[오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 진 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 진

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-23 13:32 조회1,529회 댓글63건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 케이꽃이피었습니다님의 댓글

케이꽃이피었습니다 작성일

다른멤버보다 유독 짧게 느껴졌던 러블리즈 진의 59설명서!
    성격이 멤버들이랑 있을땐 말도 많고 밝은데 유독 뭔가 차분~한게 발라드 같은 노래를 잘 소화하는 명은이 답게
    앞의 멤버들이 소란스럽고 활발해서 그랬는지, 유독 차분하게 느껴진 설명서였어요 ㅋㅋ 명은이의 성격이 확 드러나는 부분이었지요 ㅋㅋ 여성여성한 모습에, 목소리 또한 천상 여자인 명은이
    멤버들중에 단발로 활동한 기간이 제일 많았는데, 그래서인지 단발로 헤어스타일 했을때 멤버들중에 가장 소화를 잘하는거 같고, 뭔가 명은이 다운거 같아요. 조용조용하면서도 대답 꼬박꼬박 다하는거 보니까 ㅋㅋ 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋ

• of2clip님의 댓글

of2clip 작성일

러블리즈 감성보컬 진의 숨겨진 매력을 볼 수 있어서 너무 좋았어요ㅠㅜ

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

감성보컬 명은양 노래 참 잘하죠
    멤버들 칭찬에 하나하나 반응하는 모습이 귀엽네요 ㅎㅎ
    그 와중에 미주양은 누구하고도 환상의 케미를 보여주네요 ㅋㅋㅋ

• 언제나그렇게님의 댓글

언제나그렇게 작성일

러블리즈의 감성보컬 박명은! 명은이의 노래를 듣고있으면 저절로 감성에 빠지게 됩니다 여러분도 한번 들어보세요 괜히 감성보컬이 아니에요~앞으로도 노래하는 명은이의 앞날을 응원합니다

• 아르님의 댓글

아르 작성일

지난 콘서트 때 명은 양의 개인무대는 시작하는 그 순간부터 무대에 푹 빠져서
    끝나는 순간까지 넋을 잃고 볼 정도로 감탄하면서 봤었던 기억이 나네요
    앞으로도 명은 양의 씩씩한 모습과 더불어 매력 넘치는 목소리로 부르는 노래도
    오랫동안 듣고 싶네요 화이팅~

• 오늘내일모래님의 댓글

오늘내일모래 작성일

역시 러블리즈 감성 보컬 답게 목소리 칭찬 노래 칭찬이 정말 많네요!! 명은이 노래는 전 국민이 다 알아야 한다고 생각합니다!! 응원하고있어요!!!!

• SongHyunJun님의 댓글

SongHyunJun 작성일

중간중간 멤버들이 무리수?를 던질때 그걸듣고 긴가민가하는 명은양의 모습이 너무 귀여웠어요 ㅎㅎㅎ 러블리즈의 감성보컬 명은양 화이팅!! ㅎㅎㅎ

• Lovelyz8님의 댓글

Lovelyz8 작성일

러블리즈의 감성보컬 명은이!!!
    오구설명서에도 보이듯이 하는 행동 하나하나가 잔망스럽고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
    정 많고 따듯한 우리 명은이 앞으로도 화이팅!!!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

러블리즈의 진 보다는 러블리즈의 명은이 더 잘 어울리는 우리 명은이ㅎㅎㅎ 오구설명서로 보니 명은이가 너무 마른 것 같아 보는 팬 입장에서는 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠ 맛있는것도 많이 먹고 건강하게 지냈으면!! 명은이 오구설명서에선 명은이만의 순둥순둥한 면모가 잘 드러나있는것같아 좋아요 ㅋㅋ 그리고 멤버들이 나중에 가서 그만 좀 깨끗했으면 좋겠다고 투정 아닌 투정을 부리는 것도 너무 귀여워요!! 오구설명서 덕에 러블리즈의 다양한 모습을 보네요 ㅎㅎㅎ

• 서유류님의 댓글

서유류 작성일

늘 듣고싶은 목소리의 감성보컬 명은이. 요새 너무 말랐다 싶었는데 멤버들도 다 알고있나보네 ㅠㅠ 명은아 많이 먹고! 이사님이 말한것처럼 새벽한시에 먹방 가즈아~~

• 러쉬다크님의 댓글

러쉬다크 작성일

감성보컬 언제나 어디서나 듣고 싶은 목소리 러블리즈 진이쓰고 감성보컬이라 읽는다..
    어린나이에도 너무나도 호소록 깊은 우리 사랑스러운 명은이.
    항상 항상 응원해요
    러블리즈 진 노래하는 모습 오랫동안 정말 오랫동안 보고싶어요
    박명은 최고 최고

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

밥 많이 먹고 살 조금더 쪄도 될거 같아요 ㅎㅎ 감성보컬 명근이 화이팅!
    손가락 발가락도 넘나 이쁜것

• 숌숌님의 댓글

숌숌 작성일

우리 명은언니♥ 이번 오구설명서에서 귀엽고 예쁘고 착하고 사랑스럽고 잘생기고 노래 잘하는 명은언니의 모습을 보여줘서 저는 너무 행복해요! 멤버들이 칭찬해줄때 하나하나 진짜요? 맞아요 하면서 답해주는 것도 너무 스윗하고 미주언니랑 진주쇼 몰래몰래~ 놀러올래 할 때도 진주쇼 생각나고 언니랑 미주언니 케미도 보여줘서 너무 좋았어요 긴 머리도 잘 어울리고 짧은 머리도 잘 어울리고 손가락도 발가락도 길고 턱으로 사과 깎을 수 있는 명은언니!♥♥ 음색깡패 러블리즈 메인보컬 감성보컬 명은언니 솔로곡도 ost도 너무 듣고싶어요ㅠㅠ ~다요 하는 명은언니 시그니쳐 말투도 너무 귀엽고 언니 손짓 발짓 나 너무 귀엽고 사랑스러워요! 언니 그날의너 미묘미묘해 수채화 음악방송 하면서 너무 수고 많았고 남은 인기가요에서도 멋지고 예쁘고 귀엽고 사랑스러운 모습 보여줄거죠?♥♥ 아프지 말고 일본 프로모션도 힘내구 러블리즈 사랑하고 명은언니도 사랑하고 오구설명서 찍어주신 연습생닷컴도 너무 감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 러블리즈 파이팅! 연습생 닷컴 파이팅♥ 러블리즈 컨텐츠 앞으로도 많이 찍어주세요! 사랑해요

• 쿠악쿠악님의 댓글

쿠악쿠악 작성일

너무 예쁜 띵그니! 띵그니 때문에 오늘도 행복했다요
    이제는 채소가게는 안차릴거라는 띵그니 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 러블리즈 노래 더 풍성해지는것 같고 메인보컬다운 실력에 매일매일 감사합니다
    이번 활동 끝나고 일본가는데 힘내고 휴식 잘 하면서 돌아오자 화이팅!

• 예란빵님의 댓글

예란빵 작성일

명은진짜 점점리즈찍는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 감성보컬 항상 예쁜목소리로 노래불러줘서 고맙고 사랑한다요❤️❤️❤️귀엽고 예쁘고 엉뚱하고 명은이가 최고야....❤️❤️❤️러블리즈 화이팅!!❤️❤️❤️

• 러블리고라니님의 댓글

러블리고라니 작성일

러블리즈 감성보컬 명은이❤️
    명은이편도 역시나 칭찬이 가득하네요~ 미주랑 진주쇼 오프닝곡 오랜만에 들으니깐 더 좋아요 진주쇼도 자주해줘요ㅠㅠ
    요즘 너무 살이 많이 빠졌는데 다이어트 하지말구 많이많이 먹었으면 좋겠어요!!
    노래하는 모습도 자주 보여주세요~~ 항상 응원할게요!

• 노럽노랖님의 댓글

노럽노랖 작성일

보실래요? 는 뭐죠 ㅋㅋ 뜬금 터졌네요 이런 엉뚱함도 명은양의 매력 중 하나인거 같아요. 손도 진짜 이쁜거 인정! 그리고 명은양은 일단 노래를 잘해서 멋있어요. 콘서트때 솔로무대 듣고 엄청 설렜던 기억이 새록새록 나네요. 교정땜에 식욕이 살짝 떨어지신것 같은데 하루빨리 식욕 회복하셨으면 좋겠네요!!

• 쟤민바라기님의 댓글

쟤민바라기 작성일

러블리즈 감성보컬 명은누나! 명은누나 손짓, 반응하나하나가 넘 귀여워요ㅠ 그리고 중간중간 미주누나가 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 단호한소우리님의 댓글

단호한소우리 작성일

러블리즈의 메인보컬이자 감성보컬 진!!!
    사실 진이란 에명보단 팬들에겐 명은이라는 이름으로 더 친숙한 멤버이죠 ㅎㅎ
    명은이의 가장 큰 매력은 제가 생각하기엔 감성깡패, 그리고 단발여신 인거 같아요 ㅎㅎ
    우선 명은이의 목소리엔 소울이 아주 가득가득 하죠 ㅎㅎ
    그래서 발라드를 부를떄 명은이는 여신 그자체 ㅠㅠ(명은이가 부르는 OST도 듣고싶다고 ㅠㅠ)
    예전에 긴머리 할때는 좀 어린티가 났었는데 단발머리를 하고 나서부턴 진짜 여신 박명은!!!
    이라고 불릴정도로 미모포텐이 터졌죠
    물론 긴머리도 이쁘고 단발머리도 이쁜 명은이지만 저는 개인적으로 단벌명은에 한표를 ㅎㅎ
    번외로 명은이의 입덕포인트 중 하나는 바로 사차원 매력이 아닐까 합니다.
    다른멤버와 다르게 좀 엉뚱한 생각을 하기도 하는데 그게 너무 귀여워요 ㅠㅠ
    진짜 그 매력터지는 말투에 한번 빠지면 헤어나오질 못할겁니다.
    팬들사이에선 유명한 말인데 입덕을 다른멤버로 할지는 몰라도 항상 그 끝은 명은이다 라고 할정도로
    알면알수록 매력깡패 감성깡패 단발여신 명은이
    최근에 살이 너무 많이 빠져서 건강 걱정이 많은데 해외가더라도 맛있는 많이 먹고
    아프지 않게 늘 건강한 명은이의 모습을 볼 수 있길 기도할게!!!
    박명은 화이팅!!! 진 화이팅!!!

(글 쓰다보니 진이라 안쓰고 명은이로 썻네요 ㅠㅠ 그런데 명은이가 너무 손에 붙어서 이해해주세요 ㅎㅎ)

• 케케케케님의 댓글

케케케케 작성일

뭔가 멤버들의 칭찬에 살짝 부끄러워하네요ㅋㅋ

• 팥빵님의 댓글

팥빵 작성일

러블리즈의 단발 여신! 단발 장발 다 어울리지만 처음으로 단발하고 나왔을때 정말 잘어울린다는 생각 했었어요. 멤버들이 말하는거 보니 러블리즈의 숨겨진 애교강자 였네요. 턱으로 과일 깍겠다는 말...요즘 사진 보니 정말 턱선이 걱정될 정도로 날카로워졌더라구요... 잘 먹고 건강하게 지냈으면 좋겠어요. 제가 제일 좋아하는 목소리를 갖고 계신데 ost 하나 나왔으면 정말 소원이 없겠어요 ㅠㅠ

• 색곰달곰님의 댓글

색곰달곰 작성일

명은이 요새 좀 야위었는데 멤버들 칭찬을 먹고 힘이 났을 거 같네요^^ 명은아 노래하는 목소리 많이 듣고 싶어~~ 명은이는 최고의 감성보컬이야!!

• 빵덕님의 댓글

빵덕 작성일

우리 명은이 언니ㅠㅠ 드디어 언니 영상이네요 음색깡패에다가 러블리즈의 감성보컬 명은언니♡ 그리고 미주언니와 찰떡호흡!ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 진주쇼 또 보고 싶네용 우리명은언니 노래 잘 하는데 ost 해주세요.. 노래 듣고싶다!!

• 크리스탈라떼님의 댓글

크리스탈라떼 작성일

정말 러블리즈에서 보컬하면 진님을 뺄 수가 없어요~ 그룹 노래의 진님 목소리도 좋지만 솔로곡으로 하시는 목소리를 들으신다면 모두들 진님의 매력에 푹 빠지실겁니다!

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

막내 고라니의 오구설명서까지 8명 모두 다 잘봤어요~

실세 고라니라도 역시 막내몰기..ㅠㅠ

• 모찌관람차님의 댓글

모찌관람차 작성일

영상을 보고 역시 명은이는 미주랑 텐션 올릴때랑 소울누나가 우쭈쭈 해줄때 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 명은이는 감성적이고 정이많은 부분이랑 띵하고 텐션 높은 부분이 진짜 매력적이네요. 잘보고갑니다.

• 수정더브이님의 댓글

수정더브이 작성일

이번 화를 통해 러블리즈의 음색깡패,감성보컬 명은이에 대해 좀더 잘 알게 되었네요
    JIN이라는 예명이 있지만 이번 화를 보다보니 명은이의 띵한 매력이 본명과 잘 어울리는 편이였습니다.
    멤버들이 칭찬해줄때마다 답해주는게 너무 귀여워요 ㅎㅎ

• 딜라잇님의 댓글

딜라잇 작성일

언제 보아도 엉뚱한 매력을 가진 우리 명은이 ㅎㅎ
    러블리즈를 알게 해준 명품 보컬이죠
    러블리즈에 명은이라는 친구가 있다고, 그 친구가 노래를 정말 잘한다고 주변에 자랑하고 싶어지는 그런 멤버에요.
    장난끼 많고, 엉뚱한 모습 때문에 팬들에게 삼촌 미소를 짓게 하는 명은이지만, 알고보면 생각이 깊고, 남모를 고민도 많이 하는 친구에요. 특히 가수로써 본인이 보여주고자 하는 열정이 많은 친구에요. 그래서 성실하게 연습하고, 무대 위에서 진지한 모습으로 임하는 모습이 멋진 멤버입니다.
    정도 많고, 눈물도 많아서 항상 신경쓰이고 챙겨주고 싶은 명은이... 항상 웃게만들어 주고싶어요. 그렇기 때문에 항상 뒤에서 든든하게 지켜봐주고 응원해주고 싶네요. 가수로써, 그리고 사람 박명은으로써, 앞날이 더 기대되는 명은아, 너는 참 좋은 사람이야. 그리고 팬들을 참 행복하게 만들어주는 그런 목소리를 가지고 있어. 언제나 응원하고 있을게. 앞으로도 너의 그 목소리 많이 오래토록 들려줬으면 해 ㅎㅎ

• 슈어갓님의 댓글

슈어갓 작성일

비글미 명은누나 ! 누나를 첨 봤을때 너무 귀여워서 누나에게 인사받는게 소원이었는데 작년에 우연히 인사받게 되서 너무 좋았어요 !! ㅎㅎ 그 이후로도 열심히 누나들을 응원중이랍니다 ㅎ 오늘 오구설명서보고 누나의 장점 매력같은걸 다 알았으니 전 명은누나 마스터 !! ㅎㅎ 앞으로도 좋은노래 들려주세요 감사합니다 ㅎ

• SC님의 댓글

SC 작성일

러블리즈의 감성보컬!! 입체적미모!!!
    우리 명은이 솔로도 더 해줘요~!!!

• 빵놀말하여라님의 댓글

빵놀말하여라 작성일

명은씨 감성적인 보컬 데뷔대부터 솔로곡까지 너무 잘듣고있습니다 항상 꽃길만 걸어주세요!!

• 소울있는느낌님의 댓글

소울있는느낌 작성일

러블리즈의 감성보컬 담당이신 JIN님!!!! JIN님께서 이번에 오구설명서를 해주신다니 너무나 영광이고 행복하네요 !!!! JIN님의 감성보컬은 이번앨범에선 수채화란 곡이 제일 생각나는데 아련한 노래인만큼 JIN님의 감성목소리에 더해져 하나의 감성작품이 탄생한거같아요 ㅎㅎ 요즘 수채화를 자주듣는데 그럴때 JIN님의 목소리가 귀를 맑게 해주셔서 더 감성깊게 듣는거 같아요!!! 항상 감성보컬을 보여주셨는데 이번 앨범에서 더 감성깊은 노래를 들려주셔서 감사합니다!!! 러블리즈 그리고 JIN님 화이팅 입니다!!!!

• 명은아님의 댓글

명은아 작성일

예쁘다 명은아 앞으로도 하고싶은거 다하고 언제나 응원할께 화이팅!

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

러블리즈의 감성보컬 진~~

오구 설명서 잘 봤습니다!!

앞으로도 좋은 노래 계속해서 들려주세요~

• 꽃Kei쁨님의 댓글

꽃Kei쁨 작성일

명은누나의 매력을 잘 볼수 있었던 영상이었던거같아요 이 영상을 통해 많은 분들이 명은누나의 매력에 빠지셨으면 좋겠네요!! 좋은 영상만들어주셔서 감사합니다~

• 제피르님의 댓글

제피르 작성일

감성보컬 박명은!!!
    손도 예쁘고 발도 예쁘고 단발도 장발도 다 예쁜 실물깡패
    다 부숴버렷!!!!

• 연이찡님의 댓글

연이찡 작성일

비글비글 명은이 명근이 띵근이 우리 진 ㅠㅜㅜㅜ
    예쁘고 귀엽고 사랑스러운거 다 해라 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
    애교도 많고 말 오목조목 귀엽게 하는데 노래하면 또 달라요...
    데뷔전 너만없다 듣고 반해가지고 진짜ㅠㅠㅠㅠ
    어쩜 목소리가 그렇게 좋은지.. 어쩜 그렇게 애절하게 노래를 하는지..
    귀호강 눈호강.!!!!
    이런 컨텐츠 만들어주셔서 감사해요...
    세상사람들 명은이 예쁘고 사랑스러운 아이인거 알아주세요...

• 퐁당님의 댓글

퐁당 작성일

명근이도 자기 예쁜 줄 아는 것 같다.

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

드디어 명은이의 오구설명서가 나왔네요!! 러블리즈의 감성보컬이자 숙소에서 깨끗하다고 명성이 자자한 명은이답게ㅋㅋㅋㅋ멤버들의 칭찬도 그런 쪽이라서 재밌어요 진짜 명은이가 엄청 깨끗한가봐요ㅋㅋㅋㅋ중간에 미주언니랑 진주쇼 노래부를때 명으니랑 미주언니 노래를 너무 잘 불러서 깜짝놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

노래와 음색 그리고 감성에 있어서 진 양에게 더 말하지 않아도 모두가 인정한다고 생각해요 (+ +) 작은 체구에서 뿜어져 나오는 그 노래를 러블리즈 노래들에서 잘 만나고 있지요^^ 단발머리의 귀여운 명은 양이 앞으로도 인형 같은 느낌으로 곱고 아름다운 노래들 불러주길 바라며 응원할게요~

• 검둥이님의 댓글

검둥이 작성일

나도 사랑한다~♡

• 러블리즈빵떡수정님의 댓글

러블리즈빵떡수정 작성일

러블리즈의 감성보컬 진양의 오구설명서 잘봤습니당~~ 요즘 살이 너무 빠져서 걱정인데 잘 챙겨먹었음 좋겠네요 ㅠ 러블리즈노래의 감성을 한단계 업시켜주는 명은양만의 감성 앞으로도 기대됩니다~ 러블리즈 박명은 화이팅~!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

명근이 띵근이 명은이 러블리즈의 감성보컬 진 말투가 정말 귀엽다고 생각해요 목소리도 되게 좋고 사람을 차분하게 만들어줘요 하지만 요즘 너무 말랐어요 좀 먹었으면 해요 활동할때 더 먹어줘야할텐데 계속 말라가는 것 같아 마음이 아프네요 아프지말고 힘냈으면 좋겠어요 응원할게요

• 민지수정님의 댓글

민지수정 작성일

오늘도 안까먹고 오구설명서 보러왔어욘!!!!!! 명은언니가 오구설명서의 시작을 알리는데 손가락으로 시작 표현으로 하는것 부터 너무너무 십덕이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 명은언니가 러블리즈로 정식 데뷔전에 너만없다라는 노래로 먼저 알려졌는데 그노래가 감성이 엄청나고 명은언니가 어떤 노래든 노래를 부를때마다  발라드로 바뀌게 된다는 장점아닌 장점을 지니고 있는데 명은언니표 감성발라드 제가 진짜 너무너무 좋아하고요 요즘 명은언니가 교정치료와 감기몸살로 살이 너무 많이 빠져서 턱이 너무 뾰족해졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명은언니가 많이 먹고 더 더 건강한 모습을 보구 싶구요 모 라디오에서 명은언니 발가락이 진짜길다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새끼손가락과 비교샷이 올라왔던 적이 이걸 보면서 기억이 다시 났던것 같아요 추억회상프로그램도 되네요 역시 오구설명서! 명은언니가 긴머리 단발머리 둘다 해봤는데 완전 고르기 어려울만큼 잘 어울려요 ㅎㅎ 멤버들이 아낀다고 아껴준다고 얘기를 듣는데 명은언니가 사랑을 많이 받는 사람인것 같아 보는 내내 흐뭇 했어요 ㅎㅎ 또 여기서 웃음 포인트는 수정언니가 입이 짧아서 부럽다고 얘기했는데 수정언니가 식성이 엄청 좋거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부럽다고 느끼는게 너무 귀엽고 웃겼네요 ㅎㅎ 또 멤버들이 칭찬할때마다 명은언니가 하나하나 반응해주는것도 넘넘 착하구 뜬금없이 웃기는것도 있고 정말 오구오구 해주고 싶었던 1분 38초 였습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    오구설명서 덕분데 매일매일이 행복해요 ~

• Lvlz4Ever님의 댓글

Lvlz4Ever 작성일

날이 갈수록 이뻐지는 우리 감성보컬 명근명근이, 명은양! 이번에 살이 너무 많이 빼고와서 밥은 잘 먹고 다니는지 걱정스러웠는데 영상을 보니 괜한 걱정이란 생각이드네요. 든든한 멤버들이 곁에 있어서 다행입니다. 러블리즈의 메인 보컬 Jin!  다음번에 들려줄 그녀의 노랫소리가 기대되는 밤입니다.
    p.s 우리 명은양의 말투는 언제 들어도 귀여움이 폭발하네요.

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

진이라 쓰고 명은이라 읽는  명은이편 등장!!!  ^^

역시 감성보컬답게 노래칭찬들으니까 콧소리내면서 만족하는거봐요 완전귀엽죠 ㅋㅋ 

단발사과머리도 요즘  너무잘어울리는지 멤버들 칭찬이 끊이질않네요ㅋㅋ    우리 막내예인님도 사랑스럽다고 할정도로  잘어울리죠!!!^^    미주님이 깔끔얘기하는거보면  명은님은 굉장히 깔끔한성격인가봐여  왠지 부러운걸요?  저도 깔끔한성격본받고싶네여 ㅋㅋ  멤버들에게 사랑받는 명은님영상보고 힐링하고 갑니다~!!^^

• 러블리즈님의 댓글

러블리즈 작성일

진진자라 지리지리자~ 명은이가 세상에서 제일 최고다요~ ㅋㅋㅋ 드디어 오구설명서 JIN 편!! 역시 팬들은 진이보다는 명은이가 입에 착착붙네요 ㅎㅎ 멤버들이 명은양 칭찬을 하는데 명은양은 오구오구..ㅎㅎ 언뜻보면 개구장이, 어리광쟁이 같지만 언니들과 동생들을 챙기는 든든한, 의젓하고 어른스러운면이 있는 우리 명은이^^ 러블리즈의 감성보컬로서 러블리즈표 발라드의 감성을 맡고있는 우리 노래잘하는 명은이!! ㅠㅠ 사소한 행동하나하나가 너무 귀엽고 사랑스러운 무대위에서 노래할 때 누구보다 빛나는 명은이! 마지막에 한말처럼 남은 활동 파이팅!!! 이제 이번주가 벌써 미니4집 치유, 그날의 너 활동 마지막인데...ㅠㅠ 비록 막방 너무 아쉽지만 그 동안 힘차게 팬들을 위해 누구보다 열심히 달려온 만큼 남은 일정, 활동도 무사히 잘 마무리하고! 행복한 결과로!! 웃을 수 있었으면 좋겠어~ 러블리즈 화이팅! 내일 엠카에서 봐~ 미묘미묘해 정말 기대된다!!! 러블리너스도 언제나 사랑을 보답할게!!! 러블리즈 사랑해~~~♡♥♥♡♥♥♡

• 프아르앙님의 댓글

프아르앙 작성일

우리 감성보컬 명은이. 진짜 미주가 말한 것처럼 턱으로 과일도 깎을 수 있을만큼 살이 많이 빠졌어요. 그래서 살짝 건강 걱정도 되는데 너무 무리한 다이어트는 안 했으면 좋겠어요. 어떤 모습이든 명은이는 예쁘니까 항상 건강을 제일 먼저 챙기길 팬으로서 바라요.
    그리고 무엇보다 명은이의 최대 매력은 역시 감성 보컬 아닐까요. 명은이가 데뷔 전에 발표한 발라드 '너만 없다' 혹시라도 안 들어보신 분 있으면 꼭 들어보셨으면 좋겠네요. 노래도 진짜 좋고 명은이의 깊은 감성을 느낄 수 있는 곡입니다. 저는 이 세상에 존재하는 모든 발라드를 명은이의 목소리로 들어보고 싶다는 바람이 있어요. 물론 현실적으로 불가능한 바람이지만 그래도 많은 발라드를 명은이가 불러줬으면 좋겠어요.
    밑으로 두 명의 동생이 있지만 동생들보다 더 막내같은 명은아! 항상 건강하고 행복하자요. 평생 노래하자요. 사랑한다요♥

• 햄토리님의 댓글

햄토리 작성일

명은이 너무 귀여워용 ㅠㅠ 목소리가 넘 좋은거같아요 내귀에캔디 !
    멤버들과 티격태격 빨리소개하는것도 귀엽고 넘나 잘봤습니다

• 티가나님의 댓글

티가나 작성일

감성보컬 러블리즈메인보컬 명은이 ㅠㅠㅠㅠ
    멤버들이 이미 말한거지만 단발일때도 예쁘고 장발일 때도 예쁘고 노래부를 땐 감성충만한 여신같은데 평소에 말하는 거 보면 엄청 애기같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것때문에 명은이 좋아하는 것 같습니다
    미주가 중간에 멤버들 살짝살짝 디스하는것도 겁나 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 지금 몸매에 만족하고 있을 수도 있지만 팬들이 보기에는 너무 마른거같아서 걱정이 많답니다 ㅠㅠㅠ 운동 열심히 하고 있겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 활동 끝나면 맛있는거 많이 먹어요!!!!

• Utai님의 댓글

Utai 작성일

동생미 뿜뿜 진짜 동생삼고싶은 우리 명은이! 출구봉쇄하는 명은이 매력에 3년째 헤어나오지못하고있어요. 너무 착하고 순수하고 노력하고 예쁜 명은이, 음색깡패 감성보컬 가성이 예쁜 화음장인 명은이 항상 응원하고 아프지마 진짜루 아낀다ㅠㅠ

• 맛있는걸해주고싶은님의 댓글

맛있는걸해주고싶은 작성일

러블리즈의 감성보컬 Jin의 오구 설명서!!
    턱으로 과일을 깎을수 있을듯한 날렵한 턱선과 감성이 충만한보컬
    그리고 손도 곱고 길고 이쁜 Jin 그리고 정이많아 팬들을 생각하는 마음도 남다르답니다. 이쁘고 귀엽고 음색이 좋은 띵근이 이번 4집미니앨범 치유(治癒)활동 마지막까지 큰 탈없이 잘 마무리 했으면 좋겠네요^^
    그리고 오구설명서 다음 맴버 류수정편도 매우 기대가됩니당~!

• 부웡빵님의 댓글

부웡빵 작성일

턱으로 과일깎는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 정말 날씬하고 예뻐요! 감성보컬 띵근이는 너만없다부터 시작해서 모든 노래가 너무 좋아요!! 이번활동 끝까지 다치치말고 건강한 러블리즈가 되길 응원하겠습니다~

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

Love the duality that is JIN, has such a timid and sensitive demeanor, yet can stir our emotions with her voice with such ease.

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• 잔잔잔잔님의 댓글

잔잔잔잔 작성일

미주랑 케미가 잘맞는거같네요ㅋㅋ
    살짝 디스아닌 디스도하고 춤도추다가들어가고ㅋㅋ발이 예쁘다고칭찬도하고
    역시 러블리즈 메인보컬이라그런지 음색과 노래에대한 칭찬이많네요!
    그와중에 손도 예쁘고ㅎㅎ
    언니동생들의 사랑을 많이 받고있는거 같은 영상이었어요!
    흐믓하게 봤습니다ㅎ

• 비비엔님의 댓글

비비엔 작성일

명은이 미주랑 조합 너무 좋아요 진지자매 ㅠㅠ 그리고 지수가 말한것처럼 많이 좀 먹어요 너무 말랐어 ㅠㅠ

• cHel님의 댓글

cHel 작성일

ㅠㅜ 칭찬에 부끄러워하는 모습 봐
    너무귀엽네진짜ㅠㅜㅠ
    원래도 이뻤지만 요즘 더! 더더! 이쁘고 귀여워진 명은이ㅜㅠ
    이번주가 국내활동 막주라는디
    끝까지 화이팅하구! 담주 해외활동도 화이팅!! 했음좋겠네요
    명은이 진짜 애낀다ㅠㅜ
    그리고 내일 최애투 짝수!까지 기대할게요!

• 고란빵님의 댓글

고란빵 작성일

노래도 잘하고 춤도 잘추고 미모도 열일하는 명으나 꽃길만걷자

• HeoBang님의 댓글

HeoBang 작성일

러블리즈의 감성보컬 진양 ㅎㅎㅎ 날카로운 브이라인 저만의 생각이 아니었군요 ㅎㅎ 음색도 좋고 팬들 생각하는 마음도 예쁘구요 사랑한다 명은.. 아..! 진양 사랑합니다 ㅎㅎ

• 이긍정님의 댓글

이긍정 작성일

오구설명서 러블리즈 진편 정말 재미있게 잘봤습니다ㅎㅎ
    진양의 엉뚱 발랄한 매력뿜뿜!!!  멤버들의 칭찬에  정말요? 진짜요?  다시 되묻고 ㅎㅎ  오늘도 미주양의 조금 덜 깔끔해도 되지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 너무 마르셨어요 ㅠㅠ 밥꼭꼭 챙겨 드시고 건강챙기시길!!! 저두 사랑합니다♡♡

• 걸문사님의 댓글

걸문사 작성일

너만없다 라이브 듣고싶다

• 칙촉님의 댓글

칙촉 작성일

먼저 이렇게 좋은 컨텐츠를 해주신 오구설명서
    분들 너무 감사드리고
    케이 말대로 명은이가 부르는 노래 매일 듣고 싶고
    프로필 사진 찍을 때보다 살이 더 빠졌다는데
    지수 말처럼 더 많이 먹고 건강했으면 좋겠다
    명은아 사랑해

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛