[오구설명서] 공원소녀(GWSN) 레나 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 공원소녀(GWSN) 레나

페이지 정보

연닷 작성일18-10-09 14:32 조회389회 댓글24건

본문

★ 청담동에 공원소녀 전광판을 걸자! ★

<연닷서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14802

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 오마이갓r님의 댓글

오마이갓r 작성일

항상 웃는 모습이 너무나 매력적인 멤버 레나!
    팀에서 키도 제일 큰데 얼마까지 클지 기대가 돼요
    노래도 잘하고 춤도 잘 추고 얼굴도 예쁜 레나 짱!!

• 자유로움님의 댓글

자유로움 작성일

우와!! 이번 오구설명서는 저의 최애 레나네요!
    공원소녀의 막내! 비주얼! 센터!
    나이가 제일 어린 막내이지만 키도 제일 크고,
    팔다리도 길쭉길쭉해서 춤을 추는데 아주 돋보이죠
    춤만 잘 추는게 아니라, 팀에서 서령이와 같은 메인보컬을 맡고 있습니다
    성량도 좋고 음색도 좋고 복식호흡도 되는 아주 최고의 메보죠!
    예쁜 외모와는 반전인 허스키보이스가 가능하다는게
    레나의 가창력에서의 또하나의 매력포인트입니다!
    레나의 오구설명서 너무 감사합니다 ㅠㅠ

• 강민둥님의 댓글

강민둥 작성일

걸크러쉬 미야 다음으로 공개된 멤버는 공원소녀의 비주얼센터 막내 레나였네요><
    공원소녀 데뷔앨범 타이틀곡 퍼즐문의 도입부를 책임지고 있는 든든한 비주얼 센터죠ㅎㅎ 퍼즐문 무대를 보면 도입부뿐만 아니라 길쭉한 팔다리와 앳되고 예쁜 외모 때문에 저절로 눈이 가게되는 멤버가 아닌가 싶어요 본인피셜 168cm로 공원소녀에서 최장신을 맡고있는데 더 크고 싶다는 포부가 돋보이는게 너무 좋네요ㅋㅋ 다들 첫인상은 그냥 비주얼 멤버라고 생각하지 않을까 싶은데 의외로 레나는 보컬 멤버라는거! 귀여운 외모와 다르게 허스키 보이스가 반전매력인 레나~ 멤버들이 인정한 꿀보이스 노래왕ㅜ_ㅜ 앞으로 더 더 많은 노래들을 레나 목소리로 듣고싶네요..♡
    어린 나이에 비주얼, 피지컬, 비율, 보컬실력, 예능감 뭐 하나 빠지지 않는 공원소녀의 완벽한 막내 레나의 오구설명서를 기점으로 이제 공원소녀의 오구설명서가 반도 채 남지 않았다는 사실이 너무너무 슬프지만 남은 멤버들의 오구설명서도 너무너무너무 궁금하기 때문에 슬픈 마음 접어두고 있겠습니다ㅠ_ㅠ 다음 앨범에서도 연닷과 함께 하는 모습 볼 수 있겠죠..? 항상 감사합니다 연닷 사랑해요♥

• 햇님반서경이님의 댓글

햇님반서경이 작성일

*네이버티비,유투브 구독완료*
    요즘 걸그룹의 막내들은 다 가지고 있는거 같아요. 00년생 이후로 태어난 사람들은 저렇게 다 쭉쭉 크게 태어난건지! 아니면 레나가 특별한건지 모르겠지만요! 얼굴만 보면 '저는 막내에요'라고 딱 쵸시해놓은것처럼 아직 앳띄고 귀여운데 보고있으면 기럭지는 딱! 공원소녀의 무대에서도 단연 돋보이는 사랑스러운 막내에요! 미모는 말할것도 없어서 이미 다른데서도 주목받고 임시 MC도 맡은적이 있는 앞으로 공원소녀의 입덕을 담당할 귀요미 막내죠!! 항상 저렇게 밝은 모습으로 쭉쭉 자라서 비주얼센터가 되어줬으면 좋겠어요!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

공원소녀의 막냉이, 기럭지 담당 레나님. 팔다리 쭉쭉! 그러고보니 은근 허스키 보이스였네여? ㅎㅎ 아직 어린데 복식호흡은 언제부터 연습했길래 잘하는건지 ㅎ 소소가 진짜 웃기다는게 어떤걸 보고 그러는건지 궁금해졌어요. 도입부 장인 인정합니다. 이목 집중! 첨부터 미모가 눈에 띄었지만서도 볼수록 눈에 확띄는 미모는 정말이지 ㄷㄷ 아직 고1인데도 이정도면 앞으로 대체 얼마나 이뻐질지 궁금해 진답니다. 레나님 응원할게요~

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

모든지 길쭉하게 성장해서 부러움을 레나 양이 받고 있고 어린 소녀이기에 맑은 웃음이 자연스럽게 매력이 된거 같아요^^ 미소만 보아도 저도 흐뭇해지는 레나 양 효과를 느끼고 있어요. 레나 양의 목소리와 노래 실력이 좋은거 같으니 공원소녀 노래를 들을때 더 유심히 들어야 겠어요. 공원소녀 레나 양을 맑은 마음으로 응원하는요!

• 녕긔임님의 댓글

녕긔임 작성일

이 짧은 영상 내내 일초도 안 쉬고 귀여운 거는 진짜 너무한 ㅓ 아니냐고요 ㅠㅠ!!!!!! 울 막내 세상에서 제일 귀여워 사랑둥이 팔다리도 길어서 춤추는 것도 너무 예쁜데 노래도 잘 부르는 도입부 장인 우리 레나가 최고야

• SunClass님의 댓글

SunClass 작성일

타조막둥이 레나!!
    항상 생글생글한 모습을 보면 저도 모르게 기분이 좋아지네요^^
    항상 퍼즐문 무대때 도입부를 보면, 역시 도입부장인이다 싶어요,
    게다가 의외의 허스키보이스를 가지고 있다니!!
    게다가 긴 팔다리를 이용한 타조개인기는,
    잊지못할거에요, ^^
    막냉이 레나!! 앞으로도 도입부 장인으로써 화이팅^^

• hamilto님의 댓글

hamilto 작성일

공원소녀 막내이자 길죽이 레나!! 키만 보면 가장 언니(?)같지만 반전은 귀엽고 해맑은 막내랍니다. 팔다리도 길고 머리카락도 긴 레나 하지만 큰 것만이 다가 아닌 허스키 보이스에 목소리도 좋고 복식 호흡도 잘하는 성량킹 레나!! 다재다능한 매력을 가진 02년생 레나 항상 응원합니다 ^^ 아직 성장판이 열려 있어 더 클지도 모르지만.. 키만큼은 언니에도 양보할 수 없다니 너무 재밌지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ  공원소녀라는 그룹에 입덕시키게 만든 입덕 요정 레나였습니다 :D  짝짝짝 박수~~. 끝으로 오구설명서 같이 좋은 컨텐츠로 팬들을 즐겁게 해주시는 연습생닷컴 공원소녀 못지 않게 사랑하고 또 고맙습니다 ㅠㅠ♡

• 햇님2님의 댓글

햇님2 작성일

키 그만 커도 되는데 더 크고 싶다는 우리 막둥이 레나❤️ 너무 귀여워ㅠㅠ 웃는 거 진짜 너무 예쁘고 사랑스럽죠! 목소리도 너무 예쁜 레나 ㅠㅠ 또 보러 갑니다 총총

• Suntree님의 댓글

Suntree 작성일

공원소녀 오구설명서 정주행중!! 시작부터 정말 오구오구하게 되는 막냉이 레나 ㅠㅠ 우리 타조병아리!! 팔도 길고 다리도 길고 그래서 춤출 때 진짜 돋보이는 레나! ㅇㅂㅇ)bb 멤버들이 망내 오구오구하는 게 진짜 눈에 잘 보이네요 ㅎㅎ 이 와중에 요정리더의 10cm 요구까지ㅋㅋㅋㅋㅋ! 재밌었어요!!

• 혱니님의 댓글

혱니 작성일

시작부터 멤버들의 귀여움을 독차지한 레나 ㅜㅜ 진짜 짧은 영상인데도 돈독한 관계성이 딱 보여서 너무 기분 좋은 영상이었어요!! 레나의 그 반달눈웃음 ... 저는 눈웃음이 진짜 레나의 최고 매력 포인트라구 생각하는데 일분 내내 눈웃음 왕창 보여줘서 더 좋았어요 ㅠ 제 최애 영상 될 거 같네요 진심!! 키가 큰데 비율까지 좋아서 02년생인 거 안 믿겨요 x.x.. 그리구 걍 모델같음 ㅠ 저는 댓글 남기구 영상 한 번 더 보려구요 ㅎ_ㅎ 진짜 감사합니다 ㅜㅜ 연닷 짱 공소 짱

• 게도님의 댓글

게도 작성일

1분도 채 안되는 짧은 시간인데도 어쩜 하나도 빠짐없이 다들 잘 말해주는지ㅠㅠㅠㅠ 
    멤버들이 서로 얼마나 아껴주고 잘 이해해주고 있는지 알 수 있어 정말 좋은 것 같아요! 
    거기에 초스피드 입덕 가이드로도 충분!! 보고있으면 기분이 좋아지는 공원소녀의 막내 레나의 59설명서!
    팀에서 막내를 생각하면 떠오르는 이미지가 있는데, 천상 멤버들의 귀여움을 받고 있는 레나의 모습을 잘 볼수 있었어요. 이런 아주 좋은 영상 올려주신 연습생닷컴분들 사랑합니다ㅜㅜ 59설명서 최고.. 레나 사랑해.. 귀여워ㅜㅜ

• 윙크했서령님의 댓글

윙크했서령 작성일

머리도 길고 팔,다리도 길고
    키도 큰 막냉이 레나~
    웃을때 눈웃음과 쏘옥~ 들어가는 보조개가
    참 치명적이에요ㅜㅜ 성량킹에 복식호흡을
    잘한다니 처음 알았네요..앤이랑 룸메인것도요! ㅎㅎ그보다 키 큰대도 더 크고 싶다며
    절대 줄 수 없다는 레나!
    서령양처럼 10cm만 달라고 하고 싶은 1인ㅜㅜ
    키도 큰데 길쭉길쭉해서 더 부러운...
    레나는 언제까지 키 클레나?!

• hyeseon님의 댓글

hyeseon 작성일

공원소녀의 기럭지 막내 레나 진짜 키가 커서 부럽고..저도 레나양처럼 키가 크고 싶네요ㅠㅠ 거기다가 팔도 다리도 다 길고 얼굴도 작아서 단연 공원소녀에서 비율 퀸 레나!! 하지만 웃는 모습을 보면 완전 애기 애기 해요ㅠㅠ 너무 귀엽고 예뻐요 퍼즐문 도입부에서 레나 미모보고 놀랍니다..거기다가 노래까지 다 잘하는 사기캐 같아요 공원소녀 레나의 많은 매력들을 알수있는 오구 설명서 많은 분들이 보고 사랑해주셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

• 쿤쿤님의 댓글

쿤쿤 작성일

비글 막내 레나님 어쩜 그렇게 아름다우신지 레나님을 가까이서 보면 눈동자에 빨려들어가는 느낌을 받아요

• 히얼아이엠님의 댓글

히얼아이엠 작성일

진짜 레나 너무귀엽당....
    팬싸에서 168이라더니 더 커보이는거 실화?
    근데 더 크고싶다니 얼마나 더 크려구!  ㅋㅋㅋㅋㅋ
    레나는 지금도 엄청 길고 예뻐요 ㅜㅜ
    서글서글 웃는 모습에서 2002월드컵 보던 저의 마음은
    녹아내리네요...후 ♥♥
    59초동안 오직 칭찬밖에 할 수 없을정도로 완펵한
    레나님 어린 나이인데도 춤도잘추고 노래도 잘하고
    키도크고....  나도 키크고싶다!
    이번에 활동이 끝나가는데 얼른 좋은모습으로 다시
    보고싶어용 사랑해용!

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

2002년 장신을 자랑하는 막내.허스키보이스로 퍼즐문도입부를 맡고있었네요.성량과 복식호흡으로 멋진노래 많이 불러주세요.
    웃긴다는것은 아직 모르지만 어떻게 웃겨줄지궁금하네요.막내 레나양이 언니들 사랑듬뿍받는것같아 보기좋네요

• 쏵쏵님의 댓글

쏵쏵 작성일

우리 공원소녀의 막내이자 타조병아리 레나! 별명 닮게 팔다리가 쭉쭉 뻗어 길고 멋진 거 같아요 bb 아무리 키가 크고 팔다리가 쭉쭉 길더라도 키링으로 만들어서 다니고 싶을만큼 귀엽네요.. 허스키 보이스이지만 노래 부르때만큼은 옥같이 매끄럽고 예쁜목소리! 소소언니말에 따르면 공원소녀 제일 웃긴 a.k.a공젤웃 인가보죠?ㅋㅋㅋ 마지막에 서령언니에게 키를 못준다고 하니 아 왜! 하는 서령언니까지 너무너무 귀여운 것 같아요 ㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다!>♡<

• 옴차님의 댓글

옴차 작성일

공원소녀 귀여운 막내 레나!! 장신에 길쭉길쭉한 팔다리 덕분에 안무가 너무 시원시원함. 그리고 리더 서령양..10cm 눈물 ㅠㅠ 그와중에 더 크고 싶은 막냉이 ㅋㅋ 웃는 모습이 강아지 같은건 제 착각인가요 너무 귀엽고 순해 보여요ㅋㅋ 막냉이 화이팅!

• 서울님의 댓글

서울 작성일

휴일이라 기쁜 마음과 함께 신나는 하루를 보내고 있었는데 오늘 오구설명서에 최애분 그 이름 강레나 씨 강림하시다니 더할 나위 없이 기쁘고 행복할 수밖에 없잖아요 ㅠㅠ 귀여워가 연신 터져나오는 레나의 오구설명서 공원소녀 멤버들도 같은 마음으로 바라봤을 거라고 생각해요 귀여워... 레나 귀여워...

공원소녀의 막내! 최장신! 도입부 장인! 이건 두말할 필요도 없이 너무나도 잘 알려진 사실이잖아요 멤버들도 언급해 준 걸 보니 역시 멤잘알 렌잘알 ㅠㅠ 장발이 어울리는 레나에게 단발이 어울릴지도 궁금하지만 레나의 긴 머리는 소중하니까 :3 소중히 보관해 줘야 돼... 알찌... 언니가 헤어샵 관리권 주러 갈게...... 서영이와 룸메라는 건 새로운 정보인 것 같아요 오늘도 메모할 게 늘어난다...... 레나 룸메 서영이...... 레나 목소리는 원래도 좋지만 노래할 땐 더 좋다... 허스키하다... 레나 보면 내 심장은 시베리안 허스키가 날뛰듯 같이 뛴다... 네 죄삼다!

갈수록 느끼는 거지만 연습생닷컴이 아니었다면 얻기 힘든 정보들이 많은 것 같아요 보기 힘든 모습들도 많이 볼 수 있는 것 같아 더욱 소중한 영상이라고 생각하고요! 렌잘알이 되기 위한 첫걸음 아닐까 싶습니다 오늘도 많이 감사해요 들숨에 재력 날숨에 건강 얻으시길 바랍니다 이거 한 백 일 앓으면 실화가 될 것 같아요 연생닷컴 많이 좋아해요 우리,,, 앞으로도 계속 함께해요 공원소녀 뜬다 뜨자 사랑해 ㅠㅠ!

• 공원소녀앤님의 댓글

공원소녀앤 작성일

공원소녀의 대표 장신! 쭉쭉뻗어 팔다리! 쑥쑥 자라라 키키키!!!!! 키가 자라다 못해 머리까지 길어버린... 무려 세 명의 멤버에게 장신으로 지목당한~ 공원소녀의 메인보컬이자 귀요미 막내! 레나편♡♡♡

울 막냉이... 허스키 보이스 보유자이자! '조급해 하지 않을게~' 도입부 장인♡ 메인보컬 답게 복식호흡은 기본! 음색?? 빠질 수 없지 ㅠㅠ 아름다운 목소리에 성량킹 까지..☆ 대체 못하는 게 뭐야 ㅠㅠㅠ♡

2002년 월드컵 때 태어난 파워베이비 레나..♡ 언니들에게 예쁨 많이 받는 것 같아서 너무 행복해~ 또 우리 레나가 한 웃김 하는 구나 ㅋㅋㅋㅋ 새로운 예능 너무너무 기대된다 ㅠㅠ GOT-YA 공원소녀가 (공원소녀 단독 리얼리티) 너무 빨리 끝나버려서.. (한 100회는 해야하는 것 아닌가요 키위팝님) 아쉬워요 ㅠㅠ 꼭 새로운 예능이 빨리 나왔으면... 2탄은 welcome to 공원소녀.. (아무말)

그리구 앤이랑 룸메♡ 룸메즈 꽁냥꽁냥 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 어쩔 수 없다. 가챠공원소녀 소장영상으로 구매해야겠숴요.. 클립으로만 앓을 수 없다! 평생 소장해주겠워♡

아무튼 우리 막냉이 오구설명서 찍느라 고생 많았어ㅠㅠ♡ 사랑해 아주 마니마니~♡

• HYUNCHUL님의 댓글

HYUNCHUL 작성일

레나가 허스키보이스인지 처음 알았네요...앤이랑 룸메였군요..서령이가 키 10센치만 달라는거에서 눈물..ㅠㅠ 서령아 힘내...ㅠㅠ 나머지는 이미 알고있는거네요...레나 이쁘고 귀엽고 다해...ㅠㅠ 막내온탑..가즈아!!!
    레나야 사랑해..ㅜㅜ

• 메킷문님의 댓글

메킷문 작성일

뭔가 기사 제목으로 막내지만 키는 막내가 아니에요! 라고 뜰 것 같은 (죄송)...
    레나 너무 순둥순둥하고 기여워요ㅜㅜㅜㅜ무대에서 보면 팔다리가 길어서 안무가 더 시원시원한 느낌이고 진짜 웃는거 너무 예쁘지않나요?!?!?? 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 그리고 점점 노래가 느는것같아요 목소리 너무 예쁘고ㅜㅜㅜ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛