[오구설명서] 건희 입을 떡 벌어지게 만든 입덕설명서 | 원어스(ONEUS) 건희 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 건희 입을 떡 벌어지게 만든 입덕설명서 | 원어스(ONEUS) 건희

페이지 정보

연닷 작성일19-01-18 14:52 조회1,131회 댓글91건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 건희지니님의 댓글

건희지니 작성일

안녕하세요 연닷 선생님들 원어스를 오구오구설명서에 pick! 하신건 정말 틀림없는 올바른 선택이십니다 현명한 선생님들에게 존경을 표하기 위해 앞구르고 뒷구르고 이마 탁 치고 절 올리겠습니다 정말 키도 크고 입도 크고 모든게 다 큰 저희 건희를 이렇게도 예쁘게 찍어주셔서 너무 감사해요 또한 편집도 예쁘게 잘해주셔서 너무 감사하고 언제나 늘 감사함을 느끼고 있습니다 건희가 데뷔하기를 2년을 기다렸습니다 건희가 데뷔한다는 소식을 들었을때 얼마나 울면서 설레어 기다렸는지 모릅니다 그래서 그런지 이 영상이 더욱 더 기대가 되었는지 몰라요 근데 정말 제 기대 이상으로 너무 귀엽고 깜찍한 건희를 볼 수 있어서 좋았고 멤버들의 솔직한 이야기로 건희의 새로운 점을 알 수 있어서 너무 좋았습니다 얼굴은 작지만 복근이 있고 비율 좋은 이건희의 폴라로이드 사진이 정말 귀엽더라고요 정말 제 입에 주먹이 하나 들어갈 정도로 너무 예뻐서 주먹으로 입막고 울었습니다 저희 건희 예쁜 건희 불러주셔서 이렇게 예쁘게 편집도 해주셔서 너무 감사하고 이런 좋은 시간 가지게 해주셔서 감사해요 데뷔한지 얼마 안됐는데도 숨겨진 빛나는 보석을 알아봐주신 다이아몬드의 가치를 지닌 눈을 가지신 탁월한 사람들이 모여있는 연닷이라고 생각합니다 이건희 폴라로이드를 저에게 주신다면 정말 하늘이 준 선물이라고 생각하고 죽을때까지 무덤까지 가지고 가도록 하겠습니다 정말 예쁜 건희의 폴라로이드를 너무 간절하게 가지고 싶어요 엉엉 ㅠㅡㅠ 세상에서 제일 예쁜 사진인 연닷의 폴라로이드 사진 저에게 주신다면 제가 매일 품에 안고 다니면서 연닷 생각으로 언제나 사랑을 가득 드릴 수 있어요 엉엉 물론 건희의 폴라로이드로 저의 행복은 언제나 100퍼센트로 채워져있을 겁니다ㅠㅠ 진짜 이 영상은 20190109번을 지나 오조오억번도 볼 수 있는 영상입니다 정말로 이렇게 귀여운 영상 찍어주셔서 너무 감사하고 적게 일하고 많이 버세요 사랑합니다 연닷 그리고 원어스 건희야 앞으로도 오래보자 2년동안 고마웠고 앞으로도 고마워 나의 삶을 너로 물들여줘서 나의 세상은 온통 밝았고 행복했어 고마워 이건희 사랑해❤️ 앞으로의 미래가 더욱 기대되는 너의 성장을 응원하고 언제나 기다릴게 사랑하고 우리 오래 많이보자 연닷도 오래 많이봐요 사랑합니다 원어스 지구돌 짱짱 우주끝까지 뻗어나가자‼️ 그리고 나의 세상을 온통 원어스의 빛으로 물들여줘서 고마워 나의 활력소같은 존재야 이건희 특히 너는 나의 비타민같은 존재고 언제나 사랑해

• 임금님님의 댓글

임금님 작성일

내가 아무리 하늘에 소원을 빌어도 들어주지를 않는 거야 그래서 신이 없다고 단념했었지 근데 oh my god.. 사실 이건희가 신인데 신이 데뷔 준비를 하고 있었어서 소원을 들어줄 시간 따위 없었던 거야 어떻게 알았냐고? 모르는 사람이 이상한 거 아닌가 사실 나의 소원은 이루어졌어 이건희가 데뷔를 했거든 아아 나의 환상적인 소년이여 피지컬로는 보그 잡지 하나 뚝딱 해치웠고 얼굴로는 우주정복했고 제복 입은 거 보니까 궁 2기 완결냈고 노래 실력으로는 이미 빌보드야 온 세상 SF문학을 다 담아도 이것보다 완벽하고도 말이 안 되는 주인공의 세계관도 없을 거다 어떻게 저 스탯을 가지고도 인간일 수가 있지라고 생각했지만 역시 인간이 아니었던 거야 주님의 걸작품인줄 알았는데 사실 신이었던 거지 그렇게 완벽하게 탄생하고 존재하시느라 고생이 이만저만이 아닐텐데 세상 사람들에게 행복을 만들어주는 아이돌로까지 데뷔를 했으니 아아 어디 하나 빠지는 곳이 없어서 반대로 내가 건희한테 빠져버렸네 나 이제 누가 만들어놓은 함정 구덩이에 빠져도 이건희 생각만 하면 눈물이 나서 그 눈물 모아 물의 부력으로 탈출할 수 있다 원어스는 고척돔에서는 공연 못해 고척돔이 너무 작아 우너어스 무대에 올라오는 순간 내 눈물 폭발해서 고척돔 가득 채운다 그러니까 더 넓은 곳 구해서 공연해야함 내가 관상을 좀 볼 줄 아는데 이건희 한류스타상이다 얼굴에서 빌보드가 보여 하.. 이건희 백퍼 성공한다 아니 이미 성공했다 내가 미래 다 보고왔다 고맙다 내 가수해줘서 언젠가는 이 오구설명서가 정말 추억이 되는 날이 오겠지 그 날 이 영상을 보고 있을 때도 여전히 너를 좋아하고 있고 싶다! 데뷔 정말정말 축하해 승승장구하자~

• 건햐S2님의 댓글

건햐S2 작성일

우선 우리 이쁜 건희의 오구설명서를 찍어주신 연습생닷컴님께 감사의 인사 드립니다 !! 우리 얼굴도 작고 비율도 좋은 건희의 오구설명서를 볼 수 있어서 1분 30초 짧은 시간이었지만 건희의 매력을 볼 수 있었던 시간 이었던 것 같습니다 건희는 눈도 크고 얼굴도 작고 비율도 좋고 성격도 좋고 부족한 점이 뭐야 ㅠㅠ 없겠지,,, 항상 밝은 에너지를 주는 건희야  건희가 있어서 오늘 하루도 너무 행복하게 지낸 것 같아 ♥️ 힘든 하루 오구설명서를 보면서 귀여운 너를 볼 수 있다는게 소소한 행복인가 싶기도 해 ! 아니다 건희와 함께 했으니깐 큰 행복이겠지? 천사같은 건희야 정말로 고마워 연습생 닷컴님들도 정말 고마워요 ❣ 원어스 많이 사랑해주시고 다음에도 불러주세용 ㅎㅎ 이렇게 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다

• 연닷충성충성님의 댓글

연닷충성충성 작성일

이건희 피지컬 진짜 믿을 수 없다 신이시여 ... 세상에 완벽한 사람 여기에있네여 ... 이건희 최고 ㅠㅡㅠ 2년 전부터 좋아했는데 이렇게 데뷔해서 오구설명서에도 나오니까 기분 너무 좋아요 >.< 진짜 너무 수고 많았어 건희 !! 연닷 선생님들도 찍어주셔서 진짜 감사드립니다 오늘도 좋은하루 보내세요 ♥️

• 레이22님의 댓글

레이22 작성일

이건희 진짜 넘 사랑해서 무릎갈려 볼때마다 넘 잘생겼어ㅠㅠㅠ 우리 건희 진짜 노래도 잘하고 키도 크고 비율도 좋아ㅠㅠㅠ 사실 181 아니고 키 더 큰데 거짓말 한거지?ㅠ 진짜 넘넘 사랑해

• 걶햐님의 댓글

걶햐 작성일

you make me happy,,,,,,,,,,,,,,,,,지금 제가 행복해서 울고있나요,,.? 건희가 어떻게 사람이죠? 그는 최소 천사...못해도 신...keonhee is god,,,,,사람을 이렇게까지 행복하게 할 수 있는건 기적입니다..기적을 일으키는 건희는 신이 분명... 분명 건희를 만들때 신도 너는 사람이기엔 아까워라며 신 자리를 내주었음이 분명...
    영상보는 내내 제 광대는 이미 대기 뚫고 우주에 떠다니고 있었고요..저 우리 은하도 벗어났으리라 생각.. 사람이 어떻게 저렇게 귀엽죠?사랑스럽죠?잘생겼죠?예쁘죠?우아하죠?완벽하죠?귀티나죠?세련됐죠?성스럽죠......ㅡ?ㅠㅠ
    우리 건희 세상 3대 천사..천사예요 뭐냐 미카엘 가브리엘 이건희... 건희는 천사 my angelㅠㅜㅜ
    오구설명서 건희 찍어주신 카메라 뒤에 사람분은 살아계시나요? 혹시 건희 미모에 벌써 건희가 있는 천상계로 가버리신건 아니신지......
    영상이 너무 눈부셔서 제대로 보려고 한 980627번 봤습니다.....건희 후광이 제 눈을 멀게해서 제가 보다가 선글라스까지 끼고 봤습니다...사람이 어떻게 저럴수가 있나요ㅠㅠ
    오구설명서 찍어주신 연닷 관계자분들....사는동안 많이 버십시오 적게 일하고 많이버시고 숨쉴때마다 돈들어오시길..들숨에 재력 날숨에 건강입니다.. 심장 펌핑 한번마다 건강과 재력.... 저희 신을 찍어주셔서 섲외해주셔서 감사드립니다............. 건희 폴라 제가 받을게요... 연닷 관계자 분들 사랑합니다..우리 건희아기천사토끼 세상에 내려주셔서 신께 감사합니다 우리 신.... 앞으로 더 잘되기를 세상모든 사람이 널 좋아할꺼야ㅠㅠㅜ

• 남파란님의 댓글

남파란 작성일

이건희 너무 사랑해서 좌로 구르고 우로 구르고 앞구르기 뒷구르기 데굴데굴하다가 쇠똥구리 컴퍼니에서 연락왔다 당장 입사하라고 그런데 이건희 좋아할 시간도 턱없이 부족하다며 그 제안 거절했다 이제 이건희한테 인생 건 카케구루이 됐는데 성공 확률 얼마인지 물어는 봐야겠네~ 이건희 덕분에 스카웃도 받아보고 오구설명서 건희편 보고 나의 성공시데 시작됐다~ 오구설명서 건희편 보고 나의 숨겨진 재능 찾아냈다~ 건희는 텅스텐(W), 산소(O), 네오디뮴(Nd), 에르븀(Er) 로 가득 차(Full) 있지? 건희는 멋지니까(Wonderful).. 하... 알고보니까 건희는 바나듐(V), 에르븀(Er), 이트륨(Y), 베릴륨(Be),금(Au),티타늄(Ti)으로 가득 차(Full) 있는 건 아닐까? 건희는 아주 예쁘니까(Very Beautiful)... 구성요소가 인간과 조금 다르다 했더니 인간이 아니라 토끼천사요정황제였네 우리 솔직히 입헌군주정으로 만들어서 토끼왕 군림하시게 하자 그게 불가능하면 대통령이라도 응? 얼굴이 복지잖아 대한민국의 미래에 한표를! 화면 안에 가득찬 이건희 보고 하.. 애초에 여백의 미 따위 가득차 있는 아름다움에 비할 바가 못되겠구나 싶었다 다른 멤버들 영상에서도 자기 차례 때 땡소리 날때면 호다다 놀라는 이건희 너무 사랑스러워 내가 너의 김종국이야 오늘부터 사랑스러워만 연습해서 꼭 불러주고 말테야 주님의 갓띵작 이건희를 데리고 만드는 영상은 재미없을리가 없지만 그걸 캐치한 연닷 섭외력 통찰력 ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ 이거 기획하신 분 보너스 받아가시고 저는 건희 폴라로이드 받아가겠습니다 나 진짜 받을만 해요 토끼야 사랑해

• 미케님의 댓글

미케 작성일

앓다죽을 우리 건희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 무슨 말부터 해야할지 모르겠다 그냥 건희 목소리도 에너지도 기럭지도 얼굴도 다 너무 완벽해서ㅠㅠㅠ!!! 프듀때부터 정말 너무너무 수고 많았고 드디어 멋진 아이돌로 정식 데뷔한 걸 축하해!! 지난 몇주간 반짝반짝 빛나는 건희를 보면서 너무너무 행복한 하루하루를 보내는 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 건희도 우리에게 주는 행복만큼 항상 언제나 행복하고 즐거웠으면 좋겠어! 앞으로는 더더 좋은 일만 가득하길 바라:) 건희야 넌 2017년부터 나에게 최고의 기적이었구 항상 닮고 싶은 롤모델이야!! 항상 힘내고 사랑해~~~!! 연닷 우리 건희 넘 이쁘고 귀엽게 영상에 담아주셔서 감사합니다:)!!

• 거닝님의 댓글

거닝 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 연닷 선생님들 ㅠㅠㅠ 이런 초카와이 완전 대박 귀요미 영상을 우리에게 주시다니 진짜 너무 감사합니다 일단 절부터 받아주세요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 제 1일 1영상 아니아니 1일 10영상입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서 어떡해여.... 진짜 건희 넘 사랑해서 죽기 직전이라구요 ㅠㅠㅠㅠ 이런 저에게 이런 영상을 볼 기회를 주시다니 넘 행복해서 눈물이 그렁그렁 진짜 재밌게 봤구 앞으로도 잘 볼게여ㅠㅜㅜ 감사합니다 ❤️❤️

• 김행운님의 댓글

김행운 작성일

해피바이러스 뿜뿜인 건희의 오구설명서 보면서 광대가 내려오지 않았어요ㅠㅠㅠ 멤버들 칭찬에 뿌듯해하구 ㅠㅠㅠ 최장신 비율킹 예쁜눈 그리고 만두를 닮은귀도 정말 귀여워요ㅠㅠ 게다가 복근까지 ~~ 기대해도 되는거겠죠?!ㅎㅎ 건희 매력이 잘 담긴 거 같아서 정말 재밌게 보고갑니당!! 감사합니다!!연닷제작진분들!!

• kyj9592님의 댓글

kyj9592 작성일

저는 건희오빠만 보면 눈물이 나요 그런데 이렇게 길게 오빠 보여주시면 눈물로 한강 만들었어요..... 귀엽고 잘생기고 노래에 춤까지... 너무.. 완벽하면 안 피곤한가요 오빠..????? 너무 사랑해요.............

• ᴘᴇᴘsɪ님의 댓글

ᴘᴇᴘsɪ 작성일

우리 건희 오빠 처음에 5 9 할때 손가락 58에서 59로 슥 바꾼 거부터 귀여운데 만족하는 애기오빠 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아궁 너무 귀여워 죽어요 .. 건희 오빠 진짜 복근 있나요 ㅠㅠㅠ ?!?! 궁금해요 ,, 소파에서 자지 않고 졸았다고 말하는 거 너무 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀여워 .. 연닷님 너무 감사해요 원어스 사랑해 ❤️❤️❤️

• o웅비님의 댓글

o웅비 작성일

항상 건희 얼굴보다 먼저 빨개지는 건희의 김치만두 귀..!! 마저 사랑합니다 ♡ 오목조목 모여있는 이목구비 마저 완벽한 이건희,, 안사랑할수가 없어요,, 팬들에게 이야기 하고 있는 건희를 보고있자면 입가에 미소가 떠날 생각을 하지 않슴니다!!!!!!!!! 비율 최고 얼굴 최고 킹왕짱 이건희 사랑해요,, 언제나 응원해 사랑해 원어스!!

• Sinii님의 댓글

Sinii 작성일

너무너무 이쁜 울 건희~~ 완전 귀여운 토끼인줄 알았네요ㅠㅠㅠ 어쩜 저렇게 완벽한지ㅠㅠㅠ 매력으로 지구 덮어버리는 건희 영상 이쁘게 찍어주신 울 연닷 제작진분들 감사합니다♡♡

• Cheska Tsang님의 댓글

Cheska Tsang 작성일

너무 내취향 우리거햐~~~~ 비주얼도 노래도 비율도 아무것도 10점만점의10점!! 아니!! 100000000000000000점이당<3 드디어 데뷔했다 축하해!!!늘 사랑해 늘 고마워! 갓어스 갓연닷 모두 대박하자!! 좋은 컨텐츠 정말 감사하겠습니당<3333

• 떠호님의 댓글

떠호 작성일

이때 거니 앞머리 너무 귀야워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건희 복근 있다는 거 진짠가요..? ! ! 궁그매 ! 건희는 노래를 잘합니다 .. 진짜 건희 노래 들으면 녹는 기분이야 <3 앞으로도 좋은 노래들 많이 많이 불러줬으면 좋게떠 >.<

• 그린티프라푸치노님의 댓글

그린티프라푸치노 작성일

건희하면 원어스의 비율이자 분위기메이커이자 상큼뽀쨕 토끼인 건 세상 사람들 이미 다 아는 사실^0^~~
    건햐 너무 사랑스럽고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
    소파에서 자꾸 자면 목 결리구 건강에 무리 올 수도 있으니까 꼭꼭 침대에서 자~!~!!!
    좋은 컨텐츠 너무 감사드립니다♡.♡

• X10N110님의 댓글

X10N110 작성일

원어스 건희의 매력과 멤버들에게 많은 사랑을 받는 모습을 충분히 느낄 수 있는 좋은 영상 감사합니다. 잘생기고 착하고 세상 멋짐 다 가져간 건희 앞으로도 많은 관심 가져주시고 이렇게 좋은 콘텐츠 만들어주셔서 감사드립니다. 원어스도 연닷도 대박나길!

• 연닷최고원어스사랑해님의 댓글

연닷최고원어스사랑해 작성일

하 일단 시작전에 한번만 울고 시작할게요ㅠㅠㅠㅠ 아 이건희 너무 귀여운 거 아니야ㅠㅠㅠ? 진짜 저는 이 영상 뜨자마자 보는데 감격의 눈물이 줄줄 흘러서 진심 제 눈물로 저희 동네에 바다 만들뻔 했잖아요 진짜 보는데 입 틀어막고 봤어요 심지어 절하면서 볼뻔 했잖아요 이렇게 좋은 컨텐츠는 진심 가만히 보면 안되는것같아요 절이라도 하면서 봐야할 거 같아서요 너무 감사합니다 진짜 일단 마지막에 복근 이야기는 끝냈으면 좋았는데!! 그 이야기를 못 들어서 너무 아쉽고요 저기에서 멤버들이 한 모든 칭찬은 사실입니다 진짜 멤버들도 너무 착해요 좋은 말들만 가득 담아서 얘기를 해줬네요 물론 우리 건희가 너무 완벽해서 할 말이 좋은말 밖에 없지요 정말 우리 건희는 어쩜 이리 예쁘고 귀엽고 상큼하고 사랑스럽고 또 가끔은 섹시하면서 멋있고 잘생기기까지 할까요? 맨날 보는 얼굴이지만 볼때마다 새로워요 정말 너무 잘생겨가지고 볼때마다 돈 내고 보라고 해도 할수있어요 그럴만한 가치가 있는 얼굴이니까요 그리고 영상에서 멤버들이 한 폭로도 너무 귀여워요ㅠㅠ 쇼파는 침대가 아니에요래 쇼파에 누워있는 이건희 ㅛ생각하니까 천년묵은 스트레스가 푸욱 녹는 기분이네요 상상만으로 이렇게 저에게 행복을 줍니다 울 건햐,,, 진짜 토끼같지 않나요? 이 동영상 보다가 정말 앓아누울뻔 했어요 사유: 이건희가 귀여워도 너무 귀여움 와중에 울 건희 너무 말라서 마음이 아파요 맛있는 거 많이 먹어야할텐데 근데 솔직히 이 동영상은 상 줘야합니다 2019 최고의 동영상으로요 이 영상은 한번 두번 세번 네번 오천 오억번 봐도 안 질릴 영상이에요 이런 영상 제작해주셔수 너무 감사합니다 제 마약영상이 생겨버렸네요 맨날 맨날 들어가서 봐요 티비를 틀어도 이 영상만 나왔으면 좋겠어요 정말 너무 감사합니다 이건희 너무 잘생겼어 원어스 신인상 아자자 파이팅!!

• 쪼냥님의 댓글

쪼냥 작성일

이건희 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건히는 입도 크고 귀도 만두고 복근도 있고^^7 연닷 선생님들 덕분에 귀여운 정보들 많이 얻어가네여ㅠㅠㅠㅠ 멤버들끼리 칭찬해주는 컨텐츠 너무 좋은거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고에 남자복근이 뜨는 이유 뭐지ㅠㅠ? 빅데이터무섭다ㅠㅠ;;; ㅠㅠㅠ 연닷 덕분에 귀여운 건희 모습 많이 담아갑니당❤️❤️ 연닷 최고ㅎㅎㅎ

• 짜뇽님의 댓글

짜뇽 작성일

정말미쳐버려 ㅠㅠ ㅠㅠ 어메이징 키스 무대 할 때부터 지금까지 좋아해오고 있는데 저 밝은 모습은 어느 영상을 봐도 사라지지 않는 것 같아  영상보는 내내 덩달아 행복해지네융 <3<3 ㅠㅠ 멤버들 덕분에 건희가 복근이 있다는 사실을 알게 되었는데 그부분을 몇 번을 돌려봤는 모르겠어요ㅠㅠ ㅠㅠ 건희 복근이 있다는 걸 알게돼서 배로 행복해졌습니돵 ㅠㅠ<3 정말 한명 한명 정성스럽게 영상에 담아주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅗㅠㅗ

• 화눙님의 댓글

화눙 작성일

건희 키크고 팔다리 길쭉길쭉한데 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만두귀도 귀엽고 그런 귀여운모습과 다르게 복근이라니 대박이잖아ㅜㅠㅜㅜㅜ하 진짜 얼굴 목소리 비율 다 가졌는데 이제 복근까지 있다니ㅜㅜㅜㅜㅜ덫좋아지네

• 이도야멋있다님의 댓글

이도야멋있다 작성일

우와.. 건희 비율 장난아니네요..
    프듀때부터 지켜봤는데 드디어 데뷔해서 넘 기뼈요<3
    이건희는 역시 재미있네요. 언제나 밝고 열심히하는 모습 참 보기 좋고..
    '소파는 침대가 아니에요'라니ㅋㅋ그래도 괜찮아.. 저도 소파 침대처럼 쓰는 사람이니까ㅋㅋ
    그리고 복근이 있다고요? 기회가 된다면 꼭 보여줬으면 좋겠어요ㅋ
    영상 너무 감사합니다 연닷. 원어스 언제나 밝히리!

• 애오옹님의 댓글

애오옹 작성일

거니 복근있다는 고급정보 알아갑니다,, 갓연닷 감사합니다❣️

• TAYO님의 댓글

TAYO 작성일

건희 키도 크고 비율도 좋고 만두귀도 귀엽고 부족한게 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프듀 pr영상때부터 좋아했구 제 원픽이었는데 이렇게 데뷔한 모습 보니까 너무 기분이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ아직도 pr영상 보면 앓는 새럼입니다...건희 안경 낀 모습 사랑해ㅠㅠㅠㅠ...이 영상도 평생 앓을듯합니다.....셀프인정하는 건희한테 치이고 소파 침대처럼 쓰는거에도 치여버리는...건희가 뭘 해도 앓을듯합니다...건희 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ건희 복근 무척 궁금한데...그런건 다 알아야하ㄴ...아니..이런 영상 올려주시는 배우신 연닷분들 진짜 어디 계시나요ㅠㅠ그쪽방향으로 절하겠습니다..진짜루 적게 일하시고 돈 많이 버세요...증말 이건 진심입니다...아침부터 귀엽구 잘생기구 깜찍하구 다 하는 건희ㅠㅠㅠㅠ항상 웃는 일만 가득했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울 애들이 짱이야....거의 제 활력소...지친 현생 애들 영상 보면서 지친 마음 풉니다..ㅠㅠㅠ진짜 다시 한 번 이런 귀엽고 최고 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다(충성)(충성) 건희야 많이 사랑해 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 원하님의 댓글

원하 작성일

우리 건희 키도 크고 비율도 좋은ㅠㅅㅠ
    건희의 복근,,,, 안그래도 팬싸에서 제에가~!!! 물어봤습니다 복근 정말루 있는지,,,,건희가,,,,평생 비밀이라구,,, 안알려줬습니다,,,,흑흑 연습생닷컴쓰앵님 저희 원어스 한번만 더 불러주셔서 건희의 복근을 확인해주세요,,,(?
    아직 확인은 안됐지만 오구설명서 덕분에 건희 복근을 기대해봅니다,,^^ 연습생닷컴 최고♡♡

• 피크닉님의 댓글

피크닉 작성일

네???? 우리건희 복근이요??!? 이도야 왜 혼자만 알아요... 좋은건 공유합시다... 울 건희 얼굴 작고 키 크고 그래서 비율 좋은거 오구설명서 세로캠때문에 다 소문나버렸대용!!!! 진짜... 이 시대의 최고의 컨텐츠 .... 네이버티비로도 볼 수 있고 유투브로도 볼 수 있고... 진짜 이 선생님들 배우셨다 . .. 울 토깽이 건희 진짜 만두귀에서 끝난게 아쉽지만... 연닷에서.. 분명히.. 다른거 더 풀어줄거 아니까..^^♡ 성생님들만 믿습니당ㅎㅎㅎ

• LEEDO님의 댓글

LEEDO 작성일

입크고 키크고 비율좋고 잘생기고 복근도 있는 이건희! 잠시만요? 복 뭐요? 복근이요? 오구설명서덕에 우리 건희 복근있는것도 알게됐구요! 오구설명서 세상 가장 유익한 컨텐츠입니다 당장 할리우드에 수출해야된다구요!!

• 요거트스무디님의 댓글

요거트스무디 작성일

정말 이렇게 재미있는 콘텐츠 만들어주셔서 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 예전부터 오구설명서 너무 귀여워서 좋아했거든요! 다른 멤버들이 직접 소개해주는 느낌이라 더 귀엽기도하구ㅜㅜㅜㅜ 게다가 이런 좋은 이벤트까지 열어주셔서 정말 감사합니다 연생닷컴!!! 앞으로도 좋은 컨텐츠 많이많이 볼게요♡

• 댕댕뽀쟉님의 댓글

댕댕뽀쟉 작성일

원어스를 통해 오구설명서를 처음보는데 이렇게 좋은 컨텐츠가 있었다니ㅠㅠ너무 좋아용 먼저 멤버들이 소개하는거라 그런지 더 알아갈수있고 세로캠이라 전신으로 볼 수 있다는 점에서 너무 좋습니당ㅜㅠ어케 오구설명서 <제목도 잘 지으셨구ㅠ 59초라는 것도 신선하구ㅠㅠ각멤버들이 돌아가면서 하는 것도 넘 귀여워요ㅜㅜ정말 건희에 대해서도 알고 멤버들이 생각하는 건희에대해서도 알아서 넘 기쁩니다..ㅜ이런컨텐츠만들어주셔서 넘 연닷관계자분들 넘 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ연닷 관계자분들 열일..언제나 사랑합니다..ㅠ돈많이 버세용ㅠㅠㅠ그리고 세상에 폴라는 왜케 이쁜거지용????ㅠㅠ우리거니가 그뎌 토끼귀를ㅠㅠ토끼를!!!!!!!!!!!!아악 정말 덕분에 건희가 폴라에 토끼를 했다는 것만으로도 정말ㅠㅠㅠㅠ아악 감격스러워요ㅠ어쩜 폴라이벤트를 하실생각을했는지ㅠ찐폴라라 더 행복합니다..ㅜㅠ영상×98627넘 감사하구 유튜브,네이버티비,트위터,카카오톡플친 알람까지했습니다!!♡오구설명서 영원하길 바래용8ㅁ8 원어스 찍어주셔서 넘 사랑합니다악(8□8)/♡

• 이마라님의 댓글

이마라 작성일

제가 제일 좋아하는 컨텐츠예요 연습생닷컴 오구설명서! 멤버들이 멤버들을 소개하는 거라서 몰랐던 부분도 알게되고 더 친해보이는 모습.. 너무 좋아요ㅠㅠ 두근두근실화냥도 좋아하는데 원어스편 기대해도 될까요~!~! 댓글 남기는건 처음인데 그만큼 너무 갖고싶어요.. 원어스 데뷔까지 오랜시간 기다렸는데 오구설명서 영상이 올라오니까 데뷔가 실감이 확 나네요.. 감사합니다 연닷스앵님,, 앞으로도 많이 기대하구 카톡 네이버 유투브 트위터 다 팔로우돼있어요

• 청포님의 댓글

청포 작성일

살면서 건희 오구설명서 보는 날이 오다니... 저는 이 날을 위해 살아있었던 것이 분명합니다!!!!!!!! 연닷 관계자분들 적게 일하고 많이 버세요... 들숨에 건강을 날숨에 재력을 얻으실거예요 감동의 도가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구설명서 보면 짧은 시간동안 그 멤버의 귀여움과 매력도 알 수 있고 다른 멤버들과의 즐겁게 노는 모습도 볼 수 있어서 너무 좋아요 사실 오구설명서는 안좋은 부분이 없는거예요.. 만날 쓰앵님 우리 건희 오구설명서 해야해요ㅠㅠ 외치고 살았는데 이런 날이 와서 너무 행복한거있죠... 역시 수니들은 연닷을 전.쩍으로 믿으셔야합니다... 팬들은 그저 내새끼 귀여움만 보면 되는거예요 그런거예요ㅠㅠ 제가 이 이벤트를 참여하기위해 얼마나 기다리고 기다렸는지... 트위터, 카톡플친, 네이버TV 구독 이미 다 준비하고 있었잖아요 쓰앵님ㅠㅠ 너무너무 기다렸잖아요ㅠㅠ 앞으로도 우리 원어스 많이 많이 불러서 레전드 영상 많이 남겨주세요! 원어스 화이팅 연닷 화이팅!!!!!

• 뽀또뽀또님의 댓글

뽀또뽀또 작성일

키가 크고 작은 얼굴에 비율이 굉장히 좋은 우리 건희에 관한 것들을 오구설명서를 통해 알아보는 시간! 알아 보기만 하는 것도 아니고 영상을 통해 멤버들과의 관계성도 볼 수 있는 이번 영상 만큼이야말로 정말 더 많은 분들이 입덕할 수 있는 계기의 영상이 아닐까 싶어요 ㅠㅠ.. 정말 입이 떡! 벌어지게 만들었던 영상이었는데요 ^ㅇ^ 오구설명서로 건희를 더 많이 알아가고 원어스 멤버들을 더 많이 알아갈 수 있는 시간이 되었던 이번 영상 짧다면 짧고 길다면 길었는데 너무 잘 찍어 주신 덕분인지.. 더 더 더 오래오래 연닷 오구설명서와 함께이고 싶은 제 맘 아실까 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 다 연닷 쓰앵님들이 일을 잘하신 탓.. 원어스가 예쁜 탓.. 건희가 예쁜 탓.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 초에! 이렇게 딱! 이런 영상으로 입덕을 할 수 있게 도와주셔서 너무 감사드리구요.. 프듀 때부터 고정 픽이었던 저희 건희 데뷔만을 기다려오면서 건희가 더 많은 분들에게 더 많은 사랑 받을 수 있도록 너무 너무 좋은 컨텐츠 만들어 주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ!!!♥

그리구.. 폴라는 또 어쩜 이렇게 귀엽구 사랑스럽게 잘 꾸몄는지... 우리 건희 누가 토끼 아니랄까봐 토끼 귀도 그려 넣구 삉 >_'~♥ 하구 깜찍하게 그려 놓았는지... 많은 별들로 가득 채운 만큼 우리 건희도 많은 사람들에게 많은 사랑 받는 빛나는 별이 되었으면 좋겠어요~! 폴라로이드도 귀엽구.. 영상도 귀엽구.. 멤버들이 손수 꾸민 폴라로이드 꼭 받고 싶어하는 마음 만큼이나 우리 원어스 우리 건희 정말 잘 됐으면 하는 마음도 간절합니다~!

우리 만능 아이돌 준비된 아이돌 실력이면 실력 외모면 외모 비주얼이면 비주얼 피지컬까지 모두 갖춘 우리 건희 입담도 재치있는 재밌고 사랑스러운 친구니까요 앞으로도 쭉 행복 가득 좋은 일들이 더 가득했으면 좋겠어요 >.< 건희가 잘 되길 바라는 마음으로 늘 한결같이 변함없는 응원 가득 줄 테니까 언제 어디서든 응원해~!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

• 송뮤님의 댓글

송뮤 작성일

정말 이 영상을 보고도 입덕을 안하는 사람이 있다구요???? 왜 이렇게 사랑스러운 건지 궁금합니다 정말.......(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 이렇게 예쁘고 사랑스럽고 멋지고 귀엽고 웃기고 말도 잘하고 잘 웃고 잘생기고 노래도 잘하고 매력 넘치는 우리.. 건희.. 예쁘게 담아주셔서 감사합니다... 절 받으세요..╰(*´︶`*)╯♡ 멤버들이 얘기해줄 때마다 반응하는 건희 정말 너무 귀엽지 않나요ㅜㅜㅜ 사랑에 빠지는 게 이런 것이구나,,, 하는 영상이었습니다 사랑해요원어스ㅠㅜ진짜 건희 오구설명서.. 짱이네요.. 연닷 최고네요..

• 이치삼님의 댓글

이치삼 작성일

키☆비율☆얼굴 어디하나빠지는게없는 우리 특별한 토끼 건희♥♥♥소파 자는 건희  진짜 자는 토끼모습 상상하니 벌써 전봇대 몇개 뽑은것  같에요ㅠㅠ 아 그리고 오구 설명서만에 세로캠과 멤버들이 설명해주는 것 때문에 진짜 덕질하기 쉽고 너무재미있는것 같네요ㅠㅠ 그리고 건희비율 잘보여줘서 너무 좋아요(기립박수짝짝) 건희 귀염포인트 김치만두 진짜ㅠㅠ 건희 그런 매력과 귀여운 너무 잘  표현 해주신 연닷 진짜 세상아닌 우주 전체로 짱이예요(엄지척) 진짜 건희에 큐티뽀짝귀여운잘생김 보여준 연닷께 절하겠습니다(꾸벅)

• 뿜뿌님의 댓글

뿜뿌 작성일

키 크고 잘생기고 비율 좋은 토끼 건희!❤ 넘나리 반짝이고 영롱한  눈도 가졌답니다ㅜ 뭔가 소파에서 잔다는 TMI(?)같은 귀여운 모먼트를 알게 되었군요ㅎㅎ 연닷님들 어스의 입덕영상이라고 할 정도로 귀여운 영상 찍어주셔서 감사합니다!

• 꼼지님의 댓글

꼼지 작성일

오구 설명서 일단 넘 감사드립니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ압도적 감사..!! 이렇게 귀여운 컨텐츠 있는 지 몰랐어요ㅠㅠ우리 원어스 불러주셔서 정말 감사드려요! 건희가 복근이 있다는(...!!!)사실과 소파에서 잔다는 아주 귀여운ㅠㅠㅠ사릴들 알게되어 아주 기쁩니다ㅎㅎ이런 것들을 정말 귀!엽!게! 59..!!!오십구초에 설명하다니 넘 귀여워요ㅠㅠㅠ울 건희 오구오구잖아.. 근데 또 세로캠?이라서 기럭지 란 눈에 다 들어오고..오빠 귀엽단지 멋있든지 하나만 해줬으면 좋겠다.. 나 덕구 죽으니까ㅎ 신인이라서 아직 떨리고 긴장되는 스케줄이 많을텐데 오구설명서 속 멤버들 너무 즐겁고 재미있게 촬영하는 거 같아서 너무 맘 따숩고 광대에 진동 부르르르르르ㅠㅠ 건희 키 커서 환웅이가 매달리는 것두 귀엽고 레이븐이 건희는... 네. 이거 진짜 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 나 팔개월이야...오빠 없음 나 죽어 ㅇ<-< 우리애들 귀여운거 널리 널리 알려주시구 이런 귀여운 컨텐츠 만들어주시는 연닷..진짜 번창하세요ㅠㅠ 게다가 폴라로이드사진 이벤트까지 한다??????? 연닷이 우리나라 콘텐츠 제작의 미래다..라고 감히 외쳐봅니다 그리고 또 감히 이벤트 당첨 기원해 봅니다... 연닷 최고!~~~

• 원어스이건희사랑해님의 댓글

원어스이건희사랑해 작성일

드디어 우리 건희가 데뷔를 했네요ㅜㅜ 그동안 프로듀스101 2에 나왔던 걔라고만 하다가 이제 누구 좋아하냐고 물어보면 떡하니 보여줄 영상과 귀여운 영업용 입덕 영상 이쁘게 찍어주셔서 감사합니다 보는 내내 저 심장마비로 죽을뻔했잖아요ㅠㅠ 우리 건희 다리도 길고 비율도 좋고 유연하고 입도 크고 소파에서도 잘자구 복근도 있고 대체 모자른게 뭐죠 하지만 저는 인생에 건희가 너무 부족합니다 연닷쌩님들ㅜㅜ 부디 제게 국보급 원어스 건희 폴라로이드를 주신다면 들숨에 재력을 얻으시고 날숨에 건강을 얻으시고 사둔 주식 주가만 오르는 2019년이 되실 거예요 연닷선생님ㅜㅜ 제가 보증이라도 서드릴 수 있습니다 이쁘고 귀여운 건희랑 원어스 멤버들 영상 잘 찍어주셔서 감사합니다 앞으로도 원어스 멤버들 잘 부탁드리고 이쁜 영상 많이 많이 찍어주세요!! 원어스 신인상타자!! 항상 사랑해 얘들아!!

• 동심♡님의 댓글

동심♡ 작성일

아니 제가.. 진짜 꾹꾹 많이 참아서 저 정도로만 쓰고 그만둘라그랬는데.. 오빠영상을 다시보고오니까 도저히 주접을 참을수가없어서 조금만 더 써볼게요.. 우선 세상에서 제일완벽한 컨텐츠인 오구설명서를 기획해주신 모든 연닷운영자분들께 감사인사드리고, 우리 원어스 건희를 섭외해주셨다는거에 감사해 큰절한번올리고 시작할게요.
    하아.. 영상시작부터 제복에 하네스까지 입고 서있는데 성격은 타이틀곡제목처럼 발키리라(엄청나게 밝다는 뜻) 귀여워서 심장을 부여잡고 무려 1분 38초를 후하후하 심호흡하면서 봤는데.. 지금 제 감정을 한마디로 표현하면 오빠 나 처돌이야.. 가 적합하겠네요. 제목엔 건희의 입이 벌어진다고 써있지만 다 보고나니 입이 벌어진건 건희가 아니라 저..
    이렇게 보는내내 좋아서 눈물만 좔좔흘릴 컨텐츠 ㅠㅠㅠ 영상 ㅠㅠ 만들어주셔서 너무 감사합니다 흘흙헑헝

• 동심♡님의 댓글

동심♡ 작성일

꺄아아아아앍ㄱ 제가 제일 좋아하는 오구설명서에 울건희가ㅠㅠㅠㅠ 컨텐츠이름처럼 멤버들한테서 오구오구당하는 건희 너무귀여워어어어엉어어억ㄱ!!!!!!! 오구설명서덕분에 멤버들피셜 키크고잘생기고머리작고비율좋고다리길고노래잘하고입까지큰! 울건희의 새로운
     매력을 알수있었어요ㅠㅠㅠ 멤버들이 건희를 귀여워하는모습에 1차 기절하고, 복근이 있다는소리에 너무좋아서 2차 실성하고, 보는내내 이건희가 너무 잘생겨서 3차로 머리깨고 죽어버렸어요....  하아... 태양의 신 아폴론도 건희의 후광을 보면 눈이 멀어버릴지도몰라요.. 뿐만아니라 사랑의 신 에로스도 우리건희를 보면 분명 사랑에 빠져버려서 자신한테 화살을 쏴버릴거에요..(전 이미 그 화살에 맞은지 오래구요..)
    세상에서 제일귀엽고깜찍하고이쁘고잘생긴 귀욤뽀쨕말랑말랑보송보송반짝반짝몰캉말캉쮸와아아아압 자이언트깜쯱토끼 건희의 친필싸인 폴라를... 제게 주세요ㅠㅠㅠ 제게 그 신성하고 영롱하고 고귀한 건희의 친필싸인이 담긴 폴라를 보내주신다면 운영자님의 3대 아니 적어도 8대까지는 무병장수, 승승장구하실거라 자부합니다. 제게 폴라를 주시지않고 따라오는 결과를 감수하시겠습니까.. 감수하실수있겠냐고 물었습니다 운영자님...(김주영쓰앵님 말투)
    이렇게 귀여운 오구설명서 올려주셔서 넘넘 감사드리구 연닷 언제나 응원합니다 ! !

• 일레님의 댓글

일레 작성일

연닷 선생님 안녕하세요 ㅜㅜㅜㅜ 썸네일 건희 보고 호다닥 달려왔습니다 울 걶 넘 기여운 거 아닌가요 ㅜㅜㅜ  저희 원어스 연닷에 소환해주셔서 감사하고 앞으로도 저희 애들 잘 부탁드리겠습니다,,,♥ 

프듀 어메키에서 꿀음색 봉인해제했을 때부터 데뷔까지 열심히 기다렸는데 드디어 발키리로 데뷔하게 되어서 너무 좋아요 저희 앞으로 오래오래 함께 해요!! 원어스가 무대를 위해 열심히 노력하는만큼, 저도 열심히 스밍하고 투표해서 그 노력이 아깝다고 느껴지지 않게 해주고싶어요. 데뷔해줘서 고마워요 ♥♥

• 손숀님의 댓글

손숀 작성일

감사인사부터 올리고 시작하겠습니다,,, 정말 연닷 관계자님들 배우신분들,,,선생님들 진짜 하시는 일마다 대박나시고 적게 일하시고 돈 많이버시길 기도하겠습니다,, 이렇게 좋은 컨텐츠 덕에 예쁜 건희를 더 오래 자세히 볼 수 있어서 너무너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕후맘 잘 아시는 배우신 연닷 쓰앵님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠ 복받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 예쁜 건희야ㅠㅠㅠㅠ 데뷔 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀때부터 데뷔하길 응원해왔는데 드디어 데뷔를 했네ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 예쁜 건희 많이 볼 수 있구 자주 만날 수 있어서 너무 좋아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랫동안 데뷔를 응원해왔던 한 사람으로 정말 데뷔 너무 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 건희 오래오래 볼 수 있었음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건희 사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 올조아님의 댓글

올조아 작성일

연닷 관계자 열어분ㅠㅠㅠ 우리 원어스 오구설명서 찍어주셔서 너무 감사드립니다ㅜㅜㅜ 정말 좌로굴러 우로굴러하며 봐도 귀여운 울희 건희,,, 눈나가 많이 조아해ㅜㅜㅜㅜ 누가 이렇게 귀여우래!! 제 꿈은 우리 연닷이 세계에서 제일가는 플랫폼으로 성장해서 온세계 사람들이 우리 원어스 오구 설명서 다 보고 끙끙 앓는겁니다 슨생님ㅠㅠ 혹시 댓글 읽으실 다른 분들께 설명 드립니다ㅠ 프듀 입큰애 맞구요 프듀 올라프 맞습니다ㅜㅜㅜ 오리를걸 하트남 맞구요ㅠㅠㅠ 이 친구가 드디어 원어스라는 이름으로 데뷔를 하여 이 넓디넓은 지구에 건희없인 너무 지루하게 만들었습니다ㅜㅜㅜ 노래도 잘하고 춤선도 이쁘고 얼굴도 잘생기고 아주 팔방미인인 우리 건희 하세요~❤️ 연닷 슨생님들 좋은 영상 좋은 떡밥 감사드립니다ㅜㅜㅜ 큰절 올리겠습니다ㅜㅜㅠ 만수무강하시고 적게일하고 많이버세요!! 폴라는 내꺼 뿅!

• 영조아님의 댓글

영조아 작성일

헐 속닥속닥 수군수군 원어스 오구설명서 찍었대 수군수군 대박아니냐?? 그것도 제복입고 찍었대 헐 수군수군 어디서 찍었대? 연습생닷컴!!!!!!아아아아아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원어스 오구 설명서 넘 기엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 책임져 연닷쓰앵님 저 좀 살려주세요 원어스 너무 귀여워서 죽을거같아요 ㅠㅠㅠ아아아아아아 ㅠㅠㅠ 근데 뭐라고???폴로라이드 헐 그거 누구거래? 헐 제꺼요???헐 ㅠㅡㅠ 큰일났다 빨리 다시가서 오구설명서 8484949403983999292988번 더 보고 와야겠다 큰일났다 이게 무슨 일이냐 대박이다 진짜 연닷 대박이다 진짜 원어스 찍어주셔서 넘 감사합니당 ㅠㅠㅠ 계신 곳에 절할게요 사랑합니다 사랑합니다 사랑합니다

• 민됴이님의 댓글

민됴이 작성일

프듀2 이후로 건희 데뷔도 기다렸던 팬 한명이었는데, 원어스로 데뷔한 건희모습을 볼 수 있어서 정말 행복해, 앞으로도 건희 노래 매일 매일 듣고싶으니깐, 좋은노래로 팬분들을 찾아왔으면 좋겠어!! 건희의 매력이 엄청 많은데, 이렇게 영상으로 건희를 또 보니깐 너무 좋더라!! 건희야 날씨 추워졌으니깐 감기 조심하고 늘 따뜻하게 입고, 건희 목 아프면 안되니깐 목도리 따뜻한 물 필수야!! 가수 생활하는데 너무 부담가지지말고, 행복한 하루하루가 되었으면 좋겠어!! 앞으로도 건희 응원할테니깐 힘내쟈

• 안녕하서호님의 댓글

안녕하서호 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 톡기ㅠㅠㅠㅠ 울건히 진짜 다리 이메다ㅠㅠㅠㅠ 얼굴 짱쪼꼼하구 비율 왕 최고,,,, 다리는 이메다지만 그저 큐티뽀짝톡기 같은 울 건희,,, 증말 너때문에 눈물나 건햐 넘 예뻐서 요즘 어쩜 그렇게 더 예뻐지는지 정말,,, 울 토끼 눈도 왕크구 입도 왕크구 매력도 왕크지,,, 왕크니까 왕귀엽다 건톡꺄ㅠㅠㅠㅜ폴라에두 토끼귀 그려넣는 자기캐 해석력 왕빵인 울 거니ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 세상에서 젤 귀여워ㅠㅠㅠ 지구에서 젤귀여운 토기 그거 이건희다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

• 화눙럽님의 댓글

화눙럽 작성일

키크고 입크고 얼굴은 작고 복근 있는 울 거니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 오구오구 해주고싶네 ...아니 이렇게 귀여울 일인가ㅠㅠㅠ거니야 누나는.. 누나는.. 복근 없어도 너무 좋쥐만.. 있어서 나쁠건 없잖아 .. 참.. 있다니까 보고싶어지는게 사람 맘인가봐 ... 기다리고 있을게 나만 몰래 볼테니까 연락줘 ~^^  요즘 여기 저기 많은 영상 올라오는거 보는 맛에 삽니돠 ,, 보는 내가 너무 뿌듯하고 ..뭉쿨하고 그르네여 다른 멤버들 영상도 기대하고있겠습니다 충성충성 77^^

• 한예림님의 댓글

한예림 작성일

우리 건희도 프듀2 나온 이후로 2년 동안 데뷔 준비 열심히 하느라 너무 수고했고 멋있게 데뷔해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리 키 크고 잘생겼고 비율도 좋고 입이 크고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그래서 음식도 잘 먹는 건희ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 쇼파에서 자고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ(멤버들 잠요정 시온이...) 복근설도 있고 골반 가슴설도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유연하기도 하고! 얼굴도 작구ㅠㅠㅠㅠㅠ 만두 귀도 갖고 있는 완벽해서 할 말도 없는!!!! 영조형아가 그래서 아무 말도 안한거야.. 알지? 우리 건희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    화면 꽉 채우는 건희 기럭지랑 소멸 직전인 머리 보고 이마를 탁! 무릎을 탁! 치고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리 앞으로 2222222220190109일 동안 꽃길만 걷쟈

• 풀벌레님의 댓글

풀벌레 작성일

키가 크고, 비율이 좋고, 입도 크고, 잘먹고, 복근도 있고, 쇼파를 침대보다 좋아하고, 골반이 높이있고, 유연하고, 얼굴이 작고, 잘먹고, 만두귀를 가진 +++노래도 잘하고, 춤도 잘추고, 말도 이쁘게 잘하는 우리 건희건희링♥
    프듀때부터 계속 응원하고 있는.이모팬이에요 ㅎㅎ
    요즘 방송 여기저기 바쁘게 활동하는 모습 하나하나 챙겨보면서 내가 다 뿌듯하고 좋네요♥.♥
    앞으로도 지구돌로 꾸~~~~~준히 사랑받으면서 오래오래 활동 이어가기를♥
    웃는 모습이 너무 이쁜 건희♥ 언제나 응원해!!!!

• 체탄님의 댓글

체탄 작성일

원어스의 노래하는 입! 말하는 입! 먹는 입!을 담당하는 건희 차례네요 !!!!
    우리 건희 비율하면 비율, 키하면 키, 복근하면 복근 (사실 팬싸에서 물어보니 거짓이라는 말이), 입하면 입(?), 노래하면 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만능 아이돌이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 거니 어깨 이메다에 키 삼메다잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    거니 소파에서 자면 키 커서 다른 멤버 아무도 못 쓰는 거 아냐..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 원어스의 엄마 시온이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간에 영조 ㅋㅋㅋㅋ 네. 하고 간 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    프듀 때 너무 고생하구 ㅠ 또 데뷔까지의 기간이 너무 길고 프로젝트도 힘들었을텐데 버텨줘서 고맙고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건희야 우리 꽃길만 걷자 우리 오래오래 보자 ㅠ 사랑해 원어스 화이팅!!!♡♡♡

• 섷오야님의 댓글

섷오야 작성일

거니 키가 2미터야??ㅠㅠㅠ모델이야 뭐야ㅠㅠ 그냥 서잌ㅅ는데도 귀여움 뿜뿜하는거 뭐야..진짜ㅠㅠ 나 진짜 17289237번 정도 봤는데 더 봐야할거같아.. 프듀때부터 넘 좋아했는데 데뷔해서 이렇게 오구설명서도 올라오고 진짜 아이도루다 아이도루..ㅠㅠㅠㅠ이땨까지 존버한 내가 최고라고 생각해..그동안 거니도 넘 고생많았구 멤버들도~!~!ㅠㅠ이제 마음껏 즐겼으면 좋겠다 행복한 네모습보니까 나까지 넘 행복하고 ㅠㅠㅠ사랑해 건희야!! 앞으로도 쭉 변함없이 밝은모습 보여주라ㅠㅠ 연닷측도 원어스 이렇게 예쁜영상 올려주셔서 감사하구 앞으로도 원어스 많이 사랑해주세요

• 다크초코님의 댓글

다크초코 작성일

오구 설명서 시온부터 시작해서 끝까지 다 봤는데 정말 다들 넘 귀엽고 몰랐던 특징들도 알게 되서 넘 좋았어요 ㅜㅜ 원어스에 대해 더 잘 알게 된 것 같고 너무 좋아요♡ 앞으로도 원어스에 대해 팍팍 파주심 넘 좋겠어요 원어스 정맣 좋슴다ㅏ♡♡ 정말 넘 응원합니다 ㅜㅜ 사랑합니다!

• 김멜님의 댓글

김멜 작성일

건희 진짜 프듀때부터 응원했었는데 이번 앨범 너무 좋고 컨셉도 좋아요ㅠㅠ 근데 이렇게 건희에 대해서 더 알 수 있는 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다ㅜ 원어스 앞으로 잘 됐으면 좋겠고 다른 영상도 많이 찍어주세요 사랑합니다..❤️

• 사랑아시온해님의 댓글

사랑아시온해 작성일

☆ 원어스의 자랑스러운 메인보컬 건희☆ 의 오구설명서 너무 잘 봤습니다 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
    노래도 잘하구 입도 크고 음식도 맛있게 먹고 비율도 좋고 키도 큰 건희를 멤버들이 애정넘치게 소개해주는 영상을 볼 수 있어서 너무너무 좋았어요 :)
    1분이 이렇게 짧았나~하는 생각이 들 정도로 건희에 대한 사소하지만 꿀같은 정보들을 알차게 알 수 있는 좋은 시간이었어요 ♡
    연습생닷컴 선생님들 이렇게 좋은 컨텐츠 제작해주셔서 감사하고 2019년 1월 9일 갓데뷔한 우리 어스 불러주셔서 감사해요 !!!!!
    요즘 매일매일 올라오는 원어스의 오구설명서 보는 재미로 하루하루를 살아가는 느낌이랄까요 ......ㅎㅎ
    이제 막내라인 세명의 오구설명서까지 올라왔는데 형라인의 오구설명서는 또 어떤 내용들로 채워져있을지 정말정말 기대가 되는 부분입니다아앙 ^--^
    원어스의 데뷔를 오랫동안 기다린만큼 올라오는 영상이나 사진 하나하나가 참 소중한 것 같아요 ♡ 원어스 사진이나 영상 등등 마구마구 풀어주시면 감사하겠고 두근두근 실화냥같은 연습생닷컴의 좋은 컨텐츠에도 원어스 많이 불러주세요 :)
    연닷 정말정말 감사하고 사랑합니당앙ㅇ♡♡!!

• 건학이도귀여워님의 댓글

건학이도귀여워 작성일

네 키크고 잘생기고 비율좋고 얼굴작고 골반도 엄청 높이있고
    입도크고 노래잘하고 다 잘하는게
    바로바로 우리 건희죠 ㅠㅠ 끼는 또 얼마나 많게요?
    프듀때부터 픽이었는데 이렇게 데뷔하고 정말 핫한 신인들만
    찍는다는 오구설명서까지 찍다니 ㅠㅠ 감격의 눈물 한바가지
    흘렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 건희 기특해 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그나저나 엄마빙의해서 잔소리하는 시온이 너무 귀엽고 ,,
    건희야 소파말구 침대에서 자자 ㅠㅠ 잠은 편하게 자야지
    몸이 부서져라 연습하고 무대하고 스케줄 할텐데 ㅠㅠ
    잘먹는거는 아주아주 잘하고있어!!!!!!!!!!!!!
    늘 그렇게 하던대로만해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    그렇게 잘먹는데 복근까지 ,, 진짜 다 갖춘남자 이건희 ,,
    건희 유연하다며 직접 친절하게 다리 찢어주시는 여환웅
    정말 졸귀아닐리 없고 ㅠㅠ ,, 사랑한다 얘들아 정말
    귀까지 귀여움을 돕는 너란 남자 ,, 정말 사랑하지 않을수가
    없구나 ㅠㅠ 우리 애들 데뷔해서 꼭 했으면 했던게
    오구설명서 였는데 이렇게 제 소원 이뤄주시다니
    너무너무 감사합니다 ,,❤️❤️ 연닷 사랑해요❤️❤️

• 환웅건희님의 댓글

환웅건희 작성일

안녕하세요 오구 설명서가 뜨면 시간 있을 때가 아니라 시간을 내서라도!! 꼭 보는 사람 또 왔습니다 ㅎㅎ 3명 올려주셔서 이제 3명 남았는데 그 사이에 액션캠 연닷까지 올려주셔서 지치지 않고 행복하게 기다리고 있어요 원어스가 데뷔하고 요즘 하루하루가 즐겁고 신났는데 오구 설명서에 나오는 원어스를 기다리는 것도 너무 설레는 하루 일과 중 하나가 되어버렸어요! 건희도 오구 설명서 찍어주셔서 너무 감사하구 여러 좋은 영상들에 원어스 많이 불러주시면 정말 감사하겠습니당! 처음에는 훈훈하게 건희 칭찬으로 시작하면서 낑낑대는 귀여운 환웅이도 나와서 만족해하는 건희와 함께 저도 흐뭇한 표정으로 보고 있었는데 쇼파에서 잔다는 폭로를 해버리고 영조가 그냥 말 안 하고 넘어간 부분에서 다들 너무 귀여워서 웃으면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 당황해서 끝에 변명하는 건희도 기엽구 놀리는 멤버들도 너무 재밌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 이런 유쾌한 영상으로 하루를 보낼 수 있어서 너무 좋았어요 늘 믿고 기다립니다 연닷 감사해요 사랑해용~~!!

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 작성일

큰키와 작은 얼굴 긴다리에서 나오는 비율은 어느 누구도 못따라오죠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 건희 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ입을 아주 잘활용하고 있는 친구죠ㅠㅠㅠ맛있는것도 잘먹고 그 입으로 매력적인 보이스로 노래도 잘부른다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ유연하다고 다리 당겨서 점점 내려가는데도 키가 ....ㅠㅠㅠ제가 키크고 노래잘부르는 사람 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ59초로는 건희매력을 다설명하기에 부족하지만 큰 매력을 한눈에 볼수있어서 좋았습니다 ㅠㅠㅠㅠ연닷최고bb

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅어두웠던 내삶에 불빛을 밝혀준 건희 ㅠㅠㅠㅠㅠ어메이징키스때  목소리좋은거 많이 알려져서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅건희만두귀는 대표트레이드마크죠

• 개구리왕자님의 댓글

개구리왕자 작성일

아 진짜 어떻게 저리 사랑스럽지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 누가봐도 천사잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 진짜 사랑스럼고 귀엽고 이쁘고 멋지고 다한다 우리 건햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 컨텐츠 진짜 감사합니다!!

• 웅아웅해님의 댓글

웅아웅해 작성일

진짜 건희 키크고 비율 좋은 거 바로 알겠구ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이랑 건희 다 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 보면서 쓰러질 뻔 했네요ㅠㅠㅠ 감사해요

• 화누니님의 댓글

화누니 작성일

흑흑 건희야ㅠㅠ 세로 영상이라서 건희 비율과 키가 다 보이네요ㅠㅠ 증말 보자마자 일초만에 눈물을 흘렸습니다ㅠ 그렇게 좋은 비율로 그렇게 웃으면 전 죽어요...(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 멤버들이 엄청 건희에 대해 잘 알고 있구나도 알게 됐고 건희 흡족해하는 표정도 너무 귀여웠어요ㅠㅠ 어떻게 이렇게 매번 귀엽고 알찬 영상 올려주시는지 정말 감사드려요ㅠㅠ 건희는 오늘도 너무 귀엽고 그냥 사실 가만히 있어도 귀여운 건 맞는데!!ㅎㅎ 그래도 귀여웠어요ㅠㅠ 건희야 그리고 잠은 꼭 침대에 누워서 자야해ㅎㅎ 불편하잖아ㅠㅠ

• aubmdj님의 댓글

aubmdj 작성일

건희 너무 사랑해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 감사합니다!!건희 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅛㅠ,, 건강 잘 챙기세요 ^.^ 불빛을 발키리,

aubmdj 댓글의 댓글 작성일

To:aubmdj네이버 tv

To:aubmdj트위터

To:aubmdj카카오♡♡

• 시나몬님의 댓글

시나몬 작성일

건희 너무 완벽해서 오열중 ㅜㅜㅜ
    오구설명서 편집자 분도 3단콤보라고 해주셨잖아요,,,
    모두가 알아주잖아요... 작은 얼굴+큰 키+긴 다리 = 건희
    우리 김치만두 유연도 하고 복근도 있다니
    이게 꿈은 아니겠죠? 복근 있다고 한 거 저만 들은 거 아니죠?
    세상에 밥도 잘 먹는다는데 운동을 얼마나 하는거야 !!!
    아 궁금하다 (본심)
    건희 저랑 너무 똑같아서 소름돋아요
    아 물론 얼굴 그런거 말구;;쇼파에만 있는거용
    얼마낰ㅋㅋㅋㅋ 있었으면 쇼파는 침대가 아니라고 ㅋㅋㅋ
    아냐 건희가 누우면 바닥도 침대고 하늘도 침대가 되는거죠
    물론 마지막에 건희가 자지않고 졸았다고 했지만...
    건희가 그랬다고 하면 그런거여!!!
    아 이번 영상도 너무 웃겼어 영조 설명안하고 지나가니까 상처라곸ㅋㅋㅋㅋ하는거 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    연닷 선생님들 진짜 댓글에서 지겹도록 봤겠지만...
    진심으로....너무 감사합니다......

• 시나몬님의 댓글

시나몬 댓글의 댓글 작성일

To:시나몬네이버 tv

• 시나몬님의 댓글

To:시나몬카카오

• 시나몬님의 댓글

To:시나몬트위터

• 지구돌이건희님의 댓글

지구돌이건희 작성일

아니 이렇게 귀여울 일인가ㅠㅠㅠ 키크고 유연하고 입도 크고 얼굴도 작고 복근도 있고 째고다 째고 !! 울 건희가 다 해먹어라 근데 복근 궁금하다..>.<  복근 없어도 귀엽고 좋지만 있다니까 궁금해지고 보고싶어지는게 사람 심정..☆ 거니야 기다리고 있을게 !ㅎㅎ 칭찬해주는 다른 멤버들도 미모 뿜뿜!! 훈훈하구 좋탕~ 그 와중에 입크다고 입벌려주고 유연하다고 거니 다리찢어주는 환웅이 젤 바쁘고요ㅋㅋ 귀여워 죽겠네ㅠㅜ 만두귀 진짜 귀여워ㅠㅠㅠ  거니야 소파에서 자니..?ㅋㅋㅋ 아니지 조는거지ㅋㅋㅋ 나랑 공통점이 있다니 원래 인생은 쇼파에서 티비보다가 졸고 잠드는거 아니겠습니까 !! 급하게 마무리하는거 진짜 세상에서 젤 귀엽구여 ㅋㅋ 쇼파에는 누우면 잠드는 마법이 걸려져 있는 것 같아... 맨날 기억이 없엌ㅋㅋㅋ괜히 친근한느낌이 든당 ㅋㅋ 아니 건희 너무ㅜ귀여운거 아닙니까 ㅠㅠ 요즘엔 이런 영상도 있어서 너무 좋다... (신문물) 오구오구설명서라니 ㅠㅠ 진짜루 오구오구 해주고싶다 너무 귀여워 죽겠어 영상 만드신 분들 만수무강하세요.... 무병장수 기원합니다... 적게일하고 많이 버세요..... 덕분에 전 생명연장ㅠㅠ 귀여운 건희ㅠㅠ  빨리 안올라온 멤버들 영상들 보고싶어요 너무 기대된다ㅠㅠ 으윽 귀여워

지구돌이건희 댓글의 댓글 작성일

To:지구돌이건희건희야 니가 내 별이다... 요즘 넌 나의 행복이야ㅠㅠ 볼때마다 웃음이 나고 시간 순삭 ㅠㅠㅠㅠ

To:지구돌이건희만수무강 기원합니다

To:지구돌이건희사랑해....

• 오렌지타르트님의 댓글

오렌지타르트 작성일

건희 진짜 키도 크고 잘생겼고 비율도 좋고 먹기도 잘먹고 거기다 팬들에게 금시초문이었던 복근까지ㅠ... 이건희 얼른 복근 공개 해주세요... 좋은 건 같이 보자...ㅎ;;; 건희 진짜 김치만두 귀도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에서 제일 완벽한 슈퍼킹갓 아이돌 이건희를 좋아해서 너무 뿌듯하고 자랑스럽네요 ㅠ 하지만 건희야 잠은 침대에서 잡시다zZzZ

• 요정서호님의 댓글

요정서호 작성일

역시 오늘은 건희 오구설명서가 올라올 줄 예상하고 있었죠! 건희도 오구설명서에 섭외해주셔서 감사합니다!
    우리 건희 비율도 좋구 음식도 복스럽게 먹은답니다! 잠도 쇼파에서 잔대요 ㅜㅜ 인간미 넘치지 않나요..
    아 근데 1분 3초에 레이븐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건희는! 네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 무엇.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지네요  앗 그리구 마지막에 서호가 말한 만두귀가 뭐냐면요 건희 귀가 조금 독특한 모양인데 그 모양이 만두처럼 생겼어요 진짜 제가 건희 귀 실제로 봤는데여 진짜 물만두같이 생겼어요 귀여워ㅜ 암튼 그런데여 만두귀에서 끝날 게 아니구 건희 귀가 감정에 굉장히 솔직해가지고 귀가 진짜 잘 빨개진단 말예요 그럴 따 건희 귀가 김치만두 같아서 건희한테 김치만두라는 별명이 생긴거랍니다~! 건희 귀 진짜루 건희만큼이나 귀여워요 흑
    또!! 우리 건희 진짜 프로아이돌이에요..진짜 피알오 ㅜㅜ 팬싸후기들 보시면 진짜 자기잘알 더하기 팬들잘알이라서 건희 좋아하시면 진짜 행복하실거에요 제가 본 아이돌 중에 팬사랑이 최고심 ㅠ 누군가 이 댓글을 읽고 계시다면 건희 팬분께서 건희한테 하신 잉어 이행시 꼭 찾아보시길 바랄게요... 그거 제 기준 너무 레전드라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 건희야 사랑해ㅜㅜ

• 요정서호님의 댓글

요정서호 댓글의 댓글 작성일

To:요정서호오구설명서 너무 좋은 컨텐츠 같아요 이렇게 귀여운 모습을 카메라에 담아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

• 요정서호님의 댓글

요정서호 댓글의 댓글 작성일

To:요정서호구독 팔로 완료했습니당 다시 한번 감사드립니다!

• 배소현님의 댓글

배소현 작성일

와 연닷,,,,, 진짜 사랑합니다,,,, 울 애기들,,,, 복근이라뇨,,,, 와우,,,,, 설레서 어째요 꺄르륵 연습생 닷컴이라 그런지 진짜 울 애들 긴 연습생 기간 거치고 이렇게 데뷔해서 연닷에도 나오고 너무 좋네요,,, 오늘 영상도 너무 이쁘게 잘봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 형라인들 기대할게요,,, 진짜 사랑하고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷 앞으로도 화이팅이구 좋아요 구독 팔로 다 했어요 !!!

• 여죽사님의 댓글

여죽사 작성일

건희 잘생겼고요 키도 크고 손도 크고 입도 크거든요 근데 얼굴이 작아서 비율이 최고최고,, 팔다리도 엄청 길고요 진짜 제가 태어나서 이렇게 비율 좋은 사람 또 못봤어요.!.!.!.! 그리고 건희 노래도 엄청 잘 부르거든요 한 번 들으면 고막 녹아내려서 줄줄줄 ㅠㅠ 이건희 노래 들은 이후로 아무 노래도 못듣고 있는 저.. 하 ㅠ 이건희씨 앞으로 노래 많이 불러주시고 ,, 목관리 아자아자!! 화이팅 그리고 건희야 잠은 침대에서 편하게 자자ㅠㅠㅠㅠ 쇼파가 편하다면 할 말은 없지만 잠 잘 때 편하게 푹 잤으면 좋겠다!! 아아 건희 너무 토끼 닮았고,, 귀엽고 귀엽다 건희야.. 건희... 너무 귀여워서 어떡하지 진짜 어떻게 건희입덕을 안하고 베기나용ㅠㅠㅠ! 원어스의 재간둥이 건희 항상 화이팅이구 원어스도 발키리도 다 대박나고 잘됐으면 좋겠어용 화이팅 아자아자!!

• 원어스사랑행님의 댓글

원어스사랑행 작성일

건희 손 길고 이뻐ㅠㅠㅠ 소파를 침대처럼 써도 복근이 있어도 팬들한텐 귀여워보영ㅠㅠㅠㅠ 건희 진짜 비율도 좋고 얼굴도 작고 유연하고 손도 이쁘고 귀엽고 솔직한 만두귀도 있고 없는게 뭐야ㅠㅠㅜㅠ 영조가 팔이 길다고 하려고 했을까.? 팔 들었다가 내려놓으니까 띵- 한 표정으로 놀라는거 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 이건희의 귀여운 모습이 다 담겼어ㅠㅠㅠ 건희 오구설명서는 칭찬이 더 많아서 훈훈해
    원어스의 귀여움을 잘 담아주신 연닷 감사합니다ㅠ
    원어스는 사랑입니다❤

• yomiki_hui님의 댓글

yomiki_hui 작성일

건희아 ㅠㅠ 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 왜케 귀여워요!!!여러분 빨리 입덕하세요^^ 매일 활동을 수고했어요~근데 자주 볼수있어서 좋아요~원어스 화이팅

• 원어스거늬사랑해님의 댓글

원어스거늬사랑해 작성일

아이고ㅠㅠㅠ 역시 연습생 닷컴!! 신인 그룹들이 들 수 있게, 그리고 팬들이 좋아하는 콘텐츠를 너무 잘 짜주시는거 같아서 너무 행복해요 프듀 때부터 원픽 이었던 건희가 원어스로 데뷔해서 드디어 건희 덕질 정식으로 시작합니다 ㅠㅠ! 연닷님이 올려주는 컨텐츠는 제가 원어스를 더 잘 알수 있도록 해주는 좋은 컨텐츠들 인거 같아요❤️❤️ 멤버들이 건희 소개해주는 것도 너무 좋고 건희 멀뚱멀뚱 서 있는 것도 넘 귀엽고 ㅠㅠ 멤버들이 얘기해주는 거 하나하나 반응 하는 것도 진짜 너무 귀엽고 환웅이가 유연하다고 다리 찢는데 쭈욱 찢기는 것도 귀엽고 복근 있는 것ㄱ도 귀엽고 마지막 만두 귀,, 진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 진짜 하나부터 열까지 너무 완벽해서 보는 내내 앓기만 했다구요,, 이 영상은 평생 소장각!! 역시 연닷❤️❤️ 제가 많이 사랑해요 이런 컨텐츠 많이 제작 해주세요 저 알람 설정도 해놨어요 ㅎㅎㅎ❤️❤️❤️ 연닷은 제가 진짜 꾸준히 보는데 연닷 덕분에 신인들을 많이 알게 되는거 같아요 그래서 원어스가 데뷔했을 때 제발 연닷 오구 설명서 나왔으면 좋겠다 라고 떠올렸는데 에구머니나!!! 이렇게 똭 나와주시니.. 너무 감사해서 눈물 날 지경 ㅠㅠ 너무 사랑해요 연닷 ~~❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 별하시온님의 댓글

별하시온 작성일

언제나 열심히하는 거니쨩 ㅠㅠㅠ 오구설명서도 왜이렇게 귀여운거니!!!!!! 진짜 사랑스럽다 우래기 ㅠㅠ 항상 응원해♡♡

• 스어원님의 댓글

스어원 작성일

아니아니아니아니 건희의 오구설명서라니ㅠㅠㅠ
    진짜 3번 돌려보고 감상문 작성하구 있어요,,,
    와 키크고 잘생겼고 유연하고 입크고 얼굴 작고까지 알고있엌ㅅ는데
    복근!!! 복.....근?!?!?!!? 복근이라뇨
    연닷 쓰엥님들 어찌어찌해서 거니 복근공개 함 안됍니까ㅜㅜㅜ
    진짜 우라 매력둥이 건희ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘생기고 끼쟁이 건희야ㅡ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• jianglian님의 댓글

jianglian 작성일

I'mONEUS fan from Taiwan.I very vert love ONEUS song、dance and  team work. They always make me happy、energy.You make my day. You are my favorite.ONEUS  fighting! you are best group! I will love them till forever!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting!

• 할할님의 댓글

할할 작성일

맞아요 건희 팔다리 길쭉하고 비율도 좋은데 자막에도 넣어줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 건희 칭찬 받을 때 기분 좋아하면서 자화자찬하는 모습이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 영조가 할 말 없이 그냥 지나가는 부분 너무 웃겨서 거기만 계속 돌려봤네요ㅠㅠ 마지막 거실 쇼파로 불만 터지는 것도 건희의 평소 생활이 보이는 듯 해서 너무 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋ

• 손시온님의 댓글

손시온 작성일

건희 팔다리 길쭉길쭉 아이돌하기 딱 좋은 피지컬ㅠㅠ 연닷 제가 매일 이것만 기다린다구요ㅠㅠ 오늘도 계속 기다리다 알림 뜨자마자 봤다구ㅠㅠㅠㅠ 관계자분들 길다가 현금찔러넣으면 그거 나야,,❤❤ 내일은 액션캠이라니 진짜 넘 사랑합니다❣❣❣❣

• 손시온님의 댓글

손시온 댓글의 댓글 작성일

To:손시온다른곳들도 다 구독한거 나야 나ㅜㅠ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛