[오구설명서] 에이프릴 이나은 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 에이프릴 이나은

페이지 정보

연닷 작성일18-10-19 13:41 조회771회 댓글20건

본문

★ 청담동에 에이프릴 전광판을 걸자! ★

<연닷서폿> EVENT 진행중

>> http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=14747

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 프릴님의 댓글

프릴 작성일

비주얼, 연기, 예능, 보컬 뭐하나빠지는게 없는 차세대 아이돌 에이프릴 이나은!많이 사랑해주세요 사랑해 나은아!

• 예쁜게죄야님의 댓글

예쁜게죄야 작성일

에이프릴의 나은이자 에이틴의 김하나인 나은이!!
    ㅋㅋ처음부터 하나얘기가 나오네요
    늘 이쁜거는 알았지만 멤버들도 인정하는 비율여신에 얼굴도 작고! 한편으로는 여린멤버라 생각되네요
    매 활동마다 모든면에서 더욱 업그레이드 되어 오는 나은이
    봐도봐도 계속 보게되네요ㅜㅜ예쁜게죄활동 대박나자!!

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

많은 청소년 팬들을 생성한 드라마 얘기 안나올 수가 없죠 ㅎㅎ
    비율도 좋고 매번 미모 리즈 갱신중인 나은양
    패션센스까지 ㄷㄷ 멤버들 모두 진솔양의 애정 표현을 원하는게 보이네요 ㅋㅋ

• 만다님의 댓글

만다 작성일

예상했던대로 처음부터  에이틴배역에서 맡은 하나양의 얘기가 나오네요! 이번에 김하나라는 또 하나의 배역으로서 얼굴을 더 알렸는데 에이프릴 나은양으로도 더 많이 알게된거같아 기뻐요 배우의 길도 응원하고 그만큼 에이프릴이 더욱 흥해서 대중들앞 설 기회가 지금도 많지만 훨씬 많아지는 에이프릴이 되도록 진심으로 응원해요! 예전부터 봐온만큼 애정이 많은데 누물도 있고 늘 여린거같아 마음도 쓰이고 사랑스러운 면모도 많은만큼 더욱 잘되길 응원해요! 반전매력에 많은 메력의 소유자 나은아 사랑해!♡♡

• 뽀naeun님의 댓글

뽀naeun 작성일

어떡해 나은아 내가 입덕한지는 얼마 안됐지만 정말... 너무 예브구요 ㅠㅠ 멤버들이 에이티 얘기 많이 해서 너무 공감 되고 귀엽구 ㅠㅠ 진솔이가 나은이한테 아낀다고 했는데 나은이가 감동 먹었다구 막 실실 웃는 거 보는데 어쩜 이리도 귀여울 수가 있죠 ㅠㅠ? 나은이 너무 토끼 닮았고 병아리 닮았고 이 세상 귀여움이 아님 ㅠㅠ 내가 다 오구오구 해주고 싶다 저도 시간 주세요 저는 59일 이면 충분 할 것 같습니다 물론 나은이 서잇으면 힘드니까 침대 깔아주고 먹을거 다 준다음에 저 혼자 59일동안 빙빙 돌면서 나은이 오구오구 해줄 수 있어요 ㅠㅠ 낭니 너무 사랑해 최고다 울 낭 ㅠㅠ 오늘 코디 정말 예쁘고 얼굴 조막만 한거.. 멤버들도 다 인정 했다 나은아 ㅠㅠ 언제까지 그렇게 예쁠거야!! 너무 사랑해

• 캡틴코만도님의 댓글

캡틴코만도 작성일

미모 실화냐?
    나은이는 보면 볼수록 점점 더 예뻐져서 이제는 예쁘다 예쁘다 하는 것도 입이 아플 지경이에요.
    그냥 보고 나면 멍해져서 계속 쳐다보게 되는 진짜 얼굴 천재가 아닐까 생각해요.
    데뷔 초에는 그래도 아직 어린 티가 나고 풋풋한 느낌이 있었는데 이제 시간이 지나고 성숙미가 더해지니 그야말로 여신 티가 나고 미모에 물이 올랐네요.
    지금도 이 정도인데 앞으로 어디까지 더 예뻐질 지 칭찬해도 끝이 없네요.
    에이프릴의 비주얼로 점점 더 많이 알려지고 어필해서 많은 분들이 진가를 알게 되기를 바라고 있어요.
    짱 예뻐!!!

• lovepril님의 댓글

lovepril 작성일

이번에 에이틴이 잘되서 이나은을 알릴 수 있어서 좋다.. 나은이는 원래 이뻤지만 점점 미모가 더 이뻐지는 것 같아 좋다.. 글고 요즘 광고도 찍어서 나오는데 이번 계기로 팬들이 더 늘었으면 좋겠다.. 비주얼 멤버인 나은이를 어디 안좋아 할 수 있겠나... 나은이를 보고 입덕하는 분들 에이프릴 많이 좋아해 주세요.. 나은이는 뭐든 잘 먹고 예쁘고 노래도 잘하고 연기도 잘해요..

• LEEON님의 댓글

LEEON 작성일

에이틴 드라마 영향으로 배역관련해서 설명이 많네요 ㅎㅎ
    중간에 채원양이 지나가는게 이 영상의 하이라이트 네요
    앞으로 에이프릴의 나은양과 배우로서 나은양 모두 응원할게요

• 노바소닉님의 댓글

노바소닉 작성일

ㅋㅋ  에이프릴 오구설명서  나은양 편!!!

역시 예상대로  에이틴  배역의  대사가 많이나오네요~!!

에이틴 많이 흥해랏~  이배우~  짱!! ㅋㅋ

솔직히말해~!! 나랑 친구였던적 없어?!

초연아~  밥먹어라~  ㅋㅋㅋㅋ

아 너무 웃기다니까요 ㅋㅋ  김하나씨 너무 재밌어요!!!

• 채원하나님의 댓글

채원하나 작성일

요즘 매력 뿜뿜하고있는 이낭니 ! 김하나로써 또다른 매력 보여주고 촬영하랴 컴백하랴 많이 바뻤을텐데 항상 웃으면서 밝은 모습 보여주고있는 나은이ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 비율 최고거 옷 짱 잘입는 워너비같은 이나은!!!!! 이나은 예뻐서죄다!!!❤❤

• 첼라썸님의 댓글

첼라썸 작성일

우리 낭니는요
    팀내 포지션은 비율 넘사벽 최강 배우 비주얼에 노래도 잘부르고 심지어 연기까지 잘하는
    만능엔터테이너에여ㅎㅎ 겉모습은 다가가기 힘들지도? 모르지만 실제 성격은
    엄청 털털하답니다. 광고주분들 우리 낭니 주목해주세여 우리 낭니 스타성 철철 넘쳐서
    어떤 컨셉이든 잘할 수 있어여ㅎㅎ
    아직 우리 낭니 입덕안하셨으면 꼭 꼭 꼭 낭니하세여~~~!
    마지막으로 우리 사월이들 신곡 '예쁜 게 죄' 많이 들어주세여 중독성 철철 넘칩니다 ㅎㅎㅎ

• 나은이낭니님의 댓글

나은이낭니 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 제 최애인 나은언니
    시작부터 하나 이야기만 계속 나오니까 체념한듯한 표정
    그래도 멤버들이 명대사 하나하나 다 기억하는거보면
    그만큼 열심히 봤다는 증거!! 얼굴 작고 비율 좋고 연기도 잘하고 노래도 잘하는 만능 멤버!! 반전매력 답게 숙소에서는 시끄럽고 털털하고 ㅋㅋㅋㅋ 말할때 목소리도 생각보다 낮아서 반전인거 같아요!! 그리고 웃는 모습 넘 이뻐요!!! 개인적으로 이번 컨셉 너무 잘 어울리는거 같아요 찰떡!! 아이돌이든 배우든 다양한 방면으로 잘하고 잘 소화해내는게 대단한거같아요 건강 관리 잘했으면!! 이번 활동 화이팅

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

얼굴진짜작고 비율좋고 반전은 진짜많이 먹는다는건 브이앱에서도 알수있었던거지만 방에서 시끄럽다니..어떤모습일지 ㅋㅋ비글미 넘치는모습일것같은데..진짜 나은양이 숙소에서 지내는 모습을 보고싶어요 ㅜ ㅜ
    정말 이쁘고 사랑스러운 나은양~♡말도 어떻게 그렇게 조곤조곤 이쁘게하는지..격하게 아낀다~!!

• hyeseon님의 댓글

hyeseon 작성일

나은이가 채원언니편에서 웃으면서 지나갔었는데 채원언니도 나은이편에서 웃으면서 지나가는거 보고 너무 웃겼어요ㅋㅋ 그리고 막내가 언니 아낀다는 말 정말 감동이에요ㅠㅠ 그리고 나은이는 옷도 잘 입고 키도 크고 비율도 좋아서 너무 부러워요!! 웹드라마 힘 받고 예쁜게 죄로 에이프릴이 더 떴으면 좋겠습니다ㅎㅎ 에이프릴 나은편 오구설명서 너무 재미있게 잘 봤어요!!

• 예람쥐농ㅁ님의 댓글

예람쥐농ㅁ 작성일

예상대로 김하나 공격이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 연이은 조연이 공격에 이은 채원이의 복수전! "헤헤헤헤~" 완전 시강이에요ㅜㅜ 지금까지 공개된 세 멤버 영상 모두 꿀잼이었는데,,,얼른 나머지 멤버들 영상도 공개됬으면 좋겠어요! 감사히 잘 봤습니다!

• 성나연사랑해님의 댓글

성나연사랑해 작성일

멤버들ㅋㅋㅋ김하나 따라하는거너무 웃겨용ㅋㅋㄱ와중에 싱크로율100%ㅋㅋ너무 잘따라해ㅋㅋㅋ멤버들 다같이 에이틴 열심히 봤다봐요 나은닝 칭찬받으니까 기분 좋아하는거 너무 귀여웠어요 ^0^

• LIGHTHOUSE님의 댓글

LIGHTHOUSE 작성일

올 여름 에이틴과 연예정보프로그램, 그리고 아육대까지.. 너무너무 바빴을 스무살의 나은이.. 오죽하면 멤버들까지 에이틴에 빠져있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조막만한 얼굴에 인형같은 나은이지만 멤버들 앞에선 그저 한없이 여린 셋째 나은이ㅜㅜ 에이프릴 멤버들끼리 꽁냥꽁냥 거리는 모습 너무좋아요~

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

나은 양의 오구설명서보다 김하나의 오구설명서라고 해도 될거 같은 시간이었어요ㅋ 드라마 '에이틴' 의 여파로 나은 양이 에이프릴 멤버들에게 하나, 조연으로 불리는게 유행이었다고 하니 재미있네요! 그래도 조막만한 얼굴, 키와 몸매,  코디 칭찬과 함께 진솔 양의 아낌이 있어 행복한 시간이었을듯요^^ 앞으로도 예쁜 활동을 응원해요

• 유릴님의 댓글

유릴 작성일

멤버들이 얼마전에 에이틴 패러디한것도 올렸었는데 요새 멤버들 사이에서도 하나가 유행인가 봐요ㅋㅋㅋㅋ 시작부터 하나애기랑 성대모사도 나오고 그리고 채원언니가 헤헤헤헤 하면서 지나간 부분에서 진짜로 현웃 나오고ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 에이프릴 오구설명서 찍어주셔서 감사해요~

• 솔솔님의 댓글

솔솔 작성일

김채원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나은한테 복수하는 거 젤 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛