[오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 올리비아혜 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 이달의 소녀 yyxy 올리비아혜

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-06-21 11:36 조회2,299회 댓글134건

본문

★ 청담동에 이달의소녀yyxy 전광판을 걸자! ★

<연생서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=13612

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 다행이다님의 댓글

다행이다 작성일

혜주덕분에 매일이 행복해요ㅠㅠㅠ 연생닷에도 감사드립니다

• 다행이다님의 댓글

다행이다 댓글의 댓글 작성일

To:다행이다유튭도 완료

• 김링링님의 댓글

김링링 작성일

최고의 사이트 연습생닷컴。゚(゚´Д`゚)゚。 오구설명서 기획하신분 누구신지는 모르겠지만 진짜 항상 감사하구.. 계신 방향을 몰라서 사방으로 절하면서 눈물 흘리는중ㅜ 진짜 이런 비슷한 컨텐츠들중에 멤버들 개개인의 매력을 젤 잘 보여주는게 오구설명서 같아요.. 오구설명서 덕분에 오늘도 살아갈 힘을 얻었습니다,,, 감사합니다,,, 연습생닷컴 꼭 번창하시구 오구설명서 기획자분 제발 재벌되세요 감사합니다ㅜ

• 김링링님의 댓글

김링링 댓글의 댓글 작성일

To:김링링저는 연습생닷컴만 사랑해요 최고의 사이트 연닷

• 김크롱님의 댓글

김크롱 작성일

으아악 우리 마르셀린 혜쥬ㅠㅠㅠ 이달소 콘서트에서 마르셀린 닮았다고 언급했을때 듣고보니 진짜 닮아서깜짝 놀랐었던 기억이 있어요 진짜 생긴건 시크하게 생겨서는 이렇게 귀여워도 되나구요 손혜주1차반칙 손혜주6191543차반칙!!!!!!!!!!! 아기늑대올리비아혜너무사랑해천재대박미친피자두 사랑해..연습생닷컴사랑해 나 연생닷컴뿐.. ^^ 럽포연생닷컴♡

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

시크한 막내 올리비아혜!
    "지나가세요" 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    단호박이면서도 귀엽고 매력있어요 ㅎㅎ

• 죠미님의 댓글

죠미 작성일

올리비아 혜!의 영상을 이제야 봤네요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 마지막 이달의소녀 와이와이바이와이의 멤버 올리비아 혜 까지 보게 되었는데요ㅠㅠㅠ 수박을 증말 좋아하는 우리 혜주~~ 수박을 책가방에 들고 왔다니 이부분 너무 귀여워서 계속 봤습니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 저두 수박 너무 좋아하는데 혜주한테 수박 100통 사주고싶어요ㅠㅠㅠ 혜주야 내가 수박농장해서 수박 트럭채로 가져다줄게!!!!!!!♥♥♥
    느리다는 점이랑 애교 많다는것두 들어보면 와와바와는 닮은점이 많은것같아요! 그래서 애들끼리의 케미가 증말 좋은것 같아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 지극히 제 생각이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    단호박이지만 따뜻하고 언니같기두 한 우리 올리비아 혜 ㅜㅜ 멤버들도 잘 챙기는 막내지만 어른스러운 울 혜주ㅠㅠㅠ 진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅡ럽포에버 겟잇겟잇겟잇겟잇 러 브 부분 보면 콩팥까지 두근댑니다 사랑하는 울 혜주ㅠㅠ  영상 보게되서 너무너무 감사드리구 또또 감사합니다. 사랑해요 올리비아혜! 사랑해요 연습생닷컴 ㅠㅠ♥♥♥

• 하트어택님의 댓글

하트어택 작성일

우선 이런영상콘텐츠 만들어주신 연습생닷컴제작진분들께 감사드립니다 (짝짝짝

• 하트어택님의 댓글

하트어택 댓글의 댓글 작성일

To:하트어택이건 구독인증입니다!

• 주민님의 댓글

주민 작성일

우리 아기늑대 혜님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라 너무 아쉽고 혜님이 시크해보이지만 귀염터진다구욧!!!!yyxy 너무 감사하고 다음 완전체도 해주시길 바라겟습니다!!!

• 혜랑둥이님의 댓글

혜랑둥이 작성일

와이와이바이와이의 마지막 오구설명서라니ㅠㅠ 너무 아쉽습니다 오구설명서 보는 2분도 안 되는 시간동안 정말 행복함 만땅 느꼈고 입꼬리가 귀에 걸려 내려오지 않았어요 전 멤버 영상 모두!!ㅠㅠ 아쉬움 마음을 뒤로하고 올리지말고 내리지말고 앗싸라비아 콜롬비아 올리브혜 아니 올리비아혜주♡3♡의 오구설명서 감상평을 남기겠습니당 먼저 마르셀린! 이번 라인앤업때 마르셀린 패러디한 사진보고 한참 웃었던게 생각나요ㅋㅋㅋ 너무 귀여워서ㅠㅠ 감자튀김~ 첨에 이게 뭘까 생각했는데 알고보니 슬픈 스토리(?)가 있던 노래더라구요ㅎㅎ 핀과 제이크 어드벤처 타임은 사실 비모밖에 알지 못 했는데 이번 기회를 통해 혜주언니를 닮은 마르셀린 캐릭터와 감자튀김송까지 알게되어서 좋아용ㅎ 혜주언니는 와이와이바이와이 중에 유일한 세모입술 이잖아요! 이브언니 츄언니 고원언니 모두 하트입술인데 혜주언니만 독특하게 세모입술!이라서 더 매력적인것같아요ㅎㅎ 그래도 이달의소녀 자타공인 미소유닛인만큼 웃는 모습은 모두 예쁘답니다ㅠㅠ 웃는 언니들 볼 때마다 저도 모르게 같이 웃음이 나요ㅠㅠ막내인듯 막내아닌 막내 애교쟁이 18살 혜주언니! 이번 탐구에서 뮤비에 사관으로 나오신 분께서 맏이라고 하셔가지구 언니가 충격받았던게 떠오르네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그만큼 성숙하고 멋지다는 뜻이겠죠!! 혜주언니의 미모 관리비법이 뭔가 했더니 1일 1팩이었군용 저도 이제부터 1일1팩 도전해봐야겠어요!! 혜주언니같은 꿀피부 꿀미모를 위해~~ 수박사ㅋㅋㅋ새로운 별명인가용 신박한 단어인것 같아요 수박박사!! 위대한 혜주언닝 많이 먹어도 빡센 연습때문에 살이 찌지 않는것같아요ㅠㅠ 조금 안쓰러우면서 언니가 더더 많이 먹었으면 좋겠는 마음이 들어용,, 위대하다는 얘기를 끝으로 오구설명서 급 마무리가ㅋㅋㅋ됐는데 으앙 이대로 와바와의 오구설명서를 떠나버내기가 너무 아쉬워요... 아직 이달소 12명중에 4명, 한 유닛밖에 오구설명서를 하지 않았으니!!!! 나머지 여덟명도 꼭 연닷에 불러주세요 꼭꼭ㅠㅠ 미리미리 감사합니다♡♡ 감상평 끝!

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 작성일

우리 혜주 그 이름도 찬란한 우리혜주 영상ㅠㅠ 저렇게 해맑게 웃으면서 자기소개를 하고 수영이 채원이 지우가 소개하는 혜주를 보고 들을 수 있게해주셔서 일단 그쪽으로 절 올리겠습니다. 이 영상으로 말할 것 같으면 저의 행복회로랄까요 ? 지친 일상의 끝... 오구의 오만 봐도 오구설명서가 떠오르고 오구설명서 속 우리아이들의 모습을 보면서 저는 늘 웃음을 짓곤합니다. 이 영상은 저의 가보영상이에요 대대손손 이 영상을 보여주면서 내가 세상에서 가장 사랑하는 가수라고 보여주고싶어요. 애들을 보면서 늘 힘을 내는데 이렇게 힘이 날 수 밖에 없는 사랑스러운 내용의 영상을 제작해주시고 예쁘게 찍어주셔서 너무 감사해요ㅜㅜ 감사하다는 말을 오른손잡이인 제가 왼손으로도 예쁘게 B4용지를 채울 수 있을만큼 그 감사함을 이루 말할 수 가 없네요. 올리비아 혜 라는 이름으로 세상에 나올지 몰랐던 우리혜주 이달의 소녀 마지막 멤버로 우리들의 곁에 와준 고마운 우리 혜주 마르셀린을 닮은 우리혜주 마르셀린이 기타치는 장면이랑 혜주 기타치는 사진이랑 정말 똑같아요. 세모입술이 너무 매력적인 새나라의 어린이 우리 혜주 매일 팩을 하는 피부도 잘챙기는 우리 혜주 팬사랑도 장난아니거든용 ㅠㅠ 시크하다고 하지만 말투 들어보면 그냥 완전 애기에요 애기 ㅠㅠㅠ애긴데 음색은 어찌나 좋고 춤은 또 어찌나 잘 추는지 매일 그리고 매주 저의 콩팥을 두근두근 거리게 한답니다. 이번 럽포에버 속 혜주를 보면 점점 달라지는 제스처로 우리들의 마음을 녹여버린 애교쟁이에다가 프로아이도루 혜주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수박 이따만 한거를 들고다니는 맏내같은 막내 우리혜주 당도 높은 수박도 잘 찾아내는 우리 혜주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올리비아 혜 이름듣고 처음에 이런..이라고 생각한 우리 혜주 보면 볼수록 양파같은 까도 까도 매력이 철철 넘치는 우리혜주 우리혜주라는 명사가 있다면 그 단어는 사랑스러움으로 가득찼을거에요. 이 영상을 그렇게나 많이 봤는데도 늘 볼때마다 새롭고 행복한 기분이 저를 가득 채워요! 정말로 이 영상을 제작하고 우리애들 예쁘게 찍어주셔서 감사합니다. ASMR컨셉으로 처음 예고가 나오고 그 이후로 신나게 촬영하고 기분 좋아보이는 아이들의 모습이 가득 담긴 영상이 하나 씩 공개될때마다 그 방향으로 절하고 싶었어요 너무 감사드리고 그때 그 시절의 그 컨셉의 그 순간은 다시 돌아오지 않는데 !! 이렇게 두고두고 사랑스러운 yyxy의 모습 반복해서 볼 수 있게해주셔서 감사합니다. 감사하다고 너무 많이 말한 것 같은데 더 하고 싶은거 참았어요....ㅎㅎㅎㅎ 연습생닷컴 사랑합니다!!

• 달이빛나는님의 댓글

달이빛나는 댓글의 댓글 작성일

To:달이빛나는네이버캐스트 구독인증입니다! 거짓말이 아니구 제가 구독하는 것 들 중 연습생닷컴 영상이 제일 참신하고 제일 기발하고 제일 저를 행복하게 해줘요!! 앞으로도 쭈욱 구독하면서 잘보겠습니다 !!

• 리베님의 댓글

리베 작성일

우리 이달의소녀 끝인 12번째 멤버인 올리비아혜는요 데뷔한지 얼마안됬고 데뷔곡인 이고이스트에요 그리고 와이와이바이와이라는 유닛에 속해 있어요.  본명은 손혜주이고  17살로 막내라인이에요 세모입이 매력이고 팬들한테 정말 잘해줘요 그리고 자칭 메인댄서라 할만큼 춤을 정말 잘춰요 혜주는 마르셀린을 닮았어요 데뷔한지 정말 정말 제일 얼마되지않아서 모르는것도 많았는데 오구 설명서를 보고 혜주에 대해 좀 더 알수있었어요 혜주는 정말 힙한것같아요 이달의소녀 와이와이바이와이 럽포에버에서 게릿게릿게릿러브 부분이 대박이고 댄브도 대박이에요 곧 리팩으로 컴백할텐데 기대많이해주시고 8월에 데뷔할 이달소 완전체도 오구설명서에서 볼수있었으면 좋겠어요 다양한컨텐츠를 볼수있어 기쁘서요 정말 감사합니다! 연습생닷컴

• 롤리님의 댓글

롤리 작성일

아기늑대 올리비아혜 ! 마지막멤버이다보니 혜주에대해 많이 알지 못했는데 오구설명서를 보고나니 혜주에 대한 많은 정보들을 많이 알게 된거같아서 너무 좋아요 ! 이제 데뷔를 하면 모든멤버들과 오구설명서를 찍으면 좋을거같아용 !

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 작성일

항상 아이돌들과 함께 양질의 콘텐츠를 올려주는 연습생닷컴이 이번엔 제가 제일 좋아하는 이달의소녀와 함께 이런 재미있는 영상들을 만들어내서 정말 감사스러우면서도 행복합니다! 특히 이번 헤주의 오구설명서에서는 초반부터 이브가 혜주에게 마르셀린을 닮았다고 해서 인상 깊었어요!! 혜주에게 그 별명을 처음 붙여준게 이브라서 .. 근데 진짜 보면 볼수록 마르셀린을 닮은것 같더라구요! 저는 정말 혜주를 너무너무 좋아하는 한 팬으로써 이번 오구설명서는 저에게 큰 행복을 주었습니다. ㅠㅠㅜ.. 멤버들이 혜주에 대해서 짤막하지만 귀에 콕콕 들어오게 재밌게 소개를 해주어서 너무 재밌었어요 ㅎㅎㅎ.. 이달의소녀는 이번 유닛이 끝이 아니니까 앞으로 나올 리패키지 활동, 또 이제 완전체 앨범이 나오니까 계속계속 이달의소녀와 연습생닷컴이 서로 윈윈해나가며 성장하는 모습 보고싶습니다 항상 올라오는 콘텐츠들 기대하고 지켜볼게요 파이팅!!

• 마르셀린혜주님의 댓글

마르셀린혜주 댓글의 댓글 작성일

To:마르셀린혜주유튜브 네이버 티캐 인증입니다

• 감다니멜님의 댓글

감다니멜 작성일

연습생닷컴으로 올리비아 혜 입덕했어요!! 좋은 컨텐츠들 더 부탁드릴게요 네이버티비랑 유튜브도 구독해버렸어욯ㅎㅎㅎ기대중이에요 감사합니다!!

• 감다니멜님의 댓글

감다니멜 댓글의 댓글 작성일

To:감다니멜유튜브 구독 인증이용!

• Bbang1115님의 댓글

Bbang1115 작성일

연습생닷컴 정말 감사합니다 충성충성!!!! 컨텐츠가 너무 좋아서 유튜브랑 네이버티비 구독까지 해버렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리 올리비아혜 ㅠㅠㅠ 진짜 무대 볼 때마다 깜짝깜짝 놀라요. 무대도 잘하고 너무 이쁘고 정말 너무너무 소중한 우리 와와바와 막내 혜주 ㅜㅜㅜ 바쁠텐데 건강 조심하고 앞으로도 열심히 힘내기로 해요!!! 이달의소녀 완전체가 되는 그날까지 열심히 기다릴게요

• 김투진님의 댓글

김투진 작성일

왕귀여운혜주왕귀엽게찍어주셔서감사합니다컨텐츠천재연습생닷컴사랑합니다..

• 김투진님의 댓글

김투진 댓글의 댓글 작성일

To:김투진

• 왐마님의 댓글

왐마 작성일

연습생닷컴 정말 최고의 컨텐츠 최고의 미디어 최고의 예능! 다른 아이돌 분들의 연습생닷컴 시청하고 독특하고 좋은 컨텐츠라고 생각했는데 여기에 우리 와이와이바이와이가 나올 줄이야ㅠㅠㅠ너무너무 감사하고 또 감사하고 콩팥이 두근대다 못해 터져버릴 거 같아요ㅠㅠㅠ 게다가 폴라 이벤트까지 열다니 과연 세기의 명미디어!!! 우리 혜주 불러주셔서 감사드려요 ㅠㅠ 진짜 너무 귀여운 우리 막내 !! 시크해보이지만 뽀짝하고 귀여운 매력이 넘치는 멤버에요 많이 사랑해주세요 !! 이달소 다시 한번 꼭 불러주세요 ~~ ♡♡♡♡

• 왐마님의 댓글

왐마 댓글의 댓글 작성일

To:왐마유투브 구독 완료 ! 네이버 tv 구독 완료 !

• 하얀달님의 댓글

하얀달 작성일

막내인듯 막내같은 막내 혜주님ㅋㅋㅋ
    참기름 이야기나 수박 이야기는 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
    그거 해명하는것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
    위대한거 이야기 하다가 그 크기가 점점 커지는건 알고 계셨는지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀엽고 재밌던 오구 설명서 감사합니당

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 작성일

우선 연습생닷컴 감사합니다! 오구 설명서 재밌게 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ 올리비아 혜를 닮은 캐릭터와 성격, 좋아하는 음식 그리고 큰 손이라는 것 까지... 멤버들이 직접 설명을 해주고 질질 끌지 않고 오히려 속도감있게 진행되는 설명이라 더욱 재밌게 봤습니다. 혜주가 참기름 통을 이따만한 걸 가져오고 수박도 많이많이, 책가방에 넣어다닐 정도일 줄이야ㅋㅋㅋㅋ 잠도 일찍 자고 위가 커서 위대하다는 귀여운 모습도 볼 수 있어서 59초보다 조금 더 긴 영상을 보는 내내 미소가 끊기질 않았어요. 오구 설명서 외에 ASMR과 액션캠 등 부드럽고 역동적인 이달의 소녀 yyxy 멤버들의 모습 볼 수 있게 해주신 점 감사합니다! 유튜브와 트위터, 네이버 tv 모두 구독했으니 앞으로도 재밌는 컨텐츠들 기대하겠습니다! 감사합니다~

• 휘뚜님의 댓글

휘뚜 댓글의 댓글 작성일

To:휘뚜좋아요도 눌렀습니다bb

• 쉉쉉님의 댓글

쉉쉉 작성일

이달의소녀 와이와이바이와이 올리비아 혜! 이제는 예명이 올리비아 혜가 아니면 어색할 것 같아요. 진한 흑발에 이번 러브포에버 무대에서 이브와 함께 댄스 브레이크 센터를 맡으며 사로잡는 댄스실력으로 단연 눈에 띕니다. 그래서 그런지 근엄하고 진지한 모습들이 비춰져 성숙하다 생가하는 분들이 많더라구요. 하지만 이달의 소녀의 막내라인이며 이번 유닛의 막내를 담당하는 아기늑대 혜♡ 울혜~ 본인도 본인이 귀여운 거 알고있쥬? 모를리가 없을 거야ㅜㅜ 귀여운 혜주 =ㅅ= 또 하나의 매력포인트! 세모 입술로 본인만의 이모티콘을 만들어낸 올리비아 혜, 언제나 사랑하고 응원합니다♡!

• Specters님의 댓글

Specters 작성일

올리비아 혜 ♥︎

• 아기늑대혜님의 댓글

아기늑대혜 작성일

혜주야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 손혜주 너무 귀여운거 아니니유ㅜㅜㅠ 겟잇러브핼때 그까리한 모습도 좋고 귀염이도 조타ㅠㅜㅜ 계좌번호 말해주면 내가 넣어놓을테니까 앞으로 많이 보자 ><♡♡ <위대위대한 올리비아 혜 그리고 이달소  > 내가 꼭 데뷔콘 간다..

• 아기늑대혜님의 댓글

아기늑대혜 댓글의 댓글 작성일

To:아기늑대혜이달소 파이팅! 1위 가자아ㅏ

• 파이파이님의 댓글

파이파이 작성일

저랑 동갑인 올리비아 혜!! 혜주는 정말 알면 알수록 매력있는 친구인 것 같아요ㅠㅠ 혜주는 무대위에서는 꽤나 카리스마 있고 멋있고 다 하는데 멤버들이 말 한 것처럼 애교도 많고ㅠㅠ 너무 귀여워요!! 말도 오밀조밀 차분하게 해서 듣는 사람까지 편해진달까ㅠㅡㅠ 이달소 마지막 멤버 올리비아 혜!! 앞으로도 많이 응원할게요 파이팅 ♥️♥️♥️

• siena3님의 댓글

siena3 작성일

yyxy my loves!!! i’m so glad you’ve interviewed them in such a. Cute way that shows their personalities!! thank you for supporting loona!

• 달꽁230님의 댓글

달꽁230 작성일

울 막내 혜주ㅠㅠ 이달의 큰손, 마르셀린 수박사 손혜주님.. 너무 영상이 짧은거 아닙니까!? 59분으로도 혜주의 매력을 보여주기 모자란데ㅠㅠㅜ 그래도 이런 귀여운 영상 찍어주셔서 감사하고 폴라 이벤트도 감사합니다!! 완전체도 찍어주실꺼죠? 그러실거라 믿고 유투브, 네이버tv 구독 완료했습니다^^!
    연습생닷컴 화이팅!!! 이달의 소녀 화이팅!!!

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 작성일

아악 드디어 혜주 올리비아 혜의 오구설명서가 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본 건 진짜 나오자마자봤는데 시간이 없어서 댓글을 이제야 남겨요 우리 잠 많은 혜주 진짜 귀여워서 어쩌죠ㅠ 잠도 많고 밥도 잘먹고 애교도 많고 수박도 잘 찾고 귀엽고 예쁘고 예쁘고 귀여운데 잘생기기까지하고 손혜주 진짜 완벽 그 자체 혜주야 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 거짓말 안 하고 백번도 넘게봐서 영상 속에서 이달의 소녀 yyxy 멤버들이 했던 얘기들 다 외워서 노트에 적어보라면 적을 수도 있어요 막내가 이따만한 참기름통을 가져왔다고 하는 이브... 그 뒤로 바로 수박 얘기를 꺼내는 고원... 그 말들을 들으면서 반박하고 싶지만 할 수가 없어서 듣고만 있다가 끝나고 나서 아니라구 쫑알쫑알 이야기하는 우리 혜주... 영상을 보면서 프리미엄그리팅에서 들었던 내용들도 나와서 막 너무 반갑고 그랬네요 위가 이만하다는 건 인정한다면서 본인이 생각하기에 인정할 건 인정하는 점이 진짜 너무 귀엽고 너무 귀여워서 기절 할 것 같아요ㅠ 잠이 많긴 하지만 자기보다 고원언니가 더 잠이 많고 자기가 언니들 다 깨워준다고 억울하다는 듯이 말하는 거 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 단호한 우리 혜... 진짜 너무 사랑해서 어쩌지 알고보면 큐티라지만 사실 몰라도 생긴 것만 봐도 우리 혜는 큐티 그 자체야ㅠ 혜주는 매번 같은 옷만 입네ㅠ 큐티프리티ㅠ 이달소의 큰 손 이달소의 도라에몽 우리 혜주.... 핀과 제이크의 어드벤처타임이라는 만화에 나오는 마르셀린을 닮았다는 우리 혜주,,ㅠ 그걸 비교하려고 사진 찍게 포즈 좀 취해보라니까 요상한 포즈인데도 왜 해요? 하는 질문도 없이 포즈를 취해줬다던 혜줔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 사진이 공개될 줄 알았다면 안 했을 거라고 말하던 혜주..... 1일 1팩 이제 나도 할테야ㅠㅠㅠ 혜주야... 애교쟁이야 사랑둥이야 귀염둥이야ㅠ 진짜 너무 좋아해 오늘도 좋아하고 내일도 좋아하고.... 그냥 진짜 너무 많이 좋아해 혜주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연습생닷컴 정말 너무 감사해요 이달소 영상 이렇게 찍어주셔서..진짜 너무 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 다음에 꼭 완전체로 나왔을 때도 영상을 찍을 기회가 생기면 좋겠어요 진짜 오구설명서 다 너무 귀여워가지구... 멤버들이 한마디하면서 빙글빙글도는게 너무 귀엽고 시간이 정해져있으니까 멤버들이 하는 말에 바로바로 태클걸고 싶어도 못걸고 으이이..! 하는 식으로 참았다가 59초가 끝난 후에 아까 말한 것 중에서 이거는 아니에요!! 하면서 막 고치는 것도 너무 귀엽고,,, 진짜 벌써 완전체 영상이 기대되어가지고 눈물로 태평양을 만드는 중이에요.... 정말 꼭 기회가 되었으면 좋겠네요 진짜 진지하게 너무 간절해요 모든 멤버들이 서로에게 막 해줄 말들이 너무 궁금하고 그래서.... 진짜 귀엽고 좋은 컨텐츠 너무 감사합니다 이달소 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 귀여운혜주님의 댓글

귀여운혜주 댓글의 댓글 작성일

To:귀여운혜주연습생닷컴 너무 감사하고 사랑하고 이달소 사랑해 좋아해ㅠ 건강 잘 챙기고 잘 먹고 잘 자고 아프지 말구ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 이달의소녀....

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 작성일

울 혜주 ㅠ ㅠ 울 와와바와 막내 ㅠ ㅠ 넘 기엽구 수박을 엄청 조아하는 혜주야 ㅠ !! 내가 수박 큰거도 사줄게 말만해 원하면 혜주 한정 수박 무료야 지금이라도 수박농사 시작해볼게 말만 해 ㅠ.....^ 4일동안 넘 행복해서 콩팥까지 두근대버리는 바람에 잠을 못잤읍니다 연닷 ㅠ ㅠ 감사합니다 제 108배 받으세요 항상 감사드리고 불로장생 하시길 ㅠ ㅠ!!!! 우리 아기늑대 혜주 넘 기여워서 심정지당할뻔햇어 ㅠ ㅠ 사랑해 혜주 보고싶다 혜주야!!! 연닷님 달소 완전체 데뷔때도 오구설명서 연닷캠 등등 많은 혜자 콘텐츠 부탁드립니다 많이 애정합니다

• 쫼이사랑녀님의 댓글

쫼이사랑녀 댓글의 댓글 작성일

To:쫼이사랑녀네캐도 인증 !!!

• 이달의개님의 댓글

이달의개 작성일

아니 혜주야 귀엽고 단호하고 이거 완전 아이돌 교과서 아니야? 너무 귀엽구 멋있어 우리 혜주ㅜㅠ 수박을 잘 찾는 혜주야.. 혜주한테는 평생 수박이 무료야.. 내가 하루빨리 과일가게 주인이 돼서 혜주 수박 평생권 손에 쥐어줘야지ㅜㅡㅜ 4일동안 갓연습생닷컴님 때문에 귀염둥이 사랑둥이 멋짐이 풍기는 이달소 봐서 너무너무 좋았습니다ㅠㅠ 마지막 우리 막내는 최고 귀여워.. 막내니깐 ㅎㅎ... 너무 좋은 울 이달소 대박나고 대박난다. 이미 대박이 나부렸어~~>.<

• 레투스님의 댓글

레투스 작성일

혜주 진짜 보면 볼수록 말하는 거 특이해 보이는데, 다른 멤버들 말투가 다 비슷해서 그런가 더 특이해 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 쥬마벨희진님의 댓글

쥬마벨희진 작성일

연습생 닷컴 정말충성충성^^77 막내 혜주의 오구설명서 올라오기만을 기다렸어요ㅠㅠ연습생 닷컴 덕분에 이달소 멤버들의 매력에 더 푹 빠져들 수 있게 되었어요ㅠㅠ 이달의소녀 yyxy방송 떡밥이 거의 없었는데 이렇게 너무나도많은 떡밥 제공해주셔서 감사드립니더ㅠㅜ 게다가 미공개 사진까지♡ 덕후들 이거 보고 전부 다 쓰러져죽어요ㅜ 정말루ㅜㅜ 연습생 닷컴 구독해뒀으니 앞으로 떡밥 올라오기만을 기다려야겠네요 연습생 닷컴 정말 감사드립니더ㅠㅠ 좀 있다가 이달의소녀 완전체 데뷔했을 때도 꼭 불러주세요♡ 이달의소녀, 연습생 닷컴둘 다 흥하자 ♡♡ (정말 콩팥이 몸을 뚫고 튀어나올 정도로 좋아요 정말이에요)

• 혜쁨님의 댓글

혜쁨 작성일

이달의 소녀 yyxy의 츄부터 이브, 고원, 올리비아 혜까지 모두 공개가 되었네용~~❤️ 멤버들의 알려지지 않은 매력을 알 수 있는 오구설명서에 yyxy가 나오게 되어서 팬인 저로서는 완전.. 감사한데요~! 올리비아혜의 경우 티저나 노래 등등 저도 사실 처음에 혜주를 봤을 때는 좀 차갑고, 무뚝뚝할 것이라고 생각했는데 오구설명서 덕에 막내로서의 귀여운 모습을 많이 보게 된 것 같아 기분이 아주 좋네용~! 혜주 뿐만 아니라 고원, 츄, 이브까지 새로운 모습을 많이 볼 수 있었던.. 초대박 콘텐츠였다고 감히 말해봅니당 ㅎㅎ 오구설명서, 액션캠연닷, 연생샷 모두 팬들이 짱짱 좋아하는 콘텐츠로만 꽉 채워주시구.. 비하인드까지 딱! 풀어주시니 몸 둘 바를 모르겠네용.. ㅎㅎ 연생닷컴 덕에 매일 12시에 안 자고 애들 영상 보는 낙으로 살았던 것 같은데.. yyxy뿐만 아니라 이달소 완전체로 데뷔했을 때도 불러주신다면... 매우 많이 감사하고 좋을 것 같아용❤️ 이달의 소녀 앞으로도 잘 부탁드리구.. 질과 양 모두 꽉 잡은 영상 풀어주셔서 너무너무 감사드립니당❤️

• 츄추워님의 댓글

츄추워 작성일

우리 큐티뽀짝 아기늑대 손혜주ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ. 긩야워 긩야워....,....ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠ 혜주 매력을 이렇게 영상에 담아주셔서 감사합니다 연습생 닷컴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 충성충성^^77777
    콩팥이 몸에서 튀어나올거같아요 ㅠㅠ 넘 좋다좋아 ㅠㅠ
    앞으로도 제발 달소 매력이 넘치는 영상 많이 찍어주세요❤️❤️❤️❤️❤️

• 거먼요님의 댓글

거먼요 작성일

여기시간으론 업데이트가 제 생일 날이네요 이거보다가 심장날아갈뻔했어요

• 츄밍님의 댓글

츄밍 작성일

드디어 마지막 멤버인 이달의소녀 yyxy 막둥이
    아기늑대 혜주❤ 올리비아 혜까지 왔네요!!
    오구설명서를 통해서 혜주의 다양한 매력을 알 수 있었어요~~겉보기에는 되게 차가울 거 같고 조용할 거 같고 하지만 알고보면 애교도 많다는 게 올리비아 혜의 반전 매력인 거 같아요!! 그리고 이달소yyxy 멤버들 진짜 다들 잠이 많은가봐요ㅋㅋㅋ 한 명씩 다 잠 많다는 소리를 들은 거 같아요 인간적이고 참 좋아요~ 그렇지만 충분히 잠도 많이 자면 좋겠어요ㅠㅠ 짧은 시간이었지만 오구설명서 덕분에 너무 즐거운 일주일이었어요!! 제가 시험기간이었는데 쉴 때마다 이달소yyxy 오구설명서 여러 번 보고 했는데  그 때마다 힐링이 되는 거 같았답니다ㅎㅎ 이제 4명의 멤버 오구설명서가 다 끝났는데 너무 아쉬워서 어쩌죠?ㅠㅠ 너무 귀여웠던 인간딸기 츄, 리더미뿜뿜 충성충성 이브, 느릿느릿 거북이 고원, 애교쟁이 단호박 올리비아 혜까지 멤버들의 재밌는 영상 공유해 주셔서 감사해요!! 보니까 오구 설명서 말고도 요새는 두근두근실화냥 같은 것도 하더라고요~이달소 멤버들도 나중에 두근두근실화냥 하게 되겠죠? 나중에도 이달소 멤버들 불러서 다양한 영상 또 풀어주실 거라 믿을게요 연습생닷컴~~ 벌써 기대기대><❤ 다음에는 이달의 소녀 완전체 12명이 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ아무튼 정말 재밌었고요 이달의 소녀 yyxy  앞으로 남은 활동도 잘 마무리했으면 좋겠어요~~ 마지막으로 정말 감사해요 연습생닷컴❤❤

• 이사단님의 댓글

이사단 작성일

우리 혜주,, 콜롬비아 아래로 내려 위로 올리비아 혜,, 너무 깜찍하고 귀여워서 순간 말을 잃었습니다.. 이달의 소녀는 귀엽고 깜찍하고 예쁘고 잘생긴 사람들만 모여있는 그룹인가 봅니다.. 우리 아기늑대 혜주 너무 귀여워서 제 심장은 또 산산조각이 나버렸네요,,, 우리 혜주 오구 설명서 너무 귀여운거 아닙니까 세상 사람들 ㅠㅜㅠㅠ 한 번 보면 헤어나올 수 없는 매력의 소유자 우리 와와바와 막내 귀요미 아기늑대 혜주를 보세요. 귀여워서 며칠동안 밤새도록 앓고 또 앓아도 빠져나올 수가 없습니다.. 혜주까지 와와바와 오구 설명서가 다 끝났는데.. 저는 아쉬워서 미쳐버릴 거 같네요 ㅜㅜㅜㅠ 비하인드도 있으니까 잠시 아쉬움은 묻어두고.. 오구 설명서 우리 막내 혜주님 너무 귀여운거 아닌가요? 이렇게 사람이 귀여워도 되는일인가요? 혹시 우리 아기늑대는 사람이 맞나요? 혜주 얼굴만 보면 저는 설레서 돌아버릴거같습니다.. 혜주언니.. 우리 춤신춤왕 울 귀염뽀쨕사랑둥이 ㅠㅠㅠ
    와와바와 막내인만큼 언니들과 케미가 장난이 아니네용.. 우리 와와바와 멤버들 다 너무 하나같이 귀엽고 사랑스러워서 저는 이달의 소녀에서 헤어나올 수가 없습니다,, 우리 혜주 표정 세모입 너무 귀엽고 사랑스러워서 어쩔줄을 모르겠네요 ㅜㅜㅜㅠ 너무 귀여워요,, 시크하고 잘생겼는데 하는짓은 너무 귀여워서 더 귀여워요,,(?
    연습생 닷컴 선생님들 완전체 저는 벌써부터 너무 설레네요,, 기대를 해도 되는 부분일까요,,? 우리 와와바와 오구 설명서에서 자신의 매력을 잘 나타내고 가는 것 같아서 너무 뿌듯하고 대견합니다 이런게 바로 엄마의 마음일까요,,? 정말 이달의 소녀 사랑하고.. 와와바와 멤버들 애정하고 아낍니다.. 혜주 사랑해..
    연습생 닷컴 선생님들 늘 정말 감사드립니다.. 우리 와와바와 좋은 기획 해주셔서 저는 눈물 한 바가지 이미 쏟았습니다.. 구독 모두 했고 좋아요도 모두 눌렀습니다! 감사합니다! 이달의 소녀 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ 연습생 닷컴 애정해요 ♥

• 김레몬님의 댓글

김레몬 작성일

안녕하세요 이달의 소녀 와이와이바이와이 올리비↘아→ 혜↗ 입니다!
    자기 소개만 해도 20글자는 훌쩍 넘는 우리 yyxy 막내 올리비아 혜(주)!
    알고보면 큐티~ 모르고봐도 큐티♥♥♥ 한 아기 늑대 혜야>_<
    프리미어 그리팅 때 수박 화채 먹는다고 그러더니 혜주네 어머님께서 수박 잔뜩 보내주셔서
    다같이 먹었다는 우리 이달의 소녀 멤버들 ㅠㅠ 너무 귀엽고 맛있는 거 많이 많이 먹었음 좋겠당!
    책가방에 수박 들고 다니는 혜주ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ (킬링포인트)
    진짜 마지막 혜주편 오구설명서까지 쫑알쫑알 귀여운 yyxy 멤버들 케미 너무 좋았어요ㅠㅠ
    이제 완전체 데뷔 후 이달의 소녀 12명 완전체로도 또 찾아왔음 좋겠는 연습생닷컴
    화이팅입니다~ 8월을 기다려♬

• 우버님의 댓글

우버 작성일

엄청 시크하게 생겨서 귀염둥이 겜돌이인거 반전 ㅠㅠㅠ 혜주야 같이 게임하자!!!

• 집게리아혜님의 댓글

집게리아혜 작성일

혜주님... 미천한 제가 긴히 전할 말이 있습니다.
    언제나 사랑하구요!
    그리고 너무너무좋아해요
    롤 못하지만,,,, 배워보겠습니다
    접으라면,,,, 접겟읍니다
    칭찬해주시면,,,, 절하겠읍니다
    혜주님,,, 사랑합니다

집게리아혜 작성일

잠자는거 너무 귀여워 울 잠꾸러기 혜주,,,,,
    그냥진짜사랑한다는 말 전하고 싶습니다 이런 동영상 촬영해서 올려주신 모든. 제작진분들께 감사의 절 전합니다••
    저 진짜 폴라로이드 급하고 간절합니다
    너무. 귀엽거든요 그럼 감사합니다.
    혜주야 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

집게리아혜 작성일

혜주를 향한 저의 마음,,,, 알아주세요 진짜
    큐티빠띠고졀스 베리베리 인터레스팅 어~메이징! 걸
    혜주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요,,,, 이렇게 좋은 영상 올려주신 연습생닷컴 선생님들 언제나 그쪽 방향으로 절 하고 있습니다,,,,., 진짜 너무 러블리해요 어쩜좋아말하는것마저큐티뽀짝뽀저러스 꺅!!!!!><
    사랑해요 혜주님.

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

우리 올리비아혜 볼수록 넘넘 이뻐요ㅎㅎ 마르셀린 세모입술  18살 어린이ㅎㅎ 1일1팩 잠꾸러기. 단호박ㅋㅋㅋ 위대한 애교쟁이ㅋㅋ 알고보면 넘 큐티 ㅋㅋ 수박소리의 달인??  참기름 이만한걸 가져오다닝ㅎㅎ 앞으로도 화팅!

• chuu님의 댓글

chuu 작성일

우리 와와바와 막내 올혜의 영상까지! 우리 아기늑대 혜주 너무너무 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 춤도 잘추고 음색도 너무 예쁘고 파워아이도루 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 혜주 영상 감사합니당! 덕분에 혜주 귀여운 모습 더 많이 볼수있었어요♥♥

• 야쿨님의 댓글

야쿨 작성일

이달소 슈스 될 수 있다 지구 정복 가자...

• 내생애빛님의 댓글

내생애빛 작성일

연습생 닷컴 너무 감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅠ  덕분에 너무 울혜 잘 보고 가요!!!

• 하이브님의 댓글

하이브 작성일

오구설명서라니 이름만 보고 이게 뭘까 궁금했었는데, 기대하다가 직접 보니 59초동안 멤버들이 돌아가면서 한멤버에 대해 직접 설명해주는 컨텐츠가 굉장히 신선하고 재밌었습니다 다른 멤버들이 설명해주니까 더 귀엽고 그 멤버에 대해 색다르게 알 수 있었던 것 같아요!! 마지막으로 막내 올리비아 혜의 오구설명서를 봤는데 올리비아 혜가 막내 답게 귀여우면서도 이달소의 큰 손이라는 정보를 얻었네요ㅋㅋㅋ  오구설명서 짧은데도 너무 알차고 재미나요!! 연습생닷컴 유투브와 네이버티비채널도 구독 완료했어요! 이달의소녀yyxy 화이팅! 연습생닷컴 화이팅!

• 피자두님의 댓글

피자두 작성일

드디어 기다리고 기다리던 이달의 소녀 yyxy 막내인 올리비아 혜 혜주 영상까지 공개가 됐네요 ㅠㅠ 처음 예고 영상부터 마지막 혜주 영상이 올라오기까지 많이 기다렸습니다 ㅠㅠ 사실 하나 고백하자면 이달의 소녀 영상이 아니었다면 연습생닷컴이라는 게 있다는 사실을 지금까지도 몰랐을 것 같아요 처음에 asmr 버전 예고 영상을 보고 이게 뭐지? 하는 생각이 컸는데 영상이 하나씩 공개가 될 때마다 의문이 풀리고 영상을 보면서 그저 연습생닷컴에게 감사하고 또 감사한 마음뿐이었습니다 평소 멤버들이 서로를 어떻게 생각하고 또 어떤 일이 있었는지, 어떻게 노는지 알 수 있는 가장 좋은 기회였던 것 같아요 사실 기존 회사에서 제공해 주는 콘텐츠에는 늘 어딘지 모르게 조금씩 아쉬움이 느껴졌는데 이렇게 연습생닷컴 덕분에 ㅠㅠㅠ 오구설명서의 가장 좋은 점을 꼽자면 아무래도 멤버 한 명씩 영상이 개별로 있다는 점이 아닐까 싶어요 올리비아 혜의 수박 이야기 같은 쉽게 알지 못하는 이야기들을 들을 수 있다는 게 ㅜㅜ 너무너무 감사합니다 감사하다는 말밖에 할 말이 없네요 어떻게 마음이라도 꺼내서 보여 줄 수 있는 방법이 없어 아쉽습니다... 개인적으로 연습생닷컴을 몰랐던 시간이 후회가 될 정도로 이렇게 좋은 콘텐츠 만들어 주셔서 감사합니다 팬들 마음 너무너무 잘 알잖아 ㅜㅜ 연습생닷컴을 몰랐지만 지금은 여러 사이트 중에서 좋은 순위를 손에 꼽자면 연습생닷컴이 들어갈 정도로 좋은 것 같아요 연습생닷컴의 오구설명서라는 콘텐츠 덕분에 영상을 보는 내내 행복했습니당 마지막인 올리비아 혜의 영상이 올라오기까지 기다리는 시간마저도 설렘과 기대로 가득찬 시간이라 좋았던 것 같아요 보면서 콩팥까지 두근댔던 ㅠㅠ 없어지지 않고 꼭 오래오래 이어갔으면 좋겠어요 지금은 yyxy라는 유닛이라 4명뿐인 게 너무너무 아쉽지만 곧 데뷔할 이달의 소녀 완전체 12명도 미리 잘 부탁드린다고 말씀드리고 싶네요 연습생닷컴에는 제 콩팥도 넘길 수 있을 것 같아요...... 꼭 완전체 영상이 올라오는 날까지 ㅠㅠ 기다리고 있을게요 꼭꼭 부탁드립니다 연습생닷컴 절대 잊지 않고 기억하고 있을 거예요 이달의 소녀 파이팅 연습생닷컴도 파이팅입니다! 정말로 감사드립니다 ^-^

• 올리고당혜쮸님의 댓글

올리고당혜쮸 작성일

드디어 아기다리고기다리던우리아기늑대 혜쮸!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 혜주 너무 귀엽고 웃기지 않나요...? 참기름통 이만하고 위대하고 수박이따시만한거 몇통들고오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터제이상형은맛있는수박을잘찾는여자입니다...참기름좋아하는게왜이리웃기지 ㅠㅠㅠ김치좋아한다고하는데 김치볶음밥해먹을라구 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이달소 잠은 누가깨워주나궁금했는데 우리 혜주가 벌써 아침잠이 없네요 갑자기 급 끝내는건 또 왜 웃기지 ㅠㅠㅠ 애교쟁인데 단호박이고 18살인데 1일1팩하는 우리 세모입술 혜주 ㅠㅠ 어카지 너무좋다.. 감사합니다감사합니다...혜주이렇게웃긴줄누가알았대 ㅠㅠㅠ 책가방에수박들고다닌다는거이와중에귀엽고 진짜 하나만해라하나만!(농담이구하고싶은거다해주세요... ㅠㅠ)

• 닉넴냠냠님의 댓글

닉넴냠냠 작성일

yyxy의 마지막인 혜주가 나왔네요!! 보면 볼수록 매력넘치는 혜쭈 ㅠㅠ 너무 이쁘고 귀여워요!! 노래도 너무 좋아요!!! 앞으로 대박났으면 좋겠어요! 홧팅~!

• 별똥님의 댓글

별똥 작성일

눈에 넣어도 안 아프다는 말이 생각나는 사람이네요. 우리 올리비아혜님♡ 눈에 넣는다는건 제가 항상 그대만 바라보고 있다는 말이에요. 깜빡이지 않고 눈을 돌리지 않고 바라볼 수 있어요. 모든게 아름다워서:)

• 별똥님의 댓글

별똥 댓글의 댓글 작성일

To:별똥유툽 인증 사진입니다

• 김아코님의 댓글

김아코 작성일

드디어 우리 이달의 소녀 와와바와의 마지막 멤버 올리비아혜 편이 나왔네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 맏내 혜주 평소에도 이언니들을 내가 항상 챙겨야 한다고 하는 우리 혜주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 수박 몇개는 어떻게 사가지고 온거야...그걸 숙소에서 봤을 맴버들 반응도 너무 귀여울거 같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 킹갓연닷님들 너무 감사하고 수고많으셨습니당 완전체때도 또 꼭 불러주셨으면 좋겠어요!!!!!!!!!!!

• 비눈물님의 댓글

비눈물 작성일

올혜야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맏내다 맏내 너무 기여워.... 혜주사랑해단 모집합니다 연닷 귀한 영상 보내주셔서 너무 좋네요 다양한 컨텐츠 감사합니다 이달의 소녀 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠ신인상화이팅!

• 김럽싸님의 댓글

김럽싸 작성일

혜주 너 저렇게 귀여운건 반칙이야 레드카드!! 그러니까 이제 그만 내 맘속으로 퇴장해줘 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 알알알님의 댓글

알알알 작성일

아악 세상에 연습생 닷컴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 혜주 올려주셔서 너무 감사합니다 뒤로 앞으로 옆으로 절은 100 전 넘게 해도 모자랄 판이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즈음 시험 공부 때문에 너무 바쁘고 힘들어서 집에만 오면 뻗어 자는 날이 많았는데 이렇게 집에 오자마자 혜주 오구 설명서를 보니까 힘이 더욱 더 나는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 이때까지 받았던 스트레스도 다 날아가는 기분입니당... 진짜 우리 혜주 엄청 귀여운 혜주 오구 설명서 찍어 주셔서 다시 한 번 더 감사드랴요 그리고 혜주 지금 이달의 소녀 와이와이바이와이 활동을 하고 있을 텐데 아프지 말고 꼭 열심히 활동 무사히 마쳤으면 좋겠어요 그리고 8 월 19 일이 데뷔콘이라고 들었는데 진짜 그 때 꼭 가서 완전체 멤버들 데뷔 보고 올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 눈물 나는제 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 완전체라니 데븨라니 믿기지가 않지만 이달의 소녀 너무 사랑하는 팬으로서 계속 응원하고 있을게요 ♡♡ 이달의 소녀 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리 이브 츄 고원 올리비아 혜 모든 멤버들 다들 제가 너무 사랑하고 데뷔 콘서트 때 아픈 사람 한 명도 없이 완전체로 꼭 보았으면 좋겠어요 ♡♡ 학교에 있을 때든 학원에 있을 때든 집에 누워 있을 때든 어디서나 응원하고 있을게요 ♡♡♡♡ 마지막으로 연습생 닷컴 이렇게 긔염뽀짝하고 예쁜 우리 혜주 올려주셔서 너무 너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘 하루 받았던 스트레스도 싹 다 날아갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연습생 닷컴 진짜 제가 오늘부터 아니 매일 매일 사랑하겠습니다 정말 사랑하고 감사해요 다른 이달의 소녀 멤버들도 기대하고 있을게요... ♡♡♡

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 작성일

으앙 올리비아 혜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
    삼각형 입 너무 매력적인거 있죠 십덕사 당할뻔ㅠㅠ
    앞으로도 계속 응원할께요!!

• Sculpture님의 댓글

Sculpture 댓글의 댓글 작성일

To:Sculpture네이버 TV 구독 인증!

• 크앙님의 댓글

크앙 작성일

사랑하고 아끼는 연습생닷컴 관계자님들. 오늘 하루도 건강하시고 돈길만 걸으시옵소서. 회사가 날로 번창하시어 한국뿐만 아니라 세계에서 손꼽히는 콘텐츠 사이트로 발전하길 기원하나이다. 뿐만 아니라 이아련 대표님 개인의 명성과 부도 어마어마하게 쌓으시길 기원하겠습니다.
    이달의소녀 yyxy의 오구설명서를 제작해주셔서 정말정말 감사하다는 말씀 전해드리며, 우주 어떤 생물체보다 귀엽고 깜찍하고 사랑스러운 우리 혜주를 영상으로 볼 수 있게 해주셔서 다시 한 번 더 정말 감사 인사드립니다.

요새 십덕미 뿜뿜하는 혜주 덕분에 하루하루 정말 행복하게 지내고 있습니다. 제 인생은 혜주를 알기 전 후로 나뉩니다. 혜주를 알기 전에는 우울하고 삶의 희망을 잃은 그저 월급날만 바라보는 수많은 대한민국 직장인들 중 한명이었습니다. 그런데 혜주를 알고난 후 제 인생은 180도 바뀌어 전환점이 찾아옵니다. 가장 힘들다는 일요일 잠들기 직전 혜주를 보고왔다는 행복감에 취해 월요일 출근이 두렵지가 않으며, 평일 일량에 치어 야근을 하게 되더라도 퇴근하면 혜주를 볼 수 있다는 생각에 힘들다는 느낌을 받지 않습니다. 개인으로서의 혜주가 아닌 이달의소녀 yyxy 유닛으로 데뷔(?)하고 난 후에는 혜주의 무대를 직접 볼 수도 있고 연습생닷컴과 같은 컨텐츠를 제작해주는 감사한 곳들을 통해 하루하루 새로운 덕질컨텐츠가 뿜어져나와 제 요새 삶은 행복에 겨워 이전까지 왜그렇게 살아왔나 싶을정도로 힐링하고 있습니다. 다시 한 번 아이돌들의 컨텐츠를 제작해주시는 연습생닷컴에게 감사 인사를 드리며 yyxy 이후에 이달의소녀 완전체로 나왔을 때도 힘드시겠지만 12명 멤버 모두의 오구설명서 잘부탁드리겠습니다.

• 혜하고싶은거혜주님의 댓글

혜하고싶은거혜주 작성일

막냉이 올리비아 혜의 오구설명서가 드디어! 나왔네요!! 참기름통 크고 수박들고 다니는 혜 귀엽ㅠㅠ 언니들이랑 같이 먹는다고 수박 싸들고 다니는 생각하면 언니 심장 부여잡고 쓰러짐 흑흑 맏내 혜의 피부관리 비법...1일 1팩...메모한다... 그리고 실천 불가능
    설명하는 멤버들도 너무 귀엽고 혜도 너무 귀엽고ㅠㅠ 흑흑 새나라의 어린이니까 많이 자야죠!! 미녀는 잠꾸러기!! 멤버들 모두 안피곤하게 해주세요..♡
    올리비아 혜까지 이달의 소녀 yyxy멤버들 귀염뽀짝 모먼트 예쁘게 담아주시고 올려주시는 연습생닷컴 감사하고 사...사...사는동안 일은 적게하시고 많이 버세요♡

• 립개님의 댓글

립개 작성일

하이고 이달의 소녀 와이와이바이와이의 하나뿐인 기염둥이 뽀쨖 아기늑대 갓갓올리비아 혜쥬님ㅠㅠㅠㅠ저는 혜쥬님의 오구 설명서가 뜨길 밤낮 없이 기다렸고 물 떠놓고 해님 달님에게 기도까지 했는데 이제서라도 뜨게 돼서 저는 너어어어어무 기쁘고 행복해요ㅠㅠ 얼마나 혜쥬님의 오구 설명서가 보고싶었는데요! 마지막에 뜬 오구 설명서인만큼 보면서 아쉬움도 가득하고, 행복함도 가득 했던 것 같아요! 우리 마르셀린 혜쥬님.. 팬미팅에서 사진하고 비교 했을 때 너무 닮아서 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋ희진언니가 해 달라는 대로 해 주는 착한 혜주님ㅠㅠ진짜 현실에서도 기타 한 번 쳐 주시면 안 될까요ㅠㅠ 일렉트릭 기타 진짜 너무 잘 어울리는데ㅠㅠㅠㅠ혜쥬님 세모 입술 너무 기여워요ㅠㅠ =ㅅ= =△= 혜주님 세모 입술 진짜 너무 소중하고 너무 기여워 사랑해요 저도 18살인데 왜 늦게 자고 늦게 일어나죠 ?.. 왜냐하면 저는 혜주님 보느라 늦게 자거든요..하핫 우리 혜주님 새벽 새서라도 보고싶어요ㅠㅠ우리 혜주님 1일 1팩 하세요?..부지런도 하셔라ㅠㅠㅠㅠ저는 귀찮아서 혜주님 보러 가기 하루 전에만 하거든요..ㅠ 부지런하신 혜주님ㅠㅠ!!맨날 자도 돼요! 왜냐면 미녀는 잠꾸러기니까요ㅠㅠㅠㅠ평생 잠들지만 않으면 돼(?) 단호박인 거 진짜 좋은 것 같아요 시크의 정석!! 근데 가끔 단호박 아닐 때도 있어서 그때 너무 귀여워요ㅠㅠ 말로 다 표현 못 해ㅠㅠㅠㅠ위대해요?? 위가 큰 거 말고도 진짜 위대한 것 같은데ㅠㅠ우리 혜주님 예쁘고 잘생겼고 귀엽고 춤도 잘 추고 다 하니까ㅠㅠㅠ위대해 우리 혜주ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교쟁이..? 정말 맞나요?..ㅋㅋㅋ단호박이라고 한 지 별로 안 됐는데 애교쟁이가 나오다니!! 맞아요..혜주님 팬싸 갔는데 퇴근 때 인사 해 주는 거 보고 심쿵 했답니다..ㅠㅠ 아직도 못 잊어요! 진짜 큐티빠띠 뽀쨖걸 혜주님ㅠㅠㅠㅠ진짜 숨만 쉬어도 귀여워요 혜주님은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ참기름 통,고추장 통,김통이 크면 어때요!! 어차피 다 먹을 건데!! 저는 그만큼 가져오는 혜주님을 응원해요 사랑해요ㅋㅋㅋㅋ수박도 어차피 먹을 거잖아요! 그쵸??!! 멤버들이랑 꼭 화채 해 먹구~~수박사 혜주님..저는 수박 잘 못 찾아요..혜쥬님이 팁 알려주세요ㅠㅠㅠ천재 혜주님 그런 것도 알구 진짜 천재 아니야?ㅠㅠㅠㅠ휴 진짜 너무 기엽다.. 자랑스럽습니다.. 이달의 소녀 큰손 올리비아 혜! 올리비아 혜 오구 설명서도 너무 재밌어요! 짱짱! 연습생 닷컴 선생님들 사랑해욘 우리 혜쥬도요 =△=♡

• 립개님의 댓글

립개 댓글의 댓글 작성일

To:립개연습생 닷컴 선생님들 다음 번에도 꼭 이달의 소녀 yyxy,이달의 소녀 불러주세요ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ 덕분에 즐거웠던 4일이었어요! 내일 비하인드도 너무 기대돼요><♥

• 마이페어리고원님의 댓글

마이페어리고원 작성일

yyxy 막내 아기늑대 올리비아 혜까지 오구설명서가 끝났네요! 혜주 큰 손 너무 귀여워요 ㅠㅠ 참기름 큰 거 사왔다고 한 건 저번에 들었는데 책가방에 수박 들고 다닌다고 멤버들이 이르는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ  책가방이라니 !!!! 진짜 막내같고 새나라의 어린이 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ ... 혜주 예림이랑 학교 갈 때도 가방에 수박 넣고 갔다 오니..? 아!! 혜 세모 입술도 완전 시그니처 같아요 =ㅅ= 이거 혜주 아닐 리 x.. 위대한 혜주도 궁금하니까 꼭 이달소 멤버들이랑 먹방 한 번 찍어주세요 연습생닷컴 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝나는 게 너무 아쉬워요 .. 내일 비하인드 올라온다고 하니까 여기 가만히 앉아서 잘 기다리고 있을게요 ~!! 소중한 이달소 컨텐츠 만들어주셔서 감사해요 복 많이 받으세요..><

• 달팡님의 댓글

달팡 작성일

이달의소녀 yyxy의 아기늑대 혜주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 덕분에 몰랐던 올리비아혜의 매력을 알아가는 알찬 59초 였어요 올리비아혜는 막내답지 않게 어른스러운 성격인 줄 알았는데 오구설명서를 보니 그저 막내 애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷 덕분에 yyxy를 더 알게되서 팬으로써 너무 감사하다는 말 드리고 싶어요 내일부터 영상이 올라오지 않는 건 아쉽지만 이달의 소녀 완전체 때도 연닷과 함께하는걸 기대해도 되겠죠? 항상 사랑합니다>_<

• 김우키님의 댓글

김우키 작성일

우리의 사랑받는 막내 올리비아 혜 ㅠㅠㅠㅠ
    더 동생같은 츄가 새나라의 어린이라 하는거 왜이렇게 귀엽죠 ㅋㅋㅋ
    츄는 자기 영상에도 다른 사람 영상에도 리액션을 크게 해서 너무 좋은거 같은 ㅋㅋ
    억울한게 많은 올리비아혜의 변명타임까지 ㅋㅋ 와와바와의 캐미가 돋보이는 오구설명서 ㅠㅠ 멤버가 적어서 벌써 끝나내요 ㅠㅠ 완전체 데뷔하면 또 오구 설명서 해주실꺼죠?
    ㅠㅠㅠ 올리비아혜! 손혜주! 사랑해!!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

yyxy 의 맏이같은 막내 올리비아 혜! 혜주양 정말 단호하고 시크해보이지만 속은 귀엽고 애교 많은 아이랍니다 아직 잠을 많이 잘 18살이고요!! 전 수박 사오면 매번 꽝이던데 혜주양은 잘 고르나봐요 언제 배워보고 싶네요 그리고 저도 참기름 엄청 좋아해요 들기름도 엄청 좋아하고요 참기름 들기름을 콸콸콸 넣어 먹어요 고소한 그 맛 참기름과 들기름은 향과 맛도 다르고요 암튼 오늘도 귀염뽀짝한 올리비아 혜 정말 사랑스럽습니다 힘내세요 우리나라의 미래입니다 누군가 우리나라의 미래에 대해 묻거든 손을 들어 혜주를 가리키겠습니다 파이팅

• 이호현1님의 댓글

이호현1 댓글의 댓글 작성일

To:이호현1유튜브에서도 봤어요

• 바냐님의 댓글

바냐 작성일

드디어 ✧열두번째 막멤 와와바와 막냉이 콜롬비아 올리지말고 내리지말고 올리비아 혜✧가 나왔네용 (∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ 오늘이 매일마다 떴던 와와바와의 오구설명서를 보며 상사병을 앓을 마지막 날이라는 게 정말로 너무너무 아쉽지만 분명 연닷의 다른 소중한 콘텐츠들과 다시 만날 날이 오리라 생각하며 그때까지 구독 안 풀고 얌전히 기다리고 있을게요 ꒰๑˃͈꒳˂͈๑꒱ノ*゙̥ 오늘의 영상에서도 초 러블리 귀염깜찍 카와이한 울 와와바와 ( Ĭ ^ Ĭ ) 과도한 귀여움으로 달빛꽁냥들의 마음을 훔친 죄로 내 마음 속에서 무기징역 땅땅 ( ´•̥ו̥` ) 와와바와 멤버들은 말투가 다 달라서 다 같이 말하면 더 사랑스러워지는 거 연닷도 아시죠 (´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚ 우리 베이비 늑대 혜의 차분한 보이스와 성대부터 중저음 섹시 보이스 대박인 하수영씨와 공주님의 말랑깜찍 스윗 보이스 ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾ 그리고 등장하자마자 데시벨 평균을 확 끌어올려주는 인간 비타민 츄까지 연닷의 오구설명서 네 편동안 케미 정말 열일했죠 (๑•́₋•̩̥̀๑) 그리구 혜주야... 첫 사진 티저 공개부터 미모로 내 심장을 후려치더니 기엽고 재밌고 사랑스럽기까지해서 이제부터 나는 너밖에 안 보이고 달콤하게 점점 중독되어 버리게 만든 잘 먹고 잘 자서 더 사랑스러운 울 혜주야 (๑′̥̥̥▵‵̥̥̥ ૂ๑) 혜주 덕분에 언덕 위에 꽃을 피웠엉 ❁・*♡❣ 내 마음의 꽃... (。=人=。)... (주접 죄송합니다...) 우리 소중한 아기늑대 혜도 이 영상으로 알고 가는 게 너무 많아서 마음이 벅차네요 ༶ඬ༝ඬ༶ 원래 사랑하는 사람의 모든 장면이 소중한 법인데 이렇게 예쁜 영상으로 혜를 담아주셔서 진심 정말 대박 감사합니다 다는 댓글마다 감사 인사 20011113번씩 하는 기분이지만 진짜로 감사했으니까용 。゚(゚´Д`゚)゚。 진짜 정말로 나흘동안 덕분에 행복했어요*✲゚*。⋆ 어쩌면 댓글 달 일도 이제 마지막이라는 생각에 섭섭하네용 (⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 다음에 또 영상 올려만 주시면 하트 찍고 댓글 남기고 열일하는 달빛꽁냥 1이 될테니 이달의소녀 꼭 잊지 말아주시구욧 아시죠?! 담에 꼭 꼭 또 뵈요 (๑ゝᴗම๑) ৷ਕკ~ෆ 연닷 감독님의 하트를 어택할 new 원앤온리 (이고이스트...) 와와바와 럽포에버한 마음으로 예쁘게 찍어주시고 겸깜갑 달꽁들의 마음을 울리는 셀카들도 풀어주셔서 감사했구용 마지막 날인 오늘도 ( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒) 마르셀린과 똑같이 생긴 세모입술 새나라의 어린이(귀여워  ̑̑ (•̀o•́)ง) 1일 1팩하고 맨날 잠만 자는 열여덜쨜 단호박 위가 큰 애교쟁이 알고보면 큐티! ʚ♡ɞ 이만한 참기름 통이랑 수박 이만한거 몇통 들고 온 우리 맏내 수박사 콜롬비아 올리지말고 내리지말고 올리비아 죽도록 사랑해 혜주 없으면 나 죽어 혜의 영상 정말로 저의 행복회로를 핑핑핑핑 돌아가게 했어요 ( ´•̥ו̥` )  와와바와도 love4eva 연닷도 제가 love4eva하는 거 아시죠.⑅*♡ 삼성을 당당히 뛰어넘고 한국 최대 대기업이 될 연닷 앞으로의 영상 더 기대할게요 ꒰๑͒•̀ुꇵ͒•꒱و 담에 뵈요 안녕히 계세요 ✧ ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

• 츄르님의 댓글

츄르 작성일

드디어 이달의소녀 와이와이바이와이 유스유스바이영의 막내인 올리지말고 내리지말고 올리비아 혜! 의 영상이 올라왔네요 세모입 =ㅅ= 하고 대답하는게 쩰 귀여웠어요ㅠㅠ 그리고 어떻게 마르셀린 사진을 첨부해주실 생각을 하섰어요ㅜ 넘 찰떡이자너요...ㅠㅠㅠㅠ 연생닷컴의 오구설명서 덕분에 몰랐던것들도 많이 알게되고 귀여운 사진도 많이 얻게되어 기뻐요!!!
    이달의소녀 와이와이바이와이 유스유스바이영! 많이 사랑해주세요!

• pingu님의 댓글

pingu 작성일

올리지말고 내리지말고 올리비아 혜 우리 막내!!
    막내인데도 불구하고 어른스러운 모습이 보여서 더 예쁘고 멋있구... 오구설명서 마지막이라니 2탄으로 한 번 더 찍어주세요ㅠㅠ 단호한 모습만 많이 봤는데 큐티뽀작 귀염둥이라니 세모입도 세상 최고 귀엽잖아요 연생닷컴 거듭 감사합니다 사랑해요 yyxy 파이팅 이달의소녀 파이팅 연생닷컴두 파이팅

• 찌밍님의 댓글

찌밍 작성일

마지막으로 기다리고 기다렸던 올리비아 혜 아기늑대 혜!!!! 너무 보고 싶었구 귀여워요ㅠㅠ 올려주셔서 감사합니다!! 진짜로 너무 예쁘고 수박을 가지고 오다니 너무 엉뚱하면서도 잘 먹었다 하니까 먹는 게 상상되서 너무 귀엽네용 앞으로도 잘 부탁 드리구 이달의 소녀 예쁘게 봐주세용!!♥

• 츄빠수니님의 댓글

츄빠수니 작성일

♥︎네이버 티비캐스트, 유투브 전부 구독완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 추천 완료!
    ♥︎연생TV의 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 댓글 완료!
    ♥︎유투브 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!
    ♥︎네이버 캐스트 이달소 4명 전원 오구설명서 동영상 좋아요 완료!

이달의소녀 yyxy 오구설명서 마지막 주자 올리비아혜!!! 벌서 오구설명서가 끝이라니ㅠㅠㅠ 매일 하나씩 올라오는 오구보면서 행복한 하루를 보내는것두 오늘이 마지막이라니,,, 넘넘 슬픕니다ㅠㅠ 오구설명서 끝나고,,, 비하인드 영상 더 있을까요??,,, 바래봅니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 마지막으로!! (안돼ㅠㅠ) 올혜의 오구설명서 킬링파트 세가지 나열해보겠습니다!!

0:12 “이브 : 마르셀린!”
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇주전에 있던 팬미팅에서 이미 한번 언급되었던 마르셀린인데요!! 그때도 엄청 웃었었는데 지금도 넘 웃기네요ㅠㅠㅠ 정말 마르세린,,, 닮았습니다 인정.. 머리가 흑발이라 더 닮은거 같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르셀린 사진 붙여주신 연생닷컴님,,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 혼절 직전입니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

0:24 “이브 : 1일 1팩!”
    새롭게 알게 된 혜주의 피부비법!!! 바로 1일 1팩!! 저 당장 팩사러 밖에 뛰쳐나갑니다ㅠㅠ 저도 1일 1팩 하면 혜주처럼 존예여신이 될 수 있나요??ㅠㅠ(아니요,,) 울 언늬 (이쁘면 다 언니야ㅠㅠ)의 손민수가 되고 말겠어요,, 연생닷컴님 다음에는 어디 팩인지도 알려주세요ㅠㅠㅋㅋㅋ

0:33 “츄 : 단호박! “ “올리비아혜 : 지나가 주세요 ㅡㅅㅡ”
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 단호박 반박불가 아닌가요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 갑인 단호박혜,, ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가 주세요 듣고 너무 웃었어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이달의 명언 탄생입니다 지나가주세요 지금 당장 대한민국 전국에 붙여놓아야해요ㅠㅠ 지.나.가.주.세.요. - 올리비아혜 (이달의소녀 yyxy)

이번 혜주 설명서는 진짜 킬링파트를 10개 꼽으라면 당연 뚝딱 할 수 있을정도로 너무 많아서 고르기 넘넘 힘들었어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참기름 통이 이만하고,, 수박을 몇통,,, 정말 울 혜주 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이세상 맛있는거 혜주 다 주고 싶은 충동이 드는 그런 설명서 였습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 혜주 만날때마다 맛있는거 꼭 사가야 겠어요! >< 오구설명서 덕에 또 이렇게 꿀팁 알아갑니다 ㅋㅋ 이달의소녀 와와바와의 오구설명서가 끝이라니 진짜 완전 너무 대박 슬픈데요ㅠㅠㅠㅠ 완전체가 나오면 그때도 불러주실거라 믿어 의심치 않습니다!! 4일동안 너무너무 행복했구 울 소녀들을 더 알아갈 수 있어서 넘넘 좋았습니다ㅠㅠ 또 이리 폴라 이벤트 까지 ㅠㅠ꼭 받고 싶습니다...!! 연생닷컴 적게 일하고 돈 왕창버세요 감사합니다!! 이달의 소녀 예쁘게 봐주세요 >>,<<

이미지가 잘 안보여서 링크첨부합니다! - http://cfile29.uf.tistory.com/image/99085E3C5B2B89601D0881

• 산딸기님의 댓글

산딸기 작성일

세상에 책가방에 수박을 들고 오다니 ㅠㅠㅠ 막내가 너무 큰손 아닌가요 ㅠㅠㅠ 그 고워니는 자기가 더 잘자면서 차만 타면 잔다고 놀리네요 ㅎㅎㅎ 수박사는 뭔가요ㅎㅎㅎㅎ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 오구설명서 와이와이바이와이편이 끝난다니 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 그래도 계속 돌려볼 영상이 생겨서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 다음에도 좋은 영상 많이 배포해 주세요 고마워요!!

• 버니님의 댓글

버니 작성일

4일동안 저를 행복하게 만들어주신 연습생닷컴... 이제 우리 끝인가요...? 상큼큐티뽀쨕 지우밍부터 우리 아기늑대 혜주까지 너무너무 알차고 귀여운 영상을 보게 되어서 정말 행복했던 시간이었습니다 다른 아이돌 그룹들이 오구설명서를 찍는걸 보면서 진짜 부럽다 우리 달소도 언젠간 하겠지? 했는데 꿈만 같은 오구설명서 영상을 매일매일 보게 됐네요 떡밥 생성 감사합니다... 생각날때마다 매일매일 돌려볼거예요... 그리고 울희 혜쥬언뉘... 너허무 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠ 사실은 애교쟁이 와이와이바이막냉이ㅠㅠㅜㅜㅜ

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 작성일

엉엉 울 혜주 넘 귀여워서 어떡해 ㅠㅠ 츄랑 고원이 뽀짝이들 사이에서 ^^ㅎㅎ 적 사람이라 너무 귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혜주야 귀엽고 제스처 표정 천재에 잘생긴 얼굴 피지컬 어느 하나도 빠지는 게 없다... 그 얼굴 하고 수박 몇 통 들고 왔을 생각 하니까 죽겠어요... 진짜 연습생닷컴 너무너무감사합니다 적게 일하고 많이 버세요 ㅠㅠ 그리고 혜주야 많이 많이 자 알겠지

• 마이페어리님의 댓글

마이페어리 댓글의 댓글 작성일

To:마이페어리이달의 소녀 완전체도 빨리 보고 싶다 혜주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 소녀여서 함께 한 시간이 제일 적은데 네 모습 더 알고 싶어... 오구설명서 덕분에 귀여운 혜주 모습 많이 담아갑니다 감가합니다정말,,

• 깡주님의 댓글

깡주 작성일

와와바와의 마지막 혜주의 오구 설명서가 공개 됐습니다ㅜㅜ !! 오늘도 귀염뽀짝의 지우 모습 볼 수 있었구요•••!
    왜 각자 다 잠이 많다는 얘기가 있는 것 같죠...?! 푹 잤음 좋겠다ㅜㅜ 이번 영상에서 혜주의 비주얼은 숨길 수가 없었구요••• 최고다 정말 ㅜㅜ 연생닷컴 넘나 감사합니당 ㅜㅜㅜ

• 깡주님의 댓글

깡주 댓글의 댓글 작성일

To:깡주인증 합니다!!

• 수월님의 댓글

수월 작성일

드디어 올리비아 혜의 오구설명서까지 올라왔네요ㅎㅎ오늘은 노래방도 가서 럽포에버를 신나게 부르고왔는데 딱 오구설명서까지 업로드돼서 너무 신나용(*≧∀≦*) 연습생닷컴의 오구설명서 덕분에 이달의 소녀yyxy의 멤버 한명한명에 대해서 더 잘 알게된것같아요 원래도 덕심이 넘쳤지만 더 불타네요

• 수월님의 댓글

수월 댓글의 댓글 작성일

To:수월이달의 소녀 막내지만 무대에서는 카리스마 넘치게 춤추면서 멋지고 귀엽기까지 한 우리 혜주ㅠㅠ이쁘면 다 언니라던데 양심없지만 한번만 혜주언니라고 부를게ㅠㅠ혜주언니ㅠㅠ어쨌든 이달의 소녀yyxy의 오구설명서는 올리비아 혜를 마지막으로 마무리됐지만 곧 데뷔할 이달의 소녀 완전체가 연습생닷컴에서 재밌는 컨텐츠로 다시 함께 했으면 좋겠어요ㅎㅎ이달의 소녀 대박나자❗️❗️

• 콩팥까지두근대는녀님의 댓글

콩팥까지두근대는녀 작성일

혜쥬야 같은 동네 옆 학교에 다니던 너를 왜 몰랐을까 싶다... 이 년 전으로 돌아간다면 난 너에게 출석 도장 찍을래 ㅜ 우리에게 다가와줘서 너무 고맙고 같은 동네 친구로서 응원하고 팬으로ㅓ도 응원할게 고마워 사랑해 좋아해 앞으로도 앞만 보고 꽃길만 걷자 나는 꽃가루 뿌리는 역할할래 사랑해 이달소 신인상 가즈아

• 고원츄아해님의 댓글

고원츄아해 작성일

이달의소녀 yyxy의 마지막 오구설명서는 아기 늑대! 쥐방울 혜주였군요! 멤버들의 혜 프로필! 짧지만 너무 귀엽고 재미있게 봤습니다~ 이렇게 매일 하루씩 이달의 소녀yyxy 멤버들의 몰랐던 이야기들을 볼 수 있어서 너무 좋았어요~ 이렇게 컨텐츠 만들어주신 연습생닷컴! 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 앞으로도 열심히 챙겨 보겠습니다! 감사합니다 >_< 연습생닷컴 그리고 이달의소녀! 화이팅!!

• 츄잉껌님의 댓글

츄잉껌 작성일

yyxy의 마지막 멤버인 막내 올리비아 혜 영상이 드디어 올라왔네요! 월요일부터 이달의 소녀 xxyx 멤버들의 몰랐던 부분을 알 수 있어서 너무 즐겁고 행복했습니당 평소에도 다른 아이돌의 오구설명서를 자주 봐서 그런지 이달소 멤버들도 나오면 좋겠다는 생각을 가졌었는데 정말 나와서 좋았고 이달의 소녀 yyxy를 모르던 분들도 저처럼 더 알아갈 수 있던 기회를 가진 것 같네용 ㅎㅎ 우리 아기 늑대 혜주가 마지막이라니 시원섭섭 하네용.. 일주일동안 영상이 끊임없이 올라와서 좋았는데 곧 데뷔하는 이달의 소녀도 불러주시리라 굳게 믿습니당!! 연닷컴 언제나 들숨에 재력을 날숨에 권력을 얻으시구 적게 일하고 많이 버세용 ㅠㅠ 이달의 소녀 yyxy 하수영 김지우 박채원 손혜주 죽도록 사랑해!!

• 맥스님의 댓글

맥스 작성일

아기늑대 세상에서 제일 귀엽고 잘생긴 우리 혜ㅠㅠㅠㅠ 올려주셔서 너무 감사합니다 혜주 죽도록 사랑해 죽어서도 사랑해 혜주가 내 삶의 이유야 사랑해 손혜주ㅜㅠ

• 올리비아왜안혜님의 댓글

올리비아왜안혜 작성일

드디어 우리 혜주영상이 나왔네요ㅠㅠ 위도 크고 참기름통도 크고 책가방에 수박 넣어다닌다는거 왜이렇게 귀엽나요,,,ㅠㅠㅠ 가방에 수박 넣어다니는 사람이 어딨어,,,여기있네ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 일찍일어나는 새나라의 혜주,, 18살 같아서 너무 귀욥T.T 귀엽다는 말밖에 안하고 있는데 그말 밖에 생각이 안나네요. 그리고 마지막에 멤버들 설명끝나고 해명아닌 변명의 시간ㅋㅋ 혼자 막 변명하다가 아주 단호하게 급마무리까지 금세기 이렇게 완벽한 영상이 있을까요 이제 끝난다니 넘 아쉽습니다.. 사흘동안 좋은 영상 재밌게 봤네요 감사합니당

• 젼츄님의 댓글

젼츄 작성일

yyxy의 마지막 멤버 올리비아 혜까지! 월요일부터 이달의 소녀 xxyx 멤버들의 몰랐던 것까지 알 수 있던 시간을 가져서 재밌고 행복했어요ㅠㅠ 평소에도 관심이 많던 오구설명서라는 컨텐츠에 제가 좋아하는 이달의 소녀가 나와서 정말 좋았고 이달의 소녀에 잘 몰랐던 사람들도 이달의 소녀에 관심 갖고 또 입덕한 사람도 분명 있을 것 같네요ㅠㅠ 신인아이돌에게 좋은 컨텐츠로 좋은 기회를 주셔서 너무 감사합니다 이제 마지막이라니 아쉬워요.. 일주일내내 떡밥 떠서 좋았는데 이달의 소녀 완전체가 데뷔하면 그때 또 불러주실 거라 믿어요>.<! 연습생 닷컴 그동안 수고 많으셨고 앞으로도 더 좋은 컨텐츠 기대할게요❤️

• 빵이님의 댓글

빵이 작성일

3일에 걸쳐서 앞 멤버들 영상 뜨고 오늘 드디어 마지막으로 혜주 영상이 떴네요! 매일 비슷한 시간대에 올려 주셔서 날마다 계속 기다렸었는데 혜주 영상이 마지막이라서 조금 슬퍼요 ㅠㅜ 그래도 올려주신 영상들을 계기로 이달의 소녀에 관심 갖는 사람들이 조금은 생겼을 것 같아서 넘 감사드려용 4일 동안 영상 편집하고 올리시느라 수고 많으셧어요 저희 애들 예쁜 모습 많이 많이 담아주셔서 감사합니당 항상 탐구에서 뮤비 찍는 과정 같은 거 짧게 짧게 보다가 이렇게 오구 설명서나 액션캠 같은 새로운 컨텐츠에서 애들 보게 돼서 너무너무 좋았어요 사실 내일 마무리로  yyxy 완전체 영상이라든가 하는 게 올라오지 않을까 쪼금 기대 중이에요...ㅎㅎ 덕분에 4일 동안 함박 웃음 지으면서 영상 돌려봣는데 낼도 하나 더 올려주시면 정말 감사할 것 같아요.....♡ 오늘 제가 제일 좋아하는 혜주 영상 올라왔는데 처음 오구 설명서 예고가 떴을 때부터 혜주 영상만 며칠을 목빠져라 기다렸던 ㅠㅠ 애교 많은 막내인 건 원래 알앗지만 혜주 귀여운 모습 원없이 볼 수 있어서 좋았구 참기름통 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 울엇어요 애들 다 잠이 많다는 것도 알았고 ㅋㅋㅋ 멤버들 tmi 많이 알아가는 것 같아서 너무 재밌었어요 이달의 소녀 귀여운 거 세상 사람들이 다 알았으면! 킹갓제너럴 막내 무대에 있을 때 특히 더 멋잇는 혜주야!! 더운 시기에 데뷔하고 활동하느라 너무 수고 많았고 리팩 때까지 푹 쉬엇으면 좋겠어 늘 건강 조심 밥 잘 챙겨 먹고 ㅜ 리팩 때도 완전체 때도 꼭 보러 갈게 수고했어 사랑해 ♡♡ 와와바와 다 너무 수고햇고 남은 활동도 큰 탈 없이 다치지 말고 마무리했으면 좋겠어 이달의 소녀 뜬다...! 아 완전체 데뷔하면 꼭 이달의 소녀 또 불러주실 거라고 믿고 있을게요 사랑해요 연습생닷컴....♡ 사랑해 이달소!!

• 기억해님의 댓글

기억해 작성일

오늘도 어김없이 구독인증합니다! 드디어 이달의소녀마지박12번째 멤버 올리비아혜의 오구설명서까지 올라왔네요! 역시 연습생닥컴 기댜를 저벼리지 않는거같습니다! 수박을 책가방에 넣고 다니는 혜주ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ애교많은것도 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 완벽하고 귀염뽀짝그자체인 혜주의 오구설명서 올려주셔서 감사드립니다! 연습생닷컴관계자분들 정말 감사하고 사랑합니다♡

• 코코A님의 댓글

코코A 작성일

일단 감사합니다 컨텐츠의 신 오구설명서를 통해 혜주를 만날 수 있어서 정말 감동이 수박처럼 굴러 오네요 덕분에 수박 사서 yyxy 친구들이 다 먹은 사실도 알게되고 이렇게 유익한 콘텐츠가 어디 있을까요? 오구설명서가 없었다면 절대 몰랐을 사실들 입니다 정말 감사합니다 오늘도 yyxy 얼굴도 열일하고 밝고 활기차고 반짝거리는게 마치 연닷의 미래같지 않습니까 정말 보는 내내 너무 행복했구요 관계자 여러분 퇴근후에 수박 드세요 저도 먹을 겁니다 yyxy 죽도록 사랑해

• 올리오둠님의 댓글

올리오둠 작성일

드디어 기다리고 기다리던 올리비아 혜  혜주가 떳다 !! 우리 yyxy 막냉 ㅠㅠ 넘 이쁘고 귀엽고 단호박이고(?) ㅋㅋ 혜주 영상 널리 널리 퍼져서 모두 입덕해라아아아 혜주야 사랑해 ㅠㅠ

• 쥬개님의 댓글

쥬개 작성일

드디어 우리바이와이 막내 올리비아 혜!ㅠㅠ 막내가 제일 차분한 거 같아요!ㅋㅋ 언니들이 동생 놀리는 것도 재밌고 거기에 억울하단 듯 삐약거리는 우리 막내가 너무너무 귀엽습니다ㅠㅠ 여러가지를 알게 됐지만 가장 좋은 건 대식가라는 점이네요!ㅋㅋ 츄도 많이 먹는다던대 둘이서 같이 맛집 탐방하는 게 보고 싶어졌어요(๑•̀ ᴗ•́)✧‬ 영상 보니까 올리비아 혜가 언니들을 제일 많이 챙기는 거 같아요 어째 좀 역할이 바뀐 거 같지만? 그래도 사이 좋아보여서 따뜻합니다☺️ 마지막편까지 마음이 많이 따뜻해지는 영상이었던 거 같아요 최고의 컨텐츠 최고의 예능이었습니다! 연습생닷컴 감사해요 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으세요

• lilith님의 댓글

lilith 작성일

이달의소녀 yyxy 맏내 올리비아혜 영상까지 오구설명서 너무너무 재미있게 봤어요!!역시 연습생닷컴이네요 편집 자막 이모티콘 모두 찰떡입니다ㅠㅠㅠ너무너무 즐거운 영상이었어요! 이달의 소녀와 연습생닷컴의 다음 영상이 너무나 기대됩니다!

• 이브데이님의 댓글

이브데이 작성일

올리비아 혜!!ㅠㅠ 언니 너무 귀여워요 왤케 귀엽죠??ㅠㅠ 사랑스럽당 사랑해요!!!!

• thedollartree님의 댓글

thedollartree 작성일

마르셀린>< 너무너무 귀엽고 이뻐요ㅠㅠ 이달의소녀 사랑해❤️❤️❤️

• dkfvkzk님의 댓글

dkfvkzk 작성일

아기늑대 혜주ㅠㅠㅠ 혜주 맛있는 거 좋은 거 많이 먹어요ㅠㅠㅠ 네 명 다 너무 귀여워요!! 마지막 올리비아 혜 오구설명서까지 행복하게 잘 시청했습니다ㅎㅎ 너무 감사합니다! 이달의소녀 yyxy 영상 매일매일 볼 수 있어서 행복했어요❤

• 루나영원해님의 댓글

루나영원해 작성일

드디어 마지막 멤버인 혜주까지 ♡
    멤버들 모두 수고했어요 ㅠ
    연습생닷컴 감사해요

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해구독인증

루나영원해 댓글의 댓글 작성일

To:루나영원해유튜브 구독인증

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 작성일

드디어 올리비아혜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혜주야 ㅠㅠ 너무 귀여운거 아니에요?? (+츄가 단호박 하면서 지나가는데 넘 귀엽구) 아이구 우리 시크녀 혜주 매력둥이♥ 오구설명서 영상만 봐도 다 느껴지네요. 울 막내 혜주는 언니들도 잘챙기고 춤도 대박 잘추고 (러브 포에버의 게릿게릿게릿러브 하는 파트가 무려 우리 혜주 파트에용 ㅇ.<찡긋) 멋지고 당찬 막내♥ 항상 많이 사랑해요 ㅠㅠ항상 혜주앓이하던 저이지만 오늘 또 이렇게 오구설명서를 통해 올리비아 혜를 보니까 더더 흘러넘치는 혜주앓이를 참을 수 가 없네요...엉엉엉 아무튼 연습생닷컴, 오구설명서 항상 감사합니다! 이달의 소녀 yyxy 앞으로도 많이 사랑해주세요 >.<

• 최애리즈님의 댓글

최애리즈 댓글의 댓글 작성일

To:최애리즈구독인증(궁서체)

• 자우사랑해님의 댓글

자우사랑해 작성일

벌써 이달의소녀 yyxy 마지막 멤버 올리비아 혜까지 나왔네요!! 계속 보고싶은데 아쉽아쉽 ㅠㅠ 우리의 손큰 혜 정말 귀여워요 수박 왕 많이 사줄게 내가!! 잠이 많다니 이것도 뭔가 혜주랑 되게 잘어울리는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 혜주 선물은 앞으로 먹을걸로 하는걸로!!

• Purify님의 댓글

Purify 작성일

벌써 마지막 ㅠㅠㅠ 오구설명서 정말 너무 감사합니다 ㅠㅠ 올혜 애교많고 너무 기여워 ㅠㅠ 사랑스럽다 너무... 맛있는거 많이 먹고 건강했으면 ㅠ 와와바와 진짜 오구설명서 너무 다 좋았고 유닛 케미 너무 좋은것 같아서 앞으로 리팩키지까지 너무너무 기대되네요! 오구설명서 나머지 맴버들도 기회되면 했으면 ㅠㅠ

• 물감님의 댓글

물감 작성일

이 귀여운 아기늑대 손혜주 정말 너무 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 지막에는 없지만 가방에 수박 넣고 다닌다니 귀여워 죽을 것 같아요ㅜㅠㅠㅠ 오늘이 마지막 오구설명서라니ㅠㅠ 너무 아쉽네요ㅠㅠ 오구설명서 기다리면서 이번주를 즐겁게 보냈습니다ㅠㅠ 이달의 소녀 완전체 데뷔하고 꼭 다시 불러주세요ㅠㅠ 이달의 소녀 사랑해❤️ 연습생 닷컴 사랑해

• 치콘님의 댓글

치콘 작성일

아악 우리 올리비아 혜 ㅠㅠ 혜주... 진짜 제일 기다렸다고 해도 과언이 아닌 울 막둥이 ㅠㅠㅠ 마르셀린 닮았다는 것도 뭔가 너무너무 귀엽고! 우리 혜주 트레이드 마크인 세모입술! 요즘 이걸로 몇날며칠을 계속 앓는답니다 우리 혜주는 왜 세모입술마저 귀여운 건지! 세모입술하면 울 혜주 아니겠습니까 ㅠㅠ 혜주 1일 1팩 한다니까 뭔가 새롭고 항상 열심히 관리 중인 것 같아서 귀엽구 막 그렇네요 어쩐지! 언제 한 번 팩 조공도 필수로 해 줘야겠다... ㅠㅠ  멤버들이 새나라의 어린이라면서 잠만보라고 ㅋㅋ 약간 어긋나게? 말을 해 줬는데 뭔들 어때 우리 겸둥이 잠 많이많이 자야지 글구 위대 (귀여워!!!) 한 것도 머 어때!~! 밥도 많이많이 먹어야 해 성장기니까 괜찮아요 울 혜주 잠 많이 밥 많이 알겠지?! 참기름통이 짱짱 크니까 내가 들기름통 짱짱 큰 거 구해서 혜주한테 조공해 주면 안 될까 ㅠㅠㅠㅠ 악 진짜 귀여워서 어떻게 살아야 하는 건지 나는 정말루,,, 수박 이만한 거 몇 통 들고 온 것도 수박 맛난 거 잘 찾는 것도 뭔가 너무 혜주다우면서도 정말 짱짱 새로운 부분들이라서 넘 신기하고 좋았어 울 혜주 수박 좋아하는 것 같은데 내가 수박 한 스무 통만 보내 주면 안 되겠니 ㅠㅅㅠ 나도 혜주 따라서 오늘부터 수박 좋아할래 ㅠㅁㅠ 우리 맏내 같은 막내 혜주 새로운 모습들 볼 수 있게 해 준 연습생닷컴 진짜 완전 감사드립니다 계시는 방향으로 절할게요 몰랐던 부분들을 많이 알게 돼서 행복하고 또 행복합니다 다음에 완전체 때도 꼭꼭 이런 거... 부탁드립니다 연습생닷컴 평생 사랑해 이달의 소녀 yyxy 평생 사랑해 늘 행복하자 4일간 이브 츄 고원 올리비아 혜까지 좋은 영상들 올려 주신 거 너무 감사하게 생각하고 있고 저는 정말로... 거짓말 하나도 안 보태고 이 영상들로 몇 달을 버틸 수 있습니다... 연습생닷컴 진짜 다시 한 번 좋은 콘텐츠 감사하고 앞으로도 더 좋은 콘텐츠들 기대할게요! 사랑합니다 >_<

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘진짜 영상을 몇 번이나 돌려 본 건지 이따 나가면서도 계속 볼 예정 단호박이면서도 애교쟁이인! 은근히 애교 많은 울 올리비아 혜 이 영상에서 그 모습이 딱 티가 나는 것 같아서 진짜 저는 여기까지인가 봅니다... 너무너무 행복해요 울 막둥이 멤버들이 설명하는 모습 딱 보이게 찍어 주신 연습생닷컴 진짜 절 오백 번 받아 주시면 안 될까요 올리비아 혜 손혜주 진짜 짱 많이 사랑행 ㅠㅠ 너 없는 삶은 정말... 사람 사는 게 아닐 것 같어... 많이 좋아하고 앞으로 더 행복한 길만 걷자 응원할게 앞으로도 쭉 더 응원할 거야 ㅠㅠ 연습생닷컴도 꽃길만 걷자 마지막 아쉬워서 약간 눈물과 혜주의 귀여움 때문에 행복함이 겹치네,,, 아무튼 행복만 주는 연습생닷컴 이달의 소녀 당신들을 더 행복해지고 뜰 필요가 있습니다 ^ㅂ^ 꽃 길 만 걷 자 사 랑 해 완 전 많 이 사 랑 행 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

• 치콘님의 댓글

치콘 댓글의 댓글 작성일

To:치콘진짜 연습생닷컴에 108배는 해야 하는 거 아닌가 젤 고민한 혜주편 정말로 사랑합니다 볼 때마다 심장 떨려서 죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책가방 수박이 이렇게까지 귀여울 일인지!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ (폴라 받으면 장문 편지 연생닷컴에 보낼 애) 사랑합니다 정말

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 작성일

벌써 오구 설명서 마지막인가요ㅠㅠㅠ 아직 헤어지기 실항요ㅠㅠㅠㅠ 연습생 닷컴 이번주는 그대들 덕분에 행복했어요ㅠㅠ 혜주는 진짜 맏내답게 귀여움과 성실함 언니들보다 성숙해서ㅜ더 매력있어요ㅠㅠ 하지만 그 누구보다 귀엽고요 진짜 사랑하고 다 대박나요

• 으앙쥬금님의 댓글

으앙쥬금 댓글의 댓글 작성일

To:으앙쥬금독도곧ㄱ독 구곡

• 아시마리님의 댓글

아시마리 작성일

어느덧 이달의소녀 yyxy 오구설명서 마지막 영상이네요 ㅠㅠ 정말 아쉽지만 좋은 영상 많이 찍어주셔서 감사했습니다 !! 올리비아혜에게 다른 yyxy 멤버들이 어떤 말들을 해줄지 너무 기대됐는데 이렇게 보게되니 정말 좋아요 !!
    연습생닷컴 이달의소녀 불러주셔서 정말 감사합니다 ! 다음에도 꼭 !!! 불러주셔야해요 ㅠㅠ 잊으시면 안돼요
    yyxy의 막내 올리비아혜 너무 귀엽고 뽀짝뽀짝 애교도 넘치구 사랑스러운 멤버에요 ㅠㅠㅠㅠ
    혜주 진짜 많이 아껴요 항상 고맙구 많이 좋아해 !!
    이달의소녀 yyxy 이번에 love4eva로 컴백하고 활동 바빠서 피곤할텐데 항상 무대에서 잘 웃고 곡도 너무 소화 잘하는 프로들 너무 대견하고 이뻐 !! 연습생닷컴에서 이렇게 영상 찍어주시니 정말 좋아요 ㅠㅠ
    yyxy의 막내같은 올리비아혜 ! 너무 귀엽고 깜찍해 애교쟁이야 ㅠㅠ 올리비아혜 연습생닷컴 출연하게 해주셔서 정말 감사드리구요 ㅠㅠㅠ 앞으로 활동 다치지 않구 마무리 잘 했으면 좋겠습니다 !
    혜주가 얼마나 귀엽고, 멤버들에게 사랑받는지 느낄 수 있는거같아요 ! 진짜 천상 아이돌 그 자체 올리비아혜 ! 팬들한테도 말도 잘하고 팬들 생각도 많이 해주고 정말 혜주한테 항상 고마워요 ㅠㅠ 앞으로 열심히 챙겨볼게요 ㅠㅠㅠ 마르셀린 캐릭터와 닮은 혜주 !! 1일 1팩으로 피부도 정말 좋은 ㅋㅋㅋ 단호박 올리비아혜 !!
    겉으론 시크해보이지만, 애교가 정말 정말 많은 막내 올리비아혜 귀여워 ㅠㅠ
    정말 너무 기쁘고 다른 멤버 이브 츄 고원도 많이 사랑해주세요 !
    앞으로도 다른 영상들도 기대할게요 연습생닷컴 사랑합니다 ㅠㅠ 진짜 유투브에 뜰때마다 자주 챙겨보는 영상이었는데 이달의 소녀가 드디어 연습생 닷컴에 나오다니 기뻐서 어쩔줄을 모르겠습니다 너무너무 좋아요
    올리비아혜도 정말 완벽하고 귀엽고 깜찍하고 뽀짝뽀짝한 멤버에요 진짜 많이아껴요 !!
    올리비아혜의 귀여움과 도도함을 더 많은 사람들이 알아줬으면 좋겠어요 !
    이달의소녀 8월에 완전체 데뷔하는데 꼭 많이 사랑해주시고 멤버들 한명 한명 정말 매력있고 이쁜 아이들이에요 !! 그때도 연습생닷컴 단체로 한번 불러주시면 감사하겠습니다 ! 12명 모여서 시끌벅적한 연습생닷컴 영상 꼭 보고싶어요 ! 올리비아혜 Egoist 도 정말 좋고 이번 yyxy의 앨범 수록곡 frozen 도 정말 좋으니 많이 들어주세요
    연습생닷컴 정말 사랑하구 올리비아혜 불러줘서 정말 감사하구 올리비아혜도 활동 너무 잘해줘서 고마워요 ㅠㅠ
    이달의소녀 불러주셔서 다시 한번 감사드립니다 연습생닷컴 싸랑해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    항상 응원할게요 !! 영상 감사합니다 ! 이달의소녀 화이팅 이달의소녀 yyxy 화이팅 !!!
    올리비아혜 하고싶은거 다 해 진짜 너무 좋아 이쁘고 귀염뽀짝 혜주야 ㅠㅠㅠ
    우리혜주 귀여워서 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    처음엔 시크한 멤버일줄 알았는데 애교많은 맏내 올리비아혜 항상 응원해 ♥

• 하슬하슬님의 댓글

하슬하슬 작성일

오늘이 오구설명서 마지막 영상인가요 ㅜㅜㅜ 정말 아쉽네요 액션캠으로 시작해서 비하인드 그리고 멤버별 오구설명서까지 정말 좋았어요 항상 12시에 이달의탐구와 함께 같이 오구설명서도 업로드되서 새로운 영상이 두개씩 올라오니까 점심때 요긴하게 즐겼는데 ㅜㅜ 앞으로 더 올라오길 기대해도 되겠죠? 꼭 yyxy가 아니더라도 완전체때나 다음에 더 많은 영상들이 업로드 되었으면 좋겠네요 그리고 오늘 영상이 진짜 레전드인거 같아요 저희가 알고있던 혜주 특징이 정말 잘 나타나있는거같고 모르던 특징들도 알게되서 정말 좋았어요

• 떼욱님의 댓글

떼욱 작성일

혜주는 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여움도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 큰손이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

Olivia Hye has such a gentle voice! Irresistible to my ears.

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

To:nanashisan세모입술???

To:nanashisan세모?

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 작성일

마지막 멤버 우리 혜주까지!!! ㅠㅠ 많이 기다렷어 혜주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 우리 혜주 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 큐티뽀쨕님의 댓글

큐티뽀쨕 댓글의 댓글 작성일

To:큐티뽀쨕올리비아 혜 ㅠㅠㅠ 아기 늑대 ㅏ랑해 ㅠㅠㅠㅠ

• 평생운세님의 댓글

평생운세 작성일

6월 18일부터 매일 멤버별로 공개되는 ‘59초 입덕설명서, 오구설명서’ 영상을 츄, 이브, 고원, 올리비아혜 순서로 모두 잘 보았습니다. 매일 연습생닷컴 트위터와 유투브를 들어가서 언제 개인 영상이 뜰까 기다리다가 영상이 업로드 되었다는 글이 올라오면 누구보다도 빠르게 달려가서!! 즐겁게 보고(물론 한 번이 아니라 자다가 꿈에 나올 정도로 복습!!) 댓글도 남겼습니다. 또한 하루를 보내면서 힘이 들고 지칠 때, 긴 영상을 보기에는 부담스럽지만 약 2분이라는 시간은 너무 짧지도, 길지도 않으면서 이달의 소녀를 보면서 스트레스를 풀고, 가볍게 즐길 수 있는 영상으로 너무 적당했습니다.
     [캐릭터 마르셀린 닮은 혜주, 세모 입술 혜주, 일찍자고 일찍 일어나는 새나라의 어린이 혜주, 1일 1팩하는 혜주, 맨날 잠만 자는 혜주, 시크한 막내 단호박 혜주, 위대한 혜주, 애교쟁이 혜주, 알고보면 큐티한 혜주, 참기름 통이 큰 혜주, 수박 엄청 큰 것을 많이 들고 온 혜주, 맏이같은 막내인 맏내 혜주, 수박 박사 수박사 혜주 등등] 이 영상을 보고 제가 그동안 봐왔던 ‘올리비아 혜’라는 멤버에 대해 알지 못했던 것들을 yyxy 멤버들을 통해 들으면서 더 자세하게 알 수 있었던 기회였습니다. 이런 컨텐츠를 생각해주셔서 정말 감사합니다.

말이 많고 활발하며 팀 내에서 귀염둥이로 손꼽히면서, 잠꾸러기인 츄. 동생들에게 인간 교과서라고 불리며 동생들을 잘 이끄는 엄마같은 모습을 가졌지만, 때로는 동생처럼 여린 이브. 여린 마음을 가졌지만, 이브 보다 언니 같은 고원. 시크하고 단호박인 맏내지만, 알고보면 큐티하고 애교쟁이인 올리비아 혜. 앞에 적은 멤버의 모습은 소속사의 공식 영상이나 팬싸인회에서 이야기를 하다보면 알 수 있었던 것들이지만, 뒤에 적은 멤버의 모습은 가까이에서 지내는 멤버들이 아니면 잘 알 수 없는 멤버들의 모습입니다. 팬들의 마음만큼은 언제나 이달의 소녀 옆에 있지만 몸이 항상 곁에 있을 수는 없어서 이달의 소녀라는 사람에 대해 잘 알지 못할 것입니다. 하지만 이렇게 멤버와 가까이에서 지내면서 누구보다도 더 그 사람에 대해 잘 관찰할 수 있는 사람이 이야기 해주는 이 ‘오구 설명서’는 케이팝 팬들에게 아주 유용한 컨텐츠라고 말할 수 있다고 생각합니다.
     4일간 네 명의 멤버의 오구 설명서를 모두 잘 보았습니다. 앞으로도 좋은 컨텐츠 기대하겠습니다. 감사합니다!

• 삼합회님의 댓글

삼합회 작성일

진짜 혜주야 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐라 형용할수가 없다 ㅜㅜㅜㅜ
    너모너모 귀여우세요ㅜㅜㅜㅜ 너모너모 이쁘시고
    잠이 믾으면어때 ㅜㅜ 이쁜사람은 잠이많대자나 ㅜㅜㅜㅜ
    그래도 그와중에 언니들깨워주는 맏내 최고다
    연생닷컴 진짜 이달의소녀 yyxy 오구설명서 너무너무 감사드리고
    늘 번창하시고 완전체때도 기대할게요 ㅠㅠ
    이달소yyxy화이팅 연생닷컴 화이팅!!!!
    혜주야 진짜 ㅜㅜㅜ 많이먹고 쑥쑥크자  ㅜㅜ

• lovvve님의 댓글

lovvve 작성일

드디어 팬들에게는 기다리는 시간이 너무나 길었던 이달의 소녀 yyxy 오구설명서의 마지막 멤버 막둥이 올리비아 혜! 혜주의 영상이 올라왔네용 ㅎㅎ 너무 예쁘고 말투가 특이해서 귀에 쏙쏙 박히는 매력적인 보이스를 가진 막내의 오구설명서 영상 속에서 다른 멤버들이 혜주를 예뻐하고 귀여워하는 게 팬인 제가 봐도 너무 잘 느껴져서 좋네요 ㅠㅠ 한창 성장기이니까 혜주가 많이 먹고 많이 잤으면 하는 작은 바람이 있어용

• 하수영사랑해님의 댓글

하수영사랑해 작성일

어쩌다 책가방에 수박 들고다니는 손혜주를 사랑하게돼서... 어쩌다 참기름통 이만한 손혜주를 사랑하게돼서... 사랑해 혜주야....... 항상 시간 맞춰 와와바와 콘텐츠 업로드해주셔서 넘 감사합니다 ㅠ 연생닷컴 짱 ♡

• 열두빛의달님의 댓글

열두빛의달 작성일

마지막(ㅠㅠ) 오구설명서는 yyxy 막내 올리비아 혜~ 우리 혜주 막내지만 막내같지 않다는 ㅋㅋㅋ 언니들한테 단호박일때도 있지만 알고보면 애교쟁이 막내 올리비아 혜 ㅎㅎ 뭐든 대용량으로 사는 이달소 큰손이라서 고원이가 올리비아 혜 반찬을 뺏어먹어도 별 문제가 없다는 ㅋㅋ 수박사 혜주가 골라주는 수박 같이 먹어보고 싶다 ㅠㅠ 무대 아래에서는 얌전하고 조용한 세모입술 올리비아 혜이지만 무대에서는 카리스마 멋짐 예쁨 다 발산하는 우리비아 혜 ㅠㅠ 늘 사랑하고 아껴요♡♡ 이제 오구설명서가 끝이라니 ㅠㅠ yyxy 4명이 서로 소개해주는 거 봐서 너무 좋았네요 ㅎㅎ 다음 완전체때도 꼭 연습생닷컴에서 볼 수 있었으면!!

• 핸님님의 댓글

핸님 작성일

잠탱이 혜 너무 사랑해 최애 손혜주 포카 너무 갖고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 연생닷컴 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅓ유ㅠ우ㅠㅠ 울 막둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 핸님님의 댓글

핸님 댓글의 댓글 작성일

To:핸님너무 좋아서 또 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛