[오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 고원 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 고원

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-20 11:47 조회1,804회 댓글125건

본문

★ 청담동에 이달의소녀yyxy 전광판을 걸자! ★

<연생서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=13612

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 다행이다님의 댓글

다행이다 작성일

처음에 봤을 때는 마냥 애기같았는데 이제 보니 완전 요정 ♥ 채원이를 만난게 제일 큰 행운이에요.
    연생닷을 만난건 그 다음 행운 ♡ 감사합니다

• 다행이다님의 댓글

다행이다 댓글의 댓글 작성일

To:다행이다늦었지만 유튭도 완료

• 김링링님의 댓글

김링링 작성일

최고의 사이트 연습생닷컴。゚(゚´Д`゚)゚。 오구설명서 기획하신분 누구신지는 모르겠지만 진짜 항상 감사하구.. 계신 방향을 몰라서 사방으로 절하면서 눈물 흘리는중ㅜ 진짜 이런 비슷한 컨텐츠들중에 멤버들 개개인의 매력을 젤 잘 보여주는게 오구설명서 같아요.. 오구설명서 덕분에 오늘도 살아갈 힘을 얻었습니다,,, 감사합니다,,, 연습생닷컴 꼭 번창하시구 오구설명서 기획자분 제발 재벌되세요 감사합니다ㅜ

• 김링링님의 댓글

김링링 댓글의 댓글 작성일

To:김링링티비캐스트 당연히 구독했습니다 연습생닷컴 사랑해요~~!~!!~!

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

느리지 않은 고원양 ㅋㅋㅋ
    말투가 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ

• 박공주님의 댓글

박공주 작성일

고원... 고원아 사랑해 연습생닷컴 오래가세요 성공하세요 진심 오구설명서ㅠ완전귀여운컨텐츠 멤버들한테 사랑받는 고원 보며 광대다터짐 하루에 1분씩 올라오는 짧은 영상이 다인.. 떡밥 간절한 와중 (금지단어)덕터지는 울오구설명서ㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 시작하겠다고 이달의소녀 고원입니다. 하구시작하는것부터 걍 암것두안보인다 고원아... 내세상은너뿐이다 내에덴이 니다....고원아

멤버들 한명씩 뿅뿅 튀어나와서 고원 붙잡고 너무느려용. 밥을 세시간씩 먹어요 절대안일어나요 저보다짝아요~ 하는데 사랑스러움에 핸드폰 개박살날뻔 뿅 튀어나와서 총총 달려와서 공주 붙잡고 삐약대는 멤버들이랑 또 하나하나 리액션해주는 울공주.. 너무귀여워진심떡밥에목말라있던나바로갈증해소 미친진짜알럽.유연습생닷컴 고원아 집지어주고싶어.... 울공주 빌딩 하나 세워주면서 연습생닷컴것도 하나 지어드릴게요 네?제발진짜너무좋아서하루한번씩안보면 기운이없고 몸이떨리는거같고 네??ㅏㅇㅅ 행동느린 츄야보다 짝은 밥 세시간동안 먹는 잠많은 큐티러블리퓨어울고원공주 소중해 울연생닷컴도 개소중해ㅠ뽀뽀해드릴게요 받아주세요 연생닷ㅠ갓연생연생갓연생닷컴갓갓닷컴 마페원 하루하루 러블리수치 장난아니게 높아진다 마페원마페원했더니 진짜 요정돼서 날아갈거같어고원아.....진짜 나 매일 불안하다 울공주 보면서 작아진 날개 다시 자라서 천상계로 떠버릴까봐 응...?사랑해.....진짜고원아

울소중한공주님 큐티끝판왕 영상너무감사합니다연습생닷컴.....이달의소녀고원에게도너무고마워요..........매일매일 울공주 오구설명서보면서 하루하루를살아가 응??고원아연습생닷컴저기요. 저기요연습생닷컴ㅠ많이버세요제가 기도할게요 꿘!멘ㅠㅠ

그대가날녹여줘요.....오랜기다림을큰설렘으로바꿔줘요ㅠ아나고원아진짜개사랑스러워진심내가어캐야될지를모르겠다 진심세상이좋아졌구나싶다구고원아 응?고원아 내가맘만먹으면 폰켜갖고 니얼굴볼수있는세상이왔다.......고원아 세상에서 제일 행복한 1분40초엿어고원아...................................ㅠ.

고원아...고원아
    울연습생닷컴
    모두사랑합니다
    내소중한울공주님과 갓습생닷컴 제발행복하세요평생 내행복퍼줄게고원아..울연생닷컴두요ㅠ제발
    감사합니다암해피.......고원아진짜널어카면좋지ㅠ고원아공주야사랑해요말까서죄송해요공주님평생행복하세요제발요제평생의소원이에요

• 쵸미님의 댓글

쵸미 작성일

우리 금발 소녀 세상에서 제일 고상한 바닐라 고원씨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀엽고 사랑스러운 고원이...
    우리 고원이 오구 설명서 너무 감사합니다 ㅠㅠ1!!!! 고원이가 많이 느린지 멤버들이 느리다는 이야기만 많네용 ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 아는 멤버들이 너무 좋아요 저는 고원이가 느려도 너무 좋아요 그게 고원이만의 매력? 이기두 하니까요ㅠㅠ 애들을 이렇게 볼 수 있다니 너무 행복합니다. 계속 돌아가면서 콩콩 설명해 주는게 너무 좋았어요! 요즘 활동하느라 피곤한지 계속 자는게 먼가 걱정되기두 하네요ㅠㅠ 그냥 고원공주님이 잠이 많은 거겠지요!
    ㅎㅎ ♥ ♥ ♥ 우리 여리고 착하고 목소리에 사랑이 넘치는 고원이ㅠㅠ 오구설명서 감사해요! 인증글도 고원이 상징색으로 썻지용~~ 이달의 소녀 짱짱짱 연습생닷컴도 짱입니다!!! 사랑해욥!! ♥ ♥ ♥

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 작성일

슈가슈가 바닐라를 닮은 금발이 찰떡인 우리 채원이 갈대밭 고속도로 처럼 뿌리가 빨리 자라는 우리 채원이 뽀짝스럽고 느린 밥을 천천히 먹는 우리 채원이 혜주 반찬 뺏어먹는 우리 채원이 급하게 준비하는 우리 채원이 아침에 잘 못일어나는 우리 느림보같은 채원이를 설명해주는 지우나 수영이 혜주의 모습을 영상으로 직접 볼 수 있게 해주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사하다는 말을 아무리 말해도 모자란 것 같아요. 우리 채원이는 180130에 데뷔했고 one&only 라는 곡으로 이 세상에 첫 발을 내딛었어요 !! 뮤비 속 흑발과 금발을 오고가는 공주같고 요정같은 우리 채원이ㅠㅠ 볼 수 있는 영상이 제한적이었는데 yyxy라는 유닛으로 이렇게 사랑스러운 컨텐츠에서 사랑스러운 모습으로 채원이를 볼 수 있어서 저는 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 애들이 정말 저의 행복회로거든요. 우울하거나 힘들 때 채원이 노래를 듣고 영상을 찾아보고 저장한 사진들을 꺼내봐요 ! 저를 행복하게 하는 그 시절 채원이의 빛나는 순간 속에서 이 오구설명서를 추가할 수 있게 해주셔서 감사드립니다. 이 영상이 공개되고서 정말로 매일 영상을봐요 ! 너무 자주봐서 무슨말 하는지 그 순서도 안보고 적어내려 갈 수도 있어요. 우리 채원이는 항상 뽀짝스럽고 귀여운 요정같은 아이에요! 마이페어리라는 단어를 참 좋아하고 늘 감동을 주는 우리 채원이! 멤버들끼리 서로 신나서 소개하고 서로서로 재밌고 편안한 분위기에서 찍은 것 같아서 우리 yyxy 아이들에게도 좋은 추억 남겨주셔서 감사합니다! 그리고 이렇게 두고두고 챙겨 볼 사랑스러운 채원이 모습을 예쁘게 찍어주셔서 다시 한번 감사합니다 ! 감사하다고 너무 많이 말하는 것 같지만 정말 감사하다고 수기로 B4용지 10000장 금방 채울 수 있을만큼 감사드려요 .. 저의 행복회로영상입니다 !! 정말 감사드리고 이런 콘텐츠를 제작하는 분들은 너무 기발해서 ! 성공하실거에요 !!

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 댓글의 댓글 작성일

To:달이빛나는네이버캐스트 구독인증입니다 ! 마이페어리 고원이 !! 이브 , 츄 , 올리비아 혜 !! 우리 애들 앞으로도 예쁘게 봐주세요!!! 연습생 닷컴 파이팅 !

• 리베님의 댓글

리베 작성일

이달의소녀 와이와이바이와이 이자 11번째 소녀 고원이는요 마페고 라는(마이페어리고원)이라는 별명이 있어요 아주 귀엽죠? 그리고 솔로곡은 원앤온리이고 수록곡은 로지에요 우리 채원이는요 오마이걸의 팬이고요 춤도 커버하고 잘춰요 그리고 지금은 고3이고요 데뷔한지는 11번째 소녀라 정말 얼마 안됬고 팬싸도 한지 얼마 안됬고 이달탐 팬싸 영상회에서 밖에 못봤는데 이렇게 데뷔하고 연습생닷컴이나 음방 각종다양한 방송에서 볼수있어서 너무너무 좋아요 그리고 리팩앨범도 나올거고요 럽포에버는 고원이랑 찰떡인것같아요 8월에 데뷔할 완전체도 꼭! 꼭! 기대 많이 해주셨으면 좋겠고 연습생닷컴 분들 엄청난 떡밥을 남겨주셔서 감사해요 진짜 몇번이고 돌려보고있어요 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말요

• 설기님의 댓글

설기 작성일

이달의소녀 와이와이바이와이 랍 뽀 에 버 !!!!! 이 영상 하나로 팬들이 가장 궁금해하는 이달의소녀 YYXY 탐구 하는 것 같은데 멤버들이 생각하는 이미지와 행동들 오구 설명서로 알아가서 너무 좋고 연습생 닷컴 선생님들의 사진에 항상 존경하는데 폴라로이드 이벤트라니 더욱 황송합니다 정말 더 안 말해도 느낌아니까요 ^^ 사실 YYXY 오구설명서를 보고 감상평을 어떻게 쓸 수 있는 지 잘 모르겠어요 콩팥 두근대는 엑스레이 사진 올리고 싶을 정도로 사랑합니다 더 이상 말하지않겠습니다 이달의소녀 완전체 한번더 부탁드려요 소속사보다 4762929483636282만배 잘 챙겨주시는 우리 연닷 선생님들 대박나세요 ❤️❤️

• 롤리님의 댓글

롤리 작성일

유닛활동전까지 사진이나 뮤비같은 동영상으로만 봤었는데 이런 오구설명서같은 영상으로 볼수있게되어서 너무 좋아요 !ㅜ 11번째 멤버이다 보니 많이 알지못했는데 멤버들이 소개해주는것이라서 고원이를 더욱 더 알게된영상인거같아요 ! 완전체 데뷔를 하면 다시한번 찍으면 좋을거같아요 !

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 작성일

항상 아이돌들과 함께 양질의 콘텐츠를 올려주는 연습생닷컴이 이번엔 제가 제일 좋아하는 이달의소녀와 함께 이런 재미있는 영상들을 만들어내서 정말 감사스러우면서도 행복합니다! 특히 이번 고원이의 오구설명서에서는 츄가 "금발이 너무해~"라고 소개 해주어서 고원이가 머릿결을 넘기는 포즈를 취한게 가장 인상 깊었고 멤버들이 고원이에 대해서 짤막하지만 귀에 콕콕 들어오게 재밌게 소개를 해주어서 너무 재밌었어요 ㅎㅎㅎ.. 이달의소녀는 이번 유닛이 끝이 아니니까 앞으로 나올 리패키지 활동, 또 이제 완전체 앨범이 나오니까 계속계속 이달의소녀와 연습생닷컴이 서로 윈윈해나가며 성장하는 모습 보고싶습니다 항상 올라오는 콘텐츠들 기대하고 지켜볼게요 파이팅!!

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 댓글의 댓글 작성일

To:마르셀린혜주유튜브 네이버 티캐 인증입니다

• 주민님의 댓글

주민 작성일

고원양은 느리지않아요~~~!!! 웃는게 이쁜 우리 고원양 말투가 나긋나긋해서 그런거 같은데 그게 또 매력이랍니다

• 숲속을샅샅이님의 댓글

숲속을샅샅이 작성일

느려도 괜찮고 때론 급할때도 귀여운 고원이 항상 느리다고는 말 하지만 고원이의 느리고도 힘없는 목소리가 고원이의 매력이죠. 정말 귀엽답니다. 챙겨주고 싶은 마음도 들고요. 고원이의 귀여운 모습 멤버들과 함께할 때 행복한 모습을 보여주신 연습생닷컴 제작자분들께 정말 감사합니다.

• Bbang1115님의 댓글

Bbang1115 작성일

연습생닷컴 정말 최고네요. 컨텐츠가 정말 알차요 ㅜㅜ
    우리 고원이 ㅜㅜ 늘 무대에서 좋은 모습 보여줘서 너무 고마워요. 활동 바쁠텐데 밥도 잘 챙겨먹고 즐겁게 무대했으면 좋겠어요. 이달의소녀 와이와이바이와이 럽포에버 사랑해요♡♡
    완전체가 되는 그날까지 다들 화이팅!!

• 이로링님의 댓글

이로링 작성일

절대 느리지 않은 우리 고원이! 목소리 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 바닐라 닮았다는 멤버들 얘기도 너무 귀엽고! 어떡하면 좋아용...ㅜㅜ yyxy 중 유일한 금발인데 흑발도 잘 어울리고 금발도 너무 잘 어울려서 울고 있어용.. 글구 우리 고원이 반묶음도 짱 예쁘답니다 ㅠㅠㅠ 좋은 컨텐츠 진짜 감사드려요! 느리지만 빠른 우리 고원이 ㅠㅠㅠ 항상 팬들 생각해 주는 것도 넘 사랑둥이구여!!! 울 고원이 리액션도 최고 bb 앞으로도 평생 함께 할 거예요!! 아 그리고 고원이 목소리가 좋아서 앨범에 있는 곡 너무 좋으니까 다들 들어주셨으면 ㅠㅠㅠ 울 고원이의 오구설명서 보시고 입덕하세요!!! 박고원 최고! 박고원 천재! 완전 프로 아이돌이라구요 음방에서와는 다른 또 다른 매력을 보여 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 연습생닷컴 다음에도 꼭 꼭 불러 주세요!

• 왐마님의 댓글

왐마 작성일

연습생닷컴 정말 최고의 컨텐츠 최고의 미디어 최고의 예능! 다른 아이돌 분들의 연습생닷컴 시청하고 독특하고 좋은 컨텐츠라고 생각했는데 여기에 우리 와이와이바이와이가 나올 줄이야ㅠㅠㅠ너무너무 감사하고 또 감사하고 콩팥이 두근대다 못해 터져버릴 거 같아요ㅠㅠㅠ 게다가 폴라 이벤트까지 열다니 과연 세기의 명미디어!!  고원이 불러주셔서 정말 감사하고 고원이 너무이쁘고 귀엽다 진짜 ㅠㅠ 항상 응원할게 ♡♡♡

• 왐마님의 댓글

왐마 댓글의 댓글 작성일

To:왐마유투브 구독 완료 ! , 네이버 tv 구독 완료 !

• 하얀달님의 댓글

하얀달 작성일

금발머리 조그만 귀여미 고원님ㅎㅎㅎ
    하트미소에 심장이 쿵♥♥
    느리고 차분해 보이지만 그 안에 매력이 담뿍 담겨있네요

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 작성일

오구설명서 고원편! 개인적으로 이달의소녀 yyxy 멤버들 중 가장 재미있게 본 영상입니다ㅋㅋㅋㅋ고원이 원래 느리고 차분해서 그런 건지 다른 멤버들과 똑같이 촉박한 59초라는 시간임에도 불구하고 천천히 설명되어지는 것 같았어요. 리액션이 귀여운 고원이에 맞게 자막이나 하트, 샤랄라 같은 효과도 찰떡으로 편집해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 바닐라처럼 부드러운 고원이의 매력을 더 깊게 알게 된 것 같아 연습생 닷컴이 너무 고맙습니다. 이달의 소녀에 대한 컨텐츠가 잘 없어서 슬펐는데 연습생 닷컴 덕분에 ASMR과 액션캠 들고 안무하는 깨발랄한 모습도 보게 되어 행복합니다! 연습생 닷컴 번창하세요!!!

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 댓글의 댓글 작성일

To:휘뚜좋아요도 눌렀습니다bbb

• 쉉쉉님의 댓글

쉉쉉 작성일

이달의소녀 와이와이바이와이 고원! 오구설명서 재생하자마자 들리는 고원 특유의 나른하고 우아한 목소리. 아.. 전 중세 왕실에 온 줄 알았습니다. 그 순간! 구름위로 날려버리는 츄의 음성ㅜㅜ 금발이 너무해! 고원님의 금발은 진심으로 너무합니다. 염색모가 정말 잘어울려요. 요정이 아닐리 없습니다. 그렇지만 요정이라며 제가 감히 귀여워 해도될런지..ㅜ 고원님에겐 온몸 숙여 모시고 싶고 보필하고픈 맘이 들게하는 아우라가 있습니다. 고원님의 도비가 되고싶어요! 이달의소녀와 고원, 사랑합니다. 그리고 언제나 응원합니다~!♡

• Specters님의 댓글

Specters 작성일

고원 ♥︎

• 파이파이님의 댓글

파이파이 작성일

고원이는 느려서 그게 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 안 느리다고 말 하는 그 말도 느려서 그냥 나른하고 목소리도 너무 좋고 사실 안 좋은게 어디 있겠냐만 ㅎㅎㅎ
    뿌리가 빨리 자란다고 하는데 그럼 계속 뿌리 탈색 해야해서 두피 아플 것 같아요ㅠㅜㅜ 뭔가 흑발로 활동하는 고원이 보고 싶기도 하네용... 그치만 고원이즈뭔들!!! 최고다 ♥️♥️

• 달꽁230님의 댓글

달꽁230 작성일

고원아ㅠㅠㅠㅜ 너무 예쁘고 귀여운 고원이 영상 찍어주셔서 감사하고 구독도 완료했습니다!! 이달의 소녀 완전체도 찍어주실꺼죠?? 일단 오구설명서에 yyxy가 나와서 너무 행복하고ㅠㅠ 폴라 이벤트도 너무 좋습니다!! 연습생닷컴 화이팅!!! 이달의 소녀 화이팅!!!!

• 혜랑둥이님의 댓글

혜랑둥이 작성일

마이페어리고원공주님♡♡♡의 오구설명서라니ㅜㅜ 눈물 없인 볼 수 없어요..왜냐하면 너무 예뻐서... 그러 이제 눈물을 조금 닦고 감상평을 남겨볼게요ㅎ먼저 금발이 너무해! 이달소 와와바와의 유일한 탈색멤버로서 금발 흑발 둘 다 보여준 울 공주님.. 두가지 머리색을 봐서 팬들은 너무 좋지만 한편으로는 두피 걱정이 너무 돼요 퓨ㅠㅠ 이쯤되면 이제 뿌리 알아서 금발로 자라줄때도 됐는데 눈치없는... 게다가 뿌리도 빨리 자란다면서요ㅜㅜ 제가 다 아프고 대신 탈색받고싶어요..... 금발흑발 가리지않고 모두 잘 어울리는걸 보면 역시 헤어는 얼굴빨이라는 말이 맞는거같아요.. 이번 럽포에버 음방 활동땐 매번 탈색을 하면서 고수해온 예쁜 금발을 왕리본 단 헤어스타일밖에 못 봐서 쪼매 아쉽긴하지만 다음 와바와 리패키지 활동을 한다면 더 이상 탈색걱정없게 흑발로 해줬으면 좋겠어요 대신 스타일링은 다양하게!! 혹은 지금 금발인 상태로 단발을 해두 좋을거같네용 뿌리는 여전히 아프겠지만ㅠㅠ 단발을 하면 더 바닐라 느낌이 날 거 같아용 아 이건 저의 tmi이긴한데 저 어릴때 슈가슈가룬 보면서 바닐라 캐릭터를 젤루 좋아했어요 우연의 일치..ㄷㄷ 남들 다 주인공 쇼콜라 좋아할때 전 바닐라 좋아했답니당ㅎㅎ다음으로 제일 많은 얘기가 나왔던 느린고원ㅎㅎ 전 언니의 느릿느릿한 행동 말투 모두 좋아해요! 이달탐 보고나면 항상 언니말투에 물들어버린답니다ㅜ 글구 언니가 느린게아니고 남들이 조금 빠를 뿐이에요ㅎㅎ 저두 느릿느릿하고 차만 타면 자고 그렇답니당.. 전 언니의 특색있는 모습이 젤 좋아요!♡ 그게 언니의 매력이라구 생각하거든요 언니의 매력에 팬들은 다 녹아버렸답니당..멜팅~.. 느려도 괜찮구 키가 작아도! 괜찮아요ㅜㅜ 언니는 얼굴깡패 비율깡패니깐@@ 이렇게 주접떠니깐 너무 좋네용 저의 언니를 향한 마음..느껴지시나여...? 고원언니의 오구설명서도 너무 재밌고 행복하게 봤습니다ㅜㅜ 이제 올혜의 오구설명서밖에 안남았는데 너무 아쉽고 그러네요.. 아껴서 봐야될것 같아요ㅜㅜㅠ 앞으로도 좋은 컨텐츠마다 이달소 잊지말그 불러주세요ㅠ! 미리 사랑합니다 감사합니다 연닷!!!!충성충성 그리구 저 이거 처음 썻던 감상문 날라가서ㅠㅠ 다시 쓰는겁니다.... 저의 열정을...봐주세요...폴라로이드... 아이원츄.. 츄?? 김지우 사랑해,, 하수영 사랑해 손혜주 사랑해 박채원 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 연닷만 바라보며 살겠습니다 이달소 죽도록 사랑해

• 레투스님의 댓글

레투스 작성일

고원이 기여어...ㅋㅋㅋ 근데, 고원이 말하는 거 듣고 있으면 뭔가 녹아내리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 츄추워님의 댓글

츄추워 작성일

우리 귀염뽀짝 마이페어리 채원이 영상 잘봣어용❤️❤️
    말투도 너무 귀엽구 예쁘고 울 채원 다 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    마이페어리 프린세스 고원이 59초동안 멤버들이 소개하는거 너무 최고고 찍어주신 연습생 닷컴.    ㅠ ㅠㅠㅠ 사랑합니다 충성충성^^7777
    앞으로도 우리 달소 영상 많이많이 찍어주세요.... 콩팥 두근댄다ㅠ ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️

• 우냐냥님의 댓글

우냐냥 작성일

일단 팬들에게 가장 소중한 울 곤듀님 채원이의 영상과 이런 성대한 이벤트를 열어 주신 모든 연닷 관계자분들께 충성의 인사 올립니다 항상 노고 많으시고 하시는 모든 일이 성사되길 바라며 등굣길에 절 들러서 108배 거뜬히 하고 기도도 할게요 본론으로 들어가자면 박채원 일명 이달소 곤듀님 고원이란 어떤 사람인지 소개해 볼 건데용 먼저 울 고원 곤듀님 이름은 박채원! 2000년생 11월 19일 생으로 가을의 사람인데요 진짜 울곤듀 가을이랑 너무 어울리는 거 아세요? 시원시원하면서도 단조롭고 단아로운 그런 계절이 바로 가을이자 고원이 아니겠냐구요~ 울 챙니라면 가을도 사계절도 전부 줄 수 있어 말만 해 다 만들게! 이달소 고원이라는 사람의 아주 기본적인 정보를 알았으니 이제 고원 곤듀님의 일개 신하가 곤듀님의 자잘한 정보까지 소개해 보려 합니다 신하 한번 믿어 봐~ 먼저 저는 맨날 친구들이 질리지 않냐고 그쯤 하면 그만할 때도 되지 않았냐고 물어볼 정도로 이달소 홍보를 짱짱 많이 하고 다니는데요 그만큼 친구들한테 엄청 말하고 다녔어요 무튼 친구들이 이달소 영상만 보면 이 금발 존잘녀는 누구냐고 한결같이 물어보는데요 그러면 저는 킹갓제너럴 이달소 금발 존잘녀 고원이라고 말하고 다녀요 그만큼 울 챙니 금발 어울리는 거 모든 사람이 인정한다구욧 역시 울 곤듀님은 클라스가 다릅니다 (ㅠㅠ) 이 세상 사람들 모두가 인정할 금발 존잘녀 고원씨 앞으로도 쭉 금발 길만 걸으시길 간절히 소망합니다 그래도 금발 아니어도 울 곤듀는 모든 머리가 전부 다 찰떡같이 어울린다는 사실 잊지 말아 주시고 과거의 흑발 채원니도 기억해 주십시오 여러분 담으로 울 달소의 큐티뽀쨕펭귄기욤이 찌우 일명 츄가 고원 곤듀랑 바닐라 공주랑 닮았다고 했는데요 진짜 암만 보고 계속 봐도 너무 똑디인 거 있죠 역시 공주들끼리는 뭔가 그들끼리 통하는 그런 게 있나 봐요 역시 킹갓제너럴 고원 곤듀님 존경합니다 사랑해요 매일 곰곰이 심각하게 생각해 보는 건데요 도대체 왜 울 곤듀님 이름으로 된 국가가 없는 걸까요? 진짜 앞으로도 생기지 않는다면 이 세상에 땅이 존재하지 않더라도 존재하게 만들어서 울 곤듀님 이름으로 국가 하나,,, 아니 오조오억개 세우겠습니다 킹갓제너럴 챙 곤듀 충성충성 ^^7 다음으로 울 챙니의 tmi 바로 뿌리가 빨리 자란다는 것 아니 심지어 그냥 빠르게 자라는 것도 아니고 엄청 많이 빠르게 자란다는 것 역시 울 곤듀님 스피드도 대박 그냥 모든 게 대박! ㅎㅎ  그리고 울 챙니의 제일 닮은 꼴을 말해 보자면 이것 역시 달소 대표 귀요미 하면 누구?? 찌우요!! 바로 지우가 꼬부기를 닮았다고 했는데요 진짜 꼬부기랑 고원이랑 옆에 나란히 있으면 쌍둥이인 줄 알 정도로 엄청 닮았어요 서로 이목구비 닮은 거 있죠 진짜 울 고원 곤듀 앞으로 꼬부기 친구 고부기 해 주라 마지막으로 모두가 알고 모두가 생각하고 모두가 인정하는 울 곤듀님의 제일 큰 매력 포인트! 바로 '나긋함'인데요 울 챙니의 목소리를 들으신 모든 분들은 아시고 직접 느껴 보셨겠지만 고원이 말투나 목소리가 되게 나긋하고 느려요 요즘 사회는 되게 촉박하고 각막해서 많이 딱딱한데 이런 텁텁한 사회에 묻어난 일상을 고원이의 목소리 딱 한 번만 들으면 전부 피로가 풀리고 답답했던 마음이 전부 온화되는 거 있죠 제가 고원이를 좋아하게 된 이유도 바로 이거였어요 이달의 소녀 원래부터 좋아하고 사랑한 그룹이어서 매번 새로운 소녀가 공개될 때마다 노래 진짜 엄청 좋아서 매번 들었는데 열한 번째 소녀 고원이의 목소리를 듣자마자 마음이 정화되고 따듯해지는 느낌이 들어서 이런 아티스트는 처음이라 그래서 좋아하게 됐어요 아마 제 인생에 따듯함과 정이라는 걸 불어 넣어 준 사람은 채원이밖에 없을 거예요 무튼 그만큼 채원이의 목소리는 듣는 사람을 위로해 주고 마음을 따듯하게 해 주고 초조함을 전부 사라지게 편안하게 만들어 주는 그런 능력이 있어요 그래서 저는 모든 분들께 고원이 그리고 고원이의 나긋한 매력을 알리고자 고원이의 처음 공개된 곡인 'One & Only'를 추천해 드리고 싶어요 모두 고원이 노래 듣고 마음의 안정을 찾으시고 나긋한 고원이의 모습을 보면서 항상 나른한 하루 보냈으면 하는 그런 큰 바람이 있어요 이 세상 사람들 모두가 고원이로 인해 행복해졌으면 좋겠어요 그만큼 고원이는 저에게 그리고 이 세상에게 의미 있는 사람이자 아티스트예요 '너와 우리가 만난 건 우연이 아닐 거야' 정말 진심으로 사랑하고 동경하는 나의 지구, 나의 우주, 나의 은하수, 나의 낙원, 나의 유일한 희망 채원아 사소한 말이기도 하고 흔한 말이기도 하지만 나에게는 너를 향한 내 마음이 담긴 그런 말인데 우리의 가수가 돼 줘서 고마워 너로 인해 나는 매일이 행복하고 의미 있게 살아가 정말 자랑스러운 나의 아티스트 박채원, 박고원 많이 좋아하고 사랑해! 마지막으로 이 댓글을 보시는 모든 분들께 아까 추천해 드렸던 울 챙 곤듀의 곡 'One & Only'와 달소 공식 귀요미 하면 누구죠?? 츄요~!! 울 지우와 함께 한 'See Saw' 정말 명곡이니까 추천해 드리고 싶고요 이번에 이달소 세 번째 유닛인 일명 에덴 유닛이라고도 불리는 이달의 소녀 yyxy의 타이틀 곡 'love4eva'를 포함한 모든 수록곡 또한 완전 명곡이니까 추천해 드리고 싶고 열두 명의 달소 개인곡과 수록곡 전부를 포함한 그냥 이달소 노래 이 우주에서 제일 명곡이니까 전부 많이 들어주셨으면 좋겠어용 얼마전에 처음으로 달소 완전체가 꾸몄던 콘서트를 시작으로 지금도 달소는 8월 콘서트 그리고 정식 데뷔를 위해 열심히 연습하고 있어요 지금도 대슈스지만 앞으로는 완전 대박초초초대박슈스 될 이달의 소녀 많이 관심 가져 주시고 울 고원 곤듀도 많이 기억해 주시고 관심 가져 주시고 사랑해 주세요 박고원 파이팅! 이달의 소녀 파이팅! 연습생닷컴 파이팅! 모두 파이팅! +) 마지막으로 구독 인증 사진이에용! 연닷 진짜 엄청 많이 사랑해요 항상 좋은 컨텐츠로 제 입가에 웃음꽃 가득 피게 해 주셔서 감사합니다 매번 노고 많으시고 하시는 모든 일이 성사되시기를 진짜 아주 대박 간절히 소망합니당

• 이사단님의 댓글

이사단 작성일

우리 금발의 아름답고 고귀하신 채원 공주님 용안을 영상으로 마주하니 너무 감격스럽고 감동이어서 어쩔줄을 모르겠네요... 우리 채원공주님 너무 귀엽고 깜찍하고 혼자서 다 해버리시니까 정말 바라보고 있는 저는 귀엽고 제 심장은 또 다시 남아나지를 않네요.. 공주님의 영원한 키링이 되고싶어요.. 우리 고원 공주님 금발도 이렇게 아름다우신데 흑발이신 공주님은 얼마나 아름다우시게요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ? 못 본 사람은 있어도 한 번만 본 사람은 없는 우리 고귀하고 깜찍큐티하신 공주님의 오구설명서.. 저는 지금 496519698322번째 다시 보고 있습니다.. 공주님 말투도 너무 귀엽고 깜찍해서 저의 심장에 제대로 화살을 쏴버리시네요,, 저희 공주님은 절대 느리지 않습니다 다만 다른 멤버들이 쪼금 빠를뿐,,ㅎㅎ 공주님 실제로 보고 저는 입을 다물지를 못 했었어요.. 너어어어무 아름다우시고 뒤에서 후광이 촥 비추는데 저는 그 날 시력을 잃었습니다. 마이 페어리 고원공주님을 평생 떠받들고 살고싶어지는 밤이네요,,, 고원공주님 정말 사랑하고 죽을만큼 사랑합니다 우리 공주님 너무 귀여워서 평생 받들고 살려면 심장이 만개쯤은 필요하지않을까 싶네요.. 고원공주님 오구설명서 너무너무너무 귀엽습니다.. 우리 와와바와 이렇게 귀여워서 어쩌면 좋지요,,? 이달의 소녀 덕질하려면 필수품이 심장 만개인가 봅니다..
    정말 영상 볼 때마다 너무 행복해져서 좋습니다 이달의 소녀 많은 분들이 사랑해주셨으면 좋겠어요! 우리 고원공주님 사랑합니다 연습생 닷컴 분들,,, 제가 정말 사랑하고 또 사랑하는거 아시죠? 좋은 이벤트 좋은 기회 주셔서 늘 감사하게 생각하고 있습니다! 유튜브 네이버 모두 다 구독했고 다 좋아요도 눌렀습니다 선생님들 감사해요 ♥ 고원공주님 사랑합니다 ♥

• intrushi님의 댓글

intrushi 작성일

Gowon is just like an angle! So cute!

• 김레몬님의 댓글

김레몬 작성일

오구설명서 뜬 날 바로 봤는데 현생 때문에 이제서야 댓글을 달아용ㅠ_ㅠ
    우리 잠자는 yyxy의 고원공주님♡♡♡
    요정 중에 큰 편에 속하는 마이페어리고원♡♡♡
    절~대 느리지 않고 특기는! 올리비아혜! 반찬 (뺏어) 먹기>_< (더 맛있대요ㅋㅋ)
    첫 솔로 데뷔 티저에서 흑발, 금발 모두 선보인 멤버이기도 하는데용!!
    금발만큼이나 흑발도 아주 아주 잘어울리고 예쁘답니다ㅠㅠ
    흑발고원 궁금하시죠~? 꼭 티저 사진을 찾아봐주세요!
    one & only ~♬ 매력이 철철 넘치는 요정님ㅠㅠ
    울 채원이 죽어서도 사랑해ㅠㅠ
    (말투는 늘 나긋나긋한데 팍! 꽂히는 어휘 넘 사랑해..♡)

• 우버님의 댓글

우버 작성일

작고 느리고 귀여운 고원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 바닐라를 닮았네요 느릿느릿 나긋한 목소리가 매력적이에요

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

우리 이쁜 금발머리 고원양ㅎ 목소리 나긋나긋 구여워영ㅎ 바닐라 닮은이 ㅎㅎ 뿌리가 빨리 자란데ㅋㅋ 의외의 언니캐? 느리고 여리고ㅎㅎ 밥을 어쩜 글케 느리게 먹어여?ㅎㅎ 차만 타면 자는건 건강에 굿굿 느린 행동 넘 귀여워여ㅎㅎㅎ 쪼꼬미 화이팅

• 야쿨님의 댓글

야쿨 작성일

이달소 슈스 될 수 있다 지구 정복 가자...

• 내생애빛님의 댓글

내생애빛 작성일

오구 설명서 만들어 주셔서 너무너무 감사합니다!!! 고원이 잘 보고 가요!!!

• 하이브님의 댓글

하이브 작성일

오구설명서라니 이름만 보고 이게 뭘까 궁금했었는데, 기대하다가 직접 보니 59초동안 멤버들이 돌아가면서 한멤버에 대해 직접 설명해주는 컨텐츠가 굉장히 신선하고 재밌었습니다 다른 멤버들이 설명해주니까 더 귀엽고 그 멤버에 대해 색다르게 알 수 있었던 것 같아요!! 오구설명서에서 다른 멤버들이 말해주는 고원이는 잠이 많다는데 이전 오구설명서에서 똑같이 잠이 많다는 얘기를 들었던 츄 생각도 나고 느릿느릿하다는데 정말 뽀짝 귀염둥이ㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 짧은데도 너무 알차고 재미나요!! 연습생닷컴 유투브와 네이버티비채널도 구독 완료했어요! 이달의소녀yyxy 화이팅! 연습생닷컴 화이팅!

• xiFate님의 댓글

xiFate 작성일

yyxy 맴버들이 넘 귀여워
    가장 좋아하는 맴버 선택하면 못 해...
    다 맴버들이 제 가장 좋아하는 맴버이다~

• chuu님의 댓글

chuu 작성일

우리 인형같은 미모와 예쁜 음색을 가지고 있는 11번째 멤버 고워니 ㅠㅠㅠ 우리 채원이 영상 예쁘게 찍어주셔서 가싸해요 진짜 너무너므 귀엽고 예쁘고 다 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 영상 많이많이 부탁드립니다!

• 알알알님의 댓글

알알알 작성일

처음 시작하고부터 계속 눈물만 흘리는 중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고원이라뇨 진짜 연습생 닷컴 제가 정말 감사하고 사랑해요 ♡♡ 츄 이브 나오고 나서 고원도 나오나 진짜 떨려 하면서 연습생 닷컴 딱 들어왔는데 우리 채원이가 있어서 오늘 하루 받은 스트레스가 다 날아가는 거 같아요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채원아 진짜 무대 위에서도 그렇고 항상 밝은 모습만 보여줘서 너무 고맙고 예쁘게 웃어서 팬들 맨날 즐겝게 해주어서 그것도 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음만 같아서는 음방도 뛰고 팬싸도 가고 싶지만 다음에 기회가 된다면 꼭 가려고 노력할게요 ♡♡ 춤도 잘 추도 노래도 잘 부르고 끼도 많고 개그도 잘 하고 예쁘고 귀엽고 상큼하고 아름답고 어쩔 때는 조금 엉뚱한 면도 있디만 존재 자체만으로도 너무 고맙고 사랑해요 ♡♡ 그리고 연습생 닷컴! 제가 예전부터 봐왔던 곳인데 이렇게 이번에 이달의 소녀 와이와이바이와이 멤버들 올려주셔서 너무 감사드리고 사랑하고 사랑하고 또 사랑합니다 저희 이달의 소녀 완전체가 8 월 19 일 날에 데뷔 콘서트를 하는데 데뷔 콘서트가 끝나고 나서도 이달의 소녀를 불러 나머지 멤버들 오구 설명서를 또 찍어 주신다면 지금 당장 달려가서 앞에서 절을 하든 무릎을 꿇든 모든 것들 시키는 대로 다 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 시험 공부 때문에 엄청 지쳐있고 피곤하고 하루 종일 힘들며 모든 걸 다 포기하고 싶은 심정인데 이렇게 집에 오자마자 고원 오구 설명서가 올려와 있으니 오늘 받았던 스트레스를 다 날려버리는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 사랑하고 이달의 소녀 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리 이브 츄 고원 올리비아 혜 아프지 말고 데뷔 준비 열심히 해서 꼭 음방에서 보기를 기대하고 있을게요 ♡♡ 콘서트도 꼭 갈 거니까 콘서트에서도 봬요 너무 너무 사랑하고 항상 아프지 말고 몸 관리 잘해주었으면 좋겠어요 사랑해요 ♡♡♡♡

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

예쁘고 귀여운 고원양 영상을 보니 매력이 더 넘치네요 본인은 느리다고 생각안하지만 다른 멤버들 의견은 다르네요 고원양은 인정하지 않을것 같네요 그리고 잠도 많은 고원양 미인들이 잠이 많대요 아 맞다 바닐라 사진도 같이 올려주셔서 감사합니다 완전 닮았잖아요 사람들이 고원양 매력에서 빠져나오지 못하게 해주세요 yyxy 파이팅

• 이호현1님의 댓글

이호현1 댓글의 댓글 작성일

To:이호현1유튜브에서 매력적인 고원양

• 츄빠수니님의 댓글

츄빠수니 작성일

♥︎네이버 티비캐스트, 유투브 전부 구독완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 추천 완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 댓글 완료!
    ♥︎유투브 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!
    ♥︎네이버 캐스트 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!

이달의소녀 yyxy 오구설명서 세번째 타자 고원!! 츄에 이은 두번째 꺔찍뾰쟉이의 영상 벌써부터 상큼상큼하네요 >__< 채원이의 오구설명서를 보고 꼽은 킬링파트 세가지!! 이번에도 꼽아보겠습니다!!

0:24 “츄 : 키가 저보다 작아요~!!”
    와바와 공식 빵실즈의 키 분쟁..  제가 보기엔 둘이 비슷한것같지만...!! 키로 투닥투닥 하는 둘이 귀여우니 됐지 뭐가 더 중요합니까!!!ㅠㅠ 키가 작아도 비율이 킹갓제네럴 어쩌구인데,,ㅠㅠ 이달소 빵실즈 키 이메다 인정 해조야합니다 !!

0:59 “이브 : 차만 타면 자요!”
    사실 이부분은 질문이 귀엽다긴 보단 이 질문에 답하는 채원이가 너무너무 귀여운데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 니 애 여 ! 라고 하는 음성,,, 추출해서 매일매일 듣고싶어요,, 전화올때 마다 "아 니 애 여!" 카톡 올때 마다 "아 니 애 여!” 아침에 일어날때 마다 “아 니 애 여!”를 들으며 하루를 시작하고 싶은 정도의 중독성 1119% 의 음성입니다ㅠㅠㅠㅠ 아 니 애 여 !

1:21 자신이 느리지 않다고 반박하는 고원 ㅠㅠㅠㅠ
    말투도 느릿느릿하구 행동도 느릿느릿한데 자신은,, 절대,, 느리지 않다구,,ㅠㅠ 반박하는 귀여운 채원이 ㅠㅠ 너무너무 귀엽습니다,, 채원이가 빠르다면 당연 빠른거죠 우사인볼트 뺨치죠 그렇지 않나요??ㅠㅠ 울 고원이가 다 옳습니당 ㅠㅠ

채원 오구 설명서는 느리다는 말 밖에 없던것 같지만 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그래두 귀여운 채원이의 목소리와,, 멤버들의 꽁냥꽁냥이 있었으니 너무 좋은 영상이라 생각합니다ㅠㅠ 울 귀여운 고원이의 목소리 정말 알람음이든 뭐든 나와줬으면 좋겠어요!! 너무너무 꿀보이스 혼자만 듣긴 넘 아깝습니다 >.< 이달소 불러주셔서 정말 정말 진심으로 감사하구 채원이 영상 미래에 또 기대하겠습니당 >.<

이미지가 잘 안보여서 링크첨부합니다! - http://cfile29.uf.tistory.com/image/99085E3C5B2B89601D0881

• 산딸기님의 댓글

산딸기 작성일

ㅠㅠㅠ 이 영상에서 주목해야 할 점은 말이 더 느린 이브가 느리다고 놀리고 더 늦게 일어나는 츄가 늦게 일어난다고 놀리고 ㅠㅠㅠㅠ 정말 한 가족 같은 분위기라서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 그래도 한끼를 세시간 동안 먹는 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 새로운 사실을 알게 해준 연습생 닷컴 감사합니다 ㅠㅠ

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마페원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마이페어리고원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자기 별명 너무 잘 지었지 채원아... 너무너무너무너무요정같고귀엽고깜찍해 ㅠㅠ 말투 뽀짝한 거 하며 하나같이 느리다는 말 듣는 울 채원아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티저 사진 뜰 때만 해도 이렇게 뽀짝공주님일 줄 몰랐는데 너 덕분에 너무너무 행복해... 오구설명서 매번 말하지만 최고의 컨텐츠입니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박고원 리액션도 너무 귀여워 악 악 악 연습생닷컴 진짜로 너무 사랑해요 앞으로도 이달의 소녀 많이 불러주세요 ㅠㅠ 우리 채원이 완전 천상 아이돌이잖아 언니가 바닐라 제일 좋아해... 우리 채원이도 제일 좋아해... 남은 활동도 파이팅 하자 ♡ ♡ 음방 보러 갈게

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 댓글의 댓글 작성일

To:마이페어리채원아!!!!!!!!! 니가 내 별이다!!!!!!!!

• 고원츄아해님의 댓글

고원츄아해 작성일

드디어! 나온 고원이의 오구설명서 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다 연습생닷컴!! 기다리고 기다렸는데 드디어 나와서 너무 행복해요 ! 봐도 봐도 귀여운 고원이 >_< 멤버들의 고원 프로필! 너무 궁금했는데 ㅠㅠ 감사합니다 ! 이달의 소녀 yyxy, 그리고 연습생닷컴! 화이팅! 감사합니다 :)

• thedollartree님의 댓글

thedollartree 작성일

고원❤️❤️ 밝고 예쁜 목소리ㅠㅠㅠ 이달의소녀 사랑해❤️❤️❤️

• 아시마리님의 댓글

아시마리 작성일

고원이가 연습생닷컴에 나오다니 !! 진짜 좋아요 !!
    고원이에게 다른 yyxy 멤버들이 어떤 말들을 해줄지 너무 기대됐는데 이렇게 보게되니 정말 좋아요 !!
    연습생닷컴 이달의소녀 불러주셔서 정말 감사합니다 ! 다음에도 꼭 !!! 불러주셔야해요 ㅠㅠ
    고원이 너무 귀엽고 뽀짝뽀짝 애교 넘치는 멤버죠 ㅠㅠ
    고원 진짜 고맙고 아껴요 >< 금발 너무 잘어울리는거 아니에요 ??? 캐릭터 바닐라 닮았는데 진짜 목소리도 비슷하고 너무 귀여워요 ㅠㅠ 고원이 목소리 진짜 소중해요 천상 아이돌 그 자체 목소리와 비주얼 갓갓 고원님 ㅠㅠ
    이달의소녀 yyxy 컴백하구 활동 바빠서 피곤할텐데 항상 무대에서 잘 웃고 곡도 너무 소화 잘하는 프로에요 ㅠㅠ !! 고원이 너무 보고싶었는데 !! 연습생닷컴에서 이렇게 영상 찍어주시니 정말 좋아요 ㅠㅠ
    yyxy의 귀염둥이 고원 ! 너무 귀엽고 깜찍하지않나요 !? 고원이 연습생닷컴 출연하게 해주셔서 정말 감사드리구요 ㅠㅠㅠ 앞으로 활동 다치지 않구 마무리 잘 했으면 좋겠습니다 !
    오구설명서를 보니 고원이 얼마나 귀여운지 다시 한번 느낄 수 있었어요 ! 진짜 천상 아이돌 그자체에요 ! 팬들한테도 말도 잘하고 팬들 생각도 많이 해주고 정말 고원이한테 항상 고마워요 ㅠㅠ 앞으로 열심히 챙겨볼게요 ㅠㅠ
    정말 너무 기쁘고 다른 멤버 이브 츄 올리비아혜도 많이 사랑해주세요 !
    앞으로도 다른 영상들도 기대할게요 연습생닷컴 사랑합니다 ㅠㅠ 진짜 유투브에 뜰때마다 자주 챙겨보는 영상이었는데 이달의 소녀가 드디어 연습생 닷컴에 나오다니 기뻐서 어쩔줄을 모르겠습니다 너무너무 좋아요
    고원이 정말 완벽하고 귀엽고 깜찍하고 뽀짝뽀짝한 멤버에요 진짜 많이아껴요 !!
    나중에 예능 나가도 정말 잘하고 올 것 같은 멤버에요 많이 불러주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이달의소녀 8월에 완전체 데뷔하는데 꼭 많이 사랑해주시고 멤버들 한명 한명 정말 매력있고 이쁜 아이들이에요 !! 그때도 연습생닷컴 단체로 한번 불러주시면 감사하겠습니다 ! 12명 모여서 시끌벅적한 연습생닷컴 영상 꼭 보고싶어요 ! 고원 One&Only 정말 좋고 이번 yyxy의 앨범 수록곡 frozen도 정말 좋으니 많이 들어주세요
    연습생닷컴 정말 사랑하구 고원이 불러줘서 정말 감사하구 고원이도 활동 너무 잘해줘서 고마워요 ㅠㅠ
    이달의소녀 불러주셔서 다시 한번 감사드립니다 연습생닷컴 싸랑해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    항상 응원할게요 !! 영상 감사합니다 ! 이달의소녀 화이팅 이달의소녀 yyxy 화이팅 !!!
    매번 고원이 목소리 들을때마다 설레고 귀여움이 목소리로까지 전해져서 정말 좋아요 ㅜ,ㅜ
    여린 멤버니까 많이 아껴주세요 귀여운 고원이 많이 좋아해 ! ㅠㅠ

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

채원아 넌 나의 원앤온리 요정이야 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 츄잉님의 댓글

츄잉 작성일

정말 오구 설명서가 이달의소녀 yyxy의 매력을 잘뽑아내주는 것 같아요. 츄, 이브편에 이어서 느리지만 매력적인 고원이의 모습을 잘 살려주신 것 같아요. 역시 믿고 보는 연습생 닷컴ㅈ의 오구 설명서!

• Purify님의 댓글

Purify 작성일

진짜 매일매일 요즘은 오구설명서 보고 기다리는 맛에 살고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쩌 너무너무 감사드려요. 우리 고원이 진짜 고상하고 귀족같고 너무 사랑스럽고 ㅠㅠ 정말 감사합니다. ㅠㅠㅠ 59너무 짧은거 같아요 ㅠ 5959 해도 고원이 장점은 넘쳐날 듯 ㅠㅠ

• 이달의개님의 댓글

이달의개 작성일

이달의 소녀 느림보 고원이의 귀여운 영상 보고 오늘도 힘을 얻었어요! 금발 미녀 고원이는 느리지만 심장 어택 만큼은 빠르다는 소식ㅜㅜ 밥을 3시간이나 먹다니 느리게 먹는 건 아주 좋은 거에요❤️ 잠이 많아 미녀인가봐요 고원이의 미모는 다 잠으로부터 ..!! 말을 되게 천천히 하지만 이해가 쏙쏙 귀에 좋은 목소리를 가진 고원이의 영상 보고 힐링타임 내일이 벌써 이달소 yyxy 마지막 영상이니깐 두번 세번 돌려봐야겠어요! 이달소 사랑해 느리지만 천천히 오래 좋아할게ㅜㅜ

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

이달의소녀 YYXY의 하나밖에 없는 금발 머리답게 금발에 대한 얘기가 우수수수 ㅋㅋㅋ
    멤버들이 한마디 해줄때마다 아~~ 하는게 진짜 왜이렇게 귀여운지 ㅠㅠㅠ
    특기가 올리비아의 반찬먹기라니 ㅋㅋㅋ 뺏어먹느라 밥먹는게 느린건가요 ㅋㅋㅋ
    준비하는게 느린 유닛 와와바와 ㅋㅋㅋ 고원이 영상은 다른 사람보다 빠르게 끝난 이느낌 ㅠㅠ 오구설명서 말고 말고 590설명서 해주길 ㅠㅠ
    고원아 사랑해 ♥

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 작성일

드! 디! 어! 세번째 영상이 올라왔습니당 이번 오구설명서의 주인공은 고원이었는데용! 고원의 말하는 목소리는 들을 때마다 되게 하늘하늘하고 날아가버릴 것 같은 느낌이 들고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 점이 너무 귀여운 것 같아요 영상을 올려주시는 순서대로 찍은 건지는 모르겠는데 뭔가 점점 더 영상 속 멤버들이 순서대로 나올 때 좀 더 여유롭고 말도 더 차근차근하는 거같아요! 혹시 영상 찍은 순서대로 올리는 게 아니라면 그냥 제 기분 탓인가봐요... 제가 올리는 구독 인증 사진들이 다 앞부분만 나와서 혹시 영상 안 보고 그냥 저러는 거 아냐? 하실까봐 적고가요!ㅠㅠ 영상은 핸드폰으로 보고 컴퓨터 켰을 때 캡쳐해서 올리는 거라 앞부분을 캡쳐하는 거예용!ㅠㅠ 캡쳐하면서 또 영상 다시 보고 그래용... 그러니까 기본 최소 세번씩은 봐요 히히히 내일 어 아니 오늘이네 오늘 올라올 올리비아 혜의 오구설명서도 너무너무 기대돼요!!! 앞의 글에도 달았던 내용이지만 이달소 완전체 데뷔하면 꼭 전멤버 오구설명서 보고 싶어용!ㅠㅠ

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 댓글의 댓글 작성일

To:귀여운혜주유튜브도 올리고 갑니당!

• 깡주님의 댓글

깡주 작성일

츄 이브에 이어서 고원의 오구 설명서가 나왔네요 드디어ㅜㅜ 내일 나올 혜주의 오구 설명서도 넘나 기대되네요 ㅜㅜ!! 너무 귀여운 멤버들이 채원이에 대해서 설명해주니까 더 재밌는 것 같아요 ㅜㅜ!! 내일도 너무 기대됩니다 오늘도 유튜브, 티비캐스트 구독 인증도 하고 가용!! 앞으로 나올 이달소도 많이 사랑해주세용 ㅜㅜㅜ

• 깡주님의 댓글

깡주 댓글의 댓글 작성일

To:깡주티비캐스트!

• 젼츄님의 댓글

젼츄 작성일

현생 끝나자마자 힐링하러 연습생닷컴 오구설명서 고원편 보고왔어요ㅠㅠ 고원이 말도 차분하고 느려서 뭔가 행동도 느릴 것 같았는데 정말이었네요 귀여워..ㅠㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 아니면 이렇게 멤버들이 멤버들을 자세히 소개하고 알 수 있는 시간이 없는데 월요일부터 매번 말한 말이지만 정말 킹갓제너럴어저꾸저쩌구 훌륭한 컨텐츠입니다.. 오늘 빨리 영상 못 봐서 하루종일 기대하고 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 내일이 마지막이라니.. 으아아 믿을 수 없지만 마지막 멤버 올리비아 혜까지 기다리겠습니다❤️

• 립개님의 댓글

립개 작성일

안녕하세요? 저는 이다 박고원의 개 권개 하아ㅠㅠㅠㅠ마페원 고원님ㅠㅠㅠ!! 갓갓고원님 금발 너어어어어무 잘 어울리시고,, 슈가슈가룬에서 쩰 예쁜 바닐라를 닮은 고원님ㅠㅠ우리 고원님 뿌리 눈치껏 그만 자랐으면 좋겠고요ㅠㅠㅠ우리언니 두피 아프지마ㅠㅠ!!키가 작으면 어때요ㅠㅠ이렇게 예쁜데! 우리 예쁜 이브,,우리 예쁜 고원,,다 사랑해.. 동생이면 어떻고 언니면 어때요! 너무 느린 거 느려서 더 매력있지 않나요ㅠㅠㅠ저는 이 영상 느리게 보고싶은데(?) 우리 고원님 너어어어무 여려서 조금이라도 건드리면 부서질까 사라질까 늘 걱정 중이랍니다..ㅠ밥 한 끼를 세 시간씩 먹는 거! 좋지 않나요! 밥 한 끼 다 먹고 조금만 더 기다리면 또 밥 타임이니까ㅋㅋㅋ!!우리 요정님..천천히 꼭꼭 씨입어서 먹기에요ㅠㅠ 체하면 안 돼~~! 그리고 고원님.. 제 반찬도 뺏어먹어주세요.. 저희집 아침 가끔 삼겹살 정식도 먹고요? 유부초밥,볶음밥 다 먹어요 뺏어 먹어주세요ㅠ 저 친구들이 반찬 뺏어먹으면 죽어라 화 내는데 우리 요정님은 뺏어먹어도 화 안 날 듯ㅎㅎ..우리 고원님..잠 부족해서 차에서 자는 거 넘 맘 아프구ㅠㅠ 활동 얼른 끝나서 푹 쉬었으면 좋겠어요 푹 자구ㅠㅠ아침에 안 일어나도 돼요ㅠㅠ 아침이 빨리 오는 거야ㅠㅠ 아침 오지마ㅠㅠㅠㅠ마자 미녀는 잠꾸러기야ㅠㅠㅠ우리 고원님 말 하는 거 진짜 너어어어무 기여워서 즉사가능.. 고원님 사랑해요 7월에 봐요ㅠㅠ 사랑해요 고원님♥

• 립개님의 댓글

립개 댓글의 댓글 작성일

To:립개유튜브도 구독 완료! 네이버에서도 유튜브에서도 마페원 고원님을 만나 볼 수 있어서 너무 행복해요ㅠㅠ

• 마이페어리고원님의 댓글

마이페어리고원 작성일

드디어 이달소 요정공주님 마이페어리고원 오구설명서가 떴네요!!! 역시 하늘고6기사대천왕 여신님 ㅠㅠ 대한민국에 입헌군주제가 있다면 당연히 공주님은 우리 작고 소중한 채원이지..? 말하는 거 행동하는 거 아주 쪼~~~끔 느린 것도 다 귀여워서 이 언니 기절했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥 세시간 먹으면서 혜주 반찬 뺏어 먹는다는 것도 궁금한데 나중에 꼭 먹방 해주라 주.. 이브를 동생처럼 대한다는 것도 완전 반전(?) 같아서 궁금해요!!!!! 저의 무기력한 삶에 오구설명서라는 호흡기 달아주셔서 정말정말 감사드려요 멤버들이 멤버 돌아가면서 설명하는 거 정말 귀여워서 살 수가 x .. 이달소 완전체 데뷔하면 꼭꼭 불러 주세요 I 연습생닷컴 U

• 비눈물님의 댓글

비눈물 작성일

마이 페어리 고워나 너무 소중하다 소중한 고워니 영상 주셔서 너무 감사드립니다 진짜 보면서 엄마미소 계속 짓게 만드는 영상입니다 흑흑 마지막 올리비아 혜 영상까지 잘 부탁드립니다 선생님들 연생닷컴 팔로우 인증은 계속됩니다 투비컨티뉴드ㅡ

• 혜하고싶은거혜주님의 댓글

혜하고싶은거혜주 작성일

느린게 매력인 고원이 봐주세요ㅠㅠ 진짜 너무 귀여운거 아닙니까 ㅠㅠ 고된 하루를 마무리할때는 역시 달소!! 진짜 심장에 너무 해롭지만 연습생닷컴 감사합니다....♡ 미녀는 잠꾸러기라더니 역시 그말이 맞았던걸로!! 진짜 1초도 빠짐없이 다 귀엽고ㅠㅠ 쪼꼬미 고원 귀여운거 세상사람들 제발 다 알아주세요ㅠㅠ 벌써 내일이 마지막 영상인게 실화입니까ㅠㅠ 내일 영상도 기대하면서 내일 하루를 보내보도록 하겠습니다! 연습생닷컴 사랑합니다❤

• 김아코님의 댓글

김아코 작성일

우리 와와바와의 유일한 금발!!! 쪼꼬미!!!! 마이 페어리!!!! 우리 워닝!!! 고원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브ㅡ이앱에서 진솔이 보고 말이 되게 느려요 하면서 고  원    지    우    뭐    해 이렇게 따라하더니 진작 자기도 느린게 너무 귀여워버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저 바닐라랑 진짜 닮은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 이브 츄 또 고원이의 오구설명서를 보면서 마지막 한 개 남은 우리 올리비아 혜의 오구설명서도 너무 기대되네요!!! 항상 감사드림니다 킹갓연닷님

• 기억해님의 댓글

기억해 작성일

어제와 이틀전에 이어 오늘도 구독인증하구요 이달의소녀 11번째 맴버 우리 공주님 채원이의 오구 설명서가 드디어 올라왔네요 영상을 보니까 채원이도 맴버들한테 귀여움을 많이 받는거 같아서 좋고 원래 밥은 천천히 먹는거랬어 채원아 채원이 하고싶은거 다하자 채원이 영상올려주셔서 연습생닷컴 관계자분들께 정말 감사드립니다.

• 박채이사랑해님의 댓글

박채이사랑해 작성일

아악 요정 박채원S2S2 ㅠㅠㅠㅠ,,,한끼를 세시간동안 먹는 느릿느릿 금발 뿌염요정 ! 우리 공쥬 바닐라 닮았다는 건 오늘 첨 알았네요,,(오구설명서개짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠ) 찌우랑 맨날 키 얘기하는 쪼고미 요정드류ㅜㅜ 그리고 이브를 동생처럼 대하다니,, 고원언니,,,,,,, 여린 고원언니,,,, 잠꾸러기인 것도 넘 귀엽고 ㅜㅜ 미녀는 잠꾸러기라던데 역시 고원미녀,,❣️
    오늘 정말 연습생닷컴 선생님들 덕분에 채원이의 새로운 특징이랑 닮은 꼴(바닐라>_<) 알게 됐어요 아직 이달의 소녀 데뷔 전이라 컨텐츠도 다양하지 않아서 애들의 성격이나 일화를 알 수 있는 기회가 없었는데 연습생 닷컴의 오구설명서를 통해 많은 걸 알 수 있어서 너무 좋았어요 ❤️ 보는내내 너무 즐거웠고 불편한 거 단 1도 없어서 웃으묜서 봤네요 ❤️ 악 ㅠ@ㅠ 연생 닷컴 선생님들 만수무강하시고 사시는 동안 적게 일하고 많이 버시길 바라요,, 구독하고 열심히 챙겨볼게요 연생닷컴 너무 감사합니다❤️

박채이사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:박채이사랑해선생님들 복 많이 받으세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!! ❤️

박채이사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:박채이사랑해평생 구독 갑ㄴlㄷr ,,,,, S2

• 올리고당혜쮸님의 댓글

올리고당혜쮸 작성일

울 갈대밭옥수수콩쥬님 ㅠㅠ 지...금...도....말...이...빠...르...고...키도그렇게작지않은ㅅ^^ 고원이 진짜 넘 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ 근데 츄도 아침에 안일어나, 고원이도 아침에 안일어나, 대체 이달소는 누가 일어나서 누가 깨우죠....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩쥬는 잠꾸러기 맞구여~ 마지막에 ^▽^ <- 이거 고원이 전용 이모티콘인데 그대로 생긴거 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굉장히빠른친구고원이까지 굉장히 빠르게 왔는데 벌써 마지막 혜쮸만 남았다니 ㅠㅠㅠ 아쉽지만 혜쮸것도 기대하고 나중엔 또 다른 이달소 멤버들 영상도 꼮꼮약속!!

• 바냐님의 댓글

바냐 작성일

이렇게 하루에 한 번씩 저를 행복하게 해주시는 혜자닷컴 ꒰๑•̥﹏•̥๑꒱ 오늘은 또 마이 페어리  (⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)゚ 고원 공주님 영상을 이렇게 올려주셨어용 .⑅*♡ 우리 공주님 느리고 조그매서 기엽죠 (੭ ˃̣̣̥ ㅂ˂̣̣̥)੭ु 와와바와 멤버들두 채워니보구 느리다 느리다 하지만 기여워하는게 느껴져서 다들 너무너무 사랑스러웠어요 (•‾⌣‾•)و ̑̑♡ 하루의 힐링은 이달의탐구 영상을 챙겨보는 거였는데 요 며칠은 오구설명서 챙겨보는 거 (๑˃̵ᴗ˂̵)و 끝나면 너무 마음 아플 것 같지만 한 편으로는 우리 사랑스러운 와와바와 막내 혜주를 1분 1초라도 더 빨리 보고싶어서 콩팥까지 두근대고 있어요 ( ෆຶдෆຶ) 우리 와와바와 정말 love4eva...・*♡❣ 첫번째 순서였던 지우밍 영상을 봤을 때부터 느꼈지만 오구설명서는 같은 유닛 멤버들이 서로를 설명해준다는 점에서 시끌벅적 갑 우리 이달의소녀에게 대박 찰떡이에요 ( ˃̵⌓˂̵) 새 영상이 뜰때마다 다시금 알게되는 울 애깅들의 기여움 포인트가 십만점씩 (๑ १д१) 오늘도 영상을 무한 반복 재생 하게 한 (츄 : 금발이 너무해!  ̑̑ (•̀o•́)ง) 바닐라를 닮았구 뿌리가 빨리 자라는 지우보다 조그만 쪼꼬미 언니를 동생처럼 대하는 너무너무 느리고 여린 밥 한 끼 세시간 장인 혜의 반찬 뺏어먹는 준비가 느리구 차만 타면 자구 아침에 안 일어나는! (츄 : 좀 빨리 빨리 해봐~ ໒( •́ ∧ •̀ )७) 우리 요뎡님  ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚  정말 사랑하구 연닷도 항상 사랑하는 거 아시죵 ♡(ꈍॢ ⁻̫ ꈍॢ)ʸº 내일 혜 영상도 무지 기대하구 있어용 ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و  이제 마지막이라는 게 아쉽지만 또 볼 수 있을거라 생각하며 ʚ♡ɞ 다음엔 완전체로 꼭 돌아와주세용 ꒰ ๑ ˃̶ ᴗ ᵒ̴̶̷๑꒱و ̑̑

• 찌밍님의 댓글

찌밍 작성일

헐 오늘은 마이 페어리 고원 공주 ㅠㅠㅠㅠ 느리지만 귀여운 고원이 오늘도 역시 감사합니당! 덕분에 이달소한테 몰랐던 점을 알게 되는 것 같아서 정말 좋은 것 같아용 항상 할 말이 감사하다는 것밖에 없네요... 다음에 완전체로 데뷔하면 이달의 소녀 꼭꼭 불러주세요 사랑합니당♥

• 맥스님의 댓글

맥스 작성일

진짜 죽도록 사랑하는 공주님ㅠㅜㅜ 연습생 닷컴 덕분에 하루에 다섯 번씩 행복해요 진짜 다섯 번씩 꼭 보고 있어요 정말 정말 너무 감사합니다 yyxy 많이 예뻐해주시고 완전체 나오면 불러주세요 오구설명서 해주세요 12명 ㅜㅠㅠ 연습생 닷컴 사랑합니당!

• 이브데이님의 댓글

이브데이 작성일

고원언니ㅠㅠ 너무 귀여워요ㅜㅜㅠ 키가 작지만 너무 귀여워요ㅠㅠ ㅎㅎ느린 고원언니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요~

• Daph님의 댓글

Daph 작성일

나는 이것과 너무 많이 관련될 수 있다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해 얘들아!

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 작성일

울 마이페어리 고원 ㅠ ㅠ 고원 공주님 너무 귀옂구 혼자 다 하고 완전 뽀쨕뽀쟉하구 ㅠㅠ 느려도 귀엽구 ㅠ  그냥 혼자 다하구 채원이 상징동물이 나빈데 나비 말구 달팽이나 거북이해두 넘 기여워서 블록베리사옥 뿌셔 지구뿌셔 할 거 같애요 ㅠㅠ 이런 콘텐츠 올려주셔서 연닷 너무 고마워요 ㅠ ㅠ 연닷쪽으로 108배 아니 3000배 하겠습니다 방향만 알려주세요 킹갓제네럴엠페럴 어쩢구저쩢구 연닷님 들숨에 건강과 날숨에 재력과 부와 명예를 내일이 마지막 오구설명서라니 너무 아쉽구 ㅠ ㅠ 한편으론 또 얼른 혜주도 보고싶어요 ㅠ ㅠ!!!! 마페고 기욤뽀쨕길만 걸어

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 댓글의 댓글 작성일

To:쫼이사랑녀네캐도 인증 ^^

• 수월님의 댓글

수월 작성일

이달의 소녀yyxy에서 저랑 동갑이라서 더더더 좋아하게되던거 같은데 이렇게 시험13일 남은 시기에 아주 지칠때 고원의 오구설명서가 업로드돼서 오늘 하루 지치게 했던것들이 싹 다 날아갔어요ㅎㅎ영상에 나온 고원이도 너무 귀엽고 고원이에 대해 소개해주는 yyxy멤버들도 너무 귀엽고ㅜㅜ말이 절대절대 느리지않고 아주 빠르며 뿌리가 빨리 자라고 혜주의 반찬을 잘 뺏어먹고 사랑스러운 채원이ㅠㅠ이런데 어떻게 입덕을 안할 수 있겠어요!연습생닷컴의 오구설명서 덕분에 이달의 소녀 팬이 많이 생긴 것 같아요 그래서 팬카페 회원수가 급증한 것 같아요!!너무 행복해요 우리 이달소 대슈스된다고 생각하니까 넘 설레요ㅠ항상 무대위에서 밝은 모습으로 춤추고 노래해주는 마이 페어리 고원 살앙해❤️❤️

• 매일이브데이님의 댓글

매일이브데이 작성일

고원이한테는 느리다는 말이 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그게 매력이죠 귀엽고 느린 고원이ㅠㅠㅠㅠ 정말 제가 이달소를 좋아해서 이 영상을 보면 행복해 지는 건지 모르겠지만 정말 너무 행복해져요ㅠㅠㅠㅠ 매일 한 번씩 보고싶어요ㅠㅠ

• 매일이브데이님의 댓글

매일이브데이 댓글의 댓글 작성일

To:매일이브데이이란 영상 정말 감사합니다.. 연습생 닷컴 이달소를 불러주시고 이런 행복한 영상을 찍어주셔서 정말 감사해요

• 넴모님의 댓글

넴모 작성일

너무 귀엽고 느린 우리 고원이ㅠㅠ 항상 너무 예쁘고 사랑스럽다ㅠ 나중에 이달소 완전체도 꼭꼭 오구설명서 해주세요

• 넴모님의 댓글

넴모 댓글의 댓글 작성일

To:넴모달소 너무 사랑해ㅠ 와와바와 열심히 잘하구있어!!

• 츄잉껌님의 댓글

츄잉껌 작성일

일단 이렇게 행복버튼 영상 올려주신 연생닷컴 너무 감사합니다 ㅠㅠ 계신 방향으로 절 드리고 싶어요.. yyxy의 귀엽고 깜찍한 모습이 너무너무 잘 담겨있어서 보는내내 콩팥이 두근거ㅅ렸습니다.. 우리 채원이 고원이 공주님에 대해 더 많이 알게 돼서 뜻깊은 시간을 보냈습니다 ㅠㅠ 마지막으로 올라올 우리 막내 올리비아 혜의 영상도 기대 중입니다!! 연닷 들숨에 권력을 얻으시구 날숨에 재력을 얻으시길 바라요 ㅠㅠ 곧 데뷔하는 이달의 소녀 완전체도 꼭!! 불러주세요 yyxy 죽도록 사랑해

• 셀린루나님의 댓글

셀린루나 작성일

고원이 바닐라랑 너무 닮았어뇨 !!

• 달팡님의 댓글

달팡 작성일

오구설명서 너무 좋은 컨텐츠인 것 같아요 사소할지도 모르지만 그동안 몰랐던 소소한 이달소의 매력을 더 알게되고 멤버들이 설명해준다는 게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 이런 케미 옳다 옳아ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 정말 연닷선생님 한사람만을 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일이 마지막 공개라니 너무 아쉽지만 한편으로는 빨리 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 구독인증하고 갑니다 연닷 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 작성일

고원 너무 뽀짝뽀짝 귀여워요ㅠㅠㅠ항상 응원할께요!

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 댓글의 댓글 작성일

To:Sculpture네이버 TV 구독 인증!

• 버니님의 댓글

버니 작성일

마이페어리 고원공주님ㅠㅠ 너무너무 귀여운 영상을 또 보게 돼서 너무 행복해요... 새로운 멤버 영상이 뜰때마다 그 멤버가 보이게 구독 화면을 캡쳐해서 매일 인증하는거 넘 귀찮지만 폴라를 받겠다는 집념 하나로 버티고 있답니다. 그러니까 저 주세요 *^^* 킹(king)갓(God)제너럴(General)엠페러(Emperor)충무공(이순신 1545~1598)마제스티(Majesty)패시네이팅(Fascinating)큐티(Cuty)프리티(Pretty)뷰티풀(Bueatiful)골져스(Gorgeous)프레셔스(precious)하이클래스(High class) 엘레강스(Elgance)럭셔리(Luxury)지니어스(Genius)클래식(classic) 연습생닷컴 사랑합니다

• 츄밍님의 댓글

츄밍 작성일

츄와 이브에 이어서 세 번째 멤버
    우리 이달의 소녀 yyxy 금발이 찰떡인 고원이❤
    슈가슈가룬 바닐라보다 더 만화 캐릭터 같은 우리 고원이 너무너무 예뻐요ㅠㅠ 고원이 오구설명서까지 보니까 이달의 소녀yyxy 멤버들 중에 아침에 잘 못 일어나는 멤버들이 많다는 걸 알게 됐어요ㅋㅋㅋㅋ 츄도 그렇고 고원이도 그렇고 2분 10분 남았는데도 못 일어난다는 게 너무 귀여웠어요~~ 그리고 고원이는 일어나는 거 말고 일상 생활에서도 많이 느린가봐요 고원이 상징 동물이 나비인데 거북이라고 해도 될 거 같아요ㅋㅋㅋ너무 귀여운 고원이 영상까지 잘 봤어요~~ 이제는 마지막 멤버인 막내 올리비아 혜만 남았는데 벌써부터 너무 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 우리 혜주 오구 설명서도 너무 기대됩니다 빨리 내일이 오길~~연습생 닷컴 항상 감사하고 이달의소녀yyxy 많이 많이 사랑합니다~❤❤❤

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 작성일

채워나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 예쁜 공주님 고원 8ㅅ8 드디어 오구설명서에 떴네용 넘 기뻐요..♥
    맞아여... 우리 고원이는ㅋㅋㅋ 말이 조금 느리지만 ㅋㅋㅋ(귀염)항상 아~ 오~ 하는 추임새를 많이 넣는 바닐라를 닮은 귀염둥이입니당♥ 행동도 말투도 살짝 느려서 오구설명서 보는내내 노곤노곤 나른나른~ 했답니다. 하지만!!!!! 무대에서만큼은 춤도 잘추고 에너지 넘치는 모습을 보여줘요(반전매력....?) 암튼 고원이 오구설명서 넘 재밌게 잘봤구 항상 많이 사랑해용♥

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 댓글의 댓글 작성일

To:최애리즈구독 인증(궁서체)

• pingu님의 댓글

pingu 작성일

평일에도 행복할 수 있는 이유는 뭐다? 오구설명서 때문이다!!!!!! yyxy에서 제일 요정은 누구다? <<고원>>!!!!! 금발 너무 잘 어울리구 느린 것도 잘 어울리구 다른 멤버들 얘기 들어보니 장난꾸러기 같은 면도 많은 것 같아서 넘 귀여워요ㅠㅠ 오늘도 연생 닷컴이 한 건 했다 알림 뜰 때마다 넘 행복합니다 아래는 오늘의 구독 중

• 올리오둠님의 댓글

올리오둠 작성일

요정님 아니면 인형일리 틀림없는 고원양 ㅠㅠ 넘 귀엽고 사랑스러운 고원님 영상 세상 사람들 다 봐야해 ㅠㅠ  널리 널리 퍼져라 ㅠㅠ

• 하수영사랑해님의 댓글

하수영사랑해 작성일

절대 느리지 않고 아주 빠른 190 장신돌 마이 페어리 박고원..!! 사랑해...!!! 와와바와 너무너무 귀엽고... 이런 기발한 콘텐츠 영상을 만들어 준 연생닷컴의 기획능력에 박수를 치고갑니다 정말 감탄스럽네요..^^ 이제 올리비아혜만 남았는데 너무 기대하고 있습니다^^ 다음 완전체 데뷔 때도 꼭 이달의소녀가 연생닷컴에 나올 수 있으면 좋겠다는 작은 소망.. 한번 말해 봅니다 ㅎㅎ yyxy 파이팅^^ 연생닷컴 파이팅^^ 폴라로이드 아원츄^^

• 나비공주님의 댓글

나비공주 작성일

악 드디어 마이페어리고원 오구설명서 ㅠㅠ!! 이런 아이디어는 어디서 오는 지 울 채원이 젤 귀여운 거 세상 사람들 다 알게 해 준 것 같구용 ㅜㅜㅜ 느릿느릿한 채원 세상 제일 귀엽고 진짜 멤버 피셜 바닐라 그대로인것 같고... 59초안에 이렇게 귀여운 yyxy 멤버들의 모습 다 담겨있어서 오구설명서=입덕설명서 너무 좋아요 이런 컨텐츠... 앞으로 나올 올리비아 혜 오구설명서와 다른 컨텐츠들도 너무 너무 궁금해요 이달의 소녀 yyxy 화이팅 ㅠㅠ♡♡♡♡

• 빵이님의 댓글

빵이 작성일

악 오늘은 느림보 고원이 영상!! 하루에 하나씩 다른 멤버 영상 올려주시는 거 진짜 너무 혜자.....! 다른 아이돌들한테도 필요한 컨텐츠겠지만 특히 이달의 소녀한테 더 필요한 컨텐츠라고 생각했는데 진짜 삼일째 감사드립니다 ㅜㅜ 아무래도 아직 정식 데뷔도 안 했고 하다보니 대중들한테 알릴 기회가 부족했는데 오구 설명서를 통해서 조금이나마 관심 가져 주시는 분들이 생길 것 같아서 정말 감사드려용 고원이 뿌리가 빨리 자라고 늦게 일어난다는 거 ㅋㅋㅋ 몰랏는데 덕분에 또 더 알아가는 것 같아요 내일은 혜주 영상 올라올 텐데 너무 기대돼요 아 혹시 혜주 영상까지 다 올라오고 나면 끝인가요 너무 아쉬워요 ㅜ 다른 컨텐츠도 준비해 주셧길 간절히 바라고 잇어요...♡ 다음 활동 시기에도, 그리고 완전체 데뷔 때도 불러주실 거라고 믿어요!! 저희 채원이 예쁘게 찍어주셔서 오늘도 너무 감사드려요 덕분에 이달소 몰랐던 사람들도 채원이 매력 한껏 느꼇을 것 같아요 느림보 채원아!! 아마 이번주나 다음주가 마지막일 텐데 한달 동안 더운데 교복 입고 활동 하느라 너무너무 수고햇고 잠깐 쉬는 동안 건강 잘 챙겻으면 좋겟어 너무 예뻐 마패원 쵝고야 ㅜㅜ 젤 사랑해 ♡

• 물감님의 댓글

물감 작성일

오늘도 오구설명서를 기다리며 오늘은 어떤 멤버일까 기다리고 있었는데 오늘은 이달의 소녀 yyxy의 탈색 멤버 11번째 소녀 고원이였네용!!! 꺆!!! 우리 공주님 항상 밝고 착하고 예쁜 목소리로 말도 넘 예쁘게 조곤조곤 하면서 귀엽기까지 합니다ㅠㅠ 우리 공주님 항상 몸 조심하고ㅠㅠ 사랑합니다 마이페어리고원

• 평생운세님의 댓글

평생운세 작성일

매일 멤버들의 개인 영상을 올려 주신다고는 하셨지만, 이렇게 18일 츄, 19일 이브를 이어 20일 고원이까지 차례로 매일 같은 시간에 업로드 해주시다니... 큰 기대는 안하고 있었는데... 너무 감사합니다. 짧은 영상이라도 편집을 하고 업로드를 하는 것이 생각만큼 쉽지 않다는 것을 알고 있어, 기대를 살짝 낮추고 있었어요 ㅎㅎ^^! 하지만 역시 연습생 닷컴은 이렇게 매일 올려주시는 것을 보니 그 이상으로 일을 해주시는 군요, 정말 감사합니다!
     항상 댓글에서 썼듯이 59초 입덕 설명서, 오구설명서! 이것은 정말 지금의 이달의 소녀에게 아주 중요한 영상이라고 생각합니다. 기존의 팬들은 59초가 아니라 59분이어도 그 영상을 처음부터 끝까지 보겠지만, 팬이 아닌 다른 사람들은 사실 영상이 너무 길면 제대로 보지도 않을 것입니다.. 하지만 너무 길지도, 짧지도 않은! 정말 가볍게 영상을 볼 수 있는 59초 동안의 (실지 영상은 2분이 덜 되지만 어찌됐든 멤버를 한 문장으로 나타내는 시간은 59초니까요!) 영상은 팬의 유입이 간절한 이달의 소녀에게 정말 적합한 컨텐츠라고 생각합니다.
     [금발이 너무한 고원, 슈X슈X룬 바닐라를 닮은 고원, 갈대처럼 머리카락 뿌리가 빠르게 자라는 고원, 츄보다 키가 작은 고원, 이브를 동생처럼 대하는 고원, 달리기가 느린 고원, 마음이 여린 고원, 밥 먹는 시간이 긴 고원, 차만 타면 자는 고원, 잠이 많고 행동이 느린 고원 등등] 제가 고원이는 팬싸인회에서 만나보지 못해, 고원이에 대해 잘 모르고 있었는데, 이 영상을 보고나서 '아! 우리 고원이가 이런 아이구나' 라는 것을 알게되었습니다. 정말 감사합니다.
     현재도 팬들 사이에서 유명하지만 앞으로는 더 유명해질 연습생 닷컴에서 이달의 소녀와 관련된 다양한 컨텐츠들이 나오길 기대하겠습니다. 정말 감사합니다♡♡♡

• lovvve님의 댓글

lovvve 작성일

오늘의 오구설명서 이달의 소녀 yyxy편! 주인공은 금발이 너무해~ yyxy에서 유일하게 금발인 고원이었네요! 영상에서 멤버들이 말한 것처럼 말도 천천히! 밥먹는 것도 천천히! 하지만 성장 속도는 누구보다 빠른 고원이의 모습이 너무 보기 좋은 것 같아요 항상 팬들 생각해 주고 이브 언니가 자기를 동생처럼 대한다고 말하는 것처럼 멤버들 챙겨주고 느리지만 바쁜 고원이가 너무너무 예쁘네요 >.<♡ 바닐라를 닮은 사랑스러운 고원이가 앞으로도 더더 행복했으면 하는 바람을 담아 댓글 남깁니다~

• 열두빛의달님의 댓글

열두빛의달 작성일

오늘 오구설명서는 우리 고상한 고원이 ㅠㅠ 금발이 찰떡인 고원이 하지만 흑발도 잘 어울리구 아니 안 어울리는 헤어가 없구 ㅠㅠ 우리 고원이 슈가슈가룬 바닐라 같이 너무 귀엽고 깜찍하죠 ㅎㅎ 느리게 먹으면서 귀엽게 올리비아 혜 반찬 뺏어먹는 우리 고원이 먹고 싶은 시간만큼 꼭꼭 잘 먹어 ㅠㅠ 고원이가 잠 많은거 보니깐 역시 미녀는 잠꾸러기인게 분명합니다 ㅋㅋ 오늘 고원이 오구설명서도 멤버들 너무 다 귀엽뽀짝하네요 ㅠㅠ 이제 내일 올리비아 혜 오구설명서만 남았는데 연습생닷컴 덕분에 애들 귀엽고 예쁘고 멋있는거 봐서 좋았는데 내일 끝난다니 아쉬워요 ㅠㅠ 다음에 또 이달의 소녀 불러주실거죠? yyxy 이제 활동 막바지일텐데 더운 날씨 조심하고 건강 잘 챙겨요!! 이달의 소녀 yyxy 화이팅~

• 루나영원해님의 댓글

루나영원해 작성일

고원이 ㅠㅠ 세상 넘 사랑스럽다 ㅠ
    이달의소녀 사랑해 ㅠ

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해구독인증

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해유튜브 구독인증

• dkfvkzk님의 댓글

dkfvkzk 작성일

고원아ㅠㅠ  고원이 하나도 안 느리고 세상에서 제일 빠르다!! 바닐라랑 목소리 똑같아서 깜짝 놀랐어요 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 밥은 꼭꼭 십어서 천천히 먹어야죠ㅎ.ㅎ 최고최고 yyxy 사랑해요

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 작성일

고워니 진짜 사랑하고 너무 귀엽고 작고 귀여워ㅠㅠㅠ 완전 아끼고 멋있어ㅠㅠㅠ 넌 항상 나한테 사랑이고ㅠ조아ㅜㅜㅜ 알러뷰 사랑해 연습생닷컴 항상 돈 많이 벌고 대박나세요 이달의 소녀 yyxy도 대박나자!!!’

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 댓글의 댓글 작성일

To:으앙쥬금네이버 캐스트 구독!

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 댓글의 댓글 작성일

To:으앙쥬금유튜브도 구독!

• 자우사랑해님의 댓글

자우사랑해 작성일

드디어 오구설명서에 이달의소녀 yyxy의 세번째 멤버 고원이 나왔네요!! 정말 모든게 다 귀여운 마이 페어리 고원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가를 닮았다해서 봤는데 완전 판박이네요 우리 고원이 말도 빠르고 부지런하고 잠도 많이 안자고 키도커요!! 앞으로 남은 음악방송도 화이팅!!

• 코코A님의 댓글

코코A 작성일

제가 사실은요 이렇게 댓글 다는 사람이 아닌데 정신 차려 보니까 댓글창에서 글을 쓰고 있어요 보이세요? 제 진정성을 봐주시길 바랍니다 오늘은 11번째 맴버 고원이 공개 됐군요 츄와 키 대결 하는 모습이 너무 인상 깊었어요 키가 무슨 상관 인가요? 얼굴이 잘 하는데요 금발의 고원 너무 예쁘구요 목소리에서 나비가 날아 다니네요 yyxy 죽도록 사랑해

• 올리비아왜안혜님의 댓글

올리비아왜안혜 작성일

오늘은 우리 큐티뽀짝ㅜ 고원 채워니 설명서네요!! 느리다고 하는데 오구설명서 켠지 5초도 안된거같은데 순식간에 끝나서 켜자마자 5번은 돌려봤어요. 채원이 볼때는 5분도 5초 같아...

• 쥬개님의 댓글

쥬개 작성일

12시 기다리며 유튜브 채널 새로 고침 중이었어요! 뜨자마자 봤는데 오늘의 제 행복버튼이 됐어요ㅠㅠ 여려보이고 어려보이는데 리더인 이브를 동생처럼 대한다는 게 뭔지 너무 궁금하게 만드네요 어떤 식으로 대한다는 걸까요?ㅋㅋㅋ 츄와 톰과 제리처럼 티격태격 하는 것도 너무 귀여워요 그 사이에 언니들 챙기느라 여념이 없어보이는 올리비아 혜까지ㅋㅋㅋ 귀엽고 포곤포곤하고 연습생닷컴 분들은 촬영하시면서 심장 안 부여잡으셨는지?!ㅠㅠ 다들 너무 무해하고 순둥해보여요 마지막 올리비아 혜편에선 멤버들이 어떤 식으로 막내를 설명할지 기대가 됩니다 서열이 1위라던대!ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 새로고침 하며 기다리고 싶어져요 언니들의 막내 설명기도 기대할게요!

• 떼욱님의 댓글

떼욱 작성일

마페원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅜ넘 귀여워서 어뜩하지 증말ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

• 삼합회님의 댓글

삼합회 작성일

오늘도 이렇게 심쿵사를 당해서 제가 들어갈관으루만들어주시는 연습생닷컴 모든 관계자분들께 감사드리고요 또 이렇게 매일매일 절 웃게해주고 기쁨의 눈물과 댄스브레이킹까지하게해주는 이달소yyxy 너무 좋고 진짜 더 흥하자ㅜㅜㅜㅜㅜ 고워나 넌 누구보다 팬들을 입덕시키는 속도가 빠를거야ㅠ엉엉엉옹
    내일꺼까지 언제 기다릴지 하루가 일년보다 더 길것 같은데 분명 내일은 올테니 제가 내일 12시까지 관을 짜놓고 12시에ㅜ영상보고 관에들어가도록 하겠습니다 엉엉 연생닷컴 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ

• 치콘님의 댓글

치콘 작성일

진짜 오늘도 너무 기다렸어요 ㅠㅠ 울 고원 진짜 영상에서도 뭔가 너어무 여려서 걱정걱정... 느리다니까 또 넘 귀엽고! 느릿느릿하면 어때 귀여우면 됐지 ❤️ 고원이 밥 세 시간 먹어도 괜찮으니까 밥 잘 챙기고 반찬 ㅋㅋㅋㅋ 뺏어먹는 거 너무 귀엽다... ㅠㅠ 차에서 잠 많이 자도 되니까 (아마도) 잠도 푹 자야 해 ㅠㅠ 고원이는 진짜 딱 바람 후 불면 날라갈 것 같은 요정님이라 꼭꼭 밥 잘 먹고 잠 잘 자서 아프지 말기! 이브 언니 동생 취급은 전혀 몰랐던 사실인데 뭔가 고원이다워서 웃게 돼 ㅠㅠ 그리구! 고원이 하트 입술인 거 알았는데 뭔가 오늘 영상에선 완전 더 티가 난 것 같아요 사랑스러운 고원

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘우리 고원 공주님 아침에 못 일어나는 거 너무너무 큐트해 진짜! ㅎㅎ 글구 뿌리가 빨리 자란다고 했는데... 뿌리 탈색 계속 하면 많이많이 아플 텐데 관리 잘하고 yyxy에서 키 젤 작아도 좋아 우리 공주님 요정님 진짜 최고야 ㅠㅠㅠㅠ 울 원이 진짜 느려도 되니까 넘어지지 말고 천천히 하기 사랑해 오래보자

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘울 공주도 볼 때마다 넘 귀엽고 그렇네 ^^... 공주 오늘도 밥 잘 챙겼나 모르겠다 연습생닷컴이 올랴 준 영상으로 버티는 하루 참 좋다,,,

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 작성일

채원 공주님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽짜나요!!! 말투부터 귀염 뽀쨕 한 우리 공주님의 59 설명서 잘 봐써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금발이 너무해!!!!

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 댓글의 댓글 작성일

To:큐티뽀쨕마이 페어리 공주님 ㅠㅠㅠㅠ

• 핸님님의 댓글

핸님 작성일

하트입술 마이 페어리 공주님 채원아 너무 귀여워 사랑해 연생닷컴 사랑해요 진자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 하슬하슬님의 댓글

하슬하슬 작성일

뭔가 고원이는 여태까지 떴던 다른멤버들과 다르게 칭찬보다는 진짜 고원이의 특징이 잘 나타나는것 같아서 재미있네요 또 새로운 영상이  하루하루 뜨니까 정말 좋아요

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

Gowon has such a sweet, cute temperament.
    Chuu's interaction with the members is hilarious!

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛