[오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 정예인 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 러블리즈 (Lovelyz) 정예인

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-25 13:38 조회1,436회 댓글69건

본문

러블리즈 응원하고, 청담동에 예인 생일 축하 전광판 걸자!

↓   ↓   ↓   ↓   ↓

[연생서폿] 러블리즈 예인의 생일을 축하해주세요! HAPPY BIRTHDAY YEIN ♥

http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=13479 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

청담동에 예인이 생일 축하 전광판 올려야되는데 ㅠㅠ

• 케이꽃이피었습니다님의 댓글

케이꽃이피었습니다 작성일

보고있으면 기분이 좋아지는 러블리즈 막내 예인이의 59설명서!
    팀에서 막내를 생각하면 떠오르는 이미지가 있는데, 천상 멤버들의 귀여움을 받고 있는 예인이의 모습을 잘 볼수 있었어요 물론 요즘 대세는 '막내온탑'이긴 한데, 멤버들이 놀리는 모습에 어쩔줄도 몰라하는 모습도 참 예쁘고, 점점 미모도 예뻐지고 있고, 원래도 인기가 많긴 하지만, 요즘 더 부쩍 인기가 확 늘어난거 같아요.
    사슴을 닮은 큰 눈 때문에 예인이라는 말보다 고라니 라는 별명이 오히려 더 팬들한테도 익숙한데 이번 59설명서에서 그 모습을 한없이 볼수 있어서 좋았어요! 말도 참 예쁘게 잘하고, 멤버들이 말해주는 설명 하나하나 틀린게 없는 실세 막냉이 고라니, 예뻐요 예뻐!

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

막내이면서도 실세인 예인양 ㅋㅋㅋㅋ
    무섭다고 장난치지만 언니들이 잘챙겨주는게 눈에 보이네요 ㅎㅎ
    미주는 CD를 어디서 가져온건지 ㅋㅋ
    미모와 비율 깡패 예인양 응원해요 ㅎㅎ

• 안아줘님의 댓글

안아줘 작성일

오구설명서 너무 재미있게 봤습니다.언제 업로드가 되나 계속 기다리면서 네이버에 올라온것도 보고 유튜브에 올라온것도 기다렸다가 같이 봤습니다. 대본없이 즉흥적으로 하니까 너무 재미있더라고요.
    순서도 멤버중에서 막내라서 제일 끝에 나와서 기다림이 길었지만 너무 기대 이상으로 만족하며 봤습니다.
    그리고 영상 보다가 너무 이쁘길래 움짤도 만들어서 보고 있습니다.
    멤버들이 막내한테 하는 멘트들이 너무 재미가 있어서 버릴 컷이 없더라고요.

오구 시리즈 파트2라던가 다른 포맷의 연습생닷컴 영상에서도 러블리즈 영상을  많이 봤으면 좋겠습니다.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=lovelyz&no=4492457
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=lovelyz&no=4492458

• 아르님의 댓글

아르 작성일

예인 양은 그냥 있을 때도 이쁘지만 무대 위에서 춤출 때 보여주는 그 아름다움이
    정말 큰 매력인거 같아요
    예인 양을 마지막으로 2분이란 짧은 시간씩 진행된 영상들이였지만
    팬의 입장으로 보면서 즐겁고 자연스레 웃게되는 만족스러운 영상들이였습니다
    좋은 영상 만들어주셔서 감사하고
    러블리즈와 연습생닷컴 둘 다 좋은 일들만 가득하길~ 화이팅~

• 언제나그렇게님의 댓글

언제나그렇게 작성일

러블리즈의 막내온탑 정예인! 러블리즈에서 언니들을 제치고 실세를 맡고있단 소문이 살살 들려오네요 ㅎㅎ 막내답게 정말 귀엽고 또 너무 예쁜 정예인 앞으로도 화이팅

• 오늘내일모래님의 댓글

오늘내일모래 작성일

귀를 열어달라는 말에 격하게 인정하는 막내 ㅎㅎㅎㅎ 다들 막내놀리는데 재미가 들렸네요 그래도 놀리는 틈틈이 비율깡패, 비율최고, 예쁘다고 칭찬해주네요 팀 분위기가 정말 좋아보여요 정예인 화이팅하세요!!!!

• SongHyunJun님의 댓글

SongHyunJun 작성일

아 이런컨텐츠 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 멤버들의 막내놀리기가 너무 재미있어서 웃다가 몇번을 골려봤네요 ㅎㅎㅎ 러블리즈 정예인 화이팅!

• Lovelyz8님의 댓글

Lovelyz8 작성일

우리 막내 웃는 모습이 정말 매력적이에요 ㅠㅠㅠㅠ
    무용해서 그런지 춤선도 정말 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    앞으로도 지금처럼 멤버들 모두가 인정하는
    실세길만 걷길 바라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 앙마님의 댓글

앙마 작성일

연습생닷컴 사랑합니다ㅎ!
    이렇게 이쁜 아이들 59초동안 예쁨미 보여줘서 행복!
    우리 막내온탑 예인이 예쁜거는 잘하고 있으니 걱정없고
    예쁜 귀 바짝 열고 언니들 말도 잘듣자ㅎ
    이번 활동 고생많았고 다음주 일본활동도 화이팅!
    연습생닷컴 너무 감사합니다~

• 삶은고란님의 댓글

삶은고란 작성일

우리옝니 너무 이뽀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예인이가 언니들한테 많은 사랑을 받는다는게 느껴지는 영상이네요 예인이편 뿐만아니라 다른 러블리즈 멤버편 모두 각자의 매력이 뭔지 하나하나 알 수있었던 거 같아 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 러블리즈 입덕영상으로는 아주 딱인거 같습니다!! 다음에도 이런 컨텐츠를 진행한다면  그때도 러블리즈편 꼭 만들어 주시길 부탁드립니다!!! 러블리즈 많이많이 사랑해 내 최애들♥♥♥♥

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

빨랫판 복근 예인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미주언니가 굉장히 다양한 소품들을 갖다주네요,, 마지막 해명타임에 어디서 난 건지 마이크ㅋㅋㅋ예인이만 마이크 쓰니 엄청 웃긴것같아요 진짜 러블리즈의 비선실세 정예인....!!! 멤버들이 막내를 놀리지만 기분나쁘지 않고 보는 사람과 장난치는사람, 장난을 당하는 사람 모두가 유쾌하고 기분좋게 볼 수 있는 오구설명서였던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌들 오구설명서도 종종 보는데 제가 러블리즈 팬이라서 그런게 아니더라도, 러블리즈 오구설명서는 진짜 역대급인것같아요 bb

• 서유류님의 댓글

서유류 작성일

우리 고라니가 연습실을 뒤집어 놓으셨다! 어째 점점 갈 수록 놀리는 게 많아지는 것 같기는 한데 ㅎㅎ 서로서로 더 친하다는 게 보여서 굉장히 좋았습니다!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

ㅋㅋㅋㅋ예인이가 언니들의 사랑을 엄청 받고있는게 화면 밖으로도 막 느껴져요!! 오구설명서가 아니라 언니들이 예인이가 귀여워서 막 놀리고 오구오구 하는 오구오구설명서네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 러블리즈 이렇게 웃긴 그룹일지는 몰랐어요 오구설명서 덕에 예인이랑 러블리즈 멤버들 매력을 잘 알게되어서 좋아요♡♡

• 숌숌님의 댓글

숌숌 작성일

오구 설명서를 오구오구 설명서로 바꿔버린 우리 막내 고라니 예인언니ㅋㅋ♥ 노래도 잘 부르고 춤도 잘 추고 몸선도 예쁘고 무용도 잘 하는 우리 예인언니ㅠㅠ 러블리즈 실세라고 멤버들이 놀리는데 너무 귀엽고 앞으로 예능에서 러블리즈 실세다운 모습 많이 보여주세요!ㅋㅋㅋ 생일 얼마 안 남았는데 미리미리 벌써 축하하고 언니 생일때도 확실히 축하해줄게요! 멤버언니들한테 사랑받는 천재아이돌 정예인 최고♥♥♥♥♥♥♥

• 쿠악쿠악님의 댓글

쿠악쿠악 작성일

너무 예쁜 우리 고라니! 늘 팬들의 말을 잇지 못하게 만드는 반전도 함께하는 ㅋㅋㅋ
    이번 영상도 너무 고맙고 재밌게 잘봤어요 땀도 모아서 예인이 생일 축하서폿도 넣었네요
    이번 활동 끝나고 일본가는데 힘내고 휴식 잘 하면서 돌아오자 화이팅!

• 90jjong님의 댓글

90jjong 작성일

막내 고라니의 오구설명서까지 8명 모두 너무 재미있게 잘 봤어요~

역시 막내 놀리기가 젤 잼..

앞으로도 다른 좋은 컨텐츠에서 러블리즈를 다시 만날 수 있는 기회가 더 많았으면 좋겠습니다~~

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

고란고란 날로 미모 리즈갱신중인 우리 예인이..
    너무 곱다 고와 이쁘게 잘 자라줘서 고마워!

• 고란고란님의 댓글

고란고란 작성일

오구설명서 옝니편도 재밌게 잘봤어요!! 실세인듯 실세아닌ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들의 막내몰이 너무 귀엽고 팬 입장에서 내가수 칭찬받는건 언제 봐도 뿌듯하고 흐뭇하고 그러네요 이렇게 여덟명 한바퀴가 끝났는데 비하인드 셀카까지 풀어주신거 너무 감사하고 연습생닷컴이랑 새로운 컨텐츠로 또 볼수있으면 좋겠습니다~~

• 예란빵님의 댓글

예란빵 작성일

우리 실세막내 정예인❤️❤️❤️ 점점 미모에 물오르면서 매활동마다 리즈찍는다진짜ㅠㅠ귀엽고예쁘고웃기고 다해먹는다진짜...예인이가최고야❤️❤️❤️❤️다음활동에도 오구설명서 해주세요!!

• 엥간님의 댓글

엥간 작성일

예인이 첨에 59설명서 5959로 바꾼거 아시나요? 너무너무 귀엽지않나요? 언니들이 칭찬해줄때 포즈 취하는것두 귀엽구.. 언니들이 몰아가도 호탕하게 웃는 모습들이 너무너무 귀엽습니다. 예인이가 숨만 쉬어도 귀엽지만은.. ㅎㅎ 짱입니다 59설명서 너무 좋은 콘텐츠예요. 러블리즈 59설명서 찍게 해주셔서 감사드려용.. 타돌이 찍은거 보고 귀여워서 이거 러블리즈도 했으면 좋겠다고 생각했었는데 진짜로 하게되구 2주에 걸쳐서 59설명서 보니깐 기분이 2주간 아주 햅삐^^ 했답니다 선생님들. 비하인드도 풀어주신다니 정말 몸둘바를 모르겠네요 적게 일하시고 많이 버세요! 다음에 러블리즈 컴백하면 또 한 번 더 부탁드려용

• 부웡빵님의 댓글

부웡빵 작성일

막내몰이 당하는 막내온탑 예인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 리즈 갱신하며 성장하는 모습 잘 지켜보고 있습니다! 다치지 말고 러블리즈 화이팅하세요!!

• 정우석님의 댓글

정우석 작성일

내 최애 러블리즈 막내!정예인!♡
    ㅋㅋ좋은말들밖에 없어서 반론 불가
    역시 흠이 없는 우리막냉이 예인이♡
    이런 컨텐츠로 재미를 받을 수 있는거에 너무 좋았구요☆
    오구설명서 러블리즈 화이팅!☆~

• 단호한소우리님의 댓글

단호한소우리 작성일

나는 러블리즈 막내 나이가 깡패 정예인!!
    수줍게 랩하던 때가 엊그제 같은데 그 귀염귀염 하던 예인이가
    이제는 어엿한 숙녀로 변했습니다~
    오구설명서에서 볼 수 있듯이 예전이나 지금이나 언니들의
    사랑을 듬뿍듬뿍 받고 있는 걸 볼 수 있네요 ㅎㅎ
    막내몰이 하는데도 다들 눈에서 하트가 뿅뿅~~
    오구설명서에서도 나왓듯이 무용을 해서 그런지 춤을 출때
    춤선이 정말 너무너무너무 이쁩니다.
    그리고 예인이의 매력중 하나라면 유명하디 유명한 고란어가 있죠 ㅎㅎ
    예를들자면 '실수는 성공의 어머니' 등 단어를 가끔씩 잘못 이야기해서
    사람들에게 웃음을 주곤합니다 ㅎㅎ
    늘 막내답게 씩씩하고 머든지 열심히 하는 정예인!!!!
    남은 해외활동도 몸건강히 잘 하고 늘 밝은 모습 보여줄수 있길 응원합니다.
    정예인 화이팅!!!!

• 쟤민바라기님의 댓글

쟤민바라기 작성일

러블리즈멤버들의 예인누나막내몰이 엄청 재밌네요ㅋㅋㅋ 그래도 러블리즈의 자칭서열2위! 막내온탑 예인누나아니겠습니까 오구설명서 정말재밌습니다! 러블리즈 화이팅!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

와 이번에 예인이 오구설명서 반응이 엄청 핫한데요?ㅋㅋㅋㅋ미주언니 드립이 웃겨서인걸수도 있는데 일단은 예인이가 너무 이뻐서 입소문탄것같아요 와 진짜 부족한점 하나 없이 예쁘네요 옝니 세상 혼자 사는 듯ㅠㅜㅜ막내인데도 멤버들이 예인이한테 언니 언니 무서워요? 물줄까? 놀려먹는거 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ오구설명서 꿀잼♡♡

• 빵놀말하여라님의 댓글

빵놀말하여라 작성일

러블리즈 비선실세 예인양!! 춤선이 너무곱고 예능에서 개그감 활약하는모습 너무 보기좋아요 응원해요!! 쏴리질러!!

• 케케케케님의 댓글

케케케케 작성일

실세 막내를 놀려먹는 언니들의 모습이 재밌네요ㅎㄹ

• 맛있는걸해주고싶은님의 댓글

맛있는걸해주고싶은 작성일

러블리즈의 막내 예인이의 오구설명서!
    비율도 좋고 얼굴도 이쁘며
    무용을 배웠던 터라 춤선도 아름다우며
    막내지만 때론 성숙해 보이기도 하여
    자칫 막내로 보이지 않을때도 있는
    러블리즈 막내 예인이를 마지막으로
    러블리즈편 오구설명서가
    막을 내렸네요ㅠ
    너무 아쉽습니다..ㅠ
    만남이 있으면 헤어짐도 있는법이니
    또 다른 좋은 컨텐츠로 만나볼수 있으면 좋겠습니다.^^

• FlosK님의 댓글

FlosK 작성일

막내온탑! 우리 사랑스러운 러블리즈의 막내 예인이! 항상 러블리너스가 응원하고 있는거 알지?! 그날의 너 활동하느라 너무너무 고생많았어♥ 푹 쉬고 또 만나자!

• 팥빵님의 댓글

팥빵 작성일

무용을 해서 그런지 춤출때 선도 예쁘고 비율도 좋고 얼굴도 예쁘니까 예쁜게 더 배가 되는거 같네요! 한때 외모에 자신감 떨어지는게 거울 보기 싫을 정도로 심했다고 들었는데 옆에서 멤버들이 계속 예쁘다고 북돋아 주는게 보기 좋네요. 너무 이쁘니까 그렇게 심하게 고민하지 않았으면 좋겠어요! 영상 잘 봤습니다!!
    드디어 마지막 멤버까지 나왔네요. 우선 이런 좋은 컨텐츠를 생각해서 만들어주시고 또 러블리즈를 찾아주셔서 팬으로써 감사합니다! 러블리즈가 아니어도 지금 나오고 있는 또 나중에 나올 아이돌 그룹들의 팬한테 정말 좋은 영상이 될 거 같고 칭찬만 들을거 같아요! 모든 멤버 개개인의 매력을 대놓고 어필 하는게 단체로 그룹만을 다루는 예능 나가지 않는 이상 쉽지 않은데 좋은 컨텐츠 인거 같아요. 또 서로 오랫동안 봐왔던 멤버들이 얘기를 하니 더 좋은거 같아요. 주변에 아이돌 좋아하는 친구가 있다면 나오길 기대하라고 빌라고(?) 하고 싶을 정도로 저는 굉장히 마음에 들었습니다! 좋은 컨텐츠 만들어 줘서  감사하고 59설명서 이외에도 앞으로 새로 나올 컨텐츠도 매우 기대하고 있겠습니다. 감사합니다!!

• 퐁당님의 댓글

퐁당 작성일

고란 고란 고란 고라란 고란 고란 고라라란 고란란 고란 고란고란
    연습생닷컴 정말 감사합니다.
    40초부터 나오는 꽈배기 포즈 정말 희귀한 것인데
    이 영상을 통해 보게 되다니 감격스럽습니다.
    수정꽈배기 미주꽈배기 소울꽈배기 띵꽈배기는 많이 보았습니다만
    옝꽈배기는 정말 보기 드물기도 하고
    저렇게 완벽하게 꽈배기 포즈 하는 자세가 나온 것은 처음으로 알고 있습니다.
    캄사합니다 ㅠㅠ
    감사합니다 감사합니다 감사합니다
    지금까지 완제품 꽈배기는 3번 본 것 같은데
    제조 과정까지 완벽히 나온건 이번이 처음 입니다. 쥬륵
    감사합니다 감사합니다 감사합니다
    연습생닷컴 만세!!

• 민지수정님의 댓글

민지수정 작성일

벌써 시간이 ㅠㅠㅠ 마지막편 예인언니편이 나왔네요..^^ 보면서 제가 엄마도 아니고 오히려 더 어린데 진짜 엄마 미소 지으면서 계속 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리즈에서 제일 막내인데 언니들이랑 자연스럽게 놀고 친하게 지내는거보는데 정말 그저 사랑둥이 예인언닣ㅎㅎㅎㅎ  연습생닷컴 다른 컨텐츠에도 러블리즈 불러주세요~~~~ 기다리고 있을게용 좋은 영상 감사해습니다!

• 소울있는느낌님의 댓글

소울있는느낌 작성일

러블리즈의 막내이자 상큼한 매력의 소유자 예인님!!!! 예인님은 정말 톡톡튀는 상큼한 매력을 갖고계세요!!! 항상 볼때마다 활기차고 친근한 느낌도 많고 통통 튀는 매력이 너무 예쁘세요!!!! 이번에 오구설명서를 하신다니 너무나 행복하네요 ㅎㅎㅎ 러블리즈에서 막내이신데 막내답지 않게 책임감도 있으시고 멤버들 챙기는 모습이 너무나도 보기 좋아요!!!  노래도 너무잘하시고 통통튀는 안무도 보여주시고 예인님의 매력은 정말 대박인거 같아요!!! 이번 앨범에서도 예인님의 노래와 안무는 진짜 이번 앨범의 제목처럼 사람들을 치유 시켜주시는거 같아요!!! 항상 밝은모습 보기좋아요!!!! 러블리즈의 막내 예인님 항상 응원할게요!!!! 예인님 그리고 러블리즈 화이팅 입니다 ㅎㅎㅎ!!!

• Lvlz4Ever님의 댓글

Lvlz4Ever 작성일

드디어 막냉이 옝니의 오구설명서가 나왔네요. 하지만 마지막 오구설명서라는 것이 정말 아쉬워집니다. (더 해달라구!) 예인양은 정말 성숙해진 모습이 눈에 띕니다. 데뷔 때만 해도 앳된 옝니였다면 지금은 정말 여자여자합니다. (잘 자라줘서 눈물나게 고맙다!!) 멤버들도 언급했지만 예인양은 어렸을 적부터 무용을 해서 라인이 예술이죠. 그래서 더욱 춤선이 곱죠. 최근 장나라의 'Sweet Dream' 무대에서 예인양 밖에 보이질 않더라구요. 그리고 우리 예인양은 목소리가 허스키해서 매력적인 음색을 가지고있죠. 더 할 말이 있을까요..?
    예인이 하고 싶은거 다 해! 막내온탑 가즈아!
    p.s 하루하루 오구설명서를 보면서 행복한 날을 보내고 있습니다. 비록 멤버들의 오구설명서는 끝이 났지만 59초라는 시간내에 멤버들의 특징을 언급함으로써 멤버뿐만 아니라 팬들과도 더욱 친밀해 질 수 있었던 시간이 아니였나 생각합니다. 이렇게 또 좋은 추억을 쌓게 해주신 제작진분들께 감사드리고 고생하셨단 말을 전합니다.마지막으로 러블리즈 화이팅! 항상 아프지말고 언제나 든든한 팬들이 뒤에 있단 것을 기억하고 당당하게, 자신감을 가지자고! 다음 앨범도 대박나자! 이번 활동 수고했어~

• 검둥이님의 댓글

검둥이 작성일

우리 막냉이 놀리지 마로라!!ㅎㅎ
    막냉이 이즈 뭔들~♡

• 노럽노랖님의 댓글

노럽노랖 작성일

멤버 언니들한테 너무 잘하는것 같아 늘 보기가 좋은 예인양! 아니나다를까 오구설명서에서도 착하다는 칭찬이 많네요. 벌써 러블리즈 오구설명서가 마지막이라니 너무 아쉽습니다. 그래도 오구설명서가 뭔가 활동 막바지에 재밌는 컨텐츠가 되어줘서 즐거웠어요!! 남은 활동 잘 마무리하고 계속 씩씩한 막내로 남아주세요.

• 색곰달곰님의 댓글

색곰달곰 작성일

막냉이 옝니가 언니들의 사랑을 듬뿍 받고 있다는 느낌이 들었습니다~~ 귀만 잘 열고(?) 다니면 완벽하겠네요 하지만 그런 점도 예인이의 매력이라고 생각합니다^^

• 빵덕님의 댓글

빵덕 작성일

우리 러블리즈의 막내 예인언니! 벌써 오구살명서가 끝이났네요 ㅠㅠ 예인언니 막내몰이 당하다가도 폭풍칭찬 해주는거 보면 멤버들이 예인언니를 사랑하고 아끼는것 같아서 기분이 좋네요♡ 러블리즈 사랑해♡♡♡

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

고란고란! 러블리즈 예인양 참 예쁘죠 고혹적인 매력이 있어요 언니들이 쏟아내는 칭찬에 쑥쓰러워하는 모습이 참 귀엽네요 춤선도 참 예쁘죠 언니들과의 케미도 다 좋아서 잘지내는 모습이 참 보기 좋아요 언제나 밝은 모습 응원할게요

• 슈어갓님의 댓글

슈어갓 작성일

예인이 우리막내 ~~ 너무귀여워 ㅎ 데뷔때부터 귀여웠는데 아직도 내눈엔 똑같네 ~~~ ㅎㅎ 남은 활동 열심히하구 항상 우리가 응원한다는거 잊지말구 ! ㅎㅎ
    이렇게 재밌고 예쁜영상 올려주신 연습생닷컴 오구설명서 감사드립니다 !!! (꾸벅)

• 티가나님의 댓글

티가나 작성일

예쁘고 얼굴작고 비율깡패에 복근도 있고 키도크고 맘도 착하고 아주그냥 언니들한테 이쁨을 듬뿍듬뿍 받고 사는 우리 정고라니!!!
    막내지만 실세라는 소문이 도는데 막상 이럴때보면 완전 순둥이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하.. 이게 마지막이라는 게 너무너무 아쉽네요 혹시 비하인드 같은거없나요 연생 선생님들...8ㅅ8

• SC님의 댓글

SC 작성일

우리 막내 ㅋㅋㅋ 언니들이 놀리네~ 사랑 많이 받고있는거 같아 보기 좋네요~
    8명의 러블리즈 한명한명 너무 재밌게 봤어요!!!!  내 가수 러블리즈 8명 항상 화이팅

• 딜라잇님의 댓글

딜라잇 작성일

막내 온 탑^.^ 러블리즈 실세!! 언니들의 사랑을 듬뿍 받는 것 같아서 보는 내내 즐겁고 유쾌했어요 ㅋㅋ
    몸선이 이쁜 예인이~ 비율 깡패~ 100퍼센트 공감하는 내용이구요 ㅎㅎ 성격도 너무 좋아서 러블리즈의 분위기 메이커죠 ㅎㅎ 게다가 언니들 이야기도 잘 들어주는 의지하고 싶은 막냉이! 정말 사랑합니다 ㅎㅎ 예인이 화이팅이구요!! 러블리즈 화이팅!!

• 크리스탈라떼님의 댓글

크리스탈라떼 작성일

정말 러블리즈의 실세 막내 예인님 다운 오구 설명서인거 같습니다~ 막내지만 어떨때는 정말 언니같아 보이는 예인님!! 이번 활동에서 정말 물 오른 미모로 많은 분들을 입덕시켰을거라고 생각합니다!!!! 앞으로도 더 화이팅하세요!

• 프아르앙님의 댓글

프아르앙 작성일

고란고란 예인이의 오구설명서까지 올라왔네요. 우리 예인이 진짜 애기애기하던 때가 엊그제 같은데 어느덧 아름다운 여인이 되었네요. 언제 이렇게 시간이 흘렀을까요. 요즘 예인이 보면 확실히 성숙해지고 한층 더 성장한 모습이 보여요. 외모도 많이 예뻐지고 보컬도 갓 데뷔했을 때에 비하면 많이 늘었어요. 참 기특하기도 하고 대견하기도 하네요.(이런 게 아빠의 마음일까요ㅋㅋㅋ)
    이 영상 보니까 확실히 우리 막냉이가 언니들에게 많은 사랑과 귀여움을 받고 있다는 게 느껴지네요. 저렇게 막내를 몰아가는 모습들을 보니 다들 귀엽고 사이가 좋은 게 보여서 흐뭇합니다. 특히 요즘 예인이와 지애의 케미가 완전 폭발해서 둘의 관계를 보고 있으면 참 재밌어요. 둘이 룸메가 되더니 전보다 많이 친해진 듯 해요. 다른 멤버가 질투하지 않을까 싶을 정도로 둘이 잘 붙어다니는 것 같아요. 실제 막내와 비주얼 막내의 조합. 팬으로서 이 조합 아주 좋습니다. 둘이서 천년만년 고민쇼 많이많이 해줬으면 좋겠어요.
    저는 개인적으로 예인의 춤선을 아주 아주 많이 많이 좋아해요. 원래 저는 춤도 잘 못 추고 또 춤을 봐도 잘 추는 건지 어떤 건지 잘 구별을 못 하는데요. 예인이가 춤 추는 걸 보면 확실히 잘 춘다는 게 느껴져요. 춤선이 진짜 예쁘거든요. 진짜 아이돌 중에 이렇게 춤선 예쁜 아이돌이 몇 안 되는데 우리 예인이 춤선을 많은 분들에게 알릴 수 있는 예능이나 무대가 있었으면 좋겠네요.
    우리 막냉이 예인이에게 바라는 것이 한 가지 있다면 예인이가 본인에 대해서 자신감을 가졌으면 좋겠어요. 라디오에 출연했을 때 다른 멤버들이 하는 얘기를 들어보면 예인이가 본인의 외모에 대해서 예쁘지 않다고 자신 없어 하는 것 같은데 전혀 그렇지 않다는 거 얘기해주고 싶어요. 예인이는 누가 봐도 정말정말 예쁜 외모를 가지고 있으니까 항상 자신감을 가지고 당당하게 '내가 짱이야'라는 마인드로 살았으면 좋겠어요.
    2주에 걸친 러블리즈의 오구설명서가 이제 끝이 났네요. 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아쉽습니다. 2주 동안 연습생닷컴 덕분에 정말 즐겁고 행복했습니다. 이게 끝이 아니라 믿을게요. 다음 주에 590설명서로 돌아오실 거죠?

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

드디어 우리의 막내실세~~  막내온탑~!!!  예에~!!!^_^/ 

정예인 고라니 등장등장했어요!!!  앗!!  야생의 고라니가 나타났다?!

멤버들이  하나같이 예인님 몸매너무좋다고 칭찬이 자자하네요~!!!  예인님 그저 부끄부끄 ㅋㅋㅋ  명품복근이라니?! ㅋㅋ

너무착하지만 실세인 막내 예인님 무용하는거보고싶어욧!!!
    무용을전공한 예인님답게  넘나잘할거같은데..  기대기대해도되는부분인가요?! ㅎㅎ 
    뭐든지 다 너무잘해서 막내가최고라는 칭찬만듣나봐요!  너무착하기까지하고..  본받고싶어지는 막내온탑 예인님편이었네요!!!

이제 아쉽지만 오구설명서 러블리즈편이 끝났네요 힝구힝구...ㅠㅠ 러블리즈 또보고싶은 마음을 뒤로하고  끝으로 우리 러블리즈님들 잘 찍어주신 연닷 오구설명서 제작진분들께 너무감사해요!!!  덕분에  너무 힐링하고갑니다~♡♡  우리 함께 러블리즈 응원하기로해요!!  약속~!!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

저는 예인 양하면 몇년전 '쿵푸팬더3' 시사회에서 잭블랙 배우에게 자신의 사진을 선물하던 모습이 떠올라요! 그때 엉뚱함이 있는 소녀라고 생각했는데, 몇년이 지났고 오구설명서를 보니 소녀이지만 숙녀의 느낌도 물씬 풍기는 아름다운 여인이 더욱 되었다는 생각이 들었어요^^ 러블리즈 언니들에게 사랑을 팍팍 받으면서 말이죠 ㅎㅎㅎ 지금도 많은 매력을 가졌지만 계속 성장해가면서 더욱 매력과 재주는 쌓는 예인 양을 응원할게요♡ 파이팅 아자아자!!

• HeoBang님의 댓글

HeoBang 작성일

막내 예인양 영상까지 올라왔네요
    비율, 몸매 최고에 얼굴도 컴팩트디스크만하고 ㅎㅎ
    예인양 너무너무 아낍니다ㅎㅎ

• 걸문사님의 댓글

걸문사 작성일

고란고란

• 모찌관람차님의 댓글

모찌관람차 작성일

오구설명서 마지막인게 너무 아쉽네요. ㅠㅜ
    예인이 놀리는 언니들도 너무 귀엽고 당하는 막냉이도 귀여워서 그냥 계속 웃음이 나는 영상이네요. 잘보고갑니다. 아 예인이 귀여워..

• 별가사리님의 댓글

별가사리 작성일

예인아 ㅠㅠ

• 러블리고라니님의 댓글

러블리고라니 작성일

아 벌써 오구설명서 러블리즈편 마지막이네요ㅠㅠ
    기다리고 기다리던 막내 예인이까지!
    그동안 너무 재밌게봤어요❤️ 막내몰이로 시작하고 칭찬으로 훈훈하게 마무리~ 실세 예인이는 어디로 갔는지ㅋㅋ
    비율깡패 정예인 화이팅 러블리즈 화이팅!!

• 잔잔잔잔님의 댓글

잔잔잔잔 작성일

오구설명서 마지막이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    막냉이 고라니 예인이ㅠㅠㅠ
    멤버들이 장난치고 놀리고하는거 보니까 오히려 사랑(?)이 더 느껴지는거 같아요ㅋㅋ
    미주특유의 화법도 재밌네요
    팀의 막내로 사랑받고 있다는 느낌이 가득풍기는 설명이었어요!
    다음에 기회되면 한번더 했으면 좋겠고
    아님 연습생닷컴 다른 영상컨텐츠로 또 봤으면 좋겠어요!

• 러블리즈님의 댓글

러블리즈 작성일

예인아ㅠㅠ...아 벌써 막냉이 차례...오구설명서가 끝났네요.. 오구오구!ㅠㅠ 다음에는 육구설명서 해주세요 ㅠㅠ 그 다음은 칠구ㅋㅋㅋㅠㅠ...예인이는 나이를 먹으면 먹을 수록 점점 예뻐져서 보고있으면 무섭다... 도대체 예인이의 미모의 끝은 어디란 말인가 ㅎㄷㄷ.. 매일매일 리즈갱신하는 고란고란 예인이♡ 러블리즈의 비선실세 실세2위지만 실질적으로 실세1위인 막내온탑 예인이 ㅋㅋㅋ 너가 최고다! 예인이는 말도 잘하고 춤도 잘추고 (무용해서 춤선이 너무 아름다운^^) 언니들과 사이좋게 지내면서 러블리즈의 막내 역할을 톡톡히 해주고 있는 우리 소중한 예인이! 웃을때 팔자 주름조차 귀염귀염 매력적인 예인이ㅋㅋㅋ 예인이가 웃는 모습을 보면 없던 힘도 되살아난다? ㅎㅎ 오늘 뮤직뱅크 본방송이라 직접 가서 응원은 못하지만 이따가 방송으로 꼭 본방사수할게요!!! 오늘 무대도 기대된다 ^^ 항상 말하지만 다치지말구... 몸 관리 잘하고! 많이 지치고 힘들겠지만 조금만 더 힘내!!! 그저 응원밖에 못해주는 팬이지만 언제나 응원하고 기대하니깐 러블리즈 항상 화이팅이야!!! 러블리즈 사랑해~♡♥♥♡♥♥♡ (좋은 콘센트로 멤버들의 예쁜 모습 영상으로 담아주신 연습생닷컴 오구설명서에 감사드립니다~고생했어요!)

• 수정더브이님의 댓글

수정더브이 작성일

ㅜㅜ 마지막이라니 아쉽네요 ..
     59초동안 하니 멤버들의 재치와 진심(?)이 잘 표현되 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ
     러블리즈의 실세 예인이의 매력과  멤버들이 예인이 아껴주는게 잘 보여서 흐믓하네요 ㅎㅎ
    2주동안 오구설명서와 같이해서 행복했어요 ㅎㅎ

• 명은아님의 댓글

명은아 작성일

고란고란 예쁘다 예인아 최고야ㅋㅋ 서열1위

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

Such long limbs and an unending supply of charm! Yein please keep dazzling us with your laugh for yours to come!

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• 제피르님의 댓글

제피르 작성일

이게 막내온탑인지 막내몰이인지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    몸매 최고 비주얼 최고 예인편 잘 봤습니다
    항상 명랑한 예인이의 모습에 감탄하게 되네요
    예인아 응원한다 화이팅
    러블리즈 화이팅

• 이융님의 댓글

이융 작성일

항상 러블리즈의 밝은 기운을 불어넣어주는 예인이 항상 웃는모습이 보기좋은데 이번 영상보면서 저도 웃으면서 봤네요  막내온탑 예인이 항상 건강하고 씩씩했으면 좋겠어요 화이팅!

• 연락님의 댓글

연락 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 웃으면서 봤네요.
    예인아 정말 너무 예쁘다.
    힐링하게해줘서 고마워요.
    다음번에도 이런 컨텐츠 하면 좋겠네요!
    러블리즈 끝까지 다치지말고 화이팅!

• 이긍정님의 댓글

이긍정 작성일

오구설명서 러블리즈 정예인편 정말 너무 재미있게 잘 봤습니다!! ㅎㅎ 시작부터 언니들이 막내사랑이 뿜뿜 느껴지네요♡♡
    러블리즈의 실세!! 예인양편은 소품이?  많이 등장하네요 ㅋㅋㅋ 꽃가루.CD.마지막에는 마이크 까지 ㅋㅋㅋ 멤버 언니들이 정말로 막내 예인양을 많이 사랑하고있는게 느껴져요ㅎㅎ
    이렇게 예인양을 끝으로 러블리즈의 오구설명서가 끝이나는군요  정말 너무 아쉽네요...  2주동안 정말 재미있고 즐거운영상 올려주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ
    앞으로도 더!!! 재미있고 즐거운 러블리즈영상  많이 많이 올려주시길 바랍니다ㅎㅎ 연습생닷컴 화이팅! 러블리즈도 화이팅!!!♡♡♡

• 러블리즈빵떡수정님의 댓글

러블리즈빵떡수정 작성일

러블리즈의 고란고란 고라니 정예인양 오구설명서 잘봤습니다~~ 역시 막내온탑 ㅋㅋㅋ 러블리즈의 실세??를
    맡고 있어서 그런지 멤버들의 놀림이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예인양 춤선도 이쁘고 끼도 많아서 뭘해도 잘 어울릴 것 같아요~~ 드라마나 영화에 도전해봐도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 오늘까지 8명의 러블리즈 오구설명서를 올려주신 연습생닷컴 직원분들 감사합니다~~ 앞으로도 러블리즈 관련 영상 이벤트 많이 해주셨음합니다~~ 연습생닷컴 화이팅~ 러블리즈 화이팅~ 정예인 화이팅~~!!!

• cHel님의 댓글

cHel 작성일

아...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ너무재밌었어요
    막내몰이ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
    명은이랑 미주가 제일 열심히 하던데ㅋㅋㅋㄱㅋ개구쟁이들
    막내온탑!
    비주얼도 탑
    너무 귀엽고 이뻐요ㅜㅠ
    이제 오구설명서가 끝났네요...
    너무아쉽네요
    159설명서는 안될까요??...
    또다른 러블리즈컨텐츠 기대합니다
    구독해놨으니 바로 올게요.
    지금까지감사했습니당

• 비비엔님의 댓글

비비엔 작성일

내 최애 고란이 ㅠㅠ 아 너무 귀여워 예뻐 슬퍼 ㅠㅠ 막내지만 항상 명랑하고 밝고 분위기 메이커 .. 막냉이 우리 예인이 ㅠㅠ 예인이 웃음소리가 귀에 맴돌아.. 이 영상이 끝이 아니라고 말해주세요 ㅠㅠ

• Utai님의 댓글

Utai 작성일

막내온탑 러블리즈의 실세 고란고란 우리 막냉이 너무 예쁘고 비율좋고 춤선 예쁘고 착하고 넘나 아낀다ㅠㅠ 항상 건강하고 이번활동 곧 끝나지만 일본 프로모션도 잘하고와 사랑한다!

• 경행홍님의 댓글

경행홍 작성일

와 진짜 역대급 오구설명서 나왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나하나 버릴부분이 없어서 뭐부터 감상을 남겨야 할 지 모르겠어요 멤버들이 고삐풀린것처럼 막내 놀리면서 언니드립치는것도 웃기고 특히 미주언니가 예인이 배 빨랫판이라고 하는거랑ㅋㅋㅋ어디서 Cd도 가져오고ㅋㅋㅋㅋㅋ꽃가루뿌리기에 마이크까지 가져다주다니 진짜ㅋㅋㅋㅋ러블리즈 이렇게 웃긴 걸그룹인줄 몰랐어요 오구설명서덕에 알게됐네요ㅋㅋㅋㅋ마지막에 지수언니가 끝나고 다 모이라는것도 어이가없어서 웃겼어요 큰 웃음 준 오구설명서 짱 정예인 짱♡♡

• 고란빵님의 댓글

고란빵 작성일

정말 뜨자마자 광속으로 봤어요
    역시 러블리즈 실세 막냉이 예이니
    예이나ㅠㅠㅠㅠ
    항상응원해 사랑해 ㅠㅠ예이낭ㅠ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛