[오구설명서] 공원소녀(GWSN) 소소 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 공원소녀(GWSN) 소소

페이지 정보

연닷 작성일18-10-12 14:44 조회887회 댓글24건

본문

★ 청담동에 공원소녀 전광판을 걸자! ★

<연닷서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14802

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• SunClass님의 댓글

SunClass 작성일

마지막 멤버는 어서오소소!!
    뚜렷한 이목구비를 자랑하는 소소,
    말투에는 애교가 가득한 소소,
    아직 한국말이 서툴지만
    소소의 모습을 보고 있으면
    그런것쯤은 아무 문제가 없는 것 같아요 ^^
    중국어를 배우고 있는 앤하고 알콩달콩 잘 지내보여서 좋구,
    얼마전 명동에서 본 소소의 춤실력은 엄청나더라구요!!
    뚜렷한 이목구비의 사랑둥이 소소!!
    앞으로도 응원할게요!!!

• 오마이갓r님의 댓글

오마이갓r 작성일

공원소녀의 대만인 멤버 소소
    말하는게 너무 귀여워요
    이목구비도 뚜렷한 미모가 아주 독보적이에요
    비율도 너무 좋은 소소!
    화이팅!!

• 자유로움님의 댓글

자유로움 작성일

마지막 멤버는 소소였군요
    소소하면 뭐니뭐니해도 뚜렷한 이목구비죠
    서령이한테 오빠야 애교 배웠다고 들었었는데, 소소가 오빠야 해주면 진짜 광대가 승천할 것 같아요
    미야보다는 한국말을 잘 못하지만, 그게 또 매력포인트가 되는 것 같아요
    'GOT YA! 공원소녀' 첫화에서 학교 가는 멤버들에게 요리를 해주는 장면이 참 인상적이었죠
    소소 대박나자!!

• 강민둥님의 댓글

강민둥 작성일

비타민 토끼 민주 다음으로 공개된 마지막 멤버는 공원소녀의 또 다른 외국인 멤버! 대만 출신 소소였네요~ 공원소녀의 오구설명서가 이제 마지막이라니 눈물이 앞을 가리지만 그러면 눈앞이 흐릿해져서 소소를 제대로 못 보니까.... 눈물 닦고 경건하게 오구설명서 시청했습니다. (ㅠㅠ)
    공원소녀에서 또렷한 이목구비를 맡고있는 대만 출신의 소소~ 퍼즐문 무대에서 짧은 파트이지만 본인의 장점인 또렷한 이목구비로 시선을 확 끄는 멤버예요 무대에서는 신비한 매력을 뽐내지만 무대 밖에서는 자타공인 애교쟁이 공원소녀의 공식 애교장인이라는거! 아직은 살짝 어눌한 한국어로 보여주는 사투리 애교가 정말정말정말 귀여워요ㅠ_ㅜ 뿐만 아니라 민주처럼 생활애교가 묻어나는 목소리와 귀여운 행동들이 정말 매력있답니다ㅎㅎ 한국에 온지 얼마 되지 않았는데도 한국어를 열심히 배우고 또 팀내에서 중국어를 배우고 있는 앤에게 중국어를 가르쳐주기도하는 모습! 너무 훈훈하고 따뜻한 이야기네요..♡ 또한 숙소에서는 요리도 곧잘 한다는 이야기! 이미 공원소녀 리얼리티 프로그램에서 학교 가는 멤버들에게 아침을 해주는 모습을 통해 검증 완료되었었죠ㅋㅋ 이렇게 무대 위에서도, 무대 아래에서도 많은 매력과 가능성을 보여주는 소소! 다음 앨범에서는 더 많은 파트를 받았으면 하는 바람이.....ㅜ_ㅜ 키위팝 보고있나요ㅎㅎ...

이렇게 소소를 마지막으로 공원소녀 일곱멤버의 오구설명서가 모두 막을 내렸네요. 이렇게 끝이라니 아쉽기도 하지만 끝은 또 다른 시작이라는 말처럼 아직 비하인드가 남았으니 아직 아쉬워하긴 너무 이르네요! 언제나 알찬 연닷만의 컨텐츠인만큼 비하인드도 너무너무 기대하고 있답니다>< 이번 앨범에서의 오구설명서는 이렇게 막을 내리지만 또 다른 앨범으로 찾아왔을때 또 다시 연닷에서 불러주실거라 믿어 의심치 않기에ㅎㅎ 기쁜 마음으로 저는 또 오구설명서 복습하러 가야겠네요! 연닷 정말 감사하고 수고하셨습니다♥ 또 볼 수 있길 바라요♥

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

대만인 멤버였네요.한국말 잘하는것같아요.비율좋고 보조개이쁘고 눈크다는 멤버의말이 정확하네요.요리실력을 다음에 꼭보여주세요.맛있을것같아요 ㅎㅎ
    멤버들에대해서 하나하나 알게되는 오구설명서였네요.공원소녀 파이팅!

• 뎅지님의 댓글

뎅지 작성일

오구설명서 서령으로 시작해서 소소까지 다 봤네요!!!
    시험 기간이라 바로 보지는 못했지만 하나씩 찾아보니 우리 공소 멤버들의 매력을 하나하나 더 알아갈 수 있는 기회가 될 수 있었던 것 같아서 너무 좋았습니다ㅎㅎ
    공원소녀 멤버들이 서로에게 칭찬을 해주는 모습이 너무 예쁜 것 같고, 이를 통해서 멤버들끼리도 서로에 대해 더 많이 알아갈 수 있었다고 생각합니다!
    이런 기회를 만들어주신 연습생닷컴 진짜 너무 감사하구요, 공원소녀 영원하자!!!

• 햇님반서경이님의 댓글

햇님반서경이 작성일

*네이버티비,유투브 구독완료*
    처음에 오구설명서 말하는데 너무 귀여워요! 그런만큼 애교도 많고, 예쁨과 기럭지를 담당하고 있는 공원소녀의 소소님! 활동명을 소소로 정말 잘 지은거 같아요! 한국말이 아직은 어색할때라서 오구설명서에서 다 보여주지 못한거 같지만 리얼리티에서 보여준 모습을 보면 멤버들과의 활발한 모습도 있고 공원소녀에서 없어선 안될 멤버에요! 차암-! 예뻐요!

• 윙크했서령님의 댓글

윙크했서령 작성일

공원소녀의 소소!
    안녕하소소~ 어서옵소소~
    눈 코 입 뚜렷한 이목구비에 키도 크지 비율좋지
    마치 바비인형 같아요! 레나와 함께 웃을때
    쏘옥~ 들어가는 보조개가 참 매력적인ㅎㅎ
    유독 소소 59설명서가 짧게 느껴지네요...
    외적인거 말고 많이 알고 싶은데
    새로 알게된게 요리 잘하고,
    밤에 흥이 넘친다는거밖엔ㅜㅜ
    아직 한국말이 좀 서툰 소소이지만
    한국어공부 하고 있다고 했으니..
    소소~ 열심히하소소! 화이팅하소소!

• 게도님의 댓글

게도 작성일

한국 온지 얼마 안됐는데 한국말도 잘하고 뚜렷한 이목구비에 길쭉길쭉한다리
    너무 예쁘고 춤도 잘 추고 귀엽고 한국어 공부도 열심히 하구 너무 완벽해.
    벌써 오구오구설명서가 끝이라니 많이많이 아쉽네요.
    공원소녀 화이팅!

• 보가츠님의 댓글

보가츠 작성일

소소님 먼 한국까지 와서 고생이 많아요! 천진난만한 귀여운 미소를 보고 있으면 저도 절로 웃음이 난답니다. 생활애교가 아주 좋아요! 우월한 이목구비와 비율 굿굿. 보조개 여신 소소님 덕분에 공원소녀 59 설명서 마무리 잘 된거 같아요. 앞으로도 오래 봐요!

• 옴차님의 댓글

옴차 작성일

보조개가 예쁘고 요리를 잘하는 비율퀸 소소양! 한국와서 고생도 많았을텐데 이제부터는 꽃길 걸으시길!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

대만에서 소소 양이 와서 공원소녀로 우리에게 휴식과 치유를 준다고 여기고 있어요^^ 그에 부흥하듯 애교쟁이라는 소소 양이 귀엽게 느껴졌어요! 요리도 잘해 다정한 마음씨도 있어서 부모님들도 소소 양을 좋아할거 같아요ㅋ 세대를 아우르는 사랑스러운 소소 양에게 빠져 들어요♡

• 쿤쿤님의 댓글

쿤쿤 작성일

공원소녀의 공식맘 애교쟁이 소소님 뚜렷한 이목구비에 길쭉길쭉한다리 소소님은 정말 모든걸 갖추신것 같아요 소소님의 아직은 서투른 한국어도 귀여움에 한 몫 하는것 같아 한국어가 천천히 늘었으면 하는 개인적인 바람도 있네요 소소님이 흥이 많은것처럼 공원소녀가 흥하는 그룹이 될 수 있도록 많이 응원할게요

• 노란데이님의 댓글

노란데이 작성일

벌써 공원소녀 오구오구 마지막맴버라니 정말 아쉽네여ㅠㅠ 공원소녀의 외국맴버의 소소 아직 한국말은 서툴지만 귀여운 소소 리얼리티에서 엄마같은 별명이생길정도로 요리를 잘하는 소소 오구오구는 짧은게 포인트라 짧은 영상에 다 담지못했지만 소소의 매력을 짧게 보여줘서 좋았습니다. 아프로도 이런 양상 많았으면 좋겠습니다. 공원소녀 화이팅!!!

• HYUNCHUL님의 댓글

HYUNCHUL 작성일

벌써 오구오구설명서가 끝이라니 많이많이 아쉽고
    공원소녀의 또렷한이목구비 소소. 요리도 잘하고 애교쟁이에다 다리가 길고 눈이 크고 예쁘고 포즈자판기에 보조개가 매력적이며 몸매와 비율이 짱인 소소 . 대만에서 와서 아직 한국어도 많이 서투르지만 열심히 활동하고 적응하는모습을 보니 좋으네요..
    공원소녀 화이팅. 소소 화이팅

• Suntree님의 댓글

Suntree 작성일

벌써 오구설명서 마지막편이라니 ㅠㅠ 너무 아쉬워요... 애교쟁이 쏘쏘!! 웃을 때 보조개랑 반달 눈웃음이 너무 예쁜 것 같아요 ㅎㅎ 마지막 서경이랑 안을 때 볼 눌리는 것도 귀여워 주것따ㅠ

• Suntree님의 댓글

Suntree 댓글의 댓글 작성일

To:Suntree유튜브도 구독!

• hyeseon님의 댓글

hyeseon 작성일

공원소녀 리얼리티에서도 멤버들에게 밥을 해주는 모습을 보았는데 역시 요리 실력도 있나보네요ㅎㅎ 멤버들이 인정한 공소맘이네요!! 뚜렷한 이목구비를 가지고 있어서 춤을 추고 있을떄 가장 눈에 뛰는것 같아요 대만에서 와서 한국어를 잘 못하는 점이 더 귀여운것같아요ㅎㅎ 공원소녀의 흥담당!! 다음에 또 리얼리티하면 흥 넘치는 모습도 보고 싶네요ㅋㅋ 공원소녀 막내 레나와 함께 소소양도 가장 비율이 예쁜 멤버에요 춤추는 모습 보면 시원시원하게 잘 춰요ㅎㅎ 또 공원소녀의 공식 애교 담당이라 할수 있을 정도로 애교가 정말 많은 것 같아요
    공원소녀 퍼즐문 남은 활동도 화이팅해요!! 항상 곁에서 응원하고 사랑합니다ㅎㅎ

• 메킷문님의 댓글

메킷문