[오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 츄(Chuu) > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 츄(Chuu)

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-18 11:43 조회2,209회 댓글199건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 두유라이크이달소님의 댓글

두유라이크이달소 작성일

이달의 소녀 yyxy의 비타민 츄의 오구설명서♥
    '츄'라는 예명이 정말정말 잘 어울리는 지우가 작년 12월에 처음 공개 되었을때 인기를 생각해보면 어마어마했던거 같아요. 아마 여태 나온 멤버들중에서 데뷔 포스터가 나왔을때 반응도 엄청 핫했고, 무엇보다 저 귀여운 모습에 안빠진 이달의 소녀 팬들이 없었을꺼에요♥
    지금 이렇게 yyxy 유닛때문에 이달의소녀에 입덕한 팬들을 이끈 입덕요정이 츄가 아닐까 생각해요♥
    이달의 소녀에 오기까지 여러군데 회사에서 연습생 생활도 했고, 이미 츄의 팬들이 데뷔전부터 있을정도였으니까 이달의 소녀에 와서 데뷔하면서 이제 츄의 모습을 더 많은 팬분들이 볼수 있게 되었어요♥
    일단 말하는데서부터 보이는 짜랑짜랑한 성량때문인지, 노래 실력 하나는 정말정말 최고에요♥
    데뷔 싱글 heart attack을 처음 들었을때, 이달소 멤버들안에서도 아마 보컬의 중심이 되지 않을까라고
    딱 생각이 들정도로 노래도 잘부르고 끼도 엄청 많은거 같아요♥
    애교도 많고, 말도 많아서 딱따구리 같은 모습도 있는데 브이앱이나, 이달소 탐구영상에서 보면 정말
    오구설명서의 모습뿐만 아니라 더 많은 매력을 가진 지우, 츄에요♥
    멤버들하고 아웅다웅하는 모습을 보고만 있어도 기분 좋아지는 우리 이달의 소녀 yyxy 츄의 오구설명서였어요♥

• 루빔님의 댓글

루빔 작성일

제가 정말 뻥안치고 59설명서 지우편을 지금 59번을 훌쩍넘겨보고있습니다...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 영상 하나하나에 포인트가 다 넘 넘치고, 이번 오구설명서를 통해서 연습생닷컴을 처음 알게 됐는데, 홈페이지 들어와보니까 생각보다 볼것도많고 유용한것들도 너무 많아서 좋은것 같네요ㅠㅠ 그래서 유튜브 네이버티비 구독말고 페북이랑 트위터도 팔로우했어요!ㅠㅠ 진짜 이런 은혜로운 영상 남ㄱㅕ주셔서 감사합니다 ㅠ 제기준 츄 best영상 top3에 들어가는것같아요 ㅠㅠ 멤버들이 멤버를 소개?한다는 그런 컨셉이 참 좋은것 같아요ㅠ 앞으로도 좋은영상 많이 올려주시고 이달의소녀 완전체 데뷔하고도 또 찾아주세요♡
    영상에서 지우가 웃을때마다 제 심장이 멎을것같다는 단점빼고 모든게 완벽해요(콧피주륵

• 다행이다님의 댓글

다행이다 작성일

사랑해요 연생닷 ㅠㅠㅠㅠ 유튭도 오케이

• 다행이다님의 댓글

다행이다 작성일

최고의 밝음쟁이 지우를 평생 사랑할게요 ♥ 고마워요 나타나줘서

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

애교 그 자체 츄양 ㅎㅎ
    흥도 많고 항상 분위기를 업 시켜주는 매력이 있죠
    고원양과의 키 대결 그 결과는? ㅋㅋㅋㅋ

• 밤고래님의 댓글

밤고래 작성일

자깬깨나 연닷
    대가리가깨져도 연닷
    진짜이런 초특급울트라기욤이사진도 다풀어주시고
    감사합니다 ㅜㅜ
    제가 폴라의 주인이 된다면 제 모든 sns아이디를 동원해
    연닷의 사랑스러움과 위대함을 온세상에 알리겠닏니다 제발 저!!!

• 밤고래님의 댓글

밤고래 댓글의 댓글 작성일

To:밤고래인증

• 김링링님의 댓글

김링링 작성일

최고의 사이트 연습생닷컴。゚(゚´Д`゚)゚。 오구설명서 기획하신분 누구신지는 모르겠지만 진짜 항상 감사하구.. 계신 방향을 몰라서 사방으로 절하면서 눈물 흘리는중ㅜ 진짜 이런 비슷한 컨텐츠들중에 멤버들 개개인의 매력을 젤 잘 보여주는게 오구설명서 같아요.. 오구설명서 덕분에 오늘도 살아갈 힘을 얻었습니다,,, 감사합니다,,, 연습생닷컴 꼭 번창하시구 오구설명서 기획자분 제발 재벌되세요 감사합니다ㅜ

• 김링링님의 댓글

김링링 댓글의 댓글 작성일

To:김링링네이버 티비캐스트도 구독했어요 연습생닷컴 죽도록 사랑해

• 김크롱님의 댓글

김크롱 작성일

전부터 꾸준히 응원하고 있었던 연습생 닷컴!!! 제가 가장 좋아하는 아이돌이 이달의 소녀인건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠ 복 많이 받으시고 무병 장수 하시길 꼭 기원하겠습니다! 오구설명서 제목부터 너무 귀엽고 사랑스러운데 그걸 우리 달둥이들이 찍었다니요ㅠㅠㅠㅠ 심장 부여잡고 본 감상평 적겠습니다ㅠㅠ
    츄 진짜 데시벨이 남다른 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 뽀짝 뽀착 소리가 여기까지 들리는 것 같구ㅠㅠㅠ 멤버들 칭찬 하나하나마다 리액션 엄청 해주는거 너무 상냥하고 진짜 인기 많을 것 같은 성격..!! 잠 많구 늦게 일어난다는 거 멤버들이 말해버렸을때 당황하고 아니라고 해명하는 쮸밍도 넘 귀엽고 사랑스러워요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔때 보면 너무 미친듯이 귀여워서 사람이 맞을까.. 우주딸기펭귄 별에서 삶에 찌든 지구인들을 치유하라는 명령을 받고 내려온 천사가 아닐까 싶네용ㅠㅠㅠ 사실 제가 지우를 데뷔 전 인스타 할 때부터 알았었는데 그때는 이렇게 매력 넘치는 멤버인줄 모르고ㅠㅠ 예쁘다고만 생각하고 넘겼었어요 그게 제 천추의 한이 되었습니다;;ㅠ 으으 입도 어쩜 하트 모양으로 생겼을까요 진짜.. 천생 아이돌.. 지우는 아이돌 안했으면 아이돌 했을 것 같아요 아마(?) 저렇게 귀엽구 춤도 잘추는데 노래까지 잘 부르는거 완전 반칙 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음색도 너무 맑고 청아해서 치유 받는 느낌이에요.. 데뷔 전에 프린세스 프링 녹음 한 것도 진짜 너무 지우랑 잘 어울려서ㅋㅋㅋㅋ 맨날 몰래 듣고있어요ㅎㅎㅎ 제가 최애가 지우라 그런지 사랑받는 지우 보니까 괜시리 맘이 따듯해지네요 흑 사랑둥이 항상 예쁜것만 보고 예쁜말만 듣고 행복하게 이달의소녀 활동 이어갔으면 좋겠어요..!!! 사랑 듬뿍 받는 지우 보게 해주셔서 연습생 닷컴 너무 감사해요 최고 짱 사랑해요 나 연습생닷컴밖에 없어 진짜!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡ 폴라로이드.. 솔직히 갖고 싶습니다..!! 주시기만 한다면 행복해서 지구를 991020바퀴 돌아온다음에 딸기 먹구 펭귄이랑 하이파이브 하고 금테두른 액자에 고이 넣어 가보로 삼겠습니다..! 현생에 치여 너무 늦게 작성한 건 아닌지ㅠㅠㅠㅠ 공부에 찌든 학생 한명을 제발 구해주세요ㅠㅠ 폴라 받으면 서울대 가능할지도 모르겠어요 하하 사랑해요 연습생닷컴 사랑해요 이달의소녀 와이와이바이와이! 럽포에버 활동 파이팅!

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 작성일

안녕하세요 ! 저는 이달의 소녀 yyxy를 너무너무 사랑하는 사람입니다 ! 일단 이런 영상을 두고두고 돌려보고 제 행복회로를 돌릴 수 있게 해주신 연습생닷컴 여러분께 감사인사 먼저 올릴게요ㅠㅠ 영상과 사진은 두고두고 평생 간다는 말이 있잖아요 ! 우리 지우 ㅠㅠ 우리 뽀짝스런 지우 이렇게 참신하고 팬들의 마음을 꿰뚫은 것만 같은 영상 제작하셔서 보게해주셔서 너무너무 감사드려요 이 영상이 공개되고서 하루도 빠짐없이 연습생닷컴에 들어와서 몇백번씩은 돌려본 것 같아요 . 입이 크고 웃는게 너무 이쁜 일어나는 시간 정해놓고 안 일어나는 애교쟁이 우리 지우 ㅠㅠㅠ 앞에 붙을 수 있는 색다른 수식어 더 많이 듣게 해주셔서 너무 감사드려요 지우도 그리고 다른 멤버들도 이 영상을 보면 즐기면서 찍고 있는게 보여서 저의 기분까지 너무 좋아지고 애들이 편안하고 즐겁게 찍은 게 티가 나서 넘 감사드린다고 말씀드리고 싶어요 ! 정말로 asmr 예고편부터 저의 콩팥을 설레게 해주시더니 이런 컨텐츠의 영상까지 ㅠㅠㅠ 너무 감사해요 앞으로도 우리 애들 좋게 봐주셨으면 ! 더 감사하겠구 신경써서 촬영해주셔서 너무 감사합니다 !!!

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 댓글의 댓글 작성일

To:달이빛나는지우 영상을 매일 들어가서 봐요 ! 네이버캐스트로도 매일 들어가서 보고 유튜브로도 매일 들어가서 봐요 ! 이렇게 참신한 컨텐츠는 정말 안 좋아할래야 안 좋아할 수 가 없을 것 같아요!! 이런 사이트를 구독할 수 있게 해주셔서 감사합니다 !!!

• 롤리님의 댓글

롤리 작성일

우리의 펭귄 츄 !  멤버들에게 반응해주는것도 너무 귀엽고 사랑스러워요  ㅠㅜㅜㅜㅜ 항상 웃어주고 밝은에너지가 가득한거같아서 좋아요 ! 앞으로 남은 활동 화이팅 ❤️ 완전체 데뷔하면 이달의소녀 꼭 불러주세요

• 류은아님의 댓글

류은아 작성일

지우의 귀여움 사랑스러움 깜찍함을 그대로 볼 수 있었던 영상이네요. 좋아서 저 곧 죽을 것 같네요. 이달의 소녀 yyxy는 이전의 유닛들보다 보다 많은 활동을 할 수 있어서 좋습니다. 하.... 큐티빠띠깜찍뽀쨕오지게뷰티풀지리게핸섬킹갓제너럴내심장폭파시키는 츄. 그녀의 모습과 함께 눈물 없인 볼 수 없는 이브의 용안과 살아있는 페어리 고원과 아마 예수가 지금 존재했다면 그와 같은 모습일 것같은 올리비아 혜... 그녀들의 올망졸망한 아름다운 모습 보여주신 연습생 닷컴. 아리가또 쎼쎼...

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 작성일

항상 아이돌들과 함께 양질의 콘텐츠를 올려주는 연습생닷컴이 이번엔 제가 제일 좋아하는 이달의소녀와 함께 이런 재미있는 영상들을 만들어내서 정말 감사스러우면서도 행복합니다! 특히 이번 츄의 오구설명서에서는 츄의 뭐래~! 하는 부분이 가장 인상 깊었고 멤버들이 츄에 대해서 짤막하지만 귀에 콕콕 들어오게 재밌게 소개를 해주어서 너무 재밌었어요 ㅎㅎㅎ.. 이달의소녀는 이번 유닛이 끝이 아니니까 앞으로 나올 리패키지 활동, 또 이제 완전체 앨범이 나오니까 계속계속 이달의소녀와 연습생닷컴이 서로 윈윈해나가며 성장하는 모습 보고싶습니다 항상 올라오는 콘텐츠들 기대하고 지켜볼게요 파이팅!!

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 댓글의 댓글 작성일

To:마르셀린혜주유튜브 네이버 티캐 구독 인증입니당

• Bbang1115님의 댓글

Bbang1115 작성일

연습생닷컴 짱짱 ㅜㅜㅜ 컨텐츠가 너무 좋아서 유튜브 네이버티비 구독까지 했네요 ㅎㅎㅎ
    우리 츄 늘 무대에서나 밖에서나 너무 밝고 즐거운 모습 보여줘서 너무 고마워요 ㅜㅜㅜ 힘들고 지칠 때마다 큰 힘이 돼요!
    바쁠텐데 건강 잘 챙겼으면 좋겠고 지금처럼 멤버들과 좋은 케미 많이많이 보여주세요.
    완전체로 활동할 그날까지 화이팅!!!

• 주민님의 댓글

주민 작성일

이달의소녀 최고 귀염둥이 인간과즙 지우밍~~~!!! 웃는게 너무 이쁘고 저한테도 행복바이러스가 퍼지는거 같아요 이렇게 연생티비보고 입덕완료하였습니다~~!! 이달소 화이팅!!

• 왐마님의 댓글

왐마 작성일

연습생닷컴 정말 최고의 컨텐츠 최고의 미디어 최고의 예능! 다른 아이돌 분들의 연습생닷컴 시청하고 독특하고 좋은 컨텐츠라고 생각했는데 여기에 우리 와이와이바이와이가 나올 줄이야ㅠㅠㅠ너무너무 감사하고 또 감사하고 콩팥이 두근대다 못해 터져버릴 거 같아요ㅠㅠㅠ 게다가 폴라 이벤트까지 열다니 과연 세기의 명미디어!!

• 왐마님의 댓글

왐마 댓글의 댓글 작성일

To:왐마유투브 구독 인증 네이버tv 구독 인증 완료 !

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 작성일

가만히 있는 카메라와 가만히 서서 촬영(하지만 리액션이 넘치고...)하는 츄의 오구 설명서 재밌게 봤습니다! 츄가 워낙 활달하고 움직임이 커서, 츄의 평소 모습이었음에도 불구하고 그렇게 산만하지 않았던 영상이었던 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ츄가 잘 웃고 목소리가 크고 말을 재미있게 하는 건 원래 알고 있었지만 멤버들의 설명 덕에 늦게 일어나서 준비한다는 점, 멤버와 키로 실랑이 하는 모습 등등 몰랐던 모습을 알게 되러서 유익했ㅂ니다. 연습생 닷컴의 오구 설명서가 없었더라면 아예 몰랐었을 것 같아요ㅠㅠ 밝고 명랑한 츄를 설명 하느라 다른 멤버들의 발랄한 모습을 많이 본 것도 너무나 좋았어요! 좋은 컨텐츠와 좋은 편집 너무 감사합니다. 연닷 널리 많이 홍보할게요^^ 연습생 닷컴 화이팅~~

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 댓글의 댓글 작성일

To:휘뚜유튜브 좋아요 인증합니다!

• 하얀달님의 댓글

하얀달 작성일

역시 귀염순위 서열 1위 츄님!!!!
    주위사람들도 같은 색으로 물들여서 귀염터지네영ㅎㅎㅎ
    보고만 있어도 기분 좋어져요

• 이로링님의 댓글

이로링 작성일

우리 지우 깜찍한 거 세상 사람들이 알아 줬으면 좋겠다!! 라고 생각했는데 킹갓제너럴 우리 연습생닷컴에서 알려 주시네요 ㅠㅠ!! 이달의 소녀 유닛 중 처음으로 찍었다고 들었는데 어쩜 이렇게 매력들만 쏙쏙 골라내시는지 ㅠㅠ 다른 그룹 오구설명서 부러워하기만 했는데 이제 그럴 필요가 없어졌어요!!! 우리도 오구설명서 있다!!!! 세상에서 젤 깜찍큐티빠띠뽀짝 우리 지우밍 웃는 모습 보니까 너무 행복하네요 ㅜㅜ 멤버들이 소개하는 츄의 모습을 보는 것도 너무 좋았어요! 팬들이 보는 게 아닌 멤버들이 보는 거라니!! ㅜㅜㅠ 이런 컨텐츠 진짜 사랑합니다!! 보면서 내내 주먹 울음 지었네요 ㅠㅠ 멤버들 얘기할 때 지우의 리액션도 너무 귀여웠어요! 오구설명서의 정석 같은 느낌을 떨칠 수 없었다는 ㅠㅠㅠ 저도 관심 있는 그룹 생기면 유투브나 네이버TV를 찾아보는데 연습생닷컴에서는 영상도 넘 깔끔하게 편집해 주셔서 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑입니다.. 친구들한테 링크 주면서 얼른 보라고 입덕 시키려구 노력했어요! 애들이 다 귀엽다고 그러구 다른 아이돌도 연습생닷컴에서 막 찾아보겠다고 ㅠㅠㅜ 너무 너무 잘 봤습니다!! 다음 컨텐츠도 넘 기대되구 다음에 또 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 저의 재섭외 희망 1순위입니다 ㅠㅠ! 지우 사랑해! 이달소 사랑해! 연습생닷컴 사랑해!!!

• Specters님의 댓글

Specters 작성일

Chuu ♥︎

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

월요일 아침부터 오구설명서 보고 힘 빠샤
    지우야 니가 내 별이다  ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 리베님의 댓글

리베 작성일

이달의소녀 와이와이바이와이 츄는요 10번째소녀로 데뷔했고요 데뷔전에 유명연습생이었고 인스타그램을하면서 유명했어요 그리고 데뷔전에 이브랑 아는 사이였고요 큐티뽀짝이라는 별명있고요 3인칭을 쓰는 귀여운 습관이 있어요!  보컬을 정말 잘하고 데뷔곡은 하트어택이에요 연습생닷컴이라는 컨텐츠를 통해 이달소 와이와이바이와이가 나와서 볼영상이 많아서 좋아요! 8월에 데뷔하니깐 완전체도 불러주세용

• 이달의달꽁님의 댓글

이달의달꽁 작성일

먼저 이렇게 유익하고 유쾌하고 바람직하고 보는 사람마저 웃음짓게 만드는 콘텐츠를 기획하고 현실로 만들어주신 연습생닷컴 관계자분들께 깊은 감사를 표하며 들숨에 재력을 날숨에 행복을 얻으시길 온 마음을 다해 기원하겠습니다. 연습생닷컴에서 이렇게 신박하고 재미난 콘텐츠를 개발해주신 덕분에 저는 행복에 잠겨 죽다 살아났답니다. 자주 접하지 못하는 yyxy 멤버들의 자연스럽고 귀여운 모습을 보는게 너무나 좋아서 입을 틀어막고 영상을 몇번이나 봤는지 모르겠네요. 이달의소녀가 약 3년의 시간 끝에 드디어 8월에 완전체로 데뷔를 합니다. 와!! 박수 짝짝짝짝 이달의소녀 완전체로 오구설명서 꼭 보고 싶어요. 기대해도 될까요. 기대하면 안된다고 하셔도 혹시나 하는 마음으로 기대할거고 기대해도 좋다고 하신다면 얼씨구나 하면서 온 기대를 끌어모아 한가득 품은 기대를 안고 yyxy의 모든 영상 프레임을 외울 정도로 계속 반복해서 시청하며 뚝심 있게 기다리고 있겠습니다. 연습생닷컴 앞으로 더욱 승승장구 하시길 바라며 소소하지만 구독에 담긴 제 jjs을 알아주실거라 생각하고 이만 마무리 짓겠습니다. 감사합니다!!

• 파이파이님의 댓글

파이파이 작성일

너무 사랑스러운 츄ㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 말하고 반응 할 때 진짜 귀엽고 사랑스럽고 ㅠㅠㅠㅠ 항상 밝은 에너지를 전해주는 것 같아요!! 항상 무대 보면서도 밝고 에너지 넘치고 귀엽다고 생각했는데 무대 아래에서도 이런 모습이 보여 더 사랑스럽습니다!! 앞으로도 좋은 모습 기대할게요 ♥️♥️♥️

• 달꽁230님의 댓글

달꽁230 작성일

일단 오구설명서에 yyxy가 나와서 너무 행복해요ㅠㅠ
    츄가 너무 귀엽고, 예쁘고, 재밌어서 여러번 돌려봤습니다!! 영상 찍어주셔서 감사하고 폴라도 주심 더 감사할꺼같내요ㅎㅎㅎ 연습생닷컴 화이팅~ 이달의 소녀 화이팅~~ 지우야 사랑해!!!

• 지우사랑해님의 댓글

지우사랑해 작성일

안녕하세요 일단 연닷 선생님들... 대표님... 특히 이달의 소녀 컨텐츠 추진해 주신 분들... 어디에 계세요...? 제 절 먼저 받아 주세요ㅠㅠㅠㅠ 본사가 서울에 있으신ㄱㅏ요? 혹시 몰라 서울 쪽으로 두 번, 사방으로 한 번씩 했습니다 (인증은 폴라(하트)를 주신다면 후기글 올리면서 꼭 첨부하겠습니다 보고 싶지 않으신가용? 저는 이렇게 이달의 소녀를, yyxy를, 츄를 위해서라면 뭐든지 할 수 있습니다. 그만큼 사랑하기 때문인 것 같네요) 폐쇄적을 지향하는 이달소 콘셉트 때문에 친구들에게 ‘영업‘을 하기 힘들었는데(T_____T) 연습생 닷컴의 액션캠부터 오구설명서, 비하인드까지 너무너무 재미있고 멤버들의 활기찬 모습을 너무 잘 담겨있는 콘텐츠들이 너무 좋아서 친구들에게 이달의 소녀를 설명할 때 제일 먼저 이 영상을 먼저 보라고 추천하곤 합니다. 보통 영업을 하려면 한 가수에 대해 끊임없이 설명하고 설명해도 부족하지만 59초 입덕설명서, 59설명서라는 이름에 걸맞게 입덕을 고민하고 있는 친구에게 말 대신 이 영상 한번 보여주면 멤버들의 성격, 멤버간의 관계, 덕통 요소 등등을 짧은 시간으로 간편하게 아는 것 같아서 너무 유용하게 쓰이고 있고, 링크를 전파하고, 연습생 닷컴을 홍보하기도 합니당. +__+ (이름을 밝힐 수는 없지만 제 친구가 좋아하는 가수도 연습생 닷컴에 나왔으면 좋겠다구 그러네요! 연습생 닷컴의 컨텐츠에 더 많은 가수들이, 아이돌이 나와서 저희처럼 영업을 ’분컷‘하게 될 날이 왔으면 좋겠어용)
    먼저 츄 양이 손뽀뽀를 하면서 시작을 하는데 그것부터 너무 좋았어요. 이달의 소녀는 개인 컨텐츠가 없기 때문에 단독 인사를 본 적이 개인 팬싸 말구 없었는데 개인 영상을 통해서 볼 수 있다는 게 진짜 좋았습니다. 그리구 위에서 말했다싶이 멤버들이 츄 양뒤로 호다닥 뛰면서 지나가는데 그걸 보는 것두 너무 귀엽고(T____T), 멤버들간의 관계도 알 수 있어서 좋았어요 예를 들어 올리비아 혜 양이 츄 양을 귀엽게 여기는 것도 보였고( “yyxy 애교쟁이“, ”언니가 제일 귀여워요“ 등) 고원 양과 츄 양이 평소에 얼마나 장난을 자주 치는지도 보여서 웃음이 절로 났던 것 같아요( ”언니가 저보다 작아요“, ”굉장히 말이 많아요“ 등) 그리고 멤버들이 한마디씩 해주고 갈 때마다 리액션을 하는 걸 볼 수 있어서 너무 좋았어요 평소 접할 수 있는 기회가 음악방송과 팬미팅, 팬싸인회 등이 있는데 아무래도 저는 지방에 살아서 음악방송을 tv로만 보게 되고, 팬미팅이나 팬싸인회는 꿈도 못 꿀 때가 많거든요 그런데 이렇게 안방에서 (a.ka. 안방 1열) 2분 가까운 시간동안 멤버들의 끼와 애교를 마음껏 눈에 담는 것 같아서 너무 좋습니다. 또한 대충은 예상하고 있었던 츄 양의 성격을 더 확실히 알 수 있게 되어서 좋았고( ”인간 확성기“, ”yyxy 애교쟁이“, ”흥부자“, ”입이 이만해요“, 굉장히 말이 많아요” 등), 영상을 찍는 당일날까지도 시간 촉박하게 일어나거나( ”일어나는 시간 정해놓고 안 일어나기“, ”출근 3분 전에 일어나죠?“등 ), 밥이나 다른 무언가를 빨리 먹는 등 ( ”굉장히 빨리 먹기“ ) 이달의 소녀 탐구를 비롯한 공식 컨텐츠에선 알 수 없었던 멤버 개개인의 특징까지 알 수 있어서 좋았어요! 마지막에 올리비아 혜가 나왔는데 딱 59초여서 아쉬워하는 모습도 너무 귀여웠고 이게 오구 설명서의 매력인 것 같아요! 그리고 끝나는 인사에서 츄 양이 해명을 하는 모습( ”말이 많지 않고, 정말 겸손하고, 정말 조용조용하고, 아주 우등생입니다“, ”그리구 고원이보다 키가 절대 작지 않아요“ 등)과 주의에서 뭐라고 하는 멤버들에게 ”조용히 해요“라고 말하는 게 너무 귀여웠어요(T___T) 또 이걸 보면서 멤버들끼리 합이 잘 맞고, 귀엽고 재미있게 잘 지내는 모습 2분동안 눈에 가득 담고 가서 절로 엄마 미소 짓게 돼용(T__T) 진짜 연습생 닷컴님 덕잘알이신 거 아닌가요?! 컨텐츠 아이디어부터 너무 최고였어요 이 기회로 연습생 닷컴 알게 됐는데 다른 아이돌 관심있으면 제일 먼저 여기서 입덕 설명서부터 보러 올 것 같아요(그만큼 덕질에 최고로 짱짱짱입니다) 곧 8월 19일에 이달의 소녀 완전체가 데뷔하는데 완전체 액션캠과 yyxy가 아닌 다른 유닛들 오구 설명서도 기대하고 있을게용 bb!
    +이 글을 쓰면서 오구설명서 영상을 열 번도 넘게 봤는데용 이 영상의 제일 큰 묘미는 질리지 않는 영상인 거 같아요 빠르게 지나가다 보니까 처음에는 츄만 보여서 아아 귀여워~ 이렇게 보다가 나중에는 뒤에 지나가는 멤버들도  보이게 되낚 영상이 되게 매력있더라구용 이렇게 보다 ㅂ면 더 보고 싶고 또 못찾은 거 있을 까 싶고 완전 츄 양의 박사가 되는 중인 것 같아용+___+ 이런 좋은 컨테츠의 영상과 폴라로이드라는 좋은 기회의 이벤트로 인해 참가하게 되었는데 위에도 말했다시피 다른 아이돌 입덕이 고민이라면 당장 엽습생 닷컴으로 달려오겠습ㄷ니다 충성충성^^7

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

와와바와 첫 스타트는 우리 핵귀요미 츄네요ㅎㅎ 지우밍ㅅㅅ 인간 딸기ㅎㅎ 잠꾸러기ㅋㅋ 밥은 빨리 먹는군요ㅎ 인간 확성기!  대표 애교쟁이. 서열1위?! 은근 실세였어요 ㅋㅋ 흥부자ㅎ  입이 커서 미소가 귀여워! 고원이랑 키경쟁 왜케 귀엽ㅎㅎㅎ 유일한 앞머리 보유자ㅎ 이세상의 것이 아닌거 같은 귀여움 앞으로도 꼭 간직해줘요 ㅎ

• 이사단님의 댓글

이사단 작성일

연습생 닷컴 정말 최고 아닙니까.. 우리 이달의 소녀 와와바와 이쁜 모습 영상에 잘 담아 주셔서 감사합니다 우리 지우 ㅠㅠㅠㅠ 우리 츄 너무 큐티 귀염 뽀쨕하게 잘 찍어주셔서 감사합니다..❤️ 오구 설명서 진짜 너무너무 재밌어요 이달의 소녀로 연습생 닷컴 처음 알게 되었는데 정말 유익한 닷컴인거 같아요! 저희 와와바와를 오구 설명서에 출연시켜주시다니.. 정말 탁월한 선택이십니다 대단하세요 감동받고 지금 동영상 19991020번째 돌려보고 있습니다.. 선생님들 저희 애들 영상 찍어주셔서 너무 감사해요 애들 한명 한명 나올 때 마다 제 얼굴에서 입꼬리가 내려가지를 않네요.. 정말 행복합니다ㅠㅠㅠ 우리 지우밍 너무 귀엽고 깜찍해서 지금 심장뿐만 아니라 콩팥까지 두근대서 미쳐버리겠네요,, 지우밍 정말 사랑합니다 이런 콩팥 두근대는 좋은 영상 기획해주시고 올려주신 연습생닷컴 선생님들도 사랑하고 애정합니다,, 이번에는 아쉽게도 와와바와만 오구설명서에 함께 했지만 이달의 소녀 곧 완전체로 데뷔하니 꼭 완전체도 불러주세요!!!! 기다리고 있겠습니다 선생님들,, 정말 배우신 분들로 넘쳐나는 연습생 닷컴 정말 대박 사랑합니다 우리 츄랑둥 너무너무너무 말로 표현 못 할 정도로 귀여워서 일상생활이 불가해요,,, 59초가 너무 순식간에 지나가서 조금 아쉽기는 해도! 보는내내 입꼬리가 안 내려가는 영상이어서 제 행복버튼영상입니다...
    연습생 닷컴 네이버 티비 캐스트 구독도 완료했고 유튜브도 구독 했습니다! 선생님들 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

• 우버님의 댓글

우버 작성일

연습생닷컴 덕분에 와와바와 멤버들에 대해서 조금 더 알 수 잇게 돼서 너무 좋아요유ㅠㅠㅠㅠ 아직 알아갈게 많은 신인에게 이런 컨텐츠는 사랑입니다

• 츄띠빠띠뽀띠님의 댓글

츄띠빠띠뽀띠 작성일

우리 와와바와를 연닷에서 보게 되서 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워서 콩팥까지 떨릴 지경... 멤버들끼리 꽁냥거리는 모습 보기만 해도 너무 행복하고 기쁘고 눈물나고.. ㅠㅠㅠㅠ 연닷 혜자콘텐츠 제공 감사합니다❤ 이달소 정식데뷔하면 전 멤버 오구설명서 갑시다 ㅎㅎㅎ 연닷 사랑해요 와와바와 입츄권혜 사랑해❤

• 야쿨님의 댓글

야쿨 작성일

이달소 슈스 될 수 있다 지구 정복 가자...

• 내생애빛님의 댓글

내생애빛 작성일

연습생 닷컴 김사드립니다!!!! 오구 설명서 잘 봤어요!!!

• 사랑해요수영선배님의 댓글

사랑해요수영선배 작성일

감사합니다... 감사합니다... 우리 와와바와 애기들 영상을 찍어주시다니 역시. 아이돌잘알 연습생닷컴 정말 최고의 콘텐츠 제작소 인정합니다.ㅠ  타 가수들 오구설명서 나올때마다 넘 재밌고 마냥 부러워서 손가락만 빨고있었는데... 우리 얘들이 나오다니 정말 이렇게 오랜 염원이 이뤄지네요 감사합니다ㅠㅜ 아니정말로 우리 지우 원래도 요정같지만 더 요정같이 나왔네요.. 저 귀여움을 주체할 수 없는 모습 정말 보는 내내 주먹울음했습니다ㅜ 김지우 평생 사랑해.. 그리고 지우 말고도 멤버들 전부 너무 예쁘게 잘 나와서 몇번을 돌려보는지 모르겠어요ㅠㅠ  저에게도 멤버들에게도 너무 소중한 영상 만들어주셔서 너무 고맙습니다 연습생닷컴 짱짱!! 앞으로도 재미난 영상들 많이 올려주세요!!! (우리 와와바와도 많이 섭외해주세요..사랑합니다)

• 하이브님의 댓글

하이브 작성일

오구설명서라니 이름만 보고 이게 뭘까 궁금했었는데, 기대하다가 직접 보니 59초동안 멤버들이 돌아가면서 한멤버에 대해 직접 설명해주는 컨텐츠가 굉장히 신선하고 재밌었습니다 다른 멤버들이 설명해주니까 더 귀엽고 그 멤버에 대해 색다르게 알 수 있었던 것 같아요!! 오구설명서에서 다른 멤버들이 말해주는 츄는 잠꾸러기, 애교쟁이라는데 너무너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ정말 과즙미 넘치고 인간딸기 그 자체ㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 짧은데도 너무 알차고 재미나요!! 연습생닷컴 유투브와 네이버티비채널도 구독 완료했어요! 이달의소녀yyxy 화이팅! 연습생닷컴 화이팅!

• 소담부담아담님의 댓글

소담부담아담 작성일

인간 딸기 비타밍 우리 츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 너무 감사합니다 연습생닷컴>_< 덕분에 츄가 더 좋아진 것 같아요ㅠ0ㅠ 잠꾸러기라는 사실도 새로 알게 되었는데 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고원이가 츄 디스 아닌 디스(?)하고 갈 때 너무 귀엽고 보는 내내 입꼬리에서 미소가 안 떨어졌어요ㅠ0ㅠ 진짜 우리 츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 이런 컨텐츠 찍어주신 연습생닷컴 넘 감사합니다 앞으로도 우리 이달소 잘 부탁드릴게요❤️ 연습생닷컴 화이팅! 이달소도 화이팅!

• 소담부담아담님의 댓글

소담부담아담 댓글의 댓글 작성일

To:소담부담아담유튜브도 구독 완료>_<

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

김지우 좋아해 김지우 사랑해 김지우 행복해 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• chuu님의 댓글

chuu 작성일

우리 귀여운 딸기펭귄 츄의 오구설명서 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 과즙미 터지고 너무 귀여워요 우리 지우밍 우리 감자...숨쉬는 것도 귀여워...츄 귀여움 많이많이 알릴 수 있게 영상 찍어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 앞으로도 이달의소녀 컨텐츠 많이많이 부탁드릴게요! 연습생닷컴 화이팅 이달의소녀도 화이팅!

• chuu님의 댓글

chuu 댓글의 댓글 작성일

To:chuu네이버티비도 구독인증!

• 산딸기님의 댓글

산딸기 작성일

단어 하나하나가 다 어른스럽지만 누가봐도 귀여운 인간딸기 지우밍 ㅠㅠㅠ 연습생닷컴에 언제 올라오는가 했었는데 드디어 이달소 떡밥이 마구마구 풀려서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 원래는 중간라인인데 와이와이바이와이 유닛에서 언니라인을 차지하게 되어서 그런지 더욱더 리더십이 돋보이는 영상이네요 ㅠㅠㅠ 남은 세명도 너무 기대돼요!!

• 츄빠수니님의 댓글

츄빠수니 작성일

♥︎네이버 티비캐스트, 유투브 전부 구독완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 추천 완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 댓글 완료!
    ♥︎유투브 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!
    ♥︎네이버 캐스트 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!

안녕하세요 연습생닷컴 운영자님♥︎♥︎ 작년부터 이달의소녀를 진심으로 사랑해온 달빛꽁냥 입니다 >__< 영상회와 팬미팅 이후로 드디어 이달의 소녀 yyxy 유닛이 베일을 벗고 활동을 하기 시작했는데요! 처음엔 정말 이게 꿈인지 생시인지 실감이 나지 않다가 이렇게 SNS나 커뮤니티에 이달소 영상이 마구마구 올라올때면 뼈저리게 실감나곤 한답니다.. 드디어 우리 4명의 와와바와둥이들이 데뷔라니,, 유닛데뷔라니!! ㅠㅠ 넘쳐흐르는 떡밥들에 정신이 혼미하지만 너무 행복한 나날들을 보내고 있는 저입니다 ! 그렇게 올라오는 많은 영상들중 하나!  바로 연습생닷컴의 오구설명서가 저는 이번 떡밥들 중 제일 마음에 들어요.. ㅠㅠ 딩x의 세x댄스,, 뉴x에이x 의 팀x크 테스트 많이 있지만 저는 오구설명서가 뜬 것을 보자마자 혼절 해버렸습니다 x0x.. 예고부터 너무너무 기대했던 오구설명서 인데요ㅠㅠ 이렇게 멤버들이 돌아가며 59초동안 해당 멤버를 소개해주는 컨텐츠라니!! 작가분에게 1000억을 받치고 싶습니다 이런 천재적인 컨텐츠라니ㅠㅠ 너무너무너무 좋습니다ㅠㅠ 촬영장소도 소속사에서 자율적으로 한것 같은데 그것도 너무너무 마음에 들어요,, 덕분에 우리 애긔덜이 편하게 솔직하게 촬영해준것 같아서 너무 행복합니다!! 제가 지우의 오구설명서에서 느낀 킬링파트를 나열해보겠습니다..

1. 0:09 " 이브 : 지우밍~♥︎"
    이브가 츄를 안으며 지우밍~>< 이라고 소개하는 파트,, 정말 좋습니다ㅠㅠ 백허그 하는것두 너무너무 귀엽고 츄가 자연스레 이브에게 기대면서 >_< 요 표정을 짓는것두 너무너무 귀엽습니다ㅠㅠ 꽁냥거리는것을 보는것의 하나의 낙인 저에게,, 하루에 1020번 볼만한 짤을 제공해주셔서 정말 정말 감사합니다ㅜㅜ

2. 0:21 " 이브 : 출근 3분전에 일어나죠?? "
    새롭게 알게 된 츄의 정보,, 출근 3분전에 일어나다니 ㅠㅠㅠ 이브가 3분전에 일어나죠? 하자마자 오늘은 2분.. 이라고 하면서 손브이를 하는 츄도 너무너무 귀여워서 눈물이 나네요,, ㅠㅠ 눈이 반쯤 감긴채로 출근하는 츄의 모습을 생각하니 가슴이 떨립니다,,ㅠㅠ 전혀 몰랐던 새로운 츄의 생활을 알게되어 정말 정말 좋습니다 ㅜㅜ 오구설명서가 아니였다면 평생 몰랐을 이야기,, ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

3. 1:03 "츄 : 업신여겨요 언니를!"
    너무너무 귀여운 츄의 어휘ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업신여기다니,,, 정말정말 뽀작거리구 귀여운 아이가 막상 말하는것은 정말 성숙하고 어른스럽다니,, 오늘도 츄의 반전매력에 뻥 치이고 갑니다ㅠㅠ 이파트 정말 웃겨서 한참을 웃었습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄의 오구설명서 지우의 깜찍함 뽀짝함 유머함 성숙함 전부 볼 수 있는 최고의 영상입니다.. 당장 오천만 대한민국 국민에게 보여줘야할 영상입니다! 이 영상을 보니 더욱더 이달의소녀 리얼리티가 고프네요ㅠㅠㅠ 덕분에 정말 많은것을 알게되구 행복도 +100하고 갑니다 >< 몇달뒤에 나올 이달의소녀 완전체 앨범 때에도 꼭꼭 불러주세요!! 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리의 오구설명서도 너무너무 궁금하고 11명이 뒤에서 돌아가며 한번씩 말하는 모습도 너무너무 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 또 볼 수 있었으면 좋겠습니다 이달의소녀 yyxy 불러주셔서 감사합니다! 예쁘게 봐주세요 >.<

이미지가 잘 안보여서 링크첨부합니다! - http://cfile29.uf.tistory.com/image/99085E3C5B2B89601D0881

• 고원츄아해님의 댓글

고원츄아해 작성일

우리 뽀쟉뽀쟉 펭귄 츄의 오구 설명서 ㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다 연습생닷컴 ㅠㅠ 멤버들이 말하는 츄의 프로필! 너무 귀여워요  감사합니다 ! 짧은 시간이였지만 츄에 대해 조금 더 알아간것같아서 좋았어요! 다음번엔 이달의 소녀 완전체로 보면 좋을것 같아요 >_< 감사합니다! 이달의소녀도 연습생닷컴도 화이팅 !

• 은친님의 댓글

은친 작성일

오구설명서 우리 인간딸기 지우밍의 59설명서 너무 깜찍하구 상큼발랄하구 사랑스럽고 너무 좋네요.
    미인은 잠꾸러기라고 하던데 딱 츄가 미인이라 잠이 많고 그런가봐요. 늦잠을 잔다고 해도 늦지않게 일어나는 인간비타민!! 항상 잘 웃고 애교많으면서 인간확성기라고도 불리지만 그런 밝은 모습이 더 보기 좋고 보는 사람마다 에너지를 넘치게 해주는 서열1위 츄 >_< 진짜진짜 너무 이쁘고 귀엽고 사랑스럽네요. 겸손하고 조용하고 우등생인 츄도 너무 좋구요~~ 짧은 59초지만 그 안에 츄를 더 많이 알 수 있다는것두 너무 좋아요. 좋은 영상 감사합니다 :)

• 아시마리님의 댓글

아시마리 작성일

와 ㅠㅠ 이달의 소녀편을 연습생닷컴에서 한다는 소식을 듣고 제일 기대되고 설렜어요 !! 츄에게 다른 yyxy 멤버들이 어떤 말, 칭찬을 해줄지 너무 기대됐는데 이렇게 보게되니 정말 좋아요 !!
    인간 딸기라는 말 그대로 너무 상큼한 츄 ㅠㅠ 너무 좋아요 !
    출근 3분전에 일어난다는 것도 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋ 되게 피곤할텐데 항상 무대에서 웃는게 진짜 프로같아요 츄 !! 바빠서 이번 활동때 많이 가지 못하고 보지 못한 아쉬움이 한가득한데 !!
    연습생닷컴에서 이렇게 영상 찍어주시니 정말 좋아요 ㅠㅠ
    yyxy의 애교쟁이 츄 ! 너무 귀엽고 깜찍해요 지우 연습생닷컴 출연하게 해주셔서 정말 감사드리구요 ㅠㅠㅠ 앞으로 활동 다치지 않구 마무리 잘 했으면 좋겠습니다 !
    영상에서 츄가 얼마나 귀여운지 느낄 수 있는거같아요 ! 진짜 천상 아이돌 그자체에요 ! 팬들한테도 말도 잘하고 팬들 생각도 많이 해주고 정말 츄한테 항상 고마워요 ㅠㅠ 앞으로 열심히 챙겨볼게요 ㅠㅠㅠ
    정말 너무 기쁘고 다른 멤버 이브 고원 올리비아혜도 많이 사랑해주세요 !
    앞으로도 다른 영상들도 기대할게요 연습생닷컴 사랑합니다 ㅠㅠ 진짜 유투브에 뜰때마다 자주 챙겨보는 영상이었는데 이달의 소녀가 드디어 연습생 닷컴에 나오다니 기뻐서 어쩔줄을 모르겠어요 ~~
    츄 정말 완벽하고 귀엽고 깜찍하고 뽀짝뽀짝한 멤버에요 진짜 많이아껴요 !!
    나중에 예능 나가도 정말 잘하고 올 것 같은 멤버에요 많이 불러주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이달의소녀 8월에 완전체 데뷔하는데 꼭 많이 사랑해주시고 멤버들 한명 한명 정말 매력있고 이쁜 아이들이에요 !! 그때도 연습생닷컴 단체로 한번 불러주시면 감사하겠습니다 ! 12명 모여서 시끌벅적한 연습생닷컴 영상 꼭 보고싶어요 ! 츄 Heart Attack도 정말 좋고 이번 yyxy의 앨범 수록곡 frozen도 정말 좋으니 많이 들어주세요
    연습생닷컴 정말 사랑하구 츄 불러줘서 정말 감사하구 츄도 활동 너무 잘해줘서 고마워요 ㅠㅠ
    항상 응원할게요 !! 영상 감사합니다 ! 이달의소녀 화이팅 이달의소녀 yyxy 화이팅 !!!

• 알알알님의 댓글

알알알 작성일

오구 설명서 지우라니 계속 눈물만 흘리고 있는 중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전부터 오구 설명서 또 연습생 닷컴에 올라오는 다른 아이돌들을 엄청나게 보며 저희 이달의 소녀도 꼭 오구 설명서에 나왔으면 좋겠다고 생각을 하였는데 이렇게 어느 날 들어와 보니까 오구 설명서에 이달의 소녀 와이와이바이와이 멤버인 츄가 딱 올라와 있어서 폰을 던질 정도로 너무 행복했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구 설명서 진짜 너무 감사드리고 사랑해요 그리도 지우 언니 이달의 소녀 와이와이바이와이 활동한 지 꽤 됐는데도 불구하고 다치지 않고 건강하게 활동하는 거 같아서 너무 다행이고 앞으로 남은 활동 건강하게 다치지 않게 열심히 마무리했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 영상을 보면서 1 분 50 초 동안 지우의 귀염뽀짝한 행동들을 볼 수 있어서 너무 기뻤고 이달의 소녀 와이와이바이와이가 연습생 닷컴 오구 설명서에 올라왔다는 거도 너무 기뻐서 뛰면서 천장을 뚫을 기세입니당... 진짜 이 영상을 통해 울 지우의 귀염뽀짝한 행동들을 많이 보고 멤버들이 생각하는 지우에 대해서 더 많이 알게된 거 같아서 기분이 너무나 좋고요 이브와 고원이 올라왔으니 남은 멤버인 올리비아 혜도 기대하고 있을게요 너무 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 오늘부터 연습생 닷컴만 좋아하며 모든 걸 연습생 닷컴에게 쏟아부을 수도 있답니다... 진짜 앞으로도 이달의 소녀 와이와이바이와이 뿐만 아니라 이달의 소녀 완전체 멤버들의 콘텐츠도 기대하겠습니다 저희 이달의 소녀 멤버들 하나 같이 다 귀엽고 예쁘고 춤도 잘 추고 노래도 잘 부르며 예능감까지 뿜뿜하는 아이들이니 안제든 콘텐츠 찍어 주신다면 바로 하고 있는 것들 다 때려 치우고 달려가서 볼 수 있으니 찍어만 주신다면 소원이 없겠습니다 와이와이바이와이 뿐만 아니라 모든 멤버들이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리 나머지 멤버들도 모두 너무 하나 같이 다 사랑스럽고 멋진 아이들입니당 진짜 요즘 시험 공부 때문에 현생도 힘들고 다 포기하고 싶은 심정이 엄청 많은데 연습생 닷컴에서 올려준 츄 오구 설명서 덕분에 오늘 하루 공부 때문에 받은 스트레스가 다 날아가는 거 같고 진짜 오늘 하루를 너무 행복하게 끝낼 수 있는 거 같아요 또 우리 지우 노래도 잘 부르고 춤도 잘 추고 세상에서 가장 귀여우며 눈도 예브고 코도 예쁘고 입도 예쁘고 몸도 말랐고 예능감도 있고 진짜 뭐 하나 빠진 게 없이 완벽하니까 완전체 활동과 데뷔도 꼭 기대하고 기다리고 있을게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 아프지 말고 건강하게 팬들 앞에만 나타나 준다면 정말 고마울 거 같아요 데뷔곡인 Heart Attack 부터 여기까지 오는 데에 너무 힘들었을 거고 연습하느라 상처도 많이 생기고 포기하고 싶을 때도 엄청 많았을 거 같은 우리 지우 이렇게 참고 데뷔해주어서 너무 고맙고 사랑해요 아니 어떻게 이렇게 세상 완벽한 사람이 있을 수가 있는 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물이 계속 멈추지가 않습니다 진짜 다시 한 번 너무 많이 감사드리고 연습생 닷컴 너무 사랑해요 ♡♡ 또 우리 이달의 소녀 모든 멤버들도 사랑하고 오구 설명서를 찍은 우리 지우도 너무 사랑합니다 데뷔 꼭 기대할게요 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡ 아 참 마지막으로 이 글을 보신 다른 분들 12 명으로 이루어진 이달의 소녀 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리 이브 츄 고원 올리비아 혜 많이 사랑해주시고 예뻐해주셨으몀 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 8 월 19 일이 데뷔콘이니 관심도 많이 가져주셨으면 좋겠습니다 ♡♡ 아무말 대잔치인 긴 제 글 읽어주셔서 너무 감사드리고 다시 한 번 사랑해요 ♡♡

• 콩팥까지두근대는녀님의 댓글

콩팥까지두근대는녀 작성일

느려도 좋아 얼굴이 다하는데 뭐 우리 고원이 천천히 하고 천천히 우리에게 다가와도 좋아 동갑인 나이인데 나는 뭘 하나 싶다... 그러니까 너를 만나러 갈 거야 ㅜ ㅜ 아이돌이라는 꿈을 갖고 우리에게 다가와줘서 너무 고맙고 앞으로도 행복한 모습만 우리에게 보여 줘 아니 그런 기분만 가질 수 있도록 우리가 노력할게 이달소 사랑해 신인상 가즈아

• 코코A님의 댓글

코코A 작성일

일단 이렇게 은혜로운 영상 올려주신 연습생닷컴 너무 감사해요 어디쪽에 계시죠 계신 방향으로 절 드리고 싶은데요? 오구설명서에 대해 몰랐는데 이런 컨텐츠가 있는 세상에서 살고 있다는 사실에 감명받아 목이 다 메이네요 우리 지우밍의 귀염뽀짝한 모습이 너무 잘 담겨있어서 보는내내 콩팥이 두근거렸어요 내 콩팥 진정해 yyxy멤버들한테 사랑받고 귀여움받는 서열1위 츄에 대해 더 많이 알게 된 시간이어서 뜻깊었어요 연닷 들숨에 흥하시고 날숨에 재력을 얻으시길  yyxy 죽도록 사랑해

• 쉉쉉님의 댓글

쉉쉉 작성일

59초만으로도 모든 걸 표현하고 설명하는 와이바이와이! 이달의 소녀 츄에게 입덕하는 것은 너무도 충분했습니다. 영상을 보고 있으니 주변에서도 펭귄처럼 귀여운 저 분은 누구야? 란 물음을 59초내내 들었으니까요^^ 나머지 멤버들의 오구설명서 모두 기대가 됩니다. 츄 진짜 예쁘다.....♡ 사람이 어떻게 저렇게 귀엽지요? 말투에 풍선 달린 거 같아요. 듣는 순간 등에 풍선 3천개 매달린 조끼 입고 하늘로 붕붕 뜨는 것 같아요. 목소리만으로 행복해지는 기분! 우리 츄 그 목소리로 노래도 잘 부른답니다. 애교만땅이지만 감정, 감성 넘치는 노래도 최고예요. 그야말로 만능엔터테이너 츄! 언제나 응원하고 사랑해요~♡

• 츄르님의 댓글

츄르 작성일

드디어 이달의소녀 유닛이 연생닷컴에 나오게 되어 정말루 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이달의소녀에 관심을 가지는 사람들이 많이 는 것 같아요!! 앞으로 올라올 고원과 올리비아혜의 영상도 기대하겠습니당ㅠㅠㅠㅠ!!!

• 기억해님의 댓글

기억해 작성일

일단 이달의소녀 yyxy의 오구 설명서를 올려주셔서 너무 감사드리구요ㅠㅠㅠ이달의소녀 10번째 맴버 츄 입니다ㅠㅠㅠ지우밍ㅜㅠㅠㅠ너무 귀여운데 오구설명서를 통해서 더많은 지우의 귀여움과 매력을 알게된거 같아서 행복하구요ㅠㅠ 영상을 통해서 지우가 사랑를 많이 받고있다는게 느껴져서 너무 행복했고 지우에 대해서 몰랐던 사실들도 알게되서 영상올려주신 관계자 분들께 감사드립니다! 이 영상을 보시는분 중에서 이달의소녀라는 그룹을 모르는분들도 계시겠죠??  이영상에 나오는 귀욤뽀짝한 아이들은 이달의소녀 유닛 yyxy입니다! 노래는 love4eva 입니다! 많이들어주세요!

• Krisp님의 댓글

Krisp 작성일

I cant believe that LOOΠΔ has come so far. No matter what these girls do, I will always support them. ❤️

• 츄추워님의 댓글

츄추워 작성일

우리 이달의소녀 10번째 멤버! 서열 1위! YYXY 멤버 츄의 오구 설명서가 떴다는 얘기를 듣고 부리나케 달려왔습니당❤️❤️ 오구 설명서라는 좋은 컨텐츠로 지우의 매력을 더! 많이 알게된거같아용~~~!! 59초내내 귀여운 지우 매력이 한가득 담긴 영상 찍어주셔서 감사해용❤️❤️❤️ 다른멤버 오구 설명서도 많이 많이 기대하고 꼭 좋아요 누르겠습니당❤️❤️❤️
    앞으로도 이달의소녀 컨텐츠 많이많이 만들어주세용!!
    연생닷컴 유튜브 네캐 구독했어요!!

• 쵸미님의 댓글

쵸미 작성일

이달의 소녀 와이와이바이와이의! 오구 설명서가 나왔다길래 호다닥!! 달려왔습니다~~~
    오구설명서가 이달의 소녀에 대해 잘 몰랐던 것을 알게되서 너무너무너무너무~~~ 좋았어요~~ ♥♥
    애들 뽈뽈뽈 돌아다니면서 ㅠㅠ 츄에 대해 설명해주는것도 너무 귀여웠고
    혜주가 언니가 제일 귀여워요~! 하면서 츄가 오우예~~ 하는 부분은 진짜 너무 심장이 터져버리는 줄 알았어요ㅠㅠ
    이렇게 귀여운 오구설명서를 볼 수 있다니 전 연생닷컴때매 행복해서 죽어버릴지도 몰라요ㅠㅠㅠ
    너무 귀엽 깜찍 뽀짝 매력 뿜뿜~!! 하는 오구설명서 진짜 재밌게 봤구요 지금도 계속 돌려보고있슴다ㅠㅠ
    귀여운 씨지들도 진짜 ㄴ넘 조아요~~
    앞으로 나오는 멤버들도 보구 댓달게용'~'  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    인증샷두 올려요~!!! 나중에 완전체로 나와서 또 오구설명서로 보게 되었음 좋겠습니다 사랑해용~~~~!!!!!

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

이달의 소녀 YYXY의 오구 설명서가 드디어 나왔다니!
    츄가 첫번째인 이유는 서열 1위라서 그런것인가요? ㅋㅋ
    와이와이바이와이 줄여서 와와바와! 발음하기 너무 어려워요 ㅋㅋㅠㅠ 멤버들도 어려워하는 느낌이?
    음식을 굉장히 빨리 먹는다니 스케줄때문에 그런걸까요? ㅠㅠ
    지우가 자기보다 작다면서 도망(?)가는 고원이 ㅋㅋ 와와바와는 왜이렇게 뽀짝 귀요미들밖에 없는것인지 ㅠㅠ
    일부러 뽀짝 귀요미들만 모아놓은게 틀림없어요 ㅠㅠㅠ
    와와바와 유닛데뷔 너무 축하하고 완전체 데뷔도 기다릴게요! 사랑해요 ♥

• 명립님의 댓글

명립 작성일

연습생 닷컴 덕분에 이렇게 울 귀엽고 뽀쨕한 이달의 소녀가 서로 좋은 컨텐츠로 동영상을 찍고 팬들과 소통할 수 있게 되다니 ㅠㅠ 너무 영광입니다!!♡ 너무 귀여운 우리 지우ㅠ 하트어택으로 첨 만나서 이렇게 yyxy로 케미좋은 멤버들과 유닛데뷔하구 ㅠㅠ 곧 고우 투 더 오르빗 콘서트로 완전체 데뷔도 앞두고 있는데 우리 지우가 어느 곳에서 어떤 모습으로 있어도 항상 끝까지 츄를 응원할게요 ♡ 아 그리고 매번 그렇지만 우리 지우 목소리 너무 사랑스러워 ㅠㅠ 그 목소리를 이렇게 연습생 닷컴에서 들을 수 있게 되다니 ㅠ 너무 좋고 행복하다!! 우리 지우와 이달의 소녀를 만나기 전에는 너무 지쳐있는 나였는데 이제 영상을 보고, 사진을 보고 만나면서 힐링받는 느낌을 많이 받아♡ 너무 소중한 울 이달의 소녀, 그리고 그 중 해피해피 프링공주님 츄야 ㅠ 나한테 언제는 위로가, 그리고 또 언제는 웃음이, 언제는 기대가, 또 어떨때는 감동이 돼주어서 너무 고맙고 행복해♡ 앞으로의 이달의 소녀와 츄의 무대와 미래가 너무 기대된답♡♡ 아프지말구 다이어트 한다고 굶지말구 ㅠ 연습할 때 다치지 말구 여름인데 모기 물리지말구ㅠ 난 이미 물렸어요 ㅠ 연습생 닷컴 운영진(?) 여러분들도 건강 조심하시구, 이런 좋은 영상 (매일매일보고있어요 울 이달소 영상들 ㅠㅠ) 찍어주시고 편집해주시고 기획해주셔서 감사합니다 (꾸벅) 연습생 닷컴 화이팅 !! 이달의 소녀 화이팅!!  츄 화이팅!! 나도 화이팅!!  ♡ 그리고 사랑하고 애정하는 우리 연습생 닷컴 선생님 ㅇㅂㅇ♡ 전희진 김현진 조하슬 임여진 황가희 김정은 정진솔 최예림 하수영 김지우 박채원 손혜주 다 모든 멤버가 비주얼멤버고, 모든 멤버가 메인보컬이고, 모든 멤버가 메인랩퍼고, 모든 멤버가 메인댄서인 너무 최고되는 슈퍼탤런트 아이돌들이니까요ㅠ (끝나지 않는 주접) 우리 이달의 소녀 모두 다 연습생 닷컴에서 마니마니 보구싶어요 퓨ㅠㅠ 자막,편집, 콘텐츠 하나도 빠지지 않는 갓갓연습생닷컴 사랑합니다♡♡ 매일매일 올라오는 영상 네이버티비, 유튜브로 지켜볼고양= ^ ● ¤ ● ^ =+! 그리고,,,,, 진짜 너무 간절합니다 폴라로이드ㅠ 벙말 이거 한시간 넘게 썼습니다 ㅠㅠㅠ 부족한 글솜씨에도 연습생닷컴에게 감사한 마음과 이달의 소녀를 너무너무나 사랑하는 마음으로 이렇게 장문의 ( 진짜 학창시절 백일장 수행평가때보다 더 길소 열심히 썼습니다 선생님들...) 댓글을 단 저를 기억해주시고! 와이와이비와이의 상큼하고 귀엽고 아름답고 잘!생!긴! 폴라로이드 부탁드립니다♡♡ 사랑해요!! 저 진짜 유튜브 알림설정도 해놔서 알림 올때마다 볼게요 ㅠㅠ 이런 이벤트 정말 당첨돼 본 적이 없는데 저에게 제발 좋은 추억읗 선물해주시지 않으실래요...? (뻔뻔) 정말 애정합니다 우리 연습생 닷컴 ㅠㅠ ♤☆제 프로필 들어가시면 연습생 닷컴 오행시도 있는데 한 번 봐주시고 저의 진정성을 알아주십사...긴 글 봐주셔서 감사합니다 ♡♡

이브의 파트 알잖아 마이 데스티니 이 부분 듣고 맞아요 저는 언니의 데스티니랍니다 ㅜ ㅜ 라면서 광광 울었다 솔직히 하이브 미모 아이돌 안 했으면 뭐로 소비했어?? 언니 아이돌이라는 직업을 갖고 우리에게 와 줘서 너무 고맙고 사랑해요 그만큼 저희도 이달소 곁을 지키고 끝까지 함께할 우리니까 믿고 꽃길만 걸어주세요 꽃가루 뿌리는 역할은 제 담당입니다 ㅎ ㅎ 이달소 파이팅 이브 파이팅 이달소 신인상 가즈아

• Porsche이님의 댓글

Porsche이 작성일

My favourite girls

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 작성일

우리 지우밍 ㅠ ㅠ 이 오구설명서 와이와이바이와이에서 첫타자로 찍엇네용 ㅠ ㅠ 너무 기엽구 너무 너무 너무 뽀쨕뽀쨕한 생명체  ㅠ ㅠ 연습생닷컴 전부터 콘텐츠들이 너무 좋아서 잘 보고있었어용 ㅠ ㅠ 울 와와바와도 나왓음 좋겠다 하면서 소취했는ㄷㅔ 나오니까 너무 좋고 ㅠ ㅠ 멤버들한테도 예쁨 받는 모습이 한 눈에 보여서 너무 좋았어요 연닷님 적게 일하시구 많이 버시구 팔월에 데뷔 콘서트하는 이달의 소녀 더 더욱 사랑해주시고 많은 관심 부탁드려용 ㅎㅎ !!!

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 댓글의 댓글 작성일

To:쫼이사랑녀네캐도 인증!!!

• 닉넴냠냠님의 댓글

닉넴냠냠 작성일

이달의 소녀 yyxy! 다 너무 이쁜거같아요!! 그리고 츄 너무 귀여워요 ㅠㅠ 너무 이쁘고 귀엽고.. 꼭 잘 됐으면 좋겠어요! 영상보는 내내 너무 귀여워서 눈호강했습니다 ㅎ

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

지우야 보고파 사랑해 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

츄 양이 이름부터 모든 것이 다 귀엽다고 생각했는데 알아갈수록 넘쳐흐르는거 같아요! 막내급이라고 생각했지만 언니급인데 이렇게 귀엽다니 타고난 귀여움이 큰거 같아요^^ 츄 양은 아니라고 하지만 말 많아도 목소리가 커도 그것이 긍정적이고 밝은 이미지로 팍팍 다가오기에 좋아요! 귀여움이 크지만 똑부러진 부분도 오구설명서에서 느꼈고 앞으로도 이달의 소녀yyxy, 츄 양을 응원하고 애정하는요.
    (연습생닷컴 네이버TV/유튜브 구독하고 있어요)

• 체르님의 댓글

체르 작성일

구독 완료 했습니다~!! 이달의 소녀 yyxy부터 입덕한 팬인데 입덕 초기라 모르는 것도 많구 멤버들에 대해 더 자세히 알고싶었는데 오구 설명서 덕분에 더 귀엽고 재밌는 영상을 보게된 것 같아요ㅠㅠ!! 우리 츄 잠이 많다는 사실도ㅠ진짜 너무 귀엽지 않나요..??ㅠㅠ 세상에 진짜 너무너무 귀엽고 멤버들도 너무 귀엽잖아요... 이건 반칙이야ㅠㅠㅠ 이런 좋은 영상 올려줘서 고마워용!! 저는 러블리즈 오구 설명서때 부터 연습생 닷컴을 알게되었는데 그 뒤로 쭉 애용하다 사이트는 오늘에서야 가입하네용..!!! 언제나 좋은 영상 잘 보고있습니다~

• 츄츄잉껌님의 댓글

츄츄잉껌 작성일

연습생 닷컴... 이라는 사이트를 어렴풋이 듣기만 하다가 이번 기회에 알게되었는데요
    나랑은 관계 없겠지 ㅎㅎ 하고 있었는데 이렇게 이달의소녀 오구설명서를 찍어 주셔서 굉장히 기분이 색다릅니다 너무너무 귀엽네요ㅠㅠ 우리는 이런 거 안 하겠지 하고 있었었는데... 우리 지우밍 ㅠㅠ 멤버들이랑 투닥투닥 하는 것도 귀엽고 귀여움 받는 것도 너무 사랑스러운 거 두말하면 잔소리아닌지ㅠㅠ 인간 딸기 김지우 내가 사랑해... ㅜㅜ 다른 멤버들 영상이랑... 나중에 완전체 영상까지 꼭 다 볼 수 있었으면 좋겠네요 좋은 컨텐츠 감사합니다!

• 입츄사랑해님의 댓글

입츄사랑해 작성일

지금 시간은 새벽 4시 반을 향해 달려가고 저는 도서관 안인데요 일초전까지만해도 피곤해서 빠질 거 같은 눈으로 오구설명서를 보았더니 안구세척을 한것처럼 또렷해지고 멍했던 정신이 산정상에서 숨을 들이마신듯 상쾌해졌어요. 고카페인 음료보다 확실하고 행복하게 졸음을 깨워주는 인생의 비타민 오구설명서 하루에 오만번씩 돌려보겠어요. 1분 50초동안 1초도 안쉬고 큐티뽀쨕뽀쨕사랑둥둥흘러넘치는 츄의 영상을 담아준 연습생닷컴 선생님들께 108배라도 올리고 싶어요. 내일 시험은 왠지 잘볼것만 같고 그 덕이 이 영상에 있을 것만 같고 그런 느낌적인 느낌느낌? 유튜브와 네이버 구독을 아주 열씨미 최선을 다해 일등으로 눌렀고 앞으로 올라오는 영상도 이세상에서 제일 빠르게 볼게요. 픽미픽미픽미업T^T

• 이달의개님의 댓글

이달의개 작성일

옛날부터 연습생닷컴 구독하고 알람설정 해놔서 귀여운 이달소 영상을 빠르게 볼 수 있었어요ㅜㅜ 입덕한지 얼마 안 돼서 좀 더 귀여운 떡밥(모든 이달소 자료는 귀엽고 예쁘고 멋있고 이달소가 다 합니다..) 찾고있었는데 갓연생닷컴.. 저의 심장 어택이 목적이었으면 성공하셨습니다. 뛰어다니면서 츄 이야기 해주는 멤버들도 너무 귀엽구 웃으면서 아니라면서 변명하는 츄 모습이 너무 귀여워서 오늘은 여기서 죽겠습니다. 갓연생닷컴이 만들어주신 귀한 영상 매일 매일 돌려보면서 행복한 하루하루 보낼 거 같아서 벌써 기대돼요 나머지 멤버들도 빨리 보고싶어요 영상 만들어주셔서 감사하고 이달소 평생 사랑해애큐ㅠㅜ!!

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 작성일

오구오구 우리 츄 말도 넘 이쁘게 잘하고 귀여워서 쥬금.....
    츄를 보면 행복해요 외모 열일하는 우리 인간 딸기 8ㅅ8 오구 설명서보면거 츄한테 진짜 츄우하고 싶어졌어여...으앙 귀여워♥
    와와바와 멤버들의 소개...하...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 케미 쩌는거 아니에요?? 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋ권이랑 티격태격하는거 왤케 귀엽냐구요 쾅쾅!!! 그리고 2분×▷할때 저 심쿵사로 쥬겄기때문에 감상문은 여기까지 쓰게씁니다. 감사합니다.
    녀러분 우리 귀염뽀짝이들 마니 마니 사랑해주세용 연습생닷컴 화이팅 ^.^ .....구독완료.(궁서체)

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 댓글의 댓글 작성일

To:최애리즈유투브도 구독완료(궁서체)

• 립개님의 댓글

립개 작성일

아아ㅠ 연습생닷컴 예전부터 구독도 해 놓고 알림도 해 놨어서 이번에 츄 그리고 yyxy 자료까지 바로바로 볼 수 있었어요ㅠ 갓갓 연습생닷컴 선생님들.. 예능이라고는 하나도 모르는 이제 막 데뷔한 신인 아이돌! yyxy 데리고 촬영해 주셔서 너무 감사드리고 우리 츄야 어떡해ㅠㅠ~!~!! 츄 너무 기엽고요 지우야..나는 지우밖에 몰라..어제도 지우 움짤 찌다가 새벽 3시에 잤어..우리 츄야 너무 기엽구..ㅠㅠ진짜 어떻게 다른 멤버들 지나갈 때마다 리액션을 저렇게 잘하는 건지ㅠㅠ 우리 지우밍 인간딸기 일어나는 시간 정해놓고 안 일어나도 나는 지우밍을 사랑해..잠꾸러지 지우밍 기여워서 어쩜 좋지ㅠ나는 우리지우가 출근 1분 전에 일어나도 이해 할 수 있어ㅠㅠ왜냐면 기여워서ㅠ아 그리구 굉장히 빨리 먹으면 체 할 수도 있으니까 꼮꼮 오물오물 앂어 먹구ㅠ와와바와 애교쟁이는 우리 지우 뿐(?) 물론 다른 멤버들도 너어어어어어무 기여워서 숨 못 쉬는 중이지만요ㅠ 진짜 세상에서 젤 기엽구 뽀쨕하다 인간 확성기씨.. 저번 미팬 때 asmr 진행하시느라 힘들었겠어요ㅠ 세상 모든 확성기들 필요없다ㅠ 우리 지우만 있으면 중국까지 목소리 다 들림~~~서열 1위이자 기염뽀쨖둥 1위인 지우야 사랑해..흥부자 지우밍ㅠㅠㅠ우리 지우만 있으면 노잼타이밍 없을 것 같네ㅠㅠ매일이 즐거워 지우 덕분에! 입이 크든 작던 사랑하는 거 알지?ㅠㅠ입이 커서 미소가 더 예쁜 지우야 사랑해 예쁜 거에 키는 포함 안 된다구 생각해..왜냐ㅕ면 나는 얼빠니까..하아ㅠㅠㅠ그리구 혜주가 언니가 쩰 기여워요=ㅅ= 할 때 혜주한테 잔망 부리는 거 보구 콩팥까지 두근대 버렸잖아..휴ㅠㅠ말이 굉장히 많은 와와바와 앞머리 대장 츄님! 늘 사랑하고요 제발 저에게 폴라가 와ㅣㅆ으면 좋겠어요 폴라 당첨 되면 진짜 하루종일 츄 이야기만 할 수 있을 것 같아요ㅠㅠ진짜 우리와이와이바이와이 진짜 기엽구 사랑스럽다...사랑해요 와이와이바이와이! 7월에 봐용! 평생 이달의 소녀 와이와이바이와이 하수영 김지우 박채원 손혜주 사랑해♥ 연습생닷컴 선생님들 늘 번창하시고 완전체 때도 꼭 섭외 부탁드립니다ㅠㅠ 사랑해요 감사합니다><

• 립개님의 댓글

립개 댓글의 댓글 작성일

To:립개츄 이 잔망둥이야ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ

• 청져님의 댓글

청져 작성일

저는 구독을 미리 해놓고 있었기 때문에 이번에는 센스있게 알람설정까지 해두었습니당♥♥ 이달의소녀 제가 정말 좋아하는 그룹인데요 이번에 우리 큐티뽀짝한 츄양의 오구 설명서가 올라왔단 소식을 전해듣고 당장 들어가서 영상을 보았습니다ㅠ ㅜ ㅠ 울 깜찍이 김지우씨♥ 그 영상으로보는 1분50초가 제 인생에서 구라안치고 가장 행복한 순간이었습니다 울 뽀짝말랑 츄와 와이와이바이와이 멤버들의 모습을...!ㅠ ㅜ 이달의소녀탐구라는 소속사에서 올려주는 리얼리티? 가 있긴하지만 오구설명서가 저는 더 좋습니다 ㅋㅋ 멤버들 사이의 케미도 볼수있구용 멤버들이 자기를 소개하는것에 대한 반응을 보는것두 넘 좋아용♥♥♥ 오구설명서 처음 기획하신분 승진시켜주세요!! (이달의소녀가 아니라 다른 아이돌이어도 오구설명서는 너무 재밌어서 계속보게되용... 이러다가 또 입덕하게 되버리는 거겠죠!! (오구설명서보고 드림캐쳐 입덕햇잖아용 ㅜ)영업왕 연습생닷컴♥♥)나중에 이달의 소녀 완전체 데뷔하면 오구설명서 또 해주실꺼죵? ㅋㅋㅋ 12명 다 해주셔야됩니다!!!♥ 연습생 닷컴 ♥♥♥♥♥

• 레달님의 댓글

레달 작성일

안녕하세요! 연습생닷컴을 원래알지는못했지만 이달의 소녀 yyxy를 통해알게되었어요. 저같은 팬분들께는 매우좋은 영상이 될것같아요. 제 마음에 매우많이든 영상들이 많아서 다른 아이돌분들 영상도 보게되었어요! 저희 깜찍이 츄 너무 귀여운데 여기서도 볼수있어서 너무좋아용! 멤버들과의 케미도 함께 볼수있고 너무 귀엽고 잃지 않고싶었던 모습을 많이볼수있어서 영상을 볼때 너무 행복했어요. 눈을 떼지못하겠고 이달소 체고! 츄의 큐티뽀짝한 모습이 저의 월요일을 치료해줘서 행복할따름입니다 앞으로도 공개될 이달의소녀 이브 고원 올리비아혜의 모든 영상을 기대할께용 ! 유튜브 구독했어요! 연습생닷컴 최고 ! 이달의소녀 최고 ! 츄사랑해♥♥♥♥

• 프린스송님의 댓글

프린스송 작성일

안녕하세요...연습생닷컴 애청자입니다.. ㅠㅠ
    "내가 좋아하는 이달의 소녀는 언제쯤 나올까...자체제작 컨텐츠도 없어서 볼 것도 없어지고.. 와이와이바이와이가 데뷔했으니 나오면 좋겠다..." 생각했는데 이렇게 연습생닷컴 나오게 해주셔서 감사해요ㅠㅠ
    우리 귀엽고 사랑스럽고 세상에서 제일 깜찍하고 뽀짝거리는 츄의 오구설명서를 보고 만성피로도 사라지고 2달째 떨어지지않던 감기가 다 나았습니다. 59초만에 멤버들이 말하는 츄의 모습들을 볼 수 있고 실시간 츄의 반응을 볼 수 있어서 너무너무 좋은 것 같아요!!! ㅠㅠ 심지어 뒤에 츄 말하는것도 숨쉬는 법 까먹을 정도로 너무 귀엽고 깜찍하고 사랑스러워요..ㅠ
    그.. 영상 총 길이가 1분 50초더라구요.. 1분 50초만에 병이 낫는 일상생활의 만병통치약과 같은 황금같은 영상을 보게해주셔서 너무너무감사하고ㅠㅠ 다음 멤버들도 넘넘 기대되고 벌써 콩팥이 떨리는 것 같아요~!! 나중에는 이달의소녀 완전체로도 나왔으면 좋겠어요!!!

• 바냐님의 댓글

바냐 작성일

우선 이달의소녀 yyxy의 오구설명서 찍어주셔서 너무너무 감사합니당 (˃̥̥ω˂̥̥̥) 다른 아이돌들이 찍은 꿀잼보장 엄귀보장 킹갓엠페러어쩌구 콘텐츠인 오구설명서를 보면서 부러운 마음을 가지구 있었는데 이렇게 예쁘고 귀엽고 사랑스러운 우리 슈퍼스타 이달의소녀 yyxy가 오구설명서를 찍게 되다니 꿈만 같아용 (๑˃̵ᴗ˂̵)و 진짜 일분일초가 너무너무 소중하고 귀엽고 재밌는 오구설명서 몇번씩이나 돌려보며 1분 50초 내내 입가에 웃음이 떠나지 않았답니다 ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧ 너무 천재같고 귀여운 콘텐츠 누가 만드셨는지는 모르겠지만 사시는 동안 큰 부와 명예와 영광을 누리시면 좋겠어용 다시 한번 지우밍 인간 딸기 일어나는 시간 정해놓고 안 일어나고 출근 삼분 전에 일어나고 굉장히 빨리먹는 애교쟁이 인간 확성기 ・゚・.+゚*。:゚+서열 1위・゚・.+゚*。:゚+ 흥부자 미소가 예쁘고 조그맣고 제일 귀여운 유일하게 앞머리가 있고 굉장히 말이 많은 우리 사랑둥 츄 ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 울 지우밍의 귀여운 부분을 19991020가지 더 알게해준 오구설명서 진심으로 감사합니당 사랑합니다 오구설명서 (∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

• 마이페어리고원님의 댓글

마이페어리고원 작성일

yyxy 데뷔 전에 다른 아이돌 그룹 오구 설명서 호기심에 한 번 봤다가 멤버들이 멤버를 소개해주는게 너무 귀엽다고 생각했었는데 데뷔하자마자 yyxy가 찍어서 저번주 내내 오구 설명서 기대하고 있었어요! 역시 기대를 저버리지 않는 울 와와바와! 알바로 찌든 저에게 일어나자마자 인간딸기 김츄를 선물해주시다니 ㅠㅠ 오늘 하루 츄와 연습생닷컴 덕분에 힘 낼 수 있었답니당 눈 뜨면 매일매일 멤버 한 명씩 영상이 떠 있을 생각에 너무 설레요! 완전체 데뷔 하고 나서도 기대해도 될.. 까요 ...??>< 다시 한 번 떡밥에 목마른 이달소 팬들에게 선물 같은 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다! 우리 yyxy 서열 1위 겸둥이 지우도 넘넘 수고 많았어용

• 올리비아왜안혜님의 댓글

올리비아왜안혜 작성일

이달의 소녀 yyxy 오구설명서 너무 잼써요ㅠ,ㅠ 이제 3명밖에 안남아서 슬픈데 3명 밖에 라고 하기보단 3명이나 앞으로 웃음 지으며 볼수있는 시간이 대략 5분 30초나 남았구나 라고 생각해야겠어요 ㅎ 본인이 직접 PR하는게 아니라 가까이서 지켜본 멤버들이 소개를 해준다 그것도 59초라는 한정된 시간동안 아 이것 참 새로운 패러다임이구나 생각했습니다 덕분에 좋은 영상 봐서 넘 좋아요 감사합니다. 네이버 유튜브 모두 구독했습니다 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요!!

• 김레몬님의 댓글

김레몬 작성일

구독 인증합니다♥ 우리 이달의 소녀 세번째 유닛 yyxy가 드디어 오구설명서를 찍었네요>_<
    컨텐츠 빵빵한 연습생닷컴 이달소랑 함께 해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    59초가 0.59초처럼 후딱 지나가버렸어요! 우리 큐티뽀짝상큼인간딸기츄야♥♥♥의 매력은
    이거보다 훨씬 훨씬 많으니까! 다른 팬여러분들도 이달의 소녀에게 많은 관심과 사랑 부탁 드립니다!
    츄를 시작으로 다른 멤버들의 오구오구 소리 나오는 오구 설명서 기다릴게요!!
    이달소 완전체 때도 또 만나는 거 아시죠..>_<

• 라이미님의 댓글

라이미 작성일

오구 설명서가 뭔지 잘 몰라서 재밌을까? 하고 의문을 가지고 틀었는데 시작부터 재밌네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 멤버 소개를 본인이 하는게 아니라 다른 멤버들이 소개해주는 방식이라서 더 신박하고 재미있는거 같아요! 또 멤버들이 해주는 소개에서 그치지 않고 마지막에 짧게라도 본인이 본인을 소개하는 부분이 있어서 그 멤버에 대해 더 잘 알 수 있는 거같이서 좋은거같습니다! 또 기존의 인터뷰, 소개 영상은 멤버 전원을 잡는 반면 오구 설명서는 주인공인 멤버가 계속 초점이 잡히고 다른 멤버들은 잠깐 잠깐 나와서 주인공인 멤버에 대해서 더 잘 알 수 있게 됐어요! 츄 편의 오구 설명서 너무 너무 너무 재밌었고 다음 편도 빨리 보고 싶어서 너무 설레다 못해 콩팥까지 두근대고 있어요ㅠㅠ 빨리 주세요 다음 편 ㅠㅅㅠ

• 원츄원츄님의 댓글

원츄원츄 작성일

인증!!!!이달의 소녀 와이와이바이와이 대뷔 너무너무 축하하고!!!연습생닷텀 분들 이번애 이달의 소녀 출연 시켜주샤서 너무 감사해요 진짜 연습생닷컴 영상들에 나오는 이달소들 귀여워서 볼때마다 매일 심장을 부여잡고 보고있습니다ㅠㅠㅠ세상 귀여움과 뽀짝임이 아니고 정말 영상을 잘못들어와ㅛ나 싶을정도로 성스러운 미모가...영상보는 1분2분이 정말로 행복하고 현생에서 받은 스트래스가 전부다 덕심으로 날라가는 느낌이었습니다!ㅠㅠㅠㅠ이달소 많이 믾이 사랑하고 오래가고 더 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ8월에 나올 완전체때도 꼭 우리의.달소 모두의 달소 꼭꼭 불러주시기에요!이딜의소녀 짱 사랑해!!! 전희진 김현진 조하슬 임여진 횡가희 김정은 정진솔 최예림 하수영 김지우 막채원 손혜주!!!!사랑해!!!

• 비눈물님의 댓글

비눈물 작성일

믿고 보는 연습생닷컴 양질의 컨텐츠 항상 감사합니다 완전체때도 이달의 소녀 잊지 말고 불러주세요 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브 & 네캐 구독 완료! 진짜 이런 영상 신선하고 너무 좋아요 앞으로 계속 같이 갑시다 지우 너무 귀엽다 으아가아가아가가가 나머지 멤버들도 기대합니다 엉엉

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 작성일

어후 츄 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ 우리 츄 너무 귀엽지 않나요ㅠㅠ 제 콩팥이 두근대는 소리 들리시는지요... 연습생닷컴분들과 이달의 소녀 영원히 love4eva,,, ㅜㅜ 앞으로 남은 3편이 너무 기대되고요 진짜 이달의 소녀 와이와이바이와이 불러주신 제작진 분들 너무 감사해요 어느 방향으로 절을 할까요ㅠㅠ 완전체 데뷔 때 또 불러주실 거죠...? 사랑합니다 이달의소녀 yyxy, 그리고 연습생닷컴!

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 댓글의 댓글 작성일

To:으앙쥬금네이버캐스트도 독독독독독독독독독 구독!

• 츄밍님의 댓글

츄밍 작성일

우선 좋은 영상 감사합니다!! 저번 주 부터 이달의소녀 yyxy 오구설명서 뜬다는 거 보고 엄청 기다렸는데 드디어 나왔네요ㅠㅠㅠㅠ 저번 주에 뜬 love4eva 액션캠연닷도 너무 재밌었는데 오구 설명서는 더 더 재밌었어요!! 첫 번째 주자는 우리 지우밍 츄❤ 59초라는 짧은 시간이었지만 그 짧은 시간에도 츄의 많은 매력을 알 수 있었어요~!! 츄의 넘치는 밝은 에너지가 전해진 거 같아 좋았네요ㅎㅎ 그리고 멤버들 간의 케미도 볼 수 있어 너무너무 좋았답니다~~ 특히 고원이가 츄한테 작다고 놀리는 부분이 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠ 츄가 멤버들한테 많이 사랑 받는 거 같아서 감동의 눈물이 또르르 흐를 뻔 했답니다ㅠㅠ 항상 재밌는 영상 올려주시는 연습생 닷컴 너무 감사합니다!!! 내일 영상도 빨리 보고싶네요ㅎㅎ 과연 내일은이브, 고원, 올리비아 혜 중 어떤 멤버가 나올까요? 벌써부터 기대기대><❤❤❤

• 츄밍님의 댓글

츄밍 댓글의 댓글 작성일

To:츄밍유튜브 구독에 이어 네이버 구독 인증 사진도 같이 올려요!!

• 맥스님의 댓글

맥스 작성일

ㅠㅠ yyxy 불러주셔서 너무 감사해용!!! 진짜 너무 귀엽고... 이달소 영상 올라오는 거 기다리는 게 제 삶의 낙이 됐어요 연습생 닷컴 정말 정말 감사하고 이달소 예쁘고 귀엽고 섹시하고 다 하는 공주들이니까 많이 사랑해주세용!! 연습생 닷컴 영상 보고 많은 분들이 입덕하셨으면 좋겠어용ㅜㅜ!  완전체 데뷔하면 이달의 소녀 또 불러주세용 사랑합니당!

블록베리 당신들 콩팥까지 두근댄다는 말 이상하다고 해서 죄삼다 잚태씀다 먀남다 진짜 지우만 보면 콩팥까지 두근대요 ;;; 지우야 어렸을 때부터 힘들 수도 있는 아이돌이라는 꿈으로 우리에게 다가와서 너무 고마워 너의 귀여움과 사랑스러움 그리고 깜찍함 모두 우리에게 표출해 줘서 고마워 고마워할 기 한두 개가 아니라서 너한테 매번 웃는 모습을 보여주는 거로 보답할게 우리가 뒤에 있으니까 앞만 보고 꽃길만 걷자 이달소 사랑해 대박나자 신인상 가즈아

• 밍둥님의 댓글

밍둥 작성일

이달의 소녀yyxy가 연습생닷컴에 나왔네요 ㅠㅠ 불러주셔서 찍어주셔서 너무 감사해용 멤버들의 새로운 모습을 더 볼 수 있는 영상들 아닌가 싶어 진짜 너무 감사드려요 다음에도 이달의 소녀 나온다면 또 불러주시고 예쁘게 찍어주세용♡♡yyxy 많이 사랑해주세용 화이팅❤

• 밍둥님의 댓글

밍둥 댓글의 댓글 작성일

To:밍둥사진 하나 더 올려용

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

오구설명서 첫 번째는 이달의소녀의 유닛 yyxy 의 츄 양입니다. 처음엔 유닛명을 어떻게 읽는거지 했는데 이젠 알아요. 와이와이바이와이! 츄의 본명은 김지우 입니다. 지우 지우지우 쥬 쥬 츄 가 된거 같아요. 이름처럼 정말 귀여워요. 입도 크고 목소리도 크고! 잠이 많다던데 역시 미인은 잠꾸러기네요. 게다가 서열 1위! 라지만 막내에게 놀림을 받네요. 당황하는 모습이 참 귀엽네요. 마지막 부분에서는 마땅히 반격을 못하는 모습도 참 귀엽네요. 얼굴도 귀엽고 행동도 귀엽고 말투도 귀엽고 그냥 다 귀여워요. 숨만 쉬어도 귀여워요. 츄 대박 yyxy 대박 이달소 대박 연닷도 대박!!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 댓글의 댓글 작성일

To:이호현1유튜브 구독 인증

• 시가님의 댓글

시가 작성일

드디어 연습생 닷컴 오구설명서에 이달의 소녀 yyxy 등장! 첫 타자부터 너무 상큼한 우리 지우밍♥♥♥ 연습생 닷컴에서 전에 공개된 멤버들이 직접 찍는 love4ave 안무영상과 비하인드도 너무 좋았는데 이렇게 오구설명서까지 불러주셔서 너무너무 감사해용! 59초 동안 멤버들에게 사랑받는 모습이 사랑스러워서 이달의 소녀도 꼭 나왔으면 좋겠다고 생각했는데 이렇게 출연하게 됐네용 ㅠㅅㅠ (완전 감동) 사실 연습생 닷컴에 이달의 소녀가 처음 나오자마자 구독 꾸욱 누르고 있었는데 자꾸 이런 좋은 영상들 내 주시면 너무 좋아서 기절할 것 가타용. 오구설명서 이달의 소녀 yyxy 첫 주자 지우밍, 츄! 갓 스물, 과일 하나 먹은 것처럼 상큼하고 귀여운 지우가 멤버들 사이에서 오구오구 예쁨받고 하는데 내 눈에서 흐르는 거 눈물 아니죠 진짜 TAT 지우야... 진짜 덕질하는 덕후들에게 이런 영상은 너무 혜자잖아요. 매일 무슨 영상 뜰까 설레서 콩팥까지 두근두근. 연습생 닷컴이 앞으로 더 커지고 이달의 소녀 오구설명서와 다른 영상들도 많이 봐서 함께 성장할 수 있으면 너무 좋겠어용 ♥♥ 우리 귀여운 이달의 소녀 10번째 멤버, 지우밍 츄 많이 사랑해 주시고 앞으로도 연습생 닷컴에 올라오는 영상 많이 보고 입덕하세요 여러분 세상 사람들 제 아이돌 귀엽고 예쁘고 혼자 다 하는 거 꼭 봐주세요 진짜요 너무 사랑해요 ㅜㅜㅠㅠ ♥♥♥♥

• 시가님의 댓글

시가 댓글의 댓글 작성일

To:시가그리고 새로 올라오는 영상 놓치지 않게 모두 구독도 한 번씩 해 주세용 덕질은 일 분 일초가 아까운 거랬어요!! 누구보다 빠르게 같이 앓아요 ♥

• 우리지우는딸기요정이지님의 댓글

우리지우는딸기요정이지 작성일

아이구야ㅠㅠ 진짜 오구오구 소리가 절로 나오는 오구설명서!ㅠ.ㅠ 지우밍 소개하는 말들 다 너무 귀엽구 유쾌해서 자동으로 엄마미소 짓게돼요ㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치요 우리 츄는 말이 많지 않고 겸손하고 조용하고 우등생이지요ㅠㅠ 그리고 고원이보다 키도 크지요ㅠㅠ 맞다맞다 우리 지우 말이 다 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 귀염둥이 사랑둥이 매력이 넘치는 츄를 설명하기에 59초는 너무 짧아요ㅜ.ㅜ 아이고 귀엽다 말하면서 영상 보다보니 어느새 59초가 훌쩍! 사실 59초 지난 거 아니구 5.9초 지난 거라고 해주세요!!!ㅠㅠ 전부터 연습생닷컴 영상들 보면서 우리 이달의소녀도 나왔으면 좋겠다고 생각했는데! 이렇게 yyxy를 불러주신 연습생닷컴님들께 너무나도 감사해서 세 걸음에 한 번씩 연습생닷컴짱! 외치는 중이에요ㅠㅠ 구독 버튼을 안 누를 수가 없는 알찬 컨텐츠ㅜㅜ 다음 멤버들 오구설명서는 또 얼마나 사랑스러울지 벌써부터 기대 가득가득이에요!!!>.< 매번 다양한 컨텐츠로 다양한 가수를 알게 해주는 연습생닷컴 짱!!!!! 앞으로도 저희 이달의소녀 많이많이 불러주세요♡♡♡

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 작성일

ㅠㅠ 지우야 ㅠㅠ 사람이 어쩜 이렇게 사랑스러울 수가 있어... 온 세상 러블리함 모아 놓은 존재 같아 ㅜㅜ 요즘 너무 힘든데 지우 보고 살아... 연습생닷컴 스태프 분들 정말 감사합니다 우리 달소 얼굴 볼 수 있게 해 주셔서 너무 너무 좋고 삶의 질이 올라간 것 같아요 게다가 폴라로이드라니 너무 자비 넘치시는... 울 애들 정말 열심히 잘 하는 애들이니 앞으로 이런 컨텐츠 많이 시켜 주세요!!!! 연생닷컴 컨텐츠들 항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 하루는 이 영상 보구 버티겠네요!!! 앞으로의 3일도 넘 기대 돼요 정말 적게 일하고 많이 버세요 감사합니다 지우야 사랑해 와와바와 사랑해!!! 그리고 유투브 티비캣 둘 다 구독 중인데 사진이 하나만 올라가네요... 흑

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 댓글의 댓글 작성일

To:마이페어리하나 더 올려요 ㅎㅎㅎ

• 김정긍님의 댓글

김정긍 작성일

연습생닷컴에 이달의소녀 yyxy가 드디어 떴네요ㅜㅜ 영상만들어주셔서 너무 감사드리고 이런 이벤트까지 해주셔서 감사합니다!! 애들 귀여운 모멘트 잘 잡아주신거 같아서 너무 좋았네요ㅎㅎ 다음에 나올 영상도 기대할게요!! 이달소 yyxy 화이팅ㅡ

• 김정긍님의 댓글

김정긍 댓글의 댓글 작성일

To:김정긍사진 하나밖에 첨부안되서 댓으로 하나 더 첨부해요ㅡ

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

우리 지우는 세상에서 제일 귀여운 생명체지 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 재현시연님의 댓글

재현시연 작성일

이달의소녀 초대해주셔서 영상을만들어주신 연습생닷컴 정말감사합니다ㅜㅜㅜㅜ폴라로이드도 주는 이런이벤트도 열어주시고 진짜너무감사드려요♡♡♡ 우리 이달의소녀 yyxy멤버들! 고원언니 츄언니 올리비아혜언니 이브언니 진짜 하나같이 다 너무 예쁘고귀여웠어용♡♡ㅜㅜ 우리 츄!지우언니♡♡♡♡멤버들이 하나씩 말해줄때마다 하나하나 일일이 리액션도 해주고♡♡너무 고맙고 귀여웠어용 !! 이달의소녀! 아프지말고 건강하게 행복하게 오래오래 활동해줬으면 좋겠어요 이달의소녀 yyxy! 아프지말고 건강하게 활동 나였으면 좋겠어요 항상응원할게요 우리언니들진짜 사랑해요 ㅜㅜ♡♡♡♡♡♡이달소 화이팅 사랑해♡♡♡♡♡♡

• 재현시연님의 댓글

재현시연 댓글의 댓글 작성일

To:재현시연하나만올라가서 이것도올려요!

• yohaim님의 댓글

yohaim 작성일

이달소 츄 너무 이뻐요~

• 정모랜드님의 댓글

정모랜드 작성일

이달의 소녀 yyxy 항상 응원하고 사랑해!

• 김아코님의 댓글

김아코 작성일

우리 이달의 소녀 yyxy도 연닷에 나와서 너무나 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷이 생기고 다른 그룹분들 오구설명서 보면서 우리 와와바와도 나올려나?? 했는데 이렇게 섭외해주셔서 정말 감사할 따름입니다 킹갓연닷님... 일단 우리 큐티기염뽀짝한 츄가 첫 순서인데 너무 기염뽀짝해서 보고있던 스마트폰 뿌시고 노트북 뿌시고 집도 뿌시고 지구까지 뿌실뻔했어요ㅠㅠㅠ 집이 부서져서 잠을 잘 수 없지만 괜찮아요 우리 츄 생각에 잠이 안올테니까요ㅜㅜㅜㅜ 아무튼 연닷 너무 감사하고요 앞으로도 남은 이브, 고원, 올리비아 혜의 오구설명서도 이렇게 기염뽀짝한 맴버들 이쁘게 재미있게 찍어주실거 알고있으니 기대가 너무나 너무나 많이 됩니다ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밤새 잠 안자고 볼테니 미리 감사드립니다!!

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 작성일

너무 좋아용ㅠㅠ,,, 59초가 너무 짧아서 아쉬워요,,, 막 마지막에 올리비아 혜가 하려던 질문은 뭔지도 궁금하고...! 이달의 소녀 정말정말 좋아해요 이런 컨텐츠 만들어주신 연습생닷컴 정말 감사해요! 네이버 티비랑 유투브 닉네임이 그냥 이름이어가지구 이름부분 가렸어용ㅠㅠ 정말 제 아이디 맞아요! 캡쳐도 자꾸 멤버들 지못미가 나와서 영상 멈추고 찍었어용ㅠㅠ 조금만 기다리면 완전체 데뷔가 있는데 그때도 꼭 연습생 닷컴에서 이렇게 오구설명서 할 수 있으면 좋겠네요!! 그때는 멤버도 많아가지구 더 여러가지 말이 나오고 더 빨리 움직이고 그럴 것 같아서 벌써 생각하면 귀여워요 컨텐츠도 이벤트도 정말정말 감사합니다!

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 댓글의 댓글 작성일

To:귀여운혜주한댓글에 사진이 하나만 되어서 유튜브 인증 댓글도 남기고 가용! 감사합니다

• 혜주업스면몬산다님의 댓글

혜주업스면몬산다 작성일

우리 귀염둥이 엔돌핀들 ㅠㅠ 난 또 츄 편이라 지우밍만 나와서 재잘재잘 하는 건 줄 알았는데 우리 와와바와,,, 멤버들 다 나올 줄은 몰았어요 지우만으로도 입꼬리 올라가고 행복한데 . . .  잉잉 아직 데뷔도 안 한 병아리들이라 떡밥도 없구 힘들었는데 너무 감사해요 ㅠㅡㅠ 지우 옆에서 빙글빙들 돌며 말하는 짹짹이들 정말 내 존재의 이유,,, 김지우 하는 짓 다 귀엽고 예뻐 죽겠는데 늦잠 자는 것도 알게 되어서 더 새롭고 가까워진 것 같아요 귀여운 건 여전 ㅎ.ㅎ 덕질하기에 좋은 영상 올려주셔서 감사해요 얼른 혜주 편도 나왔으면 ......

• 아타카토님의 댓글

아타카토 작성일

드디어 이달의 소녀 yyxy가 연닷에! 멤버들 귀엽고 사랑스러운 매력에 홀려서 1분 50초가 이렇게 짧았나 싶을 정도로 순식간에 지나갔네요 ㅠㅠ 츄양이 귀엽고 사랑스럽고 활발한 그런 매력은 너무나도 잘 알고있었지만 늦잠자는 버릇은 이번 영상을 통해서 처음 알게되었네요 ㅎㅎㅎ 이런 은혜로운 영상을 각 멤버별로 하나씩 준비해 주신다니 연습생닷컴 정말 최고 !! 앞으로 이달의 소녀가 12명이 모두 모여 데뷔를 하게 될텐데 그때도 꼭 연습생 닷컴에서 이런 영상 준비해주시면 정말 감사할 것 같아요!!

• 열두빛의달님의 댓글

열두빛의달 작성일

드디어 연습생닷컴에 이달의 소녀가 ㅠㅠ 예전부터 연습생닷컴 컨텐츠들 많이 봐오면서 이달소 언제쯤 나올까 항상 기다렸는데 yyxy가 나오게 되서 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ ASMR로 한 예고부터 너무 기대되게 하더니 액션캠연닷으로 love4eva 보니깐 yyxy 전부 너무 귀엽고 예쁨 그 자체인거 같아요 연습생닷컴 사랑합니다 ㅠㅠ 오구설명서 츄편도 진짜 ㅠㅠ 츄 귀여운거야 이미 세계가 다 알고 있는 거고 이브 고원 올리비아 혜 전부 츄에 대해서 귀엽게 잘 알려준거 같아서 너무 재밌게 봤네요 ㅎㅎ 이제 8월이면 완전체 데뷔할텐데 yyxy도 남은 활동 다치지 말고 아프지 말고 잘 마무리해서 8월에 완전체 짜잔하고 멋지게 데뷔했으면 좋겠어요
    ㅎㅎ 아 그때 다같이 연닷 또 나왔으면 좋겠어요! yyxy 언제나 응원하고 사랑해요♡♡ yyxy 화이팅!! 이달소 화이팅!!!

• 올리고당혜쮸님의 댓글

올리고당혜쮸 작성일

인간딸기 (*≧∀≦*) (*≧∀≦*) (*≧∀≦*) 절!대! 말이많지않고 겸손하고 조용하고 우등생이고 고원이보다 키가 절대 작지않은 지우밍 귀엽게 찍어주셔서 감사합니다감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 지우밍 꿀잠꾸러기라는건 또 뭔데 귀여운지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연생닷컴영상들 챙겨보고있었는데 와와바와 오구설명서 드뎌 나와서 너무 행복해요 (@^▽^@)  액셤캠도 asmr도 항상 더쿠 마음 아는 영상 ... 정말 연습생닷컴 적게일하고 많이버세요... 들숨에 건강을...날숨에 재력을 얻으시길...  ㅠㅠ 다른멤버 영상도 예쁘게꿀잼영상 부탁해용!

• 수월님의 댓글

수월 작성일

평소에 유튜브로 연습생닷컴 자주봤어요! 최근에는 아이들편이 가장 재밌었는데 그 외에도 너무 재밌게 봤어요(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎이번에 이달의 소녀yyxy가 촬영한 액션캠연닷이랑 비하인드보고 오구설명서도 너무 기대됐는데 아직 츄언니편만 나왔는데도 지금 입가에 웃음이 떠나질않고 삶의 평화가 찾아오고 콩팥이 너무 떨려서 경련이 찾아올지경이에요ㅎㅎ연습생닷컴을 통해서 많은 사람들이 이달의 소녀한테 입덕할거같아서 벌써 기분좋아요꺅꺅 곧 올라올 이브언니, 고원, 올리비아 혜의 영상까지 너무너무 기대돼요(*≧∀≦*)오구설명서를 통해서 저도 이달의 소녀yyxy에 대해서 더 잘 알게된것같아서 뿌듯합니다^^77이달의 소녀yyxy도 이달의 소녀도 다 너무 사랑하구 대박나즈아~!~!~!~!하루에 수십번씩 이달소 앓아도 부족한데 오구설명서덕분에 고삼인생에 빛이 되네요 감사합니다 연닷(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 츄잉껌님의 댓글

츄잉껌 작성일

이달의 소녀 yyxy 드디어 연생닷컴 입장!! 다른 아이돌 분들이 연생닷컴에서 오구설명서 하는 거 보면서 나중에 이달의 소녀도 꼭 해줬으면 좋겠다~ 이렇게 생각했는데... 넘넘 감사드려요 츄 데뷔 전 인스타 시절부터 엄청 좋아하던 팬이였는데 이렇게 yyxy라는 유닛으로 데뷔 해줘서 넘넘 고맙구 이번에 love4eva 타이틀부터 수록곡까지 다 너무 좋아서 팬으로써 넘 뿌듯합니당 ㅜㅜ 연생닷컴 덕분에 츄의 큐티뽀짝깜찍말랑 한 모습이 영상에 잘 전해진 것 같아요  오구 설명서 덕분에 멤버들의 몰랐던 점을 발견하게 돼서 너무 좋았고 재밌었어요 yyxy를 모르는 사람 눈에도 츄의 귀엽고 밝은 모습이 잘 전해질것같아요!! 이런 컨텐츠 기획해주시고 참여할수 있게 해주신 연생닷컴 다시 한번 감사드립니다 ❤️

• 혜랑둥이님의 댓글

혜랑둥이 작성일

영상을 보는 1분50초 내내 입꼬리가 광대까지 승천해서 내려오질 않고있다는 것을 핸드폰 화면에 비친 모습을 보고서야 알았어용 왜이렇게 귀엽구 사랑스럽고 혼자 다 하는거죠 츄 언니!!!!!ㅠㅠ 59초동안 돌아가면서 멤버가 멤버를 소개하는 방식이 신박하구 좋았던 것 같아요! 총총총 달려오면서 소개하는 멤버들과 지우언니의 귀염뽀짝한 숨겨진 사실들(출근 2분전에 일어난 츄..)이 이 영상의 힐링포인트라구 생각합니다ㅎㅎ 가뭄에 콩 나듯이 떡밥이 별로 없는 팬들에겐 정말 최고의 콘텐츠예요ㅠㅠ 앞으로 나올 이브,고원,올리비아혜의 오구설명서도 기대하고 있을게요! 구독해놓은만큼 일빠따로 보고 또 감상평 올리러 오겠습니당 연습생 닷컴 짱♡ 이달의 소녀 완전체 데뷔하자♡♡이달소 yyxy 짱♡♡
    이달소 완전체 데뷔하구서도 불러주실거죠ㅎ? 갓연닷 항상 응원합니다.!!

• 빵이님의 댓글

빵이 작성일

가끔 유투브로 다른 좋아하는 아이돌들 오구 설명서 하는 거 보면서 이달의 소녀도 꼭 나왔으면 했는데 출연시켜 주신 연생닷컴 너무너무 감사해요!! 아 오구 설명서 뿐만 아니라 액션캠도 너무 재밋게 봤어요 이달의 소녀가 아직 프로그램을 많이 안 나가기도 했고 신인이라 컨텐츠가 많이 없어서 슬펐는데 귀여운 츄 영상 찍어주신 덕분에 한 달은 버틸 수 있을 것 같아요 ㅜㅜ 곧 올라올 이브 고원 올리비아 혜 영상들 벌써부터 기대 중이에용 앞으로도 이달의 소녀 관련 컨텐츠 자주자주 올려주시고 자주자주 불러 주세요 완전체 데뷔하고 나서도요!! 오구 설명서 때문에 몰랐던 멤버들 얘기도 알게 돼서 너무 좋았고 재밌었어요 이달의 소녀를 모르는 사람들 눈에도 츄의 귀엽고 밝은 모습이 잘 보일 것 같아서 이런 컨텐츠 기획해 주신 연생닷컴 다시 한번 감사드립니다 ♡ 지우야 공주야 네가 제일 귀여워 ㅠㅠ 이달의 소녀 yyxy 대박나자!!

• 나비공주님의 댓글

나비공주 작성일

뽀짝겸둥이인간딸기지우밍... 우리 달소 이런 컨텐츠 찍어주신 연습생닷컴 센세님들께 먼저 감사드립니다... 애교쟁이 츄 설명서 너무 너무 귀엽고 앞으로 이브 고원 혜의 오구설명서도 많이 기대되네용 ㅎㅎ

• 레몬버베나님의 댓글

레몬버베나 작성일

우리지우 세상에서 제일귀여워~~!~!~!~!

• 츄랑단님의 댓글

츄랑단 작성일

지우 언니 데뷔전부터 엄청 좋아하던 팬이였는데 이렇게 이달의소녀라는 그룹으로 데뷔를해서 너무좋고 이번에 love4eva타이틀곡도 너무 좋고 수록곡도 너무다 좋아요 이번에 라인앤업도 갔었는데 이달소 언니들 봐서 너무좋았고 유닛이고 완전체 데뷔도 아직못한상태라 음악방송 말고 어디서 볼수있을까 자주못볼꺼같아서 슬펐는데 이렇게 연습생닷컴에서 asmr이랑 오구 설명서까지 진짜 너무좋아서 날아갈뻔했는데 영상보니깐 더 좋아졌어요 오구설명서 정말 하시는일마다 잘되고 적게일하고 많이버시길바랄게요♡ 그리고 오구 설명서를 보면서 너무좋았던건 멤버들이 멤버를볼때 어떤생각을 할까 궁굼했었는데 이렇게 귀엽고 재미있게 돌아가면서 얘기해주는게 너무 참신하고 짧은시간이지만 많을걸알아가는 기분이라서 너무 좋은컨텐츠같다는생각을 많이했어용♡♡♡앞으로도 이론 오구설명서같은 재미있는 컨텐츠 만들어 주셨으면 좋겠어요 그리고 이번에 이달의소녀 와이와이바이와이언니들 나온다고해서 연생닷컴 다 구독신청했어욯ㅎㅎㅎ앞으로도 잘 즐겨보게될거같아요 연생닷컴 승승장구하시고 이달의 소녀도 신인상받자♡

• 혜주사랑해님의 댓글

혜주사랑해 작성일

와! 이달의 소녀 yyxy 츄 설명서라니 ㅠㅠ 보는 내내 미소가 절로 나네요 ㅠ 행복해요 ㅠㅠ 다른멤버들 설명서도 기대되고 어서 보고싶어요! 이달의 소녀가 활동을 많이 하지 않는데 연습생 닷컴에서 이렇게 영상도 촬영해주시고 재밌는 컨텐츠로 진행해주셔서 정말 감사합니다 ㅠ 앞으로 올라올 영상들도 기대할게요!!

• lovvve님의 댓글

lovvve 작성일

사랑하는 이달의 소녀 yyxy 츄의 오구설명서가 올라오다니 너무 기쁘네요 물론 오구설명서가 아닌 이전에 뜬 영상들도 yyxy, 그리고 츄의 귀여운 모습이 너무나 잘 담겨져 있어서 즐겁게 보았는데 오구설명서 또한 그러한 모습이 담겨져 있어 팬으로서는 정말 좋은 떡밥이 아닌가 싶습니다! 음악방송만 하고 다른 방송을 하지 않아 슬픈 와중에 연습생닷컴에서 yyxy와 함께 콘텐츠 제작을 했다는 소식을 듣고 얼마나 기뻤는지 그런데 이렇게나 귀엽고 깜찍한 모습들이 있다니 연습생닷컴의 영상들은 정말 팬들을 행복하게 만드는 양질의 콘텐츠를 내주어서 좋은 것 같습니다! 츄 영상이 이렇게나 본인의 러블리함이라든지 성격이라든지 모습이 잘 나와서 앞으로 나올 다른 멤버들의 영상도 기대가 되네요 >.<
    이달의 소녀 yyxy 파이팅! 연습생닷컴 파이팅!

• 이브데이님의 댓글

이브데이 작성일

츄 언니ㅠㅠ 진짜 너무 귀여워용 인간 딸기! 귀여미! 지우밍! 항상 너무 밝아서 츄 언니를 보면 힘이 나요!! 사랑해요~

• 평생운세님의 댓글

평생운세 작성일

안녕하세요! 연습생닷컴! 우선 이달의 소녀 yyxy 츄의 영상을 올려주셔서 감사합니다.
     저는 지우, 츄의 공개 때부터 덕질을 시작하게 된 평생운세입니당♥️
     이달의 소녀 공주님들을 모두 사랑하지만 특히나 츄를 좋아하는 저에게 있어서 이번 영상은 가뭄난 지역에서 오아시스를 발견한 느낌이 들었습니다. 그룹 자체가 아직 정식 데뷔 전이라 컨텐츠가 다양한 편이 아닙니다.. ㅠ 특히나 개인 영상은 더더욱 없어요 ㅠ!! 연습생닷컴의 '59초 입덕설명서, 오구설명서' 이것은 정말 지금의 이달의 소녀에게 아주 중요한 영상이라고 생각합니다. 기존의 팬들은 59초가 아니라 59분이어도 영상을 처음부터 끝까지 모두 시청하겠지만, 팬이 아닌 다른 사람들은 사실 영상이 너무 길면 제대로 보지도 않을 것입니다.. ㅠ 하지만 너무 길지도 짧지도 않은! 정말 가볍게 즐길 수 있는 59초라는 시간동안의 개인의 매력을 뽐내는 영상은 현재 팬의 유입이 간절한 이달의 소녀에게 너무나도 좋은 영향을 줄 것입니다!!! (영상의 시간은 2분이 덜되는 시간이지만, 어찌됐든 멤버를 한 문장으로 나타내는 시간은 59초니까요 ㅎㅎ!)
     저는 태생부터 케이팝을 사랑하는 인간인지라 오래전부터 연습생닷컴을 트위터와 유투브를 통해 접했었고, 최근에는 다양한 활동을 하고자 가입하게 되었습니다. 항상 많은 아이돌들의 컨텐츠를 생산해주시기 때문에 이번 이달의 소녀 yyxy 활동이 시작되었을 때 연습생닷컴에서 어떤 컨텐츠를 만들어주실까 기대하고 있었는데, 며칠전 올려주신 액션캠연닷!!을 시작으로, 오구 설명서 예고가 나오더니만!!! 오늘 이렇게!!! 보배로운 폴라로이드 이벤트까지 함께 오구설명서 개인영상을 올려주시다니... 심장이 멈추는 줄 알았습니다. 또한 이번 개인 영상+yyxy 단체영상은 이달의 소녀라는 그룹 영상중 레전드가 될 거라고 생각합니다. ㅠㅠ 재미도 있고 신선한 컨텐츠이면서, 앞서 말했듯 아직은 멤버들 개개인의 매력을 나타낼 수 있는 영상 자체가 적기 때문에 팬들 사이에서도 오구 설명서 영상은 아주 귀할 것이며 팬의 유입에 크게 기여할 것입니다!!! 정말 다시한번 말씀드리지만 귀염뽀쨕귀요미사랑둥이킹갓갓갓 이달의 소녀 yyxy, 츄의 영상을 올려주셔서 너무너무 감사합니다.
     [상큼상큼열매를 먹은 츄, 인간 딸기 츄, 알람으로 시간을 정해두지만 제 때에 일어나지 못하는 잠꾸러기 츄! 출근 전 3분 전에 (영상 찍은 날엔 2분!) 일어나는 츄, 흥부자 츄, 입이 이~만해서 미소가 예쁜 츄(아아~), 고원이보다 작은(뭐래~ 이건 거짓말이다!) 츄(진실은 어디에?ㅋㅋ), 제일 귀엽고 yyxy에서 유일하게 앞머리를 가진 츄, 굉장히 말이 많은 츄...(본인은 조용하고 제일 우등생이라고 했지만 진실은 어디에!!ㅋㅋㅋ) 등등] 이 영상을 보고 그동안 팬싸인회나 소속사 공식 영상에서 보고 알고 있었던 츄의 모습도 있지만, 새롭게 알게된 츄의 모습도 있었습니다. 오구 설명서 덕분에 더더 멤버에 대해 알게 될 수 있었고 더 좋아진 것 같습니다!!! 단순히 멤버 개인의 매력을 느낄 수 있어서 좋은 것도 있지만, 항상 곁에 있고, 같이 연습하면서 그 누구보다도 멤버에 대해 잘 설명해줄 수 있는 사람. 바로 같은 멤버들! 이라고 생각합니다. 따라서 이렇게 멤버들이 한 명씩 돌아가면서 지우에 대해 이야기 하는 것은 그 어떤 것 보다도 신뢰도가 높은 것도 있고! 팀이 얼마나 서로 뭉쳐있는지도 잘 보여서 너무너무 좋은 것 같습니다. ♥️ 그래서~~~!! 앞으로도 다른 멤버들의 영상과 이달의 소녀 영상들 많이 기대하겠습니다♡. 뿐만아니라 다른 다양한 아이돌 영상까지도 모두 기대하겠습니다!
     이 짧은 댓글에 저의 jjs(진정성)과 간절함이 모두 담겼으면 좋겠네요. 수험생이라 음악방송을 가지 못해서 폴라로이드 ㅠㅠ 가 없는데 이렇게 댓글로라도 응모할 수 있는 이벤트가 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다 ㅠ!! 사랑합니다 충성충성♡
     그리고 친구들에게 꾸준히 '연습생닷컴' 이라는 좋은 곳이 있다고 영업중입니다 ㅠㅠ 다양한 이벤트는 물론 컨텐츠가 넘쳐나서요♡♡♡ 제가 꼭 당첨되면 트위터나 개인 SNS에 올리고 열심히 홍보 할 자신 있습니다 ㅠㅠ! 사는동안 많이 버세요♡♡♡ 우리 이달의 소녀yyxy와 곧 데뷔하는 이달의 소녀 완전체도 잘 부탁드립니다♥️

♥️ 연습생닷컴 유투브, 네이버 티비캐스트 구독과 알림 모두 설정하였습니다♥️

+++ 6월 22일, 이달의 소녀 yyxy의 네 멤버의 오구설명서가 모두 공개되고, 네이버 포스트로 그동안 이달의 소녀 yyxy의 영상들(액션캠연닷!, 오구설명서 예고, 오구설명서, 비하인드)을 소개하면서 다시 한 번 팬들이 복습을 할 수 있도록 포스팅 하신 글도 잘 읽어 보았습니다. 영상이 공개되고 1일 1영상을 하면서 복습하고 있었지만, 오늘 아침에 포스팅을 보고 처음부터 끝까지 복습하고 나니 댓글이 달고 싶어져서 추가적으로 답니다! ㅎㅎㅎ

이달의 소녀는 첫 공개 때부터 폐쇄적인 그룹을 지향했었는데요, 분명 좋은 점도 있지만 아무래도 이달의 소녀 멤버들을 접할 수 있는 컨텐츠가 적어서 봤던 영상만을 계속 돌려보는 슬픈 현상(...)이 있었습니다. ㅠㅠ 그나마 유닛활동을 하면서 음악 방송에 출연하기 때문에, 많이는 출연하지 않아도 멤버들의 새로운 모습이나 매력을 느낄 수 있었습니다. 따라서 그 전 유닛(이달의 소녀 삼분의 일, 이달의 소녀 오드아이써클)을 보고, ‘이브, 츄, 고원, 올리비아 혜’ 네 명의 유닛이 공개 될 때만을 기다리고 있었습니다.>< 이달의 소녀 yyxy의 이름으로 유닛이 공개되고, 음악방송에 순차적으로 모습을 나타낼 때 말라가던 컨텐츠의 가뭄에서 소나기가 내린 듯 했습니다. 하지만 아무래도 정식 데뷔는 아니라 TV에서 많은 모습을 볼 순 없어서 아쉬웠습니다...... ㅜㅜ

이달의 소녀 유닛 공개 이후 연습생 닷컴에서 조금이나마 언급되고 있었던 것은 알고 있었습니다. 하지만 직접적인 이달의 소녀 멤버들의 컨텐츠는 없었기 때문에 이번 이달의 소녀 yyxy의 공개 때도 영상이 올라올까..? 싶었습니다만, 액션캠연닷!과 (특히) 오구설명서라는 아주 귀엽고 재미있는 컨텐츠로 우리 멤버들이 나오게 되어 너무 기쁩니다. 그동안 연습생 닷컴에서 다른 연예인분들이 오구설명서나 ‘합동팬미팅’, ‘연생연답’ 등 (특정 연예인을 언급할 순 없지만, 제가 되게 재미있게 봤던 영상이 하나 있습니다. 그 영상으로 사이트를 알게 되었습니다.) 다양한 영상들에 출연하실 때 내심 부러워했었습니다. 그런데 이렇게 제가 정말정말 뼛속까지 좋아하는 이달의 소녀 멤버들이 나올 수 있어서 얼마나 기쁜지 모릅니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

다른 팬분들이 단 댓글들 보면 정말 진심으로 연습생닷컴의 컨텐츠들을 환영하고 있다는 것을 아실 수 있습니다. 트위터에서는 저희끼리 ‘소속사 보다 연습생닷컴이 낫다’라는 이야기를 하곤 합니다. 영상 편집 등 고생해주시는 만큼 팬들이 정말 좋아하고,  감사하고 있다는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다!! ★★★

항상 예쁜 연예인분들 영상을 재미있게 올려주셔서 감사합니다. 앞으로 다른 곳에서는 볼 수 없는 신박하고 재미난 컨텐츠들을 기대할게요. 이달의 소녀 멤버들도 많이 예뻐해주세요! 감사합니다.★★★

• 연습생닷컴사랑해요님의 댓글

연습생닷컴사랑해요 작성일

아 진짜 일단 이런 영상을 찍어주신 연습생 닷컴에게 먼저 감사인사를 드립니다ㅠㅠ 데뷔 전부터 연닷에 나갔으면 했는데 이렇게 나와주니까 제 일상에 힘이 되고 오구설명서는 제발 해줬으면 했는데 역시.. 애들 너무 귀엽고 고원이 보다 키 안 작다고 해명하는 지우밍!! 너무 귀엽습니다 사랑해요 연닷님♡♡

• 자우사랑해님의 댓글

자우사랑해 작성일

이달의소녀 yyxy 최고 귀염둥이 울 지우!! 연습생닷컴 감사합니다 ㅜㅜ 지우 귀여운거 전 세계 사람들이 다 알아야 하는데 이렇게 일조해주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혜주보다 키작고 입크고 말 많고 애교쟁이인 우리지우 영원히 좋아해~ 다음영상도 기대할게요!!

• 매일이브데이님의 댓글

매일이브데이 작성일

아직 츄언니 하나 밖에 안 봤는데 진짜 너무 행복해요ㅠㅠ yyxy멤버들이 츄언니 소개하는 거 너무 웃기고 츄언니 너무 귀여운 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나는 시간 정해놓고 안 일어나기 출근 2분전에 일어났다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것때문에 츄언니가 더 귀여워여!! 연습생 닷컴 컨텐츠 너무 재미있어서 좋았는데 이달의소녀 나와서 더 좋아요!!!! 감사합니다 연습생 닷컴 파이팅!!!

• 매일이브데이님의 댓글

매일이브데이 댓글의 댓글 작성일

To:매일이브데이네이버티비도 구독 인증합니다!! 연습생 닷컴 진짜 좋아요! 이달의 소녀도 진짜 좋아요!!

• 하슬하슬님의 댓글

하슬하슬 작성일

아 진짜 지우 너무 귀엽다 ㅋㅋ 특히 일어나는 시간 정해놓고 안 일어나기 이부분에서 진짜 현실웃음 나왔네요 애교쟁이 지우밍 넘 귀여워요 ㅋㅋ 연습생 닷컴 감사해요 그리고 이달의 소녀 지우 데뷔전부터 팬이였는데 이렇게 데뷔해서 연습생닷컴에도 나오고 정말 기분이 좋네요 지우 yyxy 활동 잘 마무리 했으면 좋겠고 화이팅이에요

• 츄잉님의 댓글

츄잉 작성일

이달의소녀yyxy를 통해 연습생닷컴을 알게 되었는데 덕분에 이달의소녀yyxy의 끼와 매력을 더 알아갈 수 있었던 것 같아요. 예쁘게 찍어주셔서 고맙습니다. 이달소, 연습생닷컴 화이팅!ㅎㅎ

• 찌밍님의 댓글

찌밍 작성일

이번에 이달의 소녀로 인해 연습생 닷컴을 처음 알게 됐는데  정말 예쁘고 귀여운 영상 많이 올려주시는 것 같아서 정말 좋아용 그리고 이런 영상 보고 싶었는데 올려주셔서 정말 감사합니당!! 앞으로도 예쁜 영상 많이 올려주실 것 같아서 너무 기대 많이 됩니당 화이팅!!❤

• thedollartree님의 댓글

thedollartree 작성일

지우밍>< 너무너무 귀여워 ㅠㅠ 연습생닷컴 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
    yyxy화이팅!! 이달의소녀 사랑해❤️❤️❤️

• 셀린루나님의 댓글

셀린루나 작성일

츄 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
    사랑해 츄야ㅑㅑㅑ

• 젼츄님의 댓글

젼츄 작성일

연습생 닷컴 컨텐츠를 항상 즐겨봐와서 이달의 소녀 yyxy가 데뷔하기 전부터 데뷔한다면 꼭 촬영했으면 좋겠다고 생각해왔었는데 이렇게 대혜자일 수가 있나요ㅠㅠ 많은 떡밥에 너무 행복하고 무엇보다 오구 설명서 진짜 진짜 많이 기다렸는데 멤버들에게 사랑받는 지우도 너무 좋고 그걸 동영상 컨텐츠로 볼 수 있어서 더 좋고ㅠㅠ 아직 신인인 이달의 소녀 yyxy의 팬들이 몰랐던 모습을 알 수 있어서 정말 좋아요 ㅠ.ㅠ 진짜 기획자님 어디계신가요 제가 어느 방향으로 절하면 되나요ㅠㅠ 남은 3명의 멤버들 컨텐츠고 너무 기대되고 알람 맞춰서 기다려야겠어요! 뭘 좀 아는 연습생 닷컴 충성충성^^7 감사합니다

• 진츄님의 댓글

진츄 작성일

연습생닷컴 분들 넘 감사드려요 ㅠㅠ 울 굠둥이 츄 보게해 주셔서 넘 넘 감사드려용!!!  울 쥬 덕분에 오늘 하루두 넘 힘나구용... 멤버들이랑 같이 있고 장난치는 모습 보니까 저절로 막 행복해지구 그러네용! >.< 연생닷컴 분들 정말 적게 일하시구 많이 버세용... 울 쥬밍 인간딸기에다가 쩰 기엽구 다 하지 ㅜㅜ 이달의소녀 yyxy 촬영해 주셔서 넘 감사드리구 앞으로 뜰 이브 고원 올리비아혜두 기대할게용!! 울 츄 넘 쩰 사랑하구 연습생 닷컴 분들두 넘 사랑해용! ㅠㅠ  유튜브도 구독 했는데 그건 답글에 남길게요!

• 진츄님의 댓글

진츄 댓글의 댓글 작성일

To:진츄유튜브 구독입니당 yyxy 더 예쁘게 봐 주세요!! >_<

• Purify님의 댓글

Purify 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝살짝 나오는 서열1위의 파워 ㅠㅠ 진짜 이달소 너무 사랑스럽고 지우밍 앞으로도 너무너무 기대되요!! 덕질할 맛 난다 ㅠㅠ

• Fanxybee님의 댓글

Fanxybee 작성일

세상 사람들 우리 지우 귀여운거 전부 봐야해요ㅜㅜㅜㅜ
    연습생닷컴 분들 지우보게 해주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ

• 당당해님의 댓글

당당해 작성일

우리 츄 완전 귀여웡 ㅎ 연습생 닷컴 화이팅 ㅎ

• 자몽이조아님의 댓글

자몽이조아 작성일

말랑말랑 인간딸기 당고모찌 기요미 사랑둥이 까르르 지우밍 ! ! 지우밍을 연습생닷컴에서 보게 되다니 넘넘 행복해요ㅠ____ㅠ❤️❤️❤️ 왕짱 귀여운 인간딸기 Chuu 사랑하구 yyxy 화팅화팅 큐티빠띠 러블리 김지우 라뷰<3

• 깡주님의 댓글

깡주 작성일

연생 닷컴에서 오구 설명서라니 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 다음 멤버들도 얼른 보고싶고 그 와중에 수영 언니가 말 할 때마다 지우 안는 거 너무 귀엽잖아요 ㅜㅜㅜ 유튜브 +네이버 티비캐스트 인증도 할게용

• 깡주님의 댓글

깡주 댓글의 댓글 작성일

To:깡주네이버 티비 캐스트도 인증이요!!

• 혜하고싶은거혜주님의 댓글

혜하고싶은거혜주 작성일

연습생닷컴님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이달소 yyxy 오구설명서 찍어주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 세상사람들 우리 츄 귀여운거 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ이달소 귀여운거 봐주신분들 진짜 일 적게하시고 돈 많이버세요 진짜 멤버들 다 귀엽고 꽁냥꽁냥 귀여운거 봐주세요ㅠㅠ 모두 다 큐티빠띠 그 자체 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 광대 안내려왔고요 진짜 심장에 너무 좋은 의미로 해로워서 덕후 기절 껙 갓습생닷컴 감사합니다 사...사....사는동안 많이 버세요

• 루나영원해님의 댓글

루나영원해 작성일

연습생닷컴에 이달의 소녀가 나오다니 ㅠㅠ 너무감사합니다
    귀여운 이달의 소녀 yyxy 멤버들 화이팅하시고 이제 tv에서 자주봐요 ㅠ
    유튜브 구독인증 하고갑니다 ㅎㅎ

• 루나영원해님의 댓글

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해트위터도 인증!!

• 버니님의 댓글

버니 작성일

저는 정말 진짜로 연습생닷컴이 최고의 페이지라고 생각해요 *^^* 액션캠부터 오구설명서까지 너무 행복하게 봤어요ㅎㅎㅎ 나머지 와이와이바이와이 멤버들 이브, 고원, 올리비아혜 영상도 목 빠져라 기다리고있어용 적게 일하시고 많이 버시길... 연습생닷컴 최고❤️❤️❤️

• yangmei님의 댓글

yangmei 작성일

츄우 넘 귀여워요ㅠㅠ 촬영 해 주신 연습생닷컴님 감사합니다... 츄야 마니 자고 귀여운 미소 주세용♡ yyxy파이팅!!٩( 'ω' )و

• 신선영님의 댓글

신선영 작성일

연습생닷컴ㅠㅜㅜㅜㅜ 이달의 소녀 나와서 너무 좋아요ㅜㅠ 달소 나온거 보고 얼른 구독 눌렀어요❤️❤️ 액션캠도 그렇고 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 울 뽀짝지우혜주 예쁘게 찍어주셔서 감사합니다ㅠㅜ 이달의소녀 화이팅!! 연습생닷컴 화이팅!!!

• dkfvkzk님의 댓글

dkfvkzk 작성일

츄야ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀엽습니다 멤버들끼리 케미도 너무 좋고 보는 내내 웃음이 안 멈췄어욯ㅎㅎ 연습생닷컴 최고 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 이브 고원 올리비아 혜 오구설명서도 얼마나 귀엽고 예쁘고 재밌을지 너무너무 기대됩니다

• lilith님의 댓글

lilith 작성일

이달의소녀yyxy의 귀여운 츄의 영상을 보려고 연습생닷컴에 회원가입까지 했습니다~~!!! 영상 너무너무 귀엽고 59초 동안 멤버들이 서로를 소개하는 컨텐츠도 정말 재미있네요~보는 내내 입가에 미소가 나와요~이달의 소녀 영상을 예쁘게 만들어주신 연습생닷컴과 이달의 소녀 yyxy멤버들 모두 파이팅~!!!

• 올리오둠님의 댓글

올리오둠 작성일

이달의 소녀 yyxy 59 설명서 엄청 기다렸다구요 ㅠㅠ 진짜 노래도 좋고 멤버들도 너무 이쁘고 매력넘치고 그런걸 설명할수 있는 기회가 있어서 너무 좋습니다 영상도 너무 잘 봤도 감사합니다 ㅠㅠ  지우 매력덩어리 최고야 ㅠㅠ

• Daph님의 댓글

Daph 작성일

너희들 너무 귀엽고 예쁘다!! 8월에 데뷔하신 것을 축하 드립니다!

• Daph님의 댓글

Daph 작성일

난 네 모든 공연을 봤고 너희들은 정말 잘했어!!! 난 네가 정말 자랑스러워!! <3

• 큐티뽀짝이달소님의 댓글

큐티뽀짝이달소 작성일

네 일단 연습생닷컴 회장님과 모든 직원분들 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으시기를 기원하겠습니다... 이달의 소녀와 컨택 해 주시다니 정말 진심으로 이 콩팥 깊은 곳에서부터 우러나오는 감사함을 어떻게 표현해야 할지 모르겠습니다 ㅠ...... 비루한 네이버 티비 구독 인증을 올리오니 부디 폴라로이드에 대한 제 간절한 소망이 이뤄질 수 있도록 해 주시면 좋겠습니다 ㅠㅠ 앞으로 우리 예쁘고 귀엽고 재미있고 똑똑하고 그저 << 프로 아이돌 >> 자체인 이달의 소녀, 빌보드와 골든디스크 길만 남아 있으니 위대한 연습생닷컴과 함께 둘 다 무궁한 발전을 이루기를 바라며... 고맙습니다 선생님들...

• 큐티뽀짝이달소님의 댓글

큐티뽀짝이달소 댓글의 댓글 작성일

To:큐티뽀짝이달소유튜브도 구독했습니다 ㅠㅠ (트위터도 팔로우 했어용) 저의 간절한 마음이 높디 높은 연습생닷컴 추첨기에 닿아 아름다운 당첨으로 피어나기를 간곡히 청하는 바입니다 ㅠㅠ

• 쥬개님의 댓글

쥬개 작성일

너무너무 기다리고 있었어요!ㅠㅠ 멤버들이 돌아가면서 설명해준다는 거 알고 꽁냥대는 사랑스러운 모습 볼 수 있겠구나 기대했는데 역시나 제 예상이 벗어나지 않게 넘넘 사랑스러운 오구설명서였습니당ㅠㅜ 우리 츄야 사랑 받고 있는 거 같아서 마음이 따뜻하고 이런 은혜로운 컨텐츠 만들어주신 연습생닷컴 분들 사는 동안 많이 버세요 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으세요ㅠㅠ 나머지 세 멤버의 오구설명서 무지하게 궁금해요 다른 멤버들은 어떤 수식어가 붙었을지 어떤 식으로 꽁냥거릴지! 다음 영상 나올 때까지 못기다려‪(੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭ 얼른 내일되면 좋겠습니다 연습생닷컴 최고의 예능!ㅠㅠㅠㅠ

• 하수영사랑해ㅠㅅㅠ님의 댓글

하수영사랑해ㅠㅅㅠ 작성일

지우야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 연습생 닷컴 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 이달의 소녀가 정식 데뷔를 안해서.. 나온 예능이 거의 없는데 (울 와와바와는 아예 없죵ㅠㅠㅠㅠㅠ) 연습생닷컴 덕분에 이런 귀여운 지우도 보구 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사막 속 오아시스!! ❤️ 가뭄 뒤 홍  수!!! ❤️❤️ 빗줄기로 가득찬 시험지 속 유일한 태양!!! ❤️❤️❤️ 연!습!생!닷!컴!!! ❤️❤️❤️❤️ 사랑해용!!!! 온 몸 다 바쳐 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️ 진짜 한명 한명 다 귀여운 와와바와가 .. ㅠㅠㅠ 오구설명서라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하수영이 자기 차례 될 때마다 지우 꼬옥 안아주는 것두 너무 귀엽구 .. ❤️ 박고원 키 젤 작으묜서 지우언니한테 자기가 더 키 크다구 말도 안되는 도발하는 것두 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️ 혜주는 언니한테 귀엽다면서 볼 꾹 해주는 거 너무 설레구 ㅠ ㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ ❤️ 지우는 가만히 서있는 거 자체.. 존재 그 자체가 기엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️ 진짜 한 영상에 기여운 뽀인트가 몇 갠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ  아주 조아요.. 이런 영상 찍어주시는 연습생닷컴 사랑해용... ❤️ 앞으로 나올 수영 혜주 채원이 영상도 너무 기대됩니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 이만 저는 유튜브, 네이버티비캐스트 구독 인증 놓구 갈게용!!

• Shontella님의 댓글

Shontella 작성일

#yyxy 너무 귀엽다! 묶음은 사랑스러운 아입니다! 나는 비디오가 더 있었으면 좋겠어! 그것을보고 정말 재미 있었다. 자신의 칭찬이 너무 귀엽다! 그들은 놀랍 네요! 나는 그들을 정말 사랑해!!!

• rizcha님의 댓글

rizcha 작성일

이달의소녀 진짜진짜 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ 1/3 ,오드아이 그리고 yyxy 너무 이뻐 항상 응원할게요....연습생닷컴도 너무너무 고마워요....애션컴 부터 그 애들이 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ

• 넴모님의 댓글

넴모 작성일

우리 지우밍 우주 최고 귀엽고 짱이야ㅠㅠ 연습생 닷컴 애들 이쁜 영상 올려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ

• 넴모님의 댓글

넴모 댓글의 댓글 작성일

To:넴모이건 네이버티비 구독 인증이요! 이달의소녀 최고야ㅠㅠ

• 물감님의 댓글

물감 작성일

연습생 닷컴 너무 너무 감사합니다ㅠㅠ 이번 이달의 소녀yyxy를 통해서 연습생 닷컴을 알았는데 왜 이제 알았는지 후회 중 입니다ㅠㅠ 멤버들이 저렇게 좋아하는 걸 보니 정말 행복하고 멤버들을 이런 콘텐츠에서 볼 기회가 정말 정말(x20011113) 적어서 늘 속상했는데 연습생 닷컴 덕분에 볼 수 있어서 정말 너무 좋아요!!>< 활동 시작하면 피곤 했을텐데 항상 밝고 유쾌한 에너지 뿜뿜해주는 이달의 소녀 yyxy너무 고맙고 언제나 뒤에서 힘이 되어주는 팬이 될 수 있도록 노력할게요ㅠㅠ 사랑해요❤️ 연습생 닷컴 스탭분들 이달의 소녀yyxy가 안전하고 즐겁게 촬영할 수 있도록 해주시고 정말 고생 많으셨어요^^❤️ 이런 좋은 컨텐츠 만들어 주셔서 감사합니다

• pingu님의 댓글

pingu 작성일

월요일부터 이런 힐링 영상을 업로드 해주시다니 연생닷컴 관계자분 어디에 사시죠 그쪽으로 절 한번 할게요ㅠㅠ 무대나 비하인드 영상은  많이 봤어도 이렇게 멤버들이 설명해주는 영상은 처음인데 너무 귀엽고 조금 더 잘 알 수 있게 되어서 넘 좋은 것 같아요  :) 지우밍 조용해효! 조용해효! 하는 부분이 킬링 포인트인 것 같습니다 유튜브랑 네이버티비도 구독하고 감니당 서열 일위 (츄)가 크리스마스 (이브)에 기대하(고 원)할 (올리비아 혜)! 영상 보고 너무 신나서 제가 뭐라고 하는지도 모르겠군요9_9 다음 멤버도 콘텐츠도 너무 기대됩니다...! 이달소 yyxy 파이팅! 연생닷컴 파이팅! love u love u❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• pingu님의 댓글

pingu 댓글의 댓글 작성일

To:pingu유튜브 구독!

• 삼합회님의 댓글

삼합회 작성일

아니 이게 진짜 리얼 정말 실화인거죠 ㅜㅜㅜ 연생닷컴 진짜 대한민국 최고의 사이트다 정말... 어떻게 이건 글로 다 표현할수 없는 그런 최고스러움이드아...
    그와중에 우리 츄 미모뿜뿜 실화맞지 ㅠㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 힘든삶에 활력소불어넣어주는 연생닷컴이랑 이달소 진짜 영원하고 꽃길걸으면서 하고싶은거 다해 ㅜㅜㅜㅜ엉엉엉

• 삼합회님의 댓글

삼합회 댓글의 댓글 작성일

To:삼합회그리고 울 이달의소녀 yyxy 정말 이세상에서 최고시니까 여러분 다들 이달소 보고가세여 진짜 광명찾으실수 있그등여 ㅜㅜㅜ

• 최리사랑해님의 댓글

최리사랑해 작성일

이달의소녀 yyxy! 와이와이바이와이 너무 좋아요 ㅠ 우리 큐띠뽀짝랑둥들 언제나 화이팅! 연습생닷컴도 액션캠부터 오구설명서까지 너무 아껴요 <3 감사합니다 :)
    구독인증까지 살포시 놓고 갈게요!!

• 혜주야니가내우주야님의 댓글

혜주야니가내우주야 작성일

연습생닷컴 !! 예고 뜨고 계속 기다렸어요 ~ 연습생 닷컴 오구설명서 컨텐츠가 신기해서 정말 좋아했는데 제가 제일 좋아하는 이달의소녀 친구들이 나온다니! 진짜 진짜 진짜 신나요 ! 그것도 이달의소녀 최초로 이달의소녀 YYXY가 출연해서 진짜..... 연습생닷컴 홈페이지도 가입하고 유튜브 구독에 네이버TV 구독! 알림까지도 켰어요 ㅠ ㅠ 연습생닷컴 덕분에 새로운 친구들을 많이 알게 되는데 우리 지우밍이 나와서 행복합니다 엉엉 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ !!! 이제 지우밍부터 다른 친구들 나오는 거 기다리면 되는 거겠죠?!?! 이달의소녀 X 연습생닷컴 진짜 옳다 옳아 ! 연습생 닷컴 앞으로도 흥하시고 ㅠ ㅠ 이달의소녀도 꽃길만 걸으면서 이달소 많이 나왔으면 좋겠어요! (제발 제발) 보는동안 흐뭇한 미소만 나오는 영상이었습니다 ㅠ ㅠ ㅠ 이런 컨텐츠 만들어 주시구 이달소 섭외해주신 아이돌딧컴 감사합니다...... 이달소 최고 귀염둥이가 아니라 세계 최고 귀염둥이인 김지우 츄 츄 ❤️ 오늘도 너무 귀엽고 사랑스럽다 ㅠ ㅠ 진심 올해의 ... 아니 전세계의 힐링영상 1위로 뽑아야합니다 !!! 사진은 유튜브 구독 인증샷이에용 !!!! (얼른 다른 멤버두!!! 특히 제가 제일 사랑하구 좋아하는 우리 올리비아 혜 친구 영상도 보고 싶네용 ㅎㅎ ❤️❗️

• 혜주야니가내우주야님의 댓글

혜주야니가내우주야 댓글의 댓글 작성일

To:혜주야니가내우주야이건 네이버 TV구독 인증샷입니다! 이달의소녀 사랑해! 연습생닷컴 감사해용! ❤️

• weflippity님의 댓글

weflippity 작성일

츄의 미소가 제일좋아 ㅠㅅㅠ ♡ 항상 좋은 음악을 줘서 감사합니다~ 맛있는거 많이 먹어요!! yyxy 화이 팅!

• 신성철님의 댓글

신성철 작성일

말하는게 너무 착한 이달의소녀 yyxy의 활력소 츄양. 항상 응원할게요. 이 연습생닷컴 59설명서 얼마나 기다렸는지 모르겠습니다. 59설명서 보는동안 입가의 미소가 사라지지 않네요. 정말 좋은 영상 감사합니다. ^^ 번창하세요~

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 작성일

드디어 우리 yyxy도 오구설명서를 찍다니...! 넘나 귀여운 것 ㅠㅠ 우리 깜찍뽀쨕 인간 지우밍!! 인간딸기 이달소 애교쟁이 앞머리 다 맞아 ㅠㅠ 귀여워 죽겠어 ㅠㅠ 벌써 다음 멤버들 순서도 기다려진다!!!

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 댓글의 댓글 작성일

To:큐티뽀쨕이달소 yyxy love4eva 파이팅!!

• amin0님의 댓글

amin0 작성일

이달의 소녀 yyxy!!! 널 너무나도 사랑해!!!! !!!! 건강을 유지하십시오 !!!!!!! ♡

• burntbao님의 댓글

burntbao 작성일

츄 I LOVE YOU

• 치콘님의 댓글

치콘 작성일

연습생닷컴 너무너무 좋은 영상 올려 주신 거 감사합니다 덕분에 몇날며칠 계속 행복할 거 생각하니 기분이 업됐어요 ㅠㅅㅠ 이달의 소녀도 이달의 소녀 yyxy도 츄도 그리고 연습생닷컴도 언제나 파이팅 너무너무 사랑하고 응원합니다 울 지우 항상 귀엽구 그래가지고 넘 행복해 진짜 ㅠㅠ 인간비타민 사랑둥 지우 사랑해 ❤️❤️❤️

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘연습생닷컴 정말 배운 사람들 너무너무 감사합니다 진짜 복받으세용! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지우도 다시 한 번 사랑해 행복하자 오래보자 ❤️❤️❤️❤️❤️

• 치콘님의 댓글

To:치콘정말 울 츄 여러번 봐도 너무너무 귀여워 ㅠㅠ 미소도 애교도 짱짱 잠꾸러기여도 괜찮아 푹 자는 게 제일 좋은 거야 ㅠㅅㅠ 고원이보다 작아도 좋아! 츄 최고야 진짜 연습생닷컴... 이런 좋은 콘텐츠 너무 감사합니다 몰랐던 모습들 너무 많이 알아가서 좋아요 ㅠㅠ

• 치콘님의 댓글

To:치콘복습하러 총총 와버린~~,,, 연습생닷컴 진짜 하루에 한 번씩 제가 하는 절 받아 주시길! ㅠㅠ 너무너무 행복하네요 정말... 그 누구보다 열일하는 연생닷컴 평생 행복하시길...

• 하수영사랑해님의 댓글

하수영사랑해 작성일

연생닷컴... 정말 배운 사람 T.T 이런 콘텐츠 너무너무 감사합니다 ♡ 이달의 소녀 yyxy 멤버들의 모습을 알아갈 수 있어서 너무 좋았어요! 츄랑 고원이 뽀짝이들끼리 키로 싸우는 것도 너무 귀엽고... 멤버들이 지우에 대해 하나씩 얘기해 주는 게 너무너무 좋은... 정말 너무 감탄만 했던 콘텐츠! 다음 이달의 소녀 완전체 나왔을 때도 꼭 연생닷컴에서도 볼 수 있으면 좋을 것 같네용~! 정말 인간 딸기 지우밍 나타난다~! >.< 지우 언니 사랑해용 ♡ 연생닷컴도 사랑해용 ♡ 이런 보배로운 콘텐츠 언제나 O.K입니다 폴라로이드도 저에게 o.k입니다요

• 누루비님의 댓글

누루비 작성일

이달의소녀 오구설명서 올라오길 기다리고 있었어요!! 츄양 너무 귀엽고 멤버들끼리 케미 합도 좋고 이번 영상도 정말 좋네요ㅠㅠ 다음에 올라오는 영상도 제일 먼저 찾아볼게요 >< 연습생닷컴 짱 이달의소녀 yyxy 짱♡

• Vulcanus님의 댓글

Vulcanus 작성일

추노니 너무 귀엽다! yyxy 화이 팅

• 리체님의 댓글

리체 작성일

츄야ㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠ 인간비타민 지우밍

• 리체님의 댓글

리체 댓글의 댓글 작성일

To:리체인간딸기 귀염둥이 츄랑둥이 사랑해❤️❤️

• 츄랑둥님의 댓글

츄랑둥 작성일

연습생닷컴에서 제일 기다린 컨텐츠입니다ㅠ.ㅠ 멤버들 간 서로 소개해주는 모습을 통해 우리 지우밍 츄의 사랑받는 모습을 확인할 수 있어서 너무 좋았어요! yyxy의 서열1위! 애교1위! 인간 딸기같이 과즙미 뿜뿜하는 츄에 대해 더 알고가게 되어서 너무 좋은 영상이었습니다. 앞으로도 yyxy와 함께 하는 좋은 컨텐츠 많이 기대하겠습니다*^^*! 감사해요>.<!

• 스컬페이스님의 댓글

스컬페이스 작성일

♥♥♥ 이달의 소녀 평생 해주세요!

레몬버베나 작성일

우리 지우 너무 ㄱㅇㅇ 그래그래 키 지우가 더 커ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 애교쟁이진짜ㅠㅠ

레몬버베나 댓글의 댓글 작성일

To:레몬버베나지우밍 세상에서 제일 귀엽다!!!!

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 작성일

츄 너무 귀여워서 콩팥이 두근대ㅠ

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 댓글의 댓글 작성일

To:Sculpture네이버 TV 인증!

• 달팡님의 댓글

달팡 작성일

가만히 있어도 귀엽고 웃으면 더 귀엽고 말할때마다 마치 주변에 꽃을 뿌리는 효과가 나는 츄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이달의 소녀 인간 비타민 츄야ㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷 덕분에 츄의 매력에 더 빠져버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 입덕을 부르는 오구설명서! 나머지 yyxy 멤버들의 오구설명서도 빨리 보고싶어요 너무 기대됩니다♥ 이달소도 흥하고 연닷도 더더 흥하자!

• 꽃민님의 댓글

꽃민 작성일

연닷에 나왔으면 좋겠다고 늘 생각하고 있었는데 액션캠에 59설명서라뇨 ㅠㅠ 우리 와와바와 예쁘게 찍어 주셔서 정말 감사합니다!! 와와바와 흥하자 노래해 줘서 데뷔해 줘서 고마워! 연습생 닷컴도 정말 정말 감사합니다 사랑해요!

• 떼욱님의 댓글

떼욱 작성일

지우밍 정말 귀여워서 어떡하지 정말 ㅠㅠ 뒤에서 휙휙 지나가는 멤버들도 넘 귀엽고 진짜 ㅠㅠ 이 영상 촬영해주셔서 감사합니다 앞으로 남은 멤버들도 기대하고 있을게요!!

• 떼욱님의 댓글

떼욱 댓글의 댓글 작성일

To:떼욱youtube구독인증!

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

Chuu is just so bubbly! Truly the phrase "Happy Virus" was made to describe her.

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

• 핸님님의 댓글

핸님 작성일

인간딸기 츄야 너무너무 귀여워 ㅠㅠ 우리 귀염둥이 츄 오구설명서 나와서 너무 기쁘고 앞으로 더 승승장구 하자!! 연닷 폴라 이벤트랑 우리 애들로 영상 쪄 주신 거 넘 감사해용 >_<

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라