[맏상막하] SF9 인성 X 휘영 : 3교시 시대별 물건 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

맏상막하 |  [맏상막하] SF9 인성 X 휘영 : 3교시 시대별 물건

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-08-28 16:49 조회986회 댓글9건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 인성아웃성님의 댓글

인성아웃성 작성일

3교시 영상 출첵 하겠습니당>___< 3교시 영상 볼 생각에 넘 설레는데 그만큼 끝이 얼마 안남았다는 뜻이니까...벌써 아쉬워용 ㅠㅡㅠ하지만 아쉬움은 잠시 접어두고! 기쁜 마음으로 영상 감상하겠습니다~!ㅎㅎ 제가 어렸을 때 학교괴담 정말 많이 봤었거든요~!무서워서 두 눈 가리고 본 적도 있고 ㅋㅋㅋ그래서 그런지 고양이 나오자마자 너무 반가워서 어?!학교 괴담! 했어욬ㅋㅋㅋ휘영이 신나서 막 오물오물 설명하는 거 넘 귀엽구! 저랑 공통분모(??를 찾은 기분이라서 넘 신나네요(*´∀`)♪ 저는 가로본능 폰 들어만 봤지 실제로 본 적은 없었어섴ㅋㅋㅋ신기함의 연속이였던 거 같아요 ㅎㅎ고아라 폰 맞췄다고 막 방방거리는 인성이 넘 귀엽궄ㅋㅋㅋ마지막에 답 공개 하기전에 틀렸나...?하는 거 넘 귀여워서ㅠㅠ... 역시 경희대생 인성오빠... 소리를 들으면서 공부하는 엠씨스퀘엌ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 모르는 거 알아갑니다~! 전자기기가 많이 나왔던 요번 3교시를 보니까 어렸을 때의 롤리팝 휴대폰이 생각나네욬ㅋㅋㅋ그때 씨엠송이 굉장히 유명했는데 아직도 생각날 정도로 임팩트가 컸죠! 롤리롤리롤리팝팝~고삼 수험생들이 공부 하기로 마음 먹고 롤리팝 쓰는 경우도 많이 봤거든요!정말 추억이 새록새록 떠오르게 해주신 연닷 관계자분들 감사합니다╰(*´︶`*)╯♡ 이제 마지막 영상만 남았는데 아쉬워서 눈물 한방울 흘립니다...빨리 보러가야겠어용 ㅠㅡㅠ

• 휘영사랑님의 댓글

휘영사랑 작성일

3교시 영상 게시물도 당연히 추천 눌렀어요 ‎( ღ'ᴗ'ღ ) 마음만 같아서는 이번 영상들 990511번씩 추천하고 싶은데 말이에요!! ㅎㅎㅎ 휘영 오빠 처음부터 자신감 넘치길래 당연히 맞힐 줄 알았는데 ,, 저도 배추도사랑 무도사는 알고 있었거든요(소곤소곤) 검정 고무신 세대라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워 미쳐요 ㅠㅠ 검정 고무신은 초등학생 때 다 다운받아서 봤던 것 같은데 ,,  암튼 이 세상 귀여움 누가 다 가졌죠~~? 휘영 오빠요 ^ㅁ^ 학교괴담 처음 봤는데 신나서 설명하는 오빠 덕분에 다 이해했어요 ‎◟( ˘ ³˘)◞ ♡ 휘영 체고 휘영 만세~!~! 설명도 잘하고 도대체 못하는 게 뭔지 정말 ㅠㅠ 아 방수폰인데 고장난 거 왜 이렇게 오빠답죠 ,, 안 그래요? ㅠㅠ 제 첫 휴대폰은 원더걸스폰이었는데 진짜 대박 추억이에요 ,, 그땐 그게 그렇게 예쁘고 좋았는데 ,, 스마트폰이 나올 줄은 상상도 못했잖아요ㅎㅎ 세상이 좋아져서 이렇게 휴대폰으로 언제 어디서나 연닷 영상도 볼 수 있고 너무너무 행복해요~!~! 갤러리에 휘영 오빠 사진도 가득 담을 수 있고 최고의 행복이죠 ㅠㅡㅠ 마지막 문제가 전자사전일 줄은 몰랐어요 전자사전은 알지만 사진이랑 매치가 안 됐달까요 ‎‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 저는 어렸을 때 가끔 단어 검색하고 테트리스 한 게 다였는데ㅋㅋㅋㅋ 휘영 오빠가 초등학생 때 얘기하니까 진짜 뭔가 같은 세대같고(?) 엄청 반가웠어요 >__< 3교시까지 이렇게 후딱 지나가버렸네요 아쉬워요 ㅠㅠ 학교는 7교시나 되는데 왜 때문에 맏상막하는 3교시죠!! ‎( •́ ̯•̀ ) 화내는 거 절대 아니구요 ,, 아쉬운 마음에 ,, ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 근데 맏상막하라니 이름 진짜 잘 지으신 것 같아요~! 참신함으로 연닷 따라갈 곳 없다니까요 정말!! 꼭 오래오래 롱런하셨으면 좋겠구 다음에도 에셒나인 콘텐츠로 만날 수 있었으면 좋겠어요♡ 앞으로도 쭉 연닷 응원할게요 ฅʕ •ᴥ• ʔฅ 추억의 아이템과 구독 인증샷은 1교시 영상 댓글에 남겼답니다! ^__^

• 균랑둥님의 댓글

균랑둥 작성일

(네이버TV, 유튜브채널 구독완료!)
    3교시는 시대별 물건 ! 휘영이 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 문제부터 자신있게 뭘 적으면 되냐구 ㅋㅋㅋㅋ 했으면서 아주 그냥 당당하게 틀려버리기 ~ ㅋㅋㅋㅋ 전 어렸을 때 별명이 배추도사 ㅋㅋㅋㅋ 였어서 바로 아 저거 ! 무도사 배추도사 !!! 이랬는데 인성오빠랑 휘영이 둘다 머털도사 ,,? 라구 적어서 엥? 했는데 여윽시 제가 맞았더라구요 ㅋㅋ 머털도사는 어디서 나온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓구 너무하다,, 난 검정고무신 세대라서,, 하는 휘영이 진짜 세상에서 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 학교괴담 문제는 고양이가 어떤 역할인지도 다 알아 ㅠㅠㅠㅠ 증말,, 당신,, 사랑훼 ,, ㅋㅋㅋㅋ 그리구 그 다음에 나오는 핸드폰들 ㅋㅋㅋ 다 어디선가 봤는데 뭔지는 모르겠더라구요 흑흑 휘영이 친구는 유물을 썼던건ㄱㅏ요 ,, ㅋㅋㅋㅋ 아 그리구 모토로라 방수폰 썼었는데 그거 방수된다고 해서 물에 넣었다가 고장났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대박적 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 웃기더라구요 하아 마지막 문제는 전자사전 ! 전 사실 그거보구 아 저거 PMP 아냐 ? 이랬는데 ,, 오늘도 감은 저 멀리 가버렸구 ,, 보면서 휘영이 말에 진짜 공감했던게 저도 학원이나 학교에서 전자사전 쓰는 친구들 보면서 엄청 부러워하구,, 게임하는거 옆에 다다닥 붙어서 나도 할래 ~~ 이랬었어서 그리고 그 전자사전은 폰 걷어가는 고등학교 야자시간에 몰래 영화보는 용도로 바뀌고,, 인성오빠는 그 안에 있었던 게임 이름까지 다 알구 대단해 대단해 ,, 아 그런데 엠씨스퀘어 뭐지요 ,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분엠 (갑자기 분위기 엠씨스퀘어) ;ㅁ; ㅋㅋㅋㅋ 맏상막하 영상 전체에서 유일하게 인성오빠랑 세대차이(?) 가 느껴지더라구요 하핫 3교시도 넘 알차구 재밌는 영상이었던거 같아요 ! 아까 합본 영상도 올라왔던데 그거 보면서 오늘 하루 또 마무리 해야겠어요 ^ㅡ^ 앗 3교시 영상을 보고 떠오른 저의 추억의 물건은 두구두구두구 바로 저의 인생 첫 핸드폰이었던 아이스크림폰 2 ! ㅋㅋㅋ 당시에 빅뱅 분들이 광고 하시구 폴더폰 앞면에 LED 직접 꾸밀 수도 있는 ! ㅋㅋ 친구랑 문구 맞추고 잘 꾸미는 친구한테 부탁하고 했던 기억도 나네요 여튼 ! 연닷의 기획력과 휘영, 인성오빠의 뽀짝력(?) 이 더해져서 이번 영상도 너무 알찼어요 흑흑 연닷 감사합니다 ,, 사랑해오 ,,

• 김오리님의 댓글

김오리 작성일

마지막 영상까지 다 보고 감상편을 씁니다!!!!!
    너무 예쁜 교복 입혀주셔서 일단 감사의 말씀 올립니다 ㅠㅠㅠ 둘다 너무 잘 어울려요 예뻐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
    와 ... 나이가 휘영보단 인성에게 가까운 편인데 신조어.. 진짜 어렵네요ㅠㅠㅠ첫문제부터 너무 어려웠어요 초큌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초퀴 보고 처음엔 초등학생+바퀴x레인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴,,,, 초퀴가 초성퀴즈라니 그리고 와 두번째 문제는 너무 반갑게도 버디버디 관련된문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ전쪽이라닠ㅋㅋㅋㅋ사실 문제 나오자마자 버디버디 얘기 듣고 설마 설마 그건가...? 했었는데 진짜 맞았네여 너무 반갑 그리고 아 헐... 세대차이가 나긴 나는건가ㅠㅠㅠ삼귀다ㅠㅜㅜ 다같이 못맞춰서 마음의 위안이 되었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 중간중간 웃는데 웃는 모습 너무 귀여워!!!!!!!!!어덕행덕 이거 처음 들었을 때는 저도 이게 무슨 말인가 싶었어요 지금은 덕질(?)하는 입장이라 누구보다도 많이 쓰게되는 어덕행덕 몬가 사자성어같고 마음에 굉장히 와닿는 그런 말이죠 하지만 sf9과 함께라면 언행덕이 아닐까여 언제나 행복한 덕질 ^~^
    두번째 시간에서는 세대공감 노래에 관한 시간이었는데...! 붉은 노을 말고는 리메이크 버전도 몰랐떤,,,,!너무 잘 맞혀서 놀랬어요 그리고 휘영이가 덩크슛 얘기하면서 말한 give it to me 도 찾아보고 그 가사도 봤어요!!!!!중간에 점심시간 안오냐고 묻는데 굉장히 공감 ㅠㅠㅠㅠ 저 학교 다닐떄도 2교시만 되면 배가 고파서 얘들아....너무 배고프지 않냐???매점 안갈래????하고 그랬던게 새삼스레 생각났어요!!!! 그리고 소중한 사랑때 인성이가 골든벨 처럼 친구들아 미안해라고 쓴 것도 너무 기엽구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 거기에 이걸 어떻게 모르냐고 얘기해놓고 당신은 사랑 받기위해~ 노래 써 놓은 휘영이도 너무 귀엽규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억의 아따맘마 노래와 포켓몬 노래 나온것도 너무 반가웟ㅆ어요 새삼 나와 같은 세대를 살아왔구나 나와 같은 공기를 마시며 살아가는 사람이구나...!하는 그런 느낌적 느낌 알죠 몬주 알죠????
    세번째시간은 물건에 대한거 였는데 와 너무 오랜만에 보는 물건들이 많아서 다시 한 번 반가웠어요 그리고 인성이가 미니게임천국이랑 놈 얘기하는데!!!!!!!!!!!!헐 그거 저도 했어요!!!!!!!!!!!!완전 폐인 수준으로(완벽한 tmi) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 친구들이랑 랭킹 대결하고 그랬는데 언급해쥬다니ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아

제 세대의 추억의 아이템을 말하자면... 제가 초등학교 저학년?? 시절에는 컴퓨터가 지금처럼 얇지 않았어요!!! 완전 뒤통수가 뚱뚱하고 윈도우는 98인가...? 쪼금 지나서 xp를 사용했었구여 그리고 그때는 온라인 게임보다는 CD게임이 지이이잉ㄴ짜 많았어요 생일 선물로 CD를 받기도 하고 번역이 안된 게임을 하기도 했죠! 요즘도 오락실이 있지만 그때는 PC방이 별로 없었고 오락실이 지이이이ㅣ인짜 많았어요 백원의 즐거움이랄까
    그리고 중,고등학생때는 점심시간이나 저녁시간에 프로젝터로 화면을 크게 틀어놓고 아이돌들의 뮤비를 보고 춤도 따라 추고 노래로 따라 부르고 그랬답니당!! 친구들과 함께 지냈던 그 시간이 정말 재미있었던 것 같아요!
    맏상막하를 통해 아는지인&위인 과 퇴마사의 매력을 더 알 수 있었던 시간이 되었어요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 짱짱 기여워 머싯고 다 해ㅜㅜㅜ 앞으로도 이런 컨텐츠 더 보고싶어요 연습생닷컴 감사합니당 ♥

• allaboutinseong님의 댓글

allaboutinseong 작성일

구독 좋아요 인증하고 감상평 시작합니당❤️

기다리고 기다리던 3교시 시간이 돌아왔네요~
    다음 수업을 목빠지게 기다린적인 또 첨이예요ㅋㅋ
    휘영이는 만화에 강하고 인성이는 핸드폰에 강하고?ㅎㅎ
    휘영이가 엄마한테 혼나면서 만화봣다고 했을때 제 동생이 생각나더라구요
    전 만화 진짜 잘 안봤는데 동생은 정말 좋아했거든요ㅋㅋㅋ
    전 문제에 나온 폰 다 썼었어요~~~~
    생각해보면 왜이렇게 바꾸고싶어했는지.. 참ㅎㅎ
    맏상막하보면서 진짜 오랜만에 추억팔이 많이 하는것 같아요

저 폰 보니까 중학교때 생각나는데 중학교때 한참 버즈가 겁쟁이를 불러서 히트가 됬죠
    우리 동네에 축제 온다해서 학교끝나고 단체로 갔던 기억이나요ㅋㅋㅋㅋ
    sf9이 버즈 노래 한번 해줬으면 좋겠네용

마지막 CA시간은 또 어떤 빅재미로 채워질지ㅠㅠ
    마지막편 업로드까지 또 목빠지게 기다리며 1,2,3교시 복습하고 있을게용 ㅋㅋㅋㅋ

sf9 매번 불러주셨는데 이번엔 없는 줄알고 서운했는데
    이렇게나 색다른 영상과 빛나는 비쥬얼로 또 큰선물 주셔서 감사하고 나중에도 sf9과 또 함께해주세용~^^

• sf9휘영님의 댓글

sf9휘영 작성일

3교시 기다렸는데 드디어 올라왔네요~!
    3교시까지만 있는 줄알았는데 한회가 더 남았다니 정말 설레뇨~~~!!!
    볼수록 너무 특징이 드러나서..ㅎㅎㅎ
    인성이는 휘영이한테 지지않으려는 맘과 승부욕에 정답 맞추고싶어하고
    휘영이는 은근 쿨하게 즐기고 있는 것같아 넘 재밌어요~!!!!!
    추억의 물건 알고있는것 많아서 좋앗어요~
    1교시 정말 어려웠는데 2,3교시 갈수록 공감가는게 많아서
    더 재밌고 학창시절 생각도나고
    보면서 추억에 잠겼네요~
    노래던 물건이던 그 안에 스토리가 담겨있어
    그걸 떠올리면 자연스레 옛상황이 눈에 그려지며 떠오르는 것 같아요
    정말 재밌던 학창시절이었는데ㅠㅠ
    sf9 멤버들은 그런 추억이 많지 않을 것 같아 속상하기도하고
    그래도 멤버들끼리 넘 재밌는 추억 만들고 있는것 같아 보기 좋아요~~
    이렇게 예쁜 휘영이와 인성이를 이제 1편후면 못본다니ㅠㅠㅠ
    이 컨텐츠 뭔가 고정시키면 안될까요???
    어떻게든 추억 잘 생각해내볼게여ㅋㅋㅋㅋ
    또 추억의 물건은 종이뽑기~!
    반 접어 찍혀있는 종이들중 하나를 뽑으면 그 안에 몇등이 나와있고 등수별로 상품이있었는데
    운없는 전 1등은 커녕 2등도 뽑혀본적 없었죠ㅠㅠㅠ
    이번만큼은 제게도 운이 따라주길.....
    폴라로이드 이벤트에 딱!! 붙음 좋겠네용ㅎㅎ

• 이조닝님의 댓글

이조닝 작성일

3교시도 빠르게 업뎃~ 이번편은 그래도 둘다 많이 맞추네요ㅋㅋ
    저도 휘영이처럼 자기 전에 학교괴담 보고 무서워서 잠 못자고 엄마방에 들어가서 자고 그랬었는데 추억돋네요ㅋㅋ
    고아라폰도 많이 썼고 전자사전! 전자사전도 학원갈 때, 숙제할 때 다들 들고다니면서 썼었는데..!
    이번 화도 역시 너무 재밌고 어릴 때 추억이 생각나서 기분 좋아지는 편이었어요
    벌써 3교시까지 끝났다니 너무 아쉽고ㅜㅜ 앞으로도 연습생닷컴 sf9 많이 사랑해주세요 ♡

이번 화를 보고 제가 소개하고 싶은 추억의 아이템은 젤리슈즈! 제가 초등학생 때는 젤리슈즈가 한참 유행인 적이 있어서 너도나도 젤리슈즈를 신었었죠~ 놀이터에 가면 친구들이 신고있는 게 부러워서 엄마한테 저도 사달라고 졸랐던 생각도 나요^ㅁ^
    한가지 더 말하자면 게임필통도 생각나요. 플라스틱 필통 뚜껑에 축구게임이라든가 핀볼?게임 같은 게 달려있어서 할 수 있는 건데 쉬는시간마다 짝꿍이랑 재밌게 했던 소소하고 즐거운 추억이 떠오르네요~

• 인성아님의 댓글

인성아 작성일

비오는 퇴근 길에 업로드된 3교시를 발견하고 우울했던 마음 파워업!! 됬네요ㅎㅎ
    유투브 네이버TV 는 이미오래전 구독인증이고
    3교시도 좋아요와 함께 시청했어요~!!
    추억의 물건이 많이 나와서 너무 반가웠어요!ㅋㅋ중학교입학하며 첨 샀던 가로본능 폰부터
    그 다음 핸드폰이었던 고아라폰까지 너무 반가웠어요
    심지어 고아라폰은 아직 집에 있는데~~
    예전엔 진짜 에니콜많이쓰고 뮤비까지 나왔던게 생각나네요ㅋㅋㅋ
    인성이랑 휘영이 진짜 대단한것같아요~!
    사진은 알아도 이름은 잘 기억안나는데 점점 잘 맞추네요ㅋㅋ
    인성이가 맞출때마다 뿌듯해하는거 넘 귀엽고 형이라 젊고싶은 마음인가 하는 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각난 추억의 물건 색깔안경
    렌즈에 연한 파랑 노랑 분홍 이런 색깔을 넣었는데
    엄마가 안좋아보인다고 안맞춰주시던거 겨우설득했는데
    다음날 수련회가서 바로 부러진ㅠㅠㅠ
    추억의 안경이 떠오르네요ㅋㅋㅋ

• sf9영원하자님의 댓글

sf9영원하자 작성일

ㅋㅋㅋㅋ서로 맞춘것 같다고 하는 그 자신감들!!!틀려도 그 모습이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ휘영이랑 같은 세대인데 전자사전 왜 모르죠...ㅋㅋㅋ둘이서 공감하면서 추억 얘기하는거 너무 귀여워요ㅎㅎ덕분에 저도 옛날에 썼던 폰을 꺼내보면서 옛 추억에 한번 빠져봤어요!! 1교시 시작한지 얼마 안된것 같은데 벌써 3교시도 끝이라니;;;너무 아쉬워요ㅠㅜㅠ다음에 더 멋지고 재밌는 모습으로 만나요~~연습생 닷컴!!SF9 많이 사랑해주세요~♡♡♡♡

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛