[오구설명서] 공원소녀 서령 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 공원소녀 서령

페이지 정보

연닷 작성일18-10-04 14:48 조회612회 댓글28건

본문

★ 청담동에 공원소녀 전광판을 걸자! ★

<연닷서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14802

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 오마이갓r님의 댓글

오마이갓r 작성일

공원소녀의 든든한 요정리더 서령이!
    항상 팀을 잘 이끌어가는 모습이 너무 든든해요
    역시 리더가 첫번째 공개네요 ㅎㅎ
    사투리까지도 너무 귀여운 서령이!
    사랑해요! 화이팅!!!

• 강민둥님의 댓글

강민둥 작성일

드디어 목 빠지게 기다리던 오구설명서가 공개됐네요! 어떤 멤버가 첫번째일까 궁금했는데 리더 서령이가 당첨됐네요>< 갓 데뷔한 신인이라 알고싶은게 한두개가 아닌데 이렇게 멤버들이 다른 멤버들에 대해 직접 얘기해주는 오구설명서 컨텐츠를 찍게 되어서 얼마나 기뻤는지 몰라요ㅠㅠ 정말 데뷔 이후 보고싶었던 컨텐츠 중 1위라고 해도 과장이 아닐 정도였는데 영상 기다리는 시간마저 너무 즐거웠습니다 연닷 최고...♡
    멤버들 피셜 작고 소중한 요정리더 서령이! 역시 요정리더라는 타이틀 답게 작고, 귀엽고, 요정같다는 말이 빠지질 않았네요ㅋㅋ 작지만 강한 리더십도 최고인 우리의 요정리더 서령이s2 괜히 리더가 아닌 것 같다는 생각을 다시 한번 해봅니다ㅎ.ㅎ 그리고 민주랑 같은 마산 출신인건 알고 있었지만 둘이 서로를 마산즈라고 부르는건 처음 알게됐네요 ㅋㅋㅋ 마산 얘기 나오니까 곧바로 자연스럽게 사투리 나오는거 너무 사랑스럽잖아요.. 서울말 앞으로도 계속 서툴렀으면 좋겠잖아요...ㅜ_ㅜ 작고 귀엽지만 든든한 리더에 사투리까지 반전매력 가득한 서령이의 포인트들을 멤버들이 정말 콕콕 잘 집어서 얘기해준것같아요! 거기에 하나하나 열심히 리액션 해주는 서령이가 귀여운건 말할 것도 없구요ㅠㅠ
    짧다면 짧은 59초지만 포인트가 많아서 계속 보고 또 보느라 시간 가는줄 모르는게 오구설명서의 또 다른 매력인 것 같아요~ 이런 혜자로운 컨텐츠 남겨주신 연닷 또 다시 한번 감사합니다 ♥

• 햇님반서경이님의 댓글

햇님반서경이 작성일

*네이버티비, 유투브 구독완료*
    공원소녀의 리얼리티 프로그램을 통해서 멤버들의 모습을 이미 많이 봐왔지만 이렇게 새로 입덕하려는 공원소녀의 예비팬들에게 빠르게 단 59초!면 소개시켜주는 연닷의 오구설명서 영상이 있어서 특히나 이제 갓 데뷔한 신인들에게 얼마나 도움이 되는지 그저 감사할 따름입니다! 우리 보컬짱짱한 리더 서령님의 오구설명서! 아무래도 그룹의 중심은 리더 아니겠습니까! 저렇게 작고 귀여운 모습에서도 리얼리티에서 보여준 모습은 외국인 멤버까지 있는 공원소녀 멤버들을 이끄는 모습에서 참 리더의 모습을 봤는데! 이번 오구설명서 영상에서도 잠시나마 그런모습을 볼수가 있죠?? 멤버들이 이렇게 잘 따르고 좋아하니까 잘 될수밖에 없는거 같아요! 서령님이 리더라서 너무너무 좋아요!!!감사합니다!!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

요정리더 서령님! 진지하다는 평이 처음부터 나올 줄은 몰랐네요. 제가 봤을 때는 항상 장난끼 어린 눈빛을 띠고 계셨어서 장난꾸러기인줄 알았더니만 괜히 리더의 재목이 아니셨네요. 쪼꼬미는 인정! 서경님과 누가 더 쪼꼬미 일지 항상 궁금해진답니다 ㅎ 처음봤을 때보다 자꾸 볼수록 시선이 가는 이쁘고 매력적인 서령님. 메인보컬롤도 맡고 계시고 이때만 해도 노랑머리가 잘어울린다고 생각했는데 최근의 보라색 머리도 정말 잘어울린답니다. 하긴 뭔들 안어울리겠어요 ㅎㅎ 일본어도 잘하시고.. 굿굿! 단발여신님 넘나 귀여워영 오래오래 보고 싶어요 퍼즐문 활동 마무리 잘하세요!

• 녕긔임님의 댓글

녕긔임 작성일

작고 소중한 우리 리더 서령이 팅커벨이 피터팬에서 튀어나온 줄 알았다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여운 고 아니냐구요 ~~ 섹귀엽기만 한 줄 알았는데 책임감도 세계최고라서 리더도 하고 메인보컬도 하고 못하는 게 뭔가요 우리 서령이는??? 다 완벽해 갓서령이야

• 햇님2님의 댓글

햇님2 작성일

요정 리더 서령이 ㅠㅠ 진짜 요정이 앞에 있는 줄 알았잖아요.. 노래도 잘해 ㅠㅠ❤️ 귀엽고 예쁘고 사랑스럽고 다 하네요ㅠㅠ 아 이쁘당ㅠㅠ

• Suntree님의 댓글

Suntree 작성일

공원소녀 오구설명서 정주행중! 처음 아무 정보없이 공원소녀를 봤을 때 작고 말랑말랑해보여서 리더는 아닐 거 같았는데 리더십 있는 요정리더였던 서령이! 혼자 금발이라 튀기도 하고 메인보컬이어서 노래도 잘해서 무대에서 엄청 존재감 빵빵한 리더 ㅎㅎ 앞으로도 감미로운 목소리 기대합니다!

• 윙크했서령님의 댓글

윙크했서령 작성일

상큼,깜찍,발랄한 요정리더 서령이~
    금발머리에 하얀피부, 작은 키
    정말 요정이 따로 없다는!!!
    가만히 있어도 귀여워서 미소 짓게 되는데
    멤버들이 칭찬할때마다 어찌나 그에 맞게
    말하고 포즈를 취하는지 너무 귀여워서
    죽는줄 알았네요ㅜㅜㅜㅜ
    메인보컬 답게 노래도 잘하고 목소리도 좋고,
    공원소녀의 리더답게 리더쉽과 진지함,
    거기에 열심히하는 노력파인데
    멤버 서경이의 단발여신이라는 칭찬에
    단발요정 정도로 하자는 겸손함까지ㅜㅜ
    외적으로 귀엽고 예쁜 서령이지만
    예쁜얼굴 만큼이나 마음도 참 예쁘고
    말도 참 예쁘게하는 서령이에요ㅠ
    항상 응원해! 좋아해! 사랑해♡

• 쿤쿤님의 댓글

쿤쿤 작성일

쪼꼬미 리더 서령님 넘 귀엽고 노래도 잘하고 언제나 노력하는 모습이 보기 좋아요 금발도 잘어울리고 이번에 염색한 보라색머리도 서령님과 찰떡궁합인것 같아요

• 옴차님의 댓글

옴차 작성일

요정리더 서령 귀여워 ㅋㅋㅋ 오구설명서가 이런거구낭 ㅋㅋㅋ 좋은 설명서 인정!

• 메킷문님의 댓글

메킷문 작성일

우리 요뎡 리더님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 너무 귀여운ㄷㅔ 리더십 짱짱맨에 메인보컬까지 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ요정님 못하는거 하나도 없지ㅠㅜㅜㅜ단발요정 단발여신 서령이 ㅎㅏ고싶은거 다 해!!!! 진짜 서령이 목소리 너무 좋고요 진짜 엄청 열심히 노력하는 노력파예요 요정리더 너무좋아

• 메에님의 댓글

메에 작성일

쬬꼬미 요정리더... 귀여워,,, 요정같은데 또 리더쉽 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ 기여어 쥬근다ㅠㅠ

• 소소야사랑해님의 댓글

소소야사랑해 작성일

울리다 서령

• 이서령사랑해님의 댓글

이서령사랑해 작성일

울 요정 서령이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가만히 있어도 귀여운데 멤버들이 말하고 갈 때마다 그거에 맞는 말, 행동까지 하니까 더쿠들 죽어나자나요... ;ㅁ; 울 서령이가 귀엽고 사랑스럽고 예쁘고 그거 다 해 ㅠㅠ 춤도 잘 추고 노래도 잘하고 성격도 좋고 말도 잘하고 예쁘고 울 서령이는 못하는 게 뭐야...? 쪼꼬만 것까지 귀여운 게 세상ㅇㅣ 울 서령이를 돕는다 도와 ㅠ 항상 멤버들도 잘 이끌고 리더쉽 킹 울 서령이 최고야 공원소녀 대박나자 ㅠㅁㅠ

• 공소대슈스다님의 댓글

공소대슈스다 작성일

공원소녀! M사에서 방영하는 프로그램을 보고 관심이 생겨서 계속 찾아봤고, 결국 서령이가 너무 귀여워 입덕했어요! ㅠㅠ♡♡ 아이돌을 좋아 하는 것이 처음은 아니지만, 남자 아이돌만 좋아하다가 서령이를 만나고 제 인생이 바뀌었어요... 너무 귀엽고 작고 소중한 우리 리더!♡ 늘 씩씩하게 팀을 이끌어 가는 모습이 너무나 사랑스러워요♡♡ㅠㅠ 다른 고유 멤버들과의 케미도 너무 좋고, 무대와 방송 모두 보는 사람들의 마음을 치유해주는 요정님을 보는 느낌이라 너무너무 행복해요! 요즘 제 친구들에게도 입덕을 권유하고 있는데 다들 너무 귀엽다 하고요 ㅎㅎ 공소 노래 스밍도 열심히 돌리고 있어요! 애들 하나 하나 다 너무 예쁘고 귀엽고... ㅠㅠ 진짜 공부로 받는 스트레스 공소 무대랑 영상보고 노래 들으면서 풀어요 ㅠ 퓨ㅠㅠㅠ 폴라로이드 이벤트 기획해주신 모든 관계자분들! 그리고 어여쁜 우리 공소!♡ 다들 너무 감사하고 사랑해요♡♡ 다들 공소보고 파이팅! 폴라로이드 당첨 되면 회사 앞에 가서 절도 할 수 있을 것 같아요... 당첨되길 오늘부터 매일 밤 기도하겠습니당.

• 쏵쏵님의 댓글

쏵쏵 작성일

우리 요정 리더 서령언니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 보고있어도 보고싶고 귀엽다는 말로도 부족한, 미야언니 말대로 쪼고미이지만 리더십 하나는 누구한테도 안지는 공원소녀의 든든한 리더죠~ 머리 찰랑찰랑 할 때 요정가루가 후두둑 촬영 끝나고 스탭분들 서령언니가 흘린 요정가루 때문에 넘어지시진 않으셨나요~? 일본멤버도 인정할 정도로 일본어면 일본어 애교면 애교 게다가 메인보컬! 못하는게 뭐야 우리 언니는?!?! 사투리는 또 을매나 멋지게요~? 서령언니의 숨어있던 매력 포인트들도 알 수 있었고 춍춍 뛰어댕기며 서령언니를 칭찬하니 다른 멤버들도 너무 귀여워서 입꼬리가 올라간 상태로 계속 보게되었네요! 이게다 오구오구와 공원소녀의 케미가 폭팔해서가 아닐까요? 이 영상 보고 많은 분들이 공원소녀를 알아가셨으면 하네요! 오구오구 제작진분들! 공원소녀! 모두모두 수고많으셨어요>♡<

• 게도님의 댓글

게도 작성일

안녕하세요 ! 저는 공원소녀를 너무너무 사랑하는 사람입니다 ! 일단 이런 영상을 두고두고 돌려보고 제 행복회로를 돌릴 수 있게 해주신 연습생닷컴 여러분께 감사인사 먼저 올릴게요ㅠㅠ 영상과 사진은 두고두고 평생 간다는 말이 있잖아요! 우리 서령이 ㅠㅠ 우리 뽀짝스런 서령이 이렇게 참신하고 팬들의 마음을 꿰뚫은 것만 같은 영상 제작하셔서 보게해주셔서 너무너무 감사드려요. 이 영상이 공개되고서 매일 연습생닷컴에 들어와서 몇번씩은 돌려본 것 같아요 .연습생 닷컴에서 좋은 영상을 주시니 넘 감사드려요 비록 59초 짧은 시간이지만 멤버들의 또 다른 모습을 볼 수 있어서 좋았어요.  폴짝폴짝 돌아가면서 얘기하는 멤버들도 너무 귀엽고, 여신이라고 할 때 앉았다 일어나는 서령이도 너무 귀여워요.
    노래도 너무 잘하고 사투리도 귀엽고 ㅎㅎ 이 영상으로 서령이의 매력을 좀 더 알게되는거 같아요.
    항상 팬들을 사랑스런 눈빛으로 바라봐주는 우리 서령이 항상 응원하고 공원소녀 다른 멤버들의 오구설명서도 빨리 전부 다 보고 싶어요!

• 자유로움님의 댓글

자유로움 작성일

역시 리더가 첫 스타트를 끊네요
    우리 요정리더 서령이~
    같은 메인보컬인 레나에게도 인정받는 가창력을 가진 공원소녀의 메인보컬이죠
    멤버들이 자유스럽게 얘기하다가도 서령이가 딱 제스처를 취하면
    일사분란하게 지시에 따르는걸 봐도 서령이의 리더십을 알 수 있죠
    그리고 마산출신으로 가끔씩 튀어나오는 사투리도 너무 귀여워요~
    서령이의 매력과 특징들을 보여준 59초 소개 너무 잘 봤어요
    요정리더 서령이~ 항상 응원하고 사랑해요

• hyeseon님의 댓글

hyeseon 작성일

공원소녀 서령양은 팀에서 리더라서 멤버들을 이끄는 모습을 보니까 리더쉽이 강한것같아요ㅎㅎ 키도 쪼꼬매서 너무너무 귀여운데 저 체구에서 어떻게 저렇게 노래를 잘하는지ㅠㅠ부러워요 그리고 단발머리 잘어울리고 너무너무 예뻐요ㅎㅎ 요정리더라는 타이틀 너무 잘어울려요 항상 목 관리 잘하구 노래 많이 많이 들려줘요!! 항상 곁에서 응원할게요ㅎㅎ

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

쪼꼬미이지만 알차게 단단한 느낌을 서령 양에게 받았어요. 그건 노력파이고 리더십을 잔뜩 지닌 요정리더이기 때문인거 같아요 (+ +) 자신을 단련해서 여러가지 재주도 익히고 그것이 인정받고 있는거 같고 말이죠^^ 한가지 애교는 좀 의외라고 서령 양 스스로가 여기고 있는거 같은데 본인이 눈치채지 못한 모태 애교를 가지고 있을듯 해요! 애교 방출을 마구마구 해주길 바래요ㅋ 공원소녀 서령 양 파이팅!

• HYUNCHUL님의 댓글

HYUNCHUL 작성일

드디어 요정리더 서령이를 시작으로 본격적인 영상이 시작되는군요...서령이를 처음 알게 된건 명동버스킹때부터였는데요...그땐 그냥 얼굴만아는정도였는데 갓챠공원소녀를 보면서 점점 나랑 많이 닮은점이 많은 서령이를 보니 점점 끌리게 되고 좋아하게 됐습니다..그리고 개인적으러 퍼즐문에서 서령이 파트 섹시합니다..거울 속 내 모습이 어색해~ 이부분..물론 제 개인적인생각입니다...한번보면 서령이한테서 눈을 못때 못때..이번영상으로 서령이에 대해 더많은 사람들이 알수 있기를 희망합니다..^^ 공원소녀 화이팅. 이서령 화이팅..

• Memories님의 댓글

Memories 작성일

데뷔 날 부터 팬이었지만 서령님에 대해서 잘 몰랐는데
    멤버분들이 서령님에 대해서 잘 설명해줘서 아직 공원소녀를
    모르는 분들도 보고 서령님에대해 쉽게 파악할 수 있을것같네요

• SunClass님의 댓글

SunClass 작성일

드디어 오구설명서가 나왔네요!!
    시작은 우리 요정리더 서령이 :)
    큐티뽀짝한 우리 서령이, 긴장하거나 당황하면 나오는 사투리가 너무 귀여워요 ㅠㅠ
    팬들만나면 애정어린 시선도 너무 좋구
    조곤조곤한 말투도 너무 좋아요 ㅠㅠ
    최근엔 보라색으로 염색했던데
    이젠 금발요정에서 보라요정으로ㅋㅋㅋㅋ
    무튼 요정리더를 시작으로 너무 좋습니다!!
    다음 오구 설명서도 너무 기대되요 ^,^

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

진지. 쪼꼬미.귀엽고. 리더쉽있고.가창왕.메인보컬.노란머리.노력파에 일본어잘하고 애교덩어리이며 마산즈!
    멤버들이 서령양에 대해서 잘말해줘서 이런멤버구나 하고 기억이 오래남겠어요.금발여신 서령!! 공원소녀 잘 이끌어줘욤~♡
    오래봐요~♡♡

• 공원소녀앤님의 댓글

공원소녀앤 작성일

깜찍 뽀짝 서령이가 제일 먼저 공개됐네요 ㅠㅠ! 'ㅅ'♡
    타이틀곡 '퍼즐문'의 킬링파트중 하나인(제 기준입니당 ㅋㅋㅋ) '눈을 못 떼~ 눈을 못 떼~' 에서 귀염귀염 내뿜은 우리 서령이..♡
    쪼꼬미 뽀짝뽀짝해서 춤을 출 때 넘 토끼같구.. 다람쥐 같구..\(ㅠㅇㅠ)/*
    오늘 공원소녀 리얼리티 마지막화를 하는 날이라.. 마음이 싱숭생숭 아쉬웠는데, 이렇게 서령이의 오구설명서를 보면서 많이 힐링이 되었어요♡ 정말 감사합니당 ㅎㅎ
    너무너무 귀여운 요정이면서 진지하고 든든한 리더인 서령이! 가창왕! 노력파 메인보컬 이자 공원소녀 내 유일한 노랑머리(+단발여신)♡ 게다가 일본어까지 잘한다니 ㅠㅠㅠ 너무 최고 아니냥.. ㅠㅠ 미야 언니랑 일본어로 대화하는 서령이.. (상상만 했을뿐인데 벌써 심장이...ㄷㄱㄷㄱ☆)

공원소녀 귀요미들의 오구설명서 ㅠ 빨리 전부 다 보고 싶어요~~ 폴짝폴짝 돌아가면서 얘기하는 멤버들도 너무 귀엽고, 귀엽다고 할 때마다 앉았다 일어나는 서령양도 너무 귀여워요 ㅠ♡

내일은 누구의 오구설명서가 나올까~ 기대하면서 잠드는 밤이 될 것 같아요♡ 항상 감사합니당!

• 서울님의 댓글

서울 작성일

나이 순으로 공개될까 멤버 공개 순서대로 공개될까 설레는 마음과 함께 잠들었던 어제 그리고 오늘 올라온 트윗과 함께 달려온 연닷 홈페이지에서는 울 요정 리더님 이서령 씨가 등장했습니다 ♪( ´▽`) [SYSTEM] 심장에 무리가 가해졌습니다 (방어력: -905) 언니 귀여울 거 알았지만 저렇게 순둥순둥하고 귀여울 줄이야 세상 덕후들 심장 다 부술 생각이야 ㅠㅠ??

쪼그만 하얀 피부 리더십 짱 노력파 가창왕 메인보컬 그녀는 마산 단발 요정 리더 이서령...... -입니다! 하며 말하는 것도 이미 심장 몇 번 때리고 지나갔구요...... 사고회로가 그만 정지해 버린 것입니다 이서령 너무 귀여워 사랑해 ㅠㅠ......

연생닷컴 찾아오는 매일이 행복 회로 돌아가는 날이며 사고회로도 정지하는 날인 것 같아요 영상 어여쁘게 담아 주셔서 감사합니다 오늘도 외우고 갈게요 하시는 일마다 흥하시고 들숨에 재력 날숨에 건강 얻으시길 바랍니다 연습생닷컴 짱 공원소녀 슈스 되자 사랑해 ㅠㅠ

• yukicookie님의 댓글

yukicookie 작성일

GWSN are so cute! Their music is so nice and I really like all of their songs! The members are also very talented. You can easily see that they have trained very hard and have put a lot of time and work into their work to deliver their best performance to their fans. But above all, they are cute young girls who also want to have fun! And we can see their youthfulness in this video. 서령 is really natural and very pretty~

• 김마구님의 댓글

김마구 작성일

엉엉ㅠㅠ 세상에 이렇게 귀여울수가있나. .
    여러분 여기 요정이 있어요!!!!
    하 연닷분들 사랑합니다. 우리 리더님 영상 올려주셔서 감사해요.
    사투리도 이쁘고 맴버들이 말해준대로 포즈취하는것도 너무 뽀짝해
    너무 미모가 치사량이라 숨이 멎을것 같네요ㅠ
    두근두근 다음영상도 어서 올려주세요...

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛