[오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 유지애 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 유지애

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-16 15:45 조회1,009회 댓글89건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 라이니아님의 댓글

라이니아 작성일

오구설명서중 가장 재밌었던 영상입니다.ㅋㅋ 특히 단호박 소울이가 툭하고 던진 "안무를 빨리 외웠으면 좋겠다"에서 너무 빵터졌어요.ㅋㅋ 마지막 감상평이 해명시간이 되어버려서 너무웃겼어요. 지애가 안무를 빨리 못외운다는 사실을 처음 알게 되어서 재밌고 소울이는 역시 저격수같은 매력이 있네요ㅎㅎ.마지막으로 자막에 막내같은 둘째 이부분이 지애를 잘성명해주고 있어서 팬으로서 너무 좋았어요. ♥♥♥♥ 연습생닷컴의 오구설명서 기획하신분 너무 고맙습니다.

• 언제나그렇게님의 댓글

언제나그렇게 작성일

러블리즈 가짜막내 유지애 비주얼탑 유지애 분위기를 맡고있는 유지애 영상보다보면 그 이유가 뭔지 제대로 알 수 있습니다 ㅋㅋ 비록 안무를 잘 못외운다지만 막상 무대에서보면 잘해요 ㅋㅋ 멤버들이 살짝 쟤놀을 하고있는거에요

• 오늘내일모래님의 댓글

오늘내일모래 작성일

칭찬 받을때마다 부끄러워하는게 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 사랑한다는 동생들이 되게 많네요 평소에 동생들한테 잘하는게 너무 잘 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 요리도 잘하고 먹는것도 잘하는 지애 응원합니다!! 그 와중에 예능감 충만한 벱솔의 디스 ㅎㅎㅎㅎ 재밌어요

• 아기무민님의 댓글

아기무민 작성일

비주얼 막내 지애! 최애쟤
    ㅋㅋ 해명하는 지애 너무 귀여워
    항상 응원합니다.

• SongHyunJun님의 댓글

SongHyunJun 작성일

언니라인이지만 점점 막내의 비쥬얼을 가지고있는 지애양 ㅎㅎ 소울양의 한방에 빵터져서 크게 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 러블리즈의 지애양 화이팅!!! ㅎㅎㅎㅎ

• Lovelyz8님의 댓글

Lovelyz8 작성일

동생들에게도 귀여움 받는 것 같은 지애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 매력적인 킬링파트로 러블리즈 노래를 더욱 매력적이게 만들어줘서 고마워요!!!
    그리고 지애는 해명하는 모습이 항상 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

내 귀에..쟤 목소리가 들리게 해줘.. 한번들으면 절대 잊을 수 없다는 러블리즈의 킬링파트 유지애!! 본인과 멤버들도 잘 알고 있는 것 같아 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지애언니의 해명타임.. 누구보다도, 그 어떤 멤버들보다도 간절해보이는 것 같아 보는 사람이 더욱 웃기게 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지애언니는 러블리즈에서 둘째고, 연습생생활도 오래하고 경력이 진짜 긴데, 멤버들이 장난치는것도 잘 받아주는 대인배적인 면모에 ㅠㅠㅠㅠ 저는 무릎을 꿇습니다.. 지애언니의 매력 잘 보여준 오구설명서 최고!!

• 서유류님의 댓글

서유류 작성일

지애지애! 안무를 좀 빨리 외웠으면 좋겠대요 ㅋㅋㅋ 이번 활동도 수고 많았고 앞으로 남은 해외 프로모션 및 팬미팅도 아프지말고 항상 행복했으면 좋겠어요!

• 러블리고라니님의 댓글

러블리고라니 작성일

비주얼 막내 지애!
    다들 칭찬하는데 소울이의 묵직한 한방ㅋㅋ 빵 터졌어요~
    지애가 안무를 잘 못 외우나봐요?! 처음 알았어요
    오구설명서 덕분에 러블리즈 멤버들의 몰랐던 깨알같은 사실들을 알게돼서 너무 좋아요~
    다음주 비하인드 영상도 기대할게요!!

• 숌숌님의 댓글

숌숌 작성일

이번 활동때 아파서 고생한 지애언니ㅠㅠ 언니 나이 전혀 안 많아요 언니 절대 안 늙었어요ㅠㅠ 누가그래 우리 지애언니한테! 약과 좋아하는 우리 약과언니♥ 언니 나이 많은 거 아니니까 너무 꺾였다 늙었다 이런 생각 하지 않았으면 좋겠어요 언니는 어떻게 이름도 유지애야? 언니 좋아하는 여덕들 얼마나 많은지 모르죠? 언니 싫어하는 사람이 어디에 있어요 언니를 싫어할 수 있는 사람은 세상에 없어 유지애 사랑해 앞으로 좋아한다고 사랑한다고 계속 말해주고 싶어요 사랑해요 지애언니♥♥

• 쿠악쿠악님의 댓글

쿠악쿠악 작성일

너무 예쁜 쟤쟤! 어느새 생일도 훌쩍 지나버렸네 ㅋㅋㅋ 올해부터 꺾인다면서 아쉬워하던 작년말의 모습이 눈에 선한데 벌써 5월도 끝나간다. 작년 한해도 고마웠고 올한해 마저 지애와 함께 잘 마무리하고 싶어
    이번 영상도 너무 고맙고 재밌게 잘봤어요!!!
    이번 활동 끝나고 일본가는데 힘내고 휴식 잘 하면서 돌아오자 화이팅!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

미주언니 칭찬처럼 지애언니는 귀걸이보다 더 빛나~! 러블리즈의 비주얼막내 킬링파트 유쟤♡♡언니..언니는 어떻게 성도 유고 이름도 지애야..?ㅋㅋㅋㅋ오구설명서 덕분에 러블리즈 멤버들이 얼마나 친하고 웃긴지 알게되었어요 연습생닷컴이랑 러블리즈랑 계약하고 오구설명서만 한 백개 찍어도 좋을것같아요ㅋㅋㅋㅋ

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

지애님 되게 천진난만한 표정이 매력적인거 같아요 ㅎㅎ
    애기같이 웃으심. 피부도 애기인줄 몰랐어요! 좋은 정보 감사합니다 ㅎ

• 예란빵님의 댓글

예란빵 작성일

유지애가 최고귀엽지!! 우리 비주얼막내 지애님❤️❤️❤️목소리도 예쁘고 얼굴도예쁘고 생각해주는마음도 너무예쁜 지애❤️❤️❤️ 그냥 존재만으로도 너무 행복하다..무대에서도빛나는 지애야 이번활동도 너무 수고했어 건강하자 화이팅 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️

• 노럽노랖님의 댓글

노럽노랖 작성일

유지애양의 귀여움을 잘 몰랐던 지난 날들을 깊이 반성합니다. 아니 왜 해가 갈수록 더 귀여워질수가 있는건지 너무 궁금한것.... 진짜 오구오구 해주고싶을 정도의 베이비 페이스자나여 ㅋㅋㅋ 룸메인 막내와의 케미도 꿀이라 너무 재밌어요.

• 쟤민바라기님의 댓글

쟤민바라기 작성일

예인누나가 생각하는 서열8위 지애누나! 반응이 너무 귀여워요ㅠ 수정누나가 볼 찌르고 반응하는게 너무 귀여운거아니에요ㅠ 그리고 소울누나 극딜이ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈 오구설명서 꿀잼의 신호탄 유지애!!ㅋㅋㅋㅋㅋ지애언니 안무얘기 나오니까 웃겨서 무너지는건 정말 몇 번을 다시 돌려봐도 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ지애언니가 매운걸 잘 먹는거랑 약과 좋아한다는 사실도 첨 알았어요 진짜 오구설명서 너무재밌다♡♡ 놀려도 장난인거 아니까 웃으면서 넘어가는 지애언니 넓은 아량에 격침당하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ오구설명서 짱♡♡

• 단호한소우리님의 댓글

단호한소우리 작성일

지애의 관한 모든게 나온거 같네요!!
    먹는거 좋아하는 먹지애 그중 대표적인 아이스크림, 약과, 매운거
    러블리즈 팬이라면 다 아는 것 들 이죠 ㅎㅎ
    그리고 애기피부, 최강동안이라는 단어는 지애에게서 빠질수 없는 단어들!!!!
    잊을만하면 나오는 안무숙지 느린 지애까지.....ㅋㅋㅋㅋ
    역시 팀웍이 좋기로 소문난 러블리즈 답게 멤버들에대해서 속속들이 잘 알고 있는거 같네요
    얼마전에 생일이였는데 늦었지만 생일 진심으로 축하하고
    늘 멀리서 나마 응원할게 지애 화이팅!!!

• 색곰달곰님의 댓글

색곰달곰 작성일

무민이 얼마 전 5월 21일 생일이었는데 정말 태어나 주어서 고마워요^^ 막내들의 귀여움(?)을 받고 있는 비주얼 막내의 비결은 애기 피부였네요 그리고 안무 쌤 최애지만 이번 활동 곡의 안무 쌤이 바뀌어서 적응 중인 것 일뿐, 무대에서는 정말 최고랍니다

• 팥빵님의 댓글

팥빵 작성일

멤버들이 말한대로 정말 변하지 않네요. 비주얼 막내라는 말이 괜히 달린게 아닌거라는 생각이 들어요. 살면서 나이에 비해 저렇게 어려 보이는 사람도 본 적이 없는거 같아요. 얼굴 만큼이나 목소리도 어려서 그런지 노래에서 킬링 파트를 자주 맡는데 너무 중독성 있어요! 앞으로도 더 중독성 있는 킬링파트 자주 들었으면 좋겠어요!

• 크리스탈라떼님의 댓글

크리스탈라떼 작성일

러블리즈의 킬링파트 담당 유지애님!! 밤새도록 돌아가는 관람차~~ 킬링파트를 너무 잘 소화하셔서 팀에 보탬이되고 있는 지애님을 어떻게 좋아하지 않을 수 있죠? 여러분 모두 지애님 합시다!

• 모찌관람차님의 댓글

모찌관람차 작성일

모찌모찌한 둘째 우리 쟤쟤누나 한때는 핵주먹으로 서열1위를 노렸었는데 영상보니까 요즘은 서열꼴지느낌이네요. ㅋ 그게 귀엽지만 ㅎㅎ 영상 너무 재밌게 잘봤습니다.

• 수정더브이님의 댓글

수정더브이 작성일

러블리즈의 무민무민 지애에 대해 59초안에 잘 담아 낸거 같아요 ㅎㅎ
    얼굴이 주먹...에서 끝날때 흐믓하면서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    왜냐하면
    한때 울림의 핵주먹 지애였던 시절도 있었는데 요즘은 러블리즈의 8위 이기때문에 ㅠㅠ
    멤버들이 지애에 대해 59초동안 잘 설명하면서 재미까지 담아낸 오구설명서

짱입니다요 ㅎㅎ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

지애언니가 보라색을 좋아하는구나~~이번 활동때 머리 브릿지로 보라색 넣은것도 그렇구 마이크도 보라색이구ㅎㅎ보라색 어울리기 힘든데 지애언니는 정말 찰떡으로 어울리는것같아요! 지애언니가 보라색 좋아한다는 것 외에도 약과 좋아한다는 사실을 알게되었네요ㅋㅋㅋ오구설명서 덕에 알수있는 정보인것같아요 오구설명서 짱♡♡

• 쟤케라님의 댓글

쟤케라 작성일

표정이 정말 다양한 지애양의 다양한 리액션을 오랜만에 볼 수 있어서 재밌네요! 중간에 소울양이 적절한 디스로 재미를 더하는 거 같아요. 멤버들이 말하는 걸 들어보니 평소에 얼마나 서열이 낮은지, 또 그걸로 평소에 얼마나 잘 져주고 배려해주는 지 알 수 있네요. 지애양 평생 막내하자!!

• 딜라잇님의 댓글

딜라잇 작성일

지애는 점점 더 어려지는 것 같아요~~
    가짜 막내 말고 진짜 막내 하자 ㅋㅋㅋ 동안 외모의 매력이 뭘까요 ㅎㅎㅎ 약과인가? 아이스크림인가? ㅎㅎㅎ
    아니면 진짜 막내 예인이랑 룸메인데다가 항상 같이 맛집 탐방하러 다녀서 ㅎ_ㅎ!!? 예인이의 막내 기운을 뺏어 오는 걸수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ 그래서 동생들한테 이쁨 받는 언니가 된건가봐요 ㅋㅋ
    그리고 안무좀 빨리 외웠으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 너무해요 ㅋㅋㅋ 지애 또 삐지는 거 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 삐지는 모습이 너무 귀엽고 사랑스럽네요 ㅠㅠ 지애만의 매력인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 삐지지 않게 해주려면 아이스크림 사줄테니까 화 풀어 하면 바로 풀릴 것 같고ㅋㅋㅋ 매력이 많은 우리 지애 ㅋㅋㅋ 응원할게요 ㅠㅠ 잘 삐져도 킬링 파트는 지애꺼니까 다 가진거야 ㅋㅋㅋ 삐지지마 ㅠㅠ

• 슈어갓님의 댓글

슈어갓 작성일

단호하지만 그 눈빛이 매력적인 지애누나 ~ 맴버들이 말해주는데 리액션 너무 귀여워요 ㅠㅠ  앞으로 좋은 활동 기대할게요 ~

• SC님의 댓글

SC 작성일

비주얼막내 지애!!!!!!
    서열8위..ㅋㅋㅋㅋ 사랑둥이~~
    안무를 빨리 외우면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 빵놀말하여라님의 댓글

빵놀말하여라 작성일

러블리즈의 가짜막내 지애양! 첫 솔로앨범에서 들은 음색이 잊혀지지않아서 요즘도 종종듣네요 항상 딜라잇한 생활이되길..!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

지애언니 오구설명서 쭤요! 쭤요! 러블리즈의 오구설명서 해명타임을 만든 지애언니ㅋㅋㅋㅋㅋ소울언니 오구설명서는 안 그랬는데 지애언니 오구설명서부터 멤버들 간 디스가 생기고 해명타임이 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지애언니..가만히 있어도 웃겨요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ2018 러블리즈 최고의 컨텐츠 오구설명서 인정합니다..

• FlosK님의 댓글

FlosK 작성일

둘째라고 하기엔 믿기지 않는(!) 막내같은 지애의 오구설명서! 항상 멤버들에게 많이 사랑받고 있는게 보이는거 같아요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 모습 기대할께요!

• crush30님의 댓글

crush30 작성일

막내같은 둘째 지애의 오구설명서! 멤버들의 칭찬 뒤에 묵직한 한방이 참 인상깊네요. 안무 빨리 외웠음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무에 대해서 반론하는 지애와 인정안하는 멤버들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네요. 영상을 몇번 보는데 생각나는건 맛집과 안무이야기만 생각나네요 ㅋㅋ결론은 맛집에 능통하고 잘먹고 (요즘에 비교적 빨리)안무를 잘 외우는 막내같은 둘째 지애인걸로!! 킬링파트 담당 애기애기한 지애님 화이팅!! 계속 응원합니다 ㅎ

• 명은아님의 댓글

명은아 작성일

지애는 귀엽고 예쁘다 항상 힘내고 앞으로도 화이팅

• 소울있는느낌님의 댓글

소울있는느낌 작성일

러블리즈의 귀여움과 너무나 예쁜 안무를 선보여주시는 지애님!!! 지애님의 목소리는 너무나 매력적이에요!!! 얼었던귀가 사르르 녹는듯하누지애님의 목소리를 노래로 들으면 귀가 너무나 호강해요!!! 거기다 귀엽고 예쁜 안무까지 선보여주시니 러블리너스는 너무나 행복하네요!!! 이번 앨범에서 예쁜목소리와 예쁜 안무 보여주셔서 너무나 감사합니다!!! 지애님의 목소리와 춤은 사랑 그 자체입니다!!! 러블리즈 그리고 지애님 화이팅입니다!!!

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

무민 지애~! 안녕에서 손 흔드는 안무보고 입덕하게 됐는데 벌써 데뷔 5년차!!

앞으로도 좋은 노래와 안무 보여주세요~~

그리고 이제 안무 더 잘 외울 수 있기를..!!

• 꽃Kei쁨님의 댓글

꽃Kei쁨 작성일

완전 동안이신 지애누나로 영상 만들어주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ 진짜 지애누나의 매력에 퐁당 빠질수 있었던 영상이었어요 시간날때마다 평생 돌려보겠습니다!! 러블리즈 유지애 앞으로도 계속 파이팅!!♥♥

• hyunmin님의 댓글

hyunmin 작성일

무민무민 유지애ㅎㅎ안무도 잘 외우고~귀엽고 청순한
    얼굴막내 무민이 몇일 지났지만 생일 축하해요ㅎㅎ
    처음봤을때가 쇼케이스였는데 아직도 기억에 많이 남아 있네요
    자리때문에 지애만 2시간동안 봤는데 너무 좋았습니다.
    앞으로도 연습생 닷컴을 통해서 좋은 영상 볼 수 있었으면 좋겠습니다
    아프지말고 좋은활동 부탁드릴게요~

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

지애 생일 전광판 축하 너무 감사드려요 ㅠㅠ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

지애언니랑 예인이가 룸메라서 둘이 더 친한것같은데! 과연 예인이 오구설명서때 지애언니가 어떤 말을 할지 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ지애언니 막 쿨한척 괜찮은척 하면서도 알고보면 잘 삐지고 그만큼 잘 풀리고 하는거 넘 귀여워요ㅠㅜㅜ진짜 예인이가 언니같고 지애언니가 막내같아요 오구설명서에도 멤버들이 다 애기같다 귀엽다 투성이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Only쟤님의 댓글

Only쟤 작성일

유지애를 처음으로 가까이에서 본게 데스티니때였는데..
    그때 너무나도 아름답고 천사같은 마음에 홀딱 빠지고 말았죠..
    그 이후로 지금까지 오매불망 지애만 바라보고 살아왔습니다.
    이번 폴라로이드도 볼때부터 딱 제거라고 생각을 했어요.
    저와 천생연분인 유지애의 폴라로이드..
    저 주실꺼죠???
    기대할게요!!!
    이번 오구설명서도 너무 재미있어요~~^^
    사랑해요!! 연습생닷컴!!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

유지애!!유지애!! 사실 오구설명서 보기 전까지 지애언니는 새침하고 또 새침한..도도한..그런 이미지가 조금 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구설명서 보고 정말..너무 순하고 귀엽고ㅠㅜ착하고ㅠㅜㅜ지애언니한테 자꾸만 입덕하는것같아요 정말...지애언니한테 이렇게 빠지게된건 다 오구설명서 탓이다...!ㅋㅋㅋㅋㅋ연습생닷컴의 지지를 받는 자 유지애♡♡언제나 응원해요

• ILLVLZ8님의 댓글

ILLVLZ8 작성일

지애 누님의 매력은 역시 킬링파트!!!
    안무 이야기 할때 빵 터지는게 정말 웃겼는데 그래도 지애 누나는 킬링파트죠!!!!!!!!
    진짜 재미있는 59설명에 반론까지ㅋㅋㅋ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

지애언니 생일축하해요♡♡♡연습생닷컴에서 오구설명서같은 훈훈한 컨텐츠도 찍어주고 지애언니 전광판도 달아주고ㅠㅜㅜ정말..연습생닷컴 대박 혜자..ㅎㅎㅎ지애언니, 언니를 정말 좋아하는 팬들이 많고 늘 응원하고있어요 항상 좋은 모습 보여줘서 고마워요 유지애 사랑해♡♡♡

• 최주원님의 댓글

최주원 작성일

자신이 자신을 어필하는 것이아니라
    정말 사이좋아보이는 멤버들끼리
    지애를 어떻게 생각하며 어떤 부분이 좋은지에
    대해 얘기해주는 부분에서 지애에 대해 더 자세히 알게 되었고
    러블리즈 멤버간의 끈끈한 우정(?) 같은 것을 바라보니
    러블리너스로 너무 행복한 59초 였습니다 ㅠㅠ

• 아르님의 댓글

아르 작성일

안무 얘기에 빵 터졌네요 ㅋㅋ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ지애언니 웃겨서 무너지는거 정말 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ저 장면 캡쳐하려고 엄청 노력했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오구설명서는 미주언니 편이랑 지애언니 편이 보면 볼수록 더 웃긴것같아요! 내일 지애언니 생일인데 꼭 행복했으면 좋겠어요 요새 스케쥴도 많고 멤버들도 많이 아픈데ㅠㅜㅠ오구설명서 덕에라도 웃는 모습 보니까 마음이좀 나아지는것같아요 사랑해요♡♡

• 러블리즈빵떡수정님의 댓글

러블리즈빵떡수정 작성일

러블리즈의 무민 지애씨 오구설명서 잘봤습니다~~ 어느정도 예상했던 칭찬들이었는데 무민이가 빠졌네요 ㅋㅋㅋ 저의 최애 빵떡수정이를 지애씨도 최애하신다고해서 좋네요 ㅎㅎ 예전에 딜라잇 뮤비에서 너무 청초하고 예쁘고 노래도 띵곡이었어요~ 언제가 지애씨만의 솔로곡이 나오길~ 기대됩니다~ 올해 2월2일 겨나럽2 콘서트 첫날 지애씨가 던져준 역조공 선물 받아서 너무 좋았습니당~ 사탕이랑 초콜렛 폴라까지 ㅎㅎ 앞으로도 러블리즈의 킬링파트 담당 무민 유지애 화이팅~!

• LovYuu님의 댓글

LovYuu 작성일

안무 이야기가 재미있었고 지애양이 반론하는 모습도 너무 귀여웠어요ㅋㅋㅋ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

요새 러블리즈에서 지애언니가 정말 좋은데 오구설명서 보면서 더 팬 된것같아요ㅋㅋㅋㅋ멤버들 지애언니몰이하는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ오구설명서가 각 멤버들 특징을 잘 살려주는것같아요!! 썸네일부터 이쁘고 귀엽고 다 하는 지애언니ㅠㅜㅜ예인이가 우리 룸메 사랑해~하는것도 좋구 예인이편에서 지애언니가 어떤 말 할지도 궁금하구ㅋㅋㅋㅋ지수언니가 우리 약과 사랑해 하는것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지애언니가 약과 좋아하나보다!!

• HeoBang님의 댓글

HeoBang 작성일

지애양 매력이 다양하네요 그 중 기억에 남는 건 피부 이야기, 안무 이야기 안무 잘 외운다잖아요 ㅋㅋ 영상 감사합니다

• 비비엔님의 댓글

비비엔 작성일

무민무민 유지애 안무구멍 폭로 ㅋㅋㅋ

• 흰백곰님의 댓글

흰백곰 작성일

제가 좋아하는 유지애를 볼수있게 이런 컨텐츠로
    올려주셔서 정말 감사합니다 다른 팬들이나 다른 연예인의 팬들도 이런컨텐츠를 즐길수있게 찍어주세요 모두가 좋아할 컨텐츠인거같아요 그리고 덕분에 오디션일정을 한번에 볼수있는 이사이트를 알수있게 해준거같아 더고맙습니당

• 햄토리님의 댓글

햄토리 작성일

밤새도록 돌아가는 판람차처럼 에너지넘치는 지애양의 매력을 멤버들의 입으로 직접들을수있어서 넘좋았어요
    러블리즈는 케미가 참좋은거같아요 멤버들이 다 착하고 친해보여서 좋아요

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ지애언니 오구설명서는 몇 번을 봐도 재미있어요 후반부에 안무 해명하는 부분이 제일 웃겨요!ㅋㅋㅋ지금 오구설명서 나온 멤버들 중에 지애언니몰이가 제일 심한것같은데 남은 멤버들 오구설명서에도 멤버 몰이가 나올지 기다려져요ㅋㅋㅋㅋㅋ러블리즈의 둘째이지만 서열 8위인 지애언니 진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ지애언니의 귀여운 모습 볼 수 있게 해 준 오구설명서 짱!!!♡♡

• 고란빵님의 댓글

고란빵 작성일

평소에도 아이돌 영상컨텐츠들 많이 보는데 이렇게 신선하고 멤버들과의 캐미를 볼수있는 영상은 처음이에요 너무 재밌게 봤고 지애의 매력뿐만아니라 모두의 매력을 볼수있었던 영상입니다 짱짱 ^^b

• 검둥이님의 댓글

검둥이 작성일

안무ㅋㅋㅋ 빵터졌네요ㅎㅎ
    완전 귀여워~♡

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

밤새도록 돌아가는 유지애씨! 본인을 숨기고 친히 서열8위로 내려가신 지애양 힘내요 지애양 완전 귀여워요 본인도 알죠? 정말 사랑스러워요 그룹이름처럼 러블리해요

• 케케케케님의 댓글

케케케케 작성일

뒤로 갈수록 디스전이 되는게 너무 웃기네요ㅋㅋ

• 지애솜사탕님의 댓글

지애솜사탕 작성일

우리 귀여운 비주얼 막내 지애양! 오구설명서 컨텐츠로 맴버들끼리 즐거운 모습을 봐서 팬으로써 행복하네요 ㅎㅎ 다음 맴버들 영상도 재미있게 보겠습니다

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

근데! 이상해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들이 노래부를 부분에 맞춰서 손동작 하는 지애언니 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ둘째지만 누구보다도 막내같은 지애언니♡♡ 안무쌤의 최애ㅋㅋㅋㅋ지애언니 매번 열심히 안무 연습해서 멋있는 무대 보여줘서 고마워요!!^♡^

• 맛있는걸해주고싶은님의 댓글

맛있는걸해주고싶은 작성일

재미있고 알찬 '오구설명서'~!
    러블리즈의 비쥬얼 막내 '유지애'편 또한 리더 '베이비소울' 편과
    같이 매우 흐뭇하게 잘 보았습니다.
    다른 맴버들과의 케미도 좋지만 역시 룸메이자 진짜 막내인 '정예인'과의 케미~! 너무 보기 좋았습니다~! 다른 맴버편도 빨리 쭤요~쭤요~ 현기증난단 마리에요..

• 걸문사님의 댓글

걸문사 작성일

무민님뿐

• 제피르님의 댓글

제피르 작성일

59초 동안 정말 빼놓을 수 없는 정보들이 가득하네요.
    가짜막내 베이비페이스!!
    어딜가나 빠지지 않는 아이스크림 덕후
    맛집도 좋아하면서 매운것도 잘먹는 맛집왕
    그리고 저를 빵터지게했던 안무선생님의 최애라는 놀림까지
    정말 2분동안 즐겁게 봤습니다.

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

사랑스러운 아기피부 지애^^ 러블리즈 멤버들에게 사랑을 많이 받고 있는거 같아요! 그리고 정말로 피부가 좋고 맛에 있어서 일가견이 있는거 같아서 지애 미식회를 가져야 하는게 아닐까 싶어요 (+ +) 맛집으로 추천하고 어떻게 먹어야 맛있는게 먹는건지도 궁금하고요ㅋ 오구설명서를 통해서 지애 양의 몰랐던 매력 더 잘 알게 되었어요! 지애 양의 고운 활약 기대하며 응원할게요~

• 퐁당님의 댓글

퐁당 작성일

지애 놀리지 마로라 ㅠㅠ

• 크로나카님의 댓글

크로나카 작성일

오구설명서~ 유지애편 정말 잘봤습니다.
    지애의 매력을 가장 잘아는 가족같은 멤버들이 직접 소개해준다는 점이 너무 좋았습니다!! 그래서 지애의 매력에 다시 한번 빠지게 되는 영상이었습니다 ㅎㅎ 이런 은혜로운 영상을 만들어주신 연습생 닷컴 제작진 여러분들께 감사드립니다~^^

• 민지수정님의 댓글

민지수정 작성일

오늘도 59초동안 멤버가 멤버를 소개하는 오구설명서 지애편 시청완료 하고 왔습니다 ♥♥
    지애언니 원래도 매력 넘치지만 이번편에서 더 더 매력이 넘친다는걸 또 깨달았어요 ㅎㅎ 귀엽고 피부하얗고 보라색좋아하고 ㅋㅋ 해명의 시간이 있었지만 안무습득느린다느것두 ㅎㅎ
    다른멤버언니들과  지애언니와의 각각 다른 케미도 알수 있어서 좋은시간이었던것 같습니다!  그중에서 제일 인상깊었던것은  지애언니랑 예인언니! 둘이 룸메 사이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 케미 넘치는거 얼마나 보기 좋은지 ㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 짧은시간이였지만 흐뭇하게 미소짓고 보았네요 동생들이 둘째언니을 귀여워 하는 모습을 제가 더 귀여워 하고 있는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 몇번이나 돌려봤는지 ;; 내일 나올 지수언니편도 기대할게요! 오늘도 짧은 시간이였지만 저에겐 즐겁고 큰 행복이였어요!! 오구설명서 덕분에 이번주는 기다리는 마음으로 빨리 지나갈것 같습니다 ^_^ 감사해요!

• Lvlz4Ever님의 댓글

Lvlz4Ever 작성일

보면 볼수록 러블리즈라는 그룹에 빠져들게 만드는 영상입니다. 유지애라는 멤버에 대해 다른 멤버들의 생각을 알 수 있는 짧지만 강한 영상이였습니다. 감사합니다.

• 미지애세계님의 댓글

미지애세계 작성일

이번 지애편도 너무 재밌었어요 제 59초를 이렇게 빠르게 앗아가셔도 되는지ㅠㅠ칭찬 하나씩 들을때마다 하나하나 답하는 지애도 귀엽고 뒤에 나오는 해명도 재밌고ㅋㅋㅋ내일이 더 기대되는 오구설명서 러블리즈편이네요 킬링파트 담당 밤새도록 돌아가는 관람차 지애양편 너무 재밌게 봤습니다

• 레모온님의 댓글

레모온 작성일

하루에 하나씩 멤버들 영상이 올라온다니 너무 너무 좋아요

• 티가나님의 댓글

티가나 작성일

좋은건 크게 보라고 배웠습니다! 스샷찍을때만 줄였구 나머지는 전체화면으로다가 ㅎㅎㅎ 아기피부에 킬링파트 맡고있는 쟤쟤 지애양 너무 귀엽고 이쁘고 사랑스럽자나요 ㅠㅠㅠ
    러블리즈 이런 컨텐츠 은근 부족하다고 생각하고 있었는데 연습생닷컴이 딱 나와서 오구설명서를 딱 내주니까 을마나 좋은지 모르겠어요~~ 어제 쏘울양 나왓구 오늘 지애양도 나왔으니까 나머지 여섯 멤버도 이쁘게 찍어주셨으리라 믿고 기대하겠습니다!!!

• 러블리즈님의 댓글

러블리즈 작성일

와 하루에 하나씩 올라오는건가요? ㅎㄷㄷ 귀한 영상 너무 감사합니다! ㅠㅠ 어째 멤버들이 지애를 소개하다가 점점 놀리는것 같네요?? ㅋㅋㅋㅋ 쟤놀말! ㅎㅎ 지애의 매력은 완전 동안페이스에 요리도 잘하고! 얼굴도 정말 작고! 그리고 잘 삐지는게 매력이네요~^^ 밤새도록 돌아가는 관람차~!! 킬링파트 여신, 이번 수록곡 지애파트가 정말 감초입니다 ㅎㅎ 그런데 막내 예인이까지 나오는것 맞죠??? 요즘 날씨가 비도 쏟아지고 미세먼지에 후덥찌근한데 그래도 매일매일 나오는 오구설명서 덕분에 살 맛 납니다! 소울이만 나오는 줄 알고 걱정했는데 이제 모든 멤버들이 나온다고 생각하니 정말정말 기대되네요~ ㅋㅋㅋ 러블리즈 이번 활동 방송, 라디오, 음악방송, 그리고 행사까지 너무 바쁜데 힘들겠지만 팬들이 응원하니깐 다치지말구 힘내요! 영원히 러.블.리.너.스 하겠습니다 ^^ 사랑해 ♡♥♥♡♥♥♡

• 잔잔잔잔님의 댓글

잔잔잔잔 작성일

지애누나가 먹을거 좋아하고 잘먹는건 처음아는거 같네요!
    멤버들이 직접 멤버특징을 말해주니 몰랐던 정보까지도 알게되네요ㅎㅎ
    다음멤버도 너무기대됩니다

• ToLovelyz님의 댓글

ToLovelyz 작성일

분명 럽둥이들 나이 순서대로 공개되는 오구설명서 인데 왠지 지애는 막내 예인이 다음에 공개해도 전혀 어색하지 않을 것 같아 -0- 팀 내에서 베이비소울에 이은 둘째 언니지만 다른 동생 멤버들은 지애를 막내라고 생각할만큼 귀엽고 사랑스럽지 않나 싶네요^^
    사실 러블리너스 라면 다 알고 있을 테지만 지애가 아토피가 있고 데뷔 초기엔 화장으로 커버해도 티가 날 만큼 심했는데요~ 저도 아토피가 나름 심한 편인데 완치라는건 거의 불가능할 정도로 힘들고 결국은 식이요법이나 관리로 증상을 완화시키는 방법 뿐이예요ㅠㅠ 하지만 오구설명서에서 다른 러블리즈 멤버들이 전부 지애를 뽀송뽀송한 아기 피부라고 한 걸 보면 지애가 그동안 관리를 정말 잘해왔나 보네요! 같은 아토피를 앓고 있는 환자(?)로서 귀감(?)이 되는 지애! 그래서 지애가 더욱 좋나 봅니다^^
    그리고 저도 가장 좋아하는 색이 보라색인데요 보라색으로 머리 끝부분을 예쁘게 염색한 지애, 요즘 지애는 특유의 귀여움 뿐만 아니라 여성적인 매력도 물이 올랐네요! 심지어 전 지애가 삭발을 해도 예뻐 보일 것 같습니다 -0-
    지애가 러블리즈 노래에서 팬들 심쿵하게 만드는 핵심 킬링 파트를 책임지고 있기 때문에 귀여운 지애 보고 입덕한 러블리너스도 많을 텐데요~ 저 역시 그 러블리너스 중에 한 명이고 킬링이다 못해 이젠 힐링 파트를 맡아 버린 지애! 활동하고 있는 그날의 너에선 지애 파트가 적어서 정말 아쉬운데 '밤새도록 돌아가는 관람차~' 할 땐 지애 지분이 많아서 너무 행복 했습니다ㅠㅠ 다음 활동 땐 지애 파트 좀 늘려주세요~~
    마지막으로 이번 지애 오구설명서의 핵심이자 맏언니 베이비소울의 작은 소망! 러블리즈 멤버 모두가 공감하고 또 동시에 빵 터져버린 지애가 "안무를 빨리 외우면 좋겠다". 오죽하면 베이비소울 다음 차례인 예인이가 자기 할 말도 잊어 버리고 그냥 파이팅! 하고 가겠어요^^; 그리고 오구설명서가 좋은 점이 해명 및 반론의 시간이 함께 주어 진다는 것이죠! 지애의 반론으론 그래도 요즘 잘 외운다니 멤버들끼리 훈훈하게 잘 마무리 된 것 같네요^^ 며칠 뒤인 21일이면 '유지애 탄신일' 인데 지애 생일 미리 축하하고 럽둥이들 오구설명서 재밌게 만들어 주셔서 감사합니다~!!

• Chef_Rupin님의 댓글

Chef_Rupin 작성일

역시 우리의 막내 같은 상큼발랄 지애양~ㅎㅎㅎ
    진짜 반전 매력뿜뿜의 주인공~ㅎㅎㅎ
    정말 밝은 모습 고마워요 ㅎㅎㅎ

• lvlz8os님의 댓글

lvlz8os 작성일

놀리는듯 오구오구하는 멤버들 케미와 삐지지않고 잘 받아쳐주는 지애님 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 편하게 평소 멤버들이 각자가 생각하는 점을 재밌게 알수 있게 해주셔서 감사합니다! 다음편도 기대할게요!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈 오구설명서 오늘 지애언니편 정말 재밌게봤어요ㅋㅋㅋㅋ러블리즈 멤버들 나이차가 조금씩 있는데 서로 진짜 친하게 장난치는거 보니 훈훈하고 재밌어요 지애언니가 보라색 좋아하고 맛있는거 잘 안다는 정보를 얻었네요!ㅋㅋㅋㅋ그리고 소울언니때랑은 다르게 멤버들이 장난을 조금씩 섞는게 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ지애언니가 리액션해주는것도 재밌고 후반부에 소울언니의 안무 얘기는 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 끝나고 지애언니 반론하는데 멤버들이, 특히 미주언니가 반론할 게 있냐고 말하는게 너무 재미있었어요 지애언니 항상 안무외우느라 고생해줘서 고마워요ㅠㅜㅜ지애언니 편 보니까 내일 멤버는 또 어떨지 기대되요 오구설명서 짱^!^♡♡

• cHel님의 댓글

cHel 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 보기좋아요ㅠㅜ 지애양에대해 몰랐던 점도 알게되고
    멤버들의 장난스러운 모습도 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내 아빠미소 한가득ㅠㅜ
    다른멤버들편도 언능 보고싶네요!!
    내일올라오겠죠??
    기대중 기다리는중!

• 이긍정님의 댓글

이긍정 작성일

오구설명서 러블리즈 유지애편 너무 재미있게 잘봤습니다.
    이번편은 뭔가 멤버들이 지애양을 조금 놀리는? 그러면서 서로의 애정이 돋보이는 거 같아요 ㅎㅎ 특히 마지막 리더 베이비소울양의 말은 진심반 장난반 ㅋㅋ 지애양도 요즘은 잘외운다고 웃으며  이야기 하는 모습이 너무 보기좋습니다.
    앞으로 남은 멤버들편도 너무너무 기대 됩니다!!  감사합니다♡♡

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

오구설명서  우리의 무민 지애양차례네요~!! ㅋㅋ  리더님의 단호한  안무지적..  크크  빵터진  우리 지애양  주저앉아버렸어요!!!  ^○^  그래도  애기피부같고 막내같다고 해서 기분좋아진 우리 지애양이네요 ㅎㅎ  먹는것도좋아해서  매운것도 잘먹구~  아이스크림도 잘먹구~  너무 귀여운 걸요?!    오구설명서 다음차례는 과연 누구?  두구두구 기다리는중~!!!!

• K03님의 댓글

K03 작성일

기다린 영상이 너무 빨리 나와서 기쁨과 놀람이 함께 오네요. ♡
    러블리즈 둘째이며 가짜 막내 유지애양
    가짜 막내 라기 보다는 서열 막내 느낌이 너무 강한 영상 이었습니다. ㅋㅋㅋ
    러블리즈 맴버들이 하는 지애양 설명들도 각자의 개성과 느낌이 너무 잘 살아 있엇습니다.
    지애양의 반응도 "아 역시 유지애!!!" 라는 느낌 이었습니다.
    다른 매체에서 볼수 없엇던 정말 새로운 모습들을 볼수 잇엇다고 생각 합니다.
     오구설명서라는 컨셉에 너무 잘 어울리는 영상이 아니었나 싶습니다.
    이전 베이비소울양의 오구 설명서가 칭찬 일색 이었 다면,
    이번 유지애양 오구 설명서는  칭찬과 약간의 디스가 적절히 섞인 잘 꾸며진 하나의 꽁트를 본 것 같습니다.
    베이비 소울양의 적절한 타이밍의
    "안무를 빨리 외웠으면 좋겠다."
    덕분에 무너지는 유지애양 모습까지 너무 재밌게 잘 보앗습니다.
    ( 빵 터지는 나머지 맴버들의 웃음 소리와 에인양의 파이팅 도 재밋었습니다.)
    그리고 , 러블리즈 8명 모두가 서로 즐겁게, 그리고 친근하게 지낸다는것을 알수 있어서 참 좋았습니다.
    안무 선생님의 최애, 룸메이며, 아기 피부 보송 뽀송 하고, 보라색 좋아하고, 약과 좋아하고, 아이스크림도 좋아하며, 매운거 잘먹고, 맛잇는거 잘 찾아서 잘 먹지만 살은 찌지않고, 안무를 빨리 외우진 못하지만, 러블리즈의 킬링 파트를 맡고 잇는 유지애양.
     덕분에 즐거운 2분 이었습니다. 고마워요!

• 부웡빵님의 댓글

부웡빵 작성일

킬링파트=안무구멍(?) 무민님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예쁘고 점점더 어려지는것 같아요!! 러블이즈 화이팅!!

• Delight지애님의 댓글

Delight지애 작성일

밤새도록 돌아가는 관람차~ 밤새도록 돌아가는 오구설명서~ 59초 제한만 없었으면 지애 편 오구설명서는 분명 밤새도록 돌아갈 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리즈 오구설명서 첫번째 시간 벱리다 편에선 멤버 동생들의 훈훈한 미담으로 넘쳐 났는데 우리 지애 편에서 부턴 멤버들의 미담 사이에 슬슬 적절한 디스가 등장하기 시작합니다ㅎㅎ 아~ 전 이런거 좋아요^^ 세상에 완벽한 인간이 어딨어요! 부족한 그대로를 인정하고 노력하는 모습이 예쁜거죠^_^ 그리고 멤버들끼리 스트레스도 풀어야죠 -_-ㅎㅎ

어쨌든 때론 막내 고라니 예인이보다 더 막내같은 지애양! 분명 나이로만 따지면 벱리다에 이은 엄연한 서열 2위인데 러블리즈 멤버들은 막내 지애가 더 익숙한 것 같아~ 그만큼 지애양 귀엽다 못해 커엽다는 의미겠죠! 오구설명서 보는 내내 우리 찌애 너무 귀여워서 침 흘리면서 봤습니다^_^ (침 닦아!!)

베이비 피부에 뽀송뽀송, 귀여운 지애지만 의외로 매운걸 잘 먹는다는 짓뚜 리포터의 뜻밖의 제보! 지애는 외유내강 스타일인걸까?! 지애 나중에 불닭 같은 매운거 먹방 방송 한번 해봤으면 좋겠네요~

그리고 오구설명서 지애 편에서 멤버들 모두 빵 터져버린 벱리다의 '안무 좀 빨리 외웠으면 좋겠다'ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 지애 파트가 멤버들 설명처럼 킬링 파트를 맡고 있는데요~ 대표적으로 놀이공원에서 밤새도록 돌아가는 관람차 라든지 WoW!에서 쟤 쟤 쟤 쟤 이뻐 쟤 이뻐, 종소리에서 줘요 줘요 같은 것이죠! 안무를 적당히 실수한다 해도 러블리너스 라면 모두 귀엽게 넘어갈 줄 것 같은데^^; 그래도 러블리즈 소속사 울림 엔터테인먼트의 선배님 인피니트도 그렇고 러블리즈도 못지 않게 칼군무로 유명한지라 그만큼 많은 연습량으로 이를 커버한다고 봐야 겠죠?!

이번 앨범 그날의 너 활동 때 다른 그룹들과는 다르게 음악 방송 프로그램에서 전부 라이브로만 공연하는 러블리즈라 안무와 동시에 라이브 까지.. 얼마나 연습하고 또 노력 했을지ㅠㅠㅠㅠ 러블리너스 로써 토닥토닥 응원해주고 싶네요^_^

스크린 캡쳐샷은 우리 찌애 너무 귀엽기 때문에 한 장만 찍기 아쉬워서 몇 장 더 찍어서 '뽀샵질' 좀 했습니다 -_-ㅎㅎ 앞으로 러블리즈 오구설명서 다른 멤버들의 미담과 디스! 기대해보겠고 러블리즈 오구설명서 만들어주셔서 진심으로 고맙습니다^_^ 구독은 호랑이 담배 피던 시절 옛날 옛적에 이미 했음죠!!

• 후니쓰님의 댓글

후니쓰 작성일

역시 러블리즈는 멤버들과의 호흡이 환상적인거 같아요ㅎㅎㅎ 친하니까 멤버들끼리의 장난도 웃으면서 넘길수 있고 그 재미도 있는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 지애양의 오구 설명서 잘보고 갑니다!!

• 프아르앙님의 댓글

프아르앙 작성일

지애 오구설명서 언제 올라오나 하루종일 기다리다 지금 봤는데 아 진짜 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안무쌤의 최앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쏘울이 오구설명서에서 지애는 엄마처럼 잘 챙겨준다고 좋은 얘기 해줬는데 정작 쏘울이는 지애에게 안무 빨리 외웠으면 좋겠다고 디스를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 영상보니까 확실히 러블리즈 멤버들끼리 많이 친하다는 게 느껴지네요. 59초 끝나고 해명(?)할 때도 다들 왁자지껄하게 한마디씩 하는 게 너무 재밌어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 팬으로서 이렇게 러블리즈 멤버들끼리 케미터지는 모습들을 많이 많이 보고싶었는데요. TV 방송에서는 이런 모습들을 아무래도 보기 힘들고 또 v앱을 자주 하는 편이 아니라 볼 기회가 많진 않았거든요.
    그런데 연습생닷컴에서 이렇게 좋은 영상을 제작해주신 덕분에 멤버들 간의 재밌는 케미들을 볼 수 있었습니다. 정말 감사드려요. 앞으로 남은 6명 멤버들 영상도 너무너무 기대돼요. 아마 다음 편은 지수 영상이겠죠? 지수의 오구설명서도 빨리 업로드 됐으면 좋겠어요. 벌써부터 너무 기다려져요. 내일까지 우선 쏘울이와 지애의 오구설명서를 계속 복습해야겠어요.

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

Jiae's purple hair is amazing!

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• Utai님의 댓글

Utai 작성일

59초동안 지애양의 모든 매력을 알수있는거같아요. 귀엽고 아기피부에 킬링파트, 음잘알에 안무를 늦게외워요ㅋㅋㅋ 역시 지애양은 발끈할때 제일 귀여운거같아요

• 아스필님의 댓글

아스필 작성일

오구오구 쟤쟤 넘나 귀여벙 `~

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라