[연습실노래방] 소희 - 여솔로가을노래 메들리 / 헤이즈. 태연, 앤 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

연습실노래방 |  [연습실노래방] 소희 - 여솔로가을노래 메들리 / 헤이즈. 태연, 앤

페이지 정보

연닷 작성일18-10-24 10:32 조회684회 댓글11건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 완전체아이돌김소희님의 댓글

완전체아이돌김소희 작성일

네이버티비에서 보고 유투브로 볼려고 했더니, 왜 구독했는데 알람이 안오나 했는데
    연닷 뮤직이라는 채널이 따로 있더라구요? 그 채널도 이렇게 딱! 구독 눌렀어요!
    아직 모르는 사람이 많을꺼 같은데, 연습실노래방 컨텐츠는 계속 거기서 올라오나봐요!
    연습생노래방으로 자꾸 검색해서 왜 안나오지 했었는데 연습실...! ㅋㅋㅋㅋ
    저번에 연생연답 컨텐츠이후로 언제 나오나 하고 기다리고 있었는데, 요즘 소희가 컴백하고 활동하는 모습
    보면서 매일매일 새로운 의상입고 나오는 소희 보는 행복땜에 잊을만할때쯤에 이렇게 딱! 내주셨네요!!
    지금 활동하고 있는 'hurry up' 무대와는 180도 다른 우리 소희의 발라드 부르는 모습! 아마 멤버들끼리 노래방
    가고 하면 실제로 소희가 저렇게 부르는 모습을 생각하면, 댄스 뿐만 아니라 발라드도 앨범 나와야 하는거 아닌가요?! 드라마 OST같은것도 하면, 딱 드라마 보면서 중간에 스르르 나오면 얼마나 좋을지 ㅠ_ㅠ
    첫번째 노래는 헤이즈님의 널 너무 모르고 였는데요
    이 노래는 수많은 가수분들, 그리고 여기 연습생닷컴의 주인공이기도 한 미래의 수많은 예비 아이돌 연습생분들이 아마 한번쯤은 연습했을 보컬 노래로 아마 손가락안에 드는 노래인거 같아요. 커버영상들도 정말정말 많은데요! 평소에 소희가 좋아하는 노래이기도 한데, 이렇게 실제로 부르는 모습을 볼수 있다니!! 마이크 생김새부터 소희의 패션까지 이만큼 더 예쁜 발라드 가수가 있을까요? 감정 딱 잡고 계속 부르다가 소희도 모르게 흥나서 들썩 들썩 거리는 모습 보니까 너무너무 귀여워요ㅎㅎ 널 너무 모르고 엄청 좋았어요!!
    그리고 두번째 태연의 11:11 노래!
    태연 노래중에서, 지금 이때 가을에 딱 맞는 노래라면 역시 이 노래 11:11 인거 같아요!
    태연님 노래중에서 U R, Rain 등등 좋아하는 노래가 참 많지만, 가사부터 해서 정말 잘 만든 노래라고 생각했던게 이 '11:11' 이었는데, 아마 이 시기쯤에 노래가 나왔던걸로 기억하는데, 가을 노래에 딱 맞는 이 노래를 소희가 어떻게 불렀을지 기대하고 들었어요!  소희의 청량한 목소리 자체가, 듣고 있으면 태연님의 그 시원한 목소리와 어딘가 닮아있는거 같아요! 짧게 들어서 아쉬웠지만, 느낌 아니까!! 잔잔하면서 듣기 좋았어요!
    마지막으로 부른 '혼자하는 사랑'은 어딘가 라디오에서 들었던거 같기도하고, 처음에 가수 이름만 봤을땐 무슨 노래인지 했는데, 소희가 부르는걸 듣다보니까, 라디오 같은데서 되게 많이 들었던 노래인거 같아요. R&B 장르에서알아주시는 분이라고 하더라구요! 슈가맨도 나오셨다고 하고! 이런 노래를 우리 소희는 어떻게 알고 있었을까요? 역시 노래를 하는 사람들은 안목부터 다른가봐요! 앞의 두 노래는 아는 노래였지만, 세번째 노래는 잘 알지 못하는 노래여서 더 집중하고 들었던거 같은데, 노래가 너무너무 좋아요!! 아마 소희가 불러서 더 와닿았는지도 모르겠지만, 가을노래 메들리의 마침표를 찍는 노래, 그리고 집중하는 소희의 모습에서 느껴지는 감성까지 기대를 저버리지 않는 우리 소희의 노래실력!! 이렇게 딱 집중해서 볼수 있는건 예전 후너스에서 멤버들별로 커버영상을 올려주신거 말고는 처음인거 같아요. 그때 커버영상때도 우리 소희는 댄스에 포커스를 맞춰서 나왔는데, 이렇게 춤뿐만 아니라 노래도 완벽하게 소화하는 못하는게 없는 우리 소희♥♥
    최근에 너무 되는일이 없어서, 짜증나고 화나는 일도 참 많았는데, 진짜 아무 생각 안하고 웃게 되는게 저녁에 하는 음악방송에서 소희의 'hurry up' 무대가 나오는걸 기다리는 시간이에요. 어제는 할로윈 컨셉으로 나왔는데, 어쩜 이렇게 예쁠수가 있는지, 어디에서 나오든 항상 다양한 모습, 정말 수많은 매력을 보여주는 소희떄문에, 힘든 와중에도 힐링하면서 하루를 보낼수가 있어요! 혼자 활동하느라 소희도 한참 힘든 모습이 안타까워요..ㅠ_ㅠ

블리스 팬들의 질문을 받아주신 '연생연답'부터 해서, 이렇게 소희의 노래 부르는 모습, 팬들이 정말정말 보고 싶어했던 발라드 부르는 소희를 보여주신 '연습실노래방'까지 연습생닷컴에서 엘리스, 그리고 소희 솔로까지 정말 다양한 컨텐츠를 통해서 엘리스, 소희를 보여주시고, 알려주셔서 감사해요♥♥
    다음번에도 우리 엘릿, 소희 또 볼수 있겠죠??? 금요일인데, 주말 생각하면서 힘내세요!!!♥♥♥

• Y2061님의 댓글

Y2061 작성일

991231 소희의 노래방 메들리ㅋㅋ
    시작부터 연닷님의 센스에 피식하고 가네요
    헤이즈님의 널 너무 모르고!
    소희가 가창력 발산하는 중간에 가사를 틀리는 귀여운? 실수를 하는데 태연하게 다시 노래를 이어가는 모습을 보고있으니 왕년에 노래방좀 다녀본? 것같아요ㅋㅋ
    무대에서도 소희가 돌발상황을 자연스럽게 대처하곤 하던데 이런 모습이 여기서도 나타나는것같아요
    이 곡에 랩파트도 있는걸로 아는데, 소희가 보여주는 랩도 궁금해졌어요!
    다음곡은 태연님의 11:11인데요.
    태연님의 음색을 개인적으로 좋아하는편인데 음색하면 소희가 또 빠질수 없죠.
    가을날 저녁에 듣기 딱좋은 잔잔하면서도 울림있는 곡이었습니다
    앤의 혼자하는사랑은 2000년대 초반곡으로 알고있어요 ㅋㅋ
    원곡도 애절한 보이스가 돋보이는 곡인데 소희의 음색도 곡의 그런느낌을 잘 살려낸거같네요 99년생 소희가 어떻게 이곡을 이렇게 잘 소화해내는건지 모르겠네요
    잠깐동안 나중에 소희의 노래가 미래의 후배에게 불려지는걸 생각해봤는데요. 소희와 소희의 노래가 10년, 20년 후에도 기억될수있는 그런 멋진 가수로 성장했으면 합니다
    평소 소희 하면 노래도 좋지만 아무래도 강렬한 퍼포먼스와 파워풀한 댄스가 먼저 떠오르곤 했는데요. 이렇게 소희의 보컬과 음색도 장난아니라는걸 새삼스럽게 다시한번 느끼고가네요

음원발매해도 될정도로 너무 좋아요. 언젠가 눈앞에서 직접 라이브를 들어보고싶습니다

이렇게 소희의 가창력에 또 한번 치이고갑니다ㅜㅜ
    연닷관계자분들 감사해요:)

• 루루쟝님의 댓글

루루쟝 작성일

와씨 ... 소희양 음색이 아주 .... 사실 원곡가수들이 너무 잘해서 우리 소희도 ??.. 했는데 진짜 완전 짱짱!! 덕분에 귀호강 해요 !! 춤 영상이 많아서 춤만 잘하는 줄 알았더니 완전 팔색조네요.. 이런거 안했으면 영영 모르는거 아니였나 몰라~ 이런 컨텐츠 완전 감사해요 !!

소희 솔로활동 화이팅!! 엘리스 화이팅!!

• 히얼아이엠님의 댓글

히얼아이엠 작성일

울 소희 음색이랑 성량 미쳤다 정말 ㅜㅜ 실수마저 귀여워
    솔로활동하면서 소희가 얼마나 6각형 능력자에 완전체 아이돌인지 다시금 느끼는중이야 ㅜㅜㅜㅡ
    선곡 모두 취저 노래에다가 감정도 잘 느껴져서 정말로 조흔거같아
    연습생닷컴 아니면 어디서 소희노래를 듣겠어 정말 감사함다 ㅜㅜ♥
    다른 멤버들도 보고 싶지만 소희 솔로 활동인 만큼 다양하게
    소희를 보고 알아갈 수 있으면 좋겠는데 미니팬미팅도 많이 해주고 정말 좋았어요
    근데 연닷에서 이렇게 발라드 불러주니까 소극장 팬미팅이라도 해서
    소희의 멋진 노래들로 꽉찬 시간도 보내고 싶은건 욕심일까?
    소희의 목소리로만 가득찬 시간  너무 필요해요 후너스님들!!
    춤도 만렙인줄 알았는데 오늘 엠카무대보니까 보깅댄스가 더 레벨업 한거보고 도대체 김소희의 능력은 어디까지인가 감탄만 나오던
    찰나에 이렇게 노래까지 ....후
    사랑해♥♥♥♥♥
    이번에 디싱이라 팬싸도없어서 너무 아쉽고 똑땅해 힝
    그래도 음악방송 하면서 사녹하면 혼자서도 힘들지만 무대를 꽉 채우는 모습이 너무 기특하고 예뻐보여서 더한 욕심은 잠시 내려두고
    끝까지 소희솔로활동 응원해 10시면 잠드는 우리 퀸소희 곧 잘 시간인데 나도 퀸소희 노래들으면서 얼른 자야겠다 오늘 미팬도 수고했고
    무대도 너무 멋졌어
    앞으로도 다양한 춤 노래에서 멋진 모습 보여줄꺼 기대할께
    다음에는 소희가 최근에 자주듣는다던 재즈 음악도 들려주길
    바라면서 화이팅!  엘팅!  솧팅!입니당♥♥♥♥♥

• 배고픈푸님의 댓글

배고픈푸 작성일

소희가 케이팝스타 떄부터 워낙 댄스로만 주목받아서 그렇지.역시 엘리스의 메인보컬답게 노래도 잘부르네염. 사실 노래하는걸 볼 기회가 많지는 않은데 이렇게 들을수있게돼서 너무 좋네요. 혼자하는 사랑은 옛날에 엄청 많이 들었는데, 이렇게 소희 목소리를 통해서 들으니까 감회도 새롭고 추억도 새록새록 떠오르네요. 중간에 버벅거리는 인간미까지 보여준게 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 듣다가 중간에 끊겨버리니 너무 아쉽네요. 완곡을 듣고싶게되네요. 소희야 언제 한번 커버영상 올려줘... 예전에는 자주 올렸자나...
    노래도 춤도 얼굴도 다 잘하는 우리 소희 진짜 성공하자! 파이팅!

• 십유코님의 댓글

십유코 작성일

소희에게 빠져든게 춤도 춤이지만, 소희만이 가지고 있는 특색있는 보컬이 한 몫 한다고 자부할 수 있습니다 눈을 감고 들어도 누가 들어도 '이건 소희다!' 라고 말 할 수 있는 음색! R&B, 발라드, 댄스 등 장르를 불문하고 뭐든지 완벽하게 소화하는 소희의 노래실력. 전문 장비가 아닌 노래방 기기로도 이렇게 감미롭게 노래를 부르다니 온 동네방네에 내 가수라고 소문내고 오겠습니다 소희의 아름다운 목소리를 담아주셔서 감사합니다 연닷! 소희가 엘리스 완전체로 돌아올때도 노래방 컨텐츠 부탁드립니다

• 나뇽님의 댓글

나뇽 작성일

저 노래방기계 음질로 저 퀄리티를 ㅠㅠㅠ 가을노래 최고댜.. 가을을 세글자로 바꾸면 김소희야 ㅠㅠ 너무 추워서 벌써 롱패딩입구 다니지만 소희 노래 들으니까 다시 가을 돼서 나 이제 니트 한 장만 입고 다닐려구.. 노래도 춤도 퍼포먼스도 다 되는 만능천재만재토끼천사소희.. 친구들한테 울 소희 자랑할 때 이 영상 보여주면 딱.. 연닷 최고 감사합니다 다음 엘리스 컴백엔 완전체.. 아시죠?? 기대합니다 선생님들..❣

• 별이야기님의 댓글

별이야기 작성일

이번 활동에선 퍼포먼스로 주목 받는 소희지만 이렇게 매력적인 음색으로 안정적인 보컬도 보여주는 소희! 정말 팔색조 그 자체에요.
    거기에 소희가 불러주는 노래들 하나하나 너무 좋은 곡들로 선곡해서 더 좋은 것 같아요.
    헤이즈님 태연님 앤님의 원곡 역시 좋은데 소희만의 감성으로 부르는 모습이 감명 깊었어요.
    그리고 중간에 가사 실수하는 귀여운 모습까지...
    소희의 매력에 빠져들어 순식간에 지나가는 5분이었어요
    다음에는 엘리스 5명 모두가 나와서 부르는 모습을 보고싶어요

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

개인적인 생각은 발라드도 괜찮지만 소희양의 이번 hurry up을 많이 들어서 그노래가 가장잘어울리는것같아요.
    그리고 이번 3곡이 가을의 느낌 물씬나는 노래를 노래방기계로 정말 분위기 잘살린것같습니다.첫곡 발라드버젼으로
    "소희노래 실력을 난 몰랐고~발라드를 이렇게 잘부를지몰랐네~"라고 노래부르고 싶네요 ㅎㅎ
    이번 쏠로 활동너무 잘하고 있어서 뿌듯합니다!!

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

소희 양이 'Hurry up' 을 즐겹게 듣고 무대 퍼포먼스를 보며 상하좌우 폭넓게 쓰면서 보이는 댄스가 멋지고 춤선의 아름답다고 느끼고 있어요^^
     소희 양의 여린듯한 섹시한 흘림의 목소리가 헤이즈, 태연, 앤의 감성적 멜로디를 가진 노래들 속에서도 울림있게 다가오는걸 느꼈어요!! 음악에 있어서 무엇하나 빠짐없는 소희 양이라 여기며 노래들의 다양한 매력에 빠져 듭니다♡

• 물론유경님의 댓글

물론유경 작성일

노래방 기계로 이정도 안정적인 라이브를 보여주다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 음색 너무 예쁘고 보컬도 되고 랩도 되고 만능소히 ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 소히 노래 들으면서 시작할 수 있어서 감성 충만한 하루가 될거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이번 앨범에 소히 발라드도 한곡 있었으면 어땠을까 하는 아쉬움도 있고
    소히야 이번 활동 아프지 말고 니가 목표한거 다 이룰 수 있는 그런 멋진 활동 되길 바랄게

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛