[오구설명서] 드림노트(DreamNote) 유아이 | 체지방 15% 황금체질 실화?! > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 드림노트(DreamNote) 유아이 | 체지방 15% 황금체질 실화?!

페이지 정보

연닷 작성일18-12-04 13:50 조회279회 댓글25건

본문

흰토끼 리더는 사실 편식쟁이?!

틴글미 넘치는 드림노트 의 입덕설명서, 오구설명서!

체지방 15% 황금체질 리더 유아이 편을 공개합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 유아이죠아님의 댓글

유아이죠아 작성일

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ유아이가 첫타자야ㅠㅠㅠㅠㅠ순서에서부터 리더미 뿜뿜아입니까 아 근데 진짜 말랐어요 실제로 보면 더 한줌 ㅠㅠㅜㅜ아이야 맛있는 것 좀 많이 먹고 다녀 언니가 너무 걱정돼 ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 하빈이 말대로 장기가 다 들어가는지도 의문이야 어떻게 사람 체지방이 15퍼센트일수가 있죠????!그리고 효과음도 실화예요 수록곡 fresh!fresh!에서 효과음 넣는데 그게 아주 아주아주ㅏㅇ주 귀여워8ㅅ8 어떡해요 아이가 이렇게 귀여운데 어휘력이 안좋아서 마구마구 표현할 방법이 없네요ㅠㅠㅠ 그리고 별명이 토끼인데도 야채 안먹는다는거 너무 반전 매력있고 좋지 않나요..?아이야 디엠해요 언니가 고기 사줄게ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ과자도 되게 좋아한다구 밥 대신 맨날 씨리얼만 먹는다구 멤버들이 걱정해요 저도 걱정하구요 밥 쫌 먹어주렴 유아이는 앞모습도 짱짱인데 옆모습은 더 짱이에요 그거알죠? 막 소설에서 묘사하는 베일듯한 턱선 아름다운 눈매 어쩌구 그거 다 아이를 위해 나온 말인가봐 훌찌럭 뜬금없는 소리일지 모르겠지만 올해 고등학교 졸업한대요 유아이야 졸업축하해!!!!!

• 뽀짝한뵤링님의 댓글

뽀짝한뵤링 작성일

ㅠㅠ 조금 울다 시작할게요 우리 언니 세상 귀여워서 흘린 눈물이 안 멈춰서요...제가 쓰는 타자... 다 제가 흘린 눈물로 쓰는 겁니다... 울 흰토끼 귀염뽀짝 귀여움으로 세상을 정복할 울 리다 유아이언니의 오구설명서가 올라왔다는 소식에 후다닥 달려왔습니다!!! 울 지현언니... 토끼가 야채를 안 먹는다는 것부터 우리 언니 매력 뿜뿜 아닌가요??? 아니 토끼인 것도 귀여운데 야채를 안 먹어? 이거 덕후 심장 밟고 가버렸다... 울 언니는 수백번 밟아도 괜찮아... 내 심장 튼튼해서 괜찮아 언니... 아 우리 언니 칭찬할 게 오조오억개라서 어떤 걸 써야할지 모르겠네 ㅠㅠ 우선 울 언니 야채 안 먹구 초딩입맛인데 체지방 15프로 이거이거 사람이 어떻게 이렇게 완벽해??? 언니 완전 사기캐야... 그리구 울 언니 목소리가 얼마나 좋게요??? 며칠전에 언니 무대보는데 티비에서 뭐가 뚝뚝 떨어지더라구요 그래서 뭐지?하고 봤더니 울 언니 목소리가 너무 달아서 꿀이 떨어진 거더라구요ㅠ 그만큼 울 언니 목소리 최고라궁ㅜㅅㅜ 무대뿐만 아니라 그냥 평소에 말하는 목소리마저 좋아 죽겠어 ㅠㅠㅠ 그리고 드림노트 노래가 굉장히 음이 높은 편인데 하 그 높은 노래를 정말 잘 소화해내는 울 지현언니... 언니는 어떻게 귀엽구 예쁘고 춤도 잘 추고 노래마저 잘 해? 진짜 천재아이돌 아닐리 없다 아무튼 우리 언니 귀여운 모습 찍어주셔서 정말정말×오조오억 감사합니다...절 받으세요 애들이 유아이언니 설명하는 모습 보니까 넘 새롭고 귀엽구 그러네요 사랑합니다 충성충성

• 쪼아햄님의 댓글

쪼아햄 작성일

흰토끼 김지현 너무 기엽다 ㅠㅠ 항상 밝아서 더 좋은 울 리더 유아이 >.< 야채 안 먹는 거 너무 웃기고 귀엽다 편식하는 것 마저도 귀여운 유아이 너무 사랑해서 어떡하면 좋을까요 글구 맛있는 것도 많이 먹기 사람 허리가 그렇게 얇아서 어떻게 살아 ㅠㅠ 리더 역할도 잘 해 주고 애들도 잘 챙겨 주는 지현 항상 파이팅!!

• 쪼아햄님의 댓글

쪼아햄 댓글의 댓글 작성일

To:쪼아햄S2

• 폴라주세여여어어님의 댓글

폴라주세여여어어 작성일

아 진짜 흰토끼 진짜 체지방 15래  진짜ㅜㅜㅜㅅ밥먹는거 맞지ㅠㅠ???ㅠㅠ밥 잘먹구 잘있어 내가 언니 보러갈게 사랑해앵 진짱♡3♡

• K현진님의 댓글

K현진 작성일

드림노트노래중에서 모든 부분이 가장좋지만 유아이파트인 bet you wanna하는 부분이 킬링파트 아닌가 싶어요 그부분을 한별양이 잘 찝어서 얘기해줫네요 정말 연닷은 오구설명서 보는 재미가 있는거같아서 챙겨보게 되는거같아요

• 지현러버님의 댓글

지현러버 작성일

울 아이토끼 토끼리더 유아이의 오구설명서라니 TAT 제 연닷 최애 컨텐츠 오구설명서에 제 최애가 나오다니.. !! ㅠㅠㅠ 감사합니다감사합니다 울 토끼 야채 안 좋아하구 군것질 좋아하구 하는데 체지방은..15%라니. ..진짜 황금체질이자나 누가봐도 ㅠㅠ ㅠㅠ 이 사랑둥이 ㅠㅠㅠ 다시 한 번 찍어주셔서  ...감사드리고. .또 무한감사드립니다 ... 지현언니 사랑해 ㅠㅠ 울 캡틴 언제나 응원하구 화이팅화이팅 ♡♡ 음색도 최고최고인 울 유아이 많이 사랑해주세용 ♡♡

• 지현러버님의 댓글

지현러버 댓글의 댓글 작성일

To:지현러버♡♡

• 지현러버님의 댓글

지현러버 댓글의 댓글 작성일

To:지현러버♡♡

• 쿤쿤님의 댓글

쿤쿤 작성일

그동안 알지 못했던 정보들을 알수있어 정말 유익한 시간이었습니다 특히 토끼인데 야채를 먹지않는다는 유아이님의 말이 정말 재밌네요

• 노란데이12님의 댓글

노란데이12 작성일

드림노트 DREAM NOTE 음악방송 무대를 보아도 알겠지만 곡에 고음 부분이 많아요... ㅜㅜ 그럼에도 불구하고 멤버들이 고음이 흐트러지는 부분이 하나도 없이 잘 소화해내는 모습을 보고 드림노트 팬을 하길 잘했구나 라는 생각이 듭니다! 특히 지현이(유아이 본명)는 고음도 고음이지만 음색이 정말 좋은 멤버라고 생각합니다.

• 우주에요님의 댓글

우주에요 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• 우주에요님의 댓글

우주에요 댓글의 댓글 작성일

비밀글 To:우주에요댓글내용 확인

• 달달콤님의 댓글

달달콤 작성일

허리 사이지 실화? 너무 예뻐요

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

드림노트의 리더 유아이 양의 오구설명서 잘 보았어요! 체지방률 15%의 잘룩한 허리를 가진 몸매와 피지컬 최고를 자랑한다고 여겨졌어요. 초딩입맛에 과자 좋아하고 야채 안먹는데 그런 체형을 가졌다니 저도 그 체질이 부러워요!! 드림노트를 해맑고 든든하게 잘 이끌어주길 바라며 응원해요^^

• 아젤리아님의 댓글

아젤리아 작성일

All this Note 꿈의 길 함께 걸어~
    We keep it nice cool~
    We the Girls of the DreamNote!

드림노트 DREAM NOTE 음악방송 무대를 한 번이라도 본 적이 있으신 분들은 아시겠지만 곡에 고음 부분이 많아요... ㅜㅜ 그럼에도 불구하고 드댕이들이 고음이 흐트러지는 부분이 하나도 없이 잘 소화해내는 모습을 보고 제가 드댕이들에게 입덕하고 팬이 되길 하길 잘했구나 라는 생각이 듭니다! 특히 지현이(유아이 본명)는 고음도 고음이지만 음색이 정말 좋은 멤버라고 생각하는데 "설레는 이 맘 너는 모르지~" 이 파트가 바로 지현이 파트에요! 타이틀곡 DREAM NOTE 에 킬링파트가 정말 많다고 생각하지만! 그 중에서도 제가 제일 좋아하는 킬링파트는 바로 앞에서 말한 지현이 파트입니다! 그리고 지현이는 깔끔하고 독특한 음색에 안정적인 보컬이라고 생각합니다!!!
    마지막으로 토끼리다 유리다를 이 우주가 팽창하는 만큼 사랑합니다!!!

• 공책님의 댓글

공책 작성일

드림노트의 리더님에 대해 더 잘 알게 되는 시간이 되었네요 ~
    살안찌는 체질이 제일 부러운거 같아요 ㅠㅠ
    야채도 잘먹는 리더가 되길 바래요 ㅋㅋ
    영상 잘 봤습니다. 감사합니다 연닷 선생님들 !

• 공책님의 댓글

공책 댓글의 댓글 작성일

To:공책네이버 tv 구독 인증합니다

• 공책님의 댓글

공책 댓글의 댓글 작성일

To:공책트위터 팔로우 인증합니다

• 미소지음님의 댓글

미소지음 작성일

토끼를 닮은 깜찍한 얼굴에 채소를 싫어하는것까지 너무 귀여운 유리다한테 바로 입덕할것같아요
    황금체질 개미허리에 멤버들을 리드하는 캡틴의 카리스마까지 완벽하게 모든걸 갖춘 드림노트의 캡틴 최고!

• 브이몬님의 댓글

브이몬 작성일

비쥬얼 완벽! 몸매 완벽! 우리 리더님의 단점이 하나 있다면 채소를 하나도 안먹는것??? 리더님 고기도 좋지만 채소까지 골고루 드셔야지 건강을 유지할 수 있다구요!!! ㅠㅠ 육식만 하는데도 체지방률이 15%라니!!! 이렇게 모든 걸 다 가지다니!!! 우리 유아이는 욕심쟁이 우후훗!!! 이번 'Dream Note' 노래에서 리더님의 파트들이 너무너무 심장을 쿵!쿵!하게 만드는거 저만 느끼는거... 아니겠죠??? 진짜 세상 모든 사람들이 다 알아야해요 이건!!! 유아이님의 깨알같은 지식들 알아갈 수 있는 시간이 된거 같아서 너무너무 즐겁고 행복합니다!!! 연닷 너무너무 고맙구요!!! 토끼캡틴 유아이!!! 앞으로도 잘 부탁해~~~♥♥♥

• nezzar님의 댓글

nezzar 작성일

오호 드디어 영상이 떴군요 드림노트는 모든 멤버의 매력이 넘치지만 그중에서 리더가 또 장난아니죠~ 연닷 구독 친추는 필수인거 다들 아시죠? 어덕행덕!

• 라라의꿈공책님의 댓글

라라의꿈공책 작성일

All this Note 꿈의 길 함께 걸어~
    We keep it nice cool~
    We the Girls of the DreamNote!

8월 말에 데뷔 선포식을 하고 9월에 데뷔 예정이었는데... ㅠ 11월로 데뷔가 미뤄져서 너무너무 아쉬웠어요! 그래도 멋진 곡으로 힘차게 데뷔해줘서 너무 고마워요!!!

드림노트 무대를 보시면 아시겠지만~ 노래에 고음이 참 많아요 ㅠ 그런데도 멤버들이 흐트러짐 없이 잘 해내는 모습을 볼 수 있어요!!! 특히 지현이!!(유아이 본명입니다 ㅎㅎ) 고음도 고음이지만 음색이 너무 좋은 친구라고 생각합니다~ "설레는 이 맘 너는 모르지~" 파트의 주인공이거든요!! 타이틀곡 드림노트에 킬링파트가 참 많이있다고 생각하는데, 그 중 하나가 바로 유아이 파트라고 생각해요!! "설레는 이 맘 너는 모르지~" 이 부분 꼭 생각하면서 다들 들어보시길~~ (그 외에도 '살짝 놀라지않게', '용기내 한 발 작은 시작이~', '어서 불러줄거야' 등이 있습니다!) 깔끔하고 독특한 음색에다가 안정적인 보컬이라고 생각해요!

토끼리더 유아이를 응원합니다!!♡

라라의꿈공책 댓글의 댓글 작성일

To:라라의꿈공책네이버tv 구독!!

라라의꿈공책 댓글의 댓글 작성일

To:라라의꿈공책유튜브 구독!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛