[오구설명서] 유니티 (UNI.T) NC.A(앤씨아) > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 유니티 (UNI.T) NC.A(앤씨아)

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-05 15:47 조회1,131회 댓글37건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 앤씨안녕하세요님의 댓글

앤씨안녕하세요 작성일

더유닛이라는 프로그램을 처음부터 다 보게 했던, 지방에서 내내 시간 내가면서 서울에 방청을 갔던 이유중에 하나였던 앤씨아의 오구설명서를 보고 있으니까 프로그램이 없었다면 유니티도 없었을테고 이런 앤씨아의 모습을 볼수가 있었을까라는 생각이 드네요.
    작년 10월 1일 예선때 경쟁률을 뚫고 처음 방청을 갔을때 그때 유일하게 슈퍼부트를 받았던 앤씨아의 노래를 아직도 기억하고 있고, 그 노래 자체를 엄청 좋아하게 됐어요.  '김나영'의 꺼내본다
    앤씨아의 노래들을 좋아하긴 했지만 이렇게 직접가서 방청해야겠다고, 응원해야겠다고 생각은 한적이 없었는데
    수많은 참가자들중에 눈에 들어와서 그뒤로 응원하기 위해서 1차경연때부터 마지막 일산에서 했던 파이널때까지 직접 가서 함께할수 있어서 행복했던 시간들이었어요. 특히 파이널때 정말 조마조마했었는데 3위라는 높은 성적으로 이렇게 유니티로 모습을 볼수 있어서 쭉 응원해왔던 사람으로써 기뻤어요.
    오래전부터 앤씨아를 좋아해왔던 팬들과 소통하는 모습을 보면 부러움도 엄청 크고,
    저는 이제 앤씨아를 알아가는 단계지만, 이렇게 멀리서 응원했었고, 지금도 응원하고 있는 팬이 있다는걸 앤씨아도 알고 있을꺼라 생각해요 ㅋㅋ 팬싸인회땐 정말 시간이 짧아서 아쉬움이 컸지만 한번 더 보러 올라갈 생각을 하고 있는데 시간이 될지 모르겠네요 ㅠㅠ
    보는 내내 미소 짓게 만드는 소은이, 앤씨아의 오구설명서였어요. 오구오구라는 말이 제일 잘어울리는듯?

• 박연진님의 댓글

박연진 작성일

네이버티비 유튜브 구독 좋아요 완료!

소은언니는 동글동글 너무 귀여운것같아요 ㅠㅠ
    다른 멤버언니들이 소은언니를 귀여워 하는 이유를 알겠어요ㅠㅠ 현주맘이라고 불리는 소은언니 !! 귀여운 사람이 귀여운사람을 좋아하니까 더 귀여워요ㅠㅠ 둘이 붙어있으면 완전 사랑스러워요ㅠㅠ 현주언니와 현주맘 소은언니의 케미를 응원합니다!!

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

임소음이라는 별명 ㅋㅋㅋ
    노래도 잘하고 목소리도 크고 ㅋㅋㅋ
    성격도 밝아서 멤버들이 이뻐하는게 보이네요 ㅎㅎ

• 도시천사님의 댓글

도시천사 작성일

멤버들이 장난도 치고 좀 짖궃게 해도 다 받아 주고 웃어넘기는 앤씨아 성격은 진짜 부러워요 그만큼 다 애정이 있고  좋아하니까 장난도 치고 디스도 하고 하는데 완전 보기 좋고 팀워크가 아주 좋네요
    귀여운 얼굴에 시원시원한 가창력 또 밝은 성격 등등 아이돌의 모습으로 딱이어서 예뻐요
    환하게 웃는 모습으로 항상 밝은 에너지 전해주세요

• 유우카님의 댓글

유우카 작성일

멤버들이 귀여워귀여워하는 진짜 귀여운 앤씨아♡ㅎㅎ
    왤케 귀여워요ㅜㅜ 유니티 활동 하면서 앤씨아양이 넘 즐겁게 보이고, 여러가지 모습을 볼 수 있어서
    정말 좋아요^^
    앞으로도 계속 응원할게요!! 앤씨아 화이팅♡

• 민정6님의 댓글

민정6 작성일

처음 보기전부터 이미지가 아주 강렬했다 !!! 오늘도 여전히 외모가 지치지 않았고 앤언니의 밝은 에너지 덕분에 보는 내내 같이 입꼬리가 올라갔어요 ❤️❤️ 솔로 앤씨아가 아닌 그룹 유니티의 앤씨아가 멤버들이 있어서 인지 언제나 웃고있고 행복해보여요 !-! 덕분에 앤돌핀들도 덩달아 기분이 업업 !! 그리고 전신인데도 비율,, 와 .. 편집도 너무 이쁘게 잘해주셔서 감사합니당 ! 멤버들끼리 언제 어디에서나 사로 의지하고 장난치는 모습이 한결같이 보기 좋고 기회가 된다면 다른 영상도 보고싶어요 ! 이렇게 멤버들 한명한명 다 개인샷으로 .. 또륵 너무나 좋아요 ㅠㅠㅠ 저도 언제 어디서나 한결같이 언니 응원할께요 ❤️  정말 잘 보구 가요 !

• 의디니최고님의 댓글

의디니최고 작성일

유니유니유니티의 메인보컬 앤씨아님의 오구설명서 잘봤습니다!! 멤버들 사이좋고 케미 넘치는 소리가 여기까지 들리네요!! 보는내내 흐뭇 뿌듯 행복❤️

• 남자셋여자셋님의 댓글

남자셋여자셋 작성일

ㅋㅋ 자막이랑 cg까지 넣고 연습생닷컴 진짜 최고네요.
    화질도 대박 좋고 신경 많이 쓴 것 같아서 팬으로서 소장가치 최고네요.
    이번 앤씨아 영상은 특히 더 재밌고 볼거리도 많아서 좋았어요.
    앤씨아가 워낙 성격도 좋고 다 받아 주니까 그렇기도 하겠지만 말이에요.
    멤버들끼리 아주 친하고 장난도 많이 치는 모습이 좋게 보이고 활동 하는 데도 많은 도움 될 것 같아요.
    잘 봤습니다.

• 스페르츠님의 댓글

스페르츠 작성일

앤씨아는 활력이 넘치네요 즐겁게 그룹활동 해서 보기 좋아요

• 노노노몰님의 댓글

노노노몰 작성일

유니티 대체불가 메인보컬 앤씨아님! 그룹활동 하면서 즐거움 뿜어내면서 지내는 것 보면 저도 덩달아 즐거워져요! 앞으로도 화이팅!❤

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

앤씨아님 요즘 넘넘 좋아요 귀염 귀염 ㅎㅎ
    볼 한번 만져보고 싶은.. 부럽다.. ㅎ

• ShinB님의 댓글

ShinB 작성일

그루트, 임소음, 앤그리버드... 별명부자 앤씨아...
    동글동글 귀여워요! ♥

• 피제이님의 댓글

피제이 작성일

유니티 메인 보컬
    임소음을 맡고 있는 임소은 앤씨아!!
    너무너무 귀여운거 아닙니까ㅎㅎㅎ

• 초콜릿타임님의 댓글

초콜릿타임 작성일

목소리 크고 성격좋고 귀여운 앤씨아~♡
    소은이같은 동생 있었으면 좋겠당

• linglan님의 댓글

linglan 작성일

우리 유니티 대박하자~~ 응원합니당!!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

동그동글 앤씨아 양의 귀여움에 폭주하는 유니티 멤버들 ㅋㅋㅋ 오구설명서 참 재미있었어! 사랑 속에서 살아가는거 같아요. 데뷔 때부터 지켜봤는데 항상 똘똘하게 귀엽다는 느낌을 받았고 지금도 변함없는거 같아요^^ 평소에도 목소리가 크다니 그 귀여운 모습이 목소리 때문에 아담해도 더욱 눈에 띌거 같아요 ㅎㅎㅎ 앤씨아, 유니티 파이팅!!

• 꿈꾸는여행자님의 댓글

꿈꾸는여행자 작성일

윤조님은 처음부터 웃음을.... 
    예빈양도 마지막에 귀엽다며 붕붕 날아다니고...
    사실 예전엔 귀여운 이미지만 있었는데
    파워풀한 목소리에 놀랐고  흥도 많고
    말하는 목소리도 진짜 커요....
    룸메인 현주양 성대모사도 제법 비슷하게 하구요...
    편안하게 대화도 잘 이끌어 나가는 앤씨아양...
    앞으로 계속 밝은 모습 기대합니다...

• 우주대여신님의 댓글

우주대여신 작성일

그루트 그루트 앤쌰 필살 개인기 노래는 너무 잘해여 비율 완전 좋아여 성격도 좋고 완전 못하는게 없어여
    멤버들이 제일 친해지고 싶어할 정도로 인성 대박 진짜 귀엽다고 말로 표현하기도 힘드네여
    이런 영상 올려주셔서 정말 감사해여

• 쏘쏘홀릭님의 댓글

쏘쏘홀릭 작성일

앤씨아양 귀엽지요ㅎㅎ멤버들이 잘알고 있네요ㅎㅎ보컬도 최고구요ㅎㅎ오구 설명서 잘봤습니당ㅎㅎ

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

엔씨아 아니죠 '앤씨아' 맞습니다 사람들이 많이 헷갈려하더군요 앤씨아 완전 대박 귀요미네요 예전 솔로로 활동할때는 노래 잘하고 예쁜 분이라고만 느꼈었는데 더유닛방송하고 리얼리티, 유니티활동, 오구설명서, 각종 예능 등을 통해 예쁜데 귀엽다는 것을 알게되었어요 얼마나 귀엽게요~ 성격도 되게 좋고 엄청 착해요 제가 그렇게 느꼈어요 현주맘 앤씨아 파이팅 유니티의 목소리 앤씨아 힘내라

• 임소음앤씨아님의 댓글

임소음앤씨아 작성일

끼이아악 우리 앤씨아님 드디어 올라왔어요ㅠㅠㅠ세상 너무마니 기다렸어요 다른 멤버 오구설명서에서도 존재감 뿜뿜하더니 유니티가 된 이후로 귀여움을 마음껏 표출하는 것 같아서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
    솔로 활동할때는 자신의 커여움을 항시 인정하지 않았는데 이제는 인정보다는 체념...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워봇이라는 별명이 사실 자신의 커여움말을 감추기 위함같은 의문쓰...
    말도 넘 이쁘게 하구 속 깊구 활발해서 언니 동생할 것 없이 모두에게 이쁨받는 앤씨아언니가 된 것 같아서 너무 좋구욯ㅎㅎ
    가는 길에 모두 앤씨아님 노래 한번씩만 찾아들어보시면 세상 반전을 느끼실 수 있으실 겁니당 메보의 위엄까지!!!
    이렇게 잔망잔망한 오구설명서 찍어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅜ복받으실 겁니다아ㅠㅠㅠ짤이 아주 우수수수ㅜㅜ유니티로써의 앤씨아도 상상그이상으로 멋있고 자랑스러워요!! 서칭왕 큐티섹시 앤씨아님 사랑해요><
    연습생닷컴 유튜브 구독과 알림!! 네이버티비도 구독!!

• 포도맛예빈스님의 댓글

포도맛예빈스 작성일

오늘도 무척 기대를 했죵 ..ㅋㅋㅋ 먼저 윤조언니가 그루트 그루트 한거에 터짐1 지원언니가 ㅇㅅㅇ 이랬눈데 저도 이거 많이 써요 ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ 우희언니가 소음 이랬을땨 터짐 2 ㅋㅋㅋ 현주 우희 의진 윤조 수지 이렇개 릴레이(?) 로 악 귀여워 했을때 완전 터짐 3 ㅋㅋㅋㅋ 다음 지원언니가 아아앙ㄱ!! ㅋㅋㅋㅋ 터짐 4 다음 예빈언니가 날뛰면서 귀엽다할때 터짐 5 이번꺼도 진짜 대박 재밌네용 ㅎㅎ내일은 어떤멤버일지 기대할게요옹>< 오늘 역대급 잼!!

• 유니티수지님의 댓글

유니티수지 작성일

앤씨아 님은 몇번을 봐도 목소리가 정말 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 모든 멤버가 귀엽다고만 하다 끝나는 거 보면 정말 귀여우신가봐요 ㅎㅎ 앞으로도 계속 귀여워주세요~! 유튜브, 네이버TV 구독 인증완료❤

• 카임님의 댓글

카임 작성일

앤씨아 너무 귀여워  유니티멤버들도 인정하는 귀여움ㅋㅋ
    궁금한건  앤씨아 개인기 그루트  (찾아봐야겠네요)
    유니티 사랑합니다
    (팬사인회 당첨되게 해주세요)

• yebeoly님의 댓글

yebeoly 작성일

처음 그루트부터 너무 웃겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리티 소음 담당(?) 임소음씨ㅠ 멤버들이 귀여워하는거 보니까 제가 다 기분이 좋네욯ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워퍼레이드 넘모 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 셀프 궁디토닥도 넘 웃기고 긔여운 순간 중 하나였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임소은 사랑해 엔씨야 아니고 엔씨아 아니고 앤씨아 짱!!!❤❤❤

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

벌써 6번째 멤버라니 ㅠㅠ 유니티의 오구설명서 얼마 안남아서 슬퍼요ㅠㅠ
    처음부터 윤조의 그루트 성대모사때문에 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋ
    배리다의 조곤조곤한 팩트폭력 ㅋㅋㅋ 귀요미가 많은 유니티의 귀요미중 하나 답게 현주의 귀여워를 시작으로 귀여워 릴레이 ㅋㅋㅋ
    지엔의 툭툭던지는 듯한 예뻐를 끝으로 유니티 최강귀요미 앤씨아의 오구설명서가 끝났네요 소감 말할때 첨부터 끝까지 볼만 만지다 끝난거 같다는 앤씨아의 말 너무 웃겼어요 ㅋㅋ 임소음이라는 별명처럼 오구설명서도 시끌벅적한 느낌 ㅋㅋ
    나머지 세 멤버의 오구설명서도 너무너무 기대가 됩니다 ㅋㅋ 앤씨아 유니티 데뷔 축하해요!!

• 지엔이진예님의 댓글

지엔이진예 작성일

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 했던 오구설명서중에 역대급으로 웃겼다 역시 임소음씨!! ㅋㅋㅋㅋ 지원언니가 소리만 지르고 지나갈때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상만봐도 밝음과 성격 좋다는게 눈에 보이는듯 그리고 진예언니가 소은언니 아끼는게 보이는 영상 이였던거같네요 유니티 믿고듣는 메인보컬 앤씨아!! 사랑해요❣️

• 단신윤조님의 댓글

단신윤조 작성일

멤버들이 하나같이 귀엽다는걸 보니 정말귀엽나보네요
    그룹활동을 하면서 즐거워하는 모습을 보니 기분이좋네요
    남은 멤버들도 기대할께요
    엔딩여신 윤조가 아니라 아쉽긴했네요

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

NC.A's Groot impression is so cute!

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

To:nanashisan너무 귀엽다!

To:nanashisanWhy are we still here?

To:nanashisanJust to suffer?

To:nanashisanㅠㅠ

• 유니유니콘님의 댓글

유니유니콘 작성일

앤씨아 너무 귀엽다! 특유의 하이텐션이 보고만있어도 기분좋아지게함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• Sewandowski09님의 댓글

Sewandowski09 작성일

맨처음 그루트를 시작으로 멤버들의 귀여워 퍼레이드 보고 빵터졌네요 ㅋㅋ 볼살이 몽글몽글 해서 멤버들이 더 귀여워하는것같아요ㅋㅋㅋㅋ 남은 멤버들도 기대되네요!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라