[오구설명서] 드림노트(DreamNote) 라라 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 드림노트(DreamNote) 라라

페이지 정보

연닷 작성일18-12-06 13:48 조회241회 댓글15건

본문

울보 삐쟁이 징징이여도 라랑해 ><...♥

틴글미 넘치는 #드림노트 의 입덕설명서, 오구설명서!

드림노트의 라린세스 #라라 편을 공개합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

랄랄라라 랄랄라라 드림노트 라라 양의 오구설명서 잘 보았어요! 언니이지만 뭔가 언니 같은 느낌이 멤버들이 적게 받는게 있는거 같아요?! 라라 양에 대해서 삐짐과 징징이 등이라고 놀리는 것을 보면 말이죠ㅋ 아무래도 그런 것이 해맑은 천연의 매력이 있어서 그런 것이 아닐까 싶은요! 앞으로도 라라 양의 매력 계속 해서 많이많이 보여주시길요^^

• 쿤쿤님의 댓글

쿤쿤 작성일

은조님과 함께 울보즈인건 알았지만 삐쟁이라는 새로운 사실도 알게됐네요 그리고 수민맘이라니 앞으로 수민님과의 케미가 기대가 되네요

• 뽀짝한뵤링님의 댓글

뽀짝한뵤링 작성일

울 라라언니 드디어 오구설명서!!! 잠시만요 저 우리 신애 너무 귀여워서 진정 좀 하게 운동장 809바퀴 돌고 댓글 쓰기 시작하겠습니돠... 울 라랑둥 라라언니ㅠㅠ 참내 사람이 이렇게 귀여워도 되는지... 사람이 가질 수 있는 귀여움과 예쁨의 적당함을 넘었다 이겁니다... 언니 혹시 요정아닌지...?언니 뛸 때마다 요정가루 떨어지죠??? 어떡해 언니 요정인 거 숨겨줘야한다!!! 글구 울 신애언니ㅠ 울보면 어떻고 삐쟁이면 어떻구 징징이면 어떤가요... 언니는 언니 자체로 최고다!!! 아악 문신애 사랑해!!! 그리고 울 신애언니 금발 진짜...찰떡이잖아요... 나는 울 언니 태어날 때부터 금발인 줄 알았잖어ㅋㅋ ㅠㅠ 울 신애 물론 어떤 머리색이던 찰떡이지만 금발은 진짜 킹갓제너럴어쩌구저쩌구문신애충성충성^^77 글구 영상에서 ㅋㅋ 하빈이랑 라라랑 비지니스라고 하는데 증말 귀여워서 나 못살어ㅋㅋ ㅠㅠ 둘이 비지니스 비지니스 이러는 거 넘 세상 귀여워ㅋㅋ!!! 비지니스라구 하면서 젤 많이 얘기하는 거 넘 웃기고 그냥 귀여워!! 울 드댕이덜 귀여워서 어떡하니??? 그리구 마지막으로 연습생닷컴님덜... 울 라랑둥 라라언니 큐티뽀짝한 모습 담아주셔서 감사합니다ㅠ 저 요즘 울 애들 오구설명서 뜨는 거 보는 맛에 살잖아요 역시 연습생닷컴님덜 기획력 정말 최고다 최고야 정말 저번에도 말했지만 적게 일하시고 돈 많이 버시고... 무병장수하시고... 들숨에 돈 날숨에 건강을 얻으시길 암튼 좋은 거 연습생닷컴님들 다하세요!!!

• K현진님의 댓글

K현진 작성일

울보에 삐쟁이라니..!̆̈ 정말 주변에 좋은사람이 많아야될거같네요ㅋㅋㅋ딱 그사람들이 드림노트 멤버들 아니겟습니까 라라가 정말 데뷔 잘햇네요!̆̈!̆̈ 정말 미소 말대로 금방이 이렇게나 잘어울린다니 정말 너무 이쁜데 보컬까지 완벽한 라라... 정말 라라는 부적한게 뭐죠? 다음영상은 누가 나올지 정말 기대되네여

• 쪼아햄님의 댓글

쪼아햄 작성일

라랑둥 오구설명서 보고 귀여워서 눈물 흘린 사람 나야 나... 어쩜 이리 귀여울 수가 있지요 ㅠ_ㅠ 귀엽다는 말은 울 라라 위해서 만들어진 게 아닐까요 삐지는 울 신애 상상하면 코피 터져 신애 덕분에 내가 산다 살아 목소리는 또 어쩜 이렇게 완벽한지 목소리마저도 예쁜 라라 어떡하면 좋을까요 인생 걸어 증말 문신애가 내 인생 다 가져 가!! 이렇게 귀여운 영상 찍어 주신 연습생닷컴 너무너무 감사드립니다 어느 쪽으로 절하면 될까요 ;-; 하루에 809번씩 봐도 모자란 영상 계속 봐도 안 질리는 라랑둥 미모... 문신애 제일 사랑해 ㅠㅠ

• 쪼아햄님의 댓글

쪼아햄 댓글의 댓글 작성일

To:쪼아햄S2

• 폴라주세여여어어님의 댓글

폴라주세여여어어 작성일

아잉 라라언니 삐쟁이래 삐쟁이!!너무귀엽다 아진짜 어떡하지 너무 귀여운데  ㅜㅜㅜㅜ흐잉 삐지고 울면좀어때 우리 라라언니 이롷게 이뿐뎅!!!!언니 하고싶은거 다해야지ㅠ♡♡♡♡문신애 사랑행♡♡

• 아젤리아님의 댓글

아젤리아 작성일

단언컨대 삐쟁이여도, 징징이여도, 깝죽이여도, 울보여도 저는 항상 신애(라라 본명)를 라랑합니다! 또한 신애가 정말 금발머리가 찰떡이고 양갈래도 찰떡이라고 생각하는데 너무 예쁜 것 같아요 ㅠㅠ
    그리고 신애가 어디서 말했는지는 기억은 잘 안 나지만 예전에 고막여친 이라고 말했는데요! 노래면 노래, 음색이면 음색, 정말 신애랑 고막여친 이라는 단어는 마치 하나인 것 같다는 생각이 들었어요!
    “금발머리 예쁨 + 양갈래 귀여움 + 메인보컬 + 고막여친 = 완벽 그 자체”
    우리 신애 하고 싶은 거 다 해!!!

• 공책님의 댓글

공책 작성일

잘 우는 모습도 삐지는 모습도 그 어떤 모습도 팬들은 이쁘고 사랑스러워 보인답니다^^
    드림노트의 메인보컬 라라 양 앞으로 팀의 뿌리가 되어 든든하게 팀을 받쳐주는 멤버가 되길 기대합니다 ~

• 공책님의 댓글

공책 댓글의 댓글 작성일

To:공책네이버 tv 구독 인증합니다

• 공책님의 댓글

공책 댓글의 댓글 작성일

To:공책트위터 팔로우 인증합니다

• 브이몬님의 댓글

브이몬 작성일

울지마 바보야~~~ 난 정말 괜찮아~~~ 드림노트의 라랑둥이 라라님이 울보에 삐쟁이에 징징이라뇨!!! 이게 어떻게 보면 징짜 십덕 포인트인데!!! 그래도 우리 라라님 삐지지 않고 옹달샘같은 눈망울에 눈물 흐르지 않게 해줄께요!!! 아! 그래도 음방1위할때는 울 수 밖에 없겠네요...? 라라님 울리려고 하는 의도는 없지만 우리 드댕이들 음방 1위해서 기쁨의 눈물 흘릴 수 있게 해주고 싶네요!!! 뭐 꼭 우리 맴버들 울리려고 하는게 아니라 기뻐하는 모습을 꼭 꼭 보고 싶어요!!! 혹시 몰라요~~~ 너무 신나해서 텐션업이 될수도 있죠!!! 근데 그래도 라라님을 울것같은 느낌??? 라라님 울지마요 ㅠㅠ 라라님 울면 저도 울어요 흑흑 ㅠㅠ 여튼! 뭘해도 라랑스럽고 뭘해도 큐티뽀쨕한 라라님 오구설명서로 오늘 하루 피로도 끅뽁!!! 라라야~~~ 라랑해~~~♥♥♥

• 라라의꿈공책님의 댓글

라라의꿈공책 작성일

우아아아아아아 드디어 우리 라라의 오구설명서가 ㅠㅠㅠ (ㅠ^ㅠ) 언제 나오나 기다렸어요 ㅠㅠㅠ 트위터에 올라왔다는 알람이 뜨자마자 달려왔습니다 ㅋㅋㅋ!!!
    울보 삐쟁이 징징이여도 좋아~! 항상 라랑할거야 ㅠㅠ♡ 멤버들두 라라한테 라랑한다구 말해주고~ 너무 좋아요 ㅠ '라랑하다' 어감도 라라처럼 너무 귀엽구 ㅋㅋ!! 우리 라라는 셀카 장인이랍니다,,, 물론 너~무 귀엽고 예쁜 실물을 다 담지는 못했지만 >_0 ㅋㅋㅋ 금발머리 소녀ㅠㅠ 양갈래도 너무 예쁘잖아요♡ 팬들의 언어로 흔히 말하는 '덕후몰이상'이 바로 라라 아닐까 싶어요~ (롤모델이 소녀시대 태연 선배님인데, 태연 생각하면 노래 잘하는 메인보컬이자 팀내 덕후몰이멤버잖아요! 우리 라라가 자신의 장점을 정말 잘 알고 있는 것 같아요 ㅠ 우리 라라가 팀 내 메인보컬이자 덕후몰이 멤버거든요!! 완전 대박...)
    위에 말했듯이 울 라라는 메인보컬입니다ㅠㅠ!! 팀 내에 미소도 메인보컬인데, 울 메보즈 답게-☆ 데뷔 전, 드라마 ost도 발매했었어요!~~! 팔방미인 능력자 라라♡ 이런 라라니까 ㅠ 당연히 라랑할 수 밖에 없죠!!
    예전에 우리 라라가 자신을 "고막 여친"이라고 말한적 있는데!! 정말 고막여친같지 않으신가요 ㅠㅠ 노래면 노래! 음색이면 음색! 그 어느하나 빠짐없이 아름다워서 귀가 사르르...☆
    ime 쇼케이스와 데뷔 선포식 영상을 보시면 드림노트 8명 모두 반짝반짝한데, (사심 0.000809 퍼센트 섞어서..) 울 라라가 눈에 좀 더 띄거든요..!(데뷔 선포식 때 입덕했어요 ㅠ) 물론 금발머리 귀요미라서 눈에 띄는 것두 있고..! 노래도 잘하고 귀여서 그런 것도 있겠지요~??♡♡♡
    아무튼 언제나오나 목 빠지게 기다렸는데 빠르게 올려주셔서 너무 감사해요♡♡♡ 라라야 평생 라랑해♡

라라의꿈공책 댓글의 댓글 작성일

To:라라의꿈공책네이버티비

라라의꿈공책 댓글의 댓글 작성일

To:라라의꿈공책유투브

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛