[막상막하] 펜타곤(PENTAGON) 키노 X 우석 : 종례 + C.A 시간 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

맏상막하 |  [막상막하] 펜타곤(PENTAGON) 키노 X 우석 : 종례 + C.A 시간

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-09-14 13:54 조회1,409회 댓글23건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 형9님의 댓글

형9 작성일

너무 너무 재밌게 잘 봤습니다! 추억의 아이템 이런 주제로 대화하는 것을 좋아하는데 그런 주제에다가 키노와 우석이 너무 귀엽고 영상 자체가 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 계속 웃으면서 봤네요! 저의 추억의 아이템은 초등학교 때 하교할 때 정문 앞에서 자주 보였던 달고나차인 것 같아요! 저희 지역에서는 달고나를 떼기라고 불렀는데, 그 차가 보일 때면 떼기 차다! 이러면서 달려가서 동전 몇 개로 사 먹었던 기억이 있네요 그냥 떼기도 있었지만 떼기를 만들 때 마지막에 누르는 과정 없이 빵처럼 만든 것도 있었는데 떼기빵이라고 부르며 맛있게 먹었던 기억도 나요 영상을 보면서 공감되는 것도 있고, 안 공감되는 것도 있었지만 공감이 가는 것이 나왔을 때는 "맞아 맞아 이것도 있었지!!" 하면서 재밌게 봤고 공감이 안 가는 것이 나왔을 땐 "오 이런 것도 있구나!!" 하면서 재밌게 봤습니다!! 삼행시 하는 키노랑 우석이 매우 귀여웠습니다ㅠㅠ 둘이 동갑이라서 그런지 더 서로 공감이 가는 것 같았고 매우 재밌었습니다ㅠㅠ 앞으로 이 둘로 이런 콘텐츠 영상 한 번 더 찍으면 더 재밌을 것 같습니다!! 아래는 구독 인증입니다!

• 형9님의 댓글

형9 댓글의 댓글 작성일

To:형9유튜브 구독 인증이에요!!!!

• 강시루님의 댓글

강시루 작성일

연습생닷컴 액션캠부터 막상막하까지 재밌는 컨텐츠들 너무 감사드려요 연닷덕에 떡밥이 넘쳐서 요새 넘 행복해요ㅠㅁㅠ
    신조어 보면서 저도 저게 뭐지 맞춰보고 재밌었습니다! 앞으로도 펜타곤 연습생닷컴의 다양한 컨텐츠로 계속 볼 수 있었음 좋겠어요!!

• 강시루님의 댓글

강시루 댓글의 댓글 작성일

To:강시루네이버 티비도...!!

• 이플이님의 댓글

이플이 작성일

연습생닷컴 너무너무 재밌게 잘 보고 있었는데 마침 제가 좋아하는 펜타곤이 나왔네요!! 4화동안 너무너무 재밌게 봤습니다!! 키노랑 우석이 너무너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 제 시대 추억의 아이템이라 하면 문방구에서 파는 500원짜리 조그만 유머모음집이라고 할 수 있을 것 같아요~ 매번 새로운 유머집이 나오면 문방구에 찾아가서 사서 봤던 기억이 있네요!!
    앞으로도 연습생 닷컴 화이팅!! 펜타곤 화이팅!!

• 강다미님의 댓글

강다미 작성일

늘 연닷에서 해주는 컨텐츠 잘 보고 있습니다 ㅠㅠ 이번에 막내즈와 함께 귀여운 영상들 많이 찍어주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 늘 구독 하면서 보고 있어요❤️❤️❤️ 나이키!!!!! 나 이제 키노 폴라 받는다 ^^ 나이키 되기를 바라며!!!!!!!!

• 준서비님의 댓글

준서비 작성일

영상들 재밋게 잘 봤는데 벌써 종례시간이 되었네요ㅠㅜ타곤이들과 함께하는 시간동안은 시간 가는 줄 몰랐던 것 같아요 제가 생각하는 베스트 추억의 아이템은 바로 롤리팝 핸드폰인 것 같아요 제가 어렸을 때 정말 동경을 많이 했던터라 아직까지 기억에 선명하게 남네요 지금도 그 핸드폰을 가진다면 최신 핸드폰을 가지는 것보다 더 행복해할지도 몰라요ㅋㅋ그리고 여러 가지 타곤이들의 신조어들이 있었지만 그 중 우행시라는 신조어가 정말 기억에 남네요 지난 학기 때 수행평가 때문에 정말 많이 접했던 작품이라 이름이 더욱 친숙했는데 우석이가 행복하게 해주는 시간이라는 정말 예쁜말로 재탄생하니 기억에 정말 오래 남을 것 같아요 우행시와 키행시 덕분에 즐거운 시간 보낼 수 있었습니다!!연습생닷컴님 정말 감사드리고 사랑합니다!!ㅠㅜㅜ

• 대궁이님의 댓글

대궁이 작성일

오구 설명서, 두근두근 실화냥, 막상막하 까지! 우리 타곤이들 너무너무 예쁘게 찍어주시고 재밌는 컨텐츠들을 늘 보여주셔서ㅜ너무너무 감사해요! 이번 막상막하는 우리 우석이 키노 막내 98므 들이 형아들 없이 한 방송이라서 더 새롭고 귀여웠던거 같아요!!우리 유토는 없었지만 다음에 같이 할 수 있겠죠ㅎㅎ?? 전 개인적으로 연생닷컴의 영상 컨텐츠들이 너무 좋아요ㅠㅠ 이번에도 우리 우석이 우행시, 키노 나이키 너무너무 웃겨서 자랑하고 다녔다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연생 닷컴님들 사는동안 많이 버시고 무병장수 하십쇼........앗 그리구 펜타곤에는 엄청난 케미들이 엄청 많아요....메보즈(진호 후이) 투원즈(신원 여원) 96즈(여원 옌안) 투석(홍석 우석) 쌍구(여원=창구 키노=형구) 등등..... 수많은 케미 들이 넘쳐나니 불러만 주십쇼....전 두근두근 실화냥때 애들이 너무 예뻤답니다❤️ 이렇게 늘 신선하고 재밌는 컨텐츠 제공해주셔서 너무너무 감사드리구용 우리 우석이 키노도 수고했고 너무 재밌는 시간이였어

• 정다혜님의 댓글

정다혜 작성일

뭐지요 왜 종례시간인가요ㅠㅠㅠ 저 타임머신 타고 과거에 아직 더 오래 있을 수 있는데용 흑흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형구랑 우석이 ㅋㅋㅋㅋ 센스 아주 대단해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이키 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 저희 엄빠한테 알려드려야겠어용ㅎㅎ 티비에 형구 나오면 나이키 외쳐 달라고 ㅋㅋ 빛의 속도보다 더 빠르게 달려 나가겠다고 ㅎㅎ 우석잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우행시 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 우서기 ㅠㅠ 최고 아닌니까 저는 언제나 우행시~!~!!!!모든 영상이 진짜 넘 재밌고 ,, 애들 얼굴 천재고 ,,, 센스 오졌고 ,,, 레릿고,,, (? ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내즈 알 듯 말 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 그 시대 사람들 맞죠,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋ 형들이랑 있다보니 잊어먹은건가 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 너무너무 귀여워서 눈물 흘릅니다 ㅠㅠ 일 지쳐서 퇴근하는데 영상보고 혼자 실실 웃고 ㅠㅠ 지짜진짜 감사해요 힘들 때 마다 봐야겠어요 영상! 믿고보는 연닷 ! 저희 막내즈 찍어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 이 컨텐츠 아주아주 .... 매우매우 ... 베리베리 굿 ! 연닷님의 선택 틀리지 않았어요 저희 애들 찍어주셔서 진짜루 진짜루 감사해요!! 덕분에 애들도 보고 추억여행도 빠지소 일석 이조 임미당 ㅎㅎ

• 형꾸님의 댓글

형꾸 작성일

벌써 종례시간이라니요ㅜㅠㅠㅜㅜ솔직히 8교시 꽉 채우고 야자까지 하셔야하는 거 아임니까?!?!?!? 8교시를 원해보긴 또 처음,.하핫^^
    그래도 종례시간 넘 재미꾸ㅜㅜㅜㅠ역시 n행시 장인 우석 최고야~!앞으로 제 친구들 유행어가 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ나이키!나와봐 빨리!이제 키노 나온다!!! 저희 어머니도 많이 쓰실 것 같네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 끝이라니 너무너무 아쉽지만 아쉬움이 있어야 담에 또 볼 수 있는 거겠지요?! 연생닷컴 저번 두근두근실화냥도 그렇고 항상 재미있는 꿀잼 영상 감사합니다ㅜㅠㅠㅜㅜ
    저도 연생닷컴으로 4행시 해볼게요!
    연: 연생닥컴이 뭐라구?!그게 진짜야?!.
    생: 생생하게?!우리 펜타곤이 답 맞추고 좋아하  는 모습을 생생하게?!?!
    닷: 닷닷닷닷!! 지금 당장 달려갈게!!
    컴: 컴퓨터 앞으로!!!
    ㅎㅎㅎ쫌 괜찮나요?
    앞으로도 잘 부탁드려요ㅎㅎㅎ사룽!♡

• 형꾸님의 댓글

형꾸 댓글의 댓글 작성일

To:형꾸인증도 마지막까지!넘넘 아쉬워용‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·

• 가지우석님의 댓글

가지우석 작성일

안녕하세요! 펜타곤 멤버들이 이번에도 연습생 닷컴과 함께 영상을 찍었다는 예고를 보고나서 며칠을 영상 올라오기만 기다린 팬입니다. 안무영상부터 캠영상 그리고 제가 너무너무 좋아하는 우석이와 키노가 함께 촬영한 막상막하 1-4교시 전부 영상이 뜨자마자 후다닥 달려서가 봤어요! 두 멤버가 따로 영상을 찍는건 거의 처음인 거 같아서 되게 신선하고 보는내내 누나미소를 지으면서 봤습니다. 1교시는 사실 저도 막내들과 함께 문제를 풀어 보았는데.. 아앗.. 저는 팬아저말고는 도저히 모르겠더라구욬ㅋㅋㅋ덕분에 신조어를 함께 배울 수 있어서 너무 새로웠어요! 그리고 뭔가 이 시간은 막내들이 정말 우리 팬들을 생각해 주는구나 그리고 뭔가 막내들의 어른스러움을 오히려 알게된 시간같아요! 신조어를 나름의 방식으로 풀이해낸 것들이 전부 따뜻한 이야기였어요 ㅎㅎ 2교시는 노래를 하는 아이들이라 그런지 뭔가 좀 더 활발한? 그런 모습을 보였던 거 같아요! ㅋㅋㅋ 3교시는 드라마를 좋아하는 우석이가 너무 귀여운 시간이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 우석이가 저보다 5살이나 어린데.. 저도 엄청 어릴때 본 쾌걸춘향을 세세하게 기억하는 모습을 보고 아.. 우석이도 드덕이구나 ㅋㅋㅋ 싶은 시간이였어요! 저도 예전에 쾌걸춘향에서 춘향이 머리스타일 교복입는 스타일을 따라한게 생각이 나더라구요! 덕분에 저도 오랜만에 추억 여행을 제대로 한 거 같았어요! 마지막 4교시는 정말 팬들을 위한 교시가 아니였나 싶어요! 요새 나이키랑 우행시를 아주아주 잘 사용하고 있어요 ㅋㅋㅋ 역시 우리 3행시 대장들이 팬들은 생각도 못한 좋은 아이디어를 준 거 같아요 ㅎㅎ 1교시부터 4교시까지 정말 어느하나 빠짐없이 너무 재밌고 또 저또한 추억을 돌아 볼 수 있어서 너무 좋은 시간들이였어요. 이벤트 참여겸 꽤 오랜시간 나의 중고등학교 또 더 어릴때를 생각해 보니 정말 많은 추억의 아이템들이 떠올랐어요. 우석이랑 키노는 유희왕 카드를 가지고 놀았지만 저는 제가 좋아하던 만화 캐릭터가 그려진 학종이를 당시에 모으는 유행이 있었어요. 학종이넘기기라고 학종이를 친구들끼리 높이 쌓아두고 손뼉을 쳐서 넘기면 그 넘긴 장수만큼 본인이 가지게되는 놀이였는데 ㅋㅋㅋ 방과후면 학교 계단이나 아파트 계단에 삼삼오오 모여 학종이를 넘기던 기억이 새록새록 나네요! 그리고 또 아바타스티커북이 정말 유행이였어요. 연습장같은 곳애 옷입히기 스티커를 쭉 붙여놓고 막 친구들이랑 서로 아이템 교환을 하거나 내거가 더 예뻐 자랑을 하던 모습이 생각이 나요ㅋㅋㅋㅋ 초등학교땐 이렇게 정말 아이처럼 놀았던 거 같네요! 그리고 중학교땐 진짜 아마 제 또래 모든 사람들은 공감할 노스페이스 바람막이와 크로스백.. 진짜 한때 유행처럼 붐이 불어서 부모님한테 사달라고 졸랐던 기억이나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 당시엔 유행하는건 무조건 나도 가지고 있어야 하는 그런 마음이 강했던 거 같아요! 이거외에도 뭔가 공기놀이도 한창 붐이였던 때가 있었고! 앜ㅋㅋㅋㅋ중고등학교땐 싸이월드가 필수였어요! 매일 미니홈피 꾸미고 용돈 받으면 도토리 사서 비지엠이나 스킨 꾸미기에 탕진하고 또 그놈의 일촌평이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 친구들이랑 서로 가끔씩 일촌평 남겨야하는게 약간 암묵적인 룰이였었어요 ㅋㅋㅋ 요즘은 인스타나 트위터, 페이스북 같은 좀 더 소통이 편한 sns들이 많아졌지만, 아직도 저는 당시의 파도를 타던때가 문득 그리워지더라구요.. 다시 싸이월드가 부활하는 때가 올까요?라는 궁금증도 생기네요. 뭔가 더더더 많은게 생각이 나지만 글로 표현을 하기엔 한계가 있어요. 조만간 친구들이랑 모여 수다떨면서 옛 추억여행을 한번 해야할 거 같은 기분이에요. 연생닷컴 덕분에 10년이 넘게 잊고 살았던 지난 추억들을 떠올리게 되었어요. 이런 기회?를 주셔서 정말 감사드려요. 앞으로도 우리 펜타곤 멤버들의 영상을 예쁘게 또 멋있게 담아주세요. 감사합니다!

• 가지우석님의 댓글

가지우석 댓글의 댓글 작성일

To:가지우석구독인증입니다!

• 강형구가슴으로사랑해님의 댓글

강형구가슴으로사랑해 작성일

펜타곤 막둥이들과 함께한 4교시 그리구 종례까지 넘넘 재밌게 봤습니다 ㅠㅠ  4교시+종례까진데 4분마냥 느껴질 만큼 재밌고 보는 내내 귀여워 사랑스러워 진짜 광대로 발사했구 또 이것저것 추억을 불러일으키는 주제들과 물건 그리구 드라마 노래 등등 평소에 생각도 안하고 살아왔던 주제에 대해 다시 생각해보고 그땐 그랬었는데 떠올려도 보고 다시 돌아가고 싶다는 생각도 들고 아무튼 만감이 교차했던 행복한 4교시였던 것 같아요 키노가 만들어준 우석이 신조어 우삼겹 듣고 너무 귀여워서 빵 터졌어요 우석이 삼행시할 때 겹당이라니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 창의력 대장 아이디어 뱅크 키노ㅠㅠ 진짜너무너무 귀엽지 않나요ㅜㅜ 그리구 우석이가 만들어준 나와봐 이제 키노 나온다 이 >나이키< 진짜 진짜진짜 자주 쓸 것 같아요ㅋㅋㅋ 듣자마자 와 이건 진짜 유니버스들 사이에서 자주 쓰겠다 싶었어요 또 추억템 하나 고르라고 했을 때 키노가 유희왕 고르고 어렸을때 생가난다면서 얼굴에 몽글몽글 미소 떠오른것 보고 또 저는 키노를 귀여워했답니다... 저도 우석이처럼 엄마가 핸드폰을 늦게 사주셔서 핸드폰 가지고있는 친구들을 보면 너무 부러웠던게 기억이 나서 핸드폰을 선택한 우석이가 이해도 되면서 공감도 되더라구요ㅎㅎ 더 생각난건데 제가 어렸을때 쓰던 유행어에는 "행쇼(행복하십쇼)" 외에도 "안습(안구에 습기찬다)" "베이글" 등등 여러개가 솔솔 기억이 나더라구요ㅋㅋ 유행템에는 역시 키노가 말한대로 카파 험멜 트레이닝 바지 그리구 아디다스 져지ㅋㅋㅋ 한 반에 10명은 져지 입고다녔던것 같아요 또 학교끝나구 놀이터에 모여서 딱지치기 했던것도 기억나고 가짜돈 만들어서 그걸로 놀이했던 것도 기억 나고 스티커북 만들어서 서로 스티커 교환하고 모으고 했던것 등등 덕분에 어렸을때 생각 하면서 아 그랬었지 이런말도 썼었네 이러고 놀았었구나 하고 돌이켜 볼 수 있는 계기도 되었던 것 같아요 재미와 행복 뿐만아니라 어렸을 때 추억까지 불러일으키는 막상막하 너무 재밌게 행복하게 잘 봤구 폴라로이드까지 받게된다면 하늘을 날 것 같습니다...  펜타곤과 연습생닷컴 모두 파이팅 다음번에두 다른 컨텐츠 꼭 찍어주세요 감사합니다!

강형구가슴으로사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:강형구가슴으로사랑해네이버티비 구독!

강형구가슴으로사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:강형구가슴으로사랑해유튜브 구독!

• 우석사랑131님의 댓글

우석사랑131 작성일

안녕하세요 저는 일단 펜타곤을 너무 너무 사랑하는, 정우석을 너무 너무 사랑하는 사람입니다! 연습생 닷컴 덕분에 1교시 2교시 3교시 4교시 종례시간 다 너무 재미있엇어요ㅎㅎ 저번 활동 때 오구설명서랑 두근두근 실화냥 재미있게 봤었는데 이번에도 이렇게 재미있는 영상 찍어주셔서 감사합니다! 이거 보면서 우존팅이라는 말도 새로 알게 되었고 우석오빠가 새로 만든 우존팅도 자주 쓰게 될 거 같아요 제가 초등학생 때 자주 쓰던 유행어는 놀토(노는 토요일) 이고, 유행템은 역시 색깔 팔찌와 요일별로 바꿔끼는 고무줄 팔찌였던 거 같아요 초등학생 말고 요즘은 버카충(버스카드 충전), 안물(안 물어봄ㅋㅋ), ㅇㅇㄴㅇ(응 아니야) 등이 있습니당 제가 이번에 우석오빠 보고 싶어서 팬싸인회에 거의 이십을 썼는데 운이 안 좋아서,,ㅎ 광탈했어요 그래서 우석오빠 폴라로이드가 꼭 꼭 받고 싶습니다ㅜㅜ 연습생 닷컴 팔로우 구독 모두 했어요ㅎㅎ 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연행시(연습생닷컴이 행복하게 해주는 시간)을 겪고 싶습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우석 폴라로이드,, 받으면 날아갈 거 같아요

• 1월의키노님의 댓글

1월의키노 작성일

막상막하 4편보면서 공감하면서 잘봤어요! 저도 친구들 사이에서는 요즘 신조어들을 잘 못알아듣는 경우가 있었는데
    이번에 보면서 많이 알아가요! 특히 ‘나이키’, ‘우행시’, ‘우리말’, ‘우삼겹’ 앞으로 잘쓰일것같아요!
    일상생활에서도 ‘ 얘들아 나이키 한다 빨리모여! ’ 이렇게 쓰일것같아요 ♥
    제가 초등학생때만해도 슬생(슬기로운생활), 바생(바른생활) 책이 있었는데 지금은 사라졌고 또 주말에는 친구들한테
    내일 갈토야? (내일 학교가는 토요일이야?) 하면서 물었던 생각도 영상보면서 떠올랐어요ㅎ
    잠시라도 영상 보면서 즐거웠던 옛기억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다!
    매번 활동때마다 <연습생닷컴>안에서도 각기다른 프로그램에서 볼 수 있어서 너무 좋아요!
    추석이 다가오는데 잘보내시고 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요! 연습생닷컴, 펜타곤 후이팅(화이팅)!! >-< ♥

• 우주뿌뿌님의 댓글

우주뿌뿌 작성일

연습생닷컴분들!!!이런 방송 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ

• 우주뿌뿌님의 댓글

우주뿌뿌 댓글의 댓글 작성일

To:우주뿌뿌4교시 언제 올라오나 기다리고 있었습니다ㅠㅠ!!너무 이쁘고 잘 편집 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ영상이 완전 취향저격이예요ㅠㅠㅠ연습생닷컴분들 덕분에 모르는 신조어도 알게 되었고 오빠들이 만든 우삼겹!!!우리말!!우행시!!!그리고 나이키까지!!모두 잘 사용하도록 하겠습니다ㅠㅠ영상 너무 알차게 만들어주신 덕분에 4교시동안 너무 재미있었습니다!! 앞으로도 펜타곤 많이 불러서 이런 영상 찍어주셨으면 좋겠습니다!!너무 좋아요ㅠㅠ♥

• 우속님의 댓글

우속 작성일

1교시 , 2교시 , 3교시 , 4교시 , 종례시간까지 너무 재미있는 시간이였어요❗️이제 종례 시간 까지 다 끝났다는데 너무 아쉽지만 다음 활동에도 컴백하면 또 영상 올라오면 너무 행복할 거 같아요❗️98즈의 캐미 너무 귀여운 영상 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 영상들 보는 동안 계속 엄마 미소만 지으면서 봤네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다❤️

• 우속님의 댓글

우속 댓글의 댓글 작성일

To:우속트위터 , 유투브 , 네이버 TV 다 구독 했어요❗️키노 우석의 줄임말 너무 잘 봤어요~ 개인적으로 우석이가 행복하게 해 주는 시간 이거랑 나와 봐 빨리❗️이제 키노 나온다 이거 두개가 정말 귀여운 거 같아요ㅠㅠ 그리고 우석이 폴라로이드 꼭 가지고 싶어요ㅠ 다시 한번 너무 귀엽고 재미있는 영상 만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠ❤️

• ㅈㅇㅅ님의 댓글

ㅈㅇㅅ 작성일

비밀글 댓글내용 확인

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛