[오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 류수정 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 류수정

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-24 13:33 조회1,382회 댓글68건

본문

러블리즈 응원하고, 청담동에 예인 생일 축하 전광판 걸자!

↓   ↓   ↓   ↓   ↓

[연생서폿] 러블리즈 예인의 생일을 축하해주세요! HAPPY BIRTHDAY YEIN ♥

http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=13479 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 케이꽃이피었습니다님의 댓글

케이꽃이피었습니다 작성일

너무너무 지지하고 사랑하는 케-빵듀오의 빵떡 수정이의 59설명서!
    다이어트 열심히 하면서, 팀내에서 제일 장신인 수정이가 혹시나 빵덕스러움이 없어지는건 아닐까 걱정한 팬들이 많았는데 신기할정도로 매력포인트인 볼은 그대로 남아있으면서, 날씬해져서, 허리도 얇고 긴 다리와 더불어서 이제 몸매도 엄청 칭찬받는 빵떡이 되었어요 ㅋㅋㅋ 말할때와 전혀 다른 감미로운 보컬을 가지고 있기에 단연 돋보이는 노래실력에, 특히 기타까지 치면서 노래 부르는 모습에 많은 러블리너스들이 수정이한테 입덕했는데요 ㅋㅋㅋ 먹는 모습부터, 개인기도 잘하고, 진짜 파고들면 파고들수록 빵덕의 매력에 빠져들게 되는데 뭔가 점점 완전체가 되어가는거 같아서, 잘크고 있는거 같아서 뿌듯합니다!
    케이와 더불어 정말 러블리를 담당하고 있는 빵떡이의 59설명서였어요~

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

의도치않은 공격이 ㅋㅋㅋ
    영원한 빵떡이 수정양 음색 좋은건 누구나 다 아는 사실이죠
    지수양 말처럼 OST 나왔으면 좋겠네요!
    요새 허리여신으로 화제가 되고 있는 수정양 브이라인까지 아주 좋아요 ㅎㅎ

• 아르님의 댓글

아르 작성일

러블리즈에 처음 관심을 가지게된 계기였던 류블리~ 수정 양
    개인적으로 러블리즈 노래를 듣다보면 수정 양의 목소리가 너무 맘에 들어서
    솔로 곡이 나왔으면 하는 생각을 가지고 있었는데 지수 양이 얘기한 것처럼
    OST 곡으로 수정 양의 감미로운 목소리를 듣게 될 기회가 오면 좋겠네요

• 언제나그렇게님의 댓글

언제나그렇게 작성일

우리 사랑스러운 류블리 v냐 o냐 논쟁이 있지만 v면 어떠리오 o면 어떠리오 그저 귀엽고 사랑스러운것을 또 영상에서 나오는것처럼 노래 엄청 잘하는 수정이인데 관계자분들 보고계십니까 어서 ost에 한번 써보시는게 어떠신가요 ㅎ ost 경험도 있는 능력잡니다

• 오늘내일모래님의 댓글

오늘내일모래 작성일

수정이 편은 정말 칭찬밖에 없네요!! 그 와중에 OST 불러달라고 깨알 홍보하는 지수 ㅎㅎㅎ 드라마 관계자들이 수정이 목소리 진가를 알아보면 좋겠어요

• SongHyunJun님의 댓글

SongHyunJun 작성일

류블리,  사랑스러움에 대명사, 허리여신 그리고 울때가 더 귀여운 수정양 ㅎㅎㅎ 항상 컴백할때마다 이런 컨텐츠를 만들어서 그 시기별로 멤버들의 칭찬이나 묵직한 한방을 계속 듣고싶네요 ㅎ ㅎ 러블리즈 류수정 화이팅!!

• Lovelyz8님의 댓글

Lovelyz8 작성일

턱이 뾰족한 v라인인 류블리!!!
    수정이는 멤버들이 말했듯이 기타치면서 멋진 음색으로 노래 부르는 모습이 정말 멋있는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 막내와 2번의 접촉사고에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 서유류님의 댓글

서유류 작성일

동글동글 브이브이가 공존하는 우리의 뮤지션 아리아나 동그란데! 다들 빵놀 합시다 빵놀! 리액션 부자라서 그런지 더 놀리고싶은건 어쩔 수 없는 선택인가보오..

• 숌숌님의 댓글

숌숌 작성일

아리아나 브이란데 류수정!♥ 맨처음에 입덕요정이라고 막 그러는데 제가 정말 언니로 입덕했어요ㅠㅠ 무대 연기 너무 잘하고 노래도 잘 하고 춤도 잘 춰서 다들 언니덕분에 입덕하는 것 같아요 키도 크고 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 깜찍한 수정언니 겨울나라의 러블리즈에서 언니 개인무대를 못 봐서 너무 아쉬워요ㅠㅠ 다음번엔 꼭 올콘 뛰어서 언니들 개인무대 다봐야지 류블리 류수정 사랑해 ♥♥ 빵놀말!♥♥

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

으 류블리 류블리 넘나 러블리 한거 아입니까?
    심장 녹이기 있기 없기? ㄷㄷㄷ 빵떡이 화이팅

• LOVELYZ류수정♥님의 댓글

LOVELYZ류수정♥ 작성일

류수정 너무 이쁘고 노래 잘해서 좋아요 러블리즈 사랑해

• 쿠악쿠악님의 댓글

쿠악쿠악 작성일

우리 빵떠기! 공방가서 볼때마다 너무 은혜롭고
    허스키한 목소리에 진짜 매일매일 반한다. 쁘앱에서 불러줬던 노래들도 다시 자주 듣고있어.
    이번 영상도 너무 고맙고 재밌게 잘봤어 땀도 모아서 예인이 생일 축하서폿도 넣고 ㅋㅋㅋㅋ
    이번 활동 끝나고 일본가는데 힘내고 휴식 잘 하면서 돌아오자 화이팅!

• 고란고란님의 댓글

고란고란 작성일

수정이가 열여덟 빵떡이던 시절 캔젤럽 뮤비에서 스쳐가듯 성숙미 돋게 나온 컷에 홀려서 언제 크려나 했었는데, 3년 반이 지난 지금 보니 정말 애기때나 데뷔 초 그대로 예쁘게 잘 큰것 같아요 최근에 몸매 복근 비율 이런 키워드로 터졌는데 팬들이나 멤버들에게 애교부리는거 보면 영락없는 막내라인인 갭에 매일매일 새롭게 치이고있네요 멤버들 칭찬감옥에 갇힌 수정이 귀여운거 잔뜩 볼수 있어서 너무 좋고 역시나 몸매 칭찬을 많이 받았는데 잘 드러나는 옷이어서 더 좋네요ㅎㅎㅎ 네이버티비 구독하고 하트 누르고갑니다~

• 예란빵님의 댓글

예란빵 작성일

음색깡패 비율깡패 롱다리즈 스죤ㅠㅠㅠㅠㅠ지구뿌시고싶을정도로 귀엽고 매력의 끝이없어...떠기반응이 너무 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠ러블리즈 사랑해❤️❤️❤️

• 쟤민바라기님의 댓글

쟤민바라기 작성일

처음에 미주누나가 수정누나 놀리는거 재밌었어요! 수정누나 반응하는거 너무 귀여워요ㅠ 오구설명서 재밌게 봤어요! 러블리즈 화이팅

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이 진짜 귀여워요 키도 크고 비율도좋고! 중간에 예인이랑 접촉사고ㅋㅋㅋㅋ오구설명서 다 끝나고 해명타임에서 딱히 해명할건없고 예인이한테 미안하다는게 재미있어요 러블리즈의 대중픽 류수정♡♡오구설명서도 입소문타서 유명해졌음 좋겠어요!!

• 단호한소우리님의 댓글

단호한소우리 작성일

러블리즈 빵덕이로 유명한 류블리 류수정~!!!
    러블리즈에는 참 음색깡패가 많지만 수정이도 음색깡패입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    케이가 옥구슬 같은 목소리라면 수정이는 반대로 좀 허스키하면서도 듣기 좋은 목소리의 음색깡패죠^^
    그래서 둘의 음색이 잘 맞아서 케빵이라는 조합으로 커버곡들도 많이 했는데요 들어보시면
    왜 둘이 음색이 잘 어울리는지 알겁니다!!
    그리고 요즘 몸매여신으로 난리가 낫죠 포항에 있었던 행사에서
    숨겨두었던 몸매를 빵 하고 터뜨려서 빵덕이 류수정 이라고 늘 기사가 났던것들이
    이제는 몸매여신 류수정 이라는 타이틀로 요즘 더 기사가 나고있을 정도로
    몸매여신 그자체 류수정이, 브이라인 류수정이 요즘 더 어울리지 않나 합니다
    (제가 좋아하는 빵덕 수정이는 이제 추억속으로 ㅠㅠ)
    오구설명서 진편에서 제가 러블리즈 덕질의 끝은 진이라고 했는데
    반대로 러블리즈이 입덕을 책임지고있는 멤버중에 한명이 수정이는
    개인기도 러블리즈 멤버중에서 제일 많이 보유중이고
    기타도 잘치고, 노래도 잘부르고, 춤도 잘추고, 우는 모습 까지 귀여운
    만능인 멤버입니다 ㅎㅎ
    이렇게 매력만점이 우리 러블리즈의 몸매여신 브이라인 류수정!!!
    앞으로도 많이 응원해 주세요~
    류수정 화이팅!!!!

• 케케케케님의 댓글

케케케케 작성일

비율깡패 목소리깡패 러블리깡패 류수정이죠ㅎㅎ

• 팥빵님의 댓글

팥빵 작성일

사실 몸매를 관심을 가지지 않아서 몰랐는데 최근 들어 올라오는 사진과 기사들을 보니 정말 ‘와’ 이 한마디만 나오더라구요. 잘 먹는거로 알고 있는데 신기했습니다. 노래 잘하고 키 크고 예쁘고 당연히 가수 했어야 하지 않았나 싶네요. 천상 아이돌인거 같아요! 노래도 잘하고 동글동글하게 생겨서 아리아나 동그란데 라는 별명을 가지고 있는데 정말 딱 맞는 별명인거 같아요.
    별명만큼이나 표정,제스처도 많은데 영상에 잘 나온거 같아 좋아요!! 영상 감사합니다!!

• 노럽노랖님의 댓글

노럽노랖 작성일

러블리즈 최장신! 류수정 aka 류블리 aka 짝뚜 aka 빵떡이 aka 아리아나동그란데 aka 류브이...... 별명부자 수정양 항상 상큼해요. 친구한테 이 영상 보여주니 좋아하네요 ㅋㅋㅋ 이런영상 만들어주신 연습생닷컴께도 감사하단 말씀을! 앞으로 맛있게 음식먹는 모습 더 자주보여주세요. 작사 작곡 활동도 열심히 하시구요.

• 검둥이님의 댓글

검둥이 작성일

완전빵터짐ㅎㅎ
    짝뚜 귀여워~♡

• 색곰달곰님의 댓글

색곰달곰 작성일

짝뚜 오구설명서 할 때 고라니가 꽃가루 뿌려주는 모습이 인상적이네요~~ 60프레임이라 눈앞에서 보는 것 같고 너무 좋아요^^ 빵떡이 OST 녹음도 할 수 있는 기회가 생기면 좋겠습니다!!

• 빵덕님의 댓글

빵덕 작성일

막내라인 수정언니!! 류블리!! 언니는 못하는게 뭐에요..??진짜 노래도 잘하구 춤도잘추구 외모도 열일하구.. 수정언니가 멤버 언니들한테 사랑 듬뿍 받는거 같아서 행복해요..♡ 연습생닷컴 감사합니다ㅠ오구설명서 덕분에 평일이 행복해요!

• Eruda님의 댓글

Eruda 작성일

햇살같은 류수정! 상큼한 눈웃음도 먹는 모습도 너무너무 귀여운데ㅋㅋㅋ흐엉이의 귀여움은 누구도 당해낼 수 없다 진짜 너무 귀엽고 예뻐요 노래도 잘하고 음색도 너무 좋고 작사작곡에 기타도 피아노도 잘 치고 진짜 달리기나 기타 체육 빼고는 다 잘하는 듯. 노력파 천재 류수정 언제나 응원합니다 사랑해요♡♡

• 크리스탈라떼님의 댓글

크리스탈라떼 작성일

요즘 핫하신 수정님! 기타도 잘 치시고 노래도 잘 부르시고!! 조금 아쉬운건 옛날의 빵떡님이 살짝 없어지신거랄까요ㅠㅠ 그래도 지금의 수정님도 너무 사랑스럽답니다!! OST 관계자 선생님들 수정님 한번 믿고 맡겨주세요!!!!

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

ㅋㅋㅋ 우리의 류블리등장!!!  덧니가 매력적인 류블리님 멘트듣자마자  당황당황한거 너무 빵터졌다니까요!! ㅋㅋ  완전 귀염둥이!!  케빵자매  잘맞는거  너무좋아요~!^^  명은님 올때마다  색종이뿌리는거 너무웃겼어요  자체효과?! ㅋㅋ  우리 류블리  빵도좋아하고  목소리도좋고 못한는게없답니다 ㅎㅎ
    귀여워서 백점만점!!!

• 러블리고라니님의 댓글

러블리고라니 작성일

칭찬만 가득했던 류블리 오구설명서❤️
    평소엔 많이 놀림 받는데 이렇게 칭찬받는거 보면 다들 수정이 엄청 예뻐하나봐요ㅎㅎ
    영상 보는내내 훈훈했습니당!

• 걸문사님의 댓글

걸문사 작성일

빵떠기 좋아해

• 모찌관람차님의 댓글

모찌관람차 작성일

우리 빵떡이 수정이 요즘 귀염귀염한 모습에 점점 이뻐지기까지 넘모 좋자너 ㅠㅜ 그리고 역시 지연이랑 같이 케빵일때 제일 좋네요. 류블리 잘보고 갑니다.

• 수정더브이님의 댓글

수정더브이 작성일

우왕 류블리!! 이번화는 시작 페이지부터 블링블링한게 너무 예뻐요 ㅎㅎ
    썸네일부터 브이라인에 흐믓!! 칭찬할때마다 리액션이 너무 예쁨 ㅠㅠ
    러블리즈의 비율!!먹는모습도 이쁘고!! 우는 모습도 사랑스럽고 예쁜 류블리 ㅠㅠ
    러블리즈의 리더인 소울양도 인정한 러블리즈의 브이라인!!
    이번화로 0파들의 목소리를 작게 만들어줘서 좋았습니다!!

이번화는 평생 봐야될 편입니다..고마워요 연습생닷컴 ㅜㅜ
    수정이는 앞으로도 V이며 영원히 V이다!!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

수정이 오구설명서 썸네일 이렇게 이쁜거 실화냐♡♡ 썸네일에서 헉했는데 그다음 나오는 전신비율 보고 더 놀랐네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ얼굴은 애기애기 귀염상인데 키랑 비율이 완전 모델같아요! 수정이만의 허스키한 목소리도 매력포인트같아요 오구설명서가 수정이 장점이랑 매력 엄청 잘 찍어줬네요♡♡

• 올팬러블이님의 댓글

올팬러블이 작성일

우리 수정이는요 키는 제일 큰데 작은 수정이구요. 별명이 너무 많아요. 빵떡이,먹정이, 류블리, 아리아나 동그란데, 대중적인 미인상, 짝뚜, 짝수 이렇게 많아요. 얼굴도 다양해요. 어떨땐 V라인이고 어떨땐 동그래요. 음색도 얼마나 좋은지 몰라요. 그래서 전 2집 정규앨범 수록곡 night and day 가 제일 좋아요.
    기타도 잘치고 작사도 잘하고 팀에서 제일 맛있게 먹고 언니 동생들에게 이쁨받는 류수정. 항상 응원할께. 사랑해.

• 퐁당님의 댓글

퐁당 작성일

노래도 되고 춤도 되고, 얼굴도 예쁘고 v라인에 청순하기 까지
    역시 대중적인 미인상인듯

• 티가나님의 댓글

티가나 작성일

나온걸 알고는 있었는데 너무너무 바빠서 이 새벽에서야 봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수정아 미안해 당일사수 못했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    빵떡이라는 별명두 있구 아리아나동그란데라는 별명도 있고 류블리라는 별명도있고 아주그냥 별명부자인 우리 수정이!!!!!! 그만큼 팬들도 럽리 멤버들도 애정이 있어서 별명겸 애칭이 많은거 같아요 ㅎㅎ
    예전에는 빵떡하다라는 말도 있었지만 최근 한 1년(제가 입덕한지 1년 쪼금 넘어서...ㅎㅎㅎ)은 완전 브이란데 그자체에 다리는 또 왜케 긴것이고 허리 완전얇고....
    게다가 귀염상에 귀여운짓도 엄청하고 목소리는 반전매력에 기타도 잘치고 진짜 못하는게 머니 수정아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    어제 미묘미묘해 무대도 잘했을거라고 믿고 자러갑니다
    이제 예인이 편만 나오면 오구설명서 끝이라니 넘나 아쉬운것...
    연생님들 또 풀어주실거 혹시 있으시다면 지체말고 컴컴 과제만 끝나면 몰아볼 준비 되있다구욧

• 러블리즈빵떡수정님의 댓글

러블리즈빵떡수정 작성일

러블리즈의 빵떡.류블리 빵떡수정양의 오구설명서 잘봤습니다~~ 역시 멤버들도 인정할 수밖에 없는 매력덩어리죠 ㅋㅋㅋ 제가 러블리즈에 입덕하게 된 계기가 바로 빵떡수정 류수정양을 알게되면서부터입니다~ 얼굴도 예쁘지만 착하고 노래도 잘해서 저의 최애가 되었는데요~ 팬클럽 러블리너스도 가입하게 되었고 작년 7월 alwayz콘서트와 올해2월 겨나럽2콘서트도 가서 응원하는 저를 바라보면 참 신기합니다 ㅎ 또 제 생일은 관심없지만 수정양 생일마다 꼬박꼬박 편지와 선물을 준비하면서 느끼게됩니다 내가 정말 좋아하는 사람이구나 하구요~~ 이번 미니앨범4집활동도 무사히 건강하게 잘마쳐서 다행이고 홍콩.일본 활동도 건강하고 즐겁게 활동하셨음 좋겠습니다~ 여름에 alwayz2콘서트 하게 된다면 꼭 가서 수정양과 러블리즈 보고싶어요~~ 러블리즈 류수정 화이팅~~!!!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

러블리즈의 빵떡이 수정양 완전 귀여운거 있죠 빵떡이발효중 이라는 사진 시리즈가 있는데 진짜 귀여워요 별명도 참 많아요 빵떡이 류블리 아리아나동그란데 등등 완전 수정양이랑 찰떡이에요 그리고 수정양이 브이라인이건 동글동글이건 뭐가 중요하겠습니까 류수정 그 자체가 중요하죠 음색도 좋고 노래도 잘 부르고 정말 최고에요 응원할게요

• Lvlz4Ever님의 댓글

Lvlz4Ever 작성일

우리 러블리즈의 미친 존재감, 떠기떠기빵떡이! 요즘 아주 화제의 인물이죠. 몸매가 아주... 오우야.. 우리 떠기는 노래도 잘하고~ 춤도 잘추고~ 천생 연예인이야. 빵떡이 영원하라! ... 개인 감정이 많이 실렸네요. 영상 얘기를 하자면 역시나 몸매와 노래 실력은 멤버들 역시 인정하는 부분! 수정양도 마찬가지로 멤버들과 잘 지내는 모습이 보기 좋습니다. 앞으로도 이렇게 멤버들과 하고싶은 노래 오랫동안 하길 진심으로 바랍니다.
    p.s 우리 빵떠기는 원래 브이라인이었다구요! 누가 동글동글하댔어요?! 빵놀말 금지! 근데 빵떡이는 진짜 우는 모습이 정말 귀욤귀욤 ㅠㅠ)

• 세상모를꼴꾸기님의 댓글

세상모를꼴꾸기 작성일

너무나 사랑스러운 짝뚜~ 류수정양~
    너무 매력이 많아서 60초로 다 설명을 할 수 있으려나 생각하면서 봤네요.
    노래도 춤도 너무 매력적인 수정양.
    항상 응원합니다.~!!!

• 슈어갓님의 댓글

슈어갓 작성일

우리 귀여운 빵떡이 수정누나 안녕하세여 ~~ 처음 얼굴만 봤을땐 키가 작을줄 알았는데 막상 보니 엄청커서 놀랬어요 ㅎ 그때 누나한테 반한것 같아요 ㅎ 다른사람들한테도 음색으로 잘 알려져있는 수정누나 오구설명서도 다른사람들에게 소개시켜줘서 열심히 응원할게요 화이팅 !

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

우리의 빵덕 류수정 양이 다재다능하고 멤버들의 흥겨운 사랑을 받고 있다는걸 오구설명서를 통해서 여실히 느꼈어요^^ 칭찬하고 사랑스러운게 많아서 그런지 계속 끈임없이 나오는거 같았어요 (+ +) 멤버들과 각기 다른 케미를 모두 어울리게 이루고 있다고 생각되 친화력 최고라고 봐요!! 저도 OST로도 감성적인 목소리의 노래로 많이 만날 수 있길 바라며 수정 양 응원할게요~

• SC님의 댓글

SC 작성일

사랑스런 류블리의 오구설명서 너무 잘봤습니다!!
    사랑스러움이 가득!!!!

• 빵놀말하여라님의 댓글

빵놀말하여라 작성일

멤버별로 나오는 오구설명서 잘보고있습니다 수정씨 매력이 넘쳐요 노래 항상 너무잘듣고잇습니다 데뷔해줘서 고마워요

• 러블리즈님의 댓글

러블리즈 작성일

에구구..오구오구..ㅠㅠ 벌써 막냉이들만 남았네요! 우리 류블리 빵떡 수정이!!! 수정이 보면 항상 깜짝 깜짝 놀라요! 다리도 길고! 비율이 정말 깡패 ㄷㄷ... 나랑 같은 사람이 맞을지 의심될 정도 ㅋㅋㅋ 얼굴은 또 너무 귀여워서 빠져나올수가 없다 ㅋㅋ ^^ 수정이의 매력은 정말 못하는게 없는 만능 엔터테이너라는점! 춤이면 춤 노래면 노래 허스키함이 매력적인 독보적인 음색에 기타도 잘치고! 작곡도 잘하고! 작사도 잘하는 러블리즈의 크리스탈처럼 빛나는 보석같은 존재 수정이! (☆이수정+류수정 투수정사랑해☆) 멤버들이 말한것 처럼 같이 먹으면 자기만 살이 잘 안찐다는...ㅋㅋ 먹는 모습도, 우는 모습도 예쁜 사랑스러운 수정이!!...언제나 말하지만 수정이는 O가아니라 V, 브이라인입니다! 러블리즈의 서열 1위 리더 소울이가 말한것처럼 이제 공식적으로 브이라인으로 인정해줘야돼요! 그리고 수정이를 놀리면 안됩니다 우리 모두 빵놀말을 실천합시다...^^ 오늘 음악방송 마지막주 러블리즈 엠카 미묘미묘해 첫 무대 너무 잘봤어요! 사전녹화도 보고, 본방송도 TV로 봤는데! 어떻게 봐도봐도 감동 그 자체 ㄷㄷ 너무 예뻐 ㅠㅠ 오늘 레전드! 리즈갱신!! 내일도 뮤직뱅크가 있고 남은 음악방송도, 마지막까지 끝까지 다치지 않고! 오늘 황사때문에 미세먼지가 심하다던데 건강도 잘 챙기고!! 러블리즈, 러블리너스 우리 모두 끝까지 화이팅!!! 러블리즈 사랑해~♡♥♥♡♥♥♡

• 빵블리님의 댓글

빵블리 작성일

매일매일 기다려지는 오구설명서 !!! 드디어 류블리 빵떡이 수정이의 오구설명서가 나왔네요 !!  최근에 화제된 얇은 허리때문인지 몸매 칭찬이 굉장히 많네요 ㅋㅋㅋㅋ!  먹방 여신이지만 자기관리 철저하게 하는 모습 정말 넘 좋습니당 그리고 또 OST!! 멤버들이 말 한것처럼 약간 허스키한 음색 깡패ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 ! 꼭 영화 드라마 관계자분들 류블리를 OST 주인공으로 !!! 그리고 아쉽게도 내일 옌이를 마지막으로 러블리즈의 오구설명서가 끝나네요 ㅠㅠㅠㅠ.. 정말 아쉬워요 ㅠㅠ.. 이런 재밌고 특별한 컨텐츠 너무너무 감사드리고 다음 러블리즈 컴백때도 꼭 불러주세요! 연습생닷컴 화이팅 ! 러블리즈도 화이팅 !!!

• 민지수정님의 댓글

민지수정 작성일

헉! 안녕하세요 드디어 오구설명서 수정언니편이 나왔네요 :)
    제가 사실 제일 좋아하는 멤버가 수정언니인데  솔직히 말하자면 그래서인지
    이날만을 다른 멤버 언니들편꺼를 보면서 많이 기다려왔어요 ㅎㅎ!!!!!!
    오구설명서 시작을 알리는 수정언니의 멘트에서 오구설명서를 손가락으로 5와 9를  표현하는 부분부터 너무 재치있다고 생각되가지고 미소지으면서 봤네요
    카메라 앵글이라고 해야하나요? 앵글밖에서 환호성과 입덕요정이라며 수정언니를 나머지 멤버들이 오구오구 해주고 귀여워하고 칭찬해주는 것 보면 정말 팬들한테뿐만 아니라 멤버들에게도 많이 사랑받고 있다는걸  느껴지게 해주는 부분이었어요
    제가 수정언니 4년째 팬하면서 느낀 수정언니의 최고의 매력을 한 단어로 표현을 하자면
    ‘반전매력’ 이라고 표현을 할수 있을 것 같아요
    얼굴만 보면 키도 아담할것 같고 그런데 사실은 팀내 최장신! 비율깡패! 기럭지왕! 피지컬갑!
    거기에다가 사랑스러움까지! 역시 연예계 대표 사랑스러움의 의인화~ 그리고 여러 가지매력들도 많은데 오구설명서에서 멤버들이 말했듯이 수정언니가 웃을때 덧니 살짝살짝 보이는거
    진짜 너무 매력적이고 얼마나 귀여운지 관계자님들도 느끼셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
    멤버들과의 케미도 엄청나게 뛰어난데 그중에서도 케빵이 GOOD~
    포털사이트에 ‘빵떡’이라고 검색하면 연관 검색어뿐만아니라 검색 결과도 모두 류수정 이라고 나올만큼 수정언니의 유명한 별명 빵떡!! 아무리 생각해도 찰떡이고 너무 잘 지었다고 생각되는 별명이네요. 이 별명이 붙여진 이후로부터  멤버들도 자주 놀리고 팬들도 자주 놀리게 되는 계기가 된 것 같은 이 느낌적인 느낌~ 수정언니가 먹는걸 진짜 좋아하는데 보기만해도 배부를 만큼 맛있게 잘 먹는답니다 ㅎㅎ 제가 알고 있는 수정언니는 다양한 부문에서 자기관리가 엄청 뛰어난 멤버인데요! 실력적인 부분이나 외관적인 부분이나 그래서 본받고 싶다는 생각을 항상 가지고 있습니다 또 멤버들이 여러번 언급한 적도 있는 것 같네요!
    수정언니를 응원하게 된 수많은 이유중 하나가 음색인데요!
    러블리하게 생긴얼굴과 반전으로 허스키한 음색을 지니고 있는데 이때 1차반함 그리고 부르는 노래를 듣고있으면 소름돋을정도로 너무좋아서 2차 반함! 노래를 너무 잘불러서 거기에서 3차반함! 멤버들도 인정한 음색깡패! 류수정! 제가 갑자기 한가지 소원이 생겼는데요 지수언니처럼 몇년전부터 수정언니 OST나오길 기다리고 있는데
    드라마관계자분이 오구설명서 컨텐츠를 보고 수정언니에게 OST를 부를수 있는 기회가 있었으면 정말 좋겠습니다! 저도 이거 많이 퍼트릴게요!
    글구 또 수정언니가 멤버들 칭찬하고 거기에 하나하나 리액션도 해주는데 역시 리액션부자! 이 과정에서 예인언니와 부딪히는 귀여운 사고도 있었지만 그거 하나하나 예뻐보이고 재밌구 그러네요 
    수정언니는 끼도 많고 다방면에서 뛰어나서 만능 엔터테인먼트인데
    사실 59초로는 많이 부족하지만!! 대략적으로 59초안에 멤버들이 잘표현해준 것 같아서 좋습니다! 59초가 지난후에  해명의 TIME인가요? 수정언니가 멤버들이 너무 잘 칭찬해준 것 같아서 없다고 하고 예인언니한테 친거 사과하는데 너무 착한거 아,,닌,,가요
    멤버들이 무대 소품인 꽃가루를 활용하는것도 너무 사랑스러웠어요!!!  칭찬해주니깐 좋기도 하고 부끄러워하는 수정언니를 보는데 너무 보기좋았습니당 ㅠㅠ
    수정언니를 좋아하면서 많은것들을 배우고는 했는데 언니의 밝고 긍정적인 에너지를 전달 받아서 저도 많이 영향을 받은 것 같아요
    앞으로도 계속 응원하는 팬이 되도록 연습생닷컴님 앞에서 약속합니다~
    드디어 내일 마지막 멤버인 예인언니편 나오는데 한편으론 좋으면서도 아쉽네요
    오구설명서 컨텐츠가 내일로 끝이라니 ㅠㅠ 그동안 정 많이 들었는데 ㅠㅠ 담에 다른 컨텐츠에도 러블리즈 불러주실꺼죠?????  이런 좋은 영상 제작해주셔 감사하고 주변사람들에게 추천해주겠습니다! 널리 널리 공유~~ ♥♥♥♥ 류수정 사랑해 ♥♥♥♥
    +) 네이버 TV도 당연 구독했고요 학생이라 야자 끝나고 와서 보는데 너무 힐링되네요 ㅠㅠ 힐링요정 류수정 ㅠㅠ

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

수정이 오구설명서 떴다!! 최근에 커뮤니티에서 크롭티로 난리나서인지 몸매 칭찬이 많네요ㅋㅋㅋㅋ마지막에 예인이랑 부딪히는것도 재밌고 나중에 오구설명서 끝나고 의도치않게 해명타임이 생긴거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명할건 없구 예인이한테 미안하다고 말하는거에서 빵터졌어요 빵빵ㅋㅋㅋㅋ오구설명서 짱♡♡

• 딜라잇님의 댓글

딜라잇 작성일

언제나 밝고 긍정적인 우리 수정이! 바라보는 것 만으로도 힐링이 되는 사랑스러운 류블리!! 류수정♥
    멤버들 말처럼 노래 뿐만 아니라, 기타도 잘 치고, 다리도 길고!! 러블리즈에서 브레인을 담당하고 있을만큼 언변이나 순발력도 좋고, 센스도 뛰어난 친구에요 ㅎㅎ 끼도 많고 감정표현이 풍부해서 다방면에서 좋은 활동을 보여주고 있는데! 너무 너무 잘해주고 있어서 팬으로써 응원하는게 힘이 나는 그런 멤버입니다!
    개인적 저는 짝뚜의 허스키 하면서도 달콤한 보이스를 너무너무 사랑하는 편인데요! 그래서 들을때마다 어쩜 목소리가 이렇게 좋을까 감탄하게 되는 것 같아요!! 앞으로도 이 목소리를 계속 들을 수 있도록 많이 많이 응원하고 싶어요! 류블리 뒤에는 러블리너스가 든든히 응원하고 있으니까 어디서든 자신감 있는 모습 계속 보여주세요! 화이팅!!

• 이긍정님의 댓글

이긍정 작성일

오구설명서 러블리즈 류수정편 정말 재미있게 잘 봤습니다!!
    언니들과 동생의 수정사랑이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ 미주양이 말한거 처럼 정말 수정양은 우는 모습도 너무 사랑스러워요!!!!
    그리고 진짜 그 귀여운 덧니!!! 덧니가 수정양의 귀여움을 떠블로 올려주는것 같아요 ㅎㅎ 허스키한 목소리도짱짱!!!

• 소울있는느낌님의 댓글

소울있는느낌 작성일

러블리즈의 사랑스러움과 귀여운 외모 그리고 예쁨의 끝판왕이신 수정님!!! 수정님께서 오구설명서를 해주신다니 너무나도 행복하고 설레는 마음으로 보게 되었네요 !!!! 수정님은 항상 귀여운 모습을 보여주시는데 거기다가 보컬까지 너무 마음을 설레게해주시고 춤 안무도 너무 귀엽고 예쁘세요!!!! 수정님의 매력은 이번 앨범에서 더욱 더 빛나 이번 앨범 제목처럼 보컬과 안무 그리고 귀여움으로 마음을 치유해 주시는거 같아요!!! 좋은 노래와 너무나 귀여운 안무 보여주셔서 항상 너무 감사드립니다!!! 러블리즈 그리고 수정님 화이팅입니다!!!!

• 잔잔잔잔님의 댓글

잔잔잔잔 작성일

사랑스러움의 끝판왕ㅠㅠㅠㅠ 먹는것도 사랑스럽고 기타치는것도 사랑스럽다는 말이 공감되네요ㅠ
    막내로가면갈수록 언니들이 많이 예뻐하는거같아서 보기좋아요
    특히 케이가 많이 챙기는게 눈에 보이네요
    그와중에 미주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울때가더귀엽다는게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 프아르앙님의 댓글

프아르앙 작성일

우리 블리블리류블리♥ 원래도 참 예뻤지만 요즘 진짜 많이 예쁜 것 같아요.오늘 공개방송 응원 갔다왔는데 오랜만에 수정이 실물보고 너무 예뻐서 진짜 깜짝 놀랐습니다. 얼굴도 예쁘고 몸매도 예쁘고 목소리도 예쁘고 도대체 우리 류블리에게 부족한 것은 무엇일까요. 아무리 찾아봐도 없네요. 우리 완벽한 수정이의 매력을 다 설명하기엔 59초로 많이 부족하네요. 590일은 있어야 수정이의 매력을 다 설명할 수 있을 것 같아요.
    저는 특히 이번 수정이의 오구설명서에서 덧니가 매력적이란 명은이의 얘기에 백프로 만프로 공감합니다. 수정이의 덧니는 귀여움을 배가 시켜주는 것 같아요. 만약 수정이가 덧니가 없고 그냥 고른 치열을 가지고 있었다면 지금보단 덜 귀여웠을 거예요. 저 덧니가 있기 때문에 수정이의 귀여움이 완성 되는 겁니다. 이를테면 화룡점정이라고나 할까요. 덧니가 수정이의 귀여움에 마침표를 딱 찍는 거죠.
    멤버들이 얘기하지 않은 것 중에 개인적으로 얘기하고 싶은 수정이의 매력은 웃는 모습이에요. 살짝 미소를 짓는 모습은 예쁘고 약간 호탕하게(?) 아하하하 웃는 모습은 되게 귀여워서 여동생 삼고 싶어져요. 수정이 같은 여동생이 있으면 정말 잘 챙겨주면서 한편으론 많이 놀릴 것 같기도 해요. 워낙 놀릴 때 리액션이 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘도 좋은 영상 올려주셔서 정말 감사합니다. 그나저나 이제 예인이 오구설명서밖에 안 남았네요.ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요.ㅠㅠㅠ 러블리즈의 오구설명서는 예인이로 끝나겠지만 또 다른 컨텐츠로 만나길 바라요.

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

빵떡이 오구설명서 잘 봤어요~

요새 너무너무 이뻐진 거 같아요!!

• 명은아님의 댓글

명은아 작성일

언제나 예쁘고 수정아 귀엽다 맛있는거 많이 먹어

• 꽃Kei쁨님의 댓글

꽃Kei쁨 작성일

얼굴도 이쁘고 성격도 착하고 비율도 좋은 우리 수정이누나로 영상만들어주셔서 감사합니다!! 이런 매력을 다른 많은 분들이 알게됬으면 좋겠네요!!

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

진짜 우리 류블리 ost 불러서 대박냈으면 좋겠다 ㅠㅠ 사장님들 피디님들 여기 명창이 있습니다요 ㅠㅠ

• HeoBang님의 댓글

HeoBang 작성일

귀여운 외모에 비율좋고 키도 크고 얼굴도 v라인(?)이면서 빵떡도 있는 음색깡패 먹을때 제일 예쁜 류블리 수정양 ㅋㅋ 수식어가.. ㅋㅋ 너무 매력있어요!

• hyunmin님의 댓글

hyunmin 작성일

연습생 닷컴에서 이렇게 저한텐 소중하고 좋은 영상을 주셔서 감사합니다.
    수정이 노래도 잘하고 예쁘고~ 착하고~
    뭐하나 빠짐없는 팔방미인 수정이 앞으로도 아프지말고 좋은활동 기대할게요~

• Lovelyz케빵쇼님의 댓글

Lovelyz케빵쇼 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• 이나럽님의 댓글

이나럽 작성일

수정이 너무예쁘다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 모든멤버 올라올때마다너무재밌게 잘보고있어요 이런좋은코너만들어주신 연습생닷컴에게 감사의말씀을드립니다~ 빵떡이 사랑해♥♥♥

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

류블리 exudes so much cuteness and charm!

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• Utai님의 댓글

Utai 작성일

빵떡하지만 넘나 예쁘고 사랑스럽고 음색여신 비율깡패 반전몸매 우리 수정이! 항상 노력하는 모습 너무 예쁘고 고맙다. 아프지마 ㅠㅠ 항상 응원할게 빵떡이 화이팅

• 제피르님의 댓글

제피르 작성일

먹어도 살찌지 않는 몸 너무 부럽다
    그러니 브이라인에 잘록한 허리인거겠지
    목소리도 허스키하고 귀를 즐겁게 하는 목소리를 지녔어
    앞으로도 계속 멋진 노래를 하는 가수로 남아줬으면 좋겠어
    그러니 사장님들 ost좀 주세요 ㅎㅎ

• 고란빵님의 댓글

고란빵 작성일

드디어 기다리고 기다리던 오구설명서 수정이편!!
    평소에 모든 멤버들이랑 캐미가 돋보이고 사랑스러운 별명도 많기에 가장 기대했었고 가장 재밌었던 빵떠기편이였습니당

• 부웡빵님의 댓글

부웡빵 작성일

진짜 사랑스러움의 대명사!!!! 러블리한 수정이의 오구 설명서 잘봤고 앞으로도 수정이는 빛날것이라 믿습니다! 러블이즈 화이팅!! 류수정 화이팅!!!

• cHel님의 댓글

cHel 작성일

ㅠㅜ 너무너무너무 좋네요
    멤버들 설명도 칭찬뿐
    류블리 칭찬은 59초로 모자란듯하네요
    ㅋㅋㅋ착한 짝수 착한멤버들 ㅠㅜ 너무좋네요
    내일이 마지막이라니ㅜㅠ 아쉽네요진짜!!
    내일 옝니편도 보러올게요!
    감사해요

• 맛있는걸해주고싶은님의 댓글

맛있는걸해주고싶은 작성일

대중적인 미인상, 류블리, 짝뚜, 빵떡이, 동그란데등등
    별명 부자 류수정의 오구설명서!!
    제일 기대하고 있었습니다..!
    얼굴은 아기아기한데
    키는 제일 크며
    빵떡같은 볼살이
    포동포동 귀엽지만서도 브이라인인 류블리♡
    팔다리도 길쭉길쭉하고 허리도 얇고 비율도 좋아
    모델포스 뿜어주시며
    기타도 잘치고 노래도 잘부르고 개인기도 많은 이시대의 만능 엔터테이너!!
    웃는모습 우는모습 모두 사랑해주고싶은..!
    먹는 모습마저도 보기좋고 귀여워
    맛있는걸 해주고 싶은
    류블리 류수정의 오구설명서 행복하게 잘보았습니다.^^

일부 러블리너스 들이여..!!!
    귀여운 수정이 놀리지 마로라!!!!!!!!!!!!!

마지막! 막내 정예인편도 매우 기대가 됩니당.

• 비비엔님의 댓글

비비엔 작성일

우와 빵떡이 오구설명서 드디어 떴다 ㅋㅋ 영상으로 봐도 비율이 너무 사기적이에요 ㅠㅠ 진짜 빵떡이 먹는것만 봐도 귀엽고 우는것도 귀엽고 세상에 이런 생명체가 있다는게 너무 행복해 ㅠㅠ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛