[오구설명서] 라붐(LABOUM) 소연 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 라붐(LABOUM) 소연

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-08-06 16:40 조회1,622회 댓글31건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 이꾸메님의 댓글

이꾸메 작성일

당구여신 ㅎㅎㅎㅎ

• 레투스님의 댓글

레투스 작성일

정소연 뭔가 어깨가 좁아졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배진예 제가 제일 커요 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소연이 이번에 노래 좋다는 말 계속 들어도 좋다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
    많이 해줍시다!ㅋㅋㅋ

• method님의 댓글

method 작성일

자기 전에 듣고싶은 목소리 소연! 이번 앨범의 타이틀곡을 작곡했고 키는 작지만 어른스럽고 나긋나긋한 목소리가 매력적인 맴버!

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

소연양 정말 예뻐요 염색이 잘 어울리지만 흑발도 좋아요 전시회도 많이 다니는 소연양 웃을 때도 정말 예뻐요 이번에 직접 썼가는 체온 노래 좋아요

• 기림소로혜레님의 댓글

기림소로혜레 작성일

제일 작은 소연이.. 하지만 가창력은 가장 큽니다

• 소연수현님의 댓글

소연수현 작성일

연습생닷컴 관계자분들 안녕하세요♡ 저는 소연언니 폴라를 너무너무너무너무너무너무너무너ㅜㅁ너무x19940504 갖고싶은 한 라떼입니다ㅠㅠ우선 오구설명서 제가 정말 좋아하는 방식의 컨텐츠인데 이렇게 라붐 멤버들을 불러주셔서 너무너무 감사드리구요ㅠㅠ 많이 버세요 연닷... 그리고 오구설명서 감상평! 화면 켜지자마자 비율좋고 예쁘고 시작~ 하는 소연언니 넘 귀여워서ㅠ심장아픈데 그 뒤로 이어지는 멤버들의 칭찬릴레이... 역시 사이가 돈독한 라붐 너무 훈훈하구요... 눈물이나려할때쯤(?) 울 소연언니한테 키로 공격하시는 언니들,, 울언니가 159cm가 아니라 사실 159m예요 다들 모르셨죠 울언니 전세계 최장신이라구요 그래도 그룹내에서 귀염받는 울언니...넘좋아죽었구요ㅠㅁㅠ금발머리 솔직히 겨울동화 이후로 못볼줄 알았는데 뼈가 사리가 되도록 언니 금발하게 해달라고 빈 이유가 있었어요... 이번활동때 금발했다는 첫 사진이 뜨자마자 무슨 화면에서 공주님이 걸어나오는줄 알았어요ㅠㅠㅠ진짜너무찰떡ㅠㅠㅠㅠ그중에도 반묶음 여신머리한 우리 소연언니 진짜최고중의최고지요ㅠㅠㅠ 에구 예뻐서 눈물나ㅠㅜ 다끝나고 보조개이야기 안해서 속상하다는 소연언니... 사실 저도 보조개부터 나올줄알았어요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 바른치열돌 정소연! 치과모델감 정소연!! 세서0위 치열과보조개!!인데 말이예요 ^ㅁ^ 울언니 웃는거만 보면 마치 없던 장염도 다 낫는 기분이예요~ㅠ항상 밝게 웃어서 빛나는 소연언니.. 언니의 웃는모습을 너무너무 좋아해요... 그리고 이번 체온! 언니 자작곡이라고 했을때 진짜 울었어요...왜냐? 언니가 만든 노래를 들어볼 기회가 없었는데 이렇게 타이틀곡으로 듣게되니까 너무행복하구ㅠㅠ 긴시간은 아니지만 언니를 좋아한 2년간 언니의 창작물을 감상할 수가 없었는데 무려 타이틀이!!!언니노래!!! 울언니 넘 대단한사람이야...자랑스러오....ㅠㅠ 언니 아마 전생에 막 모차르트슈베르트 이런거아녔을까요?ㅜㅜ 언니 좋은 이유 너무너무너무너무 많고 아 직각어깨! 빼먹을뻔했네요 진짜 오프숄더 입었을때 언니 모습은 누구보다아름답고ㅠ 눈이부시고ㅜ 어깨에 베일 것 같고 그래요ㅜㅜㅠ언니도 너무 잘알죠 본인 잘난거?ㅠㅜㅠㅠㅠ앞으로도 자기자랑 많이많이 해주시구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연습생'갓'컴 관계자분들! 항상 멤버들끼리 케미를 볼 수 있고 개개인의 매력도 살펴볼 수 있는 컨텐츠 준비해 주셔서 너무너무 감사해요ㅜㅜ 다음에 라붐 컴백하면 또! 불러주시구요 제발 소연언니 폴라로이드... 저 주세요ㅜㅜㅜㅜ너무갖고싶어서 쓰러지기 일보직전인데ㅜㅜㅜ ㅠㅠ아이고 너무 찡찡댔나요...하지만 이만큼이나 소연언니를 사랑한답니다..
    마지막으로! 라붐 언니들 체온 활동 건강하게 끝내길 정말정말 바래요 화이팅!! 연습생갓컴 관계자분들도 더운날씨 조심하시구 물도 많이많이 마셔두세요! 연갓도 화이팅!!♡♡

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

이번 타이틀 작사 작곡 편곡에 모두 참여한 능력자 소연양이죠 ㅎㅎ
    작사 작곡 가능한 메인보컬이라니 너무 사기 아닙니까? ㅋㅋ
    지엔양 에어콘 ㅋㅋ 에너지 절약에도 힘쓰는 것 같네요 ㅋㅋ

• 소연님이세상에서제일이뻐요님의 댓글

소연님이세상에서제일이뻐요 작성일

원래 연습생닷컴 컨텐츠들이 재미있어서 심심할때면 다른 그룹 동영상들도 즐겨 보곤 했었는데, 이번에 제가 제일 좋아하는 그룹인 라붐이 오구설명서를 찍어서 너무 좋아요 ㅠㅠ 너무 재미있게 봤습니다!! 이번이 1년만의 컴백이기도 하고, 메인보컬 소연님의 자작곡 활동인만큼 요즘 빠심이 MAX 찍는중이에요 :D

• nanashisan님의 댓글

nanashisan 작성일

Soyeon did a nice job with 체온, hope we can hear more from her in the future.
    너무 예쁜!

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

nanashisan 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:nanashisan댓글내용 확인

• 펠트님의 댓글

펠트 작성일

라붐의 자기 전에 듣기 좋은 목소리 소연언니! 이번 신곡 체온 작사작곡에 직접 참여했다는 게 정말 멋있죠!! 역시 만능 소연언니인 것 같아요ㅎㅎ 비율도 좋고 쇄골도 이쁘고! 키는 작지만 못하는 게 없이 뭐든지 열심히 노력하는 언니의 모습에 반해버렸어요!! 영상에서는 소연몰이(?)를 당한 것 같긴 하지만 멤버들과의 케미를 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요!! 남은 체온 활동도 아프지 말고 무사히 끝냈으면 좋겠어요 라떼로써 라붐 언제나 응원해요 파이팅!!!!!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

갓메보 소연니뮤네요ㅎ 요번 활동 미모가 ㄷㄷ 어쩜 노래도 글케 잘만들었쥬? 갓띵곡 체온이네여ㅎㅎ 쇄골도 이뿌 소연님 앞으로도 좋은 노래 많이 만들어주세영ㅋ 화팅

• ganpoon님의 댓글

ganpoon 작성일

자기전에 듣고싶은 목소리 소연님ㅠㅠ
    금발이 너무 잘어울리고 또 앙증맞은 키에 맞게 너무 말도 오목조목 귀엽게 하시는것 같아요ㅠㅠ
    체온이라는 노래 작곡해주셔서 너무 감사하고 또 이런 모습의 영상컨텐츠는 정말 신선한것 같아요!!
    오프 뛸때 팬들 잘챙겨줘서 늘 고맙고 앞으로도 꽃길만 걸었으면 좋겠어요!! 소연이 화이팅!!

• 스페르츠님의 댓글

스페르츠 작성일

금발이 어울리는 소연님

• 염해인보조개님의 댓글

염해인보조개 작성일

작곡여신 비율여신 정소연 자기전에듣고싶은목소리 인정합니다 그래서 맨날 자기전에 라붐노래듣고자요ㅠㅠㅠㅠ작은 체구에서 메인보컬로써 낼수있는 파워를 내는게 정말 신기해요 예쁘고 노래잘하는 소연 최고에요ㅠㅠㅠ

• 상상더하기님의 댓글

상상더하기 작성일

자랑스런 라붐의 메인 보컬이자 최장신을 맡고 있는 소연 양~
    음색이 너무 좋아서 잘 때 마다 노래 듣고 있어요
    항상 멋지고 아름다운 모습 보여줘서 고마워요~

• 탐구영역님의 댓글

탐구영역 작성일

우리 노래도 잘하고 예쁘고 상큼하기까지한 메보 소연이
    한번보면 예쁘고 두번보면 귀엽고 세번보면 섹시하기까지한데
    진짜 어떡하죠...?

• 히얼아이엠님의 댓글

히얼아이엠 작성일

진짜 금발 여신머리가 잘 어울리는 소연이! 목소리도 너무 예쁘고 체온도 쓴 만능 엔터테이너!
    라붐 멤버들이 처음엔 놀리기 시작해서 반응하는게 너무 귀여워용!
    장점이 나랑 친구다! ㅋㅋ 저도 친구해줫으면.. ㅠㅠ
    키가 작다
    제일 작다
    나는 젤 크다!
    소연몰이에 신난 멤버들! 얼마나 친한지 알거같아요!
    근데 이 날씨에 에어컨을 키지 말라니...소연이는 더위를 잘 안타나봐요!
    마지막에 장점을 나열해주며 훈훈한 마무리까지 케미 굿굿

• 니케님의 댓글

니케 작성일

영상을 보면서 소연누나에 대해 제가 몰랐던것도 알게되서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ사실 라붐 입덕을 상상더하기 때 했지만 이 영상이 소연누나의 제 최애영상이 된거같아요ㅎㅎ 체온 노래도 너무 좋았는데 소연누나가 써주시고ㅠㅠ팬사랑도 얼굴만큼 좋은 소연누나 체온 활동 무리없이 건강하고 아무 일 없이 끝냈으면 좋겠어요!!라붐 화이팅!!

• hoseokiuv님의 댓글

hoseokiuv 작성일

너의 열정과 노력하는 모습을 보면 나도 더 좋은 사람이 되고 싶어져! 라붐 fighting <3

• yoshiko tsushima님의 댓글

yoshiko tsushim… 작성일

라붐이다 파이팅!! ^^

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

금발의 음악 여신 소연 양! 성숙한 자태와 함께 여러가지 음악적 재능으로 우리의 눈과 귀를 행복하게 만들어주는거 같아요^^ 이번 곡에서도 성숙미가 물씬이고 애틋한 느낌이 드는데 라붐에서 다양한 실력을 보여줘서 우리의 감성을 울려주길 바랄게요!! 그리고 날이 더우니 에어컨 잘 켜고 시원하게 보내길요ㅋ

• 프리테리님의 댓글

프리테리 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• 이브데이님의 댓글

이브데이 작성일

라붐의 갓소연님!넘 귀여워요ㅠ 더운 날씨에 활동 화이팅~물 많이 마셔야 돼용!

• mini19****님의 댓글

mini19**** 작성일

라붐의 자랑스런 메보 소연!
    이번 노래 체온의 작사,작곡에 참여했고 노래도 너무 좋아요.
    쪼꼬미라서 더 귀여운친구랍니다^^

• 라붐해인염님의 댓글

라붐해인염 작성일

라붐의 자랑스러운 메인보컬 소연님의 오구설명서 너무나도 재밌게 봤습니다ㅎㅎ 특히나 이번 싱글 Between Us의 타이틀곡 체온을 직접 작사, 작곡하셨기에 소연님에게는 더욱이나 뜻깊은 활동이 아닐까 하는데요. 그래서인지 자꾸만 듣고 싶어지는 아주 매력적인 곡이라고 생각합니다. 무대에서 보이는 멋진 모습 이외에도 멤버들이 알려주는 재밌고 귀여운 매력들까지 이번 영상을 통해 알 수 있게 되어 더욱 소연님의 매력에 빠져버리네요~ 더위 조심하시고 앞으로도 멋진 활동 기대할게요!!

• 이건희님의 댓글

이건희 작성일

작곡도 잘하고 노래도 잘부르고 예쁜 소연누나 넘모 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 ♥♥♥♥♥♥♥♥

• vistarious님의 댓글

vistarious 작성일

이번 타이틀 곡 '체온' 을 작곡한 소연양의 오구 설명서 잘 봤습니다.
    멤버들이 '체온'노래랑 몸매로 소연양의 장점을 칭찬해줬지만 '키'하나로 소연양의 장점을 덮어(?)버렸네요... 특히 에어컨 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 마지막엔 칭찬으로 훈훈하게 마무리했네요. 라붐 항상 응원하고, 체온 노래 짱 좋아요. 그리구 빛나는 소연님....화이팅!!!!

• 지엔이진예님의 댓글

지엔이진예 작성일

천재 작곡가!! 우리 소연언니 이번 체온 노래 넘넘 좋아요 멤버들이 키로 디스를 하긴 했지만 비율 넘 좋으시고 메인보컬 답게 목소리도 넘 좋아요!! 마지막에 멤버들 다 모여서 칭찬하는 모습 너무 보기좋고 구사즈 케미 넘 좋아요 항상 응원합니다 사랑해요

• 라부우움님의 댓글

라부우움 작성일

라붐 멤버들 장난끼 넘치고 너무 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 놀리다가 다 끝나니까 칭찬 퍼레이드하고 ㅋㅋㅋㅋ
    소연님 항상 응원합니다!
    라붐 체온 화이팅!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛