[오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 이브 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 이브

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-19 11:34 조회1,213회 댓글132건

본문

★ 청담동에 이달의소녀yyxy 전광판을 걸자! ★

<연생서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=13612

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 두유라이크이달소님의 댓글

두유라이크이달소 작성일

이달의 소녀 yyxy 이브의 오구설명서♥
    어제 휴대폰으로 살짝 살짝 보고 댓글을 남겨야지 했는데, 비상도 걸리고 새벽 늦게 되서야 퇴근하고,
    정말 바쁜 하루를 보낸거 같아요. 다시 보고 있는데도 이브, 츄, 고원, 올리비아 혜의 모습만 보고 있으면
    절로 미소가 지어지는건 어쩔수가 없나봐요♥
    작년 11월 14일에 처음 이브의 모습이 공개가 되었을때, 이번 3/3 유닛은 또 어떤 멤버들로 채워질까 이달의 소녀 팬들이라면 정말 기다림의 연속이었는데요♥
    이번 yyxy의 리더 이브를 보고 있으면, f(x)의 설리가 처음에 딱 떠올랐을꺼에요♥
    저도 처음에 봤을때 되게 닮았다면서, 이렇게 예쁜 멤버가 이달소의 멤버에 들어왔다는게 정말 기뻤구요♥
    오구설명서에도 나오는것처럼, 인간교과서같이 뭔가 똑부러짐이 보이는 모습과는 반대로
    팀에서는 개극를 담당하려는 모습까지 보면, 반전 매력이 있는 이브에요♥
    하슬이, 김립이와 함께 각 유닛의 리더를 담당하고 있지만, 다른 리더들과는 다르게 뭔가 yyxy 유닛에서
    멤버들과 있는 모습을 보면 유독 귀엽고 애교많은 멤버들사이에 있어서인지 닮아가는거 같은 느낌도 들어요♥
    첫 데뷔싱글이었던 new, d-1
    그리고 크리스마스 싱글과, 이번에 올리비아혜, 고원, 츄와 함께한 yyxy의 love4eva 까지
    벌써 4번 참여했는데, 더 대단한건 이브는 오디션 합격한지 한달도 채 안되서 이렇게 바로 9번째 멤버로
    뽑혔다는거에요. 노래면 노래, 춤이면 춤. 이미 빠질께 없다는거 아니겠어요?♥
    동생들의 찬양과 함께 마무리 된 우리 이달의 yyxy 리더 수영이, 이브의 오구설명서였어요♥

• 다행이다님의 댓글

다행이다 작성일

수영아 니가 내 에덴이야 ㅠㅠㅠ♥ 처음만난 순간부터 지금까지 끝도 없이 사랑해

• 다행이다님의 댓글

다행이다 댓글의 댓글 작성일

To:다행이다유튭도 오케이!

• 김링링님의 댓글

김링링 작성일

최고의 사이트 연습생닷컴。゚(゚´Д`゚)゚。 오구설명서 기획하신분 누구신지는 모르겠지만 진짜 항상 감사하구.. 계신 방향을 몰라서 사방으로 절하면서 눈물 흘리는중ㅜ 진짜 이런 비슷한 컨텐츠들중에 멤버들 개개인의 매력을 젤 잘 보여주는게 오구설명서 같아요.. 오구설명서 덕분에 오늘도 살아갈 힘을 얻었습니다,,, 감사합니다,,, 연습생닷컴 꼭 번창하시구 오구설명서 기획자분 제발 재벌되세요 감사합니다ㅜ

• 김링링님의 댓글

김링링 댓글의 댓글 작성일

To:김링링티비 캐스트도 구독했어용 연습생닷컴 하수영만큼 사랑해

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

yyxy의 든든한 리더 이브양이지만 또 막내처럼 귀여운 매력도 있지요
    그리고 춤도 노래도 잘한다죠 ㅎㅎ
    인간교과서! ㅋㅋㅋ

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 작성일

안녕하세요 !! 저는 이달의 소녀 와이와이바이와이를 너무너무 사랑하고 또 사랑하는 팬입니다 ! 이 영상은 너무 너무 많이봐서 이제 영상을 보지않고도 애들이 무슨말 했는지 바로 바로 쓸 수 있을정도로 아주 많이 봤습니다 !! 지우,채원이,혜주가 직접 수영이에 대해서 수식어를 말하고 수영이가 그에 맞춰서 장난스럽게 모션을 취해주는 소개해주는 이 영상은 정말로 제 행복회로에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 들어와서 수시로 들어와서 아침에 일어나서 들어와서 자기전에도 보고 자용 진짜로 ㅠㅠㅠ 우리 애들을 섭외해주시고 이런 영상 찍어주셔서 정말로 너무너무 감사드려요 매일 감사드려요 그쪽으로 방향을 안다면 매일 절할거에요 ... 정말로 컨텐츠도 너무 참신하고 애들이 즐기면서 찍은게 눈에 보인다고 해야하나 그래서 보는 저도 기분이 더 더 좋아져요 .우리 수영이는 항상 열심히 하고 춤을 진짜 잘춰요 춤선도 너무 이쁘고 노래하는 목소리가 정말 좋아요 ㅠㅠ 말도 잘하고 재미있기까지 한 못하는게 없는 노력하는 우리 수영이 new 라는 솔로곡과 D-1이라는 수록곡 그리고 크리스마스 캐롤 노래인 The Carol 2.0 이라는 노래들으시면 수영이 음색이 확 들리는데 정말 목소리도 너무 이쁘고 노래도 잘하고 춤도 너무 잘추고 항상 열심히 인 친구에요 !! 그래서 제가 수영이한테 좋은 영향을 정말 많이 받고 수영이 덕에 너무 행복한 사람입니다 ㅠㅠㅠ 뒤돌아 서면 보고 싶은 수영이인데 이런 두고두고 볼 수 있는 영상을 찍어주셔서 행복하게 웃으면서 촬영한 수영이를 볼 수 있게해주셔서 감사해요 감사하다는 말을 백번해도 너무 모자라게 느껴질 만큼 제게 행복을 주는 영상이어서 이 오구설명서도 연습생닷컴 관계자 여러분들께 다시 한번 그쪽으로 절 한번 올립니다 !! 이 영상은 제가 저의 마음속 가보로 남길거에요!! 저 연습생 닷컴 매일매일 들어와요 !! 그리고 주변인들에게 너무 참신하고 좋은 사이트라고 홍보도 합니다 !! 제가 너무 사랑하는 수영이의 그 시절 찬란한 모습을 그리고 츄나 고원 올리비아 혜의 모습을 보여주셔서 너무너무 감사드립니다 !! 다들 복 받으실거에요 !! 이번 럽포에버 타이틀곡도 너무 좋지만 ! one way, rendezvous 18.6y, frozen도 들어주시면 감사하겠습니다 !! 이런 좋은 컨텐츠 다시 한번 감사드리고 우리 애들 찍어주셔서 감사합니다 !!

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 댓글의 댓글 작성일

To:달이빛나는네이버캐스트 구독 인증입니다 !! 이런 좋은 사이트의 영상을 구독할 수 있어서 행복행요!

• 롤리님의 댓글

롤리 작성일

다른아이돌분들 영상나올때마다 이달의소녀도 찍을까? 라고생각해봤었는데 액션캠이랑 오구설명서찍어서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅠㅠ 멤버들이 말해주는것도 귀엽고 반응도 너무 귀여워서 짱 좋아요 !!

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 작성일

항상 아이돌들과 함께 양질의 콘텐츠를 올려주는 연습생닷컴이 이번엔 제가 제일 좋아하는 이달의소녀와 함께 이런 재미있는 영상들을 만들어내서 정말 감사스러우면서도 행복합니다! 특히 이번 이브의 오구설명서에서는 혜주 (올리비아혜)가 이브에게 "알잖아 나 이브" 라고 한줄소개를 해주고 이브가 캡쳐에 있는 장면처럼 포즈를 취한게 너무 인상 깊었어요! 멤버들이 이브에 대해서 짤막하지만 귀에 콕콕 들어오게 재밌게 소개를 해주어서 너무 재밌었구요 ㅎㅎㅎ.. 이달의소녀는 이번 유닛이 끝이 아니니까 앞으로 나올 리패키지 활동, 또 이제 완전체 앨범이 나오니까 계속계속 이달의소녀와 연습생닷컴이 서로 윈윈해나가며 성장하는 모습 보고싶습니다.. 항상 올라오는 콘텐츠들 기대하고 지켜볼게요 파이팅!!

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 댓글의 댓글 작성일

To:마르셀린혜주유튜브 네이버 티캐 인증입니다

• Bbang1115님의 댓글

Bbang1115 작성일

오구설명서 너무 잘봤어요!!!!
    영상 컨텐츠도 너무 좋고 이브 언니도 너무 귀엽네요.
    이달의소녀 와이와이바이와이 무대 너무 잘보고 있어요
    열심히 해줘서 팬으로써 너무너무 고마워요.
    늘 건강 조심하고 완전체가 되는 그날까지 화이팅해요!

• 김립러버님의 댓글

김립러버 작성일

언제나 아이돌의 재밌는 영상을 올려주셨던 아이돌 닷컴 덕분에!! 이번 이달의 소녀 yyxy 영상도 정말 잘 봤습니다 앞으로도 유익한 콘텐츠 부탁드립니다~!~! 연닷 사랑해용 ☺️☺️

• 주민님의 댓글

주민 작성일

부산의 자랑 내가 바로 이브다!!! 이브님 존예존엄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부산사람이라 더 정감이 가는거 같아요 미소천사 이브님 폴라로이드로도 뵙고싶습니다 충성충성충성

• 왐마님의 댓글

왐마 작성일

연습생닷컴 정말 최고의 컨텐츠 최고의 미디어 최고의 예능! 다른 아이돌 분들의 연습생닷컴 시청하고 독특하고 좋은 컨텐츠라고 생각했는데 여기에 우리 와이와이바이와이가 나올 줄이야ㅠㅠㅠ너무너무 감사하고 또 감사하고 콩팥이 두근대다 못해 터져버릴 거 같아요ㅠㅠㅠ 게다가 폴라 이벤트까지 열다니 과연 세기의 명미디어!! 이브 너무 귀엽고 이뻐요 다음에도 꼭 불러주세요 ㅠㅠㅠ 수영아 너무 이뻐 !!

• 왐마님의 댓글

왐마 댓글의 댓글 작성일

To:왐마유투브 구독 인증 ! 네이버 tv 구독 인증 완료 !

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 작성일

이달의 소녀 yyxy 오구 설명서 중 가장 훈훈한 내용이 많았고 칭찬 위주였던 영상이었던 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ유닛 리더인 가장 맏 언니 설명이라 그런 건가요...ㅎㅎ 이브에 대한 설명임에도 불구하고 동생 멤버들의 설명이 너무 귀여워서... 혼자 내적 비명을 지르면서 보게 되었어요. 모두가 귀여운 이달의 소녀 yyxy여서 촬영 때도 편집 때도 연습생 닷컴 분들도 기분이 좋아지셨을 거라고 감히! 짐작해봅니다! 팬들이 알기 힘든 멤버들의 정보와 액션캠으로 본인들끼리 놀기(?) 유명 유튜버 ASMR보다 부드러운 59초 ASMR 등등 좋은 컨텐츠들로만 이달의 소녀 yyxy를 소개해주셔서 감사합니다. 내용이 재미있어서 사실은 yyxy 말고도 다른 그룹 영상도 찾아봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝으로 연습생 닷컴 더 흥하시길 바라고, 청담동 전광판 게시 이벤트도 정말 감사합니다!

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 댓글의 댓글 작성일

To:휘뚜유튜브 bb좋아요 입니다

• 하얀달님의 댓글

하얀달 작성일

이달소 yyxy리더님!!!
    리더님 되신 후 좀 더 믿음직 스러워지셨지만
    그래도 귀염귀염 하신분
    정석스런 분위기라 더 그런듯

• 쉉쉉님의 댓글

쉉쉉 작성일

이달의소녀 와이와이바이와이의 리더 이브! 멀리 떨어진 팬이지만 사실 전... 이브님에게 바라는 게 많아요ㅜ 아름다운 뾰족한 턱에 한 번 찍혀도 보고 싶고 아름다운 입꼬리에 낑겨도 보고 싶고ㅜㅜ 이브님은 오구설명서처럼 정말 말도, 춤도, 노래도 잘하십니다. 심지어 팬들과의 자리에서 어색한 모습을 보이지 않아 아이돌 524회차가 아니냔 말이 나올 정도로 완벽합니다. 그런 이브님이 눈물이 많다는 사실. ...가슴이 찢어질 것 같았습니다. 꼭 기쁜 일에만 울 수 있게 해드리고 싶어요. 언제나 응원하고 사랑합니다!♡

• 이로링님의 댓글

이로링 작성일

이브님 충성충성!! 나입사.. 나 이브 사랑해 ㅠㅠ 우리 수영이! 우리 리더! 매력 뿜뿜 시간이네여 ㅠㅠㅠ 넘무 귀엽고 사랑스러워용... 진짜 사과 인간입니다 넘 상큼해 ㅠㅠ 수영이가 사과고 사과가 수영이지 ㅠㅠ!!! 연습생닷컴 감사합니다 오구설명서로 입덕 가능할 것 같아요 친구들한테도 보자마자 보냈거든요.. 연습생닷컴 컨텐츠가 진짜 너무 좋아서 링크 보내기만 해도 다 알더라구여 제가 댓글은 몰아서 쓰구 있지만 나온 당일에 열심히 앓았답니다 ㅠㅠ 트위터, 네이버 TV, 유투브 다 팔로우했어요!! 수영이 입꼬리 진짜 보물인데 웃을 때마다 심장 아파서 죽는 줄 알아써용... 유닛 맏이인데 누가 봐도 막내 아닙니까.. 맏내 합시당 ㅠㅡㅠ 수영이 목소리만 들어도 행복한데 다른 멤버들이 설명해 주다니 저는 이게 신의 목소리라 감히 상상해 봅니다... 애들 예쁘게 찍어 주신 연습생닷컴 님들께도 감사 인사드립니다 ㅠㅠ 평생 돈 많이 버시구 건강하세요 만수무강 아시죠? ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 수영아 죽도록 사랑해!!!!!!

• Specters님의 댓글

Specters 작성일

이브 ♥︎

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

뻐렁치는 마음을 담아 ,,

하 : 하수영만 사랑해
    수 : 수영이만 사랑해
    영 : 영원히 사랑해

˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 리베님의 댓글

리베 작성일

우리 이달의소녀 와이와이바이와이의 리더 이브는요 9번째소녀이고요 데뷔곡은 new에요 본명은 하수영이고요 입사한지 한달만에 데뷔한 영앤리치하고요♥ 너무 예뻐요 그리고  음색이 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ  츄와 걸스톡도 불렀고 하트어택 뮤비도 나왔어요 그리고 비비최리랑은 더캐롤 2.0을 불렀고요 이달소 하슬, 진솔이랑 97라인이에요 진짜 팬들한테 너무 잘해주고 대박이에요 이달소는 평소에 그렇게 컨텐츠가 많지 않은편인데 연습생닷컴과 영상을 찍어서 볼영상이 많아지니까 좋네요 감사합니다! 앞으로 완전체나오고도 볼수있었으면 좋겠어요 와와바와 리더 이브 화이팅!

• 파이파이님의 댓글

파이파이 작성일

아 이브언니ㅠㅜㅜㅠ 제가 최고 제일 좋아하는 건 이브 언니의 입꼬리예요!!! 진짜 웃을 때 너무 예쁘지 않나요??ㅠㅠㅜㅠㅠ 그래서 이 영상 보면서 저도 보는 내내 계속 웃었다는...ㅠㅠㅠ 그리고 마지막에 멤버들이 해준 말에 완전 자신있게 인정하는 모습이 너무 멋졌고 다시 한 번 반했습니다.... 충성충성.. ♥️

• 달꽁230님의 댓글

달꽁230 작성일

와 이브언니.. 일단 오구설명서에 yyxy가 나와서 너무 행복해요ㅠㅠ
    영상에서 단. 1초도. 낭.비.없.이. 귀엽고, 예쁘고, 재밌어서 여러번 돌려 봤습니다!! 이런 소중한 영상 찍어주셔서 감사하고 폴라도 주심 더 감사해요!!! 연습생닷컴 화이팅~ 이달의 소녀 화이팅~~ 이브언니이이이이이이!!!!!!!!!! 사랑해요:)

• 레투스님의 댓글

레투스 작성일

하이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있을 때랑 동생들이랑 있을 때 이미지 완전 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 이사단님의 댓글

이사단 작성일

우리 하바나 하씨 하수영언니,,, 하이브 언니,, 진짜 사진으로 얼굴만 봐도 저는 심장이 몸 밖으로 튀어나갈거같고 콩팥까지 두근대서 온 마음 열정을 다해서 사랑합니다,, 오구 설명서 이브언니 이렇게 심장 터지는 영상 올려주신 연습생 닷컴 배우신 선생님들께 제가 진심을 모아서 절 해드리고 싶네요,, 사랑합니다,, 하수영 언니 와와바와 리더인데 이렇게 귀엽기 있기 없기 ㅜㅜㅠㅠㅠ 와와바와 울 맏내 수영언니 진심으로 사랑합니다,, 팬싸인회도 가고 공방도 가는데 늘 가면 수영언니의 눈이 부시는 미모에 저는 눈을 제대로 뜰 수가 없더라구요.,.. 오구설명서 이브 언니 너무 귀여운거 아니에요?? 진짜 미치도록 귀엽다.. 저는 수영언니의 날카로운 턱선에 베이는 것이 제 소원입니다.. 수영언니가 혜주한테 언니라고 ㅠㅜㅜㅠㅜ 하는거 ㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 깜찍하고 예쁘고 혼자 다 해서 저는 심장이 남아나지를 않네요,,, 노래도 잘 부르고 춤도 잘 추고 못 하는게 전혀 네버 낫띵 존재하지 않는 하바나 하씨 수영언니를 영상으로 감상 할 수 있다니 공중제비를 돌고 절 해도 이 감사한 마음을 표현을 못 하겠네요,, 정말 감사합니다 이 배우신분들 같으니라고.. 연습생 닷컴 정말 애정하고 아낍니다 사랑해요!
    수영언니 죽도록 사랑합니다.. 집에 수영언니 폴라로이드가 있게 된다면 대대손손 가보로 받들고 살겠습니다.. 수영언니의 맏내력과 리더언니 춤 잘 추는 예쁜언니 노래 잘 부르는 예쁜 언니 말로 표현 할 수 없을 만큼 너무 아름다운 울 수영언니의 모든 순간 순간을 사랑합니다.. 평생 충성하고싶어요
    연습생 닷컴 분들 정말 감사합니다.. 와와바와 4명이 모여도 이렇게 대유잼인데 이달의 소녀 완전체 12명이 모이면 얼마나 대유잼이게요? 선생님들 이달의 소녀 완전체 섭외해주실거라 믿어요 사랑합니다 ♥

• 이사단님의 댓글

이사단 댓글의 댓글 작성일

To:이사단제 닉네임 이사단은 이브 사랑단 입니다,,, 세상 모든 사람들이 하바나 하씨 하이브를 사랑하게 되는 그 날까지,,, 연습생 닷컴 네이버와 유튜브 모두 구독하고 좋아요 눌렀습니다! 감사합니다! 사랑합니다,, ♥

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

우리 리더 이브님ㅎㅎ  인간 교과서  열심히 하는언니ㅎㅎ
    과즙상 말 도 잘하고 우리 이브님은 왜케 완벽함?  엄마느낌 춤신춤왕 ㅎㅎ 동생같은 때도 있다니 넘넘 이쁘고 귀여워잉 이브님 충성충성!

• 우버님의 댓글

우버 작성일

하수영 못하는게 뭐야... 말도 잘하고 동생들 잘 이끄는 리더언니면서 왜 또 맏내인데요 ㅠㅠ 왜 동생같은데요 궁금하고 너무 좋아요

• 김립사랑녀님의 댓글

김립사랑녀 작성일

이달의소녀 너무 좋아하고 ㅠㅠ 영상에서도 특유의 말투나 톡톡 튀는 매력이 보여서 너무 좋았어요 연습생 닷컴 재밌는 영상 올려주셔서 감사합니다 구독하고 앞으로 자주 볼게요 이달의 소녀 파이팅! 이브 언니 사랑해 ㅜㅜ

• 야쿨님의 댓글

야쿨 작성일

이달소 슈스 될 수 있다 지구 정복 가자...

• 내생애빛님의 댓글

내생애빛 작성일

오구 설명서 제작해주셔서 매우매우 김사드립니다!!! 오늘도 장보고 가요!!!!

• 하이브님의 댓글

하이브 작성일

오구설명서라니 이름만 보고 이게 뭘까 궁금했었는데, 기대하다가 직접 보니 59초동안 멤버들이 돌아가면서 한멤버에 대해 직접 설명해주는 컨텐츠가 굉장히 신선하고 재밌었습니다 다른 멤버들이 설명해주니까 더 귀엽고 그 멤버에 대해 색다르게 알 수 있었던 것 같아요!! 오구설명서에서 다른 멤버들이 말해주는 이브는 열심히하는 인간교과서, 리더, 맏언니이다가도 막내 같은 언니, 동생 같을 때도 있다고 하는데 이브에 대해서 더 알 수 있었고 더 궁금해지는 것 같아요ㅠㅠ 오구설명서 짧은데도 너무 알차고 재미나요!! 연습생닷컴 유투브와 네이버티비채널도 구독 완료했어요! 이달의소녀yyxy 화이팅! 연습생닷컴 화이팅!

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

수영아 (༎ຶ⌑༎ຶ) 죽도록 (༎ຶ⌑༎ຶ) 사랑해 (༎ຶ⌑༎ຶ)

• 알알알님의 댓글

알알알 작성일

우리 하이브 오구 설명서 진짜 미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하이브 능청맞는 거도 좋고 세상에서 춤도 제일 잘 추고 노래도 가장 잘 부르고 끼고 가장 많고 가장 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 귀엽고 멋지기까지 하는 우리 하이브 너무 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번 팬싸를 가지는 못 했지만 사진을 보고 제가 집에서 눈물을 얼마나 흘렸는 지 아시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 8 월 19 일 데뷔콘에서는 눈물로 콘서트장을 채울 마음입니다... 팬싸인회든 공방이든 다 뛰고 싶지만 언젠가는 꼭 뛰려고 노력할게요 진짜... ♡♡♡♡ 하이브 덕분에 시험 때문에 엄청 많이 완전 받았던 스트레스도 다 날아가는 느낌인 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하수영 어떡하면 이렇게 사람이 완벽하죠?????????? 진짜 인간 교과서이자 이달의 소녀 와이와이바이와이의 부모님 같은 하수영 넘 사랑해요 ♡♡ 그리고 연습생 닷컴 제가 예전부터 봐오고 있었던 채널 중 하나인데 항상 이달의 소녀도 오구 설명서에 올라오면 좋겠다는 생각을 너무 많이 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 이렇게 딱 올라오다니 너무 기분이 좋고 하늘을 뚫고 날아갈 거 같습니다... 우리 이달의 소녀 와이와이바이와이 이브 츄 고원 올리비아 혜 올려주셔서 너무나도 감사드리고 저희 이달의 소녀 완전체가 8 월 19 일 날에 데뷔를 하는데 나머지 멤버들도 생각을 해주셨으면 좋겠어요... 만약 나머지 멤버들도 올려주신다면 지금 당장 앞으로 찾아가서 무릎을 꿇든 절은 하든 시키는 대로 뭐든 할 자신 있습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤이면 춤 노래면 노래 끼면 끼 개그면 개그 미모면 미모 다 열일하는 저희 이달의 소녀 꼭 불러주세요 ♡♡♡♡ 마지막으로 이달의 소녀 와이와이바이와이 이브 츄 고원 올리비아 혜 지금 열심히 love4eva 활동하고 있을 텐데 꼭 아픈 사람 한 명도 없이 무사히 활동 끝내고 데뷔 기다리고 있을게요 데뷔 연습할 때도 아프지 말고 건강하게 연습해서 데뷔 콘서트 날 우리 팬들 앞에 건강하고 씩씩한 모습으로 나타나주었으면 좋겠어요 ♡♡♡♡ 항상 뒤에서 응원하고 앞에서도 응원하고 있을게요 언제 어디서 뭘 하든 저희 팬들은 이달의 소녀 너무 사랑하고 좋아하니까 꼭 힘 내서! 열심히 활동하고 데뷔해주세요 너무 사랑합니다 이달의 소녀 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리 이브 츄 고원 올리비아 혜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 작성일

진짜 하이브 능청맞은 거 너무 좋아 진짜 완전 연예인 할 운명 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 제가 팬미팅 가서 언니한테 얼마나 홀리고 온 줄 아세요... ㅠㅠ 춤신춤왕 하바나 하씨 하수영 영원히 충성충성 ㅠㅠ^^777 다정하고 웃기고 외모는 말할 것도 없고 너무너무 완벽한 이브 언니... 오구설명서 덕에 더 알아갑니다... 동생같을 때도 있다니 정말 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 와와바와 리더 언니 남은 활동도 파이팅이에요 연습생닷컴 오늘도 감사합니다 ♡ ♡

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 댓글의 댓글 작성일

To:마이페어리이브 짱짱 ^^777

• 츄빠수니님의 댓글

츄빠수니 작성일

♥︎네이버 티비캐스트, 유투브 전부 구독완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 추천 완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 댓글 완료!
    ♥︎유투브 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!
    ♥︎네이버 캐스트 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!

안녕하세요 연습생닷컴 운영자님! 츄 오구설명서에 이어 이브의 오구설명서에도 감상평 남기러 찾아왔습니다!! 참 저도 프사 예쁜거 설정하고 싶은데 대체 어떻게 하는건지 모르겠습니다,, 예쁜 츄로 제 프로필을 더 상큼하게 만들고 싶은데 설정하는곳이 어디인지,, 30분동안 헤매다 결국 포기했습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ 프사가 기본이여도 이달의소녀에게 대한 마음은 정말 정말 정말 진심입니다..ㅠㅠ 츄에 이어서 이브의 오구설명서에서 제가 느낀 킬링 파트 3가지!! 를 꼽아 보겠습니다! ><

0:38 “고원 : 하지만 막내같은 언니야~”
    솔직히 이걸 첨 들었을땐 띠용?!? 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이브가 막내같다니?? 저희가 이때까지 봐왔던 모습은 리더십있고 동생들을 잘 챙겨주는 신같은 존재였는데 막내같다니!! 막내같은 이브의 모습 너무너무너무 궁금합니다,, 이영상을 보고 최근의 팬싸와 방송들을 다시 보니 정말 막내같은 이브의 모습이 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들에게 애교부리구 신이나서 춤추는 이브의 모습,, 다시 보니 정말 정말 막내같습니다ㅠㅠㅋㅋ 정말 리얼리티가 시급합니다! 와와바와의 숙소 생활 넘넘 궁금합니다ㅠㅠ

0:54 “고원 : 이브언니 충성!!”
    저번주에 있던 팬사인회에서 이브가 자기들이 요즘에 하는게 있다구 했는데 그게 바로 54초의 충성!! 이였는데요,, 지금 보니 여기서두 충성!! 했었네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이브가 동생들에게 야아! 하면 츄 고원 올리비아혜가 충성!! (사실상 뜡뗭!!에 더 가깝지만..) 하는데 그게,, 정말 정말 귀엽습니다,, 마치 케로로에 나오는 중사들 처럼,, ㅠㅠ 꼭 영상을 찾아보시길 바랍니다 입덕하셔도 몰라용 0_<

1:31 “리더! 리더! 리더! 리더!”
    막내같은 언니 듣고 나니 이파트가 그냥 언니 놀아주는 동생들 같애요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내같은 언니 인정입니다.. 동생들이 리더리더리더 하는거에 정말 행복해하는 이브,, 너무 귀여워요 어떻게 수영이가 맏언니인가요 ㅠㅠㅠ 오늘부터 이브의 새로운 별명,, 하막내입니다,,

이브의 오구설명서를 통해 새롭게 알게된 사실이 하나 더 생겨서 너무 좋습니다,, 바로 막내같은 언니,,ㅠㅠ 한동안 매일 매일 생각날 것 같아요ㅠㅠ 매일 동생들을 리드하고 팀을 이끌어 나가던 카리쓰마 언니에서 대장꺔찍뾰쨕이가 되다니 ㅠㅠ 이런 반전매력 정말 정말 좋습니다♥︎  다음 오구설명서 에서도 새로운 이브의 모습을 볼 수 있었으면 너무너무 좋겠어요ㅠㅠ 다음에도 이달의 소녀 꼭 불러주세요 >< 감사합니다!!

이미지가 잘 안보여서 링크첨부합니다! - http://cfile29.uf.tistory.com/image/99085E3C5B2B89601D0881

• 산딸기님의 댓글

산딸기 작성일

드디어!! 스스로 인정하는 인간 교과서 ㅠㅠ 이브 충성 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 모든 멤버들이 인정하는 완벽한 최고의 리더에요 ㅠㅠ 진짜 너무 좋아하고 이렇게 좋은 컨텐츠 올려 줘서 너무 고맙습니다 ㅠㅠㅠ

• chuu님의 댓글

chuu 작성일

요즘 꼬박꼬박 챙겨보고 있는 오구설명서 ㅠㅠㅠ 정말 귀여운 모습이 많이 담겨있고 뭔가 생활적인 모습이라 해야 하나 자연스러운 모습을 볼 수 있어서 너무 좋은 컨텐츠 같아요! 매번 돌려보고 있어요 ㅠㅠㅠ 제 빛과 소금이에요...우리 와와바와 리더 하이브 하수영 너무 사랑해♥♥♥ 럽포에버 활동 무사히 끝내고 얼른 정식데뷔합시다!! 완전체도 기다리고 있어요^ㅁ^

• chuu님의 댓글

chuu 댓글의 댓글 작성일

To:chuu인증 한장 더!

• 츄추워님의 댓글

츄추워 작성일

이달의소녀 YYXY의 충성충성 ^^77 리더 하이브 오구 설명서 잘봣어용!!
    말도 잘하고 춤도 잘추고 예쁘고 다하는 이브 영상 만들어주셔서 감사해용!
    영상에서 충성충성 리더 이브으ㅣ 매력이 흘러넘치는거같아용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    연생닷컴 콘텐츠 너무 좋아요 연생닷컴도 충성충성^^777
    앞으로도 연생닷컴에서 이달의소녀 여러 콘텐츠 나오기를 기대하겠습니당❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    이브 충성 연습생 닷컴 충성❤️❤️❤️

• 고원츄아해님의 댓글

고원츄아해 작성일

이달의소녀 yyxy의 맏내! 이브의 오구설명서 너무 잘 봤습니다! 멤버들의 이브 프로필 너무 귀여워요~ 연습생닷컴 너무너무. 감사합니다ㅠㅠ 이달의소녀도 연습생닷컴도 화이팅! 감사합니다 :)

• 아시마리님의 댓글

아시마리 작성일

이브에게 다른 yyxy 멤버들이 어떤 말들을 해줄지 너무 기대됐는데 이렇게 보게되니 정말 좋아요 !!
    연습생닷컴 이달의소녀 불러주셔서 정말 감사합니다 ! 다음에도 꼭 !!! 불러주셔야해요 ㅠㅠ
    이브 진짜 말 잘하구 예능감있구 소중한 멤버에요 ㅠㅠ
    yyxy의 리더 이브 진짜 고맙고 아껴요 >< 리더지만 귀엽고 막내같은 이브 너무좋아요
    이달의소녀 멤버들 잘 챙겨주는 엄마같은 이브 ㅠㅠ 활동 바빠서 피곤할텐데 항상 무대에서 잘 웃고 곡도 너무 소화 잘하는 프로에요 이브 ㅠㅠ !! 바빠서 이번 활동때 많이 가지 못하고 보지 못한 아쉬움이 한가득한데 !!
    연습생닷컴에서 이렇게 영상 찍어주시니 정말 좋아요 ㅠㅠ
    yyxy의 막내같은 맏언니 이브 ! 너무 귀엽고 깜찍하지않나요 !? 이브 연습생닷컴 출연하게 해주셔서 정말 감사드리구요 ㅠㅠㅠ 앞으로 활동 다치지 않구 마무리 잘 했으면 좋겠습니다 !
    영상에서 이브가 얼마나 귀여운지 느낄 수 있는거같아요 ! 진짜 천상 아이돌 그자체에요 ! 팬들한테도 말도 잘하고 팬들 생각도 많이 해주고 정말 이브한테 항상 고마워요 ㅠㅠ 앞으로 열심히 챙겨볼게요 ㅠㅠㅠ
    정말 너무 기쁘고 다른 멤버 츄 고원 올리비아혜도 많이 사랑해주세요 !
    앞으로도 다른 영상들도 기대할게요 연습생닷컴 사랑합니다 ㅠㅠ 진짜 유투브에 뜰때마다 자주 챙겨보는 영상이었는데 이달의 소녀가 드디어 연습생 닷컴에 나오다니 기뻐서 어쩔줄을 모르겠습니다 너무너무 좋아요
    이브도 정말 완벽하고 귀엽고 깜찍하고 뽀짝뽀짝한 멤버에요 진짜 많이아껴요 !!
    나중에 예능 나가도 정말 잘하고 올 것 같은 멤버에요 많이 불러주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이달의소녀 8월에 완전체 데뷔하는데 꼭 많이 사랑해주시고 멤버들 한명 한명 정말 매력있고 이쁜 아이들이에요 !! 그때도 연습생닷컴 단체로 한번 불러주시면 감사하겠습니다 ! 12명 모여서 시끌벅적한 연습생닷컴 영상 꼭 보고싶어요 ! 이브 new도 정말 좋고 이번 yyxy의 앨범 수록곡 frozen도 정말 좋으니 많이 들어주세요
    연습생닷컴 정말 사랑하구 이브 불러줘서 정말 감사하구 이브도 활동 너무 잘해줘서 고마워요 ㅠㅠ
    이달의소녀 불러주셔서 다시 한번 감사드립니다 연습생닷컴 싸랑해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    항상 응원할게요 !! 영상 감사합니다 ! 이달의소녀 화이팅 이달의소녀 yyxy 화이팅 !!!
    춤도 잘추고 노래도 잘하는 이브 진짜 멋있어 ㅠㅠ 귀여워 너무조아

• 립개님의 댓글

립개 작성일

아ㅠ 어제 못 봐서 오늘에서야 제대로 보는데 우리 수영님 기여워서 어떡해ㅠ 우는 중이에요 갓갓 연습생 닷컴 선생님들 덕분에 우리 기염둥이 뽀쨖걸 수영님 볼 수 있어서 행복해요.. 수영님도 사랑하고 연습생 닷컴 선생님들도 사랑해요ㅠㅠ갓갓수영님이랑 갓갓연습생닷컴님이 합쳐지면 뭐다? 사랑이다 이거예요ㅠㅠ우리 수영님 아시는 것도 많지 어떻게 별명이 인간 교과서예요 멋진 사람ㅠㅠㅠ열심히도 하시구ㅠㅠ우리언니 매력포인트인 뾰족한 턱..제가 많이 사랑해요 매력 포인트ㅠㅠ 언니 턱 때문에 내 심장도 같이 베이겠네ㅠㅠ우리언니 과즙상의 대표 아이돌 완전 상큼해 거의 뭐 인간 딸기 인간 복숭아 인간 사과 인간 레몬이야>< 우리 츄야랑 이브언니랑 미소가 닮았다? 그럼 무족건 예쁨 미소 예쁜 사람이 세상에서 쩰 예뻐요ㅠㅠ우리언니 말 너어어무 잘해서 프리미엄 그리팅 때도 엠씨 보시고..언니 덕분에 너무 재밌었던 이틀이었어요 사랑해요 고마워요♥ 알잖아? 나 이브 당연히 알죠ㅠㅠ당근빴따ㅠㅠ 처음에 티져 떴을 때는 많이 당황 했는데 언니니까 가능했던 거였어요.. 알죠알죠 언니 예쁜 거..갓갓 와이와이바이와이를 이끌어주시는 요정 리더님ㅠㅠ 사랑해요 늘 와이와이바이 잘 지켜주셔서ㅠㅠ찬양할래 우리언니~~~~우리언니 얼굴 너어어어어어무 동안이라서 막내 같죠? 맏내야 대박 얼굴은 저렇게나 어리게 생겼는데 맏내라니 간지의 정석 저도 언니같은 부모님이 계셨으면 좋겠네요..물론 우리 부모님도 짱이야 (?) 이브언니도 짱 힝구ㅠㅠ 춤신춤왕 이브언니 저 진짜 언니 연생 때 춤 추는 거 보고 그대로 반해서 아직까지 이달의 소녀 하는 것 같아요 고마워요ㅠㅠ너어어무 춤 잘춰.. 오죽하면 하바나 하씨겠어요? 언니 하바나 추는 거 보고 진짜 현장에서 입 벌리고 본 것 같아요ㅠㅠ갓갓 이브언니 충성충성^^7 언니 같을 때도 있고 동생 같을 때도 있다니 우리언니가 진짜 다 해 먹네..대박 능력자다.. 사랑해요..멋있어요ㅠㅠ 우리언니 밥 세 끼 꼭 잘 챙겨드시고 사랑해요 우리언니 사랑해 진심으로요 멋있고 예쁘고 귀엽고 다 하는 이브 언니 저는 언니밖에 몰라요 평생 하수영 하이브 하바나(?)♥ 우리언니 귀여워서 어떡해~~~~!!

• 립개님의 댓글

립개 댓글의 댓글 작성일

To:립개하수영 사랑해♥

• 마이페어리고원님의 댓글

마이페어리고원 작성일

알잖아 나 이브 풀네임 이브언니 충성충성^^777 yyxy 리더인 거 너무 잘 어울리고 잘 할 것 같아요 수영이는 뭐든 다 잘하겠지만! 완전 언니 같다가도  와와바와 멤버들 말대로 동생 같기도 하고? 동생들이랑 잘 놀고 또 어쩔 때는 이달소에서 제일 웃긴 사람같고ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이래요ㅠㅠ 춤신춤왕에 음색 깡패 .. 저번 팬미팅 때 하바나 추는 거 보고 온지구가 홀렸어요 역시 하바나가문 하수영 무대를 뒤집어 노으셔따!!! 춤만 잘 추는 것도 아니고 음색도 예쁘고 노래도 잘 해 .... 나 하수영 음색 완전 사랑해 지쨔.. 우리 수영이 노래해줘서 너무 고맙고!!! 언젠가 연습생닷컴에서 노래하는 이달소 컨텐츠 만들어주셨으면 하는 작은 바람입니당ㅎㅎ 늦었지만 수영이 오구설명서도 잘 봤어요 감사드려요 ><

• 츄밍님의 댓글

츄밍 작성일

츄에 이어서 다음 멤버
    우리 자랑스러운 이달의 소녀yyxy 리더 이브❤ 이브 언니가 인간교과서랑 엄마 같이 듬직한 면도 있으면서 동생들 보다 더 동생들 같은 면도 있는 매력 부자라는 걸 느낄 수 있었답니다~~ 이브 언니 정말 부족한 게 뭐죠? 예쁘고 춤 잘 추고 노래 잘 하고 멤버들이 잘 따르고 정말 최고의 리더인 거 같아요!! 게다가 간혹 보이는 개그감까지!!  이브 언니 아직 보여주지 않은 매력이 엄청나게 많을 거 같은데 앞으로 많이 볼 수 있으면 좋겠어요!!! 이렇게 하루하루 이달의 소녀 yyxy 오구설명서 뜰 때 마다 너무 행복하고 재밌네요~ 항상 좋은 영상 감사해요 연습생닷컴님들ㅠㅠ 그럼 다음 멤버 고원이 보러 얼른 가보겠습니다~~GO❤

• 코코A님의 댓글

코코A 작성일

오구설명서 yyxy 두번째 멤버는 이브군요 저는 오구설명서의 매력은 해당 인물에게 뽀짝 다가갈 수 있다는 점이라고 생각하는데 역시나 이브에게 더 뽀짝 다가간 느낌을 들게 하는군요 연습생닷컴 당신들의 능력은 어디까지 인거죠? 우리 리더 이브 언니 같으면서 동생같은 이브 팬들 한테는 충성하게 만드는 중사님 같은 매력 사랑하지 않을 수가 없구요 앞으로 yyxy 잘 이끌어 줬으면 좋겠고 연닷은 대한민국 미디어 컨텐츠의 미래를 이끌어 주세요 yyxy 죽도록 사랑해

• 바냐님의 댓글

바냐 작성일

킹갓엠페러 꿀잼 엄귀 보장 콘텐츠 오구설명서  ̑̑ (•̀o•́)ง 드디어 이달의소녀 yyxy편의 두번째인 울 와와바와 리-다 하수영씨가 나와주셨어용 (༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ) 이번 편도 진짜 넘나 겸깜뽀짝한 와와바와의 러블리 케미 대박이죠 (੭ ˃̣̣̥ ㅂ˂̣̣̥)੭ु 자꾸 이렇게 기여운 영상 만들어주시면 이달의소녀의 컨텐츠는 모두 연닷에 맡겨버릴거니깐용 (و ˃̵ᴗ˂̵)و 남은 와와바와 멤버 두명 마이 페어리 고원 공주님과 아기늑대 혜도 잘 부탁드리구 남은 8명 멤버들도 부디 연닷 채널에서 다시 볼 수 있기를 ʚ♡ɞ(ू•ᴗ•ू❁) 인간 교과서 열심히 하는 언니 뾰족한 턱을 가진 과즙상 지우와 미소가 닮았고 말을 엄청 잘 하는 알잖아? 나 이브 그리고 와와바와의 리-다!(X3) 막내같은 언니야 와와바와를 책임져주는 부모님 같은 춤신 춤왕 충성충성  ღゝ◡╹)ノ♡ 아기늑대 혜보다 언니지만 동생같기도 한 (츄 : 언니 밥 먹어요 밥~ (๑˃̵ᴗ˂̵)و) 그리구 와와바와에서 섹시를 맡고있는 울 사랑하는 하바나 하씨 하리더 ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡❣ 너무너무 사랑해 ⁽⁽ପ( •ु﹃ •ु) .⑅*♡ 그리고 연닷 정말정말 감사합니당 원이랑 혜 댓글창에서 다시 뵈용 (٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

• 입츄사랑해님의 댓글

입츄사랑해 작성일

원래 1분 40초가 이렇게 짧은 시간이었나 싶을 정도로 보는내내 웃음이 멈추지 않았어요. 이브여신님의 황홀한 얼굴을 담아내주는 최고의 영상인거같네요^^. 영상을 보고 난 저는 하나님과 하이파이브를 하고 온듯한 느낌을 받았어요. 천국체험을 이렇게 해보네요. 연습생닷컴 충성충성

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

하 수영아 !!
    밥은 먹었니
    많이 걱정돼

• 올리비아왜안혜님의 댓글

올리비아왜안혜 작성일

우리 막내같은 맏언니 yyxy리더 이브차례군요! 오늘은 누가 나올지 너무 기대가 됩니다. 말도 잘하고 동생들도 잘 챙겨주고 이거 완전 이 시대의 리더상 아닙니까??ㅠㅠ 마지막에 리더리더리더 하면서 나머지 멤버분들 소리지르는거 뭔가 어미새와 아기새들 같네요 귀여워ㅜ.ㅜ 오구설명서 사랑해욤❤

• lovvve님의 댓글

lovvve 작성일

연습생닷컴의 이달의 소녀 yyxy 오구 설명서! 두 번째 주인공이 우리 리더 똑쟁이 지적미 넘치는 이브 언니라니 너무너무 좋았어요 멤버들이 웃으며 칭찬과 이브 언니의 이런저런 모습을 말해 주는 게 정말 서로가 친하고 신뢰도가 높구나를 알 수 있게 해 준 yyxy의 맏언니 이브 언니의 영상이었어용 ㅠㅡㅠ!! 정말 보는 내내 귀여워서 죽을 뻔했답니다... 영상 공개가 멤버 공개 순이 아니라 다음에 어떤 멤버가 나오게 될지 점점 기대가 되는 연습생닷컴의 오구 설명서 이달의 소녀 불러 주셔서 넘 감사해용 앞으로 나오게 될 두 멤버의 영상도 기대하고 있겠습니다!

• 쵸미님의 댓글

쵸미 작성일

이브! 리더 이브! 하수영의 오구설명서라니 매우 두근두근 하면서 들어왔습니다ㅠㅠㅠ
    이브 충성충성 ㅠㅠㅠ ♥ ♥ ♥ ♥
    이거보면 진짜 이브가 얼마나 열심히 연습하고 총명한지 ㅠㅠㅠ 보입니다 ㅜㅜㅜ♥ ♥
    인간교과서 이브~♥ ♥  진짜 너무 좋아요
    마지막에 더해주라구 하구 애들이 와아앙~~ 해주는것도 너무 귀여워요
    영상 너무 감사합니다
    이달의 소녀 yyxy 항상 좋은것만보구 더 행복해지기만을 바랄게요!!ㅠㅠ♥
    곧 완전체 데뷔를 합니다 ㅜㅜ 빨리 보고싶어용~~~♥ ♥

• 올리고당혜쮸님의 댓글

올리고당혜쮸 작성일

인간교과서 이브 충성충성 ^^7777777777 아이돌교과서 연닷 충성충성 ^^7777777777777 이브 항상 언니같고 리더같다고만 생각했는데 멤버들 말하는거 들어보니까 또 나름 챙겨줘야되는면도 있나봐요 처음알았어요 오구설명서 진짜 감사합니다 흐그ㅡㄱ그ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 0:30 혜쭈 알잔ㅎ아 나 이부... <- 어정쩡한 팔 자세 보셨냐구요 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 십덕사 ...

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 작성일

저는 요즘  매일 연습생닷컴 유투브만 새로고침하면서 지낸답니다... 모르시겠죠...? 이브 영상이 나왔네요! 유닛 멤버 네명중에서 벌써 두번째 멤버가 두근두근 어떤 순서대로 나올지를 모르니까 맨날 더 기다리게 되는 것 같아요 이제 고원과 올리비아 혜가 남았네요...! 영상보면서도 너무 귀여워서 한참을 웃느라 볼이 아팠는데 내일 내일모레는 또 얼마나 더 웃을지,,,기대되고 그래요 나중에 꼭 완전체 데뷔하면 멤버 전부 오구설명서 보고 싶어요..! 부탁드릴게요ㅠㅠ

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 댓글의 댓글 작성일

To:귀여운혜주유튜브 사진도 인증샷도 남기고 가요!!!!

• 청져님의 댓글

청져 작성일

오늘은 와이와이바이와이=유스유스바이영의 리더이자 맏언니! 우리 이브양이군용 ㅠ ㅠ 제가 또 이브양을 엄청 좋아하는데용 ㅠ ㅜ저 진짜 오구설명서 썸네일 뜬거 보자마자 가슴 움켜쥐었잖아용 ㅠ 넘 설레서♥♥최고의 컨텐츠 오구설명서♥♥♥♥♥♥ 최고의 컨텐츠를 만들어주는 연습생닷컴★♥♥♥ 제가 충성을 바치겠습니다 제가 죽으면 장례식장에 오구설명서 틀어달라고 할거예요 진짭니다...♥ 오늘 날씨 비도오고 시험기간이고 수행평가도 치고 그래서 많이 피곤했었는데 이브언니 오구설명서 한 번 딱 플레이 때리고 나니까 밤새서 공부할 수도 있을 것만 같아요!!! 스누피 커피우유? 박카스? 핫식스? 다 필요없다 우리 이브언니 오구설명서 동영상 하나면 모든 피로 회복완료★♥♥ 인간피로회복제 울 하수영씨♥♥♥♥♥♥ 이렇게 좋은 컨텐츠 찍어주셔서 감사해용 연습생닷컴★♥♥ 어제두 말했지만 이달의 소녀 완전체 데뷔하면 꼭 오구설명서 12명 다 찍어주셔야 합니당♥♥ 저랑 약속해용!♥

• 기억해님의 댓글

기억해 작성일

일단 또 한번 영상을 올려주신 연습생닷컴 관계자분들께 감사드려요! 영상을 보고나니까 오늘 하루 피곤했던게 다 날라가는 느낌이였고 이달의소녀 9분째 맴버이자 yyxy 리더인 이브의 매력을 알게되었고 영상을 통해서 수영이가 더 좋아졌습니다 인간교과서 춤신춤왕 수영이가 리더인이유를 yyxy맴버들이 수영이에 대해서 얘기한거를 들으니까 알겠고 수영이가 동생들을 잘 챙겨주는거같고 그만큼 동생들도 수영이를 잘따르는거같아서 보기 좋은거같아요! 이달의소녀 완전체데뷔 얼마 남지않았는데 완전체데뷔하면 그때도 꼭 부탁드릴게요! 항상 적게일하시고 많이버시길 기원하겠습니다! 연습생닷컴 사랑해요♡

• 라이미님의 댓글

라이미 작성일

아까 학교에서 유튜브에 오구설명성 올라왔다는 설렘에 점심시간에 잠깐 보고 학교갔다가 피곤한 몸을 이끌고 집와서 씻고 공부하기 전에 오구설명서 이브 편을 봤는데.. 오늘 쌓인 피로는 물론 그 전에 쌓였던 피로들이 한 번에 다 날아가는 느낌이예요! 또 어제 공개 되었던 츄와는 다른 느낌의 이브 소개 였던거 같아서 너무 좋습니당! 또 이렇게 피곤할때 보니까 공부할 힘도 생기고 너무 좋아요! 빨리 다음 오구설명서도 보고싶어요ㅠㅠ

• 라이미님의 댓글

라이미 댓글의 댓글 작성일

To:라이미그리고 이브님 평생 충성하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이브 최고ㅠㅠㅠㅠ

• 김레몬님의 댓글

김레몬 작성일

이달의 소녀 9번째 멤버 이브! yyxy의 인간 교과서! 큐티섹시 하바나 하씨 yyxy 최고의 리더 이브언니♡♡♡
    과즙미 팡팡 터지는 다 잘하는 우리 수영이~! 미모 잘해 노래 잘해 춤도 잘 춰 말도 잘해 개그도 잘해..
    9번째 멤버로 처음 공개되어서 조용조용 나긋나긋하게 말하던 수영이가
    어느새 이달의 소녀 자타공인(ㅋㅋ) 개그 담당으로ㅋㅋㅋ꺅 내 배꼽..>_<
    진짜 못하는 거 1도 없지ㅠㅠ 알잖아 이기적인 나~여도 좋아ㅠㅠ 이브언니 늘 충성 충성^^77
    시켜줘 하수영 명예 방청객.......♡

• 김아코님의 댓글

김아코 작성일

드디어 우리 이달의소녀 와와바와 유닛의 두번째 오구설명서가 나왔네요!!! 두번째는 우리 와와바와 유닛의 맏언니이자 리더인 이브ㅜㅜㅜ  이쁘고 귀엽고 다해ㅜㅜㅜㅜㅜ이쁘니까 이름도 이브 인가봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 서열 1위 츄랬지만 다른 동생 멤버들이 잘 따르는거 같구 이브는 언니이자 리더 역할 제대로 하는거 같아서 정말 보기 좋은거 같아..흐뭇해.. 비록 엄청 자주 보지는 못하지만 이런거나 직접 볼때마다 사이 너무 좋은게 티가 나는거로 모자라서 넘쳐서 정말 보기좋구 우리 킹갓연닷 덕분에 좀 실감나던 그런 편인것 같슴니다 이번편이야말로..정말 다시 한번 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 혜랑둥이님의 댓글

혜랑둥이 작성일

알잖아? 나 이브❤️❤️❤️ 인간교과서로 불리는 와와바와의 춤신춤왕! 웃을 때 서로가 서로의 입모양을 닮은 이달소 미소유닛 와와바와의 리더! 뾰족턱을 가진 과즙상 동생같은 맏언니! 하바나 하씨 성을 가진 하수영!!!! 사랑합니다 충성충성^^77 이달소의 자타공인 개그캐로 항상 멤버들뿐만아니라 팬들에게도 웃음을 주고, 모든 분야에서 열심히 최선을 다하는 모습이 정말 멋지고 좋다고 생각해요♡ 그래서인지 멤버들이 힘들때 의지하는 멤버로도 자주 언급되고 팬들한테 사랑도 듬뿍듬뿍 받는거겠죠!!! 저는 항상 힘들고 지칠때 이달소 노래를 들으면서 힐링하고 이달소 영상을 보면서 마음을 치유하는데 오늘도 역시나 힐링치유즐거움가득주는 컨텐츠를 주신 연습생 닷컴에게 감사드립니다! 평생 이달소 평생 갓연닷 하겠습니다♡♡ 연닷 충성충성^^77 고원,올혜의 오구설명서도 많이 기대할게요❣️ 감사합니다~

• 곱창님의 댓글

곱창 작성일

yyxy 데뷔 넘 축하해ㅜㅠㅠ!!! 이달의 소녀 9번째 멤버로 우리에게 나타나기 까지, yyxy 리더로 무대에 서기까지 열심히 연습하고 버텨줘서 너무너무 고마워 이제 완전체 데뷔까지 진짜 얼마 안남았으니까 조금만 더 기다리면 지금보다 더 큰 응원 받을 수 있도록, 더 좋은 기억들 만들 수 있도록 우리가 노력할게! 팀에서 동생 멤버들이랑 장난치고 놀 때 보면 막내같은 이브지만 yyxy에서 맏언니 리더로 동생들 챙기느라고 조금 더 힘들어도 항상 밝고 좋은 모습만 보여줘서 너무너무 고맙고 사랑해! 그리고 그런 이브 웃게 해주는 우리 겸둥뽀짝이 지우 고원이 혜주 항상 넘 귀엽고 사랑스러워ㅜㅜㅜ 지우밍 이랑 고원이 애교 때문에 요즘 웃는 일이 많아졌어ㅠㅠ 고마워ㅠ 12번째 멤버가 공개 되기까지 많이 기다리고 맘 졸였을 우리 혜주도 너무 고맙고 오래 기다린 시간 보답 받을 수 있는 응원과 애정 느낄 수 있도록 많이 노력할게! 너무 고생 많았어!
    연습생 닷컴 선생님들 yyxy 티저 나올 때 부터 이런 콘텐츠 많이 찍을 수 있을까? 걱정 많이 했는데 이런 귀엽고 뽀짝하고 신박한 콘텐츠에 출연할 수 있게 불러주셔서 넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    8월 완전체 데뷔때도 제발 부탁드릴게요ㅠㅠ 사랑해요ㅜㅠㅜㅜ

• 이브죽도록사랑해님의 댓글

이브죽도록사랑해 작성일

안녕하세요 저는 이달의소녀 yyxy 리더 짱짱걸 이브를 사랑하는 대한민국 한 학생입니다 시험 기간이라 평소보다 더 공부에 찌들고 피곤에 찌들던 찰나 연습생닷컴에서 올라온 이브 설명서를 보고 저는 힘이 났답니다 영상 시작인 네 이달의소녀 이브입니다~ 부터 저는 없던 힘까지 난다는 말이 왜 있는지 이해가 갔습니다 정말...... 힘이 안 날 수 없는 목소리를 어떻게 표현해야할지 모르겠지만 비타민 그자체였습니다 이브의 목소리뿐만 아니라 올리비아혜가 시작하는 인간 교과서부터 츄가 끝내는 언니 밥 먹어요 밥까지 키워드를 들을 때마다 나오는 추임새와 귀여운 말투가 정말이지 이것 또한 정말 말로 표현할 수 없는 귀여움이었습니다 그렇지만!!!!! 제가 설명 중에 제일 좋았던 부분은 과즙상이라고 할 때 턱브이한 채로 감사해요하면서 웃는데 센스쟁이 연습생닷컴에서 자막으로 감사해요 >_< 라고 넣어주셨더라고요? 표정 진짜 너무 너무 완전 진짜 대박 닮고 귀여워서 그자리에서 이브가 전에 쏘았던 하트 화살을 맞은채로 쓰러져도 여한이 없을 것 같다고 생각했습니다 그리고 오십구초가 끝났을때 멤버들이 말해 준 말들을 하나씩 읊으면서 맞습니다 맞습니다 하는데 연습생닷컴은 천재인지 아니면 제 마음을 들여다 보시는지 어떻게 알잖아 나 이브 할 때 각도를...... 이 부분에서는 거짓말 하나도 안하고 정말 무릎 꿇었습니다 얼굴 열일하는 이브와 연습생닷컴에게 제 무릎 하나 바쳐도 될까요? ㅠ.ㅠ

• 이브죽도록사랑해님의 댓글

이브죽도록사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:이브죽도록사랑해그리고 연습생닷컴이 센스가 좋다고 또!!!! 느꼈는데 어디냐면 오구설명서 할때는 전신을 잡아주지만 끝나고 나면 조금 더 확대해서 찍어주는 것이 정말 센스 만땅 완전짱이라고 생각했습니다 전신도 너무 좋지만 제가 제일 좋아하는 사람의 얼굴이 크게!!! 보인다면 누가 싫어할까요 ㅠㅠ 연습생닷컴 정말 센스짱 이브의 귀여운 모습부터 멋있고 다정하고 예쁜 모습까지 잘 담아주신 연습생닷컴 정말 감사합니다 트위터에도 중간중간 셀카나 비하인드영상? 같은 걸로 이달의소녀 멤버들 얼굴 볼수 있게 해주셔서 너무 감사해요 ㅜㅜ 이런 좋은 기회 만들어주신 연습생닷컴 관계자분들 너무 감사하고 또 연습생닷컴을 알게 해준 이달의소녀도 너무 사랑해용 ♥️♥️

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

이달의소녀 유닛 yyxy 의 이브양! 이브양은 몸 열개라도 모자를거에요 맡고 있는게 참 많거든요 리더 맏언니 엄마 교과서 맏내 등등 참 많죠? 멤버들에게 사랑받고 있는 것 같고 멤버들이 이브양을 많이많이 아끼는것 같아요 멤버들의 행동에서 느껴지네요 예쁘고 사랑스러운 이브양 앞으로도 힘내세요 이달의소녀 파이팅 yyxy도 파이팅 이브양도 파이팅

• 이호현1님의 댓글

이호현1 댓글의 댓글 작성일

To:이호현1유튜브 시청도 인증!!

• 츄잉껌님의 댓글

츄잉껌 작성일

하수영은 신이다 이브는 리더다 ❤️❤️ 오구설명서 다음 멤버가 궁금했는데 이브였다니 ㅠㅠ 이브님 충성충성 연생컴 충성충성 짧은 시간이었지만 yyxy 멤버들이 이브를 얼마나 의지하고 이브가 멤버들을 얼마나 아끼고 보살펴주는지 알수있는 뜻깊은 시간이었어용 이런 컨텐츠 기획해주신 연생닷컴 너무 감사드려요 ㅠㅠ 앞으로 적게 일하시고 많이 버세요!! yyxy 너무너무 사랑해 앞으로 웃는 일만 가득하길 바라 곧 데뷔하는 이달소 완전체 대박나자!!

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

이달의소녀 YYXY의 자랑스런 리다 하이브!
    누가봐도 뾰족한 턱과 손닿으며 터질것같은 과증상 얼굴 ㅋㅋ
    와와바와는 자칭타칭 토끼이빨유닛답게 웃는모습이 다들 닮은거 같아요 ㅋㅋ
    사랑스럽고 바라보기만해도 웃음이 나오는 완벽한 이브
    이브의 티져 멘트인 알잖아? 나 이브를 외치고 가는 혜주 왜캐 귀엽죠? ㅋㅋㅋ
    이브의 오구설명서는 이브의 칭찬도 칭찬이지만 멤버들의 입장과 퇴장도 한편의 쇼같은 느낌으로 잘 감상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동생들이 리더언니를 많이 존경하고 잘따르는게 느껴지는 오구설명서였어요ㅠㅠ
    이브 사랑해요 ♥

• 젼츄님의 댓글

젼츄 작성일

오늘 아침부터 오늘은 어떤 멤버가 뜰까 기대했었는데 리더 이브! 학교 끝나자마자 오구설명서 보고 싶어서 뛰어왔어요 ㅠ.ㅠ 이번 오구설명서에선 하바나 하씨 수영 언니 춤도 볼 수 있었고 멤버들이 얼마나 리더 수영 언니를 믿고 의지하는지 짧은 시간내에도 느낄 수 있었던 컨텐츠였어요 ㅠㅠ 970524번 돌려봐야겠어요 진짜로.. 내일 뜰 멤버 컨텐츠도 벌써 기대 되네요! 연습생 닷컴 정말 감사드려요ㅠㅠ

• 버니님의 댓글

버니 작성일

역시 갓벽하신 연습생닷컴 선생님들...ㅠㅠ 월요일도 짜증나지만 애매하게 끼어있는 화요일도 너무 짜증나고 힘들어서 학교에서 축 쳐져있었는데 이브 오구설명서를 보고 완전 팔팔해졌어용ㅎㅎ 덕분에 오늘 하루도 살아갈 힘을 얻었습니다 이브 사랑해 연습생닷컴 사랑해•••

• 비눈물님의 댓글

비눈물 작성일

yyxy 리다 이브님 충성충성 ㅠㅠㅠ 너무 어여쁘십니다 진짜 여신 사랑해요 하바나 하씨 하수영 연생닷컴도 너무 감사합니다 이런 복된 컨텐츠 영원했으면 좋겠고 나머지 멤버들도 기대됩니다 ㅠㅠ

• 수월님의 댓글

수월 작성일

오늘은 학교에서 너무 피곤했었는데 유튜브알림설정해놔서 바로 연습생닷컴에서 올려주신 이브언니의 오구설명서 보고 덕분에 피로가 다 날라갔어요❗️츄언니의 오구설명서 다음으로 이브언니의 오구설명서라니,,,하루하루 기대기대하면서 살아갑니다 심장이 남아나질않아요 연습생닷컴 혹시 필요하시면 제 콩팥드리겠습니다,,,오구설명서 덕분에 이브언니에 대해서도 더 잘 알게된 것 같아서 뿌듯해용ㅎㅎㅎ오구설명서 보고 다른 사람들도 이달소 이브언니한테 입덕할 것 같아요! 달꽁들 더 많이 생겨서 이달소 슈스될 생각하니까 벌써 설레네요ㄷㄱㄷㄱ이어서 나올 고원이랑 올리비아 혜의 오구설명서도 너무너무 기대되고 벌써 유닛데뷔2주차인 이달의 소녀yyxy대박나쟝❤️

• 츄잉님의 댓글

츄잉 작성일

최근 이달소yyxy에 빠져서 이것 저것 찾아보고 있어요. 연습생 닷컴 덕분에 볼 것도 생기고 이브님에 대해 더 알가가는 것 같아요! 이브 충성충성! 연습생 닷컴 화이팅!

• 혜하고싶은거혜주님의 댓글

혜하고싶은거혜주 작성일

인간 교과서 이브 충성!! 진짜 멤버 4명 모두 예쁘고 귀엽고 귀욤뽀쨕 그 자체 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 서로 좋은점만 말해주는 달소 예뽀니들ㅠㅠ 정말... 연습생닷컴... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 달소 예쁜모습 귀여운모습 같이 볼 수 있게해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 진짜 예쁘고 춤도 잘추고 리더쉽 강하고 이브 못하는게 뭐야ㅠㅠ 심장에 무리가 오잖아요ㅠㅠ 이브 체고... 이달소yyxy 예쁘고 귀엽게 찍어주신 연습생닷컴도 체고!!

• Daph님의 댓글

Daph 작성일

나는 당신들 모두를 너무 사랑해요 당신의 힘든 일에 대해 감사해요!!! 2년이 지났지만 너희들은 곧 데뷔할 거야. 그리고 난 너무 흥분돼서 울고 싶어

• Daph님의 댓글

Daph 작성일

당신의 데뷔를 위한 최고의 것들!!! 난 너의 소녀들을 너무 사랑해

• 이달의개님의 댓글

이달의개 작성일

충성충성 이브는 이브다! 리더 이브언니의 동생같지만 언니 미 터지는 영상보고 제 심장도 터졌어요 ㅜㅠ 츄랑 웃는게 똑같은 이브언니 넘 예뿌고 귀엽고 이브언니를 대체 할 이브는 이 세상에 존재 하지 않습니다.. 이브언니 충성충성 갓연습생닷컴 오늘도 좋은 영상 감사합나다ㅠㅠ❤️

• 빵이님의 댓글

빵이 작성일

이틀 전에 올라온 츄 영상에 이어서 이브 영상 ㅠㅠ 정말 정말 감사합니다 애들 활동도 거의 막바지라 볼 기회가 적은데 이렇게 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사해요 오늘도 입꼬리 잔뜩 올리고 봤어요 ㅋㅋㅋ 오늘 올라온 영상 덕분에 이브가 동생같은 면도 잇다는 사실 새롭게 알게 돼서 너무 신기하고 재밋엇어요 다른 아이돌 영상 볼 때도 느꼈던 거지만 오구 설명서 때문에 몰랐던 부분을 알게 되는 것 같아서 너무 좋은 컨텐츠라고 생각해요 ㅜ 이번주 안으로 고원이랑 혜주 영상도 뜰 텐데 벌써부터 기대 잔뜩 하고 잇습니다 목빠지게 기다리고 있어요 애들 예쁘게 귀엽게 찍어주셔서 너무넘무 감사드려요 하수영 세상에서 제일 사랑해 제일 예뻐 ㅠㅠ yyxy 남은 활동 큰 일 없이 마무리 햇으면 좋겟고 리팩도 기대할게 완전체 데뷔만 기다려 꼭 신인상 받자 사랑해 ♡

• Purify님의 댓글

Purify 작성일

진짜 59설명서 너무 좋아 어떡해요 ㅠㅠ 애들 다 사랑스러운거봐 ㅠㅠ 고맙습니다 고맙습니다

• 찌밍님의 댓글

찌밍 작성일

이런 영상 올려주시는 연습생 닷컴!!! 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ
    서로 서로 칭찬하고 장난치는 이런 영상 정말 보고 싶었는데
     보게 해주셔서 감사합니다 항상 행복하시구 오래 오래 해주세요

• 맥스님의 댓글

맥스 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 예쁘고 애들 폴짝 폴짝 뛰는 것도 너무 예뻐요 연습생 닷컴 정말 사랑합니다 적게 일하고 많이 버세요ㅠㅠㅠ 항상 행복하길 바라겠습니다ㅜㅜㅠ 와와바와 너무 사랑하고 힘들텐데 항상 웃어줘서 너무 고마워 내 삶의 단비같은 존재ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ

• pingu님의 댓글

pingu 작성일

지루한 일상의 단비같은 연생닷컴 오구설명서... 오늘은 그 이름도 찬란한 <이브> 마냥 어른스럽고 언니 같은 모습만 있는 줄 알았는데 동생 멤버들 얘기 들어보니 귀여운 모습도 많은 것 같으네요 그런 모습들을 앞으로 좀 더 자주 봤으면 하는 바람*^^*  yyxy 오늘도 오조오억번 응원 중이야! 연생닷컴 감사합니다ㅠㅠ 노력없이 더 크게 되세요ㅠㅠ 내일도 기대 기대 중!

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 작성일

완전 들어오자마자 시력이 한 3.0이 되는 기분은 다 이브의 미모가 열일하기 때문????? 미소가 예쁘고 인간교과서인 하이브 ㅠㅠ !!! 이브 충성충성 연닷도 충성충성 이브 카메라에 예쁘게 담아주셔서 감사해요 최고의 리더 하수영이 최고야 ㅠㅠ !! 하수영 사랑해 ㅠ ❤️ 연닷도 적게일하시구 많이 버세요!!!!!!!

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 댓글의 댓글 작성일

To:쫼이사랑녀네캐도 인증!!

• 리체님의 댓글

리체 작성일

과즙미 뿜뿜한 와와바와 맏내!!이브 충성충성!! 오늘도 행복한 하루 보내!!

• dkfvkzk님의 댓글

dkfvkzk 작성일

미모 대박ㅠㅠㅠ 못 하는 게 없는 이브님ㅠㅠ 멤버들 설명도 완벽!! 넘 사랑해요 yyxyㅠㅠㅠ

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 작성일

완죠니 카리스마 뿜뿜하는 우리 하이브!!! ㅠㅠㅠ 언제나 예쁘구 귀엽고 사랑스러워어어우 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 댓글의 댓글 작성일

To:큐티뽀쨕사랑해 하이브  ㅠㅠ

• 이브데이님의 댓글

이브데이 작성일

이브 언니ㅠㅠ 너무 예뻐용 ㅜ사랑해요❤️

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 작성일

흑흑 최고의 리더 이브!! 웃는 게 예쁘고 인간 교과서 ㅜㅜ 진짜 어느 하나 빠짐없이 완벽하지만 막내같은 매력 너무 조아요 진짜ㅜㅜ 이브의 매력 더 잘 소개해준 멤버들도 너무 좋고 이런 자리 만들어준 연생닷컴사랑해요 정말 ㅜㅜㅜ

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 댓글의 댓글 작성일

To:으앙쥬금인증!

• thedollartree님의 댓글

thedollartree 작성일

이브❤️❤️ 너무 이쁘고 매력넘치... ㅠㅠㅠ 이달의소녀 사랑해❤️❤️❤️

• 핸님님의 댓글

핸님 작성일

최고의 리더 이브이브

• 쥬개님의 댓글

쥬개 작성일

오늘도 기다렸습니다! 12시 땡 하자마자 보고 몇 번씩이나 돌려봤어요ㅠㅠ 어제 츄편과는 다르게 살짝 차분한 분위기(ㅋㅋ)인데 멤버들이 리더인 이브를 잘 따르는 게 왠지 모르게 보이는 영상이랄까요? 동생들이 이브언니를 잘 따르고 좋아하는 게 보여요 받아주는 이브도 너무 순둥순둥하게 받아주고 마음이 따뜻해집니다 너무 따뜻해서 제 맘은 사계절이 봄이에요 여름 가을 겨울 그런 계절 없어 몰라요ㅠㅠ 내일은 또 어떤 멤버가 어떤 모습으로 소개가 될지 무지하게 기대됩니다 눈 감았다 뜨면 20일 낮 12시면 좋겠을 정도... 얌전하게 기다릴테니 내일도 귀엽고 포곤포곤한 영상 부탁드려요!

• 삼합회님의 댓글

삼합회 작성일

엉엉엉엉 진짜 이브님 충성충성 연생닷컴 충성충성
    나 진짜 죽어요 어쩜이래? 진짜 취향저격 탕타타타타탕탕이에요
    죽어도 여한이없습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    사실 죽을때 죽더라도 나머지 오구설명서 다 보구 가겠습니다 엉엉ㅇ

• 하수영사랑해님의 댓글

하수영사랑해 작성일

정말 대박이네용 진짜 애들 너무너무 귀엽네용 콘텐츠 영상 찍어 준 연습생닷컴 충성충성~! 진짜 다들 너무 사랑스럽고 힘든 하루 연생닷컴 영상 덕분에 힘이 납니다 ^^ 이달의 소녀 yyxy 사랑해 파이팅~! 항상 응원하고 다음 완전체 데뷔 때도 꼭 연습생닷컴에 나올 수 있엇으면 좋겟어요 정말 담편 누굴지 궁금하고 기대되고 ^^* 나머지 영상도 기다리겠습니다요

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 작성일

미친미모 이브 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인간 교과서라니 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 부지런하면.. 바지런한 울 리더 이브찡 ㅠㅠㅠㅠ애들 다 좋은 말만해주는것도 기엽구 울 이브 춤출때도 넘 이쁘구 아 뭔말이 필요하겠어요 알잖아? 울 이브 ^^
    구독구독'^'7

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 댓글의 댓글 작성일

To:최애리즈구독^^7

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

이브 has such a classy, enchanting smile!

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

• 열두빛의달님의 댓글

열두빛의달 작성일

오늘은 yyxy 갓-리더 이브편이네요 ㅎㅎ 이브 ㅠㅠ 길쭉길쭉한 팔다리로 춤도 너무 잘추고 (그래서 역시 춤신춤왕이라고 ㅎㅎ) yyxy 리더로서 동생들 정말 잘 챙겨주는거 보면 정말 마음씨가 비단결 그 자체인 듯 ㅠㅠ 그리고 팬들한테 대하는 태도가 진짜 우주최고♡♡ 항상 말도 예쁘게 하고 팬들한테 고마워하는데 이브가 있어줘서 우리가 더 고마워 이브야 ㅠㅠ 팬사랑 최강인 이브가 있어서 이달소팬들 마음은 편ㅡ안 ㅋㅋ 그래도
    팬들 걱정보다도 이브부터 항상 건강 잘 챙기고 아프지 말고 남은 활동 잘 했으면 좋겠어요 yyxy 활동 끝나도 8월에 완전체로 만나야 하니깐! 2번째 오구설명서까지 보고 나니깐 내일은 과연 누구 차례일지 궁금하네요 ㅎㅎ 내일까지 설레는 마음을 가지고 기다릴게요~

• 깡주님의 댓글

깡주 작성일

못잃어 하수영 ㅜㅜ 지우에 이어서 오늘은 수영이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 예뻐서 수니 죽습니다•••

• 깡주님의 댓글

깡주 댓글의 댓글 작성일

To:깡주하수영 최고야!!

• 자우사랑해님의 댓글

자우사랑해 작성일

두번째로 우리 이달의소녀 yyxy 리더 이브가 나오네요!! 정말 기대하고있었어요 춤신춤왕! 교과서! 와와바와의 맏언니 이브님 정말 든든해요 이브도 데뷔해줘서 고마워요 여기 영상에 나온것처럼 과즙상에 뾰족한 턱도 다 완전 매력!! 데뷔한지 2주정도 됐는 데 앞으로 남은 활동기간도 항상 화이팅이에요!

• 올리오둠님의 댓글

올리오둠 작성일

yyxy의 맏언니 이브님 충성충성 ^^7
    넘 이쁘구 착하구 사랑스러운 이브님의 오구설명서...
    이거 보구 다 입덕해 입덕해....

• 매일이브데이님의 댓글

매일이브데이 작성일

매일 12시에 올라오는 오구 설명서 진짜 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ 수영언니 역시 리더라 든든하다는 말이 많이 나오고 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버가 멤버를 설명하는 이런 거 정말 너무 좋은 거 같아요 팬들이 몰랐던 걸 멤버가 알려줘서 더 좋은 거 같아여 정말 적게 항상 적게 일하고 많이버는 연습생 닷컴 되세요ㅠㅠㅠ

• 매일이브데이님의 댓글

매일이브데이 댓글의 댓글 작성일

To:매일이브데이이브님 저도 충성충성!!!! 연습생 닷컴에도 충성충성!!!

• 시가님의 댓글

시가 작성일

악 드디어 이달의 소녀 우리 yyxy 리더 하수영, 이브 오구설명서!! ㅜAㅜ 회사에서 점심 먹다가 뜬 거 보자마자 너무 좋아서 체할 뻔했잖아요. 콩팥 떨리는 거 참고 봤는데 진짜 우리 수영이 키 큰 것 좀 보세요 여러분... 언니가 제 에덴이에요 정말 (고원: 에덴 같은 건 필요 업서...) 우리 수영이는 팬들과 대화할 때 유치원 선생님 같이 말을 다정하게 해요 진짜 들으면 심장을 주체할 수가 없을 정도로 떨리고 이달의 소녀에서 하슬, 진솔과 함께 97즈로 불리고 있습니다!! 부산에서 태어난 완전 쌍도녀 중에 쌍도녀 울 수영이 오구설명서 다들 오조오억번 보고 입덕하세요 팬서비스 장난 아닌 수영이랑 이달의 소녀 사랑해 주세요 오늘도 오구설명서 감사합니다♥♥♥♥ 하수영 사랑해!!! ♥♥♥♥

• 달팡님의 댓글

달팡 작성일

이달의소녀 yyxy의 든든한 맏언니이자 리더 수영언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 예쁘고 오늘도 예쁘고 내일도 예쁜데 오구설명서에선 더 예쁘잖아요ㅠㅠㅠ 연닷은 언제나 컨텐츠가 더쿠맘을 이렇게 잘아는지 예쁘게 찍어주신 연닷 언제나 충성충성ㅠㅠㅠㅠㅠ 적게 일하시고 많이 버세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 평생운세님의 댓글

평생운세 작성일

어제 이달의소녀yyxy 츄의 오구 설명서를 시작으로 오늘의 이브 영상까지! 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 기다리고 있었어요! 액션캠연닷!을 시작으로 촬영 현장 비하인드, 츄와 이브의 개인 영상까지 모두모두 감사합니다. 또 앞으로 나올 고원, 올리비아혜의 개인 영상에 대한 감사의 마음을 미리 전합니다.ㅎ
     아직 정식 데뷔 전이고 영상 하나하나가 중요한 시기라고 생각합니다. 멋진 완전체 데뷔를 위해 단 한 명의 팬이라도 더 늘어났으면 하는 시점에서 연습생닷컴이 올려주시는 이런 컨텐츠들은 팬들을 즐겁게 할 뿐만아니라 이달의소녀 멤버들에게도 좋은 영향을 끼칠 것입니다. 59초라는 적당한 시간 속에서 멤버 개개인이 자신의 매력을 뽐낼 수 있는 것은 많은 사람들에게 이달의 소녀라는 그룹과 개인을 알리기에 아주 좋은 기회라고 생각하기 때문입니다 ㅎㅎ. (영상의 시간은 2분이 덜되지만, 어찌됐든 멤버를 한 문장으로 나타내는 시간은 59초니까요!!ㅎ)
     [인간 교과서 이브(호오~), 뭐든지 열심히 하는 언니! 이브, 뾰족한 턱을 가진 이브, 팡팡 터지는 과즙상 이브, 츄와 미소가 닮은 이브(나도 그렇게 생각했는데!!!), 모든 말을 다~ 엄청 잘하는 언니 이브(지적임이 뿜뿜!), 알잖아? 나 이브 ㅎㅎ, 리더! 리더! 리더! 이브, 하지만 막내 같은 언니 이브, yyxy의 엄마 이브, 춤신 춤왕 이브, 충성충성!! 이브!!, 혜주보다 동생같은 언니 이브!! 등등] 그동안 제가 봐온 '이브'라는 멤버에 대해 알고있었던, 혹은 생각했던 것들과 이브에 대해 알지 못했던, 이브라는 멤버에 대해 더 잘 알게 되는 영상이었습니다! 정말 잘 감상했습니다♡
     이 영상 제작을 기획해 주신 분들, 찍고편집해서 만들어 주신 분들, 또 이달의 소녀를 불러주신 분들 모두 감사합니다! 제가 할 수 있는 최대한 다른 팬들에게 연습생닷컴을 홍보할게요! 그러니까 이달의 소녀 멤버들 많이 예뻐해주시고 앞으로도 다양한 영상 부탁드립니다.♡
     마지막으로 청담동 이달소 전광판 이벤트 열심히 참여하겠습니다!!! 광고판이 홍보효과가 얼마나 큰지 잘알기 때문에 그저 감사한 마음뿐입니다ㅠㅠ♡ 연습생닷컴에서 이렇게 팬들과 소통하며 함께 힘을 모아서 광고를 할 수 있는 것이 정말 좋은 것 같습니다♡ 보통 sns에서 광고판 이벤트를 하면 제대로 홍보가 되지 않았던 것 같은데, 연습생닷컴과 같은 많은 팬들이 보는 홈페이지에서 모금을 하는 것은 정말 좋은 기회라고 생각합니다♡♡

• 물감님의 댓글

물감 작성일

이달의 소녀 yyxy 인간교과서 동생들에게 사랑받는 맏언니 하이브 충성 충성 항상 동생들 곁에서 든든한 기둥이 되어주고 늘 멤버들과 팬들을 웃게 만드는 이달의 개그맨!!  넘 고마워요ㅠㅠㅠ 사랑합니다 이브님

• 레몬버베나님의 댓글

레몬버베나 작성일

이브충성충성^^7

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

나영원히
    하수영만
    사랑할래

• 치콘님의 댓글

치콘 작성일

흑흑 오늘 것도 엄청 기다리고 있었습니다! 나도 모르던 이브 모습을 알게 된다는 거 너무 신기하고 이번에도 연습생닷컴 너무너무 감사한... 지적이고 인간 교과서에 춤신춤왕 등등 우리 이브는 대체 못하고 모르는 게 뭔지! 정말 최고최고 올리비아 혜가 마지막쯤 말실수 한 것도 넘 귀여워요 ㅠㅠ 언니 같을 때도 있지만 동생 같을 때도 있다니... 넘 귀엽자나 진짜... 이제 막 일어나서 컴퓨터 키고 바로 연습생닷컴 달려온 건데 아침부터 행복하고 좋아요 오늘도 이달의 소녀 yyxy 파이팅! 연습생닷컴도 파이팅! 오늘도 너무너무 감사합니다 ㅎㅎ

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘오늘도 열심히 인증... 세 군데서나 볼 수 있게 해 주셔서 감사해요 진짜 너무 예쁘고 멋있는 이브 이 계기로 많은 사람이 알아 줬으면 해요 ㅠㅠ❤️

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘이브 것도 복습하러 와부렸네요 진짜 눈물난다 울 언니 넘 예쁜 거 아닌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 언제 또 올게요,,, 아이 라브 유

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 작성일

이브 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
    데뷔해줘서 고마워ㅠ

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 댓글의 댓글 작성일

To:Sculpture네이버 TV 구독 인증!

• 루나영원해님의 댓글

루나영원해 작성일

이브언니♡♡♡
    너무 사랑해요ㅠ

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해구독인증

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해유튜브 구독인증

• 하슬하슬님의 댓글

하슬하슬 작성일

우리 yyxy 멤버들 정말 옳은말만 하네요 우리 이브 진짜 말도 잘하고 과즙상이라 웃는것도 굉장히 예쁘고 리더지만 정말 막내같은 그리고 노래도 잘하고 춤도 잘추는 우리 모두 이브합시다 이브는 항상 열심히하고 매사에 노력하는 멋진아이입니다 우리 멋진이브 화이팅!

• 넴모님의 댓글

넴모 작성일

하수영 너무 멋있고 사랑해ㅠㅠㅠ 와와바와 리더 이브 화이팅

• 넴모님의 댓글

넴모 댓글의 댓글 작성일

To:넴모네이버티비 구독 인증이요!

• yohaim님의 댓글

yohaim 작성일

이달소 이브 너무 이쁘네요

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라