[오구설명서] 유니티 (UNI.T) 의진 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 유니티 (UNI.T) 의진

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-08 16:23 조회1,865회 댓글24건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 앤씨안녕하세요님의 댓글

앤씨안녕하세요 작성일

더유닛을 통해서 재발견이 된, 제대로 리부팅에 성공한 멤버가 있다면 당연히 의진이가 아닐까 생각해요
    경연이 진행되면 진행될수록 왜 독보적인 1위를 계속 유지했는지 보여주는 무대들을 통해서 지금의 유니티가 있게 만들어준 1등공신이 아닐까 생각이 드네요. 더유닛 방청을 갈때마다 매번 색다른 모습과, 항상 무대에서 완벽한 모습을 보여주는 의진이를 투표 안할수가 없었던거 같아요. 언니들에게 사랑받고, 동생들이 따르는 유니티의 센터 의진이가 더더 잘 됐으면 좋겠어요!

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

하얌과 눈웃음을 담당하고 있는 퍼펙트걸 의진양 ㅎㅎ
    섹시 귀염 다 된다죠 ㅎㅎ

• 뉴뉸님의 댓글

뉴뉸 작성일

만능돌 의진언니~~~
    오구설명서 너무 재밌게 잘 봤어요
    되게 좀 신기한데 좋은 컨텐츠인것같아요!
    짱짱

• 박연진님의 댓글

박연진 작성일

유튜브, 네이버티비 구독, 좋아요 완료했습니다❤

의진이언니 볼수록 매력터지는것같아요ㅠㅠㅠ
    생각치도 못한 귀여움도 뿜뿜터지구!!♡♡
    의진언니의 오구설명서 만들어주셔서 감사합니다❤

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

으디니 넘 귀여워요 ㅎㅎ 춤신춤왕 홍센터 화이팅이요
    눗웃음은 언제봐도 굿굿굿 ㅎ

• 도시천사님의 댓글

도시천사 작성일

소나무에서도 하얌을 맡고 있는데 UNI.T에서도 역시 하얀 피부를 맡게 되네요 예빈이와 함께 하얀 피부 투 톱으로 쌍두마차를 이끌고 있는 하얀 피부답게 진짜 예뻐요
    무표정일 때 섹시하고 냉미녀처럼 보이지만 웃을 때 눈웃음으로 남심을 녹이는 알고 나면 순둥이 의진인데 이런 반전 매력을 많이들 알게 되었네요
    파워풀한 댄스에 가창력도 좋고 천생 연예인 이에요
    양지원 언니가 동생 의진이에게 순진만만이라는 발음이 꼬여서 잘 못 말하는 게 재밌어서 킬링 포인트라고 생각 했어요
    역시 마지막은 센터가 장식하나요~~^^

• 도시천사님의 댓글

도시천사 작성일

소나무에서도 하얌을 맡고 있는데 UNI.T에 와서도 역시하얀 피부를 맡게 되네요 예빈이와 함께 투 톱으로 팀에서 하얀 피부를 담당 해섲

• 지엔이진예님의 댓글

지엔이진예 작성일

홍센터! 퀸의진! 센터라는 말이 가장 잘 어울리는멤버! 진짜 못하는게뭐죠 우희언니 말대로 정말 퍼펙트걸~ 음색도 좋아서 노래도 잘 하고 춤은 말이 필요없고

• 피제이님의 댓글

피제이 작성일

홍의진 홍센터 홍내꾸 ㅜㅜ
    보기에누섹시 하지만 알고보면 빙구미
    진동하는 의디니ㅋㅋㅋ
    의진이 오구설명서 예쁘게 잘 찍어주셔서
    너무 감사합니다ㅋㅋ

• linglan님의 댓글

linglan 작성일

우리 유니티 대박하자~~ 응원합니당!!

• ShinB님의 댓글

ShinB 작성일

의진씨~♥ 잔망잔망 너무 귀여워요! ㅠㅠㅠ 이런 사랑스러운 모습을 앞으로 더 많은 컨텐츠로 볼 수 있었으면 합니다!

• yebeoly님의 댓글

yebeoly 작성일

헉 벌써 마지막 오구설명서라니 진짜 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ아홉명 왜이렇게 적은거같지ㅠ? 유니티 오구설명서 한번씩 ㄷ 하면 안될까용...너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막을 장식하는 우리 퀸의진~!! 역시 주인공은 마지막ㅋㅋ??? 멤버들이 해주는 칭찬에 너무 좋아하는 모습 귀여워죽겠어 오구오구♡♡♡ 이도 하얗구 피부도 하얀 의진님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격 좋은게 눈에보여서 넘넘 조아용 아 유니티 오구설명서 이대로 보낼수는 없어ㅠㅠㅠㅠ9일동안 너무 행복했어용~~

• 의디니최고님의 댓글

의디니최고 작성일

우리 요정님의 오구설명서라니ㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서 백번은 돌려보고 있는 거 같아요... 연닷 선생님들 감사합니다 감사합니다... 조근조근하게 말을 잘하다가도 가끔 말못병이 오는 우리 여정님ㅠㅠㅠㅠ 오구설명서에서도ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 칭찬받고 좋아하는 의진님 왜 이렇게 귀엽나요ㅠㅠㅠ 23살이 아니라 23개월 애기가 맞는 거 같네요 오구오구 우쭈쭈ㅠㅠㅠ 자기 최애에 치이고 앓으라고 이런 컨텐츠 만들어주신 거 맞죠?따흐흑.... 오늘도 귀여운 의진님... 59초가 너무 짧습니다.. 오구오구설명서해서 5959초로 만들어주세요ㅠㅠㅠ 홍요정 너무 귀여워요 흑흑.. 칭찬받고 부끄러워하는 거 같으면서도 만족하고 흡족해하는 의진님 보니까 세상이 밝아지고 제가 다 행복하네요ㅠㅠ 정말 좋은 콘텐츠.. 감사합니다ㅠㅠ

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

우리 으디니! 소나무와 유니티의 의진양 완전 성격 좋기로 유명하죠 소나무때부터 다른 멤버들보다 조금 아주 조금 더 좋아했었는데 더유닛에 나가더군요 거기서 능력 발휘하며 끼발산하며 계속 1등 유지 하는 모습에 치이고 웃는 모습에 치이고 발산하는 매력이 치이고 몇번을 치였는지 기억도 안나네요 좋은 성적을 유지하며 유니티의 센터로 재데뷔했는데요 완전 기뻤어요 의진양과 소나무의 인지도가 팍팍 올라가겠죠? 물론 의진양 뿐만 아니라 다른 유니티 멤버들도 다 잘되었으면 좋겠어요 다 제가 아끼는 걸그룹이니까요 성격도 좋고 피부도 하얗고 치아?도 하얀 의진양 유니티 멤버들에게 사랑을 받네요 의진양 알고나면 안 좋아하는 사람이 있을까요? 눈웃음 한번 보고나면 없던 덕심도 생길거에요 의진양 매력적인거 세상 사람들 다 알았으면!!

• 꿈꾸는여행자님의 댓글

꿈꾸는여행자 작성일

여러 서바이벌 프로그램에서 발표된 곡 중에
    제일 좋아하는 My Turn의 센터 의진양...
    무대위에서 누구보다 빛나는, 포스도 있고 여유도 있고...
    언제나 밝고 에너지 넘치는 모습과 웃는 모습이 무척
    매력적이며 말투도 귀여우면서 예쁜 듯...
    팬들이 받는 기쁨이나 즐거움만큼  의진양도 웃을 일이 많고
    행복했으면 좋겠습니다...

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

무엇이든 1등의 아이콘이 의진 양인거 같아요^^ 특출난 모습을 실력과 재능을 통해서 보여주었지만 겸손한 것이 또한 의진 양에게 우리가 끌리는것이라고 보고요! 백옥의 아름다움으로 늘푸른 모습으로 우리에게 싱그러움을 주는 의진 양을 응원할게요♧

• 유니티수지님의 댓글

유니티수지 작성일

춤도 잘추고 노래도 잘하고 얼굴도 잘하는 1등 의진님 오구설명서 보니 역시 왜 1등인지 알 것 같아요!! 항상 응원해요♡ 유튜브, 네이버TV 구독 인증 완료❤

• 스페르츠님의 댓글

스페르츠 작성일

의진인 만능돌이죠 현주가 처음 하는 말 백곰 아닌가요? 백곰 닮은

• 카임님의 댓글

카임 작성일

유니티 센터 의진
    섹시하고  춤 노래 잘하는 만능돌
    사랑합니다 유니티
    응원합니다  유니티
    으~~~~딘

• 노노노몰님의 댓글

노노노몰 작성일

아니 세상에... 얼굴도 하얗고 마음도 하얗고 이빨까지 하얀 사람이 있다던데... 대체 누구죠? 그건바로 으디님니다!!! 금발도 흑발도 불닭머리도 찰떡같이 어울리는 우리 홍센터! 퀸의진의 새로운 출발을 응원합니다!!

• 초콜릿타임님의 댓글

초콜릿타임 작성일

유니티 마지막은 으디님니다~
    오구설명서 정말 재밌게 봤고 앞으로도 좋은 모습 부탁해요ㅎ

• 단신윤조님의 댓글

단신윤조 작성일

마지막으로 의진양이 올라왔네요
    더유닛과 유니티의 센터 의진양 정말 매력이 많은거 같네요
    이렇게 좋은영상 올려주신 연습생닷컴분들 정말 감사합니다
    유니티 대박나서 오래오래 보자!!!

• Sewandowski09님의 댓글

Sewandowski09 작성일

멤버들의 표현들이 다 너무 웃겼어요ㅋㅋㅋ 앤씨아의 의진 게임캐릭터 따라하기 보고 엄청 웃었고 마지막에 수지가 뭔가 할말이 있어보여서 귀여웠고요ㅋㅋㅋㅋ  마지막 마무리멘트까지 웃겼네요ㅎ 이렇게 오구설명서 9명영상 모두 댓글&구독,좋아요 인증 다 마쳤습니다~!!^^ 재밌는 영상들 보여줘서 고맙고 앞으로도 좋은 영상들 기대할게요~!!!

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

오구설명서에도 빠지지않는 의진이의 으디닙니다! 실제 말투로 들으니 너무 귀여운 ㅋㅋ
    춤도 잘추고 노래도 잘하는 못하는거 없는 만능돌 의진ㅠㅠ 너무 멋져요 ㅠㅠ
    엄청 하얘서 치아도 하얀ㅋㅋㅋㅋ 앤씨아의 의진 성대모사? 너무 웃겨서 얼굴에 미소가 지어지는ㅋㅋㅋ
    지원언니 천진만만이라니 ㅋㅋ 이거 이거 본심 아닙니까? ㅋㅋㅋ 지엔의 의진 눈웃음 따라하기 진짜 유니티 왜캐 귀여워요??
    배리다님 영어발음 GOOD~! 의진이의 오구설명서는 왜이렇게 칼같이 끝내시는지 ㅠㅠ 수지 말할려다가 못했어 ㅠㅠ
    칭찬을 많이 받아서 간지러운 의진이 손등을 긁고있는거 왜캐 웃기죠? ㅋㅋ 진짜 간지러운건가요? ㅋㅋㅋ 우리의 센타 우리의 1등 홍의진!! 유니티 데뷔축하해요 ♥ 유니티의 오구설명서도 이렇게 끝이라니 ㅠㅠ 오구설명서 없는 하루하루 이제 어떻게 살아 ㅠㅠ 연습생TV 사랑해요 ㅠㅠ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛