[오구설명서] 드림캐쳐 (DREAMCATCHER) 수아 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 드림캐쳐 (DREAMCATCHER) 수아

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-24 16:40 조회1,057회 댓글36건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 주민님의 댓글

주민 작성일

솨여왕님~~~~

못하는게 없는 금손 수아님 충성충성충성

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

자타공인 드림캐쳐의 여왕을 맡고 있는 수아님 ㅋㅋ
    듣기만 해도 신나는 웃음소리가 매력포인트죠 ㅎㅎ
    춤 노래 다 잘하는 만능여신! 리다 지유와 함께 항상 든든합니다

• HanYeong님의 댓글

HanYeong 작성일

드림캐쳐의 여왕님!! 진짜 뭐든지 다 잘하는데 노래, 춤도 점점 완벽에 가까워지는게 멋져요. 노력도 보이고! 여왕님이라는 말도 너무 찰떡같이 어울려서 더 외치게 된답니다. 솨랑해요~

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

짜잔 드캐의 핫바디 수아님 등장!!!

요리도잘하고 못하는게 없으시다는소문이..?

저도 월남쌈 해주세요!!  ㅋㅋㅋㅋ

막둥이 손톱깎아주는  자상한 언니 부럽당~!! ㅋㅋㅋ
    넘나착한 수아님  노래도 자상하게 불러줄거같아요 ㅋㅋ

멤버들에게 너무나 친절하신 수아씨  좋아요~!!

• 타지마유님의 댓글

타지마유 작성일

드림캐쳐의 만능여신~금손여신~김수아!! 처음 봤을 때 특유의 유쾌함이 팬들의 긴장을 많이 풀어주게 하죠.
    수아도 시연이와 마찬가지고 무대 위 아래의 온도차가 큰 멤버이고 춤을 출 땐 정말 춤을 많이 좋아하는게 눈에 보이는 멤버입니다. 다미와 함께 하바나 안무도 직접 짜고 할 만큼 열정도 많은 우리 수아~ 언제나 응원해요.
    드림캐쳐도 그리고 수아도 더 더 흥하자~!!

• 아시마리님의 댓글

아시마리 작성일

수아님 너무 귀여워요 !!

• dallop님의 댓글

dallop 작성일

춤도 잘 추고 노래도 잘하고 예쁘고 착하고 웃기고 만능여왕솨!
    솨솨 솨솨솨

• namuri29님의 댓글

namuri29 작성일

수아언니 예뻐!!!

• 겸님의 댓글

램 노래 춤도 모자라 요리에 손톱깎기에.. ㅋㅋ 못 하는게 없는 우리 수아님.. 무대 위에선 카리스마 그 자체이고, 아래에선 비글같은 귀여운 모습.. 이런 반전마력에 안 빠질 수가 있나 ㅠㅠ 드림캐쳐의 어머니 솨머님.. 화이팅!

• Mochaccino0113님의 댓글

Mochaccino0113 작성일

세상에서 가장 아름다운 김보라 여왕님 충성충성충성
    높은 자존감, 외모의 대한 자신감, 실력에 대한 자부심
    무대위에서 보여주는 카리스마, 무대밑에서 보여주는 귀여운 모습까지
    여왕님의 모든것을 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 김에몽님의 댓글

김에몽 작성일

미모로 대통령을 뽑는다면 수아님 미모로는 이미 세계통일까지 했습니당 ㅜㅜ 수아님 앞으로도 웃는 일만 가득했으면 좋겠고 그 예쁜 미소 변하지 않았으면 좋겠어요 수아님 짱 수아님 최고 수아님 하고 싶은 거 다 해!!!

• 핑크마리오님의 댓글

핑크마리오 작성일

매력만점 울 여왕님 수아♥ 콧대가 대기권 뚫고 우주까지 가겠어~ 카리스마 귀염둥이 춤신춤왕 수아 응원해~ 화이팅!! ^^

• 김벼개님의 댓글

김벼개 작성일

우리 세상 대 존엄하신 수아여왕님.... 보고만 있어도 빛이 나는 외모를 가지신 여왕님 앞에 감히 소신이 무릎을 꿇습니다 충성충성,,, 1분 49초 꽉꽉 채워서 우리 수아 여왕님 볼 수 있게 해주신 연생닷 감사합니다,,,, 솨 여왕폐하라는 이름에 걸맞게 역시 못 하는 것도 없으신 우리 여왕님!! 춤이면 춤 노래면 노래 랩이면 랩,,,, 사람이 그렇게 매력있음 못써요 정도껏 해주세요,,,, 아니요 좋아요 좋습니다!!!!!!! 여왕님 만세!!

• 김마피님의 댓글

김마피 작성일

솨,,,,,, 여왕님.....
    여왕님은 늦잠을 자도 괜찮답니다!!!!
    그저 드림캐쳐의 유잼러!! 메인댄서인 만큼 춤추는 모습을 보면 항상 감탄사가 "와.." 하고 나오는데,
    또 노래하는 모습을 보면! 완벽한 음색과 노래실력까지 함께라서 그저 좋아할수밖에 없는 것 같아요!

• 장태욱님의 댓글

장태욱 작성일

일단 먼저 이렇게 드림캐쳐 불러주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 정말 복받으세요 ㅜㅜ 이렇게 각자 멤버들에게 자신을 설명해주는 컨텐츠인대 이걸 보면서 드림캐쳐는 역시 화목하고 서로를 생각하고 있다는걸 알수있네요 ㅎㅎ 그리고 역시 유잼캐쳐 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 그리고 역시 하이톤의 수아님 이번영상도 체고네요 ㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 인썸니야 여기서 너무 좋아서 죽습니다 ㅜㅜㅜ 정말 다시한번 드림캐쳐 불려주셔서 감사하고 적게 일하시고 돈 많이버세요 ㅠㅠ 드림캐쳐와 연습생 닷컴 둘다 꽃길만 걸어요 ㅜㅜ 그리고 이번 신곡 YOU AND i도 많이 들어주시고 사랑해주세요 ㅠㅠㅠ 드림캐쳐 연닷님들 충성 ! 충성 ! 다시한번 오구설명서 정말 체고고 몰랐던 드캐의 매력을 알수있어서 행복해요 ㅎㅎ

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

만능 늦잠여왕 수아님 ㅎㅎ 항상 하이톤의 웃음소리가 너무 인상적이에여.
    요리도 잘하실줄이야 너무 다가진거 아입니까? ㅎㅎ 세월은 저를 주세요 ㅠㅠ

• hirit님의 댓글

hirit 작성일

노래도 춤도 랩도 모두 잘하는 수아!!
    드캐의 만능엔터테이너라도해도 과언이 아니다 ㅠㅠ
    으컇컁컁하는 웃음소리가 매력적이고 항상 힘나게 합니다!!
    안무가 힘들고 또 바닥을 끌려가기도하는데 다치지않게 조심히 활동했으면 좋겠어요,,,
    언제나 화이팅~!!!!!

• 하페라도님의 댓글

하페라도 작성일

음색도 너무좋고 메인댄서까지!
    드림캐쳐 만능이라고 하시니 더욱더 궁금해지네요
    언제나 화이팅입니다~~!

• 앨런워커님의 댓글

앨런워커 작성일

수아는 보면 볼수록 다면적 매력이 있는 것 같아요.. 오똑한 콧날과 도도한 페이스로 섹시한 매력을 뿜뿜하면서도 잔망둥이에 끼가 넘치고 귀엽고. 춤도 잘추는데 노래도 잘하고 랩도 잘하고.. 한번 빠지면 헤어나올 수 없는 개미지옥 같은 여자 김보라..
    오구설명서 잘 봤어용 :) 앞으로도 우리 드캐와 자주 함께해요.

• 매직님의 댓글

매직 작성일

드캐에서 금손, 메인댄서, 여왕과 180 그리고 엄마를 맡고 있는 포지션이 엄청 많은 진짜 만능인 수아를 항상 응원합니다
    솨랑해요~

• 호랭이기운님의 댓글

호랭이기운 작성일

드림캐쳐의 댄싱머신에서 이제는 여왕으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 못하는게 없는 만능 재주꾼 김수아!!!! 요리면 요리 켈리그라피면 켈리그라피 댄스 보컬 랩~~~~~대체 못하는게 뭐니?? 그러니 가현이가 천재소리를 ~~ 드림캐쳐의 엄마같은 존재 김수아 매력이 철철 넘치네요 드림캐쳐 앞으로도 계속 화이팅! 김수아도 화이팅!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

뚜아 귀여운 뚜아지만 팀에선 언니즈 요리도 잘해 춤도 잘춰 못하는게 없는 만능캐 하지만 본인 입으로 말하기엔 아직 쑥쓰러워하네요 매력이 넘치는 아주 좋은 사람 드림캐쳐에서 댄스킬링파트를 많이 맡는것 같아요 앞으로 활동도 다치지 않고 잘 했으면 해요 드림캐쳐 수아 파이팅

• 델타님의 댓글

델타 작성일

동이와 같은 마음으로 캡쳐했어요 나도 수아 사랑해 하트하트
    진짜 수아는 일단 뭐든 잘하고 금손이라 못하는거 찾는게 더 빠를듯합니다
    그치만 아직까지 못하는걸 못찾아서 그것도 어렵네요
    잘하는것중에서도 수아 미모 열일이 제일 베스트. 수아 콧대 열일한다!
    여왕님 말씀처럼, 수아 미모가 다 해결해줄거야!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

수아 양이 드림캐쳐에서 다양한 여왕과 여신 타이틀을 보유하고 있는걸 잘 알게 되었어요! 멤버들의 인정 속에서 당당한 모습이 참 기운을 보는 사람도 나게 하는요! 아, 그리고 오구설명서에서 역대급 오프닝이 아닐까 싶었어요^^ㅋ 시작 멘트와 동작에서부터 끼순이란 느낌이 팍팍와서 말이죠!! 댄스, 요리, 콧대 등에 실력과 매력을 있다는걸 알았지만 양파처럼 까도 까도 많은 그 매력을 다욱 만날 수 있길 바랄게요! 수아 아자아자♡

• 트리링님의 댓글

트리링 작성일

수아~~~ 수아 수아 수아 솨 솨 솨~~ 언니 자요? 우리 수아 보니까 기분이 너무 좋아졌어요 ㅠㅠ 수아 보면 늘 너무 웃음이 나와서 너무 행복해져요 앞으로도 올라올 오구설명서 굉장히 기대됩니다 ㅎㅎ

• 아젤리아님의 댓글

아젤리아 작성일

어제에 이어서 오늘은 수아 누나! 오늘도 어제처럼 1분이라는 짧은 영상이지만 평소에는 잘 몰랐던 수아 누나의 또 다른 매력을 볼 수 있어서 기분이 좋은 것 같습니다!! 앞으로도 수아 누나를 비롯한 드림캐쳐 누나들의 꽃길을 응원하도록 하겠습니다!!!

• 서량님의 댓글

서량 작성일

평소에 알지 못했던 수아의 매력을 알 수 있는 영상이라 너무너무 재밌었습니다 ㅠㅠ 59초인게 아쉽지 않을 정도로 수아의 미처 몰랐던 매력을 알 수 있어서 너무 좋네요. 앞으로 더 올라올 드림캐쳐의 오구설명서 기대돼요!

• Orsic님의 댓글

Orsic 작성일

우리 솨 여왕님 너무 아름다우십니다 ㅠㅠ 다미와의 하바나 커버는 그야말로 말있못.. 수아 금손이지 못하는게 뭐야 정말 ㅎㅎ 메인댄서답게 춤 실력도 쩌러! 애교도 뭐 부동의 원탑이 아닐까 싶어! 물론 요리도 잘하지! 닭볶음탕 만드는거 잘봤어 ㅋㅋ 수아의 콧대는 에베레스트와 맞먹지 않을까.. 너무 높아 그리고 이뻐 여왕님 ㅠㅠ 그나저나 잠이 엄청 많나보네 ㅋㅋㅋㅋ 유현이가 깨우느라 고생이 많겠다~~ 가현이 손톱도 깎아주고 이런 언니 어디있을까 진짜! 우리 수아 항상 응원할게! 드림캐쳐 화이팅~

• 구운감자통님의 댓글

구운감자통 작성일

여왕이라는 수식어가 잘어울리는 수아님 이렇게라도 응원합니다
    아프지말고 건강히 이번활동 마쳤으면 좋겠습니다

• 그냥저냥님의 댓글

그냥저냥 작성일

드림캐쳐의 만능 캐릭터 수아 오고 오고 동영상 너무 좋아요
     멤버들과 알콩달콩 하는 모습을 볼 수 있어 너무 좋다

• 듦님의 댓글

수아는 정말 멀리서 보면 190먄서 실제로는 쪼꼬미인거 넘 귀엽고ㅠㅠㅠ 무대 위에서 메인댄서랑 표정 연기랑 노래 장난 아니면서 무대 밑에서는 잔망 뿜뿜인 수아가 너무 귀여워서 못살겠다 못살겠어!

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

"핫바디" - 시연 2018
    There is so much truth in this statement.

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• 함치자님의 댓글

함치자 작성일

댄스여왕님 오래오래 만수무강합시다

• 꼬마님의 댓글

꼬마 작성일

오구오구 ㅋㅋ 미인은 잠꾸러기라던데!!!!역시 우리 솨!!!
    춤잘추고 노래잘하고 멋있고 요리도 잘하고 세상 미모 다 가졌고!!!!
    완벽하솨!!!!!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라