[오구설명서] 드림캐쳐 (DREAMCATCHER) 시연 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 드림캐쳐 (DREAMCATCHER) 시연

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-05-25 16:39 조회1,493회 댓글33건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 주민님의 댓글

주민 작성일

드림캐쳐의 돌고래 시연양~~~
    앞머리 없으니깐 수아랑 너무 헷갈려요 ㅠㅠ
    싱니짱짱걸

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

드림캐쳐의 메인보컬이자 애교퀸 시연님 ㅎㅎ
    수아 닮은꼴이라 처음에는 헷갈려하시는 분들도 있었죠 ㅋㅋ
    오구설명서 최초로 점프까지! ㅋㅋㅋ
    시크와 귀여움을 동시에 갖춘 싱니 응원해요

• HanYeong님의 댓글

HanYeong 작성일

드림캐쳐에 유잼하면 또 빠질수가 없는 분이죠!! 무대에서는 카리스마도 넘치고 보컬도 짱짱하셔서 항상 뇌리에 콕콕 박혔는데 무대 아래에서는 온도차가 훅 바뀌면서 누구보다 재밌는 유머에 항상 배를 잡고 웃습니다! 앞으로 좋은 음색 많이 들려주셨으면 좋겠어요!!

• 타지마유님의 댓글

타지마유 작성일

이제보니 먹성이 좋네요. 딱히 가리는 거 없어 보이고 ^^ 좋아요 좋아. 무대 위에선 시크함이 매력적인 멤버이지만 애교가 그렇~~~게 많다고 하니 무대위 아래에서의 온도차가 가장 심한 멤버죠. 보컬도 정말 시원시원하고 언제나 즐거운 모습으로 팬들을 맞이하는 시연이. 드림캐쳐 그리고 이시연 모두 더 날아오르자~

• 아시마리님의 댓글

아시마리 작성일

시연양 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• dallop님의 댓글

dallop 작성일

카리스마 있는 메인 보컬!
    하지만 무대 밖에서는 언제나 엉뚱하고 활발한 우리 싱니 :)

• namuri29님의 댓글

namuri29 작성일

SIYEON SO CUTEEEEEE!

• Mochaccino0113님의 댓글

Mochaccino0113 작성일

겉모습으로만 판단하면 안되는 시크와 애교가 공존하는 아기늑대 메인보컬 싱니!
    노래 이렇게 잘하는 사람도 드문데 사람들이 많이 몰라줘서 너무 속상함 ㅠㅠ
    세상 사람들 우리 싱니 노래 잘하는것좀 어서 알아주세요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 쮸쀼쮸쀼꾸님의 댓글

쮸쀼쮸쀼꾸 작성일

목소리도 너무 좋고 무대만 서면 멋있는 늑대로 변하는 시연이!! 좋아하는 것도 많구 우리 메인보컬 싱니 다양한 노래를 내주고 커버해줘서 좋은 목소리 널리 퍼졌으면! 무대 아래, 위에서의 갭으로 덕후들 한 번 더 심장저격 점프력 보여준다고 뛰는 것도 엉뚱발랄해서 너무 귀여워!! 양파공주 쭈꾸미러버 스시인간 이시연이어도 난 좋아 싱니 하고 싶은 거 다 해... 좋아해... 좋아하는 거 많이 먹구... 무대에서,아래에서 항상 멋있고 간지폭풍 뿐만 아니라 귀여운 모습도 더더 많이 오래 보고 싶다!! ♡♡

• 핑크마리오님의 댓글

핑크마리오 작성일

매력 보컬!! 귀여운 늑대 울 시연이~♥ 귀엽고 재밌고 매력넘쳐 ㅎㅎ 응원할게~ 화이팅!! ^^

• 김벼개님의 댓글

김벼개 작성일

시연아 난 너가 양파공주여도 마스크팩이랑 쭈꾸미없이 못 살아도 사랑한다... 프로폴리스 없어도 시연이는 노래채고 성량채고 싱니채고니까 ^♡^ 늘 재밌고 즐거운 모습 보여줘서 참 고맙구 매번 보여주는 놀라운 노래 실력을 갖춘 커버영상.... 그 영상들만 볼때면 눈물이 앞을 가린다 이거에요... 세상 혼자 다 사는 우리 아기늑대 싱니야..... 이모는 시연이가 잘 커줘서 참 행복해... 주책바가지 같지만 난 시연이를 참 사랑해 내 맘 알아주길 바래..... 페이디드 트레져 오천만번 들으세요 다들...

• 김마피님의 댓글

김마피 작성일

싱니!!!!
    페이디드는 정말 그저 넋을 놓고 들을수밖에 없는 완벽한 커버곡이었죠!
    이런 노래들을 더 자주자주 커버해주었으면 좋겠어요!!
    팬들에게는 한없이 다정한 싱니,, 완벽하지 않나요?

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

우리 빠워보컬 늑대 시연님 ㅎㅎㅎ 넘 좋아영
    자꾸 보고 싶어영~! 양파 좋아하면 짜장면 짬뽕은 짜장면일듯???

• hirit님의 댓글

hirit 작성일

드림캐쳐의 자랑 메인보컬 시연!!
    항상 밝고 즐거운 모습 보여줘서 정말 좋아
    바쁜 활동에도 아프지않고 건강하게 잘 했으면 좋겠오 ㅎㅎ
    오구설명서도 너무 귀엽고 잘봤습니다 흑흑
    싱니 언제나 화이팅><

• 하페라도님의 댓글

하페라도 작성일

드림캐쳐의 파워보컬!
    드림캐쳐 노래의 소금!
    언제나 화이팅!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

시연 양은 다양한 개성과 재주를 가지고 있어서 다양한 별명도 많고 좋아하는거 먹고싶은거도 많다는걸 오구설명서를 통해서 보다 잘 알게 되었어요^^ㅋ 그리고 무대에선 시크한 모습이 가득한데 활기찬 밝은 기운이 넘치는게 좋고 점프력은 대단해요!! 그야말로 날아올라 가 떠오르기도 했으니깐요ㅋ 앞으로 좋아하는 음식들도 잘 챙겨먹으면서 건강한 시연 양으로, 드림캐쳐로 활약하는 모습들을 바라며 응원할게요~

• 델타님의 댓글

델타 작성일

싱니돼지짱짱걸 한글자 막방소감이 여기까지 ㅋㅋㅋㅋ재밌어요
    시연이 꽃가루 알러지있나봐요 환절기라 조심해야할텐데
    우리 싱니 좋아하는거 다 먹고
    양파 스시 쭈꾸미 다 먹고 밥 잘 챙겨먹고 아프지말았으면.
    안그래도 시연이가 점프하는 사진들이 많은데 잘 뛰어서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나팔바지가 안나와서 아쉽다 시연이만 소화할수있는 트레이드마크인데

• Orsic님의 댓글

Orsic 작성일

우리 드림캐쳐의 메인보컬 이싱니~ 유현이보다 고양이가 좋다니 ㅋㅋㅋㅋ 유현이 섭섭하겠다.. 그리고 싱니돼지 짱짱걸이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 오구설명서 너무 재밌다! 수아랑 싱니 많이 닮았지.. 나도 처음에 헷갈렸어.. 그리고 마스크팩을 그렇게 좋아한다니!! 마스크팩을 한 싱니의 모습도 이쁠거같다 정말 ㅎㅎ 싱니 뭐 양파 좋아해 스시에 쭈꾸미에 프로폴리스까지 아주 그냥 먹방여신이구만 ㅋㅋㅋㅋ 애교도 많어, 다리도 길고 점프력도 높고 뭐 부족한게 없구만.. 예쁜늑대 이싱니 항상 응원할게!!

• 듦님의 댓글

우리 싱니 유현이도 고양이 만큼 좋아해줘! 그리고 목 관리 잘 하구 감기 조심하고 앞으로도 더 좋은 노래 많이 불러줘 우리 싱!!

• 꼬마님의 댓글

꼬마 작성일

점프력 인정 인정 인정!!!!!!!
    이시연 높은길만 걸어!!!!

• waynoshana님의 댓글

waynoshana 작성일

모든 멤버는 너무 예뻐요. 비디오를 보는 것은 정말 재미있었습니다.고마워요~

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

드림캐쳐의 목소리 메인보컬 시연양 참 매력적이신분 입니다 항상 긍정적인것 같고 저랑 좋아하는게 많이 겹치네요 호감도 업업업!!! 저도 고양이 좋아하고요 주꾸미랑 양파, 초밥도 짱짱 좋아해요 주꾸미는 볶아먹거나 데쳐먹어도 좋고 양파는 생으로 쪄서 볶아서 튀겨서 자주 해먹어요 초밥은 가끔 무한초밥집 가서 한 풀고 옵니다 프로폴리스는 한번도 안먹어봤는데 이것도 좋아해봐야겠네요 드림캐쳐 파이팅

• 아젤리아님의 댓글

아젤리아 작성일

오늘은 드림캐쳐의 메인보컬이자 저의 최애 시연 누나! 원래 시연 누나가 무대에서는 걸크러쉬한 모습들만 보여주었는데 이번 오구설명서를 통해서 시연 누나도 다른 멤버들처럼 귀여운 모습이 있다는 것을 알게 된 것 같아서 기분이 너무 좋습니다!! 오구설명서 컨텐츠를 만들어주신 연습생닷컴 직원 분들께 감사드리고 앞으로 시연 누나를 비롯한 드림캐쳐 누나들, 그리고 연습생닷컴 직원 분들 모두의 꽃길을 응원하도록 하겠습니다!!!

• 서량님의 댓글

서량 작성일

항상 실망을 남기지않는 오구 설명서 ! 시연이는 무대위에서 언제나 카리스마 넘치는 멋진 모습만 봐서 그동안 몰랐던 특별한 매력이 있다는걸 덕분에 새로 알게돼서 너무 재밌네요! 다른 멤버들의 오구설명서도 또 기대됩니다!

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

앗 우리의 메인보컬 시연님 차례에요!!  v자턱에 베일것만같아...!!!!  너무 갸름한 얼굴라인을 가진 시연님 포스에 그저 후덜덜...

시작하자마자 뜬금없이 고양이얘기나와서 당황해버린걸요!!
    유현님  고양이마저 질투해버리는것인가...
    멤버들의 보컬쌤을 자처하는 우리 싱니!!  요즘 마스크팩에 빠지셨다고.. 음..  얼굴관리는 필수에요 필수!!!
    양파곤듀라고 불릴만큼 양파를좋아하시는 싱니 빵터졌네요!! ㅋㅋ
    게다가 쭈꾸미랑 스시까지!! 싱니 완전 잘먹어요!!  ㅋㅋㅋ
    그런데  예쁘지만 늑대언니?! 뭘까요? ㅋㅋ 시크해서 늑대언니일까요? 궁금궁금!!! 

노래도잘하고 이쁘고 시크하기까지한 싱니  오구설명서 잘봤어요~!!  다음차례느은~~~  누구일까나~~~~  ^_^/

• nanashi님의 댓글

nanashi 작성일

"예쁜 늑대"
    "아우~"
    진짜 귀엽다!

• nanashi님의 댓글

nanashi 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashi댓글내용 확인

• 매직님의 댓글

매직 작성일

잘생긴 늑대이자 메보 시연돼지짱짱걸ㅋㅋㅋ
    볼때마다 미소짓게 해주는 싱니 최고

• 그냥저냥님의 댓글

그냥저냥 작성일

드림캐쳐의 또 다른 만능돌 메인보컬 이시연 항상 밝고 긍정적이고 웃게 해주는 이시연 드림캐쳐 파이팅~

• 구운감자통님의 댓글

구운감자통 작성일

드림캐쳐 메인보컬 시연님 항상 응원합니다
    목조심하면서 활동 마무리 했으면 좋겠습니다

• 함치자님의 댓글

함치자 작성일

프로폴리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만수무강하자 늑대싱니!!!

• 호랭이기운님의 댓글

호랭이기운 작성일

드림캐쳐의 메인보컬 이시연!!!!! 시연돼지 짱짱걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생 닷컴에서 드림캐쳐 멤버들의 오구설명서 보게 되서 매우 좋고 이시연 카리스마있고 예쁘고 노래 잘하고 다한다 다해!!! 쭈꾸미 스시까지는 좋은데 프로폴리스까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유현이보다 고양이가 좋다는 너에게 고양이 인형 선물해주고 싶구나  양파공듀 이싱니 시원한 사이다 보컬 들려줘서 고마워^^

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛