[오구설명서] 유니티 (UNI.T) 이수지 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 유니티 (UNI.T) 이수지

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-01 15:57 조회766회 댓글33건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 앤씨안녕하세요님의 댓글

앤씨안녕하세요 작성일

디아크라는 그룹을 몰랐지만, 더유닛 처음 예선 방청때 가서 춤추는 모습을 보고 이수지는 9명안에 들겠구나 라고 생각했던 기억이 나요. 이렇게 실력도 있고, 예쁜데 왜 디아크의 데뷔곡 제목처럼 빛을 보지 못했을까 라는 생각이 지금 유니티 활동하는 모습을 보면서 들어요. 지금 막내지만, 이제 21살밖에 안되었는데 그동안 활동하지 못한 아쉬움이 얼마나 컸을지 ㅠ_ㅠ 지금 이렇게 밝게 활동하는 모습을 보니까 더유닛을 보면서 응원했던 보람이 있어요. 사랑스러워요 정말 ㅎㅎ

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

연기돌 수지양!
    멤버들도 인정한 이쁘장한 외모에 파워풀한 댄스가 정말 매력적이죠 ㅎㅎ

• 도시천사님의 댓글

도시천사 작성일

아이돌 관련 영상들 많지만 그 중에서도 연습생 닷컴의 오구설명서는 손에 꼽을 만큼 좋은 컨텐츠여서 정말 정말 만족해요 팬이 보면 더 좋고 팬이 아니라도 오구설명서 보고 나면 팬이 될 정도로 최고에요
    모르고 보면 막내라고 못 느낄 수지라서 나이에 비해 성숙미가 있는데 멤버들도  이야기 하고 막내 이미지는 아니지만 알고 보면 막내인 수지라서 좋아요
    우희 말대로 다양한 매력을 가진 수지고 또 나이 제일 어린 막내니까 더 기대되요

• 남자셋여자셋님의 댓글

남자셋여자셋 작성일

유니티의 막내 수지 수지란 이름을 가진 사람은 다 예쁜건지 하나 같이 수지 이름을 더 좋아하게 만드네요.
    연예인 수지들을 좋아하는 사람들 중에 유니티의 수지의 지분도 꽤 많이 높아졌을 것 같아요.
    유니티의 막내지만 어찌 보면 막내답지 않은 맏언니 양지원이 맏언니 답지 않듯이 그래서 더 매력 있고 좋은 것 같아요.

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

How can Suji's smile be so attractive♥

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

• 노노노몰님의 댓글

노노노몰 작성일

유니티 청정막내 이수지! 수지님을 보면 정말 맑고 깨끗한 기운이 느껴져요. 수지님 보며 오늘도 힘냅니다!❤

• ShinB님의 댓글

ShinB 작성일

멤버들이 지쳤나봐요... 회전속도가 느려서 한 번씩만 나온 멤버도 있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 수가 적어서 아쉽지만 그래도 알찬 정보가 많았던 꿀설명서...! 유니티 막내 수지 화이팅!

• 피제이님의 댓글

피제이 작성일

유니티 내 막내이자
    외모지존 이수지!!
    너무너무 예쁜거 아닙니까
    그 이쁜얼굴 많이 보여 주세요!!

• 의디니최고님의 댓글

의디니최고 작성일

네이버&유투브 모두 구독완료! 오늘도 언니들에게 사랑을 듬뿍 받는 유니티의 막내 수지님의 오구설명서! 언니들에게 놀림을 받는 모습이 더더욱 귀여워보이는 이유는 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 보기엔 그저 세젤귀 애기 막내인 수지님! 오구설명서는 59초에 불과하지만 수지님 다이어트하는거, 스포츠브랜드 자주 입으시는 거 등등 많은 걸 담아낼 수 있었네요! 위대한 59초!! 그렇기에 앞으로도 오구설명서는 계속 되야한다;)

• 김에몽님의 댓글

김에몽 작성일

수지야 수지야 너 하고 싶은 거 다 해 너가 뭘 해도 난 다 널 응원할게 앞으로도 지금처럼 행복하게 웃으면서 다녔으면 좋겠다 넌 웃는게 제일 예쁘니깐! 너의 그 미소로 주변 사람들도 행복하게 만들어줬으면 좋겠어 나도 행복하게 만들어준 사람이 너니깐 넌 가능할 거야 우리 수지 힘든 일 많았으니깐 꽃 깔아둘게 넌 걷기만 해

• 우주대여신님의 댓글

우주대여신 작성일

아아아아 우리 수지 너무 귀엽고 깜찍하고 발랄하고 상큼하고 이쁘고 매력있고 새침하고 노래도 잘하고
    진짜 못하는게 없는 앤쌰에여 연생닷컴 선생님들 황홀했습니다
    이런 영상 올려주셔서 정말 대박 완전 짱 감사합니다.

• 스페르츠님의 댓글

스페르츠 작성일

수지님 이쁘세요 밝고 건강한 이미지 모습을 앞으로도 많이 볼 수 있으면 좋겠네요

• 유니티수지님의 댓글

유니티수지 작성일

유니티에서 최애멤버가 이수지님이라서 그런가 처음부터 끝까지 입꼬리가 내려가지 않은 것 같아요 !! 역시 막내답게 뭘 해도 귀엽네요 ㅠㅠ 유튜브, 네이버TV 구독 인증 완료❤

• 레투스님의 댓글

레투스 작성일

요즘 수지 너무 좋아져서, 예전 영상들 매일 찾아보고 있어요ㅠ_ㅠ
    막내인데 어릴 때부터 많이 고생했는데, 요즘 활동하는 거 보면 너무 밝아 보여서
    흐뭇하고 짠하고...ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 수지는 놀림 받을 때 제일 귀여우니까 많이 놀려주세요 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 쏘쏘홀릭님의 댓글

쏘쏘홀릭 작성일

수지양은 멤버들이 잘 놀리는것 같은ㅋㅋ반응이 귀여워서 그런가봐요ㅎㅎ그만큼 멤버들이랑 친해졌단 거겠죠ㅎㅎ수지양 파이팅!!!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

수지님 디스 리액션까지 너무 러블리해여 ㅎㅎ
    다이어트 하느라 고생이 많아영 ㅠㅠ 얼른 끝나고 맛있는거 많이 먹기를!

• 박연진님의 댓글

박연진 작성일

유튜브 네이버티비 좋아요, 구독 완료❣
    수지언니ㅋㅋㅋ 디스당하는게 너무 웃긴데 반응이 귀여워요ㅠㅠ❤❤

• Sewandowski09님의 댓글

Sewandowski09 작성일

멤버들이 갈수록 디스가 난무하는것같아서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의진이 수지한테 언니...! 하고 도망가는것도 웃기고 앤씨아가 다이어트 하는 수지한테 호로록 맛있겠지? 하는것도 되게 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 올라오는 오구설명서 유니티편 너무 기대하고 기다리고있어요!^^ 구독 좋아요 모두 완료인증입니다~^^

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

처음 시작부터 다이어트 하는 수지를 놀리는 앤씨아 ㅋㅋㅋㅋ 과연 자기 순서때에는 어떤 몰이를 당할지 ㅋㅋ 무심하게 수지의 매력을 툭툭 던지는 예빈도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
    지원언니의 "~했었어" 말에 했었어..? 하고 의문을 가지는 수지 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋ 수지는 영상에서도 보이듯이 언니들에게 잘 하는 막내 같아요 말도 이쁘게 하고 멤버들 말대로 연기자 여서 그런가 ㅋㅋ
    이번에도 윤조의 마지막 순서로 끝나서 어안이 둥절한 윤조 ㅋㅋㅋ 수지의 매력은 물론 9명의 성격, 매력 모두 알 수 있었던 영상이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    오구 설명서를 통해 멤버들의 자세한 매력을 잘 알 수 있는거 같아요!

• 꿈꾸는여행자님의 댓글

꿈꾸는여행자 작성일

엔씨아.. 처음부터...ㅎㅎㅎ
    엔씨아 순서때 어떨지 기대되네요....
    개인적으로 수지양이 제일 인상적이었던 건
    최종 9명이 결정되고 팬미팅을 앞두고 멤버들 개별적으로
    방송한 브이앱에서의 모습이었죠...
    수수한 모습도 좋았고  조용조용히 이어나가는 차분한 목소리도 편하고 좋았던...
    팬사인회에서 응원해주는 팬들에겐 살짝 발랄한 모습도
    보이더군요... 
    유니티 막내.. 화이팅!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

디아크때부터 알았던 구한라 현이수지 빛 정말 좋았는데 그룹이 금방 해체되서 참 아쉬웠어요 그러다가 리얼걸프로젝트 때도 주인공으로 참 열심히 했었죠 매주 이거 보는 재미로 살았었었죠 드라마도 끝나고 더유닛에 나간다는 소식을 듣고 잘 되었으면 좋겠다는 응원을 하며 매주 봤었는데 마지막날에 이수지 이름이 불렸었죠 정말 잘 되었어요 이젠 유니티로 재데뷔 하게 되었는데 언제나 응원할게요 그리고 이수지 정말 착하죠 말도 착하게 하고 말 한번 행동 하나 하기 전에도 많은 생각을 하는 배려심이 많은 착한 아이라고 생각합니다 정말 잘 되었으면 좋겠어요 이수지 파이팅

• linglan님의 댓글

linglan 작성일

우리 유니티 대박하자~~ 응원합니당!!

• 단신윤조님의 댓글

단신윤조 작성일

수지양 정말이쁘네요
    4번중에 3번이나 윤조양이 엔딩을 장식하네요
    진정한엔딩여신인가 보네요
    다음멤버편도 기대하겠습니다

• 초콜릿타임님의 댓글

초콜릿타임 작성일

수지는 건강해보이고 에너지 넘쳐서 보기좋아요

• 카임님의 댓글

카임 작성일

오구설명서 덕분에 유니티 멤버들의 섹다른 모습도보고 너무좋아요
    유니티 사랑합니다 
    호로록

• 포도맛예빈스님의 댓글

포도맛예빈스 작성일

오늘도 역대급 꿀잼!! 처음에 앤씨아언니가 맛있겠지 호로록~~ 하는데 빵터져써요 ㅋㅋㅋ 우희언니가 말도 예쁘게 한다구 했는데 모든게 다 예뻐여 ㅠㅠ 성격도 이쁘고 얼굴도 이쁘구,, 의진언니가 언니 하는순간 완전 푸웊ㅋㅋㅋㅋ
    항상 마지막은 윤조언니로 ♡ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주 월요일까지 계속 보며 기다릴게영!!

• yebeoly님의 댓글

yebeoly 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 넘나 잼나는 것 ㅠㅠㅠ 윤조언니는 유니티 오구설명서 공식엔딩요정인가요 ㅋㅋㅋ???? 벌써 몇번째 엔딩이야~~수지 오구설명서는 뭔가 천천히 흘러간 느낌이었음에도 강한 한방이 많았던 것 같아요 맨 처음 앤씨아 후루룩 부터 의진이의 언니~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 없는 주말 어떻게 버티죠ㅠㅠㅠ다음주에도 기대할게용~~

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

수지 양은 건강미와 성숙미가 넘쳐서 그것이 매력인거 같아요^^ 보기만 해도 활력 넘치는 미소때문에 에너지를 받는거 같고 말이죠! 유니티 멤버들이 너무 친한거 같아요ㅋ 계속 오구설명서 보고 있으면 장난스러움이 많이 보여서 설명서를 가장한 장난꾸러기스러움이 너무 많아서 말이죠 ㅋㅋㅋ 그게 참 많이 보여주고 많이 알았기에 그런거라 생각해 보기에 좋아요^^ 수지 양은 리얼걸프로젝트에서부터 알고 응원해 왔기에 멈추지 않아서 계속 응원할게요^^ 수지 양 꿈을 이루길 바래요!

• 지엔이진예님의 댓글

지엔이진예 작성일

얼굴천재 막내 수지! 언니들이 놀리는거같지만 이쁨 많이 받고 있는게 느껴지고 중간중간에 디스 ㅋㅋㅋㅋ 은근 몰이캐인듯 그냥 영상만봐도 착함이 느껴지고 동갑인데! 항상 볼때마다 본받을점이 많다고 느끼고있고 지엔언니랑 같이 자기관리 열심히 하던데 힘내자 화이팅!

• 유니유니콘님의 댓글

유니유니콘 작성일

수지너무예뻐요! 순둥순둥하고 맑은느낌을 주는 외모에 언니들에게 잘하는 모습까지! 사랑받을만한 막내라고 생각합니다!

• chhho님의 댓글

chhho 작성일

윤조 매번 엔딩요정 실화냨ㅋㅋ
    수지 식단관리하는거 보고 대단하다고 생각했는데 마지막 소감으로 연기를 더 잘할줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ
    그리고 의진이는 놀리는 쪽으로 역할 맡은듯,, 수지보고 언니라니요ㅋㅋ 수지가 성숙하지만 막내라고요~ 그리고 수지도 지엔처럼 역시 건강미가 장점이네요bb 몸 상하지 않고 쭉 건강하게  활동 마무리 잘 하자고요!! 오구설명서 수지편 잘봤습니당

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라