨셉의 콘텐츠네요!
    멤버들끼리 서로 칭찬도 하고 장난도 치는 모습을 볼 수 있어서 너무 훈훈하고 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    아이돌 팬들이 어떤 모습을 좋아하는지 정말 잘 파악하시고 기획하신듯 합니다!
    그리고 제가 좋아하는 러블리즈가 출현해서 너무 기쁘네요~ 앞으로도 영상 꼭 챙겨볼게요~~

• 오구59님의 댓글

오구59 작성일

새롭고 재미있는 컨텐츠 제작해 주셔서 감사합니다
    멤버들끼리 서로에 대해서...  그것도 훈훈한 이야기를 해주니까(중간에 살짝살짝 놀리는것 또한..) 보는 내내 입가에 미소가 떠나지 않네요
    나머지 멤버들 뿐만 아니라 다른 그룹들의 이야기도 궁금합니다
    재미있게 잘봤습니다
    감사합니다

• 좋은아빠님의 댓글

좋은아빠 작성일

59초라는 시간이
    그렇게 긴 시간은 아니지만
    멤버들이 베이비소울양에 대해서 칭찬 하는것을
    59초동안 살펴보면서 소울양에 대해 정말 많은것을
    알 수 있었던 영상이었습니다.
    몰랐던 점도 더 알게 되고 참 유익한 영상입니다^^

• 발챙이님의 댓글

발챙이 작성일

성산동 기요미~

• ILLVLZ8님의 댓글

ILLVLZ8 작성일

이런 프로그램 정말 좋습니다! 리더님의 매력? 단호함! 쿨함! 그리고 아장아장! 칭찬에 손 오그라드는것도 귀엽습니다!
    다른 맴버들 오구 설명서도 기대합니다!

• 검둥이님의 댓글

검둥이 작성일

뭔가 오글거리면서도 재미지네요~ㅎㅎ
    다들 귀여워~♡
    꽃길만걷자!!

• HeoBang님의 댓글

HeoBang 작성일

리더님 매력은 끝이 없죠 멤버들이 말하는 것들 다 아는 내용이지만 다시 상기시켜주는 멤버들도 너무 귀엽고! 부끄러워하는 소울양도 귀엽고요 ㅋㅋ 영상 감사합니다

• 강군님의 댓글

강군 작성일

참신한 아이디어의 오구설명서.
    자기소개가 아닌 타인에 의한 설명이라는 점에서 상당히 재미있게 봤습니다.
    긴 말이 무슨 소용 있겠습니까.
    다음 멤버들의 영상들도 손꼽아 기다리고 있겠습니다.
    러블리한 러블리즈 화이팅!

• 꽃Kei쁨님의 댓글

꽃Kei쁨 작성일

59초동안 우리 리더 소울누나의 매력을 느낄수있었던 영상인거같습니다!!!♥♥♥ 이번 영상을 통해 소울누나의 매력을 모르셨던 분들도 러블리즈를 알게되는 계기가 되면 좋겠습니다!! 무엇보다 팬들에게 이런 좋은 영상을 만들어주신 연습생닷컴 감사드립니다!! 얼른 러블리즈 다른멤버 영상도 공개되면 좋겠네요~ 구독 인증도 같이 첨부하고 가요!!

• lvlzkei님의 댓글

lvlzkei 작성일

우리 리다님 넘나 귀여워여

귀여워 죽겠떠  너무 귀여워서 무한 반복 시청중입니다 넘나 감사합니다 이렇게 귀한 영상을 주셔서

소울이 넘나 사랑스러운것

• 까메오님의 댓글

까메오 작성일

벱리더의 59초간 오구오구 잘봤어요ㅋㅋ 멤버들 다 리다 애끼는 맘 넘나 예쁜것♥

• 나이아신님의 댓글

나이아신 작성일

우연히 다른 아이돌의 오구설명서 영상을 보고 우리 러블리즈도 나왔으면 하고 생각했었는데
    드디어 러블리즈도 나오게 되어서 너무 기쁩니다ㅎㅎ
    리더 소울이가 첫 타자로 영상공개되었는데 역시 재밌네요!!!
    구독인증도 첨부했습니다!!!

• 이긍정님의 댓글

이긍정 작성일

오구설명서 러블리즈 베이비소울편 정말 재미 있게 잘봤습니다. 오구설명서라는 이름을 들엇을때  혼자서 59초동안 자신을 설명하는 영상인줄 알았는데 자신을 제외한 멤버들이 한멤버를 설명 해주는 영상이더군요 정말 신선하고 새로웟습니다!!!
    뭔가 베이비소울양의 새로운 모습을 많이 알아갈수있는 영상이었습니다. 게시판을 보니 다른 그룹분들은 멤버별로 영상이 있더라 구요 러블리즈 모든 멤버들의 오구설명서 기대 하겠습니다!!  감사합니다♡♡

• 프아르앙님의 댓글

프아르앙 작성일

오구설명서라고 하길래 처음에는 59초 동안 스스로 본인의 매력을 어필하는 건가 싶었는데 다른 멤버들이 얘기해주는 거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 러블리즈의 쪼꼬미 리더 쏘울양의 다양한 매력들을 다른 멤버들이 잘 말해주었네요. 섹시댄스에서 고개를 살짝 갸웃하긴 했지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 개인적으로는 쏘울양의 매력은 다정다감함이라 생각해요. 약 2년 전에 러블리즈가 데스티니라는 곡으로 활동할 때 첫 팬싸인회를 갔었는데요. 첫 팬싸라 굉장히 긴장을 많이 했었거든요. 근데 쏘울양이 다정하게 대화를 해줘서 많이 편안해졌던 기억이 나네요. 제가 오빠지만 당시에 쏘울양에게서 누나美를 느꼈답니다.ㅋㅋㅋㅋ
    이런 귀엽고 재밌는 영상을 찍어주셔서 연습생닷컴에 감사드리고 러블리너스가 아닌 분들도 이 영상을 보고 우리 쏘울양과 러블리즈에게 입덕했으면 좋겠습니다.
    다음 멤버들도 너무너무 기대 되네요!!!!!!
    러블리즈 앞으로도 아프지 말고 행복하자. 사랑해♥♥♥♥♥♥♥♥

• 덜덜님의 댓글

덜덜 작성일

59초라는 짧은 시간은 저에게 큰 행복을 주기에는 충분한 시간이었습니다.
    정말 맴버들이 리더 소울양을 사랑하는 것을 느낄 수 있어 정말 감동적인 시간이었습니다.
    다른 맴버들의 영상도 얼른 공개되었으면 좋겠네요.
    연습생닷컴 덕분에 좋은 영상 볼 수 있었습니다. 정말 감사드립니다.
    연습생닷컴을 구독하고 다른 영상들도 보면서 즐거운 시간 보내겠습니다.

• 노마님의 댓글

노마 작성일

연습생닷컴과 연생TV! 이번에 러블리즈를 통해 알게 되었는데 오구 설명서가 맴버들 간의 캐미를 있는 그대로 보여주는 것 같아 정말 재밌게 봤습니다! 오구설명서는 맴버별로 다 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ 기대할게요, 연습생닷컴!! 액션캠 영상도 판에 박힌 안무 영상이 아닌 새로운 형식의 안무 영상이라 새로웠어요! 러블리즈 팬이라 러블리즈 보려고 들어왔다가 오구설명서 너무 재밌어서 다른 그룹 맴버들 영상도 봐버렸네요 ㅋㅋㅋ 앞으로도 재밌는 영상 많이많이 부탁드립니다!! 연습생닷컴 구독은 필수!!

• 거머리광민님의 댓글

거머리광민 작성일

59초동안 소울양 매력 뿜뿜 알려주는 멤버들 너무귀여워요! 그리고 그거에 반응하는 소울양은 핵졸귀 ><
    역시 멤버들이라 그런지 소울양을 가까이서 보고 그러니 매력이 뭔지 제일 잘아는거 같네요 ㅋㅋ
    그쵸그쵸 큰수정은 앞머리가 있든 없든 세젤귀 핵귀 존예보스입니다 헤헤
    이번 기회에 연습생닷컴 처음 알게됐는데 소소하게 덕질할 수 있는 영상들 제공해주셔서 정말 감사합니다 !!

• lvlz8os님의 댓글

lvlz8os 작성일

러블리즈 액션캠을 통해 알게되었는데 유익하고 알찬 콘텐츠가 많고 좋네요! 오구설명서라는 그동안 보지못핬던 신선한 영상으로 멤버의 새롭고 재밌는 면도 많이 알게되고 감사합니다!
    성산동 귀요미 화이팅! 연습생닷컴 화이팅!

• Lvlz하나님의 댓글

Lvlz하나 작성일

멤버들 알게모르게 챙겨주는거 볼때마다 소울양은 정말 리더의 정석을 보여주는것같아요 ㅎㅎ 수정양이 쇼케이스에서 위로해줘서 고맙다고 했던 것만 봐도!
    음색이 정말 매력적인 보컬인데다가 귀여운 매력까지 갖추고 있어요!!
    영상 제공해주신 연닷 감사합니다! 다른 멤버들도 기대해도 될까요? 기다립니다 ㅎㅎ

구독인증짤 첨부해요~

• 러블리즈8님의 댓글

러블리즈8 작성일

우와~ 드디어 제가 기다리던 러블리즈의 오구설명서!! 평소 다른 그룹들의 오구설명서를 정말 재밌게 보고 있는데 연습생닷컴에서 과연 러블리즈 오구설명서는 언제쯤 해주실까 정말 기다렸거든요~ 드디어 러.블.리.즈.오.구.설.명.서 대망의 첫 스타트! 그 첫 편으로 러블리즈의 든든한 리더 뱁솔 수정양이네요^^ 이번 앨범 타이틀곡 그날의 너 쇼케이스에도 다녀왔는데 쇼케이스 현장에서 V앱 카메라에 미처 잡히지 않은 러블리즈 멤버들간에 훈훈한 모습들이 많이 보였거든요~ 바로 그 모습들이 러블리즈 오구설명서에도 그대로 들어나는 것 같아서 역시 러블리너스가 되길 참 잘했단 생각이 드네요^^ 리더 뱁솔양에 대한 악플 하나없이 멤버들의 선플로 가득찬 이 청정구역 오구설명서! 점과 보조개가 매력적인 보조개 여신 뱁솔, CD 삼킨 라이브 실력도 가지고 있으면서 간혹 러블리즈 곡 중에 랩이 있는 곡에선 랩을 도맡아서 하고 있죠 랩을 하는 뱁솔을 볼 때면 그야말로 걸크러쉬 뿜뿜!! 평소 멤버들의 신망도 두텁고 뱁솔의 리더쉽도 부드러우면서도 빛나기 때문에 러블리즈의 팀웍이 특히 좋은게 아닐까 생각해 보네요^^ 러블리너스로써 정말 기다려왔던 러블리즈 오구설명서 만들어주셔서 정말 감사드리고 다른 멤버들의 오구설명서도 기대해볼게요~~

• 냥만님의 댓글

냥만 작성일

우리 소울리더님ㅠㅠ 우리 멤버들 한명한명 잘 챙겨주고 이끌어주셔서 러블리즈가 더 빛나는 것 같네요!! 아주 칭찬행bb 오구설명서 덕분에 멤버들의 마음 더 잘 알게되었습니다^^ 이번 `그날의 너` 활동 마무리 하는 그날까지 울 멤버들 아프지않고 팬들의 사랑으로 멤버들에게도 치유가되었음 좋겠네요ㅎㅎ 러블리즈 화이팅!! 가즈아~♡

• 솔난님의 댓글

솔난 작성일

이번에 러블리즈가 연습생닷컴에 나온다고 해서 무슨 사이트지 했는데 액션캠도 그렇고 이번 오구설명서까지 딴데에서는 볼 수 없었던 신선하고 특이한 컨텐츠가 많아서 좋아요!!
    액션캠은 그날의 너 안무하면서 캠 돌려가며 찍는게 멤버들과 아이컨택하는 느낌이라 좋았고 오구설명서에서는 전에 잘 보지 못했던 쑥스러워하는 베이비소울 모습도 볼 수 있고 멤버들끼리 칭찬해주는 모습이 훈훈해서 보기에도 좋았어요 ㅎㅎㅎ
    앞으로도 연습생닷컴영상 기대하고 있을게요!!!

• trtt456님의 댓글

trtt456 작성일

소울이 애기같네여 ㄹㅇ루

• 김쏠메님의 댓글

김쏠메 작성일

8명 너무너무 예쁘고 우리 쏘울언니 빛난다 ㅜㅜㅜ 사랑해

• 욱 아청님의 댓글

욱 아청 작성일

오늘도 예쁜 8명의 힐링 요정. 러브리즈 최고 !

• 러블리즈님의 댓글

러블리즈 작성일

59초로 설명하기에는 너무너무 부족한 러블리즈의 사랑스러운 리더 베이비소울의 매력! 오구오구..ㅠㅠ 그래도 뜻밖에 연습생닷컴 오구설명서 덕분에 러블리즈 멤버들이 생각하는 맏언니의 소개를 들을 수 있어서 기분이 정말 좋습니다! 우리 소울이의 매력은? 랩실력(작사까지) 노래실력 춤실력! 무엇보다 누구보다 귀여운게 진~짜 매력입니다 ^^ ㅎㅎㅎ! 미주 마지막에 "왜 끝이야 벌써~ 안돼!" ㅋㅋㅋ 팬들도 같은 생각.. 다음편도 많이 기대할게요 ^^ 소장가치 만땅 오구설명서 영상 아주 칭찬해~ 다음에는 59분 가쟈~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 러블리즈 그날의 너 활동 끝까지 안다치고 건강하게 아프지말구 화이팅!! 대박!!! 언제나 곁에서 응원합니다~ 사랑해요 ♡♥♥♡♥♥♡

• 욱 아청님의 댓글

욱 아청 작성일

러블리즈 오구설명서
    LOVELYZ I LOVE YOU

• 고란고란님의 댓글

고란고란 작성일

59초 내내 엄마미소 지으면서 봤습니다~ 멤버들이 한줄씩 소개하는 포맷이 신선하네요 멤버들 각자 개성이 들어가서 훈훈한 칭찬도 있고 약간은 짓궂은(?) 칭찬도 있어서 더 재미있어요 저는 러블리즈를 오래 알아와서 그렇지 그렇지 하면서 봤는데 새로운 팬들은 간단하게 여러 매력을 알 수 있는 프로그램인것 같습니다! 팬들끼리 러블리즈를 칭찬감옥에 가두고 싶다는 말을 종종 하는데 짧게나마 이렇게 이루어져서 너무 좋고 또 칭찬에 대한 반응을 즉각적으로 볼 수 있어서 (좋으면서 민망한데 가라앉기도 전에 다음 칭찬이 쏟아지고 얼굴 빨개져서 웃고 또또...) 팬 입장에서 정말 정말 좋고 고맙고 귀엽네요ㅎㅎ
    아 그리고 마지막에 예인이 말하려다가 시간 끝나서 히잉 하는거 진짜 너무너무 귀여웠어요 우리 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들 차례도 기다리고 있습니다!!!

• 김지구님의 댓글

김지구 작성일

안녕하세요 연습생닷컴이라는 덕질하기 좋은 사이트를 찾게 되어 영광입니다ㅠㅠ
    개인적으로 베이비소울 양의 열렬한 팬으로써 이렇게 좋은 영상 및 이벤트를 해주셔서 감사합니다.
    베이비소울양의 입덕영상이 될 것 같은 영상으로 남을 거 같아요 각 멤버들이 소울양의 매력포인트를
    오구 사용설명서로 잘 설명해주어서 보는 내내 입꼬리와 광대가 내려가지 않았습니다 ㅋㅋ!
    다른 멤버들의 오구 사용 설명서도 엄청 나게 기대 될 만큼 영상 퀄이 소속사에서 풀어주는 것 보다
    엄청나게 좋네요 ㅋㅋㅋ 덕후들은 이런 영상 하나 뜨면 떡밥 돌고 앓이를 하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이번 촬영 뿐만 아니라 다음 촬영 때 도 러블리즈 꼭 한번더 촬영 부탁드립니다!!

네이버티비 구독 영상도 인증 첨부합니다! 많은 사람들이 연닷 알 수 있도록 sns에 공유 많이 할게요
    러블리즈 화이팅! 연습생 닷컴 화이팅!!

• 티가나님의 댓글

티가나 작성일

연습생닷컴을 얼마전에 알게됬어요! 전에 안무영상 올려주신것도 너무 잘봤는데 오늘은 쏘울양 오구설명서까지!!! 원래 별명이 단호박일정도로 단호한편인데 이 영상에서는 멤버들이 칭찬해주니까 부끄러워서 그런건지 웃음참는 모습도 귀엽구 멤버들 돌아가면서 안아주는 모습도 너무 좋고 ㅜㅠㅠㅠ다 끝나고 소감말하는데 막 오디오 엉키고 ㅋㅋㅋㅋ 아무말대잔치 너무 좋아하거든요 친한모습이 잘 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런영상 만들어주셔서 너무 고맙습니다 앞으로도 계속 기대해봐도 되나요?!! 매일 새로운영상  나오는지 대기타보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 끝으로는 네이버티비 구독 인증샷!

• 부웡빵님의 댓글

부웡빵 작성일

벱솔이 당황하는 모습이 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 다들 아끼는게 눈에 보여서 좋습니다! 이런 콘텐츠 많이 올려주시고 다름 멤버들도 기다리고 있겠습니다:)

• cHel님의 댓글

cHel 작성일

ㅋㅋㅋ서로 칭찬하는거 너무 보기좋네요... 이런 좋은 컨텐츠가 이제야 생겼다니...
    다른 멤버들은 또 뭐라고 칭찬받을지 궁금하기도 하고 얼른 다음편도 보고싶네요.
    좋은 컨텐츠 만들어 주셔서 감사합니당
    다음편도 기대할게요!!

• 우늬님의 댓글

우늬 작성일

멤버들끼리 친하게 보입니다
    특히 멤버들이 얼마나 소울이를 아끼고 좋아하는지 잘 느껴지네요

• 비비엔님의 댓글

비비엔 작성일

오구설명서 항상 유튜브에서 보다가 이번에 제 최애 그룹이 출연한다는 소식듣고 당장 네이버TV도 구독 완료~ ㅋㅋㅋ 단호박 우리 리더 쏘울님 59초는 PR하기 너무나도 짧은 순간 아닐지 ㅠㅠ 지수님이 섹시댄스할때 최고라고 하실때 눈 똥그라지는게 감상 포인트 ㅋㅋㅋㅋ 소울님도 너무 수고하셨고 다른 멤버들 오구설명서도 차근차근 공개해주시겠죠? 이렇게 좋은 컨텐츠로 멤버들 매력을 또 알아갈 수 있어서 정말 감사합니다

• 아스필님의 댓글

아스필 작성일

전 러블리즈 데뷔할때부터 노래는 들어왔지만 제대로 입덕한건 치유 앨범부터에용ㅋㅋ 지금 러블리즈 다이어리, 이나럽 등등 보고있고 콘서트 DVD도 사서 봤는데 계속 빠져드네용 럽둥이들한테 ㅋㅋㅋㅋ러블리너스 3기 꼭 가입하고싶고 콘서트도 꼭 가고싶습니다 ㅠㅠ! 저같은 신규 팬들한테는 오구설명서 정말 좋은 컨텐츠네용 ㅋㅋㅋㅋ다음멤버도 기대합니당~

• 판타레이님의 댓글

판타레이 작성일

알바중에 봤어요! 멤버들과 소울양 모두 너무 귀여워서
    힘들던 알바를 잊어버렸답니다!
    소울양 뿐만아니라 나머지멤버 모두 어서 보고싶어욥
    현기증난단말이에요!!  ㅜㅜ
    사랑하는 러블리즈 진짜 러브러브해!!!!

• 연각두상님의 댓글

연각두상 작성일

러블리즈의 사랑스러운 맏내 소울양의 오구설명서
    같이 나와 설명해주는 멤버들이 소울양을 잘알아서 열심히 설명해 주시는데 모두다 귀엽게 설명을 잘해주셔서 소울양 뿐만아니라 다른 멤버들에게도 입덕해버렸습니다
    다른 멤버들의 오구 설명서가 있다면 그것도 빨리 보고 싶네요

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈가 연습생닷컴과 컨텐츠 준비한다는 소식은 들었는데 이렇게 재미있는건줄 몰랐네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ오구설명서 벱솔님 편 보면서 정말 많이 웃었어요 부끄러워하는 소울언니도 귀엽고 따뜻한말 해주는 멤버들도 다 보기좋고ㅋㅋㅋㅋ특히 미주언니가 말하는게 제일 웃겼어요 59초 끝나고 소울언니가 소감 말할때 멤버들이 자꾸 말하는것도 러블리즈멤버들의 비글미 막 느껴져서 엄청 웃겼고 서로서로 사이좋은것같아 보는 내내 입꼬리가 안 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다른멤버들은 얼마나 더 재미있을까 궁금합니다 매일 연습생닷컴 대기타야겠어요ㅋㅋㅋ러블리즈 매력 뿜뿜한 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다♡♡

• LeaderSeoulRabbit님의 댓글

LeaderSeoulRabb… 작성일

올라간 입꼬리가 내려올 줄을 모르네요 ㅎㅎ 너무 훈훈하네요ㅋㅋ 평범한 자기PR영상이 아니라 멤버에게 멤버소개를 시킨다는게 참신한 발상인 것 같아요. 아이돌 관련 컨텐츠 중에서 혜자컨텐츠로 쭉쭉 이어나가길 바랍니다! 연습생닷컴 사랑해요♥

• 살짝쿵소울님의 댓글

살짝쿵소울 작성일

와 ㅋㅋㅋㅋ 내일 예비군 훈련 가기전에 소울양 오구설명서보고 힐링하고 갑니다 ㅠㅠ 전에 골든차일드님들 오구설명서 하는거보고 러블리즈도 하면 좋겠다고 생각했는데 진짜 나왔네요 ㅋㅋㅋ 소울양도 귀엽고 칭찬해주는 멤버도 귀엽고 ㅠㅠ 오구설명서 감사합니다. 다른 멤버들것도 재미있겠죠? 기대하고있습니다!

• Lovelyz케빵쇼님의 댓글

Lovelyz케빵쇼 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• 럽리혜윰님의 댓글

럽리혜윰 작성일

러블리즈의 영원한 리더 소울 언니! 언니가 러블리즈의 리더라서 뒤에서 묵묵히 해줘서 많은 사람들이 러블리즈를 응원하고 함께 걸어갈 수 있는거 같아요. 너무 고마워요. 리더라는 모습에 가려져서 언니의 매력을 잘 모르는 사람들이 많은데 오구 설명서를 계기로 앞으로도 언니의 다양한 모습들을 보여줄 수 있었으면 좋겠어요!!! 항상 응원할게요 소울언니 화이팅 러블리즈 화이팅!

• 민지수정님의 댓글

민지수정 작성일

러블리즈가 연습생닷컴 컨텐츠를 한다고 했을때부터 엄청 기대되서 타 아이돌 분들이한것부터 다 돌려보고왔는데 이런 컨텐츠 좋은것같아요!! 59초라는 시간동안 멤버에대한 특징도 알수있고 멤버들과의 케미등등 여러많은 부분을 알수 있게되는 영상이었어요 ~!~! 울 자랑스러운 리더 소울언니 넘 귀엽고 다른 멤버언니들도 제가 아는 특징들을 다 말하니 신기하네요 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 59초가 끝나고 소울언니가 말하는데 카메라 뒤에서 오디오 터지도로고 반응해주는 역시 비글돌 러블리즈!! 앞으로도 자주 러블리즈 불러주세요! 꼭 챙겨볼게요 ㅎㅎ 내일 나올 다른멤버들도 기대하겠습니다 ㅎㅎ!! 구독하고 기다릴게요! 내일 4시~!

• Fallin님의 댓글

Fallin 작성일

우리의 아장아장 귀여운 리더 베이비소울양의 오구설명서 재미있게 봤어요! 재미있는 영상 만들어주신 연습생닷컴♥!감사하고 러블리즈 그날의 너 화이팅했으면 좋겠습니다!!

• Chef_Rupin님의 댓글

Chef_Rupin 작성일

역시 우리 매력만점 리더 베이비소울양ㅎㅎ
    처음에 무뚝뚝한 느낌이었는데 시간이 지나면 지날수록 베이비소울양의 매력이 남다른 본인만의 독특한 무언가 있다는 것이 보이네요ㅎㅎ 정말 특히 이번 활동때에 그 매력을 알수 있었던 계기라서 팬으로써 너무나 행복합니다. 앞으로도 계속 좋은 활동 보여주시리라 믿으며 항상 멀리서지만 열심히 응원하겠습니다 ^^
    러블리즈 화이팅~ 사랑해요~

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라