[오구설명서] 다이아 (DIA) 솜이 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 다이아 (DIA) 솜이

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-08-21 14:42 조회446회 댓글28건

본문

★ 청담동에 다이아 전광판을 걸자! ★

<연생서폿> EVENT 진행중

http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14011

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 1위가수정채연님의 댓글

1위가수정채연 작성일

유니티때 예빈이 솜이 둘다 엄청 응원했었는데 안솜이는 탈락하고 예빈이를 활동하는 모습을 보면 아쉬움도 클텐데 다이아의 막내로써 무럭무럭 자라고 있는 솜이는 얼마나 더 클런지! 요즘 팀의 막내들이 피지컬을 담당하는경우가 많은데 솜이도 귀여운 외모와 다르게 다리도 늘씬하고 더더욱 인기 많아질꺼같아요 오구설명서 보는내내 넘넘 귀여웠어요 ㅎㅎ

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

기억력 짱좋은 솜솜 놀랬어용 ㅋ 특이하면서도 넘나 귀여운 솜이!
    이번 활동 1등한거 정말 축하하고 다음엔 공중파 1위 가자!

• 고나리야님의 댓글

고나리야 작성일

유니스와는 달리 과소비하는 솜이 ㅋㅋ
    잘먹는데도 몸매 유지가 대단하네요 ㅎㅎ 자면서 발차기해서 그런가? ㅋㅋ

• 미스터션샤인님의 댓글

미스터션샤인 작성일

보면 볼수록 매력적인 우리 솜이!
    다이아 팬클럽으로 활동하다가 다이아 멤버까지 들어 오게 된 어찌 보면 성공한 덕후라서 애정이 가고 좋아할 수 밖에 없어요.
    뒤늦게 팀에 들어와서 보여주지 못한 부분들도 많았을텐데 다행히 더 유닛을 통해서 많은 매력을 보여 줌으로써 한 단계 더 성장하는 계기가 되었지 않나 생각이 들어요.
    아직 많이 어리고 막내니까 기회도 많고 아직 더 보여줄 수 있는 것도 많으니까 차근차근 해 나가기로 해요.
    솜이 화이팅!!

• DIAID님의 댓글

DIAID 작성일

멤버중 가장 막내인데 키가 커서(심지어 아직도 크는중?!) 막내같지 않지만 가끔 개그캐릭이될때 옆에서 언니들이 막아주고 하는것보면 귀여워요ㅋㅋ

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

귀여운 막내 솜이 아직도 크고 있다니 ㅋㅋ
    트로트 완곡 한 번 들어보고 싶네요 ㅎㅎ
    양파링 ㅋㅋㅋ

• 아이리버님의 댓글

아이리버 작성일

다이아막내 솜이 파이팅

• 인생은다이아처럼님의 댓글

인생은다이아처럼 작성일

주은누나와 함께 다이아의 멤버가 된 쏨 누나!!
    누나가 처음으로 다이아에 들어오게 되었을때가 아직도 기억나요.. 처음에는 모든 사람들이 다 따뜻하게 맞이해주지는 않았죠.. 걱정과 불안, 그리고 이를 넘어선 따가운 시선들도 정말 많았었죠.. 그럼에도 지금껏 잘 버텨주셔서! 이 자리까지 와주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ ♥♥ 다이아가 굿밤활동도 마무리하고 오랜시간의 연습기간동안 예빈누나랑 더유닛에서 많은 활동해주셔서 너무 고마웠어요 ㅠㅠ 다이아의 소식도 끊긴 암흑같은 상황속에 더유닛과 다이아 브이앱을 켜준 예빈누나와 솜이누나는 한줄기의 빛과도 같았어요 ㅠㅠ 특히 자주 울어서 울보솜이로 낙인찍혔던데 너무 귀여웠어요 !! ㅠㅠ
    비록 유니티 멤버가 되지는 못했지만 다이아로 돌아와서 이번 우우 앨범 활동도 멋지게 잘해내주셔서 귀여운 모습으로 돌아와주셔서 감사해요!!
    원래 귀엽지만 얼굴 막써도 귀엽고 캐릭터같고 4차원적이며 눈물 많고 정 많은 우리 쏨누나!! 앞으로도 항상 좋은 모습 보여주길 기대할게요!! 응원합니다!! 파이팅!!!

• 인생은다이아처럼님의 댓글

인생은다이아처럼 댓글의 댓글 작성일

To:인생은다이아처럼구독인증

• sort님의 댓글

sort 작성일

목소리가 꿀보이스에 초음파가 가능할 정도도 하이가 잘 올라가며 너무 귀여워서 캐릭터같고 반응도 잘해주고 다리가 길고 키가 점점 계속 크고 있으며 완전 잘, 많이 먹고 트로트도 잘 부르지만 잘 때 자꾸 발차기를 하는 솜이!

• 주민님의 댓글

주민 작성일

다이아 막내 솜이 목소리도 이쁘고 귀여워요

성공한 덕후 부럽다!!!

• MaiAnh Nguyen님의 댓글

MaiAnh Nguyen 작성일

나의 가장 사랑하는 안솜 <3

• MaiAnh Nguyen님의 댓글

MaiAnh Nguyen 댓글의 댓글 작성일

To:MaiAnh Nguyen<3

• 히얼아이엠님의 댓글

히얼아이엠 작성일

진짜 우리 귀염뽀짝 막내 솜이 
    목소리도 얇고 예뻐서 딱 전형적인 미녀의 목소리야 ㅜㅜㅜㅡ
    노래할때 하이도 잘 올라가고 유능막내!!
    옷도 잘 입는다는데 사복도 많이마니 보고싶어

그와중에 은채.....다리 길다고....너무 부러워하는거 아니니??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘먹어서 그런지 키도커지고 비율도 좋아지고
    다해라!!  우리솜이!!!!

• 다이나믹K님의 댓글

다이나믹K 작성일

막내 솜이 너무 너무 안솜1 안솜2 안솜3 안솜4 안솜5 안솜6... 안솜20000 까지 너무 사랑스러워욬ㅋㅋ 솜이 진짜 너무 아아 솜이 너무 솜이스러워서 ㅋㅋㅋㅋ 조으요 ㅋㅋ 안솜이짱

• 알코홀릭님의 댓글

알코홀릭 작성일

목소리가 너무 이쁜 솜이언니ㅜㅜ
    앞으로도 잘먹었으면 ..!!!

• 기림소로혜레님의 댓글

기림소로혜레 작성일

솜이 앞으로도 많이 먹고 쑥쑥 자라자♥

• 진예빈님의 댓글

진예빈 작성일

우리 막내 솜이!! 진짜 너무 귀엽고 4차원같은ㅋㅋ 매력덩어리 고음 잘 올라가고 목소리 진짜 좋아 캐릭터 같다는거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 그리고 음식 잘 먹는것도 보기 좋고 언니들한테 이쁨 많이 받는 막내같아!! 첫 1위 축하하고 솜이 짱!!

• 예삐예빈님의 댓글

예삐예빈 작성일

이번에는 현막내 솜랑둥이 솜이언니네욤! 솜이언니가 다이아 솜이 오구설명서 시작! 하는데 넘나 발랄>< 주은언니가 솜이언니는 너무 귀엽다했는데 뭘 해도 귀여운 솜이언니에용 ㅠㅠ 소율언니가 솜이언니 완전 특이하다고 캐릭터 같다고 했는데 솜이언니 그 말 듣고 반응보고 죽응ㄹ뻔 어떻게 저렇게 귀여울 수가 있죠!!! 희현언니가 솜이언니 노래부를때 하이가 가장 잘 올라간다고 했는데 노래도 잘부르고 하이도 잘 올라가구!! 짱먹어 안솜이! 소율언니가 솜이언니 잘때 발차기 한다고 했는데 ㅋㅋ 상상을 해버렸는데 솜이언니가 발을 차는데 거기에 소율언니 반응ㅋㅋㅋ 앜ㅋ 너무 둘다 졸귀에여 ㅜㅜㅜ 울 막내 솜랑둥이 솜이언니까지 너무 잘봤어요 !! 역시 다이쁜아이돌에 이어서 다귀여운 아이돌!! 오구설명서 최고!!

• eldkdpdl님의 댓글

eldkdpdl 작성일

다이아 막둥이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 주수님의 댓글

주수 작성일

솜이양 ㅎㅇㅌ

• 카임님의 댓글

카임 작성일

다이아 막내 솜솜이
    목소리도 이쁘고 귀엽고  몸매비율도짱
    솜이가 최고 안솜이짱
    다이아 짱
    사랑합니다  다이아

• 타코님의 댓글

타코 작성일

옷도 잘입고 비율도 좋은 막내 솜이!! 다이아의 복덩이답게 언니들이 오구오구해주는게 보기 좋네요ㅎㅎㅎ 독특한 매력으로 팬들을 사로잡는 솜이의 활약 더 기대할게요!♡

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

솜이 양의 특이한 매력은 익히 알고 있는데 오히려 오구설명서에서는 평이하게 보여주고 칭찬 가득해서 그 매력을 멤버 모두가 좋아하는게 아닐까 하는 생각이 들었어요 ㅎㅎㅎ 목소리와 고음의 소화가 솜이 양이 뛰어나다고 하니 노래 들을때마다 더욱 솜이 양 파트를 유심히 들어야겠어요! 솜이 양의 개성있는 모습 앞으로도 응원해요!!

• 핀파스님의 댓글

핀파스 작성일

솜이 너무 귀엽다~~

• 메에님의 댓글

메에 작성일

이익 안솜이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 숨 못쉬는 중 헉헉... 솜이 옷 잘 입는것도 너모 좋아ㅠㅠㅠㅠ 그냥 인간 귀요미 안솜이 너모 쨔량해ㅠㅠㅠ

• 성공한덕후님의 댓글

성공한덕후 작성일

솜이 리액션은 말할수없는 최고지 그리고 빅미선 성대모사가 대박인데

• 이꾸메님의 댓글

이꾸메 작성일

비밀글 댓글내용 확인

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛