[연생연답] '프로듀스 48' 김도아 (에프이엔티) > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

연생연답 |  [연생연답] '프로듀스 48' 김도아 (에프이엔티)

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-09-18 17:45 조회1,520회 댓글82건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 청도아님의 댓글

청도아 작성일

도아야 그동안 고생많았고 프로듀스하는 동안 정말 도아덕분에 행복했어 열심히 연습하고 데뷔하고 그 이후에도 응원할테니까 그렇게 알아~ 도아가 도아하는 영앤리치슈퍼스타 가자
    우리 꿀떡 화이팅

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

도카콜라 김도아양 이렇게 다시 보니 너무 반갑네요ㅠ
    말하는게 정말 똑부러지네요 생각도 깊고..
    프듀에서 편집으로 못본 영상들 너무 아깝습니다 ㅠㅠ
    꼭 데뷔해서 프듀에서 만난 일본 연습생들 한국 연습생들 멋진 재회의 날이 왔으면 좋겠어요 퀸도아 화이팅!

• 도아사랑해님의 댓글

도아사랑해 작성일

안녕하세요 일단 연닷 선생님들... 대표님... 특히 프로듀스 48 컨텐츠 추진해 주신 분들... 어디에 계세요...? 제 절 먼저 받아 주세요ㅠㅠㅠㅠ 본사가 서울에 있으신ㄱㅏ요? 혹시 몰라 서울 쪽으로 두 번, 사방으로 한 번씩 했습니다 (인증은 폴라(하트)를 주신다면 후기글 올리면서 꼭 첨부하겠습니다 보고 싶지 않으신가용? 저는 이렇게 리본 공주를, 체리 여왕을, 도아를 위해서라면 뭐든지 할 수 있습니다. 그만큼 사랑하기 때문인 것 같네요) 아 연습생 닷컴, 회사보다 일 잘한다(ㅠㅠ)아닌가요? 회사에서 올려준 오피셜 포토 어디에도 볼 수 없었던 도아의 싸인을 이렇게 귀엽고 예뿌고 사랑스럽고 그냥 도아가 도아한 것 뿐이지만 넘넘  예쁜 폴라에 싸인을 넣어주시다니ㅠㅠㅠ 싸인 폴라라니 너무넘 감사합니다ㅠㅠㅠ 도아 숨쉴 때마다, 1초마다 앓을 수 있어요... 그런데 폴라로이드? 하루를 아니 한 달을 꼬박 매일매일 내 폴라야!!자랑할 수 있습니다 사랑해요! 김도아! 상암 때부터 얼굴 픽으로 정했는데 세상에나,, 우리 도아가 전체에서 첫 번째로 A를 받았대요,,, (연닷 감사합니다 이런 점도 알게 해쥬시고ㅠㅠㅠㅠㅠ) 우아하게부터 뚜두뚜두, 롤린롤린까지 받을 수 있는 베네핏은 싹쓸이한 매력둥이에 능력쟁이 도아야ㅠㅠㅠ 카메라 잘 받구, 근데 예ㅑ쁘구 비율도 좋고,,,근데 말도 아나운서처럼 똑부러지게 하구, 할말은 재치있게 다하는 만능캐지 도아야ㅠㅠ 도아가 그냥 세상 가져라 그냥,,, 언니가 너보러 서울까지 가려고 방청도 여러번 했지만 다 떨어졌어,,,그런데 이렇게 쉴새없이 몰아치는 떡밥으로 봐서 너무 기쁘구 행복하고 최고인 거 알아주세요ㅠㅠㅠㅠ 폴라 비하인드 사진까지 너무너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 그냥 고화질에 구도하고ㅠㅠㅠ 너무ㅠㅠㅠㅠ너먼ㅁ너무 사진들 취향 다 맞아서 울어요 도아 사진 best3뽑으라면 1김도아 2빨간 베레모 3연습생 닷컴 일 정도로 너무 레전드 만들어 주셔서 감사합니다
    영상에 대해서 너무 할 말이 많지만 1절만 하겠습니당 (진짜 하구 싶은 말은 이거의 1204배라는 거 기억해 주세용! 진심 꽉 눌러서 썼습니다) 먼저 사전에 리본단에 질문한 것에 대해 답변하는 식으로 구성된 점이 너무 좋았습니다 진짜루 궁금했던 걸 영상으로 도아가 말하는 걸 들을 수 있다니! 안방 팬싸인 기분일까요? 포스트잇에 답변해주는 것처럼 설렜습니다 그리고 영상 길이입니다ㅠㅠ 무려 9분 50초... 거의 10분에 가까운 ‘도아 직캠’ 같은데요 10분이면 도아 프듀 컷보다 많다... 연습생 닷컴, 엠넷보다 낫다 아닌가요? (연닷 찬양!)
    맨 처음 도아가 답한 질문이 입덕포인트였죠ㅠㅠㅠ 제가 바루 그 점에 치였는데 도아도 자신이 얼마나 매력둥이인줄 알아서 그냥 보는 내내 미소 흡족 역시 ‘갓기’인가 봅니다! 우리 도아 갓기지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신보다 더 매력있고 더 영향력 클 우리 도아 갓기라구요ㅠㅠㅠ!!! 끝에 꽃받침까짐,,, 그냥 본투아이돌 본투리본공주야ㅠㅠㅠ 그리고 연습생 일화 다뤄주셔서 넘 감사했어욘 그냥 갓기 도아 정도의 얼굴이면 길캐 받지 않았을까 생각했는데 맞아서 소름, 근데 오디션 ‘춤’으로 들어가서 연습생하는 게 넘 멋있어서 소름.. 정말 연닷 아니었음 몰랐을 얘기였느데 좋은 기회로 도아에 대해 더 알아가는 기분이라 더더 좋았습니다 :) 그리고 롤모델이 없다는 것도 너무 멋있어서,,, 도아는 마음이 어른이구나,,, 겉으론 마냥 아기지만 속은 깊고 생각을 많이 하는구나를 느꼈어요 도아에게서 배울 점도 찾는 것 같아서 더더 좋은 콘텐츠였던 것 같아요 이외에도 프듀 48최고의 무대라든가 롤린롤린 에피소드라던가 방송에서 인터뷰하지 않아 궁금했던 얘기들을 도아 입으로 들을 수 있어서 좋았습니다 하지만 최고는 고토 모에 연습생에게 보내는 영상 편지인 것 같아요! 도아의 팬들 사이에서 ‘도(아)모(에)다치’, 일본어로 친구를 뜻하는 도모다치랑 동음인 관계성으로 유명한데 프듀 끝나고 못볼줄 알았지만 이렇게 다시 인연을 닿게 해주셔서 감사했어요ㅠㅠ (인스타에 올라온 정사각형만한 사이즈로 된 영상이 정말 좋았습니다! ) 이외에도 더 하고 싶은 말이 많지만 말을 줄여야 할 것 같아요 아무튼 예쁜 도아 예쁘게 담아 주셔서 감사하고 우리 갓기 리본단 수장 도아도 너무너무 수고많았어! 다시한번 이렇게 앓을 기회 주신 연습생 닷컴 사랑해요~

• 도아해님의 댓글

도아해 작성일

말도 예쁘게 잘하는 도아 이렇게 긴영상으로 볼수 있어서 너무 좋습니다ㅠ 진짜로 하고 싶은 말은 엽서북으로 넘길게요 ㅎㅎ
    항상 응원하고 기다릴거에요 너무 보고싶습니다ㅜㅜ 김도아화이팅!!!

• 히얼아이엠님의 댓글

히얼아이엠 작성일

진짜진짜 예쁜 우리 퀸도아! ㅠㅠㅠㅠ연습생 닷컴님 무려 10분 가까이 도아를 오래 볼 수 있게 해 주셔서 너무 감사합니다 .. ㅠㅠㅠㅠ롤린롤린 x카운트다운 무대 했을 때 롤린롤린 보러 방청을 갔었는데 모니터링 할 때 나영이랑 너무 재밌게 놀길래 어! 혹시 마지막 무대에 볼 수 있을까? 했는데 얼굴에 드리운 어두운 그림자를 보지 못했던거 같아서 너무 미안해요 .. 그때 집에와서 우리도아 붙었다 내일 티비 본방사수 꼭 해야지 했었는데.. 너무 아쉬웠어요 그 전까지는 나영이랑 친한 줄 몰랐었는데 ㅋㅋ... 실력은 있는데 분량은 없어서 아 피디님 너무하신거 아닌가 했지만 그래도 매 무대에서 직캠 조회수 상위권과 다양한 커뮤니티에서 도아처럼 예쁘고 실력좋은 애 없다 이런 얘기들 보면서 스스로 올라가는 모습이 너무 보기 좋았는데 분량이 진짜 너무 없다보니 참 아쉽네요 모든 사람이 분량이 1퍼센트만 더 있었더라도 합격할 사람이라고 생각했을겁니다. ㅜㅜㅜ
    저는 도아의 입덕 포인트가 (예쁜외모와 실력)엘 기본으로 하는 자신감이라고 생각해요 자신을 객관화 할 줄 알고 그 부분에서 나오는 자신감은 아무도 부정하지 못할거고 예쁘니까 더 호감이죠 ㅎㅎ
    역시 길거리 캐스팅을 당하셨군요.. 지금 있는 회사에서 이정도까지 실력을 올리신 건가요? 아직 어린 나이이신데 A등급을 받을 스타성과 실력은 앞으로 데뷔해서 퀸도아의 아이돌계 평정이 기대됩니다
    롤모델이 없다는 말도 참 마음에 들어요 롤모델이 없는 이유까지 이미지가 한곳에 국한되지않고 자신만의 이미지를 펼치겠다는 포부가 굉장합다고 생각합니다.
    제가 생각하는 레전드 무대는 우아하게에요 거기서 센터를 뛰어넘는 카리스마와 상큼함이 돋보였더거같아요 물론 뚜두뚜두도 매우 멋졌습니당..
    첫 A등급을 받았는데 편집이 된건 ㅜㅜ 피디님! 너무 나쁘세요 ! ㅠㅠㅠ
    원래 첫 A는 더욱 자세히 보여주는데
    꿀떡먹으면서 다시 퀸도아님의 직캠을 감상하겠습니다
    곧 데뷔할 수 있을거라고 생각해요 그날까지 응원합니당!!!!!!!!!1111

• 리본단도아공주님의 댓글

리본단도아공주 작성일

아름답고 귀여운 리본단의 대장이자 공주님 도아!!! 프로듀스 48이 방송되기 전 우연히 보게 된 도아의 사진을 보고 사랑에 빠지게 되었어... 바다를 담은 듯한 예쁜 눈에 남들은 시도하기 어려운 큰 리본을 머리에 단 도아는 너무나도 공주 같고 예뻐서 도아를 위해 국민프로듀서가 되어야겠다고 생각했어!!! 프로듀스48이 나오자마자 도아를 중심으로 투표를 하기 시작했고 국프의 정원 후원도 정말 정말 열심히 했어!! 1분 PR과 장원영 연습생과 같이 부른 <볼빨간사춘기 - 우주를 줄게> 를 보면서 도아를 사랑하는 마음이 너무나도 커져갔어... 국프의 정원 인증도 얼마나 귀엽던지 ㅜㅜ 세상에 이런 천사가 있었나... 생각했어 내꺼야 직캠에선 엔딩요정이라해도 이상하지 않을 만큼 너무 예뻤어!!!! 우리 도아가 너무 너무 잘하고 있는 것 같아 기분이 좋고 도아를 볼 때마다 행복했어 ㅎㅎ 엔딩요정이라는 별명이 생긴 우아하게!! 노래와 컨셉이 너무 잘 맞아서 더 어울렸던 것 같아 그 노래를 위해 얼마나 연습했을까... ㅜㅜ 도아는 정말 대단해!!! 뚜두뚜두에서 센터를 맡고 내가 김도아다! 를 알렸을 때 지인들이 도아 칭찬을 할 때마다 얼마나 기분이 좋던지 ㅎㅎ 내 자식을 키운 기분이었어... 청순한 얼굴에 매인래퍼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전갑 도아공주!!! 롤린롤린에서도 랩 포지션을 잘 소화해냈고 춤도 잘 추고 무엇보다 미모가 열일해 줬지 공주... ㅜㅜ 비록 파이널 직전에서 아쉽게 탈락했지만 나는 아직도 도아를 응원하고 있고 도아의 꽃길을 바라보는 중이야! 생방송 때 연습생들과 앉아있는 도아가 얼마나 예쁘고 귀엽던지... 내가 너를 좋아해도 되나 싶을 정도로 도아는 정말 완벽해 보였어... 벌써부터 프로아이돌이 된 것 같아! 도아를 언제 다시 볼 수 있을까 생각하는 와중에 연습생닷컴이 우리 도아와 함께 했네!! 도아를 볼 수 있게 해 준 연습생닷컴에게 너무 너무 고마워 ㅜㅜ 질문에 조곤조곤 답변하는 도아가 귀엽고 기특했어 앞으로의 성장과 데뷔, 그리고 꽃길만 걷기를 응원할게! 리본단이 늘 함께 하니까 걱정하지 말고 힘차게 달려 나가자 사랑해~ P.s. 도아를 보게 해 주신 연습생닷컴에게 감사합니다! 연습생들의 입덕포인트, 그 외에 보고 싶은 것들을 보게 해 주셔서 좋게 지켜보고 있었는데 이번 영상은 특히 레전드... (사랑합니다) 역시 팬잘알 연습생닷컴! 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다!!

• 도아를도아해님의 댓글

도아를도아해 작성일

매일 매일 보고싶은 도아야! 너무 너무 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅠ 말도 너무 예쁘게 또박또박 말하는 모습을 보고 영상을 보는 내내 심장 부여잡으면서 봤어 심쿵유발자 퀸도아님 ㅠㅠㅠㅠ 여러분 우리 도아 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 매번 프로듀스 48 방청이나 행사에 가면 모르는 척 하면서 알아봐주고 안 해주는 척 팬서비스 해주고 그럴때도 너무 고맙고 안 한 척 잘 해주는? 그런 매력도 있는 것 같아 도아가 우리 리본단에게 이렇게 힘을 주는 만큼 우리도 도아에게 힘이 될 수 있도록 몇배는 더 노력할게 도아야 이렇게 영상으로라도 만나 볼 수 있어서 되게 반갑고 기뻤어 이제는 영상이 아닌 무대에서 만나고싶어 도아가 데뷔하는 그 날까지 응원하며 손꼽아 기다릴게! 도아야 많이 많이 도아해! 항상 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 도아야 도아하자! 화이팅~ p.s. 예쁜 도아를 볼 수 있게 해주신 연습생 닷컴에게도 감사하다는 말씀을 드립니다! 정말 감사합니다!

• coke0님의 댓글

coke0 작성일

말도 또박또박 예쁘게 잘하는 도아야. 이렇게 연습생 닷컴을 통해 도아를  볼 수 있어서 기뻐.
    곧 티비에서 노래를 부르는 도아를 조만간 볼 수 있겠지? 미래의 영앤 리치 슈퍼스타 김도아 화이팅!

• Gury님의 댓글

Gury 작성일

우리 도아 말 씩씩하게 잘하는거 보니까 괜히 울컥했어 탈락을 오히려 기회로 삼고 씩씩하게 네 갈 길 간다는게 너무 자랑 스럽고 응원해주는 입장으로써 자부심도 느끼고 다행인거 같은 생각도 들어 도아 꿈이 확실하고 아주 크게 잡았으니 꼭 이룰 수 있을거라 생각해 도아 정도 매력에 누가 안 빠지겠어? 뭐 당연히 무조건 입덕이지 그러니까 영앤리치 슈퍼스타 될 때까지 힘내자!! 그래야 나도 영앤리치 슈퍼스타 팬 되지! 우리 돠 끝까지 힘내자!!

• chanza님의 댓글

chanza 작성일

도아 진짜 왜이렇게 오랫만에 보는거같을까ㅠㅠ 이렇게라도 근황 전해줘서 너무 고마워 영상 보는 내내 팬들이 직접 물어보는거 직접 답해준다는게 기특하기도 하고 감동적이기도 해 혹시라도 도아 네가 이 댓글을 읽는다면 많은 팬들의 마음 까지 알아줬으면 해 진짜 많은 사람들이 너를 응원하고 있으니까 주눅들지 말고 김도아 라는 사람을 세계에 알릴 수 있을 때 까지 노력하자! 화이팅!!!

• Hopi님의 댓글

Hopi 작성일

연생연답 영상 보는 내내 느꼈지만 우리 도아 말 너무 잘한다ㅠㅠ 중3이라고는 믿기지가 않을정도로 웬만한 성인 보다도 말을 더잘하고 영상에서 말한 것처럼 중저음 목소리도 너무 매력적인거 같아ㅠㅠ 매력이 너무 많아서 칭찬을 밑도 끝도 없이 해야겠네 앞으로 이런 이벤트 할때마다 새로운 매력 하나씩 보여줘!! 김도아 데뷔하자!

• Santa님의 댓글

Santa 작성일

우리 뚜어뚜어 언제나 리본단이 뒤에서 응원 하니까 이렇게 연생연답도 하고 열심히 활동해줬으면 좋겠어! 중3의 반전매력 우리 김돠 영앤리치 슈퍼스타 되야지! 데뷔할 때까지 마음 변치않고 응원 할테니 도아도 데뷔하고픈 마음 변치 않고 데뷔 해줬으면 좋겠어 돠 화이팅!

• 031204kr님의 댓글

031204kr 작성일

5월 10일에 가벼운 마음으로 가봤다가 정신차려보니 어느새 입덕을 해버렸네요ㅎㅎ 처음엔 얼굴과 이름밖에 몰랐지만, 방송 보면서 점점 더 알면 알수록 입덕하길 잘했다고 생각했고, 데뷔하는 날만 기다리고 있어요!!! 데뷔하고나서 그동안 몰랐던 새로운 모습 많이 보고싶으니까 빨리 데뷔하길 바라요!!

• Dnk13님의 댓글

Dnk13 작성일

우리 도아 프로듀스에 나오고 지금은 이렇게 연생연답 하는거 보니까 너무 자랑 스럽다ㅠ 리본단으로써 자부심도 들기도 하고 벌써부터 이렇게 활동하니 데뷔하고나서의 활동이 너무 기대된다 우리 도아 데뷔할때까지 화이팅! 꼭 영앤리치 슈퍼스타 되자!

• xown님의 댓글

xown 작성일

프로듀스에서는 대부분이 랩 파트를 맡아서 도아의 보컬 실력은 잘 감이 안와 그래서 데뷔조에서는 보컬도 맡아서 데뷔해줬으면 좋겠어ㅠㅠ 개인적인 작은 소망이랄까? 도아가 항상 숨겨진 보컬 실력 기대해 달라고 했는데 못 보고 탈락해서 너무 아쉬워..ㅠ 데뷔해서 꼭 숨겨진 보컬 실력 보여줘!!

• Wn님의 댓글

Wn 작성일

우리 fent 소속 김도아 연습생 앞으로도 밝고 엄청난 에너지를 무대에서 보여주고 리본단들 그리고 무대를 보는 모든 사람들에게 김도아라는 사람을 알렸으면 좋겠어!! 뚜어뚜어 화이팅!

• Wo님의 댓글

Wo 작성일

우연히 채널 돌리다가 진짜 운명처럼 우아하게 엔딩이 나오는데 그 한순간이 딱 도아여서 그 모습보고 바로 입덕하고 지금까지 도아 데뷔를 기다리고 있어 진짜 어쩌다 보고 입덕한거라 운명이라 생각하고 끝까지 기다릴려고 도아가 어떤 모습으로 데뷔를 하든 난 좋아할 거고 응원할거고 언제나 힘들때에도 옆에서 지켜주고 힘이 되어줄게 그러니까 우리 리본단 믿고 우리 도아 꼭 데뷔했으면 좋겠다 돠 하이팅!

• soney님의 댓글

soney 작성일

우리도아 프로듀스 탈락하고 아무것도 안하나 싶어서 그저 기다리고만 있었는데 이렇게 공식적으로 영상도 올라오고 굿즈도 나와서 리본단으로써 너무 좋다ㅠㅠ 이 기세 살려서 바로바로 데뷔하자!!

• Dno님의 댓글

Dno 작성일

다른 사람들보다는 뒤늦게 엠카보고 입덕했는데 찾아보니까 너무 예쁘더라ㅠㅠ 무대에 서든 안 서든 어디서든 예쁜 우리도아 원하는 바 만큼 유명해지고 영앤리치 슈퍼스타 꼭 이루자!! 우리 리본단이 영앤리치 슈퍼스타 만들어줄게!! 김돠 화이팅!

• Os님의 댓글

Os 작성일

중3이라고는 믿을 수 없는 실력을 가진 보컬이었는데ㅠㅠ 떨어진 건 아쉽지만 언젠간 데뷔하리라 믿고 덕질 할 수 있을때까지 기다릴게!! 도아한테 무슨 일이 있는 옆에 있을 거고 데뷔 하기 전에도 항상 옆에서 힘이 될 수 있도록 노력하는 리본단 될게!! 김도아 도아하자!

• 도하나도둘님의 댓글

도하나도둘 작성일

도아 연휴에 데뷔 준비하느라 못 쉬는 건 아닌지 걱정이다ㅠ 하루빨리 데뷔한 도아 모습 보고 싶은건 사실이지만 쉬어가면서 안 다치고 이쁜 모습으로 데뷔 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ 데뷔해서 예쁜 모습으로 무대에서 보자 도아야!!

• 태윤님의 댓글

태윤 작성일

우리 도아 롤린롤린 처럼 꼭 데뷔해서 엠카에서도 보고 공중파에서도 봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 데뷔만 하면 도아는 성공할거야 난 도아의 그 스타성과 끼를 믿어!! 도아 리본단 화이팅!!

• Yuzi님의 댓글

Yuzi 작성일

뚜두뚜두 때 너무 이뻐서 그 후로 도아에 대해 많이 찾아보고 그러다 자연스럽게 입덕했는데 벌써 이렇게 연생연답도 하고ㅠㅠ 빠르게 발전하고 있는거 같아서 팬으로써 너무 자랑 스럽고 고마워 도아 데뷔하고 영앤리치 슈퍼스타 될 때까지 응원하고 옆에서 버텨줄게 도아 부자되자!! 화이팅!!

• 나도몰라아잉님의 댓글

나도몰라아잉 작성일

상암때부터 도아 보고 입덕해서 우아하게 뚜두뚜두 롤린롤린 전부 응원하면서 봤어 프로듀스라는 프로그램을 도아 너 하나 보려고 봤던거 같아 탈락이라는 소식은 너무 슬펐지만 그래도 도아는 어디를 가든 잘 할 거라는 확신이 들어서 힘이 났어 아직 데뷔 못했어도 데뷔하면 성공하리라 믿어심치 않아 꼭 데뷔해서 도아의 반전 매력 그리고 숨겨둔 매력 모두 보여줬으면 좋겠어 김도아 화이팅!!

• 이예림132님의 댓글

이예림132 작성일

우리 도아 하고 싶은거 다하고 꼭 데뷔해서 예쁜 모습 팬들에게 많이 보여줘!! 언제까지든 응원할게!!

• 도아줘님의 댓글

도아줘 작성일

사실 이번시즌 프로듀스에는 자의반 타의반... 수험 생활하는 하는 중이기 때문에 큰 관심을 가지지 못했었습니다. 그러던 도중 지인분의 부탁으로 방청을 신청하게 되었고, 2차방청에서 운이 좋게도 당첨이 되었습니다. 그리고 그 이후로 제 인생도 한 소녀에게 온통 빠져들어가게 되었습니다. (후... 수험생인데 ㅠ...)
    얼마 되지 않는 분량 하나하나 찾아가면서 밤새 돌려보고, 직접 이것저것 캡쳐하면서 짤도 만들어보고, 경연 출근길이 있다는 소리 듣고 당첨되지도 않았는데 얼굴 보겠다는 일념하나로 밤을 새고 ㅠㅠ..  그러면서도 행복했던 이유는 이 도아라는 소녀가 너무나도 사랑스럽고, 또 힘을 주는 존재였기 때문입니다.
    이렇게 끝나고 나서도 연생닷컴의 도움으로 도아의 예쁜 모습, 또 조근조근 말하는 한마디한마디를 듣게 되니, 떡밥 고갈의 땅에 한줄기의 빛이 들어오는 느낌입니다. ㅠㅠ. 데뷔하는 그날까지 응원하겠습니다. 김도아 화이팅..!

• 도아줘님의 댓글

도아줘 댓글의 댓글 작성일

To:도아줘연생 닷컴도 감사합니다!!

• 건호님의 댓글

건호 작성일

프로듀스 48때부터 지금까지 짧은 시간속에서 많은걸 보여줘서 정말 고마워요ㅠㅠ
    똑부러지는 말 비주얼등등으로 입덕할땐 이렇게 깊게 빠질줄은 정말 상상도 못했는데 정신 차려보니 고독한 , 안고독한 방은 모조리 들어가고 , 유튜브 , 네이버tv 등 나오는 영상은 모두 시청도하고 그리고
    3번째 경연 롤린롤린 방청을 보러 체육관에 갔던게 정말 믿기지가 않네요
    저도 짧은 시간속에서 많은 일들이 있었네요..
    처음엔 프로듀스 48이 끝남과 동시에 팬은 끝날줄 알았는데
    전혀 아니더라구요 ㅋㅋ 오히려 더 단단해졌죠

더 넓은 무대와 넓은 땅을 밟기를 기원하며 꼭 꿈을 이루기를 빕니다!!
    아직 시간은 많으니 꼭 기다릴게요! !
    화이팅!!

• 도까살님의 댓글

도까살 작성일

도아 너무 예뻐...도아는 뭘 먹고 그르케 이쁘니ㅠㅜㅜ매일매일이 리즈 갱신이다 정말ㅠㅠㅠ그래 나도 프듀 비주얼픽 편에서 왜 도아ㅠ이름이 안 나오나 이상하게 생각했었어ㅠㅠㅜㅜㅜ우선 이렇게나마 데뷔 전에 팬들과 소통하게 해 줘서 너무 고마워! 맨날 올라오는 에프이엔티 계정의 사진도 좋았지만, 영상까지 올려주다니...이렇게 도아ㅠ얼굴을 많이많이 볼 수 있다니 너무 고마워!!빨리 데뷔해서 아까 영상에서 봤듯이 도아의 많은 매력 보고 싶어!!YBY로 데뷔하든, 에프이엔티 드림즈 멤버들이랑 같이 데뷔하든, 나는 언제나 너를 응원할게!내가 보기엔 너의 꿈을 이루려는 끊임없는 노력과, 끼가 많은 사람들의 롤모델이 되기에 충분하다고 생각해!! 비록 아까운 순위로 파이널에 가지 못했지만, 도아는 무대를 박살냈잖아??게다가 프듀가 공정하지 못하다거나 시스템에 대해서 잘못된 게 있으면 지적해주는 모습도 너무 좋았어 도아의 똑부러지는 말투랑 깊게 생각하는 게 나는 너무 좋아 앞으로도 열심히 활동해서 멋진 모습 보여줬으면 좋겠다 도아처럼 똑부러지게 할 말 하는 역할 하나쯤은 있어야 하지 않겠어??아어떡해 도아 예능 같은 데에서 볼 생각 하니까 막 벌써부터 가슴이 뛰는 거 있지ㅠㅜㅠ죽을 때까지 도아 팬 할 테니까 도아도 자신감 가지고 멋진 가수가 되어줘 응원할게!!

• 리본단1204님의 댓글

리본단1204 작성일

프듀때 뚜두뚜두 보고 너무 예쁘고 멋있는 모습에 입덕해버렸습니다 비록 알게된지는 두달 남짓이지만 꼭 데뷔해서 음악방송에서 무대하는 모습으로 만났으면 좋겠어요 항상 근황사진도 올려줘서 기다리는데 힘들지 않았던것 같아요 연습생은 처음으로 덕질해보는데 생각보다 힘들지만 도아가 데뷔하는 그날까지 항상 응원하고 싶어요 데뷔하면 꼭 팬사인회 가서 데뷔하느라 수고했다고 말해주고 싶네요 도아의 모든 말과 행동들이 저에게는 큰 행복으로 다가온다는게 참 좋은 일인거 같아요 누군가의 함이 된다는 것이 쉬운일이 아닌데 도아는 너무 멋있게 해내고 있다고 생각해요 앞으로도 많은 활동 기대할게요 우리 도아 프듀 너무 수고 많았고 힘들었을텐데 잘 버텨준것만으로도 너무 고마워요 한 리본단으로서 한 사람으로서 연예인이라는 직업이 힘든 일이라는 걸 너무 잘알고 있어서 지치지 않고 오래오래 활동하면서 함께 했으면 좋겠어요 항상 고맙고 미안한 마음밖에 없어요 실제로 만나게 되는 그날까지 열심히 응원할게요 도아의 삶에 행복만 가득하기를

• 이선재님의 댓글

이선재 작성일

일단 연습생닷컴 관계자분들 도아 이렇게 볼수 있는 기회 만들어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 도아야 처음 너를 알게된 5월 10일부터 벌써 4달이 넘게 지났네 처음 실물을 본 1차방청에서 나한테 인사해줬을때 정말 너무 기뻤어 그때 소리질렀던거 생각하면 되게 부끄럽기도 한데 도아가 팬들 응원소리 듣고 힘이 났다고 하는거 듣고 얼마나 기뻤던지ㅠㅠ 우아하게 같은 발랄한컨셉 뚜두두두 같은 카리스마 그리고 상큼한 롤린롤린 까지 우리도아는 못하는 컨셉이 없는거 같아 마지막으로 본게 엠카 사녹인데 벌써 거의 한달 지났다 그치ㅜ 꼭꼭 데뷔해서 자주 볼수 있는 기회 생겼으면 좋겠고 도아는 지금도 이미 그렇지만 데뷔하면 더 훌륭한 사람이 될거야! 데뷔한 도아모습 생각하면 벌써 너무 기대되고 떨린다 데뷔 할때까지 힘든일이 많을거고 지칠수도 있겠지만 항상 나처럼 너의 데뷔를 응원하고 도아가 하는일들을 모두 지지하는 팬들이 있다는걸 기억해줬음 좋겠어! 앞으로도 계속 좋아할게 꼭 성공하자 도아야❣️

• 이지민님의 댓글

이지민 작성일

도아에 빠질 이유 랩할 때 나오는 소리때문이여
    제일 심하게 빠진 순간은 you're ready??!
    뚜두뚜두 무대엿죠 ㅋㅋ 화이팅해 우리김도아!!

• 위드도아님의 댓글

위드도아 작성일

상암 직찍이 떴던 날 너무 예뻐서 이름을 바로 외웠어요
    입덕 포인트로 당당히 얼굴을 얘기할 수 있는 자신감 넘치는 도아가 정말 좋아요
    앞으로도 계속 응원할게 도아야 데뷔하자 좋아해!

• 도아를도아줘님의 댓글

도아를도아줘 작성일

프로듀스 내꺼야 영상 나올때부터 관심 있게 봤는데, 프듀에서 재미있는 모습 많이 보여주고 김나영 연습생와 케미도 너무 보기 좋았어요ㅠㅠ 데뷔조에는 들어가지 못했지만 언제나 응원하고! 빨리 데뷔했으면 좋겠다ㅠㅠ 도아야 빨리 보자 맨날 공방 뛸게 사랑해 김도아

이런 영상으로라도 볼수 있어서 너무 좋아ㅠㅠ
    빨리 데뷔해서 뮤뱅 출근길에도 풍선들고 출근하자ㅠㅠㅠㅠ

• yhbvg님의 댓글

yhbvg 작성일

원래 프듀에 일절관심없다가 우연히 1화를 보게되서 소속사 평가때부터 쭉 원픽이었어요 도아는 볼수록 다른사람들에게서 전혀 볼 수 없었던 독특한 매력이 계속 보여서, 프듀끝난 후로 오히려 더 좋아지고있는거 같아요.. 인터뷰에서 말했던거처럼 영앤리치슈퍼스타 될때까지 쭉 기다리고 응원할테니까 저같은 사람들이 많다는걸 알고 힘냈으면 좋겠습니다! 무대에 올라서 활동하는 모습 꼭 보고싶어요 도아 화이팅 데뷔하자!!!!!

• 도아링님의 댓글

도아링 작성일

처음에 도아양을 프로듀스에서 처음봤을때 도도하게 생긴 모습에 입덕하게 되었습니다!! 겉모습과는 다르게 프듀에서 나온 도아는 성격도 너무 따뜻하고 말도 청산유수하게 잘해서 반전매력도 뿜뿜! 엄청났습니다. 인터뷰때마다 자기 할말을 다하고 자신만의 신념을 가지고 임하는 것 같아 항상 나이에 맞지않게 성숙하다고 느꼈습니다~ 앞으로도 더 다양한 모습을 보여줬으면 좋겠고 지금도 충분히 잘해내고 있으니까 퀸도아 더 힘냈으면 좋겠네요ㅋㅋ 영앤리치슈퍼스타 흥하자!!

• 도아됴아♡님의 댓글

도아됴아♡ 작성일

얼굴과 목소리가 처음에는 매치가 안된다고 생각했는데 갈수록 너무 매력적이고 귀엽게 들리네요~ 배우 김지원 이미지도 눈에 아른거리고요^^  영상보면서 도아의 매력포인트를 더 담아갈수 있었던 좋은시간 주신거 감사드려요~~ 그리고 
    눈에 담아두고도 또 보고싶은 도아야.. 너무하다 ㅠ 너무 귀여운거 아니야? ㅋㅋ 너가 힘들때든 좋을때든 항상 난 다른 리본단분들과 마찬가지로 마음속에 있을거니까 쫄지말고, 당당하게~ 내 원픽 도카콜라 화이팅!!!

• 빵또님의 댓글

빵또 작성일

사실 앞으로는 도아 소식이 뜸해지지않을까 걱정하고 있었는데 영상 보는내내 너무 꿈을 꾼 것 같네요... 정말 오랜만에 영상로 보는 도아라서 (프듀 이후로 두번째 동영상ㅜㅜ) 더 반갑기도 하고ㅋㅋㅠㅜ 살도 조금 빠진것같은데 혹시 아프진않은지 삼시세끼 잘 챙겨먹고 있는지 등등 너무나 궁금한것들이 많다만 얼굴 볼 수 있다는것만으로도 행복해요... 도아가 자신만의 에너지와 개성을 잃지 않고 꿈과 조금씩 가까워질 수 있었으면  좋겠습니다! 그리고 도아야... 정말 너를 만난건 로또보다 더한 행운이고 너는 정말 아무것도 아닌 나를 널 좋아하므로써 특별한 사람으로 만들어주곤해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정말 고마워... 나는 내가 너를 좋아하게 된 걸 후회하지 않아ㅜㅜ 내가 태어나서 가장 잘한 일이란다 &♡&,,,어쨌든 우리 공주님 앞으로도 빠이팅이야 우리 시작은 이제부터니까 (!!!) 연습생닷컴분들께도 감사인사드립니다 진심으로 감사드려요 ×♡×

• 쿠ㅏㄴ돵님의 댓글

쿠ㅏㄴ돵 작성일

으아~ 도아 방송해도 되겠다~ 말을 너무 잘하네요^^ 도아의 매력적인 목소리와 귀여움을 지켜보니 저절로 미소가 올라가네요 ㅎㅎ 앞으로도 항상 밝은모습으로 지냈으면 좋겠어요
    내 1픽 화이팅~!!!

• 중얼중얼님의 댓글

중얼중얼 작성일

일단 이런 기회 주신 연생연답팀에게 너무 감사드립니다.
    도아야 비록 한 번의 탈락은 있었지만, 이제 너의 아이돌로 길이 시작되었다고 생각해
    언제나 자신있는 모습 잃지말고
    너의 다양한 모습을 멋지게 보여주면 좋겠어
    얼른 데뷔하면 좋겠어
    말도 너무 잘하고 이쁘고 네가 최고다

• 명빈님의 댓글

명빈 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 은혜로운 이벤트를 해주시다니 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ우선 도아가 예뻐서 1차 감탄했고요, 데뷔 전에 팬들 심심하지 않게 영상 올려줘서 그 정성에 2차 감탄했어요. 안그래도 프듀때 분량...망한 분량 때문에 화났었는데 팬들이 궁금해했던 것들도 직접 친절하게 대답해주고 무엇보다 말 똑부러지게 잘 하는 게 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ또박또박 말하면서 웃어주는 도아가 얼마나 예쁜지...심장 멎는 줄 알았습니다ㅠ이렇게까지 팬들 생각해주는 도아가 영앤리치 슈퍼스타가 못 되면 누가 된단 말입니까...도아 때문에 원래 파던 남돌도 다 접고 이제 도아만 바라본다고요 꼭 데뷔해서 대박나라!!!퀸갓제너럴고져스도카콜라 파이팅!!

• 눈기님의 댓글

눈기 작성일

정말 연생연답 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ도아의 똑부러지고 구ㅡ여운 매력이 너무 잘 나타나있어서 보는내내 즐거웠어요!! 또 촬영 비하인드들도 알게되어서 너무 좋았습니다! 앞으로도 저희 리본단이 도아 항상 응원하겠습니다!! 도아야 오늘도 내일도 즐거운 하루❤

• 음유님의 댓글

음유 작성일

도카콜라 김도아의 색다른 모습을 볼 수 있어서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 앞으로도 울 도아 꽃길만 걷고 항상 행복하길!!

• 푸우하님의 댓글

푸우하 작성일

도아 ㅠㅅㅠ 프로듀스가 끝나고 언제 또 볼수 있으려나 했는데 이렇게 연습생닷컴에서!! 언제나 프로듀스 고정픽이었던 도아야 프로그램에서 열심히 하는 열정적인 모습과 예쁘고 도도한 외모 그리고 특유의 시크함까지 매력이철철 넘치는 모습에 입덕을 했는데 아쉽게 파이널 직전에 떨어져서 정말 안타까웠었어 ㅠㅠ
    이렇게 10분 남짓이라도 영상으로 볼 수 있어서 넘 행복하구 하루빨리 데뷔하는 그 날까지 언제나 항상 응원하고 기다릴게!!^~^

김: 도아 많이
    도: 아하고
    아: 아낀다!!

그리고 이런 컨텐츠를 준비해주신 연습생닷컴 정말 감사드립니다 :)
    김도아 화이팅!! 데뷔하자!!

• canek님의 댓글

canek 작성일

도아를 위해 이벤트 및 인터뷰 해주신 연습생닷컴 사랑합니다!!

• 님피아님의 댓글

님피아 작성일

도아야 너무너무 예쁘다 오늘도♡♥️
    거의 매일 예쁜 얼굴 보여줘서 너무 고마워! 사진으로만 봤었는데 오랜만에 영상으로 봐서 더 반갑다ㅎㅎㅎ
    울꿀떡이 분량이 적어서 언니도 넘넘 슬펐는데 이렇게라도 프듀 비하인드 스토리 들을 수 있어서 정말 좋아ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 자주 얼굴 비춰줘! 오늘 중3 마지막 시험봤던데 힘내궁^0^
    언니 맘 속의 비주얼 1위는 도아야!!!!♡ 처음 봤을 때부터 도아한테 폴인럽했고 도아 사진 보고난 후로 처음으로 국프에 취임했어ㅋㅋㅋㅋ 너 예쁜 거 다 알고 있지???
    야망꿀떡 리본공주 체리 도카콜라 님피아  퀸도아를 도아해~~♥️ 언제까지나 기다릴게!

• 님피아님의 댓글

님피아 댓글의 댓글 작성일

To:님피아♥️

• 치비더온스섹님의 댓글

치비더온스섹 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• 케찹님의 댓글

케찹 작성일

내 1픽 도아야 ㅠㅠㅠㅠ 프듀끝나고도 이렇게 왕성하게 활동해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 연생닷컴도 9분짜리 혜자영상올려줘서 너무너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔만하면 스타만들어줄게 언제나응원해❤

• 류리님의 댓글

류리 작성일

안녕 우리 예쁜도아. . 도아야 나 원래 정말 여돌잘 안조아하는데 너보고 반했잖아. . 퀸도아. . .정말 꼭 데뷔해줘.  . 당장이아니여도  10년후라도 100년후라도 내가 꼭 우리집 가훈을 김도아를보고살라로 정해서 데뷔꼭 볼께.  .언제까지나기다릴수 잇어. . 공주아니고 여왕 도아님. . 정말 너무 아름다우세요. . 꼭. . 나영이랑 피자먹고 행복해. .  언제나 너만 기다리고 응원할께 김도아슈퍼킹왕짱. . 오늘 셤 쪼끔 불만족스러운 결과나와서 슬펏는데 도아보니까 너무 좋아서 집 부술수 잇을것같다. . 이런 영상 올려준 연닷 충성충성하고 사랑행동앙양 내 영원한원픽 너는 언제나 내맘속 1등♥

• 서태지와아이들님의 댓글

서태지와아이들 작성일

영상 잘봤습니다 김도아에 궁금한 질문 들어서 좋았습니다 그래서 궁금한게 해결 되었습니다
    프로듀스 48 부터 픽이 여고 응원했고 투표 하고 했지만 그래도
    앞으로 모든지 잘되어 습면 좋겠다 김도아 화이팅 그리고 응원해

• 도아하게님의 댓글

도아하게 작성일

도아 너무 귀엽고 10분이나되는 영상으로 볼수있어어서 너무 좋아요ㅜㅜ 누군가를 이렇게 좋아해보는건 처음인데 하루하루가 너무 행복합니다
    도아는 뭐가됐든 할수있으니까 지금처럼 자신감가지시고 힘든일있어도 기죽지 마시고 하고싶은길을 쭉 달리라는말 하고싶어요☺ 저도 도아가 데뷔할때까지 믿고 기다릴게요..! 파이팅!!!!

• 도도도도님의 댓글

도도도도 작성일

울 공주ㅜㅜ 보고 싶어 죽는 줄 알았는데 이렇게 얼굴 보니 너무 좋다 주어진 질문에 차근차근 신중하고 또박또박 대답하는 우리 도아ㅠㅜ 퀸도아라는 별명이 딱이지 (๑˃̵ᴗ˂̵) 도아의 한 마디 한 마디 다 귀중했지만 그중에서도 롤모델 질문이 가장 인상이 깊어 존경하고 좋아하는 사람은 많지만 자신만의 매력을 찾기 위해 딱히 롤모델은 정해두지 않았다는 도아 답변을 듣고 감탄했어 (๑•̀ㅂ•́)و✧ 도아의 바람대로 훗날 많은 사람들에게 롤모델이 되고 사랑받았으면 좋겠당 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ 지금 수능 준비하느라 많이 힘들지만 도아의 에너지 덕분에 힘낼 수 있는 거 같아 도아를 프로듀스48로 하여금 알게 돼서 정말 다행이야 이렇게나마
    얼굴 볼 수 있어 기쁘고 데뷔도 빨리 했으면 좋겠다 도아의 많은 모습 볼 수 있도록 이런 귀하고 알찬 콘텐츠 제공해준 연습생닷컴에게도 감사합니다♡ 도아야 화이팅 네가 데뷔할 때까지 리본단이 응원할게

• 누루비님의 댓글

누루비 작성일

오랜만에 말하는 도아 보니까 기분이 너무너무 좋네요ㅠㅠㅠ이쁘게 코디하고 나온ㅠ도아 보니까 더더더 힘나는거 같아요 좋은 인터뷰 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 말도 똑부러지게 잘하고 본인 매력도 아주 정확히 잘! 알고있는 김도아 넘 최고다❤ 항상 응원하고 사랑해 도아야

• 우리도아님의 댓글

우리도아 작성일

사랑스러움이 넘치는 도아 영상을 보는 약 10분의 시간이 10초 같았어요 조잘조잘 이야기 하는 도아 모습이 너무 사랑스럽고 롤모델을 따로 꼽지 않는다는 거에서 다시 한번 반한 거 같아요 ㅠㅠ 우리 예쁜 도아에겐 항상 좋은 일만 가득 하길 바라고 저에게 ✨도아 폴라로이드✨가 온다면 부적처럼 저에게도 좋은 일이 생길 것 같은 느낌이 들어요! 늘 사랑받고 행복했으면 좋겠어요 도아야 파이팅 사랑해❤️

• Ujnbh님의 댓글

Ujnbh 작성일

말하는 도아 긴영상으로 볼수 있어서 너무 행복하다.. 도아야 프듀나와줘서 고맙고 항상 너무 착하고 좋은 모습만 보여줘서 고맙고 리본단한테 고맙다고해줘서 고마워ㅜㅜ 도아가 프듀나오는동안 금요일만 보고 살았는데 그동안 도아 덕질하면서 너무 즐거웠어 !  데뷔할때까지도 네 생각만하면서 기다릴게

• 지구가채원이를님의 댓글

지구가채원이를 작성일

비록 파이널까지는 가지 못했지만 그동안 프듀에서 보여줬던 모습들을 보면 도아는 꼭 훌륭한 아티스트가 될거라고 믿어요. 상암때부터 관심을가지고 보기 시작했는데 우아하게와 뚜두뚜두, 롤린롤린 모두 다른 모습으로 저희를 즐겁게해줬던 도아를 기억합니다. 빠른시일내에 다른 소식으로 도아를 만나면 좋겠네요. 앞으로도 도아를 도아하기때문에 도아주도록 하겠습니다.

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

입덕포인트는 정말 꼽을 수가 없는거 같구요,
    롤모델을 일부러 두려하지 않는다는 점에서 도아만의 독창성이 확 느껴지네요.
    에프이엔티 티저 보고나서 더더욱 데뷔 기대하고 있습니다. 넘나 멋있더라구요.
    준비 잘해서 빨리 데뷔하길 바랄게요 퀸도아 화이팅!

• 공주리본단님의 댓글

공주리본단 작성일

도아 말 너무 잘하잖아ㅜㅜ(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚
    연생연답 나오기만 기다렸는데 어쩜ㅜㅜ 여윽시 똑부러져ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ 영앤리치 슈퍼스타 꿀떡 퀸돠ㅜ 데뷔만 하면 내 통장 다 털어서 영앤리치 실현시켜 줄게ㅠㅠ흑 제발 데뷔만 해줘!!! 응원할게(๑•̀ㅂ•́)و✧연생닷컴도 감사드립니다아

• 그저빛도아님의 댓글

그저빛도아 작성일

연생연답 나오기만을 기다렸는데 나와줘서 너무 고마워 도아야ㅠㅠ 앞으로도 열심히 활동하는 도아 기대할께 도아 곁엔 리본단이 있다는 거 절대 잊지마! 김도아 화이팅!!

• 퀸도아님의 댓글

퀸도아 작성일

도아 소식만 기다렸는데 이렇게 연생연답으로 나와줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 앞으로도 더 이쁜 모습, 반전 매력 모두 보여줄 때까지 기다릴께! 도아 화이팅!

• 너무도아님의 댓글

너무도아 작성일

프로듀스에서도 멋있는 모습 많이 보여줘 왔고 팬들한테 이렇게 예쁜 모습으로 보답해줘서 고맙고 앞으로도 응원할게 우리 도아 꼭 데뷔하자!

• seara님의 댓글

seara 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 도아 너무너무 귀엽고 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ 도아보려고 새로 가입했습니다!!ㅜㅜ 이렇게 긴영상을 찍어주다니 너무 고맙고 도아 말하는것도 정말 똑부러지고 야무지네요 도아야 내 롤모델은 너야!!!!!!!!! 열심히 하는 모습이 너무 예쁘고 매력적이라고 생각해. 항상 응원하고 사랑할게 힘내!!!!!!도아 화이팅

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

김도아 양의 생각대로 저도 도아 양이 다채로운 이미지를 가지고 있다며 여기며 그것들 중에서 저는 성숙하고 영특한, 이지적인 매력에 이끌리는 것이 있어요! 무엇보다도 당차게 다가오는 똑부러지는 모습이 좋더라고요^^ 그리고 '프로듀스48' 을 통해서 다양한 인적인 요소들을 쌓아서 다른 연습생들도 친분을 쌓고 실력도 보다 성장 시켰다고 느꼈어요! 고이고이 쌓아올린 모든 것이 도아 양의 데뷔로 이어지는 힘이 될거라 여기며 데뷔를 응원하며 기다릴게요! 김도아 파이팅♡

• 도아야내가사랑해님의 댓글

도아야내가사랑해 작성일

너무 예쁜 도아 너무 귀여운 도아야! 오랜만에 이렇게 긴 영상으로 볼 수 있어서 너무 좋았어ㅠㅠ 오랜만에 봐도 너무 예쁜 우리 도아가 어서빨리 꼭 데뷔하기를 내가 꼭 응원하고 언제나 평생 우리 도아편에 서있을게 프듀48 때부터 우리 도아밖에 보이지 않았어 도아의 뚜두뚜두 볼 때면 내 심장이 아파.. 눈물이 난다 너무 좋아해 도아야 도아는 뭐든지 잘 어울리고 뭘 해도 찰떡같이 맞는 아이야ㅜㅜ 너무 사랑해 데뷔하자ㅜㅜㅜ

• 도아야내가사랑해님의 댓글

도아야내가사랑해 댓글의 댓글 작성일

To:도아야내가사랑해유튜브 네이버tv 구독 인증했어요~!!

• 김도아도아님의 댓글

김도아도아 작성일

도아 보려고 연습생 닷컴 가입했어요 유튜브랑 네이버도 구독했어여 도아를 10분가까이 볼 수있게 해주셔서 감사합니다ㅜ  도아소식 많이 올라왔으면 좋겠습니다!!!!!!!!!!!그리고 정말!!!!!!!!!!도아야 응원할게!!!!!!!!!!!!!!!힘닿는데 까지!!!!!!!!!!!!건강하고 지금처럼 당당한 도아이길♥잠많이자서 이렇게나 이쁜가 헤헤

• 도아도님의 댓글

도아도 작성일

연생닷컴! 유튭+네이버캐스트 구독&좋아요 했어요~
    연생닷컴 도아 덕분에 처음으로 알게 되었는데 , 이렇게 좋은 컨텐츠 해주셔서 정말 감사드립니다!!
    앞으로도 자주 이용할게요~
    저는 프로듀스 1,2시즌 보지않았는데  주말에 채널돌리다 도아의 뚜두뚜두 경연을 보곤 그날 1화부터 6화까지 정주행! 그후 도아에게 입덕하게 되었습니다. 덕질은 난생 처음이지만 도아를 위해서 모금도 하고 영업도 다니고 몇달이지만 즐겁고 행복했어요 ㅎㅎ  프로듀스가 끝나고 몇주 힘들었지만 연습생닷컴 덕분에 다시 힘이 솓네요
    이번 연생연답을 통해서 도아와 소통을통해 몰랐던점을 알게되어서(귀여운 별명을 좋아하는구나 ㅋㅋ)  + 프듀 비하인드 스토리에 대해 알 수 있어서 너무 좋았고요
    잠깐 등장한 다른 연습생들도 반가웠습니다
    앞으로도  도아 포에버 화이팅!!!!!
    ps 폴라로이드 내꺼야!@

• 도아를보아요님의 댓글

도아를보아요 작성일

오늘도 도아의 미모는 '도아'했다.. 항상 응원하고 있으니까 빠른 시일 내에 다시 볼 수 있었으면 좋겠다!! 무대에 서서 빛나는 도아 기대하고 있을게~!

• 도아를보아요님의 댓글

도아를보아요 댓글의 댓글 작성일

To:도아를보아요.

• 나츠님의 댓글

나츠 작성일

오랜만에 이렇게 영상으로 봐서 정말 반가웠고 아직은 데뷔를 못하게 되더라도 포기하지말고 꼭 다시 만났으면 좋겠어 그리고 이렇게라도 나와줘서 고마워.. 프로듀스48때 초반부터 관심이 정말 많았었는데 우아하게 무대를 보고 더더욱 반했던거 같아 내가 진짜 여자연습생을 이렇게 열심히 응원 했던게 정말 진짜 엄청 오랜만인거 같애 무대 할때마다 노력이 느껴지고 밤 내내 연습하면서 준비한 티가 정말 많이 나서 뿌듯했어 내가 좋아하는 연습생이 이렇게 열심히하고 포기하지않으면서까지 하는게 주위 사람들한테 자랑하고 다녔어 내 주위사람들은 대부분 남자연예인들을 좋아하지만 계속 열심히 홍보 하고 김도아라는 아이를 응원해달라고 얘기하고 다녔어 이 댓글을 편지형으로 써야하는지 모르겠지만 영상 소감까지 쓴다면 이영상을 보고 김도아라는 아이에 대해 몰랐던게 조금 더 궁금증이 풀리고 많이 알아가는 시간이 되서 좋았던거 같고 이렇게라도 다시 봐서 좋았고 10분동안 하는 말중에 틀린말이 전혀 없고 김도아는 정말 아이돌을 하기 위해 태어난 아이라고 생각해 데뷔해서 꼭 다시 만나기로!

• 오렌지라면님의 댓글

오렌지라면 작성일

프로듀스 48이라는 프로그램을 통해 김도아 연습생을 접할 수 있어서 너무 좋았습니다.
    보면서 참 많은 매력이 있다는 느낌을 받았고, 비록 최종 순위에는 들지 못하였지만,
    김도아 연습생의 많은 매력을 볼 수 있었다고 생각합니다.
    앞으로 김도아 연습생이 걸어갈 길을 응원하고 싶습니다.
    가끔은 홀로 끝이 없는 사막을 걸어가는 기분이 들 수 있겠지만,
    김도아 연습생이 앞으로 걸어가는 동안 잠깐 뒤를 돌아보셨을 때,
    걸어오셨던 발자국보다 더 엄청 많은 팬분들의 발자국이 찍혀 있을거라고 생각합니다.
    많은 분들에게 힘을 주고 싶어하는 김도아 연습생의 밝은 앞날을 응원하겠습니다.
    길다면 길었던, 짧다면 짧았던 댓글 읽어주셔서 감사합니다!

• 도아슈슈님의 댓글

도아슈슈 작성일

일단 정말 ㅜㅜ 감사합니다 저는 정말 주변사람들한테 비운의 늦덕이라고 놀림 당할 정도였어서 이런 떡밥 하나하나 다 감사합니다... 올해는 프듀 정말 안 봐야지 하고 한 화도 안 보고 있다가 하필 3차 순발식 방송을 봤는데 그때 도아한테 덜컹해버렸어요 일찍이 자기 최애연생 하나씩 데리고 있던 친구들은 어떻게 한 표도 못 줘보고 탈락만 봤으면서 입덕하냐고 정말 재난스러운 사랑이라고 저를 조롱했고 프듀는 방송이 끝나는 순간부터 정말 움직이고 말하는 연생들 보기 힘들다는 걸 알고 있었기에 눈물을 흘리면서 뒤늦게 사진이나 움짤을 줍고 다녔어요 그리고나서 뚜두뚜두 직캠을 보다 처피뱅에 그만 정신을 잃고 말았습니다........... 아유레디?라고 하는데 저도 모르게 마음이 넵.준비됐어요. 하고 대답하는 거예요 동시에 이제야 입덕해버려서 너무 슬펐어요 하지만 도아양은 정말정말 크게 될 아이돌이라는 생각만 갖고 늦지 않았다고 생각하기로 했어요 한 가수의 인생 전반에서 연습생시기는 아주아주 초반이잖아요 나중에 영앤리치우주대스타가될 퀸도아양의 앞으로를 놓고 봤을 때 이렇게 일찍이 떡잎을 알아보고 입덕한 저는 정말 행운아라고 생각해요 도아양 움직이고 말하는거 너무 예쁘고 정말 사랑스러운 생명체 그 자체네요 연닷 너무 감사해요....... 눈물이 나오려 합니다........ 너무 감사해서 광고도 전부 스킵 안하고 다봤어요......이거 잘한 거 맞죠? 아닌가요? ㅠㅠ 도아양 특유의 당당하면서도 귀여운 모습이 너무 잘보이는 최고의 영상이었어요 도아양 하루에 여섯시간씩 꼬박꼬박 자면서 건강하고 생기있는 모습으로 계속계속 보면 좋겠어요 저도 도아양의 데뷔를 기다리면서 돈 많이많이 모아둘테니까 도아양 데뷔만 하면 관심뿐 아니라 제 통장을 몽땅 개방하도록 할게요 도아양이 누군가의 멋진 롤모델이 되는 날까지 함께 행복한 기다림의 시간 가지면 좋겠어요 언젠가 정말 멋진 모습으로 만나기로 해요 너무너무 사랑해요! ㅠㅠㅠㅠ♥

• 기다릴게김도아님의 댓글

기다릴게김도아 작성일

프듀가 끝나고는 이렇다 할 스케줄이 없는 연습생 신분이라 가끔 사진 올라오는 게 도아 볼 수 있는 전부였는데 이렇게라도 움직이는 도아 볼 수 있어서 너무 좋았어요 연생연답 감사합니다
    프듀에선 아쉽게 떨어졌지만 리본단은 항상 도아 네 편인거 알지?
    네가 에프이엔티에서 멋지게 데뷔하는 날 기다릴게
    언제나 좋은 모습들 보여줘서 너무 너무 고마워
    롤모델이 누구냐는 질문에
    좋아하고 존경하는 연예인분들은 많지만
    롤모델을 정해놓으면 그분의 이미지와 비슷하게 갈 수 있어서 롤모델을 정해놓지 않았고
    앞으로 자신이 다른 많은 이들의 롤모델이 되고 싶다는 거 너무 멋진것 같아ㅎㅎ
    반드시 그렇게 될 김도아 응원해!!
    기다릴게 김도아♡

• 도아야도아해님의 댓글

도아야도아해 작성일

와 연생연답 너무 감사합니다 ㅠㅠㅜ
    영상 기다린 보람이 있네요.
    분량도 많고 도아에 대해 몰랐던 점을 알게 돼서
    너무 좋아요! 앞으로도 도아가 관련된 글들이 많이 올라왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ  도아 예쁘게 찍어주셔서
    감사합니다. 리본단 엄청 행복해요~~
    말도 또박또박 잘하고 예쁘고 귀엽고 사랑스러운
    퀸도아 꿀떡도아 사랑해♡♡♡ 앞으로도 응원할게♡♡ 김도아 화이팅! 연습생닷컴 화이팅!

• 도아를도아주세요님의 댓글

도아를도아주세요 작성일

* 유투브 구독 완료
    * 유투브 좋아요 완료
    * 네이버TV 구독 완료
    * 네이버TV 좋아요 완료

9월 18일 화요일
    연생연답♡♡♡ 영상 올라오는 것만 기다렸어요♡♡♡ 아직은 연습생이지만! 곧 멋진 가수로서 성장할 도아에게 너무 잘 어울리는 컨텐츠라고 생각합니다♡♡♡ 연생연답 첫번째 질문인 도아가 생각하는 자신의 입덕 포인트..! 내가 생각해도 도아의 입덕 포인트는 너무너무 많은데 ㅠㅠ 도아 말대로 도아의 여러가지 모습이 입덕의 요소 중 하나였던 것 같아요♡ (물론 도아야.. 너는 얼굴이 다했다아아!!!)♡♡♡ 좋은 영상 만들어주셔서 너무 감사해요♡

9월 19일 수요일
    오늘도 도아 연생연답 보고 왔습니당♡ 비가 오려는 건지... 오늘 뭔가 아까부터 햇빛이 없더니만 현재시각 오후 4시인데도 왠지 우중충해요... ㅠ 제 기분도 뭔가 우울했는데~ 우리 도아의 영상을 보니까 바로 치-유!!! 금세 기분이 좋아지는 거 있죠☆ 도아의 팬이 될 수 있어서 너무 기뻐 ㅠㅠ 언제나 고맙고 사랑해 도아야♡ 아직 도아가 데뷔하지 않은 연습생이라 팬싸인회나 팬미팅 같은 행사도 없고, 연습생닷컴을 제외하고는 컨텐츠도 올라오는 게 많이 없어서... 궁금한 것을 질문하거나, 다른 분들이 궁금해 하셔서 질문하는 것에 대한 답변을 들을 기회가 없어서 많이 아쉬웠는데 이렇게 연생연답을 통해 코카콜라-☆ 처럼 (달콤하고) 시원한 답변을~ 도아에게 직접 들을 수 있어서 너무 좋았어요♡
    + 연습생닷컴 선생님들 ㅠㅠㅠ 비하인드 사진 올려주셔서 너무 감사해요... ㅎr 도아아ㅠㅠㅠ 됴아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 정말 이렇게 예쁜 생명체는 어떻게 생겼을꼬...☆ 예쁜 빨간모자 쓴 폴라로이드.. 가지고 싶다고 생각했는데 비하인드 사진 보니까 모자 안쓰고 찍은 폴라로이드 사진에 도아가 뽀뽀하고 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 이게 말이나 되는지이이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 그거.. 못가지면 죽습니다.. 또르르☆

9월 20일 목요일
    우아하게~ Are you ready?!!☆☆ 롤린 롤린 롤린~♡ 귀여움! 걸크러쉬! 청량! 상큼!!! 그 어떤 컨셉의 무대던간에 찰떡같이 소화해내는 우리 도아♡ 사랑하지 않을 수가 없잖아요 ㅠㅠ!! 준비됐나요 준비됐나요~~~ (도)Ah~ 난 준비됐어ㅠㅠ! 오늘 아침부터 비가 조금씩 내리는데 하늘이 어두컴컴해서 그런지 반짝반짝 빛나는 별같은 우리 도아가 더 보고 싶은 날이에요.. ㅠ 도아야 진짜 사랑해ㅠㅠ♡

9월 21일 금요일
    벌써 주말이 다가오네요~ 제가 지금 댓글을 쓰는 시각은 오후 7시입니다..! 분명 월요일이었던 게 엊그제 같은데..! ㅋㅋ 그리고 주말부터~ 추석 연휴의 시작이네요!! 기다리고 기다리던 추석 연휴가 드디어.. ㅠ 우리 도아야♡♡ 추석 잘 보내야해!!! ㅎㅎ 오늘도 도아의 예쁜 모습을 보고 힐링합니다!^^ 그리고 연습생닷컴이 올려주신 비하인드~ 올라 온 날부터 오늘 지금 이시간까지!!! 비하인드 사진을 열심히 앓고 있는중입니다...ㅎ 너무 사랑해ㅠㅠ!! 떡밥이 많아져서 행복해요♡ 얼른 울 도아 데뷔해서 밀려드는 떡밥에 휩쓸려가고 싶다아♡

• 48ver님의 댓글

48ver 작성일

너무너무 잘봤어요 리본단들이 그동안 너무 궁금했던 알찬질문들로 쏙쏙뽑아서 궁금증 해결해주시고 소은.해솔분들도 나와서 케미를 더 돋보이게 해준부분도 좋고 무엇보다 최장분량 10분이나 도아한테 할당되었다는게 너무 좋네요 진짜 연습생 닷컴 사랑합니다 번창하세요

• 팡이야님의 댓글

팡이야 작성일

도아 연생연답 잘 봤어요! 평소에 도아한테 궁금한 것들 많았는데 시원시원하게 대답 받은 것 같아서 연닷한테 너무 고마워요 ,,,,,  리본단이 도아 끝까지 기다릴게!!!!! 말도 똑부러지게 정말정말 잘 하고 오늘도 넘나 예뻐 퀸도아 꿀떡도아 사랑해 ♡♡♡♡♡♡♡
    네이버tv 유튜브 구독인증 하고가요!!!

• 콜라가도아님의 댓글

콜라가도아 작성일

도아 미모 ㄷㄷ 프듀끝나고 더 예뻐졌네요

• 콜라가도아님의 댓글

콜라가도아 댓글의 댓글 작성일

To:콜라가도아계속 응원할게 도아야 화이팅!!

• 도아화이팅님의 댓글

도아화이팅 작성일

도아야! 항상 응원해!
    꽃길만 걷자! 리본단이 함께해!

• 도아화이팅님의 댓글

도아화이팅 댓글의 댓글 작성일

To:도아화이팅도아야 데뷔하자!

• 게시물이 없습니다.
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛