[오구설명서] 유앤비 (UNB) 찬 > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

오구설명서 |  [오구설명서] 유앤비 (UNB) 찬

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-07-27 14:41 조회1,638회 댓글18건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 솔나무님의 댓글

솔나무 작성일

유앤비 메인보컬 찬이 노래 진짜 잘하고요 아이돌력 최고예요 메인보컬인데 춤도 잘춰요 손도 크고 근데 얼굴도 크네 드립 뭐죠ㅋㅋㅋ 찬이 얼굴 작아요ㅋㅋㅋ 그리고 찬이 지금 머리색 진짜 잘어울려요ㅋㅋ 귤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 제주도에서 왔어요ㅋㅋㅋ 제주도에서 온 유앤비 보석 같은 남자 이벤트 열어주셔서 정말 사랑해요

• 강리치님의 댓글

강리치 작성일

기다리고 기다리던 유찬이 오구설명서 !!!!!
    보면서 광대가 하늘로 승천 해버리기있나요 ,, ㅠ ㅠ 유찬이 오구설명서 킬링포인뜨는 ,, 고를 수가 없지않습니까 ?  솔직히 유찬이 그냥 서있는 거 자체만으로도 킬링포인뜨 빠밤 !!!!!
    처음부터 마지막 인사하는 거 까지 완벽 킬포 대잔치잖아요 ㅠㅠ !!  그런데 얼큰이 , 대머리 독수리라뇨 너무해 ㅠ ㅡ ㅜ 쒸익쒸익
    유찬이 자존심 엄청 세서 마지막에 의진이만 다시 하자고 하는 거 너무너무 발리는 부분 ,, 누텔라가 된다면 이런 느낌일까 ,, ?
    그리고 유찬이 부모님께서 보내주신 귤 먹은 유앤비 멤버들 세상 제일 부럽고 ,, 리액션 부자답게 한 마디 , 한 마디 할 때마다 리액션 해주는 거 고냥 프로 아이돌 아니겠습니까 ~ !!!!!!  진짜 진지하게 생각해 봤는데 유찬이는 아이돌 안 했으면 뭘 했을까 정말 상상이 안 가요 누가 봐도 프로 천재 아이돌인데 ,,, ㅠ ㅡ ㅠ 그냥 완벽하다는 거죠 뭐 ㅠㅠ 엉엉 주접떨기 끝판왕 강리치 ,, 주접을 이렇게 예쁘게 떤 적은 처음데스 ,, 원래 하던대로 하면 알아 보기 어렵쓰 ㅠㅡㅠ 저의 조그마한 배려심이랄까 크흐
    죄송해요 쨌든 유찬이 오구설명서 킬링뽀인뜨는 00초부터 1분 57초 이다 ,, !!!!!!!!!!!!  유찬아 사랑해 알러뷰 아이시떼루 워아이니 테끼에로 ❤️❤️ >> 아이 원트 투 폴라로이드 <<

• 실바님의 댓글

실바 작성일

유찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래도 잘하고 귀엽고 손도 크고 얼굴은 작고 어떤 머리색도 잘 어울리고 노래 잘하고 춤 잘추고 귤이 인간이 된다면 유찬이일만큼 인간 비타민 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나부터 열까지 너무 귀여운 오구설명서였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들이 말할 때마다 웃는데 그 웃음소리 마저도 너무 활기차고 보는 사람까지 기분 좋아지는 그런 힘을 갖고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지친 일상 속에서 이렇게 힐링되는 영상을 볼 수 있어서 너무 좋네요 유앤비 오구설명서 찍어주셔서 연습생닷컴 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ사는 동안 많이 버시고 행복한 일만 가득하세요!!!!

• 마르대필님의 댓글

마르대필 작성일

오구설명서 찬이편의 킬링포인트!!!
    의진이에게 복수를 다짐하는 찬이ㅋㅋㅋ
    마지막이여서 그런지 유난히 디스가 심하네요ㅋㅋㅋ의진이가 왜 액션캠에서 찬이에게 사과를 했는지 알겠어요ㅋㅋㅋ사과할만했네ㅋㅋ의진이 디스는 공감은 안가지만 찬이 반응이 너무 귀여웠어요. 59초 끝나자마자 의진이형꺼 한번더 하자고ㅋㅋㅋ마지막에 한게 잘못ㅋㅋㅋ
    마르코가 귤 잘 먹었다고 어머니께 인사할 때 찬이 웃음소리만으로도 비타민 충전되요. 춤 노래 만능찬인건 이미 알아요.
    '귤이 인간이 된다면 그건 강유찬' 진짜 센스있는 자막ㅠㅠ
    다음 앨범에도 오구설명서 또 했으면 좋겠어요. 멤버들이 설명한다는게 진짜 특별한 것 같아요. 담번엔 멤버들이 빨리빨리 이동하길ㅋㅋㅋ

• 러버덕젤리님의 댓글

러버덕젤리 작성일

오구설명서 찬 편!!유앤비 메이보컬 찬이 노래도 잘하고 춤도 잘추는 짱 유찬이!!의진오빠 너무한거 아닌가요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ찬이 디스작렬..이번 활동하면서 머리도 이쁘게 염색하고 완전 찰떡♡♡음이탈ㅜㅜ목상태 관리하면서 이제는 쉬기!!연습생닷컴 유앤비편 찍어주셔서 감사합니다❤

• 유찬란님의 댓글

유찬란 작성일

오구설명서 찬이!!! 진짜 의진군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 끝나고 티격태격 했다 백퍼!! ㅋㅋㅋㅌ 논현동 꿀성대 인정 다 잘하는 만능 메인보컬 인정!! 귀여운거 완전 인정!! 진짜 찬이 매력 어디까지인지 프로아이돌!! 머리 크다녘ㅋㅋㅋ 마..르코 오마랑 호정오빠..가 작아서 옆에 있으면 상대적으로 커 보이는 거라고 칩시다..하하하 대머리 독수맄ㅋㅋ 그건 살짝 인정 처음에 머리보고 뜨억 했는데 뭐 찬이 is 뭔들 금새 적응하고 지금은 거의 인생머리 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 음이탈 ㅠ 그건 볼 때마다 속상 찬이 목 안좋을 때가 많아서 걱정이에요 활동 끝났으니까 목관리 잘하고 다음 활동 금방 만나요!! ㅇ 그리고 다음 활동 때도 연생닷컴 또 만났으면 좋겠어요 감사합니다!!

• 파란땅콩님의 댓글

파란땅콩 작성일

우리 메인보커어어얼 유찬! 역시 찬이의 밝은 에너지로 시작하는 오구설명서네요ㅎㅎ
    ㅇㅈ 노래 진짜 잘합니다 찬이! 목소리 정말 좋구요, 성량도 음색도 완벽해 <3 논현동 꿀성대ㅎㅎ
    하아아아 저 찬이 특유의 웃음소리 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 귀여워ㅠㅠ 들을때마다 기분 좋아지는 웃음소리입니다!
    손 큰건 몰랐는데... 심쿵!
    의진오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 크다니요ㅠㅠㅠ 찬이 얼굴 얼마나 작은데ㅠㅠㅠ 100% 장난이죠?ㅋㅋㅋ
    찬이는 디스가 많이 있는건 아니지만 강도가ㅠㅠ 세네요ㅠㅠ 음이탈ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아! 실수 할 수 있어!! 찬이 노래 잘하는거 유앤미가 다 아니까 괜찮아!!
    찬이 하는 행동들, 말들, 표정들 보면 진짜 인간비타민! 어떻게 이렇게 밝고 상큼하고 발랄하고 사랑스러울 수 있는지 <3 매력이 철철 넘쳐요. 보는 사람을 행복하게 만들어주는 사람이예요!
    대머리 독수리ㅋㅋㅋㅠㅠ 어머 어떻게 그런생각을;; 의진오빠랑 많이 친한가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 많이 당황했어ㅠㅠ 그래서 사과한거였구나ㅋㅋㅋㅋ
    마지막에는 이를 악물고 대머리 독수리 음이탈 머리큰거 얘기하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 모습마저 귀엽습니다ㅎㅎ
    어떻게 벌써 마지막이죠ㅠㅠ 정말 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그렇지만! 9명의 오구설명서 그리고 액션캠까지 잘 만들어주신 연닷 정말 무한의 감사를 드립니다!!!ㅠㅠ 연닷 덕분에 진짜 행복한 2주였어요ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다~!!

• NhiDang님의 댓글

NhiDang 작성일

Yay!! It’s Chan’s turn! I love how the members showers him with complements while make fun of him at the same time! All the UNB memebrs are so adorable! Yes Chan is forever a talented dance popping and honey vocal cutie! I love Chan so much!!!

• winterzy님의 댓글

winterzy 작성일

메인보컬 귀욤둥이 찬이♡
    처음엔 가볍게 칭찬으로 시작 ㅎㅎ 찬이 음색 최고인거 모르는사람 없길 ㅠㅠ 논현동 꿀성대♡  남녀노소 모두가 봐도 아마 귀엽다고 느낄거에요ㅠㅠ 강유찬 귀여운것도 세상사람들이 다 알아야합니다 웃음소리마저 사랑스러워 ㅠㅡㅠ 손도 크고 얼굴도 큰......? 무슨소리에요!!! 찬이 얼굴 전혀 안큰데!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거때문에 사과했던거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의진오빠가 잘못했네!!ㅋㅋㅋㅋ
    잘못하면 영원히 흑역사로 남는다는 투톤머리를 저렇게 찰떡소화하다니 정말 찬is뭔들 노래도 잘하고 춤도 거의 메인퍼포먼스처럼 잘하는 강유찬 ㅠㅠ 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 제주의 아들 감귤농장 왕자님♡ 겨울되려면 멀었는데 벌써 귤먹고싶어지네요>< 음이탈ㅋㅋㅋㅋㅋ 음이탈 그거 뭐 한번씩 날 수도 있는거죠 너무 완벽하면 인간미없으니까요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말루 찬이는 보고만있어도 기분 좋아지고 힘나는 인간비타민!! 찬타민 사랑해ㅠㅠ♡
    벨트ㅋㅋㅋ 초6 수학여행 패션ㅋㅋㅋㅋ 아니 의진오빠 ㅋㅋㅋㅋ대머리독수리라눀ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 보니 좀 그런거같기두한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찬이가 에너지넘치긴하죸ㅋㅋㅋㅋ 그래도 줄이는건 안돼요ㅠㅠ 찬타민 보면서 힘내야해요ㅠㅠ
    끝나자마자 한번 더하자며 의진이형 찾는 유찬이 ㅋㅋㅋㅋㅋ  많이 억울했어ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ
    멤버들이 칭찬과 강도높은 디스로 계속 들었다놨다해서 너덜너덜해진 유찬이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 찬이는 찬이만의 매력이 있으니깐 그래서 더 많이 좋아해♡♡
    찬이를 마지막으로 유앤비 오구설명서도 끝이났네요ㅠㅠ 그래도 아직 비하인드가 남아있으니 알람 딱 설정하고 기다리고 있겠습니다!!!♡

• wooga님의 댓글

wooga 작성일

마지막이라니 ㅜㅜㅜ 너무아쉬워요
    더 보고싶은데ㅠㅠ
    찬이 진짜 너무 귀엽고 노래도 잘하고 춤도 잘추고 못하는게 없어요!!
    디스 너무 웃겨요
    의진편 진짜 한번더 해주세요ㅋㅋ
    역디스 보고싶다 ㅋㅋ

• 찬아유찬해님의 댓글

찬아유찬해 작성일

우선 먼저 울고 시작 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스틸컷뷰터 아주 그냥 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금요일을 너랑 보내다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강유쨘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 메인보커얼!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜 마지막인지 알겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이의진 오빠 저기 여보세요? 오빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이의진 저정도면 평소에 강유찬한테 뭐 쌓인 거 있었나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 현실 형제구요ㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋ6학년 패션ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 6학년도 안 입는다고 하도라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 계기로 푸세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ유쨔니 어머니! 저도 귤 좋아해요!!!!!!!!저 겨울마다 귤 한박스씩 먹어요!!!!!제가!!!!!귤 생산에 도움이 되도록 도와드리겠습니당!!!!유짜니 어머니라면 귤 믿고 먹겠습니다!!!!!!꼭 판매 해 주세용!!!!유차나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무리 하지 않아도 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목 관리 하면서 노래 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음이탈 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 자책 안 했으면 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메인보컬은 목소리가 생명이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤리하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 차니 목소리 소듕해>_<❤️❤️❤️아니 진짜 대머리 독수리 너무 한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각지도 못한 생각이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ단 한번도 강유찬 머리보고 대머리 독수리 떠올리지 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 창의력이 좋은거야 아님 그냥 놀리기를 좋아하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실 형제 잘 봤습니다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 강유찬 다 잘 어울림 머리색ㅠㅠㅠㅠㅠ난 개인적으로 갈발 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ유차니 갈잘 악개야ㅠㅠㅠ아니 흑발하면 나 쥭는 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ심장 토할 수도ㅠㅠㅠㅠ와 찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ흑발 하지마ㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠㅠ해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ강유찬 하고 싶은 거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아 근데 그거 아니 나도 별명 비타민이얌>_< 톡톡 튄다고 비타민 같다고 했오 꺅❤️ 에너지 넘치면 어때 강유찬이니꺼 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ유찬아 진짜 너가 최고임 진짜 강유찬 너무 좋다 어쩌냐 와 강유찬 너가 대박이다 진짜 와 유찬아 최고야 너가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 찬아 진짜 오늘 잠 다 잤다 금요일 너랑 보내니까 일주일 마무리 행복함❤️ 왜 마지막이 강유찬인 이유 알겠구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이의진 형아 다시 찍젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강유찬 당해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멤버들 귀염뽀자기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 강유찬 생각할수록 진짜 혼자 잘생기고 귀엽고 멋지고 다 함 진짜 와 강유찬 진짜 대박임 아니 진짜 너가 최고다 유찬아 넌 진짜 대박이야 와 진짜 강유찬 너무 좋다 진짜 대박이다 어떡하지 너무 좋은데 이걸 표현하기엔 단어가 너무 없다 좋다는 표현이 너무 작아 온 세상에 좋다는 표현을 다 해도 강유찬 이 단어에 못 담아 진짜 와 대박 진짜 유찬아 너가 진짜 최고야 넌 진짜 아이돌 하려고 태어난 아이야 진짜 본투비 아이돌임 진심 강유찬은 아이돌이야 그냥 강유찬 잘들어 지금 너 눈앞에 있는 거만 너꺼 같지? 아니 내년엔 온 우주가 너꺼야 진짜 유찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷 고맙습니당 진짜 연닷 최고 네????아직 많이 남은 유앤비 영상 많다구요?????알겠습니당 기다릴게영!!!!!연닷때문에 온몸이 떨리고 숨이 막혀>_<❤️❤️❤️❤️
    ╭┈┈┈┈╯    ╰┈┈┈╮

 ╰┳┳╯    ╰┳┳╯
       강         너

   유         무
        ╰┈┈╯
         찬╭━━━━━╮  조
          ┈┈┈┈
            이         아

• 린기님의 댓글

린기 작성일

결국 마지막편이 와버렸네요 ㅠㅠ
    마지막은 연생닷컴 경험자 찬이가 마무리하네욬ㅋㅋㅋㅋ
    셀프캠에서 의진이가 사과영상까지 찍었길래 얼마나...??? 이러고있었는데 막상 형아들이 당했던거에 비하면 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 사과영상은 기중이가 형아들한테 찍었어야하는것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
    우리 메인보컬 찬이♥ 제주도출신답게 어머니가 귤도 보내주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삑사리 났다고 그러는데 삑사리 난 자체보다 우리 찬이 목상태 안좋을까봐 그게 더 걱정입니다 ㅠㅠ
    목관리 몸관리 잘하구 무리안했으면 좋겠어ㅠㅠ
    진짜 찬이 보고있으면 비타민 먹은거마냥 상큼터지구 ㅜㅠ♥
    머리색도 무슨색을해도 찰떡같구 ㅠㅜ
    이번 앨범 비컷 떴을때부터 강유찬 머리색 너무 예뻐가지구ㅠㅠ
    오구설명서때 물빠진색도 새로 염색한 색도 너무 잘 어울리구 예쁘다 ㅠㅠ 찬이 머리는 많이 상했겠지만...ㅎ
    우리 메인보컬 춤신춤왕 찬이 언제나 열심히 응원할게♥
    오구설명서 보는동안 너무너무 즐거웠구 준영이도 같이 다른것도 찍어줬음 좋겠어요 ㅠㅠ

• lingt님의 댓글

lingt 작성일

유앤비 화이팅!!

• 거렁뱅이찬님의 댓글

거렁뱅이찬 작성일

드디어 찬이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 완전 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 잘하는데 춤도 잘추는 메인보컬❤️❤️❤️❤️ 얼굴은 애기애기한데 손도 크고 복근도 있고ㅠㅠ 갭차이 장난없는 우리 찬이ㅠㅠ 누나가 많이 애정해ㅠㅠㅠㅠ 우리 찬이 얼굴 안크다ㅠㅠㅠㅠㅠ 대머리 독수리 아니다ㅠㅠㅠ 투톤머리도 찰떡같이 소화하구 진짜 프로아이도루❤️❤️❤️❤️

• 퍼플튤립님의 댓글

퍼플튤립 작성일

의진 찬이한테 왜그랬어! 어떨땐 기중이보다 더귀엽고 어려보이는데 ㅎㅎ 유앤비 메보 찬이 누가 뭐래도 넌 너만의 매력이 넘쳐나니 걱정마!

• 슈니님의 댓글

슈니 작성일

진짜 길게 말 안해도 아실거라 믿습니다 ! 찬이는 세상에서 제일 귀엽구 잘생겼구 예쁘고 멋있고 다합니다 ㅠㅠㅠ 강유찬 사랑해 ㅠㅠ

• 기중아님의 댓글

기중아 작성일

드디어 마지막 찬이 오구설명서까지!!! 진짜 마지막까지 웃음지으면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염도 춤까지 잘추는 메인보컬 유찬이 어구 설명서 칭찬 퍼레이드 가나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의진오빠 때문에 한참 웃었어욬ㅋ 머리도 크다니 찬이가 머리 크면 이세상에 마리 작은 사람 없을듯.. 대머리 독수리 ㅋㅋㅋ 한번도 그렇게 생각해본적 없는데 앞으로 유찬이 헤어만 버면 대머리 독수리 생각 날 것 같아욬ㅋㅋ 진짜 유쾌한 유앤비 오구오구 할 줄 알았더니 마지막까지 디스 그래서 더 재밌었던 것 같아요!! 다음엔 준이까지 함께 볼 수 있기를 !! 그동안 고마웠어요~

• 사랑아유찬해님의 댓글

사랑아유찬해 작성일

드디어 !!!!!!!!!!! 오늘 !!!!!!!! 지금 !!!!!!!!!!!!!!
     대망의 저의 최애 OF THE 최애인
    찬이의 오구설명서가 떴네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 찬이 영상 뜨기만을 얼마나
    기다렸는지 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    순위대로 영상 뜨는 거 알고
    조큼 아주 조~~~~큼 슬펐지만
    갠찮아요 ㅠㅠ 다른 멤버들 귀여운 영상
    보면서 잘 버텼으니까요 히히
    진짜 제가 찬이 영상을 얼마나 기다렸냐면
    찬이꺼에 댓글 1빠로 달고싶어서
    일찍 일어나서 영상 뜰때까지 기다렸어요ㅠㅠ
    영상 뜨자마자 하던 일 올스탑 하고
    바로 달려가서 보고 후기쓰러 달려왔답니다><
    잘햇져 !!!! 기특하져 !!!!!!!!!!
    저번에 에이스 오구설명서때보다
    더 잘생겨지고 더 기여워 진건
    기분탓인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    왜이렇게 귀엽고 잘생기고 사랑스럽고 ㅠㅠㅠ
    진짜 강유찬 세상 혼자 다 살아서
    날 이렇게 힘들게 하는건지 ,,
    진짜 나 강유찬 없으면 어떻게 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 이렇게 사랑하는거 아니 유찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    괜찮아 몰라도되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 아니까 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    일단 우리 찬이하면
    빼놓을수 없는게 노래실력이죠
    진짜 강유찬 노래듣고
    흘린 눈물이 한강을 이뤄요 ,,
    유찬아 노래해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이건 너를 위한 말이야
    유찬이가 노래해줘서 고맙단 말
    들을때 제일 좋데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 많이많이 해줄게 찬아 !!!!!!!!!!!!!!!
    난 너 노래 들을 때가
    세상에서 최고로 행복해 ㅠ_ㅠ
    그리고 우리의 애교장인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리 찬이는 그냥 숨만 쉬어도 귀염움이 뚝뚝 흘러
    넘치기 때문에 굳이 애교 안부려도 너무 귀여운데
    거기에 애교까지 잘하니까 안 사랑하고 베겨?
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 강유찬 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
    손도 크고 이쁘고 ㅠㅠ 우리 찬이 트위터에서
    손이 이쁜 아이돌에 뽑혀서 올라왔었어요 !!!!!!!
    진짜 손도 남자답게 시원시원하게 크고
    거기에 손가락은 길게 쭉쭉 뻣고 손톱까지 이쁜 ㅠㅠ
    진짜 머리부터 발 끝까지 뭐하나 부족한게
    없는 사람이야 우리 유찬이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하다못해 손톱까지 완벽하면 난 어케 살라구 ,,
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이의진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리 찬이 얼굴 안커!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    세상에서 제일 작아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    우리 찬이는 어떤 머리색이든 진짜 소화 잘하죠ㅠㅠ
    흑발에 탈색에 핑크에 갈색에 그리고 이번에
    진짜 소화하기 힘든 투톤에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    처음에 찬이 티저 떴을 때 머리보고 살짝 띠용 했는데
    그마저도 완벽하게 소화해내시는 킹갓유찬님 ㅠ_ㅠ
    소화력 진짜 짱이자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리 찬이 노래도 엄청 잘하는데 거기에 춤까지
    잘춥니다 ㅠ_ㅠ 더유닛때 찬이 안무 짜고
    가르쳐주는거 보셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 춤 좀 춘다는 사람들 틈에서 강유찬이
    너무 빛나보이고 멋있어 보였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    더유닛때 분량 진짜 없었는데 오로지 찬이의
    실력과 노력으로 지금 이자리에
    있을 수 있는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 자랑스럽다 강유찬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 유찬이네 귤 먹어보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 제주도 도련님 귤 먹고싶다 !!!!!!!!!!!!!!!!!
    어머님께 맛있게 잘먹었다고 인사하는
    이형근 너무 예의바르고
    귀여워 죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    갠찮아 우리 찬이 음이탈 나도 되 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    100번 나도 되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음이탈이 나도
    나는 강유찬 노래가 세상에서 제일 듣기 좋아 ㅠㅠ
    목 안상하게 관리만 열심히 잘하자 애깅 ㅠㅠ
    진짜 강유찬 인간비타민 아닐리 없죠 ㅠㅠㅠㅠ
    저 진짜 강유찬 없는 생활을 상상하면 ,, 하 ,,
    몸이 축쳐지고 우울하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 강유찬은 인간비타민에 만병통치약이다 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초6 수학여행 패션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리더님 눈썰미 아주 나이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜찮아 찬 is 뭔들 ㅠㅠ 유찬이가 걷고 있는 그곳이
    런웨이고 밀라노다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    강유찬 패션 체고다 !!!!!!!!!!! 패피다 !!!!!!!!!!!!!!!
    아니 이의진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 디스하는거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대머리 독수리라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 귀여운 대머리독수리 본적 있어요?!?!?!
     저런 독수리라면 100마리도 키운다
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구 분양해주실분 ㅠㅠㅠ
    진짜 강유찬 저 애기같은 얼굴에 복근까지 있는 거
    실화냐 ,,,? 진짜 못 갖춘게 뭐야 ,,,?
    나 진짜 진지하게 궁금해서 ,, 두 눈을 똑바로 뜨고
    쳐다봐도 보자란게 없는데 ??????????????
    아니 사람이 이렇게 완벽할 수가 있는 건가 ㅠㅠㅠㅠ
    세상에 완벽한 사람은 없다고 했는데
    강유찬 넌 대체 정체가 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭐길래 날 이렇게 힘들게해 ,,
    호정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에너지가 너무과하다고
    줄이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    룸메피셜이면 신뢰가 굉장히 ,,,,
    찬이 에너지로 하루하루를 살아가는 1인 ㅠㅠ
    강유찬 그 에너지 다 쏟아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그냥 바라만 봐도 행복해 찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    강유찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 끝나니까
    의진이형 다시 해야될 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 귀염둥이 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어머님이 보내주신 귤도 맛있게 먹고
    맏형한테 폭풍 디스도 당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 악물고 의진이한테 고맙다고 말하는 강유찬
    귀여워서 울고 있어요 저 ,, 셀프캠에서 의진이가
    찬이한테 사과한 이유가 엄청 궁금했는데
    궁금증 단번에 풀려버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘도 이렇게 유앤비는 화목합니다 ^_ㅕ
    자기만의 매력이 있어서 괜찮다는 찬이 ㅠㅠㅠㅠ
    맞아 찬아 ㅠㅠ 그 너만의 매력에서 빠져죽기
    일보직전이야 나는 ㅠㅠㅠㅠ 나 좀 구해줘 ㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 찬이 오구설명서까지 끝이 났네요 ㅠㅠㅠㅠ
    2주의 대장정 ㅠㅠ 너무 짧게 느껴졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    유앤비 두근두근 실화냥도 보고싶다 !!!!!!!!!!!!
    저의 이 간절한 외침이 들리시죠 연닷?!?!!?!?!?!
    언제든 좋으니 다음에는 꼭 완전체로 !!!!!!!!!!!!!
    오늘 이 영상이 저한테 비타민이 되서
    하루하루를 행복하게 보낼 수 있을 것 같아요ㅠㅠ
    우리 찬이 귀여운 모습 볼 수 있게 해주셔서
    너무 감사하고 사랑해요 연닷!!!!!!!!!!!!
    그리고 ,,
    세상에 존재하는 생물중에 제일 사랑해 강유찬♥️♥️♥️♥️♥️

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛