[막상막하] 펜타곤(PENTAGON) 키노 X 우석 : 2교시 시대 공감 노래 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

연생스타 |  [막상막하] 펜타곤(PENTAGON) 키노 X 우석 : 2교시 시대 공감 노래

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-09-12 18:04 조회986회 댓글12건

본문

★ 청담동에 펜타곤 전광판을 걸자! ★

<연생서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14122

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 민경이님의 댓글

민경이 작성일

앞뒤 맥락을 살펴봐야 된다면서 자신만만하게 적더니 키노얔ㅋㅋㅋ큐ㅠ저는 와라 편의점 웹툰으로 잘 챙겨봤던 기억이!! 빅뱅의 거짓말 모르면 리얼 간첩 아닙니까?  2교시 시대 공감 노래편 명장면을 뽑자면 "여름 안에서" 문제 맞출 때 우석이가 키노한테 괜찮아~ 하면서 격려해주는 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정우석 너무 따뜻해ㅠ 둘이 케미도 너무 좋구요 ㅠㅠ 펜타곤 다 사랑하지만 막라 사랑하는 저는 이번 막상막하가 너무 좋스미댜.. 사랑해요 연닷 ㅠㅠ77♥

• 준서비님의 댓글

준서비 작성일

이번교시는 정말 제 취향이었던 것 같아요 한 개 정도를 제외하곤 저도 거의 다 맞출 수 있었어요..! 특히 빅뱅분들의 거짓말과 분들의 거짓말 이 두 곡에서 많이 갈리던데 다행히 전 우리 타곤이들과 같은 생각을 하고 있었습니다..! 이렇게 사소한 것이라도 타곤이들과 같은 생각을 하고 있다는 점이 너무 설레고 좋네요ㅠㅜㅜ 우리 타곤이들이 과거에 많이 들었을 밥한 노래들 저도 어렸을 때 많이 들어봤던 노래라 더욱 공감이 되고 추억 회상도 되네요 새삼 우리 타곤이 막둥이들과 같은 세대라는게 와닿게 느껴져요 너무 행복한 것 같아요 연습생닷컴님 정말 사랑합니다ㅠㅠㅜㅜ

• 정다혜님의 댓글

정다혜 작성일

와 이번엔 시대 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전에 노래 다 꿰차고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와라 편의점 즐겁게 봤는데 진짜 노래 가사가 안떠오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빅뱅 거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 꼬깃꼬깃 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 다섯명 좋아하는 애들 모여서 춤추고 노래하고 했는데 그 당시엔 진짜 빅뱅과 원더걸스 였죠! 진짜 전설의 텔미 !!!!! 체육시간에 ㅋㅋㅋㅋ 강당에서 텔미 추고 있고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 마스터 했죠 하핫 그리고 초등학교에 우유급식 있는데 흰우유 그 당시엔 싫어서 몰래 제티 가져가서 타먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 쌤한테 걸려서 혼나고 ㅠㅠ 먹기싫어서 가방에 넣어두고 잊고 ... 그러다 ... (참혹) (feat.사물함) ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 생각하니까 돌아가고 싶기도 한데,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌던 거 가타용ㅋㅋㅋㅋ 학교 끝나고 학교 앞에 달고나 팔면 사먹고 병아리도 팔아서 사서 키웠는데 금방... ㅠㅠ 말잇못 ㅠㅠ 학교가는 토요일엔 요리실습하고!! 진짜 재밌었죠 요리 실습은 역시 뭐니뭐니 해도 비빔밥이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 재료 가져와서 비벼먹고!! 놀이토에서 놀다 집들어가고 ㅎㅎ 진짜 추억 여행 제대로네용 ㅠㅠ 다음 영상도 얼룬 보러 갈래용~!~!

• 라니0622님의 댓글

라니0622 작성일

연습생 닷컴님 이번에도 이렇게 펜타곤 영상 올려주셔서 감사합니다! 키노랑 우석이의 우킨! 막내 조합 최고예요! 저도 키노랑 우석이랑 나이가 똑같아서 그런지 공감되는 것이 많네요! 초등학교 다닐 때 빅뱅의 거짓말은 그 시대를 대표할 수 있는 그런 곡 같아요! 하이탑이라는 빅뱅이 신은 신발도 엄청나게 유행해서 다들 한 번씩은 신어본 거 같아요! 그리고 중학교 다닐 때 즘에 와라 편의점 웹툰으로도 텔레비전 만화로도 많이 봤는데! 그때 생각을 하니 뭔가 하나하나 추억이 생각이 나네요! 저희 세대의 추억의 아이템은 집에서 물에 담가 놓으면 쑥쑥 불어나서 탱글탱글해지는 개구리 알 같아요!
    학교 끝나고 문방구 향해 뛰어가서 뽑기 기계에 500원 넣고 돌리면 나오는 개구리 알 가지고 집에 가서 바로 물병? 같은 통에 개구리 알을 넣어놓고 그다음 날에 아침에 확인해보면 엄청나게 작고 딱딱한 개구리 알이 물을 흡수해서 완전 커져 있던 기억이 나네요! 그리고 유행어는 똥구빵구인거 같아요! 하이킥에서 진지희가 유행시켰던! 다들 동생이나 언니 오빠한테 똥구빵구야 라고 해본 적이 있을 거 같아요. 이렇게 연습생 닷컴을 통해서 오랜만에 추억도 생각나고 펜타곤 영상도 봐서 기분도 너무 좋네요. ㅎㅎ

• 강형구가슴으로사랑해님의 댓글

강형구가슴으로사랑해 작성일

1교시에 이어 2교시 보는데 아으 이거 진짜 광대가 내려갈 생각을 안하더라구요... 1교시도 뭔가 공감되고 추억에 젖어서 봤다면 2교시는 더욱 격하게 어 나 저거 알아 어 나도 그랬어!!! 이러면서 더 재밌게 봤던 것 같아요ㅋㅋㅋ초등학생 때 나온 빅뱅 거짓말 노래를 친구들이랑 단체로 횡단보도 걸으면서 파트별로 불렀던 추억이 있어서... 그게 생각나서 보면서 한참을 웃었던 것 같아요 그리고 제가 또 투니버스 덕후였어서 웬만한 만화는 다 시간대별로 챙겨봤는데 와라 편의점 듣자마자 와 몇 년 전이야 그게 이러면서 또 추억이 새록새록... 학교 갔다와서 엄마가 저녁하시는 소리랑 또 밥 냄새 맡으면서 거실에서 티비앞에 전기장판 깔고 이불 덮고 누워서 투니버스 보다가 저녁 준비 끝났다고 하시면 후다닥 가서 저녁먹고 만화 얼른 보고싶어서 맨날 누구보다 빨리 저녁 먹었던 기억도 나서 다시한번 추억에 잠기는 계기가 됐어요 잊고 살았었는데 다시 떠올리니까 웃음도 나오고 그때로 돌아가고 싶고 아무튼 막상막하 컨텐츠는 정말 추억속으로 빠져들게 하는 매력이 있는 컨텐츠인것 같아요 이번 2교시도 시간 가는 줄 모르고 너무 재미있게 봤습니다

강형구가슴으로사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:강형구가슴으로사랑해네이버티비 구독!

강형구가슴으로사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:강형구가슴으로사랑해유튜브 구독!

• 우석사랑131님의 댓글

우석사랑131 작성일

안녕하세요 저는 일단 펜타곤을 너무 너무 사랑하는, 정우석을 너무 너무 사랑하는 사람입니다! 연습생 닷컴 덕분에 1교시 2교시 다 너무 재미있엇어요ㅎㅎ 저번 활동 때 오구설명서랑 두근두근 실화냥 재미있게 봤었는데 이번에도 이렇게 재미있는 영상 찍어주셔서 감사합니다! 이거 보면서 우존팅이라는 말도 새로 알게 되었고 우석오빠가 새로 만든 우존팅도 자주 쓰게 될 거 같아요 제가 초등학생 때 자주 쓰던 유행어는 놀토(노는 토요일) 이고, 유행템은 역시 색깔 팔찌와 요일별로 바꿔끼는 고무줄 팔찌였던 거 같아요 초등학생 말고 요즘은 버카충(버스카드 충전), 안물(안 물어봄ㅋㅋ), ㅇㅇㄴㅇ(응 아니야) 등이 있습니당 제가 이번에 우석오빠 보고 싶어서 팬싸인회에 거의 이십을 썼는데 운이 안 좋아서,,ㅎ 광탈했어요 그래서 우석오빠 폴라로이드가 꼭 꼭 받고 싶습니다ㅜㅜ 연습생 닷컴 팔로우 구독 모두 했어요ㅎㅎ 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연행시(연습생닷컴이 행복하게 해주는 시간)을 겪고 싶습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우석 폴라로이드,, 받으면 날아갈 거 같아요 그리고! 이 영상에서 제가 제일 좋아하는 노래는 빅뱅의 거짓말인데 우석오빠가 사과할 때 거짓말 부르는 애들 많았다고 따라한 장면이 너무 웃기고 귀여웠고 공감이 갔습니당ㅋㅋ

• 형꾸님의 댓글

형꾸 작성일

진짜 2교시는 추억이 새록새록!제가 초등학생 때 부르고 다녔던 노래! 맨날 보던 애니메이션까지!와 진짜 와라 편의점은 너무 추억인 것 같아요!!ㅜㅜㅜㅠㅜ그 시절로 돌아가고 싶다..아직도 옛날 노래 들으면 그 년도에 뭘하고 다녔는지 어떻게 살았는지 생각나는 게 참 신기한 것 같아요!
    제가 추억하고 싶은 애니메이션은 안녕 자두야! 자두도 너무 재미있었죠ㅜㅜㅠ오빠들도 이걸 봤을까요?!

• 형꾸님의 댓글

형꾸 댓글의 댓글 작성일

To:형꾸인증도 합니다!

• 우속님의 댓글

우속 작성일

1편 보고 감상평 쓰고 오니까 기다리던 2편이 올라와있네요❗️2교시는 시대 공감 노래인데 저도 역시 노래 제목 들으니까 바로 바로 떠 오르더라구요❗️근데 와라 편의점 그거는 본 기억이 있지만 노래는 잘 모르겠었어요ㅠㅠ 오답 걱정에 애교 부리는 형구 너무 귀여웠고 그리고 그런 형구를 격려해주고 다독여 주는 따뜻한 우석이한테 여러번 치이고 갑니다ㅠㅠ 막내라인의 캐미 잘 볼 수 있어서 너무 좋았고 얼른 3편도 올라왔으면 좋겠어요❗️항상 좋은 영상 감사합니다❤️

• 우속님의 댓글

우속 댓글의 댓글 작성일

To:우속그리고 역시 연습생 닷컴의 트위터 , 유투브 , 네이버 TV 다 팔로우 하고 구독 했어요❗️우석이 폴라로이드 너무 가지고 싶어요ㅠㅠ 항상 좋은 영상 감사 드리고 앞으로도 잘 부탁드려요❤️

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛