[오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 케이 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 케이

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-22 13:48 조회1,230회 댓글82건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

아이구 오구오구 이쁜것들 ㅠㅠ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

오구설명서가 공개된지도 꽤 많은시간이 지났네요!! 시간이 지났는데도 케이 오구설명서의 댓글과 조회수는 꾸준히 늘고있는데 아마 이번 활동하면서 팬들이 많이 늘어났기때문이 아닌가 싶어요ㅎㅎㅎ 케이는 처음 봤을때 너무 예뻐서 와..저렇게 예쁜사람을 덕질하긴 힘들겠다 싶었는데, 오구설명서 보니 이렇게 순둥순둥하고 성격 좋은 사람이 있나 싶네요ㅋㅋㅋ케이의 순둥한 매력 잘 나타내는 오구설명서 최고!

• 케이꽃이피었습니다님의 댓글

케이꽃이피었습니다 작성일

꽃=케이, 케이=꽃 제일 기대가 되었던 케이의 59설명서+_+♥♥♥♥♥♥♥
    처음 액션캠 본지가 2주가 훌쩍 지났는데요, 러블리즈편을 연습생닷컴에서 한다는 소식을 듣고 아마 제일 기다리고기다리고 기다렸던게 케이의 59설명서였어요! 이미 케이의 애교파워를 잘알고 있는 팬들이기에, 어떤 칭찬들, 어떤 애교가 나올지 기대를 하고 있었는데, 59설명서 내내 애교얘기는 빠지지가 않았던거 같아요.
    뮤지컬 얘기가 나와서, 케이가 나왔던 "서른 즈음에"를 봤던 생각이 나네요. 모두가 잘 아는 김광식님의 "서른 즈음에"를 모티브로 해서 나온 뮤지컬이었는데, 케이가 나온다는 소식에 제일 좋은 자리로 예매해서 갔었는데, 오랜시간 걸려서 도착해서 보고 온 보람이 정말 가득할만큼 ㅠ_ㅠ 다른 출연진들도 감동이었고, 특히 지연이 케이의 노래실력에 또한번 감동하고 감동했던 기억이 나네요 ㅠㅠ 다른 뮤지컬에서도 저 예쁜 목소리 많이 들을수 있게, 활동 더 해줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 벌써 6개월정도 지났는데 아직도 케이의 목소리가 생생하게 기억이 나요. 이번 앨범활동때도 팬싸인회때 한번밖에 가지 못했는데, 기억해주고, 대화도 잘 해주는 케이의 모습때문에, 더 많이 가지 못하고 보지 못한 아쉬움이 한가득한데 어느덧 막방도 했고 ㅠㅠ 활동기간에 하필 바빠서...
    영상으로도 보고 실제로도 본 케이의 모습은 진짜 천상 아이돌 그자체인거 같아요! 팬들한테도 어쩜 이렇게 말도 예쁘고 잘하고, 보여지는 모습이나, 성격이 저 예쁜 얼굴과 미소에 보여지는게 가장 큰 매력인거 같아요♥♥♥
    지금 작성하면서 얼마전에 나온 리치맨 ost "Let's pray"도 듣고 있는데 제일 처음 러블리즈를 알게 되고, 케이를 알게 됐던 3년전의 목소리와, 지금 목소리와 달라진게 하나도 없는게 참 신기하기도 하고, 이래서 "믿고 듣는 케이" 라는 말이 나올수밖에 없는거 같아요. 항상 케이 노래는 운전할때나, 작업을 할때나 빼놓지 않고 꼭 듣는데
    제가 생각하고 있던 이상적인 여자 보컬 목소리와 제일 잘 맞아서인지, 오래들어도 좋고 질리지도 않아요♥♥
    처음 티비에서 러블리즈 활동하는 모습으로만 봤을때는 그저 애교장인, 애교노동자라는 별명답게 애교 부리는 모습만 나왔는데, 케이, 김지연 이라는 멤버를 좋아하게 되고, 러블리즈의 팬이 되면서부터 케이에 대해서 알고 있던게 많이 달라진거 같아요♥♥ 물론 좋은쪽으로 말이지요! 평소 생활에 애교스러움이 묻어나긴 하지만, 팀에서 중간적인 위치에 있는 만큼, 마냥 귀여운 모습 뿐만 아니라 밑의 동생들한테는 한없이 자상하고, 떄로는 저 얼굴과 미소에서 나오는 뜻하지 않은 카리스마까지, 특히 리얼리티에서 보여준 모습은 단지 케이는 애교장인만의 모습이 전부가 아니라 정말 다양한 매력을 가지고 있다는걸 팬들은 이미 다 알고 있지요♥♥
    그리고 오구설명서에도 나왔던 제일 중요한 먹는거에 대한 관심이 많은건 저렇게 마르고 말랐는데도 먹는 모습을 보면 먹방 그자체ㅠㅠ 맛있게 잘먹고 예쁘게 잘먹고 그리고 심지어 많이 먹는다는거, 먹는게 다 어디로 가는지 먹방은 자주 하진 않았지만 브앱이나 다른데서 보면 이렇게 예쁘게 사람이 먹을수 있구나 라는걸 생각하게 하는 ㅋㅋㅋ 꼭 챙겨보고 있어요♥♥ 멤버들이 언급을 안할수가 없을정도죠 ㅋㅋㅋ
    케이와 빵떡 듀오를 지지하는 팬으로써, 둘다 사랑스럽고 어떻게 저런 케미가 나올수가 있었나 싶은데 그래도 케이의 귀여움과 애교가 한수위인거 같아요 ㅋㅋ 심지어 수정이보다 언니인데 쪼꼬매서 반대인거 같기도 하고 ㅋㅋ 참 둘 보고 있으면 귀엽고 사랑스러움에 기분이 엄청 좋아져요♥♥
    케이는 계속 애교할꺼고 계속 귀여울꺼라는 말, 죽을때까지 애교할꺼라는 말을 보니까 앞으로도 러블리즈팬, 케이의 팬을 그만할수가 없을꺼 같아요 ㅠㅠ 저런건 타고나야 되는거죠 ㅠㅠ 마무리까지 짧지만 임팩트 있었던
    케이의 59설명서 ㅠㅠ 제가 이걸 보기 위해서 기다렸어요! 마지막 20초가 임팩트가 너무 있었던거같아요♥♥
    매번 이렇게 트위터를 통해서 소식을 듣고, 또 홈페이지도 자주 들어왔는데, 어디서도 볼수 없는 이런 영상 올려주시는 연습생닷컴분들 열일해주셔서 감사하고 또 감사합니다^^♥♥♥

• 안아줘님의 댓글

안아줘 작성일

이만큼 애교를 잘하는 아이돌이 있었나 싶을 정도로 애노자라는 별명이 괜히 붙은게 아닌거 같습니다.

멤버들의 칭찬릴레이가 끝난후에 개인 인터뷰 부분은 감탄하면서 반복해서 보고 있습니다.
    케이는 계속 애교할거고요 케이는 계속 귀여울거니까 죽을때까지 애교할꺼야
    오구보고서 하이라이트 장면이 있다면 꼭 들어가야할 장면이 아닐련지 하는 생각이 듭니다.
    연습생닷컴 다른 포맷의 프로그램에서도 러블리즈 많이 나와서 많은 컨텐츠 더 접할 기회가
    많아졌으면 좋겠습니다.

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

애교장인 꽃케이!
    팬들이라면 다들 알죠 밥파고 ㅋㅋㅋㅋ
    미주양의 일침에도 꿋꿋한 우리 케이의 애교에는 과하다는게 없습니다 ㅋㅋ

• 언제나그렇게님의 댓글

언제나그렇게 작성일

죽을때까지 애교한다는 꽃케이 지나갈때도 꽃향기가 난다는 꽃 그자체 꽃케이 케이가 노래하는 모습을 보고 케이가 애교하는 모습들을 보면 저절로 행복해집니다 케이가 애교를 마치는 그날까지 ㅎㅎ 응원하면서 러블리너스로서 열심히 응원할겁니다 케이 화이팅

• 아르님의 댓글

아르 작성일

귀여움 넘치는 미소와 애교가 저절로 미소 지어지게 만드네요 ^^

• 오늘내일모래님의 댓글

오늘내일모래 작성일

차분하게 진행하다가 미주가 심심했는지 놀리가 지나가네요 ㅎㅎㅎㅎ 케이 리액션이 너무 재밌어요 자타공인이 말하는 착한 여신 케이 응원해요!!

• SongHyunJun님의 댓글

SongHyunJun 작성일

처음에 칭찬으로 훈훈하게 가다가 미주양이랑 소울양이 한방씩 날렸을때 너무 웃겼네요 ㅎㅎㅎ 마지막에 케이양이 애교부리는거에 넘어가면서 글을 써봅니다 ㅎㅎ 러블리즈의 애교장인 케이 화이팅!!

• Lovelyz8님의 댓글

Lovelyz8 작성일

"죽을 때까지 애교할 거야!!!" 이런 명장면을 남겨준 연습생닷컴에 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    보면서 계속 미소가 끊이질 않다가 이렇게 마지막에 빵 터트려 주네요 ㅋㅋㅋㅋ
    앞으로도 케이의 꽃향기 나는 애교를 많이 봤으면 좋겠어요!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

세상에서 자신을 꽃이라고 칭할 수 있는 사람..그거 꽃케이 뿐이다.....!!!! 멤버들의 격한 반응이 너무 재미있고 처음 시작하자마자 미주언니를 비롯한 환호성에 움찔 하는게 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울언니, 미주언니를 비롯해서 애교 좀 그만하라는 멤버들의 디스에도, 해명 타임에 능글맞게 죽을때까지 애교할거라는 말이 진짜 재치있고 웃겼어요 미모, 재치, 실력, 성격 다 갖춘 우리 꽃케이 흥해라!! 케이의 많은 장점 보여주는 오구설명서 고마워요 ㅎㅎ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

오구설명서 덕에 케이의 다양한 면모와 , 팬들이 몰랐던 다양한 장점들을 알 수 있어서 좋았어요!! 케이 너무 귀엽당..ㅠㅠㅠㅠ 중간에 명은이랑 뮤지컬 '눈을 감~고' 할때, 그 짧은 시간에 갑자기 프로페셔널한 모습이 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ와..러블리즈 케이는 정말 대단한 가수구나라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 케이가 러블리즈로써 오래오래 팬들 옆에 있었으면 좋겠어요!!!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

꽃켕!!!!! 꽃케이 오구설명서는 몇 번을 봐도 질리지가 않는 것....마약같네요....케이 오구설명서 썸네일에 있는 케이 눈웃음만 봐도 팬들은 행복해집니당 헝헝.. 케이가 요리도 잘하고 맛있는것도 잘 알고, 맛집도 잘 안다는 건 다른 데에서도 많이 봤는데, 오구설명서에서 멤버들이 이렇게 인증을 해 주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이가 맛있는거 많이 먹고 앞으로도 건강하게 러블리즈 활동하면 좋겠습니다 !! 귀여운 러블리즈 멤버들의 모습을 보게 해 준 오구설명서 고마워요~!!!

• 서유류님의 댓글

서유류 작성일

천사님 ㅠㅠ 다른 멤버들은 놀리기도 하는데 칭찬일색으로 가득했던 오구설명서 잘 봤어요. 애교가 좀.. 과한 듯? 미주의 말에도 굽힘없이 계속 애교하겠다는 모습 보기 좋구.
    근데 족발에 우유는 못 먹겠더라.. 미안해요

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈의 힐링요정 꽃케이♡♡ 케이의 목소리랑 눈웃음만 봐도 진짜 행복해지는데, 오구설명서 덕에 케이가 멤버들이랑 잘 어울리면서 즐거워하는 모습을 보니 팬 입장에서는 흐뭇합니다ㅎㅡㅎ 마지막 해명타임때 케이가 애교 지적한 멤버들에게 반박하는 부분이 제일 재미있었어요!!ㅎㅎ♡♡

• 제주팬더님의 댓글

제주팬더 작성일

59설명서를 보면서 다른맴버들이 케이에 대해서 어떻게 생각하는지를 알수있어서
    좋았던거 같습니다. 맴버들이랑 화기애애한 모습도 보기 좋고요.
    이런 영상 많이 볼수있으면 좋겠네요
    항상 내가 응원하는 1등 가수 케이야
    가수로서 또는 배우로써 어떤 모습이든 늘 응원한다.
    앞으로도 늘 빛나는 케이의 모습을 기대할께

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

꽃켕 오구설명서..누군가 미주언니가 한 말 중에 "저 이제 끝났어요" 가 무슨 뜻인 지 아는 분 설명 부탁드려요...☆ 정말 무슨 말일까요 오구설명서는 알까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이 오구설명서는 미주언니의 드립이 제일 강렬했던것같아요 최강케미 역시 케미ㅋㅋㅋ♡♡

• 숌숌님의 댓글

숌숌 작성일

영상에서부터 꽃향기가 나는 우리 케이언니♥ 언니가 콘서트에서 보여주는 무대도 음악방송에서, 뮤지컬에서 보여주는 모습도 다 너무 멋져요 멤버들이 애교 언제까지? 이렇게 얘기하는건 언니가 예능에 나가서 애교만 보여주고 다른 더 멋진 모습들을 많이 보여주지 못해서 아쉬워서 그러는 걸 거예요 저도 그런게 너무 아쉬워요ㅠ 우리 케이언니 애교뿐만 아니라 노래하는것도 춤 추는것도 무대 장악하는것도 너무 멋진데! 팬싸에서 늘 밥 먹었냐고 물어봐주는 밥파고 언니♥ 팬들은 밥 잘 챙겨먹으니까 언니도 맛있는거 많이 잘 챙겨먹었으면 좋겠어요 오늘 나온 리치맨 ost도 너무 좋고 치유되는 느낌 팍팍 들었어요 다른 ost들도 피처링도 걸스피릿도 다 너무 좋고 사람들이 다 들어줬으면 좋겠다ㅠㅠ 옥구슬 굴러가는 목소리 소유자 김지연 사랑해♥♥

• 쿠악쿠악님의 댓글

쿠악쿠악 작성일

꽃케이! 이번 신곡 그날의 너 케이가 있어서 가능한 노래였다고 생각해요 뮤지컬도 잘 소화하는 못하는게 없는 우리 케이 매일매일 보고싶다!
    이번 활동 끝나고 일본가는데 힘내고 휴식 잘 하면서 돌아오자 화이팅!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

꽃보다 켕♡♡ 케이를 보면 볼수록 이렇게 만화캐릭터같은 사람이 현실에 있을 수가 있나? 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘고 귀엽고 착하고 노래 음색까지... 멤버들이 주로 하는 칭찬 중에 하나가 맛집을 잘 안다, 같이 뭐 먹으러가자 이런거네요 진짜 완전귀여워요♡♡ 케이는 술 잘 안마시나봐요! 진짜 사소한 정보까지 알수있는 오구설명서 짱!!

• 예란빵님의 댓글

예란빵 작성일

세상에 케이보다 예쁜꽃은없을거야 진짜...러블리즈의 옥구슬보이스 김케이❤️❤️애교도좋고 노래불러주는것도 좋고 그냥 난 케이가좋다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ케이 족발길만걷자 사랑해오❤️❤️❤️❤️❤️❤️천사님

• 노럽노랖님의 댓글

노럽노랖 작성일

죽을때까지 애교할거야 무엇? ㅋㅋㅋㅋ 케이씨 하고싶은대로 다 하세요~ 그리고 케이씨 반달모양 눈웃음 정말좋아하는데 오구설명서 내내 그 표정 지어주신것 같아 너무 감사합니다! 광대가 절로 솟구쳐서 혼났네요 ㅋㅋ 빨리 뮤지컬 무대에 서시는 거 다시 보고싶어요. 언제일지는 모르겠지만 주욱 기다리고 있겠습니다. 화이팅!!!

• 쟤민바라기님의 댓글

쟤민바라기 작성일

러블리즈의 애교노동자 꽃케이! 가만히 있어도 애교가 넘쳐요! 그리고 반응이 넘 귀여운데요ㅎㅎ 그리고 미주누나와 소울누나가 놀리는거 웃기네요ㅋㅋㅋ 오구설명서 넘 재밌습니다!

• 단호한소우리님의 댓글

단호한소우리 작성일

영상만 보는데도 어디에선가 꽃향기가 나는 착각이 들게 하는 꽃케이!
    웃는모습이 꽃같다고 해서 꽃케이란 별명을 가지고 있죠 ㅎㅎ
    케이라고 하면 떠오르는 것 들이 많은거 같아요
    애교, 음색깡패, 족발, 인형
    애교는 말안해도 많은 분들이 아실꺼라 생각합니다(전설의 오빠야 너무 유명하니까요!!)
    인형같은 얼굴에 이슬만 먹고 살꺼같은 케이지만 최애의 음식은 족발이라니!!
    너무 반전아닙니까 ㅎㅎ
    케이가 족발먹는 모습도 먼가 꽃같이 먹을거 같네요(보고싶다 ㅠㅠ)
    그리고 케이의 음색은 진짜 언제 들어도 너무너무너무너무너무너무 옥구슬 같은 목소리에
    작년에 있었던 뮤지컬도 직접 보러갔었는데 여리여리할꺼란 생각을 깨고 탄탄하게 힘있는 목소리여서
    깜짝 놀랬던 적도 있네요 ㅎㅎ
    이렇게 음색이 좋다보니 많은 OST 들을 불렀는데요
    마침!! 바로  26일인 오후6시
    인기드라마 '리치맨'의 OST 케이가 부른 ‘Let’s Pray’가 음원공개 됩니다!!!
    많이들 들어주시고 응원해주셔서 우리 꽃케이에게 힘을 불어 넣어주세요^^
    모든이들에게 향긋한 꽃내음을 전파하는 우리 꽃케이 늘 응원한다
    꽃케이 화이팅!!!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

1일 1케이 오구설명서..연습생닷컴에서 러블리즈 오구설명서른 진짜 재미있게 뽑아줘서 자꾸 보게되는것같아요ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 볼때마다 미주언니가 케이한테 저 다 끝났어요~~라고 한 게 무슨 뜻인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구설명서 다 끝났다고 하기엔 차례가 많이 남아있구ㅋㅋㅋ무슨 뜻일까..케이 오구설명서를 열 번쯤 더 보면 알수있을까요?ㅋㅋ

• 팥빵님의 댓글

팥빵 작성일

눈웃음이 귀여워서 데뷔때부터 케이=애교 라는 공식이 나와버렸는데 꼭 애교가 아니어도 다른 장점이 있는데 그런 것들이 언급되서 좋네요!! 음색이 말 그대로 깡패라 노래도 잘하고 그래서 그런지 영상에서 멤버들이 말한대로 본인이 좋아하는 뮤지컬도 정말 잘 할 수 있는거 같아요. 첫 뮤지컬 하는걸 보러갔는데 여러 번 해본 베테랑 처럼 처음인 티가 하나도 안났어요. 연기와 노래를 동시에 해야 해서 웬만한 가수 들도 힘들다는걸 본적이 있는데 정말 대단한거 같아요. 뮤지컬 또 했으면 좋겠네요! 영상 잘 봤습니다!!

• 색곰달곰님의 댓글

색곰달곰 작성일

러블리즈의 꽃, 애교 노동자, 케파고 케이 오구설명서 잘 봤어요^^ 케이의 뮤지컬 활동도 기대하구요 케이의 애교라면 언제나 지지합니다 감사도리~~

• 크리스탈라떼님의 댓글

크리스탈라떼 작성일

애교의 정석 케이님 ㅠㅠ
    계속 애교하신다는 말씀 옳은 말씀입니다! 한번 보시면 케이님 애교에 다들 푹 빠지실거예요!!

• 모찌관람차님의 댓글

모찌관람차 작성일

역시 꽃케이 너무 귀엽네요.  ㅎㅎ
    진짜 평생 애교 해줬으면 좋겠네요. 혼자 계속 웃으면서 봤습니다. 이런영상 만들어주셔서 감사합니다.

• 수정더브이님의 댓글

수정더브이 작성일

오구설명서 끝나고 뒷부분에 꽃케이 애교에 너무 흐믓해서 심쿵사할뻔 ㅜㅜ
    멤버들이 케이에 대해 설명할때 마다 내가 봤던 장면들이 떠올라서 좋았습니다.
    매번 팬들에게 밥은 잘먹었는지 걱정하는 밥파고 케이양.
    뮤지컬에서 들었던 옥구슬이 굴러가던 케이양의 목소리.
    웃을때 초승달처럼 되는 예쁜 눈 ㅎㅎ
    이번화는 끝날때 애교에 너무 흐믓해서 입꼬리가 안내려가네요 ㅎㅎ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

지연이 오구설명서♡♡중간에 지수언니가 카리스마 좀 보여달라고 하는 부분이 제일 마음에들어요 얼마나 순둥순둥하면ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꽃켕 눈빛만봐도 카리스마있는것같은데! 특히 노래부르거나 눈을 감~고 할때요ㅋㅋㅋ여러모로 케이의 특징을 잘 아는 멤버들이라 오구설명서 볼때 참 재미있었어요♡^♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

케이 오구설명서에 마약이라도 있는건지 자꾸 들어와서 보게돼요ㅜㅜㅜ이젠 멤버들 칭찬도 다 외울 수준이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ케이가 정색을 못 한다는게 진짜 순둥순둥해 보여요 맛집도 잘 알다니 부러워요 저는 맛집 하나도 모르거든요ㅋㅋㅋ나중에 연습생닷컴에서 케이 맛집 찾아가는 프로그램같은것도 제작해줬음 좋겠어요♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈의 꽃 꽃켕♡♡♡내일 케이 드라마 ost 나오는데 오구설명서 보니까 더 좋고 기대되고 그러네요ㅋㅋㅋㅋ멤버들도 모두 인정한 케이의 노래실력! Ost 기다리기 넘 힘든데 오구설명서라도 있어서 다행이에요 계속 보면서 덕심 채울수있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ지요닝 목소리 듣기만해도 긴장이 싹 풀리고 힘이나요...오구설명서에서 우리켕 귀여운거 다 알려줘서 보는 켕덕후 행복합니다♡♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

지요니ㅠㅜㅜㅜ지연이 오구설명서는 정말 몇 번을 봐도 질리지않는다...꽃켕 목소리 옥구슬같은건 오구설명서에도 잘 나오네요!!ㅋㅋㅋ멤버들 하는 말처럼 케이는 음색깡패에 노래도 잘하고 뮤지컬여신인것같아요 뮤지컬 몇번만 더 해줬음좋겠어요!! 오구설명서 잘 보고갑니다♡♡

• 딜라잇님의 댓글

딜라잇 작성일

러블리즈에 꽃이 피었습니다!
    멤버들 말대로 언제나 웃는 모습이 보기 좋은 케이 ㅎㅎ 팬들을 보면 언제나 말해주는 밥 먹었어요? 라고 안부를 물어주는 그런 착한 아이에요.
    옥구슬이 굴러다니는 듯한 목소리에 알맹이가 꽉찬 단단한 목소리죠 ㅎㅎ 여러 경연 프로그램도 나가고, 뮤지컬도 열심히 하는 모습 너무 보기 좋아요! 저도 실제로 노래 부르는 걸 듣고 소름이 끼칠만큼 감탄했어요. 저 작은 체구에서 어떻게 저런 곧은 소리가 나오는 걸까? 노래부르는 케이는 정말 멋있는 것 같아요. 그렇기 때문에 러블리즈 하면 떠오르는 멤버는 언제나 케이가 일순위인 것 같습니다 ㅎㅎ 보는 사람을 무장해제 시키는 애교 또한 케이의 매력 중 하나에요 ㅠㅠ 멤버들 ㅠㅠ 팬들은 케이 애교를 언제까지나 보고싶습니다 막지 말아주세요 ㅠㅠㅠ 케이 애교 덕분에 하루하루 힐링받고 가는 팬이 많아요 ㅠㅠ 케이 애교 화이팅입니다!

• 슈어갓님의 댓글

슈어갓 작성일

우리 러블리즈의 귀여운 꽃 담당 케이누나 ~ 케이누나 노래도잘하고 애교도 사랑스럽고 방송으로만 봐도 사람이 너무너무 착한것같아요 ㅠㅠ 진짜 누나를 보면 힐링이되는 뭔가가 있어요 ㅜㅜ 앞으로도 뒤에서 계속 응원하고 있을게요 화이팅 !!

• SC님의 댓글

SC 작성일

우리 러블리즈의 꽃~
    애교 계속해!!!~~~ 귀여움의끝이다 ㅎㅎㅎ

• 러블리고라니님의 댓글

러블리고라니 작성일

꽃케이 오구설명서 재밌게봤어요❤️ 러블리즈 멤버들의 깨알같은 칭찬과 미주양과 소울양의 귀여운 디스?도 케이편의 꿀잼 포인트!! 칭찬듣고 부끄러워하고 또 좋아하기도 하는 케이보면서 저도 너무 기분 좋았어요~ 애교하는거 너무 귀여우니깐 케이 말대로 평생 애교해주세요ㅎㅎ 연습생닷컴 덕분에 러블리즈 재밌는 영상 많이 보고가요 다른 콘텐츠도 부탁해요

• 빵놀말하여라님의 댓글

빵놀말하여라 작성일

럽둥이 꽃다발중의 꽃중의꽃 케이씨 음악방송 활발히 해주어서 감사해요 항상 좋은노래들려주세요

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

진짜 케이ㅠㅜㅜ왜이렇게 귀여운지..아이돌 중에 케이만큼 음색 좋은 사람 없은걸요? 중간에 살짝 노래불렀을때 헉 했어요 저 짧은 소절인데 노래를 이렇게 잘 부르다니ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 울림 노래짱 지요니다....연습생닷컴이 케이 오구설명서 1탄부터 10탄까지 만들어줬음 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

자기를 삼인칭으로 불러도 안 이상하고 귀여운 사람...그거 김지연밖에 없다...☆ 세상에 어떻게 이렇게 사랑스러운지ㅠㅜㅜㅜ우울하고 힘들때 지연이 오구설명서 보면 마음이 힐링되는 기분이에요 하나하나 안 사랑스러운 부분이 없다♡♡

• FlosK님의 댓글

FlosK 작성일

요근래 스트레스가 많아서 힘들었는데 케이의 영상을 보고 나니 힘이 아자아자! 나는 것 같습니다 ㅎㅎ
    멤버들이 설명해주는 케이의 매력들도 너무 재밌었고 색달랐던 것 같아요! 좋은 컨텐츠 만들어 주셔서 정말 감사합니다!! 러블리즈 좋아하게 된 것도 벌써 3년이 다되어 가는데 지금까지 함께 해온 시간들 보다도 앞으로도 더 오래오래 함께 했으면 좋겠습니다 ^^♥ 케이야! 그리고 러블리즈 멤버들! 너무너무 사랑하고 늘 고마워요♥

• L8GNLY님의 댓글

L8GNLY 작성일

연습생 닷컴 덕에 좋은 영상 보고 갑니다.
    앞으로도 잘 부탁해요.

• 소울있는느낌님의 댓글

소울있는느낌 작성일

러블리즈의 중심이자 러블리즈의 꽃 그리고 청량한 보컬 담당이신 케이님!!! 이번 오구설명서에 케이님이 나오신다니 너무나 행복합니다 ㅎㅎㅎ 케이님의 보컬은 너무나 파워풀하신데 청량한목소리와 거기에 또 귀여운 애교까지 보여주시니 볼때마다 너무나 심쿵합니다 ㅎㅎ!!! 러블리즈 꽃케이님은 노래도 잘하시구 안무도 너무 귀여우시고 애교도 너무 깜찍하셔서 항상 기분을 좋게 만들어주십니다!!! 이번 앨범에서도 예쁜매력과 예쁜 목소리 귀여운 안무를 보여주셔서 정말 감사합니다!!!! 러블리즈 그리고 케이님 화이팅입니다!!!

• 명은아님의 댓글

명은아 작성일

우리의 족발귀신 무대위에서는 꽃 항상 열심히하는 지연이 화이팅!

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

꽃케이 오구설명서 잘봤어요~~

항상 웃는 모습 보기 좋아요!!

• 꽃Kei쁨님의 댓글

꽃Kei쁨 작성일

우리 꽃케이로 영상만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 항상 느끼는거지만 케이 애교는 정말 볼때마다 너무 사랑스러운거 같아요!! 러블리즈 케이 앞으로 더 잘됬으면 좋겠습니다!!♥

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

케이가 요즘 애교 힘들어하는것 같이 보여 좀 걱정하고 있었는데, 평생 애교 하시겠다니 전 걱정안하고 계속 응원하겠습니다. 연습생닷컴 고마워요 ^^

• 연이찡님의 댓글

연이찡 작성일

애교 마스터 꽃케이... 애교도 얼굴도 노래도 최고..
    안최고인 부분이 어딨는거죠?
    애교도 그냥 자연스럽게 나오는 애교라 더 귀욥고 사랑스러운거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모태 애교 같은 느낌 이랄까??
    저렇게 작은 체구에서 노래 나오는거보면 진짜 신기하기도 하고 잘해서 놀라기도하고... 일단 목소리가 진짜.. 최고최고...
    뭐하나 빠지는게 없네 우리 꽃케이...
    맛있는거 많이 먹고 아프지않게 활동 했으면 좋겠어요웅
    화이팅!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

중간에 미주언니가 가만히 서있길래 뭐 하는 건가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃향기 나나 맡아보는 거였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 케이 오구설명서의 웃음폭탄은 미주언니인것같아요 케이한테 제대로 된 칭찬이 아니라 다 놀리는것밖에 없구ㅋㅋㅋㅋㅋ지수언니가 같이 먹으러 가자고 말하는것도 멤버들끼리 넘 친해보여서 좋아요ㅎㅎㅎㅎ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

우리 꽃케이ㅠㅜㅜㅜ케이를 알고나서 제게 꽃=케이라는 공식이 생겼습니다...진짜 꽃이라는 단어가 이렇게 잘 어울리는 사람이 있을까요ㅋㅋㅋㅋ본인 입으로 본인이 꽃이라 말해도 더 이상 아무도 뭐라고 하지 않는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들도 죄다 꽃 관련 얘기만 해서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이 오구설명서는 항상 웃으며 보게 되서 넘 좋아요!!

• 러블리즈빵떡수정님의 댓글

러블리즈빵떡수정 작성일

러블리즈의 꽃 케이양 오구설명서 잘봤습니당~~ 족발.리락쿠마.애교 등등 케이양하면 대표적으로 떠오르는 것들인데요 ㅎㅎ 그래도 역시 케이하면 가창력이죠~~ 앞으로도 러블리즈의 밝게 빛나는 케이양이 되길 응원할게요~ 케이 화이팅~!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

러블리즈의 꽃케이 케이양 러블리너스 밥 챙기기로 유명한 밥파고죠 정말 애교가 넘쳐요 그래서 귀여워요 몸에서 뿜어져 나오는 애교랄까요? 타칭 애교장인이라지만 그냥 애교이신분 족발도 좋아하시는데 저도 족발 참 좋아합니다 언제 족발 맛집 지도를 내주셨으면 합니다 순례 한번 돌게요 미묘미묘해 활동한다던데 파이팅

• 검둥이님의 댓글

검둥이 작성일

역시 케이는 최강귀여움이네~♡

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

드~디~어~  우리의 꽃케이 등장~!! ^^/  우리 귀여운 감사도리  처음부터 귀엽단소리듣고있네요 ㅋㅋ  미주님이 애교 과하다고해서  방방뛰는 케이님 넘 귀여워서 캡쳐해봤어요~!!!ㅎㅎ  넘나 귀염도리!!  우리 리더님은 언제까지 애교할거냐고 그러는것도 너무 귀여웠어요!! ㅋㅋ  단호박리더님에게도 애교 가르쳐주는 우리 꽃케이 감사도리님!!  언제나 보면 웃음꽃이 피는 꽃!!! 케이님 응원할게요!!^^/

• LovYuu님의 댓글

LovYuu 작성일

오구설명서 잘 봤습니다.
    소울양→“언제까지 애교만?” ㅋㅋㅋ
    평생 케이 애교를 보고싶어요(^^)

• 햄토리님의 댓글

햄토리 작성일

꽃케이님 ㅠㅠㅠ 넘나 좋아요 만화속을 찢고나온듯한 비쥬얼과 목소리 천상 걸그룹인거같아요
    앞으로도 승승장구하세요

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

애교장인 케이 양^^ 꽃이라는 건 잘 알고 있지만 향기까지 난다는걸 몰랐네요! 온라인을 타고서 케이 꽃향기가 전해진다면 정말 좋겠다는 생각이 들어요! 멤버들이 애교에 대해서 뭐라뭐라 말해도 우리 팬들은 그 애교에 녹아들고 있으니 케이 양의 다짐대로 계속 해주어서 애교 장인을 넘어서 인간문화재급 애교 명인이 되어주길 바랄게요~ 케이, 러블리즈 파이팅♡

• 케케케케님의 댓글

케케케케 작성일

오구설명서 케이편 잘봤습니다

보는 내내 귀여운 케이덕에 입가에 미소가 떠나지 않았네요ㅎㅎ

미주의 디스(?)가 살짝 있었지만ㅋ 멤버들 다 케이를 아껴주고 꽃으로 봐주는 모습이 너무 훈훈했어요

언제나 밝은 미소로 주위를 환하게 만드는 우리 꽃케이는 평생 귀여울거고 평생 애교해도 됩니다ㅋㅋㅋ

• 민지수정님의 댓글

민지수정 작성일

으어!!! 진짜 많이 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 케이언니편도 토요일에 올려주는지 알고 기다렸는데 요즘은 주5일제가 대세이니깐(?)ㅎㅎ 토요일 일요일 월요일 3일을 꼬박 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 월요일에 미리보기로 올려줬는데 케이언니의 애교 계속 할거라는그말이 너무 강력해서 ㅋㅋㅋㅋ 몇번 돌려봤더니 오늘 일상생활하는데 일상생활불가능한것처럼  자꾸 기억에 남더라고요!!!!!  계속 맴돌았어요 오늘도 4시에  뜨나..? 이러고 있는데 트위터 구독하고 알림설정했는데 연습생닷컴 트윗 알림이 뜨는거에요 혹시 설마 하고 들어가봤더니 ㅠㅠㅠ 케이언니편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 보기전에 심호흡하고 1뷴 47초동안 숨참고 봤습니다  너무 귀여운거 아닌가요 ㅠㅠ 멤버들이 케이언니 은근슬쩍 놀리는데 그거에 대해 반응하는 케이 언니도 너무 귀엽고 우리 케이언니 뮤지컬도 진짜 잘하거든요 작년에 '서른즈음에'라는 뮤지컬을 했는데 너무 잘해서 이리저리 자랑하고 싶었다구요!!! 오구설명서 관계자님들도 만약 올해에도 뮤지컬을 하게 된다면 꼭꼭 보러가셔야해요! 여자아이돌의 독보적 음색이라해도 과언이 아닐만큼 케이언니 음색도 옥구슬처럼 진짜 예뻐요 듣다보면 귀가 녹고 음색깡패 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 케이언니 꽃이여서 (?) 술도 잘 못마시는데 명은언니가 같이 마시자는거에서 뜬금포로 웃겼네요 덕분에 4일연휴의 마지막을 즐겁게 보낼수 있게 해주셔서 감사합니다ㅎㅎ  남은 세명의 멤버 편도 기다릴게요 오구설명서 화이팅 러블리즈 화이팅!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

진짜 슈퍼스타 케이....슈퍼스타라는 말이 케이보다 더 잘어울리는 아이돌이 있을까요?ㅋㅋㅋㅋ글고 계속 애교할거라는 말과 비난하는 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 애교 억지로 시키는거 별로 안좋아하는데 케이가 좋다면 뭔들...케이가 애교하는건 진짜 너무 사랑스럽고 귀여워요 아니 그냥 케이 자체가 너무 좋아요♡♡♡오구설명서 짱..앞으로도 케이 많이 보여주세요♡♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

케이 웃는얼굴만 봐도 마음이 사르르 녹는것같아요 진짜..음색깡패 얼굴깡패 성격도 넘 부드럽구ㅜㅜㅜ진짜 사랑 안 할수가 없어요 케이 몰아가는 멤버들도 재밌고ㅎㅎㅎㅎ오구설명서 덕에 케이가 당황하는 장면도 보고 진짜 즐겁게 봤어요!! 그리고 켕ㅠㅜㅜ 너무 말랐어요 건강하게 활동했으면 좋겠어요♡♡

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

케이♡♡♡♡ 처음 시작할때부터 멤버들이 놀릴 생각 가득한게보여서 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 미주언니가 케이 제인 많이 놀리는것같아요 둘이 룸메라서 더 스스럼없나? 지애언니에 이어서 케이가 제일 놀림 많이 받았던것같아요 뭘 해도 우는 우리켕ㅠㅜㅜ슈퍼스타 케이♡♡

• Lvlz4Ever님의 댓글

Lvlz4Ever 작성일

애노! 케이! 정말 보기만해도 사랑스럽네요. 어쩜 저리 행동하나하나에 귀여움이 묻어날 수 있을까요? 멤버들도 인정하는 밝은 얼굴의 소유자 케이! 앞으로도 아프지말고 건강한 모습으로 많은 사람들에게 행복을 전해주길 부탁드립니다.

• 이긍정님의 댓글

이긍정 작성일

오구설명서 러블리즈 케이편 정말 재미 있게 잘봤습니다 ㅎㅎ
    역시 케이양은 꽃!!!  꽃케이군요 ㅎㅎ 그리고 미주양의 의미심장한 말 저 이제 끝났어요는 아마 자신의 차례가 끝났으니 남은 멤버들 긴장하라는 말인듯 합니다ㅋㅋ 아니나 다를까 애교가 좀 과한듯 이라고 ㅋㅋㅋ 하지만 케이양은 굴하지 않고 죽을때까지 애교한다고 하는 모습이 진짜 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ
    슈퍼스타 케이 화이팅♡♡

• 퐁당님의 댓글

퐁당 작성일

옼케이 간마눼 꽃케이 나왔는뒈 자랑아닌 자랑할게 뭐냐면 최고공개하께요 옼케이 야깐 뭐가 꽃인지 케이인지 잘모르게쒀여 잘모르겠는뒈 이뿨여 엄청 이쁜데 꽃향기나여 옼케이

• 러블리즈님의 댓글

러블리즈 작성일

드디어 기다리고 기다리던 오구설명서 케이편이 오늘 올라왔네요!!! 주말동안 정말 많이 기다렸는데~ 어제는 지애의 생일이여서 행복하고 기뻤고 오늘은 부처님 오신 날 이지만 러블리너스에게는 오구설명서 케이 편 오신 날 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이하면 떠오르는 것은 러블리즈의 사랑스러운 꽃, 귀여운 애교, 그리고 시원시원한 보컬까지! 러블리즈에 없어서는 안되는 정말 꽃 그 자체죠 ㅎㅎ 벌써 작년인데... 작년에 케이가 뮤지컬을 했었는데 케이를 계기로 뮤지컬을 살면서 처음으로 보게되었는데 연기자분들의 연기력과 노래실력에 정말 장면장면마다 소름이 돋고 정말 매력에 빠져들었어요!!! 우리 케이는 노래도 되고 연기도 되고 정말 만능이니깐! 앞으로도 계속 팬들과 대중들에게 많은 사랑을 받고! 빛날 수 있을거야! ^^ 다다음주부터 러블리즈는 다시 일본 팬 들을 만나러 가기위해 많이 바빠질텐데 그때까지 다들 몸 조심하고 건강챙겨가면서 으샤으샤하길 바래! 러블리즈 화이팅!!! 러블리즈 사랑해 ♡♥♥♡♥♥♡ (공식 팬클럽 러블리너스 3기 모집하는데! 이번에도 러블리너스 가쟈!!!)

• 걸문사님의 댓글

걸문사 작성일

우리꽃 귀여워

• 제피르님의 댓글

제피르 작성일

슈퍼스타케이 귀여워 귀여워!!
    애교도 하고 싶은대로 다해!!!
    영원한 러블리즈의 꽃이며 음색깡패인 김지연
    앞으로도 그 멋진 목소리로 뮤지컬이며 노래며 계속 불러줬으면 좋겠네요.
    화이팅

• HeoBang님의 댓글

HeoBang 작성일

케이양 애교안하나 그것만 기다리는 사람인데요ㅋㅋㅋ 언제까지 애교만?! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 케이양 다양한 매력중 애교도 큰 비중일텐데요 ㅠㅠ 영상 감사합니다ㅋㅋ

• 프아르앙님의 댓글

프아르앙 작성일

인생을 살면서 주말이 빨리 지나가길 바랐던 건 이번이 처음이에요. 그만큼 빨리 케이의 오구설명서를 보고 싶었어요. 왜냐면 저를 러블리즈에 입덕하게 만든 게 바로 케이거든요.
    사실 저는 아이돌에 딱히 관심이 없었어요. 그래서 평소에 음악방송도 보지 않았었는데 그날은 늦은 점심을 먹으면서 딱히 볼 것도 없고 해서 그냥 음악방송을 틀어놓고 밥을 먹고 있었어요. 그런데 들려오는 노래가 너무 좋은 거예요. 그래서 고개를 들고 TV 화면을 보니 되게 하얗고 동글동글한 귀여운 소녀가 생글생글 웃으면서 "널 많이 사랑해♬" 하는데 그 모습이 순간 제 마음에 훅 들어온 거예요. 제 허락도 없이. 누군지 너무 궁금해져서 밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지도 모르게 후다닥 먹고 검색해봤어요. 러블리즈 케이라고 하더군요. 근데 처음에는 일본인인 줄 알았어요. 이름이 케이고 비주얼도 뭔가 일본 순정만화에 나올 법한 비주얼이었거든요. 나중에 아니란 걸 알게 됐지만. 이후에 러블리너스가 된 저는 지금까지도 항상 케이에게 고마운 마음을 갖고 있어요. 만약에 제 삶에 러블리즈가 없었다면 정말 메마르고 퍽퍽한, 황량한 사막같은 인생이었을 것 같아서 내 마음의 오아시스인 러블리즈를 알게 해 준 케이에게 정말 고맙고 사랑하고 항상 응원한다는 말 꼭 해주고 싶네요.
    케이의 오구설명서를 보면서 '나는 왜 케이에게 첫눈에 빠지게 된 걸까' 생각해 봤는데요. 지애가 그 이유를 간접적으로 말해줬네요. "정색을 잘 못해요." 케이는 항상 웃는 얼굴이라서 보고 있으면 보는 사람마저 기분이 좋아지게 하는 기운이 있는 것 같아요. 위에서도 얘기했지만 제가 처음 케이를 봤을 때도 생글생글 예쁘게 웃고 있었어요. 그 웃는 얼굴을 보면 무언가 힘든 일이 있고 스트레스를 많이 받은 날에도 피로가 확 풀리고 스트레스가 다 날아가요. 이건 제가 과장한 게 아니고 진짜예요. 제가 지금 대학원생이었다면 '케이와 스트레스 해소의 상관관계'라는 주제로 논문을 썼을지도 몰라요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 케이는 참 볼 때마다 사랑스럽다는 생각이 들어요. 얼굴, 말투, 행동, 무대에서의 모습 등 뭐하나 빠짐없이 너무 사랑스러워서 아마 선사시대에 태어났어도 아이돌이 됐을 거라 생각해요. 케이를 아예 몰랐다면 모를까 케이를 보고도 좋아하지 않을 수가 있을까요. 솔직히 케이 오구설명서 영상 찍으신 분, 편집하신 분들도 입꼬리가 본인도 모르는 새에 올라가 있지 않던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주절주절 글이 너무 두서없이 길었는데 오늘도 이렇게 좋은 영상을 올려주셔서 연습생닷컴에 감사드립니다. 연습생닷컴에서 일하시는 분들 모두 항상 일은 적게 하고 휴가는 많고 돈은 많이 버시길 바랍니다.
    끝으로 죽을 때까지 애교하겠다는 케이야! 나도 죽을 때까지 러블리즈와 케이 응원할게. 사랑해. 아프지 말고 행복하자.
    P.S. 근데 미주의 "저 이제 끝났어요"는 무슨 의미일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Utai님의 댓글

Utai 작성일

러블리즈의 꽃! 케이 예쁘고 귀엽고 착하고 넘나 사랑스러워요. 그리고 요즘 보기드문 맑고 청아한 음색이 한번 들으면 계속 듣고싶게만드는거같아요. 이번 활동도 정말 수고했고 아프지말고 행복하자 사랑해

• 부웡빵님의 댓글

부웡빵 작성일

앞으로도 귀여울 예정인 케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제한번 케이가 소개해주는 족발집 투어 가보고 싶네요! 러블리즈 화이팅~

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

How was it possible for anyone in this world to become as cute as Kei?
    Thank you yss for this video series!

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• 잔잔잔잔님의 댓글

잔잔잔잔 작성일

꽃케이~♡ 역시 자타공인 꽃이네요ㅋㅋㅋㅋ
    그와중에 미주 츤데레ㅋㅋㅋㅋ역시 룸메는 뭔가 다르네요ㅋㅋ
    지수랑 통닭먹으러가는거 어떤통닭인지 궁금해요ㅋㅋ
    그리고 진은 케이가 같이 술안마셔줘서 섭섭했었는지ㅋㅋㅋ같이술마시자고 하는게 귀엽네욬ㅋㄱ
    어제 안올라와서 아쉬웠었는데 오늘 일찍올라와서 너무 좋아요!ㅎ

• 비비엔님의 댓글

비비엔 작성일

김케이 반달모양 눈웃음 너무 치명적이야 ㅠㅠ 그리고 미주양 케이 애교에 얼마나 시달렸으면 몇번을 강조해주고 가네요 ㅋㅋㅋ 존재 자체가 애교인데

• 고란빵님의 댓글

고란빵 작성일

드디어 기다리고 기다리던 케이편 미주의 디스(?)가 재미있네요 ㅋㅋㅌ

• cHel님의 댓글

cHel 작성일

아... 내광대 어떡해ㅠ
    만원버스안인데 표정관리도 못하고봤네요ㅋㅋㄱㅋ
    이번편은 멤버들의 성격들이 더 잘 표현된거같아요ㅋㅋㅋㅋ
    좀 하다보니 이제 다들 막힘없고 설명하는것도 늘었네요ㅋㄱㄲㅋ
    내일은 최애 명은이네요ㅠㅜ 아 좋아
    기대기대합니다.
    다시한번 고마워요 연습생닷컴

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

드디어 케이편!!!!!기다린만큼 케이는 귀엽고ㅠㅜㅜㅜㅠ시작할때 지수언니가 꽃폈다 꽃폈다 하는거에 터지고 멤버들 칭찬하는 와중에 미주언니랑 소울언니가 놀리는것도ㅠㅠㅜ귀여웠는데 맨 처음 미주언니가 케이한테 말하는게 무슨뜻일까요? 끝났어?ㅋㅋㅋㅋ케이 오구설명서는 몇번 더 돌려봐야 더 큰 재미를 느낄수있을것같아요 오늘만큼 오구설명서가 짧게 느껴진적이 없었네요!! 케이편 다시 무한반복하러 갑니다♡♡오구설명서 짱♡♡

• 맛있는걸해주고싶은님의 댓글

맛있는걸해주고싶은 작성일

러블리즈의 꽃! Kei의 오구!오구! 애교가 넘치는 오구 설명서!!
    드디어! 나왔네요ㅠ 기다리다 죽어버리는줄 알았습니당~!
    오구 설명서 Kei편은 활짝 웃을때 꽃이 피는것과 같은 케이의 미모와
    옥구슬이 굴러가는 듯한 맑고 청량한 목소리! 그리고 케이의 대인살상 무기 애교와 항상 팬들을 걱정해주며 밥먹었어요?! 라고 물어봐주는 밥파고 그리고 요리까지 잘하는 다재다능한 케이를 볼수있는 시간 이였습니다. 이 외에도 마지막에 수정이가 미처 얘기하지 못한 족발 덕후 케이까지 정말 보는눈을 즐겁게 해주는 알찬 오구설명서 였습니당.
    다음편 감성보컬 Jin편도 매우 기대가됩니당.

• 티가나님의 댓글

티가나 작성일

꽃케이다 꽃케이 ㅠㅠㅠ 과제하다가 쉬려고 했더니 마침 케이 오구설명서가 딱!!! 타이밍 너무 좋구요 케이 너무 사랑스럽구요 ㅠㅠㅠㅠ
    어제 안나와서 좀 놀랐다구요 ㄷㄷ 미방짤은 너무 재밌었습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미주가 케이 놀리는 것도 너무 웃기고 같이 뭐 먹으러 가자는 얘기도 계속 나오네요 케이가 맛있는 데 잘 아는듯!!! 지수랑 같이 통닭 먹으러 가요 케이양~~~
    다 끝나구나서 소감말할때 케이는 애교할거야 하는거 너무너무 귀염터지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    연생닷컴님들 행복하세요 돈 많이 버세요 ㅠㅠㅠㅠ 내일 명은양 편도 기대합니다!!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛