[오구설명서] 공원소녀 서경 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 공원소녀 서경

페이지 정보

연닷 작성일18-10-05 14:34 조회532회 댓글25건

본문

★ 청담동에 공원소녀 전광판을 걸자! ★

<연닷서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14802

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 오마이갓r님의 댓글

오마이갓r 작성일

프로듀스101 때부터 완전 응원했었어요
    이렇게 데뷔해서 승승장구하는 모습이 너무 보기가 좋아요
    사투리 쓰는 모습이 너무 매력적이고, 항상 웃는 모습도 너무 매력적이에요!
    앞으로도 더 활동 대박났으면 좋겠어요
    서경이 사랑해요~

• 강민둥님의 댓글

강민둥 작성일

요정리더 서령이 다음으로 공개된 멤버는 공원소녀의 햇님~ 서경이었네요! 프로듀스 101때 부터 봐왔었지만 프로그램이 끝난 이후 자세히 알 수 있는 기회가 없어 아쉬웠는데 이렇게 공원소녀 멤버로 데뷔해서 오구설명서를 찍는 모습까지 보다니 뭔가 감회가 더 새롭고 벅차는 것 같아요ㅎㅎ
    작고 동그랗고 귀여운 외모와 달리 팀에서 춤과 랩을 맡고있는게 굉장히 의외면서도 무대를 보면 저절로 고개를 끄덕일 수 밖에 없게 만드는 서경이! 개인적으로 무대 위에서와 무대 아래에서의 갭이 가장 크고 그게 매력있는 멤버라고 생각하는데 멤버들이 그걸 잘 설명해준 것 같아요~ 춤에 대해서는 프로답게 엄격하고 미야의 말에 의하면 조금 무섭기도?ㅎㅎ 하지만 소소피셜 공원소녀의 엄마답게 멤버들을 챙기고 사랑의 잔소리를 하는 모습도 있고 울산 출신답게 스웩있는 사투리도 보여주는 다양한 모습들이 이 오구설명서 영상 안에 전부 담겨있어서 너무 좋았어요! 그리고 닭요리 특히 닭발을 좋아하는 의외의 취향도 발견해서 너무 기쁘네요ㅋㅋ 역시 멤버들이 얘기해주는거라 이런 사소한 취향까지도 알 수 있어서 오구설명서가 정말 좋은 컨텐츠인 것 같습니다 기승전연닷최고인 것 같지만 정말 진심이라는거... 알아주세요...♥

• 햇님반서경이님의 댓글

햇님반서경이 작성일

*네이버티비,유투브 구독완료*
    공원소녀를 알게 해준 장본인! 제가 공원소녀의 리얼리티 프로그램부터, 이렇게 고맙고 또 고마우신 연습생닷컴의 영상을 보러 오게 해준 햇님이 서경이의 오구설명서!! 이렇게 서경이한테 집중해서 볼수 있는 단독영상은 정말 정말 귀하죠!! 프로듀스101때 개인연습생으로 나와서 똑 부러지는 모습, 그리고 어려운 여건속에서도 팀원들을 챙기고 이끌어나가는 모습과 A등급으로 센터라인에서 섰던 모습, 귀여운 외모와는 다른 모습에 정말정말 응원했었는데요!! 지금도 프로듀스 프로그램에서 전설의 무대로 남아 있는'뱅뱅' 무대에 서경이도 있었다는 사실을 모르는 사람들도 많을꺼에요ㅠㅠ 아이오아이로 데뷔했던 그 친구들 사이에서도 밀리지 않던 춤 실력부터해서 퍼포먼스까지, 아쉽게 파이널 전에서 탈락하면서 꼭 좋은 회사에 들어가서 데뷔해서 다시 볼수 있길 바랬고 서경이도 햇님이 잊지말아달라고 했는데, 소속사에 들어갔다는 반가운 소식도 알려졌고 데뷔전 공원소녀 리얼리티가 공개 되면서 2년만에 이렇게 다시 볼수 있게 됐어요 ㅠㅠ 오구설명서에서도 여전한거 같아요! 닭을 매우매우 좋아하고 역시 댄스로 주목받았던만큼 공원소녀에서도 팀의 댄스를 책임지는 듬직한 모습도 있는데 보고 있으면 저렇게 귀여울수가 있나 싶은 변함없는 모습이 너무너무 보기 좋아요! 계속 노력해서 데뷔해준 햇님이 서경이 넘넘 고맙고, 데뷔한만큼 퍼즐문 뒤에 또다시 컴백할땐 꼭 보러가서 응원할 시간이 생기면 좋겠어요! 바쁜 혐생 챙기느라 힘든데 이렇게 활력소가 되는 영상! 만들어주셔서 정말정말 감사드려요!!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

공원소녀의 햇님 서경님! 귀여운 59설명서 잘봤습니다. 댄싱머신에 댄스 선생님 롤을 맡고 있는지 몰랐었네요. 가르칠 때는 살짝은 무섭게 할수도 있고 그런거죠 잘하고 계실거라 믿습니다. 역시 치킨은 진리인데 닭발도 좋아하는 대세를 잘아는 서경님이었네요. 잔소리가 엄마스타일이라니 ㅎㅎ 아직 애기애기 한데 상상이 안가네요. 개인기 넘나 구여워서 놀랐어요. 랩에도 일가견이 있는  넘나 귀요미 동글동글 귀여워잉.. 101때부터 응원하고 있습니다 앞으로도 화이팅!

• 햇님2님의 댓글

햇님2 작성일

우리 햇님 서경이 ㅠㅠ❤️ 2분 내내 너무 귀엽고 예뻐요ㅠㅠ 짧게 보여준 댄스 매력 넘치고!! 괜히 댄스 선생님이 아니죠~ 너무 멋있어ㅠㅠ 치킨도 많이 많이 많이 먹었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 100마리 먹자 ㅠㅠ 닭발도 다 사줄게 ㅠㅠ

• Suntree님의 댓글

Suntree 작성일

공원소녀 오구설명서 정주행중!! 울 댄스담당 햇님!! 댄스강자가 많은 공원소녀 내에서도 독보적이고 심지어 댄스 한정 강사님이라니 ㅠㅠ 엄격한 햇님 저도 한 번 보고 싶네요! 깨알같이 다 해명하고 가는 것도 깨알 귀여움 ㅎㅎ

• 윙크했서령님의 댓글

윙크했서령 작성일

동그르르~ 귀여운 외모를 가진 서경이!
    햇님같이 항상 밝게 웃어주는 서경이~
    개인적으로 프로듀스 원오원을 보지 못해서
    공원소녀를 좋아하게 되면서
    공원소녀를 통해 처음 서경이를 알게 되었고,
    그래서 서경이에 대해 아는게 많지 않은데..
    서경이가 공원소녀의 댄스선생님이라니
    놀랍네요! 사실 미야가 가르쳐줄줄 알았는데~
    안무할땐 엄하다는 것도 알았고,
    좋아하는 음식이 치킨,닭발인것도 알았네요ㅎㅎ
    더 알고 싶은데 아쉬워요ㅠㅠ

• 쿤쿤님의 댓글

쿤쿤 작성일

프로듀스101 시절부터 언제나 밝은 미소 햇님 서경님 덕분에 매일매일 힘을 얻고 있어요 서경님의 착한마음씨 만큼이나 공원소녀가 대성하는 그룹이 되길...

• 옴차님의 댓글

옴차 작성일

서경양 프듀출신이었구나...사실 프듀 보다 안보다 해서..그래도 공원소녀로 꿈을 향해 한발짝 전진 했으니 앞으로는 꽃길만 걸으시길!! 화이팅!

• 메킷문님의 댓글

메킷문 작성일

햇님 서경아 ㅠㅠㅜㅜ 오디션 프로그램에 나올 때부터 항상 비타민같은 모습에 팬이 됐었어 언제 데뷔할까 했는데 데뷔해서 멋지게 활동하고ㅜㅜㅜㅜㅜ 짱이야 너무 감격 감격 또 감격이야
    앗 세상에 닭발을 좋아한다니 나랑 통했다 (쨕!) 역시 몰 좀 아네!!!!!! 어덯게 이렇게 햇살 미소 가득인데 안무 연습할때는 카리스마 짱짱인가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ반전매력까지 너무 완벽한거 아니야?!?!?!?

• 메에님의 댓글

메에 작성일

댄싱머신 서경이...ㅠ 언제 데뷔할지 너무 기다렸느네 이렇게 공원소녀로 데뷔한 거 보니까 너무너무 감격스러웟 누ㅜㄴ물나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 소소야사랑해님의 댓글

소소야사랑해 작성일

공원소녀의 햇님 서경언니 :)! 진짜 완전 동글동글하고 그냥 햇님 그자체 ㅠㅠㅠ 게다가 닭발 좋아한다니 배우신분 아닌지 ㅠㅁㅠ!!!! 서경언니에 대해서 더욱 알게되는 시간이라 좋았습니다 :)!

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

공원소녀의 햇님 !서경양!
    댄스담당으로 경상도살고 치킨좋아하는 소녀였네요.
    잘몰랐던것까지 알게 되서 좋아요~!
    항상응원할께요

• SunClass님의 댓글

SunClass 작성일

가장 기다리고 기다렸던 멤버 서경이!!
    프로듀스101 시즌 1 때 제일 응원했던 햇님이ㅠ
    개인연습생으로 참여했던 그때부터 지켜봐온터라,
    이렇게 공원소녀 서경이로 데뷔한 모습을 보니 눈물이 앞을가리네요 ㅠㅠ
    예전이나 지금이나 햇님이의 넘치는 에너지는
    보고있는 사람을 기분이 좋아지게하는 그런 마법이 있는 것 같아요 :)
    처음 보았을땐 그냥 마냥 꼬맹이었던 그런 아이가
    이렇게 팀내에서 엄마를 담당할 정도로 컸다는게 참 신기하네요,
    춤을 야무지게 잘 추었던 친구로 늘 기억하고 있었는데
    이렇게 팀에서 춤선생님도 하고 있고^^ 너무 보기 좋네요 ㅎㅎ
    게다가 치킨이랑 닭발을 좋아한다니,
    메뉴부터 최고 !! ㅠㅠ
    이외에도 수많은 서경이의 매력들이 있지만,
    다 보여주기엔 시간이 조금?! 부족했네요ㅋㅋ
    앞으로도 많은 활동으로 숨겨진 매력까지 다 보여 줄 수 있었으면 해요!!
    이렇게 햇님이 서경이의 매력을 보여줄 기회를 만들어준
    연습생닷컴 오구설명서 너무 감사드립니다!!
    다음멤버도 기대할게요!!^^

• 쏵쏵님의 댓글

쏵쏵 작성일

서경언니ㅠㅠㅠㅠ 햄토리같이 동글동글 너무귀엽고 햇님답게 밝은에너지 뿜뿜하는 덕분에 제 기분이 다 좋아요♡♡ 멤버들 말 하나하나에 백으로 반응하는 것도 너무 귀엽고 좋네요ㅠㅠ 춤신춤왕 답게 멤버들 춤 지도해주는 것도 리더십넘치고 멋있어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 빠샤빠샤 힘내서 더 좋은 모습 보여줬음 좋겠어요!! 화이팅!!♡♡

• 게도님의 댓글

게도 작성일

보고있는 사람을 기분좋게 만들어주는 햇님이 서경이의 오구설명서가 이제 올라왔네요.
    공원소녀에서 엄마같은 존재라니... 서령이와 함께 공원소녀를 든든히 이끌어나가는거 같네요.
    치킨을 좋아하고 닭발을 좋아한다는건 이제서야 알았네요.
    귀엽고 웃는모습이 햇님같은 서경이 늘 밝고 긍정적인모습 좋아요.
    이 영상을 많은 사람들이 보고 서경이의 매력을 알았으면 좋겠어요.
    서경아 화이팅~

• 김마구님의 댓글

김마구 작성일

우오옹 우리 서경이ㅠㅠ 닭을 좋아하는구나ㅠ
    오구 세상에 인간햄찌가 따로없네 귀엽다 너무!
    역시 Bang Bang때부터 터졌던 댄스실력ㅋㅋ
    공원소녀의 안무선생님같아ㅎㅎ
    이 영상을 많은 사람들이 보고 진짜
    모찌모찌한 서경이의 매력을 알아야합니다!!(필수)
    다음영상은 다음주라니 서글픔ㅠ 화이팅 공소
    화이팅 서경, 화이팅 연닷

• 자유로움님의 댓글

자유로움 작성일

드디어 공원소녀의 햇님이 서경이의 59설명서가 올라왔네요!
    프로듀스 101 때 개인연습생으로써 엄청 분발해서 상당히 상위권까지 가서
    그 기운이 너무 좋아서 열심히 응원했던 기억이 있어요
    시간이 지나서 공원소녀라는 그룹의 공식 햇님이로 데뷔하게 돼서 너무 좋아요
    다른 키워드들은 거의 알고 있었는데,
    닭요리와 닭발을 좋아한다는 사실을 새롭게 알고 갑니다
    공원소녀의 메인댄서이자 래퍼로서 많은 활약을 기대합니다
    보고있는 사람을 기분좋게 만들어주는 햇님이 서경아 사랑해~~

• 서울님의 댓글

서울 작성일

온종일 학교와 학교 자습실 그리고 학원에 시달리고 난 후 집에 돌아오니 어느덧 올라와있던 오구설명서 >김서경< 편 ♪( ´▽`) 프로듀스 101 센터 바로 뒤에서 무대하던 햇님을, 뱅뱅부터 돈매러까지 완벽하게 무대를 소화하던 햇님을 아이돌로 다시 볼 수 있다니 이것보다 더 감동적인 건 없는 것 같아요 서경 언니 사랑해 나 8살이야

공원소녀의 공식 햇님! 댄싱머신이자 엄마 서경 언닝 나랑 닭발 함 뜯으러 갈까 。゚(゚´ω`゚)゚。 언니를 오래 응원한만큼 알고 있는 게 비교적 다른 멤버들보다 많다고 생각했는데 오구설명서 본 뒤로 새로운 정보가 입력되었습니다 언니는 닭발을 조아한다...... 춤 선생님이다......

하루의 마무리가 덕분에 개운한 것 같아요 오늘도 즐겁게 보고 갑니당 연생닷컴 흥해라 한번 더 외우고 갈까요 들숨에 재력 날숨에 건강 얻으시는 풍요로운 삶 사시길 바랍니다 공소 슈스 되는 그날까지

• 녕긔임님의 댓글

녕긔임 작성일

진짜 세상에서 제일 착하고 귀여운 우리 서경이... 데뷔한 지 얼마 되지는 않았지만 다른 팬들에 비해 조금 늦게 좋아한 게 속상할 정도예요 ㅜㅜ 이렇게 귀여운 서경이를 더 잘 알 수 있게 해 주신 연습생닷컴 이시대 최고의 커뮤니티가 아닐까 싶네요 이미 구독은 오만년 전에 했습니당! 김서경 사랑해~~~~

• yukicookie님의 댓글

yukicookie 작성일

Seokyoung is so pretty! I remember her from Produce 101 and I thought she had a lot of talent ever since then. I'm very very happy that she was able to debut in a girl group. GWSN seem to be like sisters and it's very fun to watch them. They are all really talented and cute~ I think their songs are really good and they will do well in the future~

• hyeseon님의 댓글

hyeseon 작성일

공원소녀 햇님 서경양 프듀101에서 처음 봤을때부터 눈길이 갔었는데 그때는 소속사 없이 개인연습생으로 출연했었는데도 순위도 높았고 데뷔를 못해서 너무너무 아쉬웠었는데 이렇게 공원소녀라는 팀을 만나 퍼즐문으로 멋지게 귀엽게 데뷔해서 활동하는 모습보면서 너무 응원하고 있어요ㅎㅎ 공원소녀 햇님 서경양 화이팅ㅎㅎ

• HYUNCHUL님의 댓글

HYUNCHUL 작성일

서경이를 프로듀스101에 개인연습생으로 나왔을때부터 좋아했고 유일한 원픽이었어요.. 그런 서경이가 이젠 소속사에 들어가서 공원소녀로 데뷔하다니
    정말 감격스럽습니다. 프듀때도 춤을잘추고 춤못추는 연습생들을 많이 가르쳐줬는데 공원소녀에서도 공식 춤선생이자 댄스머신이군요...엄마같이 잔소리도 하고 서령이와 함께 공원소녀를 든든히 이끌어나가는 모습이 좋으네요..치킨을 좋아하고 닭발을 좋아한다는건 이제서야 알았네요...귀엽고 웃는모습이
    햇님같은 서경이..늘 밝고 긍정적인모습 좋아요..
    울산소녀 김서경 이젠 꽃길만 걷게 해줄겁니다
    서경이많이많이 사랑해주세요

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

공원소녀의 햇님이 떴습니다!! 동그랗고 발기은 이미지의 서경 양에게 햇님이라는 별명이 딱이라고 생각해요. 서경 양은 그래서 만사 둥글게 둥글게 처리할듯 하지만 댄스에 있어서 똑부러지게 하면서 멤버들에게 알려주는게 멋진요! 다정한 마음이지만 때론 엄격한 엄마의 모습인듯요. 우리에견 한없이 밝은 소녀이지만요 ㅎㅎㅎ 앞으로 서경 양의 햇살을 받으며 애정할게요♡.♡

• 공원소녀앤님의 댓글

공원소녀앤 작성일

모찌모찌 귀요미 ㅠㅠ 공원소녀를 비춰주는 햇님같은 서경이의 오구설명서가 드디어!!♡ 멤버들이 인정하는 댄싱머신♡ 닭발! 치킨! 등 닭 요리를 좋아하는 서경이!! 나도 닭 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 일주일에 닭 세 번은 먹는 것 같아...♡ 치킨~ 닭발(♡)~ 백숙~....!!! 잔소리가 많은...! 엄마!!♡ 로ㅐ 퍼 이자 공원소녀 댄스 선생님♡ (서경아 대체 못하는 게 뭐야 ㅠㅠ)

서경이를 처음 봤을 때 부터 나랑 제~일 친한 친구랑 너무 닮아서 왠지모르게 정이 많이 갔었어!! 진짜 그 친구 처럼 넘 귀엽구 착한 울 서경이ㅠㅠ 많이 애정해!!

공원소녀의 예쁜 영상 만들어주신 연습생닷컴 정말 감사합니다♡ 유투브와 네이버티비 모두 구독했어요♡

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛