[오구설명서] 디크런치 (D-CRUNCH) 현우 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 디크런치 (D-CRUNCH) 현우

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-08-30 13:49 조회1,185회 댓글25건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 삐야기님의 댓글

삐야기 작성일

안경이 잘어울리는 현우ㅠㅠ 안경끼니깐 슬픔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 키작다고 놀리는거 찬영이가 수습해줘따ㅎㅎ 내눈엔 180이니깐 걱정마,,,ㅠㅠ 큐티 백현우,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내성발톰ㅋㅋ 너무 TMI 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물도 많은 사람ㅠㅠㅠ 두번째 기여움 시루면 너가 혼자 다 하자ㅠㅠㅠ 백현우 너무 기엽자나ㅠㅠ 기여워기여워기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 내내 현우가 기엽다는걸 멤버들도 기여워한다는걸 동생들도 기여워한다는걸 알고갑니다ㅠㅠ 현우의 기여움의 무릎을 탁치고갑니다... 오구설명서 짱,,,ㅠㅠ

• 박연재박딜란사랑해님의 댓글

박연재박딜란사랑해 작성일

기여운 혀누오빠〰️〰️o((*^▽^*))o 일단 썸네일부터 브이한게 너무 귀여워요,. 이 세상 귀여움 아닐리ㅜㅜㅜ 요정의 귀여움이 맞다고 전 확신할 수 있어요!!!!!!!진짜 너무 귀여워서 쓱싹쓱싹 제 옷으로 이곳저곳 청소중이에용ㅎㅎㅎ 너무 기여워요ㅠㅠ 진짜 매번 안경 쓰고 나오는데 너무 기엽고,, 잘어울ㄹ리고 잘생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 엄청 작고 목소리도 좋고 옷도 넘 귀엽게 입고 그냥 하나하나 다 앓게되는 영상인것 같아요 현우오빠도 목소리 넘 좋구 노래 정말 잘해요ㅠㅠㅠ 글구 하늘 아래 두개의 태양은 없다는 그런 명언중의 명은을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못하는거 제로인것같아요ㅜㅜ 하 앞으로도 많이 봐야겠어요^___^ 백 현 우 짱 ~~~

• 백현우사랑해님의 댓글

백현우사랑해 작성일

우리 귀요미 현우 ! 리액션도 어쩜 이리 귀여운지 ㅠ 너의 드립도 귀여워서 나는 울고있어 현우야 ㅠ ㅠ 다들 백현우 귀여운 거 알아주세요 하지만 현우는 멋있는게 좋대요 ㅜ ㅜ 현우는 귀엽구 멋있구 세상 제일 짱이야 ! 오구설명서 찍을 때 유독 더 귀여웟던 거 같네요 역시 연습생닷컴 짱이에요 ㅎㅎ 현우야 태어나줘서 도맙구 데뷔해줘서 고맙구 항상 건강해야 돼 ! 죽을 때까지 널 응원할게 현우야 많이 사랑한다 너 없으면 나 안된다 ! 디크런치 짱 ! 백현우 짱 ! 연습생닷컴 짱 ! 사랑합니다 !

• 이넨넨님의 댓글

이넨넨 작성일

저 안경 정말 좋아하거든요... 안경 잘 어울리는 남자 좋아해요... 그래서 현우 좋아하는 건 아니지만 그냥 그렇다구... 현우 안경 너무 잘어울리지 않나요 ㅠㅠ 근데 멤버들 아무도 언급 안 해 줘서 약간 슬펐네요 뭔가 현우에게 안경이 잘 어울린다는 건 내일 해서 동쪽에서 뜬다는 것만큼 당연한 사실이라 그런가..? 진짜 동안에 너무 귀엽고 잘생겼고 목소리도 예쁘고 노래도 잘하고 착하고 눈물도 많고 드라마 주인공이라도 이 정도면 설정 과다라고 욕먹을 것 같은데 다 갖췄네요 백현우 ㅜ 못 가진 건 나 뿐이니...? 현우야 울지 마 ㅠㅠ 너 울면 난 한 이천배로 눈물이 나... 난무하는 티엠아이에 어설프게 웃는 거까지 너무 귀엽구... 헐 그렇게 착하다니 사실은 천사 아닌가요...? 나이 안 먹는 외모까지 천사라고 하면 퍼팩트하게 설명될 것 같은데 ㅜㅜ? 백현우 날개 숨길 파티원 구합니다 ㅜㅜ 울 현우 오래오래 아이돌 해 줘야 해요 프로아이도루 현우 아니면 누가 아이돌 해...? 누가 무대 서...? 현우 고향 그리워도 조금만 참아줘 내가 더 잘할게 ㅜㅜ

• 찬영서연님의 댓글

찬영서연 작성일

현우오빠 일단 착장 너무 예뻐요ㅠ진짜 안경 쓴 것 도 너무 잘어울리고 말 할때마다 매력이 뚝뚝 ㅠ 멤버들이 현우오빠 좋아하는거 눈에 다 보이고 친해보여서 보는 제가 더 행복했던 것 같아요ㅠ 어떻게 이렇게 모든 멤버 오구설명서가 다 멋있을 수가 있죠?연생닷컴선생님들 진짜 영상에 미모 너무 잘담으시는거 같아서 존경스럽습니다 ! 지인짜 복 받으실거에요ㅠㅠㅠ매일매일 멤버들 오구설명서 올려주셔서 감사해여!!
    혀누오빠 슬프미 찰떡이구 매력포인트들 많이 알게되서 너무 좋아요

• 찬영온리원님의 댓글

찬영온리원 작성일

현우는 모다? 귀엽다
    현우는 모다? 잘생겼다
    현우는 모다? 최강 보컬이다
    백현우 is god
    현우는 신

• 연재죽어도사랑해님의 댓글

연재죽어도사랑해 작성일

어떡하지 백현우가 너무 기엽다.. 우주체강 귀요미를 뽑으라하면 나는야 백현우를 뽑을거야 혀누는 너무 기엽구 깜찍하구 만화캐릭터 같은 .... 흑흑 잘생기기까지 완조니 존재해주셔서 감사합니다 절 해야게써 현우 사랑해... ㅜㅜㅜ

• 디끄란치짱님의 댓글

디끄란치짱 작성일

아니 이게 뭔가요...시작하자마자 노오란색 맨투맨에 검정반바지 보고 쥬겄습니다...ㅇ<-<.. 오뷔 명언제조기 아닌가요.. 큐티란 뭐다?=백현우..큐티 is 현우.. 귀여움 그 자체죠.. 얼굴짱! 음색짱! 몸짱! 그것은 백현우..! 이름마저 완벽한 백현우.. 슬픔이 닮았지만 슬픔이보다 백배 천배 오조오억배 큐티한 거 누구다? 그것은 백현우!! 정승이의 틈새 디스... 키가 작다지만 현우는 얼굴도 작고 비율이 좋아서 전혀 작아보이지 않습니다.. 그거마저 완벽한 백현우.. 키 작다니까 까치발 드는것도.. 뽀짝큐티 정복자 백현우.. 와중에 막내 딜란이의 TMI 뿌리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내성발톱 얘기하니까 빵터지는거마저 뽀쨕큐티 그 자체인 것..동글동글 안경도 찰떡이고 울음이 많은 것 마저 킬.링.포.인.트☆ 백현우하면 귀여움이고 귀여움하면 백현우고 뭘하든 귀여운게 백현우 아니겠습니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 단 하나의 태양 그것은 백현우,, 진짜 안경부터 노란 맨투맨부터 검정 반바지에 배꼽인사까지 그저 완.벽★ 연닷선생님들 그저 감사하고 또 감사합니다...복 받으세요...행복하세요...돈길만 걸으세요..

• 정승러버님의 댓글

정승러버 작성일

잉간 슬픔이...고거 백혀누다.... 현우능요 지쨔지쨔 태어났을때부터 귀여웠을거예요 얼굴에 기 엽 다가 써져 있지 않나요??? 어쩜 그리 본투비 큐티 일수가 하지만 백혀누는 4차원 매력도 이꾸여 잘생겼구요 노래부를때 젤젤젤 멋지구 기여운 사람이예요 백현우를 사랑할 수 있음에 감사합니다.... 사랑합니다 백현우 연습생 닷컴 디크런치 모두모두... 사랑하지 않을 수 없어요 백현우 매력지수 천 퍼 센 트 거든요 백현우 사랑한다~~~!!!!!!!!!!!!!! 알 라뷰 오마이 슬픔이

• 백뽀둥님의 댓글

백뽀둥 작성일

썸네일부터 귀염뽀짝한 백혀누 ㅠㅠㅠ 영상은 뜨자마자 봤는데 감상평은 이제 남기네요 ㅠㅠ
    영상 떳을 때 든 생각은 백현우 귀!워!여! 뿐 ㅠㅠ 시작하자마다 현오오빠가 작은얼굴에 눈 코 입 다 있다고 했는데 정말로 현우오빠 볼때마다 얼굴 진짜 작아서 부러워요(?) 그리고 슬픔이 닮은거 누구몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 슬픔이보다 백현우가 더더 귀여운거 빼빡캔트!! 얼굴이 작으니깐 안경이 얼굴 절반차지하는거,,,, 내가 안경쓰면 ㅠㅠ 그리고 혀누오빠가 키작은거 다 신이주는 귀여움인거!!! 그리고 절대 현우오빠가 키가 작은게 아니라 디끄란찌 멤버들이 키가 다들 너무 커서 그런거에요 ㅎㅎ♡  차녕오빠 말대로 혀누오빠 비율 최고 !!
    그리고 빨리 세상에 공식하나 만듭시다 큐티 = 백현우 세상사람들이 다 알아줘야하는 백현우 귀여움 !!! 아무리 귀엽고 잘생기고 세상모든거 다 해도 속은 여린 사람 ㅠㅠㅠ 사람이 아니라 요정이야 요정 !
    요정님은 내성발톱이라는 티엠아이를 던져준 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내성발톱 진짜 아픈데 ㅠㅠ 아픈거 내가 다 가져갈게ㅠㅠ 아프지말고 오래오래 봅시당 ㅎㅎ
    그리구 현우오빠 음색 이게 상줘야 해요 진짜 음색 짱이에요 진짜로!! 현우오빠 노래 커버 영상 보고 싶어요!!
    디크런치에서 꿀잼을 맡고 있는 백현우 ! 진짜 못하는게 뭐죠 ㅠ?? 춤도 잘추고 몸도 좋다고 하는 현우오빠의 완벽에 눈물 212바가지 흘렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 하늘 아래 두개의 태양은 없으니깐 현우오빤 귀여움 0순위 하자! 59초로 부족하지만 현우오빠 매력포인트 더 알아 갈수 있어서 보는 내내 짱짱 행복했어요! 보는 내내 입꼬리가 태양에 걸려있을 정도로 ㅠㅠㅠ 연습생닷컴 진짜 감사드려요ㅜㅜㅜ 앞으로도 좋은 영상 기다리고 있을게요 ! 디크런치, 연습생 닷컴 모두모두 사랑합니다 ♡

• 현우폴라주세요님의 댓글

현우폴라주세요 작성일

마지막이라 또 달러 와씀니다ㅠ ㅠ 이 영상을 하루에 한 번이라도 보지 않으면 기절하는 병에 걸려서 꼭 봐야 해여;;ㅠ 너무 사랑스러워서 죽을 거 같아요 입에서 숨쉬면 천사의 숨결이 나오고 걷기만 하면 요정 가루가 떨어지고 등 뒤에는 숨겨진 날개가 있을테고 얼굴도 너무 귀엽구 모든 게 귀염뽀짝깅 그거에요 ㅠ___ㅠ 이 영상을 보는 순간 제 광대는 에베레스트로 변해서 등산 가능할만큼 솟는답니다❤️ 이런 제 마음을 아는지 모르는지 현우님은 언제나 귀여워서 제 심장을 막 부시고 다니시네요 완벽함이 죄라면 현우님은 무기징역입니다.... 완벽하지 않은 구석이 없어요 랩도 질해여 보컬인데ㅜ ㅜ 목소리도 좋고 노래도 잘 하고 얼굴은 말 할 것도 없이 그저 갓-벽 현우님 노래를 한 번도 안 들은 사람은 있어도 한 번만 들은 사람이 없거든요^_T 세젤완❤️❤️❤️❤️❤️ 세젤완 현우님을 응원합니다 아자아자! 연닷 파이팅 꼭 돈 많이 버세요 대박 사랑합니다❤️ 현우님도 죽도록 사랑해요 백죽사 그거 합니다ㅠ❤️❤️❤️

• 현오야보고싶어님의 댓글

현오야보고싶어 작성일

디크런치에서 귀요미 담당하고있는 현우의 오구설명서 영상이 떳습니다!! 오구설명서가 나올때마다 멤버들이 이 멤버한테는 무슨말을 할지 궁금하게 됩니다!! 멤버들이 현우한테 이런말을 해주더라고요!!!얼굴이 작음, 슬픔이 닮음, 귀여움, 안경이 잘어울림, 얼굴이 작아서 비율이 좋음, 큐티란 뭐다?!백현우다!!, 울음이 많은 남자, 마음씨가 좋음, 디크런치에서 두 번째 귀여움을 맡고 있음, 목소리가 특이함, 어린 아이 같음, 생각보다 꿀잼, 동안임, 음색깡패, 착하다, 몸이 좋음, 춤을 잘춤 이런 말들을 해주는데 현우한테 잘어울리는 말들을 해주더라구요!!!! 진짜 현우는 멤버들이 말한것 처럼 실제로 보면 진짜 귀엽고 얼굴이 작은데 어떻게 저 얼굴안에 눈 코 입이 들어가지 라는 생각을 하게됩니다!!! 이번에도 59초동안 말하는거 보는데 진짜 너무 짧으거 아닌가라는 말이 나오더라구요!!! 이런거 멤버별로 올려주셔서 감사합니다.

현우폴라주세요 작성일

또 댓글 달러 왔어요ㅠㅠ 하루에 기본적으로 492749번씩은 봐야 하는 영상이 아닐ㄲㅏ 싶네요 사람이 어떻게 저런 옷이 저렇게 잘 어울릴까요 알고보니 병아리라던가(ㅠㅠ) 제가 살면서 노란 옷이 저렇게 잘 어울리는 사람은 처음 봤어요 멤버들이 하는 얘기 들으면서 하는 반응들도 귀엽고요 그냥 서있기만 해도 잘생겼고 몸을 앞뒤로 까딱까딱거리는 모습도 귀여워서 눈물 오리터 흘렸고요... 음색킹인 거 아시죠? 모르시려나 아니 이건 꼭 알아주세요.. 진짜 음색킹이랍니다.. 저도 음색킹 현우님의 노래가 너무 듣고 싶어서 지금 먹먹문 쓰고 있어요... 멤버들... 현우님 노래 들은 귀 공유 좀 해주세요 Plz,,,,,,,, 세상에 이렇게 귀여운 사람이 있는데 그 사람을 알고 있다는 건 정말 크나큰 행복이 아닐까요?.. 현우님 덕에 안 좋았던 제 시력이 올라가고 광명 찾았습니다 현우님 ㅊㅅㅊㅅ^^77777!!!! 현우님을 모르고 산다면 저는 살 수 있을까요? 아이돌 해 주셔서 감사합니다 정말로요.. 제 인생 - 현우 = 0 이거든요 공식 성립^-T 이 영상에서 평생 길이길이 남을 명언 나온 거 아세요??? 큐티란 뭐다!!!! 백현우다!!!!! 큐티 이꼬르 현우 큐티 = 현우!!!! 센스 넘치는 자막 써주신 갓습생닷컴 선생님들 진짜.. 너무 감사합니다.. 이런 영상 기획해주신 분께도 백팔배 하겠습니다.. 감동의 눈물 좔좔... 앞으로 제가 선생님들의 (+현우님) 발닦개가 되겠습니다 평생 충성합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️

• 변치않을우연님의 댓글

변치않을우연 작성일

<디크런치 멤버들이 생각하는 우리 현우는> 현우얼굴크기에 눈 코 입이 다 들어가요~!! 슬픔이 닮았어요~ 너무 귀여워요~ 안경이 잘 어울려요~ 키가 작아요~ 현호보다 다리가 짧아요~ 그래도 얼굴이 작아서 비율이 좋아요~ 큐티란 뭐다?! 백현우다!!!!!! 알고 보면 울음이 많은 남자랍니다~ 내성 발톱이에요~(??)  마음씨가 고와요~ 빨간 머리가 잘 어울려요~ 디크런치에서 두 번째 귀여움을 맡고 있어요~(ㅋㅋ) 목소리가 특이해요~ 어린 아이 같아요~ 생각보다 꿀잼!! 현오~현우~?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 진짜 동안이에요~ 음색이 진짜..!!(감탄) 착해요~ 몸이 좋아요, 몸이..! 춤을 잘 춰요~ 안경이 잘 어울려요 x2 초등학생일 가능성 100프로!(현우 초등학생이었니..??ㅋㅋㅋㅋ) 200프로!!ㅋㅋ <현우가 생각하는 현우는> 두번째의 귀여움? No No~ 하늘 아래 두개의 태양은 없습니다~ 나!! 나!!!!! 아시죠~? <제가 생각하는 현우는> 안경을 써도 안써도 잘생겼고 귀엽고 목소리 좋고 춤 잘추고 웃는게 이쁜 변치않을 좋은 사람입니다~♡

• 백현우없이못살아님의 댓글

백현우없이못살아 작성일

아 지금 진짜 행복해 죽겠는데요 아 연닷님 백현우오빠는 왜 저렇게 귀엽구 잘생겼조 저 조그만 얼굴에 눈코입 다 있는 거 진짜 너무 어메이징하다 진짜 하나밖에 없는 태양처럼 혼자 다 해 먹는게 귀엽기도 너무 귀엽고 멋있는 것두 너무 멋있고 목소리도 특이한데 노래 잘부르고 아이돌이라면 해 볼 법한 빨간머리가 너무 잘어울리기까지 하니깐 이건 정말 오빠를 사람 이상으로 밖에 볼 수가 없어요,, 키 좀 작은게 대순가요 넘 귀여운데 아 근데 오빠 작지 않아요 숨겨둔 거에요 정말,, 그리고 이 설명서로 인해 정말 tmi(티미)지만 오빠가 내성발톱이라는 것 까지 알게 됐나요 오빠에 대한 정보 하나를 더 알게 돼서 기분이 좋은 걸요 총총,, 아 연닷님 제가 정말 감사해요 연습생닷컴 몰랐다니 제가 정말 뭘 몰랐어요 멤버들의 돈독한 모습 서로 칭찬해주는 거 보여줘서 넘 감사해요 부디 돈 많이 벌길 바랄게요 사랑합니다♥

• 정승잉님의 댓글

정승잉 작성일

ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 영상 다 보자마자 드는 생각 ,, 귀엽다 진짜 ,,,, 어쩜 얼굴이 저렇게 작지 ?,,, 저렇게 작은 얼굴에 눈코입 다 들어가는게 신기할정도로 작은것같아용 현우 볼때마다 작은얼굴 그리고 완벽한 이목구비에 무릎 꿇는 사람 저에요 ^__^ ,,, 저는 살면서 현우처럼 안경 잘 어울리는 사람 본적 없는것같아요 원래 안경 잘어울리는사람이 잘생긴거라잖아요 ,,, 현우는 안경과 이미 한몸 (?? 근데 진짜 약간 슬픔이 닮은것같기도해요 ,, 아 슬픔이 닮은것까지 귀여운 사람 ㅠㅁㅠ 울음 많은 남자라는데 어디를 가야 우는 현우 볼수있죠 ? 근데 현우는 소중해서 울면 안돼요 평생 웃는일만 이써야대요 ㅜ ㅠ흑흑 이 와중에 내성발톱 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ진짜 엄청난 티엠아이 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ오늘도 현우에 대한 티미 한개 더 알아갑니다 ^ ^ ,,,, 이제 빨간머리 = 백현우 공식이죠 ? 빨간머리하면 무조건 외치세요 백현우 ‼️‼️ 아악 눈정화 제대로 하고 갑니당 〰️ 연닷샘들 항상 수고가 많으세요 사랑해여 ,, ❤️❤️

• 현우닷님의 댓글

현우닷 작성일

악❗️악❗️ 연닷님들 ㅠㅠㅠㅠ정말 정말 너무 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현우를 이렇게 빨리 올려주시다니 ㅜ ㅜ 하 진짜 이거 감상평은 A4용지로 꽉 꽉 채워도 모자른데 흑흑 한 번 줄여보겠습니다 흑흑흑흑 저는 정말 현우를 보면 그냥 자동으로 입꼬리가 그냥 하늘 위로 가요 ㅠㅠ 근데 오늘은 왜 더 귀여운지 모르겠어요 ㅜㅜ 울 현우 안경 진짜 짱짱 잘어울리고 머리도 작고 왜이렇게 모든게 뽀짝하고 귀여울까요 ㅜㅜㅜ❤️ 현우는 정말루 머리도 작고 얼굴도 작아서 정말 눈 코 입이 다 들어가있는게 신기하자냐요 •• 그리고 내성발톱 ヲヲヲヲヲ.. 새로운 정보를 알게됐습니다 .. 그리고 현우 키 안작아요 다들 알죠 진짜 최고로 큽니다 거의 190정도 ?? 천사라서 다리 굽히고 있늉거예용 ㅎㅎ!!  저 정말 지금 뭐라는지도 모르겠고 그냥 횡설수설중인데 진짜 백현우 너무 좋아서 죽어버릴거같아요 저기 설명서에서 그냥 서있기만해도 사랑스러운데 뭘 더 하겠어요 그쵸 ㅠ___ㅠ❤️ 진짜 너무 귀엽고 노래도 잘하고 정말 .. 못하는게 없는 백❗️현❗️우 백현우 입덕안하면 누구 덕질합니까 정말루 .. 오구설명서 현우꺼 59초가 아니라 59분으로 늘려주세요 ㅜ___ㅜ 저 하루에 100번씩 볼 수 있어요••• 현우 왕 귀요미인거 한 번 더 부각시켜주신 연닷 여러분 정말 정말 사랑하구여 .. 현우 정말루 사랑합니다 최고야 백현우 ㅜㅜ❤️ 그리고 연닷님들 오늘도 내일도 어제도 계속 감사드리고 사랑합니다 흑ㄱ흑

• 짱구는못말려님의 댓글

짱구는못말려 작성일

현우와 .. 연닷만 있다면 .. 어디든 갈 수 있어 .. 그래서 왔습니다 .. “천국” 에요 .. 연닷이 쏘아올린 대확행 .. 연닷 선생님이 올려주신 이 영상 하나로 천국에 올 수 있었습니다 .. 이곳은요 .. 따뜻해요 .. 현우의 미소가 태양이거든요 .. 뜨겁구요 .. 눈부셔요 ... 또 이곳은요 .. 아름다워요 .. 현우의 얼굴을 쉴틈없이 볼 수 있거든요 .. 잘생긴 게 최고야 .. 짜릿해 .. 늘 새로워 .. 엇 .. 저기 연닷 선생님도 보이네요 .. ? 역시 천사셨군요 ^^ . 연닷 선생님 .. 정말 큰 일을 하신 겁니다 .. 현우 영상 하나로 .. 천국까지 왔습니다 ... 제가 감히 ... 이번 생에는 어떻게 천국을 가겠습니까 .. ? 우리 현우 .. 커엽말랑뽀짝둥이 .. 너무 귀여워서 우르르르 까꿍 >_< 해주고 싶은데 .. 본인만 모르는 바보 .. 현우는 바보야 .. 현우는 숨만 쉬어도 귀여워요 .. 들숨 한 번에 큐티 .. 날숨 한 번에 뽀짝 .. 이런 현우의 오구오구 5959한 모습을 연닷에서 볼 수 있다니 .. 정말 장관이네요 .. 절경이고요 .. 연닷이 주신 선물이네요 .. 매일 연닷 선생님이 올려주시는 우리 귀엽고 소중한 디크런치 영상 보면서 마무리 합니다 .. 내일은 어떤 멤버를 올려주실지 .. 너무 설레서 숨 쉬는 방법을 까먹었네요 .. 연닷 선생님 .. 감사합니다 .. 적게 일하시지도 마시고 .. 그냥 일 안 하시고 돈 왕창 버셨으면 좋겠습니다 .. 우리 디크런치도 .. 일 하지마 .. 계좌 번호 몰래 슬쩍 보여주자 .. 내일도 기대하겠습니다 .. 감사해요 정말 .. 디크런치 화이팅 .. 연닷 화이팅 ..

• 찬냥영님의 댓글

찬냥영 작성일

오늘은 현우다 현우 ㅠ ㅠ❤❤ 현생 때문에 지금 보는 거 실화냑우 ㅠ ㅠ 오늘은 누굴일지 아침에 일어나자마자 제일 먼저 생각했던 것 같아요 ㅎ__ㅎ❤❤ 디크런치에서 보컬을 맡고있는 현!우! 입니다 ! 진짜 얼굴 왕쟉은 소두를 보유하고있는 현우 ㅠ  ㅠ .. 진짜 부러워 ,, 눈코입 다 있는게 제일 신기해 !! 근데 슬픔이 닮았다는 말 듣고보니까 진짜 달믕ㄴ 것 같기두 하고 ,,>__< ㄱㅇㅇ ,,❤ 마쟈 진짜 안경이 넘무 잘 어울려! 안경 저렇게 찰떡처럼 잘 어울리시 쉽지 않은데 ,, 흠 현우여서 그런걸로 ~! 비록 키작고 다리 짧다는 소리를 들었지만 내 눈엔 절대 안 그렇게 보여 ㅠㅠ 진짜 얼굴작아서 더 비율킹인걸 ㅠㅠ 큐티의 정석 현우 ~! 디크런치 큐티정석으로 임명합니다 ! 쾅 쾅 !! 감수성이 풍부한 남자 ,,, 정말 멋져 ㅠ ㅠ ... 섬ㅅㅔ한 남자 ! 근데 진짜 마음씨가 고운거 안봐도 여기까지 가 보인다ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ. .. 최고야 ,, 빨간머리든 흑발이든 무지개색 머리여도 현우는 뭐든지 다 잘 어 울 려 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재의 충격적인 얘기로 현우의 비밀을 알야버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연재야 고마워! 어린애 쬐씀 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린미 넘차고 뎡말 귀여워ㅠ,, 그래서 동안 인가봐 ㅠㅠㅠ 마쟈 현우 노래부를 때 음색 너무 좋아서 현우음색에 취해버린사람 바로 나야 ㅠ ㅠㅠㅠ 진짜 최고조아 ㅠㅠ 그 동안이고 귀여운 얼굴에 .. 복근을 숨겨둔고야ㅠ ㅠ ? 흐아악 ! 미쳐써 ㅠ ㅠ... 진짜 현우 최고다 ,, 오늘도 이렇게 귀여운 현우 보게 해주셔서 감사합니다 ㅠ ㅠㅠ최고로 귀여워써ㅠㅠ 현우가 귀여움 원탑하자 !! 마자 하늘아래 두개의 태양은 없지 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 내일 올라오는 멤버도 열심히 기다릴게요 !❤ 영상 올려주시느라 수고하셔뜸니다ㅠㅠ 귀여운 현오랑 귀야운 멤버들 보게 허락해주신 연닷님들께 박수를 ,,땩땩

• 현호사랑해님의 댓글

현호사랑해 작성일

오늘은 백켜누 차례 ㅠ ㅠ 으앙 행복해여 저 진짜 요즘 이거 보는 맛에 산다구여 ㅠㅠ ! 매일 피곤하고 힘든 하룬데 이거만 뜨면 몇번씩 항상 돌려보고 미소 되찾구 막 그래요 .. 히히ㅜ 세상 행복한대요 아 그리구 혹시 연습생닷컴님 우리 디크런치의 목소리 백혀누 음색 아시나요 모르신다면 한번만 들어주시고 아셔도 한 번만 들어주세요 사실 한번 들으면 멈출 수 없이 몇십번 반복하게 댈걸요 ? 전 다 알지요 ㅎ ㅎ 왜냐면 현우 음색은 충분히 그럴만큼 아름답고 예뿌고 세상에 단 하나뿐인 음색이고돈요 ㅠㅠㅠ 진쨔 백혀눙 음색 짱 !!!!! 근데 저히 현우 가만히 서서 배꼽에(?) 손올리고 얌전히 있눈거 어찌 저렇게 기엽디요? ㅠ 진짜 세상에 저렇게 귀여운 존재가 살아 숨쉬다니 너무 놀랍고 신기하고 행복할 따름이구요 .. 장수하고싶어졌습니다 ..... 한 백년은 더 살아야개써요ㅠ 아 요즘 이 영상 뜨는 거 때문에 매일매일 넘넘 행복해서 춤추면서 다니거 시퍼요 .. 하아 ..... 댄스댄쑤 ~ 이러다가 저 도시 춤녀(?)로 뉴스타겠다구요ㅡㅡ! 이거 다 연습생닷컴샘 탓 ㅎ ㅠ 그치만 감사합니다 도시에서 사람 몇백명 몇천명이 뭐가 대숩니까ㅠ 저 춤 출 수 잇서여 ㅠㅠㅠㅠ 디크런치가 이렇게 옘브고 기여운대 어떻게 가만히 임ㅅ어요ㅠ 전 그럴 수 없읍니다 절대 네버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘도 너무 감사히드리구요 ... 전에도 감사했고 앞으로도 감사합니다 ... 아 진짜 저 절하게 방향 알려주세요 ㅡㅡㅡ 흥 !!  내일도 내일모레도 몇일 뒤에도 항상 긴장감 늦추지 않고 다른 멤버들도 영상 올라오면 바로바로 챙겨 볼 준비하고 있을게여❤️  제가 연습생닷컴님 일호팬이거둔요 꺄아 >__< 연닷님 디크런치만큼 사라내요❤️❤️❤️

현우폴라주세요 작성일

선생님들 일단 절부터 크게 올리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 행복하셔야 해요.. 꼭 적게 일하시고 많이 버셔야 합니다 꼭이요 꼭.. 제가 영상을 보고 흘린 눈물로 한강 만들었거든요.. 사람이 어떻게 저렇게 귀여울 수 있는지 머리 싸매고 계속 고민해봤는데 그게 다 현우님이라서 가능한 것 같다고 생각중이에요ㅠㅠ ㅠ ㅠ 저렇게 노란 옷도 잘 어울리고 빨간 머리도, 안경도 잘 어울리는 사람이 세상에 몇이나 될까요? 아마 현우님 제외하고 디크런치 멤버들도 뺀다면 없을 거 같다고 생각합니다... 그냥 숨만 쉬어도 요정의 숨결이 느껴지는 저 귀여움 보셨나요ㅠㅠㅠ?? 맨날맨날 얼굴 열일해서 제 심장은 매일 죽어난답니다.. 저 얼굴로 노래는 또 얼마나 잘 부르는지요ㅠㅠ 디크런치 음색킹 현우님의 노래는 24시간 내내 들어도 행복할 거 같아요T.T사실 현우님 얼굴만 하루 종일 보고 있으라고 해도 24시간이 부족할 테지만요;ㅁ; 그리고 내성발톱 tmi도 감사히 잘 들었습니다ㅎㅎ 이렇게 하나하나 알아갈 수 있다는 게 얼마나 행복한지 모르겠어요ㅠ 이게 다 갓습생닷컴 선생님들 덕분이죠,, 감사합니다감사합니다ㅠㅠ 제가 이 영상을 몇 번이나 돌려봤는지.. 처음에 현 우! 라고 우를 강조하는 목소리도 너무 귀엽고 시작! 하는 목소리도 좋고 심지어는 화면을 가르키는 그 손가락조차도 귀여워서 눈물 홍수 났네요TvT 현우님 진짜;; 개그에도 소질 있는 거 아닌가요? 현우님 말 한 마디에 빵빵 터지는 사람 나야 나~~!!! 그리고 초딩이다에 100퍼센트 200퍼센트 건 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 면이 너무 궁금한데 다음에는 이 얘기도 듣고 싶네요 초딩같은 면이 있는 현우님이 상상가서 기절직전이에요ㅠ 선생님들 이정도면 제 jjs.... 그거 느껴지시죠..? 말랑귀염뽀작깅 현우님 잘 부탁드립니다 저도 잘 부탁드려요 갓습생닷컴 충서엉^^777 내일도 좋은 영상 기대하고 있을게요 디크런치 연습생닷컴 모두모두 파이팅❤️❤️❤️

• 김만듀님의 댓글

김만듀 작성일

아 진짜로 진심으로 정말로 리얼로 연습생닷컴 사랑해요 ....
    오늘도 현우의 미모는 열일 중이네요 ㅠㅠ ❤️
    얼굴도 작고 , 춤도 잘 추고 , 노래도 잘 하고 , 현우는 정말 성격도 달달하고 다정하고 말 하는 것도 너무너무 예뻐요 ....
    오구 설명서가 좋은 이유가 서로가 서로의 장점도 말 해주고 칭찬도 해주니까 자존감도 높아지고 자신감도 생길 것 같아요 !!
    멤버들 사이의 끈끈함이 더 높아지는 것 같아서 너무너무 보기 좋아요 !! ㅠㅠ
    디크런치 정말 다들 착하고 멋있고 열심히 하는 친구들이니까 꼭 이번 연습생닷컴을 통해 많은 분들이 알아주시고 응원해주시고 좋아해주셨으면 좋겠어요 ❤️❤️
    오늘도 매력있는 현우에게 한 번 더 빠져들고 가는 시간이 된 것 같네요 ㅎㅎ
    연습생닷컴 정말 항상 고생 많으시고 , 소중한 이런 영상들 올려주셔서 진심을 다해 감사드려요!!!
    남은 영상들도 정말 열심히 500000번 돌려보기로 보겠습니다 ! 방금도 현우 영상 10번 넘게 다시 보고 왔어요 최고 ❤️
    얼른 내일이 돼서 다음 멤버가 기대되네요! 감사합니다 ❤️

• 찐이얌님의 댓글

찐이얌 작성일

헐 혀누혀누ㅠㅠㅠㅠ오늘은 현우!!!!!ㅠㅠㅠ누가 우리 혀누를 성인이라고 생각하겠어요ㅠㅠㅠ진짜 디크런치 어린이 현우ㅠㅠㅠㅠ너무너무 귀여워요!!!!! 저런 귀여운 모습과 반대로 몸이 좋다니 ㅎㅅㅎ 좋은 정보 알아갑니다ㅎㅎㅎ현우는 춤도 잘추고 노래도 잘부르고 목소리도 좋고 얼굴도 잘생겼구ㅜㅠㅠㅠ디크런치에서 완벽을 맡고 계신거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 디크런치 멤버 모두 완벽하구요~~! 와 현웈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내성발톱^_^! 어디서도 듣지못했을 내성발톱! 오구 설명서 덕분에 또하나 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ현호보다 다리 짧다니ㅠㅠㅠㅠㅠ현호가ㅜ너무 긴거라구요ㅠㅠㅜ절대 현우가 짧은게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ와중에 찬영이ㅠㅠㅠㅠ그래도 얼굴이 작아서 비율이 좋아요ㅠㅠㅠ찬영이 맘도 이쀼지요ㅠㅠ!!디크런치 다들 사이좋은거 보기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ!!!!내일 영상도 기다리고있겠습니다!!연닷 정말 감사해요ㅠㅠㅠ!!

• 현우얌님의 댓글

현우얌 작성일

와~~드 디 어 ! 현우라니ㅠㅠㅠㅠ 썸네일 부터 현우는 귀염뽀짝 하구요ㅠㅠㅠㅠ현우는 세상 제일로 귀엽고ㅠㅠ얼굴도 완전 완전 작아서 비율고 넘넘 좋구요❤️ 안경도 세상에서 제일로 잘 어울리지~~ 노란색 옷도 나무 잘 받고ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 잘생겨써ㅠㅠㅠ잘생겨서 눈물이 나네ㅠㅠㅠㅠ멤버들의 깨알 디스에 내 맴이 다 아프네..ㅠ근데...현호보다 온 세상 사람들이 다 다리 짧을거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐티란 뭐다??? 백현우다!!!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️백현우 자체다!!!!! 울음도 많고..현우는 감수성도 풍부해... 연재의 깨알 내성발톱...ㅎㅎㅎ 현우의 발톱까지 알아버렸다 헤헤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 웃는거 넘 예쁘고요....ㅠ^ㅠ 디크런치에서 두번째 아니구! 우주최강 기요미를 담당하구 이쬬~~~❤️목소리도 넘 이뿌고 노래도 넘 잘하구❤️ 음색킹 백현우~~~연재가 휙 했는데 휘청하는것도 귀엽따...현우는 몸도 좋고 춤도 잘추고 이렇게 보니까 못하는게 하나도 없네? 역시 현우~~근데 왜 거의 다 디스인거 같은건...내 착각일까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 귀여웠던 오구설명서 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현우 넘넘넘 귀여워ㅠㅠㅠ현우 웃는거 최고❤️❤️❤️❤️우주최강 귀요미 음색킹 갓갓 백현우~❤️ 오구설명서ㅠ올려주셔서 감사합니다❤️

• 지현욱최고님의 댓글

지현욱최고 작성일

살려주세요!!!! 저 좀 구해주세요!!! 현우님의 미소에 빠져 버린 것 같아요!! ㅠㅁㅠ 어쩜 그 작은 얼굴에 조목조목 들어가있는 이목구비가 저렇게 예쁠 수 있는지ㅜㅜ,,, 역시 두개의 태양이 없듯이 최고 짱 일등 귀요미 답네요ㅎㅅㅎ 갓경도 갓갓 얼굴도 갓갓 목소리도 갓갓 피지컬도 갓갓 최고 현우님 ❤️ 현호님 다리가 조금길 뿐이지 현우님 다리도 짱짱 길답니당ㅎㅎ 어차피 패완얼 !!!!! 얼굴도 잘생기구 비율도 좋으니 갠차나여 ㅎㅎ 저는 .. 현우님의 내성발톱까지 사랑할 수 있어여 ㅠ 그까이꺼 양말 신으면 안보이는거 아닙니까 ^ㅁ^ ㅎㅎ ❤️ 슬픔이 닮은것도 최강 귀엽구요 ,, 근데 슬픔이가 현우님의 귀여움은 못따라잡을것 같네요 >.< 저두 현우님 음색 좋아하는데 현욱님 혼자 듣지말구 같이 들어여 !!! 최강보컬음색짱 현우씨 노래 많이 듣고싶단 말예요 ~~ ❤️ 오늘 오구설명서 영상 누구일지 하루종일 추측했는데 현우님이네용!! 역시 오늘 막 구독창 새로고침을 하고싶더라구요 ㅎㅁㅎ 졸리던 것도 다 달아나구 낮동안의 피로가 싹 풀리는 느낌이에요ㅎㅎ 오늘도 정말 감사드리고 앞으로도 이런 좋은 콘텐츠 많이 진행해주세용♡ 연습생닷컴 ㅊㅅㅊㅅ입니다^^777

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛