[오구설명서] 시온, 건희에게 뇌물 줬다고 오해받은 이유는?! | 원어스(ONEUS) 시온 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 시온, 건희에게 뇌물 줬다고 오해받은 이유는?! | 원어스(ONEUS) 시온

페이지 정보

연닷 작성일19-01-16 14:52 조회2,182회 댓글172건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 임금님님의 댓글

임금님 작성일

오.손.사(오늘도 손동주 사랑해라는 뜻)(오 좀 놀줄 아는 놈인가?)

• 건햐S2님의 댓글

건햐S2 작성일

아이구 우리 원어스 막둥이 시온아 ㅠㅠㅠ 잘생기고 귀엽고 깜찍하면 어떡해 내 심장 이미 시온이 덕분에 터지고 있어,,, 보조개도 잘생기고 속눈썹까지 잘생겼어,,, 항상 원어스 멤버들 챙겨줘서 고맙고 잘생긴 시온아 너무 귀여워 하트입술도 너무 매력적이야 사랑해 시온아 오늘도 시온시온한 하루 보내 ❤ 연닷 선생님들도 시온시온한 하루 보내시고 적게 일하시고 많이 버세요 ❤

• 연닷충성충성님의 댓글

연닷충성충성 작성일

우리 동주 아니면 도대체 누가 아이돌하나요 ㅠㅡㅠ 진짜 세상사람들 우리 시온이 좀 봐주세요 지나가는 사람들 붙잡고 시온이 자랑 110시간씩 하고싶어요 진짜 .. 이케 행복한 영상 만들어주셔서 정말 진심으로 감사드려요

• 레이22님의 댓글

레이22 작성일

아이구 울 막내 동주야ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워 우리 막내 사랑해 진짜 애교팡인 니가 진짜 짱이야 눈 너무 예뻐 평생 원어스 해줘

• 거닝님의 댓글

거닝 작성일

우리 시온이..... 너무 귀엽고 너무 귀엽고 너무 귀엽고 너무 귀엽고 어떡하냐구요 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기여워서 자꾸 자꾸 보게 돼요ㅠㅠㅠㅠ 이런 영상 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️

• 걶햐님의 댓글

걶햐 작성일

우리 시온이ㅜㅜ너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ지금 너무 귀여운 시온이 덕에 내 힘을 주체를 못해서 벽하나 부숨.....형들이 좋은 얘기만 가득해주는거 보고 완전 사랑받는 막내구나가 눈에 딱!보여서 내가 다 행복하네.....
    우리동주 너무 귀여워서 이 험난한 세상 어떻게 살아가려나 몰라 정말.....
    연닷...감ㅅㅏ합니다 이렇게 귀여운 시온이를 볼 수 있게 해주심에.. 따라하세요 들숨에 재력 날숨에 건강! 동주도 함께 연닷분들도 함께!!

• 남파란님의 댓글

남파란 작성일

너무 귀여워~ 아파는 부술 정도로~ 혹시 이 노래 아려나? 한 번 물어는 봐야겠네~ 정말 귀여운 우리 막내 시온이를 만난 뒤로 벽을 부시는 일이 많아졌어 처음에는 그저 우리집이 원룸이 되는 걸로 그쳤는데 시간이 갈 수록 내가 살던 25층짜리 아파트가 단독주택이 됐고 학교는 나때문에 신축공사한대서 전교생이 강제 휴학 중이야 그래서 내 별명이 주먹왕 랄프가 됐어 나의 바넬로피가 되어줘 동주는 어떻게 이름도 동주고 예명도 시온이야 시온이 덕분에 나는 4계절이 모두 행복해 봄에는 시온이 보면 심장이 빨리 뛰어서 꽃샘추위같은 거 잊은지 오래고 여름에는 시온이가 눈 감았다 뜰 때마다 속눈썹이 팔랑거려서 에어컨이 필요가 없고 겨울에는 우리 시온이 맛있는 거 많이 먹으라고 하늘에서 음식이 내려 겨울에는 동주 미모를 보고 꽃들이 너도나도 봄인 줄 알고 피어나서 이제 겨울에도 온실이 아니라도 꽃을 볼 수 있어 세상이 미쳤다 손시온에게.. 그래서 나도 세상 따라 미쳐보려고 손시온에게..

• ᴘᴇᴘsɪ님의 댓글

ᴘᴇᴘsɪ 작성일

우리 원어스 막내 시온이 형아들 칭찬 가득 받고 좋아하는 거 보면 너무 예뻐 시온아 연기도 잘한다고 하는데 다음에 한번 꼭 보고싶어 ㅠㅡㅠ 마지막에 뇌물 받았다고 하는 건희도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼즈 뭐야 >__< 연닷님 감사합니다 ㅜㅜ 다음에 원어스 또 불러주세요 ~!~

• kyj9592님의 댓글

kyj9592 작성일

오빠 오빠 오빠  동주오빠..... 귀여워 잘생겼어 사랑해요.......... 원어스 애교킹 손동주.. 너무 좋아요 저 약간 지금 울면서 빵먹는 어피치... 잘생긴 사람 보면 행복해지잖아요..? 그래서 지금 되게 행복하네요... 연닷 최고... 연닷 행복하세요... 오래사세요... 화이팅.. ㅠㅠ

• o웅비님의 댓글

o웅비 작성일

우리 원어스 막냉이 시온이 ㅠ-ㅠ !!! 말투도 너무 귀엽고 목소리 자체에서 애교가 묻어 나와요,, 이름마저 손동주,,손시온,, 귀염미 넘치고 형들에게 가끔 잔소리도 해주는!! 부지런한 막냉이 시온이에요ㅠㅠㅠ 진짜 영상 보는 내내 시온이 웃는 모습에 힐링하고 또 힐링하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들에게도 항상 잘해주고 웃어주는 동주야 사랑하고 늘 응원해! 시온이 모습 이쁘게 담아주신 연닷분들께도 감사드립니다 ♡

• Sinii님의 댓글

Sinii 작성일

울 큐티뽀쨕 귀요미 막내 시온이의 온갖 매력들을 잘 볼 수있어 좋았어요♡ 역시 연닷 최고♡ 보는 내내 눈과귀와 마음이 행복했어요ㅠㅠㅠ 연닷 제작진분들 정말 감사합니다ㅠㅠ♡♡

• Cheska Tsang님의 댓글

Cheska Tsang 작성일

오구오구 우리 막냉 기여워<333 니가 원어스 막내여서 참 좋당~<3 갓어스 갓연닷 모두 대박하자!! 좋은 컨텐츠 정말 감사하겠습니당<3333

• 떠호님의 댓글

떠호 작성일

뇌물 의혹까지 (?) 나올 정도로 너무 잘난 시오닝 ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆ 형아들이 좋은 얘기만 해주고 그건 다 진짜니까 동주는 조은 사람이야 ! 앞으로도 형아들 잘 챙겨주고 ... 뭐든 잘해서 예쁜 시온 .. 둥둥이라고 놀릴 때 발끈하는 모습도 귀엽고 어떤 모습이든 귀여워 <3 늘 함께하자 ! 생각이 깊은 모습도 예뿌고 가끔씩 올려준 시온명언은 힘을 얻고 또 나를 돌아보는 데에도 굉장히 도움이 되고 있습니다 고마오 ♡

• 그린티프라푸치노님의 댓글

그린티프라푸치노 작성일

울 막냉이 시오니 뽀쨕뽀쨕하고 너무 귀여운 거 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    형아들한테 사랑 듬뿍 받고 있는 것 같아서 너무 보기 좋아요 ㅎㅅㅎ
    막내 포지션인데 굉장히 꼼꼼해서 다른 형들 챙겨준다는 게 의외구 귀여워ㅠㅠㅠㅠ!!!
    좋은 컨텐츠 너무 감사드립니다♡.♡

• X10N110님의 댓글

X10N110 작성일

원어스 막내 시온이의 매력과 멤버들에게 많은 사랑을 받는 모습을 충분히 느낄 수 있는 좋은 영상 감사합니다. 잘생기고 착하고 세상 멋짐 다 가져간 우리 시온이 앞으로도 많은 관심 가져주시고 이렇게 좋은 콘텐츠 만들어주셔서 감사드립니다. 원어스도 연닷도 대박나길!

• 영하이도님의 댓글

영하이도 작성일

울 막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠ 형들이 칭찬해줄 때마다 보이는 하트만발 입술ㅠㅠㅠ 잘생겼다는 서호 말에 현실웃음 터져서 몸 숙이는 것도 너무 귀엽고 영상만 봐도 형들이 시온이 좋아하는 게 보여서 영상이 시작함과 동시에 제 입꼬리와 광대는 올라가 내려오질 못했습니다... 진짜 오구설명서 찍어주신 연닷 선생님들 정말 너무 감사한데 폴라로이드 이벤트까지 열어주셔서 더욱 감사할 따름입니다ㅠㅠ 아직 입덕한지 얼마 안 된 저는 이 영상을 보고 멤버들 성격들 덕분에 좀 알아차린 것 같아요! 많은 분들이 응모하신 거 보고 안 될 가능성 높은 거 아는데 안 하는 것보다는 낫다고 생각해서 기분 좋게 응모해봅니다! 세로캠으로 찍어주셔서 화면 꽉 차게 시온이를 볼 수 있어서 너무 좋았고 앞으로도 이런 거 많이많이 찍어주셔서 연습생들이나 신인아이돌들에게 기회가 돌아갔으면 좋겠어요! 정말 감사하고 울 원어스 좋게 봐주세요❤️ 연습생 닷컴 사랑하고 감사합니다

• 동쥬사랑님의 댓글

동쥬사랑 작성일

시온이는 귀엽고 잘생기고 이제 막 미자를 탈출하고 성인이된 원어스의 막내입니다 
    그리고 부지런하고 밥도 잘먹어서 점점 키가 크고 있다고 합니다 그리고 정말로 잘생겼구요 보조개가 매력적이라고 하네요 연기도 잘하는 팔방미인 손동주 입니다 귀여운 낙타를 닮은 속눈썹과 하트 모양 입술을 가지고 있습니다 그리고 굉장히 꼼꼼하고,항상 챙겨주는 착한 원어스 막내 시온 손동주 라고 합니다 저는 눈웃음이 매력적인 시온 손동주에게 빠져버렸습니다ㅠㅠㅠ동주오라버니는 잘생기고 예쁜분입니다 그리고 볼톡 할때 엄청 귀여운 사람이에요ㅠ그리고 오른쪽 볼이 더 말랑하다고 했구요ㅠㅠ정말 매력이 넘쳐나는 사람입니다 저에게 처음이자 마지막일것 같은 막내 시온이의 폴라를 저에게 하사해주세요ㅠㅠㅠ부탁드립니다 제가 만약에 받게되면 길거리에서 춤을출지도 몰라요 제가 동주오라버니를 정말로 사랑하는 사람으로써 동주오빠는 정말 매력적인 사람입니다 손동주가 나라를 살린다라는 말이 있습니다 잘생기면 다 오빠라고 하잖아요 시온오빠 동주오빠 사랑합니다ㅜ 애기같은 매력도 있는 동주 많이 사랑해 주세요ㅠㅠㅠ연닷 선생님들 폴라 이벤트 열어주셔서 정말 감사합니다 앞으로 적게 일하시고 돈 많이 버세요ㅠㅠ선생님들 사랑합니다 그리고 연닷 선생님들께 맹새합니다 저는 앞으로 원어스에 뼈를 묻고 열심히 응원할것입니다 선생님들 새복 많이 받으세요ㅠㅠ감사합니다 저는 원어스에 미친 동쥬사랑입니다
    시온 손동주 포에버 원어스 대박나자
    그리도 제 티엠아이지만 저 쌍둥이에요..
    (죄송합니다,,,)

• 동쥬사랑님의 댓글

동쥬사랑 댓글의 댓글 작성일

To:동쥬사랑잘 안보여서 댓글에 다시 보냅니다!

• 짜뇽님의 댓글

짜뇽 작성일

첫 순서가 시온이라 왠지 모르게 들뜨게 됐습니당 ..<3 원어스 덕분에 연닷의 오구설명서를  처음 접하게 되었는데 너무 길지도 않고 각각의 멤버들이 읊어주는 시온이의 장점들과 서로 장난치는 모습이 너무 마음에 쏙 들었습니다ㅠㅠ 덕분에 아직 방송을 통해서 다 보여지지 않은 시온이의 모습들을 멤버들을 통해 알게되어 더 의미도 있고 알찬 컨텐츠 같아요 오래오래 많은 신인들을 담아내는 오구설명서가 되는 걸 응원합니당 <3<3

• 애오옹님의 댓글

애오옹 작성일

울막내.. 진짜 너무 귀여운거 아니냐구요. 진짜진짜 너무 귀엽다. 연닷 좋은 영상 감사합니다ㅠㅠ

• 이도야멋있다님의 댓글

이도야멋있다 작성일

너~~~무 잘봤어요. 본인 캐해석 제일 잘하는 우리 손시오니ㅠㅠ너무너무 매력적이고 에쁘고 귀엽고 다 해요ㅠ시오니 보면 형들한테 사랑 받고 있다는게 느껴저요ㅋㅋ이렇게 귀여운 영상 울려져서 감사합니다. 더 많은 컨텐츠 기다릴게요!! <3

• 유깡님의 댓글

유깡 작성일

안녕하세요 저는 최근에 시온이를 알게되었는데 정말 일상생활이 불가능할정도로 푹 빠져버렸어요,,(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 사진 꼭 받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번년도에 수능 치룰 고3인데 이제서야 빠져버리다니 ㅠㅠㅠ 작년의 제가 너무 한심스럽네요.. 자습실에 저 사진 붙여놓으면 없던 공부의지도 불타오를것같고 ㅠ 정말 너무 받고싶어요ㅠ 연예계에 우리 원어스 멤버들이 빛을 밝히기를 정말 못난 구석이 없는 완벽한 멤버들 ❤️ 항상 꽃길만 걷게 해주세요 ✨ 그럼 이런 이벤트를 기획해주신 연닷 제작자 분들에게도 미리 감사인사드립니다 ㅎㅎ 꼭 받고싶네요

• charime님의 댓글

charime 작성일

안녕하세요 저는 시온이를 정~말 좋아하는 팬이에용 오구설명서를 통해 시온이에 대해 더 많은 걸 알게 되어서 정말 좋은 것 같아요ㅎㅎ 보는 내내 입꼬리가 내려가질 않았답니다. 너무나도 예쁜 우리 시온이 영상 담아주셔서 너무 감사하구요 앞으로 시온이 예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다 시온이 오랜 팬으로써 엄청 착하고 예쁜 아이인데 이 재능이 얼른 멀리 알려졌으면 좋겠다는 생각을 매일 한답니다ㅜㅜ 그럼 감사합니다!!

• 원하님의 댓글

원하 작성일

우리 시온이는요 정말 다정다감하구 나이에 비해 성숙한 막내입니다! 데뷔 전까지만해도 애기같던 시온이었는데 오구설명서에서 보니까 키가 많이 큰게 새삼 느껴지네요ㅠㅠ 시온아 영원히 애기해주라,,, 연습생닷컴에 우리 원어스가 나왔다는게 아직도 안믿기고 꿈만 같아요 우리 원어스 불러주셔서 감사드리고 2019년에는 원어스도 연습생닷컴도 행복하길 제가 기도할게요~!!~!!!!연습생닷컴쓰앵님 사랑합니다❣

• 피크닉님의 댓글

피크닉 작성일

울겸댕뽀쟈기ㅠㅠㅠㅠㅠ 형들도 완전 오구오구고 내가 봐도 오구오구야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 오구설명서라는 이름에 잘 어울리는 ㅠ.ㅠ (물론 오구의 오구가 그 오구는 아니지만!) 진짜 귀여운 울 시온이ㅠ.ㅠ 이런 컨텐츠 진짜 오백개 아니 오만개 찍어주시면 감사하겠습니다.. 아니 한개만으로도 사실 감사해용 ㅠ_ㅠ❤❤

• 댕댕뽀쟉님의 댓글

댕댕뽀쟉 작성일

막둥이ㅠ막내ㅠ 진짜 멤버들 말하는 목소리부터 사랑받고있다는게 보여요 칭찬받는 막내ㅠㅜ넘 귀엽숩니다ㅠ88
    ((원어스 오구설명서 해주셔서 넘 사랑합니다ㅠㅁㅜ

• LEEDO님의 댓글

LEEDO 작성일

스에상에 이렇게 좋은 말만 가득한 오구설명서라니...! 우리 막둥이 겸둥이 사랑둥이 시온이는 형들 사랑만 잔뜩받는거 맞죠맞죠ㅠㅠ 원어스가 드디어 데뷔해서 이렇게 멤버들의 애정 가득한 오구설명서 볼수있어 행복할 따름입니다 나 원래 연닷 좋아했어~!ㅎㅎ 막내한테 칭찬만 잔뜩하고 부끄러운지 마지막에 한마디씩 던지고 가는 멤버들도 너무너무 귀여워요! 좋은 컨텐츠 만들어줘서 감사합니다 연닷<33

• 너스어스님의 댓글

너스어스 작성일

얼굴천재 시온이의 얼굴만큼 알찬 콘텐츠 감사합니다♡ 연닷 영상 속 시온이 너무 귀엽고 내용도 알차고 재밌어요. 근데 영상 왜 안끝나죠;;? 2시간 째 보고 있는데 안끝나요;;

• hyolsd님의 댓글

hyolsd 작성일

말이 필요없습니다..잘생겼습니다❤

• 뽀또뽀또님의 댓글

뽀또뽀또 작성일

가족들 만큼이나 시온이의 매력을 누구보다 더 잘알고 있는 멤버들이라 그런지 알지 못했던 디테일한 장단점을 알게 된 오구 설명서 덕분에 59초라는 시간 동안 내내 웃으면서 영상 봤습니다 ^ㅁ^! 오고가는 칭찬 속에 멤버들 반응 보는 것도 넘 귀여웠구요~!! 웃음을 밝혀주고 행복을 밝혀주는 연습생닷컴 오구 설명서와 원어스 멤버들 덕분에 매일같이 영상 나눠 보고 또 돌려보고 있습니다 ㅠㅠ 이렇게 좋은 영상 너무나 감사드리구여.. 덕분에 시온시온 귀염귀염한 시온이와 시온이를 사랑하고 예뻐해 주는 멤버들 영상 더 많이 사랑할래요 ㅠㅠ!!! 연단 쓰앵님들 알찬 영상 만들어 주셔서 감사드리구 앞으로 닿는 길 모든 길에 행복만이 가득하길 바라면서 모든 일에 희망이 가득한 밝은 빛들만 가득하길 바랍니다! 연닷 발키리!! ♥ 원어스 발키리!! ♥

지난 연습 시간들을 뒤로한채 이제 더 멀리 더 환히 빛날 날들의 출발점에 선 시온이 그동안 너무너무 수고 많았고 고생 많았는데 하루하루가 다르게 열심히 잘해내 주는 모습들이 너무 예쁘고 기쁘더라구~ 언제 어디서든 잘해낼 시온이니까 시온시온한 앞날을 늘 응원할게! 앞으로도 오래오래 시온시온하게 아프지 말구 형들이랑도 잘 지내구 시온이 하고 싶은 거 하면서 그렇게 매일이 행복만으로 가득찬 나날들 보냈으면 좋겠어~!! 이미 시온이 존재 자체만으로도 환히 발켜주는 지금도! 내일도! 앞으로도 늘 응원해 ^ㅁ^ ♥

• 뿜뿌님의 댓글

뿜뿌 작성일

우리 막내 시온시온ㅜㅜ 너무 귀엽고 예쁘고 잘생기고 다한답니다! 서호도 인정한 시온이의 잘생김ㅜㅜ 너무 귀여워서 입막고 봤다는거 아닙니까ㅎㅎ 연닷 스앵님들 시온이 너무 사랑스럽게 담아주셔서 감사합니다

• 올조아님의 댓글

올조아 작성일

어두에는 역시나 인사죠... 연닷 슨생님들 항상 좋은 영상 감사드립니다ㅠㅠㅠ 우리 시온이는요 모든 방송때 팬들걱정에 팬들 생각밖에 안하는 팬 바보ㅠㅠㅠㅠ 아쥬 천사랍니다!! 그리고 영상 보시면 아시겠지만 저렇게 애기같은 꽃미남 외모에 굵직한 목소리로 반전 매력을 뿜뿜 한답니다!! 어디서 본거같다.. 싶으시죠? 프듀나왓던 동명체조 걔 쌍둥이 동생입니다!! ( 동명이도 원위라는 형제그룹에 있으니 많이 사랑해주세요❤️) 둘이 붙어있을땐 쌍둥이 캐미 뿜뿜하는게 또 을매나 귀엽게요!! 악 동주야ㅜㅜㅜ 너무 귀여워ㅜㅜㅜ 손동주 얼굴이 세상을 구한다ㅠㅠㅠ 동주야 지구온난화가 왜 있게ㅠㅠ 동주를 본 눈나 심장이 너무 쿵쾅거려서... 몸에서 열이나서 지구온난화가 일어낫서... 정말 동주 없었으면 난...크흡 삶의 이유가 없었을거야ㅠㅠㅠㅠ 열어분 우리 동쥬 하세요ㅠㅠㅠ 토깽이 같은 얼굴로 심장폭행하는 우리 동쥬하세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상에서 처럼 형아들 장난 다 받아주고 갖고 놀기도하는 치명적인 막냉이 동주하세요ㅠㅠㅠㅠ 다시한번 연닷 슨생님들께 감사인사를 올리며 이만 줄이겠습니다ㅜㅜㅜ 동쥬 사랑해❤️ 지구돌 원어스 사랑해❤️

• 영조아님의 댓글

영조아 작성일

누가 이렇게 귀엽지요??????헐 누구??????원어스요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 어디서 찍었다고???? 연습생닷컴 이요 ㅠㅠㅠㅠ 콘텐츠 이름은??? 오구설명서 ㅠㅠㅠㅠ헐 벌써 머리에 딱 박혀버렸다 큰일났다 이 오지는 컨텐츠로 앞으로 살아갈 나날을 연명할 수 있겠다 악악악악악 너무 귀여워서 어떡하지 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ 영상 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 연습생닷컴 열일 짱짱 임직원 여러분 모두 박수갈채를 드립니다...감사합니다 감사합니다 감사합니다

• 민됴이님의 댓글

민됴이 작성일

알비덥보이즈로 시온이를 알게 되었는데, 이렇게 원어스로 데뷔한 시온이 모습을 볼 수 있어서 너무 행복할 뿐이야. 시온이가 데뷔한 날 보고 그 이후로 시온이를 볼 기회가 없었는데 좋은 프로그램을 만나서 귀여운 시온이의 모습을 볼 수 있어서 너무 기분이 좋고, 행복해. 앞으로도 시온이가 하는 모든 일들을 응원하는 든든한 팬이 되어 줄테니깐 시온아 하고 싶은 일 다 하고 늘 좋은 일 행복한 일 가득하고, 멤버들이랑 좋은 추억 많이 만들고, 자부심을 가지고 멋진 가수가 되어줬으면 좋겠어. 시온아 늘 시온시온한 일 가득하고 늘 응원할테니깐 힘내고, 화이팅

• Emmie님의 댓글

Emmie 작성일

안녕하세요 ~~~ 제 이름은서함,대만 팬입니다
    I really like ONEUS >///<
    대만 팬 are waiting for you !!!
    ONEUS 화이팅 !!!

• 한예림님의 댓글

한예림 작성일

우리 시온시온한 막냉이 막둥이 시온이ㅠㅠㅠㅠ
    우리 동주 시온이 귀엽고 잘생겼고 부지런하고(멤버들 잠요정ㅠㅠㅠㅠ오구오구) 아직 키도 크고 있고!! 잘 생겼고 보조개가 매력적이고 연기도 잘 하고 낙타만큼 속눈썹도 있고 꼼꼼하고 헝아들 잘 챙겨주고 하트입도 있고 밥도 잘 먹고 눈웃음이 매력적인<<이거 다 시온피셜 팩트>> 우리 시온이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    환웅이 형아가 인정한 잔소리대장ㅋ ㅋㅋㅋㅋ쿠큐큐ㅜ구이ㅕ우오ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
    팬들한테 동명이 쌍둥이 동생으로만 알려져있다가 데뷔 전 알비덥 보이즈에 뒤늦게 합류해서 팬분들 앞에 서기 많이 떨리기도 하고 걱정도 많이 했을텐데 적응도 잘 하고 형아들도 잘 챙겨줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
    데뷔 쇼케이스 때 2층 제일 많이 봐준 우리 시온이ㅠㅠㅠㅠㅠ
    앞으로도 오래오래 같이 꽃길만 걷자 우리 막냉이 시온아!!

• 체탄님의 댓글

체탄 작성일

우리 막내 큐티뽀작 귀요미 시온이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 우리 애들이 데뷔해서 드디어 오구설명서도 찍다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복해요 ㅠㅠㅠ민망한 지 칭찬받을 때마다 카메라만 힐끔 보면서 입 꾹하며 웃는 게 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 비공식 몸매 관리 담당 이도 ㅋㅋㅋ 점점 키가 크고 있어요 ㅋㅋㅋ우리 막둥이.. 어디까지 클 셈이야 대체 언제까지 내가 행복하게 만들 셈이야 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 서호 200% 진심으로 잘생겼다하는 거 넘 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠ 환웅이 발꿈치 드는 것도 귀엽구 ㅠ
    울 막둥이자 실질적 맏이인 시온아..ㅠ 데뷔해줘서 고맙고 활동하면서, 데뷔 준비하면서 힘들었고 앞으로 힘들 일도 많을텐데 버텨줘서 고마워 ㅠ 앞으로 오래오래 보자 사랑해 고마워 ♡♡♡ 촬영해주신 연닷 분들도 정말정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!♡

• 미케님의 댓글

미케 작성일

멤버들이 시온이 이뻐하는 게 느껴져서 너무 귀엽고 몽글몽글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 막냉이 동생을 어떻게 안 예뻐할 수 있겠냐만ㅠㅠㅠㅠㅠ 원어스 요즘 너무너무 멋있구 바쁜 스케쥴 소화하느라 힘들텐데도 매번 밝은 모습으로 팬들 반겨줘서 고마워요:)!!!!ㅠㅠ

• 섷오야님의 댓글

섷오야 작성일

시온시온한 시온이 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ진짜ㅠ 보는내내 입꼬리가 귀에 걸리네요..시온이가 진짜 막내지만 넘 꼼꼼하고 횽아들 잘 챙겨눈데..그게 넘 믿음직스럽고ㅠㅠ 형아들두 저렇게 예뽀하는 모습보니까 너무 좋네요 우리 어스들 ㅠㅠㅠ예쁘게 담아주셔서 감사해요..!!!ㅠㅠ

• 민류아님의 댓글

민류아 작성일

아 기다리고 기다리던 오구설명서에 원어스가 떴네요^ㅁ^ 원어스 데뷔 전부터 다른 가수분들의 오구설명서를 보면서 우리 오빠들도 했으면 좋겠다 싶었는데 완전 소원성취ㅠㅅㅠ 심지어 제가 원어스에서도 특히 더 좋아하는 시온오빠의 오구설명서라 진짜 계속 돌려봤어요ㅠㅜㅜㅠㅠ 원어스가 생각하는 각 멤버의 장점을 들어볼 수 있다는 건 정말 오구설명서만의 큰 매력인 것 같구 시온오빠의 매력들을 다시 한번 되짚어볼 수 있는 시간이었어용ㅇ_< 이런 대박적 컨텐츠 제공에 압도적 감사인사를 드리며...

• 민류아님의 댓글

민류아 댓글의 댓글 작성일

To:민류아트위터 팔로우 인증입니다!

• 민류아님의 댓글

민류아 댓글의 댓글 작성일

To:민류아네이버 tv 구독 인증입니다!

• 옞인님의 댓글

옞인 작성일

다른 아이돌 오구 설명서를 보면서 우리 원어스도 꼭 했으면 좋겠다고 생각했는데 이렇게 오구 설명서를 보게 되어서 너무  좋아요!! 울 숀에 대해서 알고 있던걸 더 확실하게 다른 멤버들이 인증해주니 더 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 서 있는게 부끄러운지 계속 예쁘게 웃으며 멤버들과
    카메라를 번갈아서 보는 우리 막내를 보고 있으니 제가 더 엄마 미소를 짓고 있더라구요 ㅎㅎ 다들 훈훈하게 마무리 하는구나 싶다가 마지막에 숀이가 자기소개 할 때 서호가 갑자기 저격했을 때 부터 엄청 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보기전에 엥 무슨 뇌물? 했으나 영상보고 이해했네요 ㅎㅎ그래서 사진 인증 중에서 제일 웃겼던 부분을 인증했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 사이 좋은 멤버들 너무 보기 좋습니다 ㅠㅠ 우리 원어스 멤버들을 너무 잘 챙겨주고 엄마같은 시온, 동주야! 그렇게 평생 예쁘게 웃어주고 지금처럼 멤버들이랑 사이좋은 (자칭)착한 막내 하자 !!♡

• 옞인님의 댓글

옞인 댓글의 댓글 작성일

To:옞인인증입니당

• 건학이도귀여워님의 댓글

건학이도귀여워 작성일

우리 막내 , 우리 시온이로 시작하는 손동주사랑단 형아들 ㅠㅠ
    진짜 이 사랑둥이들을 어쩌면 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    동주야 원어스 막내로 와줘서 너무너무 고마워 아가 ㅠㅠ
    키도 점점크고 너무너무 잘생기고 귀엽고 형들사랑 듬뿍받고
    막내로써 갖출거 이상으로 다 갖춘 우리 시온이 ㅠㅠ
    그와중에 이건민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시온이 보면서
    잘생겼다고 말하는 눈빛이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진심 200퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어
    건민아 너도 잘생겼잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    보조개에 속눈썹에 온세상이 우리 시온이를 돕는구나,,
    연기까지 잘하면 어떡해 정말 ㅠㅠ 팔방미인이라는 단어는
    손동주꺼죠 그죠? 동주를 위해 생겨난 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    꼼꼼한 것도 모자라서 형들까지 챙겨주는 든든한 막냉이
    진짜 너가 최고다 ㅠㅠ 입술도 하트모양이라니 ,,
    그냥 태어날때부터 사랑둥이였구나 우리 동주는 ,,,,,
    눈웃음까지 ,, 누나 죽어 동주야 ,,
    밥 잘먹는건 절대 쑥스러워 하지 않아도되 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아주 잘하고 있어 건희형아랑 손붙잡고 맛있는 거
    많이 먹으러 댕겨 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    연습생 닷컴 ,, 사랑해요 ,, 오늘만큼은 정말 원어스보다
    살짝 더요 ,, (원어스한테는 비밀입니다 ,,
    사랑해요 연닷❤️❤️❤️❤️❤️

• 화누니님의 댓글

화누니 작성일

우리 막내 2분 짜리 영상만 봐도 형아들한테 사랑 받고 있구나 알 수 있었어요ㅠㅠ 그리고 우리 동주도 사실 안 사랑할 수 없는 저 사랑스러움 땜에 눈물 줄줄 흘려요 우리 동주 형아들 잘 챙겨주고 있구나ㅠㅠ 서로 잘 챙겨주는 원어스 최고 귀엽습미다(ღ’ᴗ’ღ ) 그리고 꼬박꼬박 다 칭찬해줘놓고 마지막에 아닌 척 하는 원어스도 너무 귀여워요ㅠㅠ 사실 원어스 자체가 다 사랑스러미들입미당ㅎㅎ 이런 꽉꽉 알차고 꽉꽉 귀여원 영상 올려주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ

• 동쥬야사랑해봇님의 댓글

동쥬야사랑해봇 작성일

멤버들 하는 말이 다 옳은 말씀이에요ㅠㅠ우리동주는 착하구 사랑스럽구 귀엽구 잘생겻구 다해 우리동주는 너무 완벽해서 가끔 제가 이런 사람을 좋아해도 될까 히는 생각이 들어요..제가 제일 사랑하는 동주 매력포인트는 바로 귀여운 외모랑 달리는 남자다운 목소리 그리구 뭐하든 다 귀엽구 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 사랑해 자랑스런 우리애기 동주야ㅠㅠㅠㅠ사랑해 동주야 꼭꼭 성공해야대 우리애기ㅠㅠㅠ

• 깅쏘님의 댓글

깅쏘 작성일

우리 시온이 진짜 머리끝부터 발끝까지 빠짐없이 완벽하게 나왔구ㅜㅜ 저 이 영상으로 시온이 입덕했거든요ㅠㅠ 진짜 오구설명서 기획하고 제작해주신 연닷 직원분들에게ㅜ감사하다고ㅜ말씀해드리고싶네요 이 영상을 보시면 우리 막내 동주가 형들에게 얼마나 사랑받고 이쁨받는지 눈에 확 띄구용♥️♥️ 다들 원어스하세용

• 시온시온해님의 댓글

시온시온해 작성일

원어스의 귀요미 막내 시온이의 연닷 설명서! 너무 재밌게 봤어요 영상에서부터 형아들의 오구오구 와 시온이의 막내미가 흘러 넘쳐 저절로 광대가 올라가서 내려오지가 않더라구요...(๑╹◡╹๑)
    시온이는 하트입술이 매력적인 귀요미 미남이 확실합니다...칭찬을 듣고 부끄러워 하면서도 인정하는 모습이 너무너무 귀엽고 사랑스러웠어요 울 시온이 최고!! 동주는 언제나 내 삶을 밝히리...ㅠㅠ!!❤️❤️ 그리고 연닷의 재치있고 센스있는 자막과 편집으로 영상을 더 재밌게 봤던 것 같아요! 다른 멤버들의 오구 설명서도 너무 기대되네요! 빨리 공개 됐으면 좋겠어요!❤️❤️

• 원어스거늬사랑해님의 댓글

원어스거늬사랑해 작성일

막내,, 이렇게 잘생겨도 될 일인가요? 건희와 환웅아로 인해 원어스를 좋아하게 됐는데 사실 다른 멤버들은 잘 몰랐거든요 ㅠㅠ 근데 연닷님 컨텐츠가 다른 멤버들을 더 잘 알 수 있게 해주는 계기가 되는거 같아요 ㅠㅠ❤️❤️ 먼저 시온이 잘생겼다 키가 크고 있다 입술이 하트 모양이다 부지런 하다.. 어쩜 이렇게 완벽한 왕자님일까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왕자님 사랑해요 원어스 너무 사랑합니다 연닷의 다른 멤버 오구 설명서를 기다립니다..

• 할할님의 댓글

할할 작성일

우리 막내 시온이 형들한테 우쮸쮸 받는다는 거 오구 설명서 덕에 확실히 알 수 있어서 넘 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 부끄러워하면서도 내심 기분 좋아하는 게 최고로 귀여워요ㅠㅠㅠ 마지막 시온이의 자기소개 때는 형들과 장난도 치고 받아주는 모습이 너무 훈훈하고 보기 좋았어요ㅎㅎ 모두가 친하고 아끼는 게 잘 보였거든요ㅜㅜ 원어스 애들 데리고 와줘서 고맙습니다 연닷ㅠㅠ

• 동주야아님의 댓글

동주야아 작성일

오구설명서를 보면서 시온이가 형들한테 어떤 막내인지 알 수 있어서 너무 좋았습니당! 처음엔 브이하더니 점점 칭찬 받는것에 부끄러워 하는 반응이 정말 귀여웠어요! 오구설명서 이름과 어울리게 멤버들을 오구오구 할 수 있는 컨텐츠 였던 것 같아요! 처음엔 칭찬만 해주다가 다 끝나고 나서 폭로하는 멤버들도 귀여웠는데 특히 뇌물얘기를 한 건희가 너무 귀여웠어요! 원어스 섭외해서 이런 좋은 컨텐츠 찍어주셔서 감사하구 원어스 시온이에 대해 더 알게 해주셔서 감사합니다! 사랑해요 연닷❤️

• 어쓰으님의 댓글

어쓰으 작성일

넌 나의 태양이야 동주야.. 썸네일 사진 어디있나요.. 동주야 어딧서..? 매일매일 잘생겨서 되겠냐구.. ㅠ 휴ㅠ 울 막둥이 너무 잘했다 수고했어!! 앞으로도 화이팅하고 꽃길만 걷자~!~! 연닷 원어스 불러주셔서 감사하고 앞으로도 많이 찍어주세요..!!!!! 흑흑 사랑해 동주야

• 방울방울토마토님의 댓글

방울방울토마토 작성일

우리 시온이 꼼꼼하고 형들도 잘 챙기고! 잘생긴 얼굴에 기다란 속눈썹까지 금상첨화!! 세상 모든 좋은 말을 갖다붙여도 모자른 우리 예쁜 막내 시온이!
    드디어 고대하던 데뷔라니 원어스 너무 축하하고 더더욱 성장하자!
    원어스 - 발키리 많이 들어주세요!!
    이런 콘텐츠 들어주셔서 감사합니다 연습생 닷컴 앞으로도 쭉 구독할게요!

• 웅냥8님의 댓글

웅냥8 작성일

울 동쥬 쑥스러워하는거 넘 귀엽네요......똑뿌러지는 울 막둥ㅠㅠ멤버들이 진짜 말 그대로 오구오구 거리네요ㅠㅠㅠㅠ 여기 막..막내가 누구더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 연닷샘님 우리 원어스 불러주셔서 넘 감사하고 앞으로도 자주자주 불러서 컨텐츠 많이 올려주셨음합니다~!!!! 사랑합니다 원어스 화이팅 연닷 화이팅~!~!

• 건희사항이다님의 댓글

건희사항이다 작성일

원어스 막내 시온이 이렇게 형들이 예뻐하는 모습 보여줘서 고마워요 시온이는 막내지만 형들에게 잔소리도하고 생각보다 의젓한 아이인걸 알게됬어요 ㅠㅠ 이게다 연닷 독문이에요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

• yomiki_hui님의 댓글

yomiki_hui 작성일

노래 너무 좋아요 데뷔 해줘서 고마워요ㅠㅠ 옛날 보다 너 멋있어요! 전 홍콩 사람 이에요 멀리서 응원할게요~직접 오빠들이 보고싶어요 ㅠㅠ 원어스 대박하자!!!!!

• 화눙님의 댓글

화눙 작성일

ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ동주 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅠ우리 막냉이ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 그리고 얼굴천재야ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ잔소리많이하는것도 귀엽고 형들이 막내라고 챙겨주는게 눈에 보이는데 그것도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜ하 동주 하고싶은거 다해ㅜㅜㅜ그리고 시온이 빠른년생이라 나랑 동갑인데 나 그냥 누나하고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동주 너무귀엽거 연습생닷컴 이런 영상 찍어줘서 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ복받으세여

• 화눙님의 댓글

화눙 댓글의 댓글 작성일

To:화눙트위터

• jianglian님의 댓글

jianglian 작성일

I'mONEUS fan from Taiwan.I very vert love ONEUS song、dance and  team work. They always make me happy、energy.You make my day. You are my favorite.ONEUS  fighting! you are best group! I will love them till forever!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting

• 시나몬님의 댓글

시나몬 작성일

영상 보는 내내 입꼬리가 하늘로 승천해서 집 천장을 뚫을 뻔 했네요.
    저 같이 입덕한지 얼마 안 된 팬들에게 너무나 소중한 영상인 것 같아요.
    갓 데뷔했고 음악방송만으로는 알아가기에 한계가 있어 조금 힘들었는데 연닷 오구설명서로 멤버들이 생각하는 시온이를 알게 되니 더욱 의미 있고 힘이 돼요 ! (그렇게 덕질에 박차를 가하는,,
    원어스 막내 동주가 보조개가 있고 속눈썹도 길고 잘생긴건 사진이나 뮤비 영상을 보고 알 수 있었지만 부지런하고 꼼꼼하고 밥도 잘먹고 요즘에 키가 크고 있다는 사실은 잘 알 수가 없죠 !!
    이제 스물인데 아직도 키가 크고 있다니 얼마나 폭풍 성장하려구 !
    밥 잘 먹는다고 해서 조금 안심도 됐어요 . 아니 나보다 마르잖아...
    막내 동주 너무 귀여워서 어쩌죠 ㅜㅜ
    당당하게 다 맞는 말이라고 하는데 그렇게 깜찍할 수가 없어요.
    영상 마지막 깨알로 시온이와 멤버들이 얘기하는 모습 인상깊어요.
    잔소리쟁이라고 ㅋㅋ 디스하기도 하지만 그만큼 서로가 서로를 챙긴다는게 눈에 보여요 ~~
    이제 시작이니까 멤버들 모두 부담갖지말고 열심히 나아가자.
    저 뿐만 아니라 모두에게 소중한 시온이의 영상을 제작해 주셔서 감사합니다.
    짧은 영상이지만 다른 그 무엇이랑 비교할 수 없어요.
    독보적인 오구 설명서 ! 앞으로 나올 다른 멤버들도 잘 부탁합니다!!

• 시나몬님의 댓글

시나몬 댓글의 댓글 작성일

To:시나몬트위터

• 시나몬님의 댓글

To:시나몬유튜브

• 시나몬님의 댓글

To:시나몬카카오

• 시나몬님의 댓글

To:시나몬네이버 tv

• 근영님의 댓글

근영 작성일

아니 정말 연닷 배우신 분들이에요ㅠㅠ이런영상제작해주셔서 감사합니다ㅠ
    진짜 이번 오구설명서에서 막내시온이가 얼마나 형들에게 사랑받고있는지 원어스가 얼마나 사랑스러운지가 잘드러나는것같아요ㅠ원어스 데뷔축하해ㅜ
    원어스 실력있고 잘생기고 귀엽고 사랑스럽고 오만때만거 다잘하는 그룹이에요ㅠ진짜
    레이븐!영조랩 진짜 듣기좋구요 웅얼거림 하나도 없이 귀에 랩을 때려박습니다ㅠ고양이나라 왕자님같이 생겼는데 랩하면 고양이고 나발이고 그냥 왕댜님 되구요ㅠ 진짜 너무 랩도 잘하고 노래도 잘하구요ㅠ
    서호! 서호 목소리 대박이에요 발키리듣고 나면항상 서호 목소리 대박 맑고 높다고 항상 누구냐고 물어봐요ㅠ 세상에 그런 목소리가 있다는사실만으로도 세상을 밝히리ㅠㅠㅜ거기다가 눈웃음은 얼마나 귀여운지 아세요?ㅠㅠ사막여우와다람지긴 공존하는 그런 페이스 존경해ㅠ
    이도! 건학아ㅠㅠ진짜 건학이 얘기만하면 감동받아서 눈물이나요ㅠ목소리 낮은데 듣고있으면 심신안정되구요 세상에 그 목소리로 랩하면 심장을 순대썰듯이 썰어서 다 내어주는 느낌이구요ㅠ 노래하잖아요? 와 또 목소리가 바뀝니다 음역대가 어떻게 된건지 그렇게 낮은 목소리다가 노래부르면 목소리높아지고요ㅠ그게 가능한것부터가 건학이 목소리는 무형문화재로 등록시켜줍시다! 애교시키면 쑥쓰러워하는데 또 그게 치이는 부분인겁니다 애교를 시작하지않았지만 이미 시작했다이거죠...거기다가 맹구성대모사 시키면 다합니다 못하는거없어요...
    건희! 건희는 원어스의 입을 맡고잇죠 ㄹㅇ원어스의 입이에요ㅠㅠ먹는것도 잘먹고용 말은 또 얼마나잘하는지 도라에몽 성대모사 한번하면 지구가 자지러집니다 진짜 키도 크고용 팔다리 쭉쭉에다가 노래는 말할것도 없어요 긴설명 안하고 유튜브나 트위터나 어디든 들어가서 이건희 노래한번 들어보세요 진짜 귀가 살살 녹습니다
    환웅! 와!!여환웅 서공예 만년1등 춤 진짜 잘춘다구요 춤잘춘다는게 와 잘춘다!!이게 아니라 보고있으면 아무생각안들고 막 숨이 막힙니다 춤선진짜 예쁘고 노래도잘해 랩도잘해 이번 발키리안무도 환웅이가 만든거구요 커버댄스도 지쨔 잘해요...ㅠㅠㅠ애교는 얼마나 잘부리는지 그냥 스쳐지나가는 사진도 화보에여 화보 얼마나귀엽고 콧대는 얼마나 높은지ㅠㅠ
    시온! 영상의 주인공 동주는 원어스의 막내온탑이죠 형아들을 얼마나알뜰살뜰챙기는지 보고만있어도 너무 예쁘다니까요ㅠ애교도진짜 잘부리고 연기도 잘하고 못하는거는 진짜 못하는거를 못합니다! 그만큼 다재다능하고 아직도 키가 쑥쑥자라고있는 귀요미에요ㅠ
    원어스 멤버 모두가 실력있고 인성도 너무 좋은 새럼이에요ㅠㅠ다들 원어스하세요ㅠ원어스 진짜 원어스 싸인포카 너무 갖고싶어요..ㅠ왜 사진등록이 안되는거죠? 인스타트위터플친까지 다 친추햏는데...
    닉네임:근영

• 동주효정님의 댓글

동주효정 작성일

동주야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 증말 왜이렇게 귀엽니 너혼자 귀엽고 잘생기고 다 해라 내가 너의 오구설명서를 하면 59초가 아니고 59년이 걸릴거야,,,,, 사랑해

• 더지님의 댓글

더지 작성일

오구설명서를 열심히 할미웃음 지으면서 보던 중 나온 서호의 한 마디... 잘생겼다. 이 말이 제 심금을 울렸습니다 저도 그렇게 생각하니까요 진짜 손동주. 잘생겼다. (진심 200%) 원어스라는 이 그룹을 처음 알게된건 시온이라는 친구 이름이 제 친구랑 같아서 원어스를 알게 되었어요! ㅎㅎ 근데 매력이 너무흘러넘쳐서 지구의 내핵까지 뚫고 들어갈 정도였네요 제가 이렇게 빠질 줄은 꿈도 몰랐어요... 특히 시온이 매력과 함께 제 정신도 같이 내핵으로 빠졌는지 원어스 서치를 아주 고고학을 발굴하듯이 세세하게 했는데 진짜 다른 멤버들 매력도 너무나더라구요... 특히 건희랑 환웅이는 프듀때 보던 반가운 얼굴이었는데 여기서 다시 보니까 또 너무 반갑고... 아 그리고 이도 목소리... 네 우리 이도 목소리도 시온이 매력이랑 제 정신과 함께 지구 내핵으로 뚫고 들어갔답니다 우리 레이븐은 또 어떻대요 랩하는게 아주 쇼미더머니 우승자 수준 진짜 너무 잘하잖아요ㅠ 레이븐이 하면 랩 내가 하면 그냥 지루하게 팔만대장경 읽기가 된단 말이죠 서호 목소리에도 녹아요 제가 녹아서 시온이 매력이랑 이도 목소리랑 같이 지구 내핵을 뚫고 들어가서 반대쪽으로 나올 것 같네요 원어스 사랑해 평생 사랑해 앞으로 많이 응원할게요 진짜ㅠㅠ 아 노래 얘기도 빠질 수 없죠 발키리만 외치고 다녀서 요즘 친구들이 얘가 마약했나 싶어해요 발키리가 대체 뭐냐고 술 이름이냐고 술 취했냐고 물어봅니다 노놉 우리 원어스 데뷔곡 술만큼 중독성 넘치는 노래일뿐 내 세상을 밝히리 밝히리 밝히리- 아 저도 모르게 계속 부르고 있네요 원어스 앞으로 제 세상을 밝혀주세요 밝히리 밝히리 연닷센세들 이런 이벤트 너무 감사합니다!!ㅠㅠㅠ

• 곰민형님의 댓글

곰민형 작성일

이렇게 우리 시온이가 오구 설명서도 하고 형들 사랑도 많이받고 행복했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ 우리 귀여운 시온이 많이 봐주시고 다른 멤버들 레이븐 ,서호, 이도, 건희 ,환웅 너무 너무 착하고 한명한명 다 귀엽고 예쁘니까 지구돌 원어스 많이 사랑해주세요ㅠㅠㅠ 연닷 선생님들 너무너무 감사하고 이런 귀여운 영상 만들어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 우리 지구돌 원어스 화이팅!!~!~!~!!

• 손숀님의 댓글

손숀 작성일

연닷 관계자분들 항상 이렇게 예쁜 컨텐츠,,정말 감사합니다,,다음에 나올 다른 멤버들도 얼마나 예쁠지 넘넘 기대됩니다ㅠㅠ시온아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왤케 예뻐ㅠㅠ
    진짜 넘 예뻐서 전세계 다 뿌실정도야ㅠㅠㅠㅠ
    이 예쁜 시온이를 두 눈으로 직접 보신 관계자님들 눈 삽니다,,진짜,,,, 이름도 어쩜 찰떡이야ㅠㅅㅜ 보조개 넘넘 예쁘구 진짜 눈 넘 예뽀ㅠㅠㅠㅠ 항상 동주 보는 낙으로 인생 살아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형아들한테 예쁨받는거 보니까 나두 덩달아 행복해지구,,,,,정말,,,,이렇게 예쁜 시온이를 올려주신 연닷관계자분들께 오조오억번 절합니다 진짜,,,,,,,

• VV더블유님의 댓글

VV더블유 작성일

안녕하세요 연닷 선생님들! 정말 매번 이렇게 귀엽고 예쁜 영상 올려주시는 선생님들께 감사드리고.. 오구설명서와 두근두근 실화냥 < 요 두개 정말 제가 엄청 좋아하는건데 그중에 하나인 오구설명서를 원어스와 함께 해주시다니 감사합니다ㅠㅠ 저희 원어스 애들 이번에 찍어주신 시온이 말고도 5명도 정말 사랑둥이, 애교둥이, 신인이지만 n년차 아이돌 못지않은 끼와 재능, 실력 가지고 있으니까요! 자주자주 찾아주시고 불러주세요! 59초라는 시간이 5.9초마냥 지나가게 만드는 영상 편집, 59초가 아니라 590초 해주셨으면 합니다ㅠㅠㅠ 이제 막 데뷔한 ONEUS, 핫데뷔해서 열심히 자라나는 나무 ONEUS, 그룹명 뜻도 YOU MAKE US = ONE 해서 "여러분이 우릴 만들어주셨고 하나가 되었다" 라는 좋은 의미와 뜻을 가진 이름의 그룹 ONEUS, 평생일생천년만년 사랑해주시고 ☆☆☆연습생닷컴 선생님들 부디 평생 들숨에 재력, 건강, 사랑 얻으시고 날숨에 행복, 행운, 우정 얻으시기 바랍니다☆☆☆ 이상 원어스 N년차 덕질하는 더블유 였습니다♡! 감사합니다!

• 오렌지타르트님의 댓글

오렌지타르트 작성일

오구설명서라니! 59초 동안 소개하는 컨텐츠 너무 좋구요 오구오구 하고 싶은 우리 시온이라서 더욱 좋네요ㅠ_ㅠ 시온이 진짜 얼굴만큼 마음씨도 예쁘고 말도 잘하고 아이돌력 최고인 아이돌입니다,,, 모두 시온하세요,,, 원어스 하세요,,, 후회하기 전에 입덕하세요,,, 프리데뷔 기간이 길지만 늦었다고 생각했을 때가 가장 빠를 때입니다! 건희가 뇌물을 받았을 지도 모르지만(?) 오구설명서에서 말한 시온이에 관한 소개는 모두 진짜입니다 (잔소리도 진짜) 폴라로이드도 너무 갖고 싶은 저의 작은 욕심;;;큼큼 7개월 째 백수한량 중인 저에게 주신다면 너무 감사하겠습니다,,, 멤버 가리지 않고 다 받습니다,,, 연닷 사랑합니다,,, 우리 시온이 마구마구 예뻐해주시고 시온시온한 하루 되세요

• 건희지니님의 댓글

건희지니 작성일

연닷의 오구 설명서 제가 정말 사랑하는 컨텐츠 중 하나인데 이 오구 설명서의 데뷔한지 얼마 안 된 지구돌 원어스를 불러주셔서 너무 감사하고 시온이도 예쁘게 찍어서 올려주셔서 감사해요 앞으로 차차 애들 영상이 더 올라오겠지만 기대가 돼요 연닷은 믿고 보는 연닷이니까요 진짜 연닷말고도 두근두근 실화냥 등 여러 컨텐츠들 즐겨보는데 거기에도 원어스 출연시켜주시면 더더욱 사랑합니다 아니 사실 이미 충분히 연닷을 사랑해요 흑흑 덕후의 취향을 강타한 연닷 진짜 흥했으면 좋겠고 원어스의 막내 시온이는 뜨거운 여름날 살랑살랑 불어오는 시온시온한 기분 좋은 바람같은 존재입니다 그런 시온이와 형들의 사랑이 담긴 말들을 보니 너무 좋고 마지막에 뇌물을 먹었습니다 등의 발언을 멤버들이 했는데 그런 멤버들 조차 너무 귀엽고 그런 멤버들 다 넣어주셔서 감사해요 정말로 덕분에 원어스 팬인 저는 애들이 귀여워서 20190109번 아니 오조오억번을 돌려볼 수 있고 실제로 그럴 예정입니다 흑흑 원어스 없는 이 세상은 너무나도 어두운 세상일 뻔 했는데 원어스가 이 세상을 밝혀줘서 너무나도 밝고 환한 세상이 되었다고 생각해요 나의 세상을 어둠에서 환한 빛으로 바꿔줘서 너무 고맙고 언제나 사랑하고 좋아해 언제 어디를 가던 원어스 생각만 나고 일상생활 진짜 불가능할 정도의 외모를 지닌 시온이를 찍어주셔서 감사해요 그리고 원어스 멤버들이 시온이한테 해주는 착한 말들을 들으니 정말 멤버들 너무 착하다는게 다 보이는데 그걸 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다 연닷 언제나 잘 즐겨보고 있어요 연습생 닷컴 아니면 어디서 이런 영상을 어디서 볼 수 있겠어요 데뷔한지 얼마 안됐는데도 불러주셔서 예쁜 영상 찍어주셔서 감사합니다 언제나 사랑합니다 연닷도 원어스도 시온아, 너의 미소로 온 세상을 밝게 물들여줘 언제나 사랑해 원어스❤️ 평생 함께하자 그리고 연닷 선생님들 동서남북동남동북서남서북등등으로 절 올릴테니 받아주십쇼 흑흑 ❤️연❤️닷❤️최❤️고❤️ 짱 드십시요

• 동주아홧팅님의 댓글

동주아홧팅 작성일

원어스아아아 사랑해용

• TAYO님의 댓글

TAYO 작성일

시온이 오구 설명서가 나왔다는 소리를 듣고 바로 가입도 하고 팔로우를 하게 되었어요. 시온이 오구 설명서 보면서 막내미 넘치는 시온이 봐서 입꼬리 한 번도 안 내리면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽고 저렇게 계속 웃는 모습을 보고 있으니 보는 제가 더 즐거웠고 행복했던 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ이런 영상 올려주셔서 너무 감사하고 연닷님들 덕분에 이런 영상을 볼 수 있다는 것에도 감사합니다:)  59초 너무 후딱 가는ㅠㅠㅠㅠ이 댓글 쓰고 또 57846434975번 이 영상 찾아볼 거 같아요. 시온이 보조개도 있고 입 하트 모양 그리고 착하고 형들 잘 챙기고 키 크고 있고 귀엽고 잘생기고 사랑스럽고 다 하는 시온아 그리고 건희 환웅 레이븐 이도 서호까지 모두 데뷔 너무 축하하고 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ이 영상에서처럼 항상 웃는 일만 가득했으면 좋겠어ㅜㅜ❤ 연닷님들 적게 일하시고 돈 많이 버세요ㅜㅠㅠㅠ

• ILike웅님의 댓글

ILike웅 작성일

원어스 덕분에 연닷을 알게 돼서 가입도 하고 팔로우도 하고 영상도 보게 되었는데 앞으로 원어스 관련 영상 뿐만 아니라 연닷에 올라오는 모든 게시물을 볼 거 같아요.
    이번 시온이의 오구설명서에서 우리 막냉이 시온이가 엉아들한테 얼마나 귀여움, 예쁨, 사랑을 많이 받는지를 다시 한 번 볼 수 있어서 보는 내내 누ㄴ,,,이모 미소를 T0T♡
    연닷 님들 우리 원어스 이렇게 사랑스럽고 멋진 얘들이니까 앞으로 원어스에 관한 멋진 영상 자주 올려주세요!
    이 영상만 20190109 번째 재생하고 있는데 봐도봐도 질리지가 않습니다 TOT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    원어스도 화이팅하고 연닷 님들도 화이팅! 영상 올려주셔서 정말 감사합니다 !

• 환웅건희님의 댓글

환웅건희 작성일

그동안 나왔던 다른 연예인 분들의 오구 설명서도 챙겨볼 정도로 너무 좋아했던 컨텐츠였는데 드디어 원어스가 데뷔를 하고 오구 설명서에 나올 수 있어서 행복해요 ㅠㅠ 우리 원어스 이렇게 빨리 불러주셔서 너무 감사해요 연닷!! 다른 멤버들 오구 설명서도 기대해도 되는 거 맞죠? >__<❤️ 우리 막내 시온이와 다른 멤버들 모두 너무 예쁘고 사랑스러운 영상이라서 몇 번을 돌려보는지 모르겠어요 ㅠㅠ 네이버 티비도 구독하고 트위터도 팔로 했어요! 앞으로 원어스 자주 불러주세요 이렇게 예쁘게 담아주셔서 감사합니다 사랑해요 연닷

• 화눙럽님의 댓글

화눙럽 작성일

이 영상 올라온 시점부터 지금까지 8172626시간째 돌려보고 있습니다 .. 연닷 덕분에 오늘도 제 덕심 채우네요
    증말 이게 무슨일이냐 울 멤버들 너무 귀여운거 아니냐 미친거 아닌가 .. 다름 멤버들 영상도 올려주실꺼죠 연닷? 믿고 기다리고있습니다... 그리고 폴라로이드 .. 갖고싶은것이 솔찍헌 저의 심정.. 큼큼 충성충성^^77

• 은또니님의 댓글

은또니 작성일

연습생닷컴... 연닷 .. 원어스 때매 처음 알게됬는데 이런 다컴이있었다니,,, 정말 최고의.. 오구 설명서.. 진짜 너무좋아요ㅜㅜㅠ 시온아ㅠㅠㅠ 너 정말 너무 잘생겼다.. 내가 누나지만.. 오빠라고 불러도 되니?? 시온오빠!!!!♡♡ 이감정은 사랑인거같아요...한살 밖에 차이안나니까 오빠라고 부를래요.. 오빠 정말 잘생겼고.. 넘 귀여워요 시온아 보조개가 넘넘 이쁘다 넌 웃는게 너무 이뻐 항상 행복하게 웃고다니자ㅠㅜㅜ 시오니 화이띵!!! 연닷도 홧팅! 오구설명서 너무 좋은거같아요ㅠㅠ

• 웅아웅해님의 댓글

웅아웅해 작성일

연닷에 이렇게 시오니 영상 올라와서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 시온이 너무 귀엽고 잘생기고 다해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 손시온님의 댓글

손시온 작성일

연닷에서 시오니 올라오기만을 얼마나 기다렸는지 모르시죠 연닷 어디쯤 계시죠 일단 절부터 받으세요

• 손시온님의 댓글

손시온 댓글의 댓글 작성일

To:손시온모든 sns 다 팔로 구독중이에요ㅜㅡㅠ 오구설명서 몇번이나 돌려보고있는거야 나

• 손시온님의 댓글

손시온 댓글의 댓글 작성일

To:손시온시온이 최고다ㅠ 손동주 최고로 귀엽다ㅠㅠ

• 망고왕자님의 댓글

망고왕자 작성일

비밀글 댓글내용 확인

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 작성일

시온아ㅜㅜㅜㅜ진짜너무귀엽다ㅜㅜㅜㅡ막냉이ㅜㅜㅜ진짜없으면 안될존재야...형들잘챙겨줘서고맙구너무이쁘다 제복도너무잘어울리고 춤실력도 점점늘어가고있는게 보여ㅜㅜ우리막냉이최고
    보고또봐도이쁜 막냉이ㅜㅜㅜ너네보며 회사생활버티고살아....또보고싶어
    59초설명으로는 진짜모자라요ㅜㅜㅜㅜ59년동안 너의 숨겨진 매력다못찾아요

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅막내지만 형들챙겨줘서 고맙구 6명이서 같이데뷔해줘서 너무고마워ㅜㅜ많이부담스러웠을텐데 그 부담감이겨내고 너의 실력을 다보여줘서너무고마워❤❤앞으로도 우리 영원히함께하쟈

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅막냉이시온이ㅜㅜㅡ최고댜최고ㅜㅜㅜ막내온탑

• 누나누나님의 댓글

누나누나 작성일

우리 시온이 오구오구〰️ 이번 오구 설명서 주인공 원어스 시온 너무 잘봤어요❤️❤️ 끼도 많고 재능도 많은 너무 사랑스러운 막내네요 형들이 막내를 말그대로 오구오구 하는게 너무 보기 좋았어요 ㅎㅎ 형들 한마디씩 소개해줄 때마다 취하는 제스처도 너무 사랑스럽구 그리구 멤버들이 막내 시온이 매력을 너무 잘 알고있어용 속눈썹도 너무 이쁘고 눈웃음 보조개도 너무 사랑스러워요❤️❤️ 형들이 소개하는 막내 시온이 너무 ㅐ력있네요 세심하고 청소도잘하구 잘챙겨주구..  매력넘치는 시온군 앞으로도 더 많이 조은모습 보여주세요 응원하고 기대할게요 사랑해요!!!

• 서호랑이님의 댓글

서호랑이 작성일

드디어 데뷔 한 ONEUS을 소개 해 주셔서 감사합니다 ❤❤ 최고였습니다!!빛나는 막내 시온군 화이팅!
    많이 재생했다 나의 치유!천사

• 서호랑이님의 댓글

서호랑이 댓글의 댓글 작성일

To:서호랑이YOU TUBE도!!!

• 다욤깅님의 댓글

다욤깅 작성일

우리 말랑뽀짝 기요미 막냉이 시온오빠가 오구설명서 영상이 떠서 진짜 너무 기쁘고 좋아요ㅠㅠ 제가 진짜 시온오빠 보조개랑 눈웃음 정말 좋아하는데 오빠들이 시온오빠의 보조개와 눈웃음이 이뿌다고 하셔서 진짜 공감하면서 입에 주먹넣고 울면서 봤어요 정말로 폰으로 한 번 보고 액정 부술뻔하고 큰 화면으로 또 보고싶어서 노트북 켜서 보다가 노트북 반으로 짜가를 뻔 햇어요 종말 오빠 너무 귀엽고 진짜 눈물 줄줄 나고ㅠㅠ 폴라로이드 사진도 다 이쁜데 진짜 시온오빠가 너무 귀엽고 이쁜거에요; 어이가 너무 없어서 그거 보면서 진짜 헛웃음 나오면서 하 왜이리 잘생긴거야 진짜 이생각 들면서 눈에 눈물 맺히고 저 혼자 난리부르스 쳤다니가요;; 오빠 넘 귀여워ㅠㅠㅠ 이번 영상 진짜 역대급 너무 좋아서 자기전에 한 번 보고 일어나서 한 번 보고 심심하면 또 보고 계속 볼 거 같아요 이런 이쁜 영상 찍어주신 연닷 홈페이지에 감사인사 올립니다 8만배도 할 수 있을거같아요 저 영상을 보는순간 제 기분이 하늘로 날아갈듯 좋아졌거든요 너무너무 감사합니다 만수무강 하시고 원어스 이쁘게 봐주세요 ㅠㅠ!!

• 다욤깅님의 댓글

다욤깅 댓글의 댓글 작성일

To:다욤깅시온오빠 폴라로이드 너무 갖고싶어요ㅠㅠ

• 다욤깅님의 댓글

다욤깅 댓글의 댓글 작성일

To:다욤깅‪╭┈┈┈╯  ╰┈┈┈╮‬

‪ ╰┳┳╯   ╰┳┳╯‬
    ‪ 연       사

‪            랑
    ‪    ╰┈┈╯‬
    ‪닷    ╭━━━━━╮ 해
    ‪      ┈┈┈┈‬

• 여죽사님의 댓글

여죽사 작성일

우리 막내 시온이 귀엽고요 잘생겼고요 진짜 잘생겼고요 보조개 매력적이고 애교도 많고 키도 자라고 있고요 사랑스럽고 멋있고 귀엽고 깜찍하고 부족한게 없는 막냉잉ㅠㅠ 누나 형 친구 동생 남녀노소 모두의 마음을 뚝딱 가져간 막내시온이 ㅜㅠ 진짜 사람을 보자마자 사랑에 빠질 수 있나? 싶었거든요 근데 그 걸 원어스가 시온이가 납득 시켜줍니다 진짜 시온이 딱 한 번 보잖아요? 눈 개안타임 샤랄랄랄랄 저 원어스 시온이 본 뒤로 시력을 잃었어여 너무 잘생겨서 원어스랑 시온이 말고 볼 수가 없어요ㅠㅠ! 진짜 비주얼이 이세상 비주얼이 아닙니다ㅠ 사람이 저렇게까지 잘생길 수 있나???? 그 걸 시온이가 해냅니다 세상사람들 모두다 시온이하세요 시온이하면 시온시온한 하루 보낼 수 있거든요 인간비타민 그 거 바로 손시온 ,,!! 시온이는 어쩜 이름도 시온이고 ,, 동주지,, 예명 본명 가릴 거 없이 넘 잘 어울리고 귀엽네,, 이름까지 귀여우면 어쩌잔거지.. 진짜루 손시온 최고최고 울시온이오구오구 ㅠㅡㅠ 원어스 귀염둥이 막냉잉 항상 화이팅 발키리 화이팅 아좌좌 원어스 발키리 대박나기 화이팅 시온이 최고

• 미미미님님의 댓글

미미미님 작성일

우리 귀여운 귀여운 막내 시온을 만날 듣고 달려간 ㅠㅠ 한국어는 공부 중으로 어색한 것 같아 용서 바란다. oneus을 사랑하는 마음은 모두 동일하다고 생각 :) 열심히 노력 시온을 보면 행복하다! 연닷님 감사의 기분으로 가득합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠoneus 파인 틴! oneus 사랑해!

• 미미미님님의 댓글

미미미님 댓글의 댓글 작성일

To:미미미님

• 미미미님님의 댓글

• 미미미님님의 댓글

• Aubrey♡님의 댓글

Aubrey♡ 작성일

아ㅏㅏㅏ, 너무 감사합니다 연닷님,,
    우리 시온이 너무 잘 생귀여워,,
    빌키리 너무  좋아해용!!^.^
    데뷔 축하해요...
    와, 뭐라고 해야 할지 모르겠어요 ㅠㅜ 보고싶어요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

Aubrey♡ 댓글의 댓글 작성일

To:Aubrey♡너무 감사합니다!

Aubrey♡ 댓글의 댓글 작성일

To:Aubrey♡.

• 라엘이야님의 댓글

라엘이야 작성일

연닷님 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 영상 찍어주셔서 애들 귀여운모습 너무 재밌게 봤어요ㅜㅜㅜㅜ 오구설명서 다른 아이돌들보면 너무 귀여워가지고 원어스도 나오면 좋겠다고 생각했는데 이렇게 나와서 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 되면 다른멤버도 보고싶어요!!! 진짜 너무 이쁘게 찍어주셔서 감사해요!! 적게 일하고 돈 많이 버세요ㅜㅜㅜ 진짜 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ

• chorong92님의 댓글

chorong92 작성일

막내온탑 손동주, 원어스 막내 우리 시온입니다! :) ㅠㅠㅠㅠ
    정말 본인 잘알이죠~?! 그래서 더 귀엽고 깜찍하답니다>×</
    데뷔만을 기다리다가 1월 9일에 데뷔하였는데요!
    연닷선생님들 우리 원어스 오구설명서라닛??!!!! 정말 감사합니다ㅠㅠ
    여섯겸둥이들 매력을 하나하나 더 알 수 있는 영상보는 내내, 보고 나서도 내려오지 않는 광대로 유명한~! 우리 멤버들이 오구오구 하는 모습도 너무 깜찍해서 오구오구하고 싶은 오구설명서라죠 헝헝
    우리 시온이, 우리 원어스 하고 싶은거 다해!
    좋은 컨텐츠에 원어스 출연 시켜주시고 좋은 이벤트도 정말 감사합니다₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    다음 멤버 기다리면서 막둥이 오구설명서 x190109번 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
    첫 주자 시온이부터 이렇게 심장 떨리면,,, 다른 멤버들 영상에서 심장 부여잡을 힘도 없이 쿵캉쿵캉할 마음준비는 ~ 당연히 단단히 하고있답니다!(ง°̀ロ°́)ง
    그래서 트위터 팔로우!랑 네이버티비 구독!도 당연히 이미 완료했죠~!
    이번 1집 미니앨범[LIGHT US]의 타이틀은 발키리(Valkyrie)라는 곡인데요!
    타이틀을 포함한 수록곡 모두 좋으니 연닷선생님분들도 많이 들어주시고 우리 원어스 아껴주시고 사랑해주세요~! °˖✧◝(*´꒳`*)◜✧˖°
    : 오늘도 내일도 모레도 원어스 사랑해❤

• 건라프님의 댓글

건라프 작성일

귀하고 귀한 연닷에서 저희 원어스를 불러주셨다뇨ㅠㅠㅠ 제가 원어스 데뷔 전부터 너무 좋아했어서 빨리 데뷔해서 선배들처럼 오구 설명서 꼭 찍어줬으면 좋겠다고 생각했어요ㅜㅠ 연닷 오구 설명서도 챙겨보는 재미가 있어서 전부터 항상 챙겨봤었거든요ㅜㅠㅜㅜㅠ 근데 원어스 귀요미 막냉이 시온이의 오구 영상이라뇨ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 실화입니까 저 진짜 눈물 날 것 같아요ㅜㅠㅜㅜㅜ 울 기염둥이 막둥이 시온이는 못 하는 게 뭘까요 형아들도 잘 챙겨주고 연기도 잘하고 애교쟁이에다가 기염둥이라뇨ㅜㅠㅠ 미쳐요 저 정말 제가 고등학생에다 지방에 살아서 오프도 잘 못 뛰는데 연닷이 폴라 주시면 진짜 행복할 것 같아요ㅜㅠㅠㅠ 향후 몇 년은 살 수 있어요 진짜♡♡♡♡  아직 남은 멤버들도 벌써부터 기대되요ㅜㅠㅜㅠㅠ 빨리 시간이 지나서 보고싶어요ㅜㅠㅠ 연닷 사랑해요ㅜㅠㅠㅜ

• 건라프님의 댓글

건라프 댓글의 댓글 작성일

To:건라프카카오톡 친구도 맺었어요❣

• 건라프님의 댓글

건라프 댓글의 댓글 작성일

To:건라프트위터도 팔로우 완료요❣ 소식을 더 잘 받고 싶어서요

• 두부답님의 댓글

두부답 작성일

재밌고 좋은 콘텐츠 오구설명서에 원어스가 나와서 세상 제일 행복합니다ㅜㅜ 어서 다른멤버들도 나와줬으면 좋겠어요!! 귀여운 시온이 오구설명서 잘 보고갑니다♡ 건희 재치 ㅋㅋ 시온이가 뇌물 줬다니 ㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ

• 뉴아님의 댓글

뉴아 작성일

아ㅠㅠ 일단 이런 대박대박 초대박 영상을 만들어 주셔서 감사합니다 연닷님들 ㅠㅠ 우리 막냉이 시온이가 형들에게 사랑받는게 화면 앞에 영상 보고 있는 저에게까지 전달되네요ㅠㅠ 진짜 원어스 연습생때부터 좋아했었는데 데뷔를 하게 되니 정말정말 행복합니다ㅠㅠ  앞으로도 이런 레어 영상들 많이 찍어주세요 !!

• 거냐님의 댓글

거냐 작성일

저희 막냉이 시온이의 오구 영상이라니요ㅠㅁㅠ 항상 팬들도 오구오구하고 형아들도 평소에 시온이를 많이 챙겨주고 예뻐해주는 거 같다고 생각하고 있었는데 연닷을 통해서 완전히 인증 받은 거 같아요!!!! 진짜 감사드립니다ㅠㅠㅠ저희 원어스의 온탑 중에 막내 온탑 시온이 많이 예뻐해주세요

• 거냐님의 댓글

거냐 댓글의 댓글 작성일

To:거냐

• 거냐님의 댓글

• 거냐님의 댓글

• 신환희님의 댓글

신환희 작성일

저 프로듀스101때부터 원어스 멤버들 좋아했었어요ㅠㅠ 정말 사랑스러운 애들 싸인 직접 받게 해주세요ㅠㅠ

• 조수민님의 댓글

조수민 작성일

정말 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

• 잉잉177님의 댓글

잉잉177 작성일

시온이의 오구 설명서를 만들어 주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ
    연닷 관계자분들 복 받을실거에요ㅜㅜㅜ
    시온이의 이렇게 귀엽고 잘생긴 모습을 담아주셔서 정말 감사해요 원어스 화이팅!! 연닷 화이팅!!

• 개굴님의 댓글

개굴 작성일

우리 원어스 막둥이 시온이!! 팬들 앞에서는 너무너무 귀여운 애교쟁이고 또 숙소에서는 형아들 챙겨주는 착한 막둥이야❤️ 데뷔 너무너무 축하하고 2년전부터 데뷔 기다려온 만큼 앞으로 오래오래 평생 사랑할게 원어스!! 데뷔 너무너무 축하하고 울 어스 영상도 올려주시는데 이벤트까지 열어주신 연닷 너무 감사합니당!!!! 원어스 앞으로도 열심히 파이팅해서 완전 대박나자 사랑해❤️❤️

• 개굴님의 댓글

개굴 댓글의 댓글 작성일

To:개굴이벤트 너무 감사합니다 사랑해요 연닷!!!!

• 배소현님의 댓글

배소현 작성일

세상에 연닷분들 모두 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 진짜 오늘 미니팬미팅을 못가서 너무 속상하고 우울했는데 이렇게 뽀짝한 영상 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에,,, 진짜 제목에서 부터 귀여움이 느껴지는 영상이었는데 또 2분 5초동안 제 광대와 입꼬리가 내려가지 않고 올라가 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 데뷔한지 얼마 안됐지만 연닷분들이 불러주셔서 이렇게 이쁘고 귀여운 영상 보게해주신점 진짜 진심으로 감사드리고 또 댓글 이벤트로 팬분들을 챙겨주시려는 마음이 넘 고마워서 댓글 달아봅니당 오구 설명서 처음 접했는데 59초 동안 칭찬해주는거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아이디어에 박수 쳐드리고 싶고 다시한번 이런 이벤트와 영상 주신거 감사드립니당 네이버채널 구독과 하트 댓글 달았습니다 !! 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 배소현님의 댓글

배소현 댓글의 댓글 작성일

To:배소현트위터와 카톡 플친 맺기도 완료했어요 !!

• 배소현님의 댓글

배소현 댓글의 댓글 작성일

To:배소현진짜 울 원어스 영상을 이렇게 올려주셨다는점 너무 감사드리며 앞으로도 화이팅 입니다 !!

• 향님의 댓글

멤버 전체가 6색의 다른 매력을 가진 무지개같은 우리 원어스! 원어스가 데뷔하긴 전에 많은 시간이 있었는데 기다렸던 사람들은 다 알거에요. 기다리면서 데뷔하고나면 어떤 컨텐츠를 할까 하는 기대감이랑 궁금증이 피어날 때도 있어요! 그럴 때 이것도 했으면 좋겠다 하는 콘텐츠들도 있잖아요. 되게 많았지만 그 중 하나가 오구설명서 였거든요ㅠㅠ 원어스의 선배 그룹들이 오구 설명서를 하는걸 보고 너무 귀엽다고 원어스도 데뷔해서 오구설명서 꼭 했으면 좋겠다고 생각했는데 오구설명서 해줘서 너무 기뻐요ㅠㅠ 원어스 시온이 오구 설명서 보면서 입꼬리가 내려가지않앙ㅆ어요ㅠㅠ너무 좋아ㅜㅜ 빵 터진 부분은 서호가 시온 보면서 가만 있다가 진짜 잘생겼다고 한 부분! 웃기고 귀여웠어요ㅋㅋㅋ 서호도 진짜 잘생겼어!! 아 이렇게 데뷔해서 오구설명서도 하고 너무 좋아요ㅠㅠ 원어스 화이팅! 연닷도 화이팅!!!

• 손동주손동주님의 댓글

손동주손동주 작성일

우리 시온이 시온이 진짜 매력둥이고 정말정말 착하고 형아들 한태 잘하구 배려심 넘치고 팬사랑 엄청 하는 동동이... 중간중간에 나오는 멤버들고 귀엽구 사랑스럽구 다들 귀여워 죽을거 같아여ㅠㅠㅠ 폴라로이드 사진 진짜루 너무 받고 싶은뎅 이런 이벤트 열어줘서 고마워요 연닷❤️ 우리 원어스 데뷔 축하해

• 손동주손동주님의 댓글

손동주손동주 댓글의 댓글 작성일

To:손동주손동주잉 짤렸넹 데뷔 엄청엄청 축하하구

• 안녕하서호님의 댓글

안녕하서호 작성일

울 원어스 증말 귀여워서 어쩜 좋아요... 기다리던 데뷔 드뎌해서 연생닷컴 나오길 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅜ 드뎌 나와줬어요ㅠㅠㅜ 돌아가면서 울 막내공주한테 칭찬을 해주니 울 막내 부끄러워하는것두 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 돌아가면서 칭찬하는데 그냥 지나가지않고 안아주고 쓰다듬고하는 원어스 증말 최고다 진짜ㅠㅠㅠ 예뻐 죽겠어 정말 ㅠㅠㅠ 연닷 울 원어스 불러주셔서 넘 감사해요 정말 ㅠㅠㅜ 이렇게 심장에 해로운 컨텐츠 아주 오예스에요ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아ㅠㅠㅜ 적게 일하고 먾이 버십쇼ㅠㅠㅜ 울 원어스두 적게 일하구 많이 벌자ㅠㅠㅜ 예쁜이들 ㅠㅠㅜ 암것두 안해두 귀여운 울 시오니 ㅠㅠㅜ 엉엉 너무 행복해요 정말 ㅠ 폴라로이드 도 받으면 정말 세상에선 저 보다 행복한 사람은 없을거예요 앞구르기 뒷구르기 가능합니다ㅠㅠ 연닷최고 원어스최고

• 안녕하서호님의 댓글

안녕하서호 댓글의 댓글 작성일

To:안녕하서호어흐흑 다시봐도 넘예쁘고 ㅠㅠㅠ  네캐로두 보구 플친으로두 보구 연닷들어와서두 보구ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도봐도 안질려요,,, 봐도봐도 사랑스러워,,, 넘 감사해요 연닷❣ 구독두 꼭꼭 눌렀습니당 늘 수고 하세욥

• 구스님의 댓글

구스 작성일

저희 시오니... 너무 예쁘네요... 심ㅈ어 중간중간 다른 멤버들도 튀어나오는게 정말 진심 베리 매우 완전 매력이에요... 이런 영상 찍어주신 연닷 너무 고마워요ㅠㅠ 우리 애들의 진가를 알아봐주시다니ㅠㅠ 눈이 장난 아니시네요ㅠㅠ 그리고 제가 서울에서 너무너무 멀리 살아서 꼭 폴라로이드 받고 싶어요ㅠㅠ 그리고 다 심지어 고3 수험생인데 폴라로이드 받으면 서울대도 가능할거에여ㅠㅠ 폴라로이드 받고 서울대 가면 꼭 연닷이 폴라로이드 줘서치고 말하고 다닐래요... 사랑해요ㅠㅠㅠ

• 구스님의 댓글

구스 댓글의 댓글 작성일

To:구스짜잔 트위터도!!

• 동주사랑녀님의 댓글

동주사랑녀 작성일

연닷,,제가 정말 좋아하는데요,,ㅜㅜ연닷에 원어스 나와서 넘나 기쁩니다 진짜 오구설명서 타그룹분들 나오시는거 볼 때마다 원어스도 얼른 데뷔해서 오구설명서 한번 찍어봤음 좋겠다 생각했는데 드디어 데뷔하고 나와서 좋아요ㅜㅜ연닷 관계자분들 이런 좋은 컨텐츠에 원어스 출연 시켜주셔서 정말 감사하구 다음에 또 좋은 기회 있다면 원어스 꼭 제일 먼저 불러주셔야해요 ღ'ᴗ'ღ 울 막냉이 넘 기요미구 이런 기욤기욤한 울 막냉 동주 예쁘게 봐주셔서 감사합니다!
    앞으로도 연닷의 좋은 프로그램 기대하겠습니다♡

• 동주사랑녀님의 댓글

동주사랑녀 댓글의 댓글 작성일

To:동주사랑녀연닷 채널 구독도 미리하고 있었지용
    (૭ ᐕ)૭ 항상 좋은 콘텐츠 챙겨볼게요♡

• 요정서호님의 댓글

요정서호 작성일

우리 시온이 오구설명서에 섭외해주셔서 감사합니다!! 오구 설명서 덕분에 시온이가 자기잘알인걸 알게 되었네요 ㅜㅜ 흑흑 시온아 맞아 너 귀엽구 착하구 깜찍하구 다 그래.. 좋은 건 다 시온이꺼 해.. 귀염둥이를 두글자로 줄이면 시온이라던데 진짜 시온이 너 귀염둥이구나.. 그리구 우리 시온이 고등학교때 연극부해서 연기도 잘해요 ㅜㅜ 그 말로만 듣던 연극부 선배예요.. 심지어 연극부 기장까지 했어요.. 선배 기억나요..? 우리 연극부 연습실에서 몰래 간식먹다가 선생님한테 걸렸는데 선배 혼자 예쁘게 먹고 있어서 선생님이 선배 먹는 연기하는 걸로 알아서 나만 퇴학당했잖아요..
    네..아무튼 귀염둥이 사랑둥이 매력둥이 막둥이 원어스 시온이 많은 사랑부탁드립니다!! 원어스 발키리(valkyrir)도 노래 진짜 좋거든요 많이 들어주세요!

• 요정서호님의 댓글

요정서호 댓글의 댓글 작성일

To:요정서호팔로잉 했어요 >.<

• 요정서호님의 댓글

요정서호 댓글의 댓글 작성일

To:요정서호우리 숀이 항상 응원할게!

• 카파님의 댓글

카파 작성일

정말 주접을 떨지 않을 수가 없는 영상이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏㅏ 연닷관리자분들 사랑하고 스태프분들도 이런 영상 올려주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 일 조금하고 돈 많이 버세요ㅠㅠㅠㅠ 저희 막내가 보통 막내가 아니라 아주 그냥 탑온탑 막내라서 정말 매 영상을 모두모두 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 심지어 친필 싸인 폴라로이드라니ㅠㅠㅠ 저 지방 살아서 공방도 못가고 팬미팅도 거의 못 가는데 폴라라도 받고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸 못 간 한을 여기서 풀게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 시온이 더더 올려주세요ㅠㅠ 원어스 최고입니다ㅠㅠㅠ 연닷갓갓이 원어스를 더 밝히리ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ 뽑아주세요ㅠㅠ

• 카파님의 댓글

카파 댓글의 댓글 작성일

To:카파트위터 팔로도 당연한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 사랑해요ㅠㅠㅠ 원어스도 연닷도ㅠㅠㅠ

• 여화눙룽지님의 댓글

여화눙룽지 작성일

연닷 오구설명서 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ언젠간 원어스도 찍어주길 바랬는데 이렇게 찍게 돼서 너무 기쁘고 재미있어요 우리 말랑이 시온이의 깜찍한 모습 1초라도 더 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다 연닷 ㅠㅠ 앞으로도 원어스 자주 불러주세요!!!!
    친필 폴라로이드 아자아자

여화눙룽지 댓글의 댓글 작성일

To:여화눙룽지깸쮜기때문에 행복해요..ㅠ ㅠ 연닷 사랑해

여화눙룽지 댓글의 댓글 작성일

To:여화눙룽지빠짐없이 구독하고 갑니당

• 여환웅미모걷잡을수없어님의 댓글

여환웅미모걷잡을수없어 작성일

영상이 올라왔다는 소식에 후다닥 달려왔는데 그영상이 귀염뽀짝말랑복숭아젤리 시온이 영상인줄 누가 알았겠어요ㅠㅠㅠ 연닷선생님 감사합니다... 이영상에 시온이의 귀염뽀짝말랑복숭아젤리같은 모습이 다 담기게 찍어주셔서 정말 감사해요..영상만 올려주셔도 너무 감사한데 친필 폴라로이드 라뇨ㅠㅠ 저정말 너무 좋아서 앞구르기하고 뒷구르기하고 헤드뱅잉하고 헤드스핀 돌면서 지금 댓글 쓰고있어요 제가 지금 얼마나 가분 좋은지 아시겠죠ㅠㅠ? 정말 이런 좋은 이벤트 너무 감사합니다..  2분 5초라는 영상안에 정말 너무 귀여운 저희 시온이를 예쁘게 담아주셔서 감사하구요ㅠ 편집도 너무 이쁘게 해주셔서 보는내내 실실대면서 봤습니다... 앞으로 제인생에서 이렇게 유쾌하면서 귀여운 영상은 없을꺼에요..... 저 그리구... 원어스 1년 10개월 존버했는데 지금까지 이벤트당첨된거 없거든요..? 연닷으로 저의 당첨운을 펼치고 싶네요... 사랑합니다 선생님 인스타랑 네이버캐스트 팔로한거 사진 첨부하고 가요!

여환웅미모걷잡을수없어 댓글의 댓글 작성일

To:여환웅미모걷잡을수없어시온이의 뽀짝젤리귀염댕이 모멘트 담아주셔서 감사합니당!

여환웅미모걷잡을수없어 댓글의 댓글 작성일

To:여환웅미모걷잡을수없어진짜.. 카톡 플핀에서보고 여기서 한번 더보는데도 질리지 않는 영상 편집과 우리 말랑뽀짝복숭아젤리 시온이의 미모는 진짜 저를 반 죽여놨어요.. 그리고 쪼로로록 들어와서 한마디씩 하고가는 애들도 너무 귀여워서 눈물도 주르륵 흘렸습니다... 시온이 장점 찾아주면서 콕콕 찝어주는데.. 진짜.. 우애깊은 형제돌.. 원어스... 정말 이런 우애 어디 또 없어요 진짜루.. 감동의 쓰나미 진짜 장난아닙니다.. 연닷님도 찍으시면서 원어스의 우애에 눈물 흘리셨죠..? 다 알아요... 저도 눈물 한바가지 흘렸습니다...ㅠㅠ 영상 진짜 계속 볼수있어요 멤버 한명한명이 다 너무 귀여워서 심장박동 멈췄어요 지금......ㅠㅠ 폴라로이드 받으면 다시 뛸수 있을꼬 가툰데.... 연닷 사랑해용..

• 별망달망님의 댓글

별망달망 작성일

막내온탑 시온이 형아들의 사랑을 듬뿍받고 있음을 알 수 있는 영상이였어요(*´▽`*) ❤️
    간간히 연닷에 올라오는 원어스 멤버들 글이 있었는데 이번엔 정말 데뷔를 해서 나오게 되었네요 ㅠ 정말 감격스럽고 첫 원어스 활동에 연닷이 함께 해주셔서 감사합니다 ! 오구설명서를 통해서 원어스 막내 시온이와 원어스 멤버들에게 푹 빠지는 분들이 계실거라고 예상 합니다 혹시 연닷 스태프님들 ...?) 얼른 입덕하세요 ! 지금이 입덕하기 딱 좋은 시기☺️ 시온이의 귀염뽀짝 부끄러워하면서도 인정한다는 당당함이 돋보이면서 형아들의 칭찬과 마지막엔 거짓말이다 뇌물이엿다 장난을 치는 매력까지 ㅠ 중간중간보이는 환웅이의 까치발까지 ! 어느것 하나 빼고 볼 수 없었던 2분 5초의 짧은 듯 하지만 속은 알찬 ! 정말 행복한 영상이였습니다 ㅠ 갓연닷

• 별망달망님의 댓글

별망달망 댓글의 댓글 작성일

To:별망달망최고 아닐리 없따 진짜 최고다 연닷 스탭님들 관계자분들 2019년 대박나세요 제 안구를 정화 시켜주셨습니다 만세 사랑합니다 ㅠㅠ 세상을 구하셨어요

• 별망달망님의 댓글

별망달망 댓글의 댓글 작성일

To:별망달망원어스 앞으로도 예쁘게 봐주세요 ! 감사합니다

• 별하시온님의 댓글

별하시온 작성일

연닷 오져따..! 울 애들 출연시켜줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 신인이라 나오는 컨텐츠가 없어서 속상했는데 이렇게 좋은 컨텐츠 만들어줘서 고맙습니다! 오구설명서 영상 너무 귀엽고 재밌어서 시간 가는줄 모르고 순식간에 봐버렸다눙..! 다른 멤버들 영상도 얼른 올라왔으면 좋겠네요! 원어스 연닷 모두 응원합니다♡♡♡

• 별하시온님의 댓글

별하시온 댓글의 댓글 작성일

To:별하시온트윗 네캐 플친 전부 팔로 및 구독중 입니당♡

• 원어스사랑행님의 댓글

원어스사랑행 작성일

사랑받는 시온이 매력 하나하나 너무 잘 잡아주고 잔망스러운 시온이 포즈 하나하나가 다 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ '사실 룰을 잘못이해했습니다'라는 서호의 말과 '뇌물 먹었습니다' 하는 건희의 말 한마디 한마디에 눈 커지는 것도 귀여워ㅠㅠ 한명한명씩 나와서 시온이 살포시 터치하고 가는거 너무 큐티뽀짝하자나ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떠한 말로도 원어스의 귀여움을 표현할수 없어ㅠㅠㅠㅠ 사랑스런 원어스 막내 시온이 오구설명서 영상 너무 귀엽고 좋아서 다른 멤버들도 기대가 되어서 글 올라오면 바로 볼것 같당ㅠ
    원어스는 사랑입니다❤

• 말량말랑말랑해너무너무나말랑해님의 댓글

말량말랑말랑해너무너무나말랑해 작성일

연닷에서 원어스 오구설명서가 나오다니 T_T!! 저는 이 날만 기다렸습니다 선생님들... 말랑말랑... 손시온 마시멜로우야 머야...!! 시작부터 형아들한테 오구오구받는 막둥이 보니까 너무 훈훈해서 저희 집은 보일러가 필요없다구요... 오구설명서 다른 아이돌들 찍는거 보고 와진짜 원어스는 언제쯤... 이런것두 할 날이 올까... 했는데 어느새 데뷔도하고 연닷에서 오구설명서도 찍었네요 (뿌듯뿌듯^- ^!!) 시온이 너무 귀엽게 잘 찍어주셔서 감사합니닷0_< 다른멤버들 오구설명서도... 이렇게 귀여우리라 기대해도 되는거죠?! 그런거죠 선생님들?! 빨리 친구들한테 홍보하러 가야겟어요 캬캬 우리 원어스도..! 오구설명서 떳다..! 연닷을 핸드폰에 들이십시오... 그래야 울 팬들... 덕질효과를 극대화할 수 있습니다... 연닷 정말정말 감사합니다 (눈물줄줄) 원어스 이뿌게 찍어주셔서 넘넘 감사해요 다른 멤버들것도 빨리 아 빨리 보구시퍼요!!@@ 나!! 못기다려!! 참을성같은거 몰라!! 연닷에 눌러앉을거야!!

• 말량말랑말랑해너무너무나말랑해님의 댓글

말량말랑말랑해너무너무나말랑해 댓글의 댓글 작성일

To:말량말랑말랑해너무너무나말랑해트위터, 네이버TV 이미 팔로우 및 구독중입니다 0_<

• 시온해님의 댓글

시온해 작성일

일냈다 일냈어 연닷이랑 시온이 일냈다  이런 천재적인 미모를 2분 5초씩이나 계속 보여주는 건 연닷뿐!!오구설명서는 얼굴 알리구 이름 알리구 매력 알리는 게 중요한 신인한테 가장 도움이 될 컨텐츠 같아요 ㅎㅎ 많은 분들이 이 영상 접해서 시온과 원어스 매력에 빠져서 입덕하셨으면 좋겠습니당! 울 막냉이 시온이 너무너무 귀엽고 잘생겼지요 엉엉 세상사람들 다 연닷 통해서 울 시온이 잘난 것 좀 봐주세요 ㅠㅠ 안 좋아할 이유가 없다 생각합니다 ㅠㅠ 시온이뿐만 아니라 나머지 5명 멤버들도 각각 개성있고 멋있는 멤버들이니 관심 많이 주셨으면 좋겠어요 >_< 시온보다가 시간가는 줄 모르고 영상 나오자마자 몇번을 돌려봤는지...  00년생 막내답게 형아들한테 오구오구 사랑 받는 거 같아서 넘 좋아요  형들말대로 잘생기고 꼼꼼하고 보조개예쁘고 키크고 있는 ㅋㅋㅋ 울 완벽 멋쟁이 시온이 마니마니 사랑해주세요ㅎ 목소리도 매력적인 천재 시온이 사랑해 ~!

• 사서함님의 댓글

사서함 작성일

연닷 관계자 님들 이거 보고 계신가요??? 진짜... 이게 무슨 일인지 ㅠㅠ 너무 너무 감사드려요!! 이런 콘텐츠를 원어스도 할 수 있다니... 진짜 손동주 이렇게 귀여워도 될 일인지 너무 잘생긴 건 아닌지... 보는 내내 감탄만 했답니다...... 첫 주자인 시온이 부터 일케 귀엽고 잘생기면 다른 멤버들 편도 너무 너무 기대가 된단 말이에요 ㅠㅠ 어떻게 기다려... 진짜 손동주 이렇게 귀엽고 잘생겼는데 부지런하고 꼼꼼하기 까지 너무 완벽한 거 아닌가요?! 벌써 비율부터 완벽한데 아직 크는 중이면 미래의 동주는 어떨지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 손동주 너무 사랑해... 손시온 땜에 죽었어 ㅠㅠ 원어스 진짜 어쩜 좋아... 벌써 프로 아이돌 같고... 발키리 너무 좋아 맨날 들려도 안 질리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원어스 너무 사랑해 ㅠㅠ

• 원어스건희짱님의 댓글

원어스건희짱 작성일

다른 아이돌 영상을 보며 우리 원어스는 언제쯤 데뷔해서 저런 영상도 찍을까 기대하며 지내왔던 세월만 약 2년 드디어! 오구설명서 평소에도 괜찮은 컨텐츠라 생각하고 있었는데 원어스로 보니 더 좋잖아요 ㅠㅠ 막내 시온이를 시작해서 나이 순으로 푸는 건가용? 넘 설렙니당 하루 하루를 연닷 영상 뜰 거 생각하며 버틸 거예요(۶•̀ᴗ•́)۶ 잘생기고 귀엽고 영리한 시온이 타 그룹과는 다른 매력의 막내 시온이!ლ(╹◡╹ლ)시온이한테 칭찬만 하는 멤버들도 너무너무 귀엽잖아요(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 리미미니님의 댓글

리미미니 작성일

연닷 오구설명서 정말 최고에요ㅠㅠㅠ 먼저 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 연닷을 통해 원어스를 볼 수있다니 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 연닷ㅠㅠㅠㅠㅠ
    착하고, 기엽고, 눈웃음이 매력적이고, 보조개가 예쁜 멤버들을 잘 챙겨주는 막내 시온이가 오구설명서 첫 시작이라니!!!
    다음 오구설명서도 너무 기대되요!! 항상 너무너무 기다려지는 컨텐츠에요!! 오늘도 너무 즐겁고 유쾌하게 잘 봤습니다 감사합니다!!

• 리미미니님의 댓글

리미미니 댓글의 댓글 작성일

To:리미미니페이스북 . 트위터 인증입니다!

• 리미미니님의 댓글

To:리미미니카카오톡 . 인스타그램 인증입니다!

• 리미미니님의 댓글

To:리미미니네이버 포스트 인증입니다!

• 갈제님의 댓글

갈제 작성일

아이고야 갓구설명서에 드디어 원어스가 데뷔해서 나왔다니ㅜㅜ 너무나도 감격스럽고 행복한 일이 아닐까 싶네요ㅜㅜ 트위터에서 올라온 글 보고 우리 애들이 드디어 오구설명서에..! 하면서 입틀막 하고 들어왔더니 역시나 팬들을 실망시키지 않는 영상이라 덕분에 행복한 2분 5초 였네요.... 거짓말 안치고 하루에 190109번 봐도 질리지 않을 수준으로 너무 행복한 영상이에요.... 우리 깜찍 뽀짝 원어스의 관계성을 볼 수 있어서 너무 행복하네요 진심으로ㅜㅜ 맨날 다른 아이돌 영상보면서 부러워했는데 이렇게 데뷔한지 7일만에 막둥이 영상이 뜨다니 저는 너무 행복합니다 막둥이 좋아해주는 형들 보이는것도 즐겁고 부끄럽기도하고 쑥스럽기도 하지만 마지막에 본인 소개는 확실하게 하는 시온이 완전 프로아이돌이야ㅜㅜ 연닷 덕분에 이런 원어스를 볼 수 있어서 저는 정말 정말 행복한 사람이 되버렸다구요.... 저희 원어스 너무 귀엽고 깜찍해서 벌써 죽을거 같은데 아직 5명이나 남았다니 행복합니다... 연닷 선생님.... 갓데뷔한 뽀짝깜찍큐트섹시퇴폐미 넘치는 신인 원어스 오구 설명서 제작해주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜ 저는 연닷 선생님들을 전적으로 믿겠습니다... 그리구 애들도 너무 귀여워서 나는 지금 빵먹으면서 눈물 흘리는 어피치예요ㅜㅜ 원어스 화이팅 연닷 화이팅 둘다 사랑합니다

• 갈제님의 댓글

갈제 댓글의 댓글 작성일

To:갈제갓구 설명서 볼려면 이정도 구독은 해줘야지 우리 선생님들한테 안 죄송하죠ㅜㅜ

• 윰밍이님의 댓글

윰밍이 작성일

원어스의 오구설명서는 언제나올까 기다리고 있었는데 시온이의 오구설명서가 !!!
    멤버들이 막내 시온이를 엄청 이뻐하고, 기여워하는게 보여 너무 보기좋고 모두들 너무 기여운거같아요ㅠㅠㅠ
    이렇게 한명한명 너무 기엽고 매력 넘치는 신인돌 원어스 최고에요ㅠㅠㅠ
    원어스의 오구설명서 엄청 기대하고있었는데 보는 내내 미소가 절로 나오고 수줍어 하는 시온이 모습 보니깐 너무 기여워요!
    멤버들의 설명안에 애정이 담겨있어보였어요!!! 덕분에 시온이에 대해 알게된 부분들이 많아 너무 좋아요!!
    다음 오구설명서도 얼른 보고싶어요!!

• 윰밍이님의 댓글

윰밍이 댓글의 댓글 작성일

To:윰밍이페이스북&네이버 포스트 인증입니다!

• 윰밍이님의 댓글

To:윰밍이트위터, 인스타그램 인증입니다!

• 윰밍이님의 댓글

To:윰밍이카카오톡 플러스친구 인증입니다!

• 승밍님의 댓글

승밍 작성일

1월 9일자로 데뷔한 신인 원어스가 연닷에 첫발을!!!
    레이븐, 서호, 이도, 건희, 환웅, 시온 6명의 멤버들 중 첫 스타트!! 막내 시온이!!
    건희가 시온이 소개하면서 입술이 하트모양이래서 어?했는데 진쩌 입술이 하트모양이에요!!!
    멤버들이 소개와 여러 칭찬들을 해줄때 쑥스러워하는 시온이 너무 기여웠어요!!
    연닷을 통해 원어스 시온이릉 좀더 알아간 계기가 된거같아 너무 기뻐요!! 감사합니당!!

• 승밍님의 댓글

승밍 댓글의 댓글 작성일

To:승밍인스타그램, 페이스북 인증입니다!!

• 스어원님의 댓글

스어원 작성일

진짜 사랑둥이 막냉이 시온아ㅜㅜㅜ 시온이 오구설명서를 보게되다니 너무 좋다ㅜㅜㅜ 오구오구 우리 시오니 진짜 사랑스러워♡♡♡
    잘생기고 꼼꼼하고 귀엽고 웃을때 하트 입술이고.... 완전 많은 매력을 가진 시온이가 너무 조아ㅜㅜㅜ

• 레츠님의 댓글

레츠 작성일

귀엽고 착하고 잘생겼는데 부지런하기도 하고 형들이 막힘없이 쭉쭉 오구오구 해 주는 게 형들한테 예쁨 받으면서 자라는 중인 사랑둥이 막둥이라는 게 느껴지네용 ㅠㅠㅠ 역시 팔방미인 우리 막냉이 동주 안 좋아할 수가 없어... 형들 빙글뱅글 돌면서 건네는 칭찬 사이에 안절부절하는 시온이가 이 영상 킬링 포인트 아니겠습니까 ㅠㅠㅠ 데뷔 진심으로 축하하고 슈스길만 걷자!! 좋은 영상 올려 주신 연닷 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻으세요 감사합니당 ㅎㅎㅎ 구독 인증 이렇게 남기면 되는 거죠? >_<

• 개구리왕자님의 댓글

개구리왕자 작성일

진짜 너무 귀엽다... 역시 막냉이라 그런것인가 진짜 귀엽고 잘생기고 이쁘고 혼자 다하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형들이 이뻐해주니 시오니도 그만큼 더더더 많이 이뻐지는것같구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 컨텐츠 매우 사랑합니다

• 다비님의 댓글

다비 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔소리쟁이래 시온아 나도 시온이한테 잔소리 듣고 싶어요.......부루퉁한 얼굴로 잔소리 떽떽 늘어놓는 시온이 보고싶어요...오빠 잔소리 한 번이면 나 110평 아파트도 데굴데굴 굴러다니면서 바닥 닦고다닐 수 있어;;; 진짜 귀엽다..자기 잘생기고 귀엽고 부지런하고 그거 다 알고있는 우리 똑쟁이 막냉이 어떻게 안 사랑하냐고요~~~ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 다비님의 댓글

다비 댓글의 댓글 작성일

To:다비인증이요~~~ 원어스 싸인 폴라 꼭 받고 싶어요....천재 아이돌 원어스 많이많이 사랑해주시고 더 자주 불러주시구 더 많이 관심 가져주셨음 좋겠어요 이런 컨텐츠 진심 대환영입니다ㅜㅜㅠㅠㅜ 원어스 사랑해 시온이 귀여워~~~ㅠㅠ

• 거늬거늬링님의 댓글

거늬거늬링 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해 다들너무기엽깅!!! 다들..천재아이돌이야...ㅠㅠㅠㅠ어떡해 ♡♡♡ 이런컨텐츠 너무조아용 감싸합니당 >.< 이걸볼수있어서...난행복해

• 손동주발닦개님의 댓글

손동주발닦개 작성일

미친 와 진짜 동주 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠ 형아들 말하고 가면 쁘이하고 하트도 날리고 막 ㅠㅠ 진짜 레알 프로아이돌 ㅠㅠㅠㅠ 아이돌 경력 110번인거 티내지 말라고ㅠㅠ 건희는 이와중에 뇌물 먹였다고 하고ㅠㅠㅠㅠ 동주 잔소리라면 들어도 행복할듯 합니다.... 동누야 잔소리해조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛