[오구설명서] 원어스의 이도 체력검증 시작?! | 원어스(ONEUS) 이도 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 원어스의 이도 체력검증 시작?! | 원어스(ONEUS) 이도

페이지 정보

연닷 작성일19-01-23 14:54 조회1,302회 댓글71건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 우주밈님의 댓글

우주밈 작성일

제가 이 영상을 1일 50감상을 시작한지 어연 5일... 눈물로 눈물샤워를 하고 있사옵고 제 눈물줄기로 줄넘기 2단뛰기를 19970726번을 하고 있사오며 김이도의 갓지컬에 잠을 이루지 못하고 있사옵니다 연닷 전하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 주접이 담긴 시 하나를 낭송해보겠사옵니다...

우리오파 (宇理吳波) 개색시해 (開色時海)
    우리오파 (于里烏播) 개귀여어 (凱歸蠡魚)
    우리오파 (宇理吳波) 신의미모 (神義美貌)
    신의미모 (神義美貌) 세상간지 (世上間地)
    세상간지 (世上間地) 혼자사내 (混自事內)
    내인생의 (內人生義) 오아시수 (吳亞時水)
    하고풍거 (河鼓風去) 삭다해라 (削多海蘿)
    존잘용안 (尊乽龍顔) 숭배하라 (崇拜何羅)
    좌로인정 (左虜人正) 우로인정 (右虜人正)
    압구루기 (狎鷗漏器) 대굴대굴 (大窟大窟)

하루종일 눈물꼭지샘이 마르지 않는 절 위해 원어스 오빠야들 폴라로이드를 친히 저에게 수여해주신다면 나 혼자 알면 아까운 우리 오빠야들 3대까지 널리알려 지구인 모두가 그들의 용안에 깜짝 놀라 공중제비를 돌 수 있도록 하겠읍니다...! 연닷 충성충성 ^^7

• 연닷충성충성님의 댓글

연닷충성충성 작성일

김건학 씨 솔직히 말해주세여 ... 사람 아니죠 ... 천사 맞죠 ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 저렇게 귀여운데 체력 장난아니고 랩 장난아니고 목소리까지 완벽한 사람 존재할 수 없어요 ㅠㅡㅠ 건학씨 !!!! 완벽 is 김건학. 오늘부터 국어사전 완벽 뜻 바껴요 김건학으로 바뀐대요 ㅎㅅㅎ 연닷 선생님들 진짜 감사합니다 ❤️ 오늘도 좋은하루 보내시고 행복 가득하세요 !!

• 오렌지타르트님의 댓글

오렌지타르트 작성일

서호가 이도 어깨 무지 넓다니까 어깨 펴는 거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 애교많은 애교쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력도 좋고 몸도 좋고 목소리도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 잘하고 춤도 잘추고 랩도 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는 게 뭔지ㅠㅠㅠㅠㅠ 코 고는 소리도 달콤한 멜로디일 것 같아요(????

• 걶햐님의 댓글

걶햐 작성일

말도 안돼.....세상에 어떻게 저런 사람이 있아여..완벽 그자체..
    건학 목소리 한번 듣고 제 귀 정화되었습니다 온갖 소음에 찌들어 힘들어했던 제 귀가 다시 태어났어요... 사람의 목소리가 저렇게 좋을 순 없는거예요.....
    목소리도 목소린데 사람이 어쩜 저리 반전이죠.. 완전 와기 페이스 ,,베이비 페이스에 몸도 좋다뇨 어울리지 못할거 같은게 조화롭게 어울리늨 사람 어디없습니다...그거 김건학이라서 가능한거ㅇㅇ
    완전 조각상 아닌가요.... 제가 지금 프랑스어 배워서 루브르에 전호ㅏ합니다 거기 있는 조각상 지금 한국에 와서 아이돌하고 있는거 같다고.....ㅠㅠㅜ

• 레이22님의 댓글

레이22 작성일

진짜 김거낙 내 삶의 낙 김거낙 아이돌 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 평생 원어스 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 진짜 동굴 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 에이에스엠알 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 라디오 디제이 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근육 빵빵 거낙 사랑해

• 남파란님의 댓글

남파란 작성일

말이 돼냐 목소리가 저렇게 좋다고? 오르페우스의가 자신의 아내를 구해오기 위해서 한 하프질에 끼얹은 감미로운 목소리에 비할바가 못된다 목소리의 신 아니냐 목소리 하나로 그리스 로마신화를 다 뒤엎었다는게 학계의 정설이다 그 목소리는 주님 귀도 녹여서 천국 프리패스임 근데 그 목소리 듣고 죽은 나도 다른 의미로 천국 프리패스 아니 사실 나는 프리패스는 아니었는데 녹음해놓은 김건학 목소리 내 목소리인 척 립싱크하니까 노력이 가상했는지 급행열차 태워주더라고요 아니 어느날은 고막에서 물이 나와서 혹시라도 죽을 병에라도 걸렸다 해서 병원에 갔더니 의사스앵님이 글쎄 나보고 고막이 울고 있다는 거예요 어이가 없었죠 무슨 고막이 울어요 스앵님~^^ 했는데 앞에 화면을 보니까 진짜 고막이 울고 있는 겁니다 그 뒤로 김건학 목소리 들을 때는 이어폰 빼고 들어요 자꾸 이어폰에 고막의 눈물이 들어가서 고장난다고요 김건학 때문에 버린 이어폰 개수가 726개 물어내라고 안 할테니가 폴라로이드 나 함만 주자~

• 미케님의 댓글

미케 작성일

오빠... 아니 평소엔 되게 놀리고 싶은 그런 사람인 줄 알았는데.. 정말 저번에 가까이서 만나니까 오빠시더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들 보다 조금 짧은 기간을 봐왔는데도 오빠가 없는 원어스는 절대 상상할 수가 없어요ㅠㅠ!! 어려운 일도 있었다고 들었지만 이렇게 포기하지 않고 세상에서 제일 멋진 우리의 아이돌이 되어줘서 너무너무 고마워요:)!!! 빨리 온 세상이 오빠의 매력을 알게되어야 할텐데!! 슈퍼스타가 되는 그때까지, 그 이후로도 오래오래 함께해요! 데뷔 축하해요!!! 연닷 좋은 컨텐츠 만들어 주셔서 너무너무 감사합니다~~

• 거닝님의 댓글

거닝 작성일

말도 안 돼 넘 귀엽자나 이거 뭐야 완전 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 으억 영상 만들어주셔서 게다가 이벤트까지 열어주샤서 넘넘 감사합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 재밌고 잘 챙겨볼게요 매일매일 또 보고 또 봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 연닷 짱 ❤️❤️

• kyj9592님의 댓글

kyj9592 작성일

말도 안 돼 김건학 너 무 멋 있 어 이도오빠 사랑해서 이미 저는 육체만 남았네요 지금 눈물로 타자치는 중입니다..... 체력검증 하는데도 한치의 흔들림 없는 게 정말..... 죽게 만드네요 이도 최고 제일 사랑해요.... 연닷도 사랑해요..

• ᴘᴇᴘsɪ님의 댓글

ᴘᴇᴘsɪ 작성일

사람이 어떻게 저런 목소리를 가지고 있을 수 있죠 ㅠㅡㅠ ... 앗 이도 사람 아니구나 .. ! 울 오빠 천재만재 ❤️❤️ 체력검증 한답시고 형아 괴롭히는 동생들도 너무 귀엽고 당해주는 이도도 너무 귀여워요 ... 서호가 마지막에 코를 곤 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하고 끝낸 원어스 셋째 이도 귀여워서 더더 놀리고 싶어요 ㅠㅡㅠ 연닷님 감사합니다 원어스 사랑해주세요 !!

• o웅비님의 댓글

o웅비 작성일

원어스 애교 담당 김 이 도 ! >_< 이도가 입만 열면 목소리 때문에 잠 못자요 진짜 ,, 팬들이 요청하는 애교도 다 보여주고 무대 위에서는 간지 폭발 김건학,,사랑합니다 진짜 ㅠㅠㅠ 체력검증 핑계로 이도 괴롭히는 멤버들고 너무너무 귀엽고 항상 이도 성대모사 하는 멤버들,, 사랑둥이 그 자체에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들의 귀여운 모습을 더 가까이서 볼 수 있게 촬영해주신 연닷 분들께 감사드리며 언제나 사랑해 원어스 ♥

• Sinii님의 댓글

Sinii 작성일

목소리 천재 리도리도리김이도... 오늘도 목소리에 귀 호강합니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여움이 넘쳐서 저기 금성까지 닿겠어요ㅠㅠ 완전 애교쟁이 아닌가요?? 이런 좋은 컨텐츠 제작하신 연닷 분들 수고하셨고 정말 감사해용♡♡♡

• 할할님의 댓글

할할 작성일

오늘도 이도는 목소리 진짜 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 체력검증 한다는 핑계로 이도 괴롭히는 멤버들도 너무 귀엽고 점점 해탈해가는 이도도 귀여워요ㅠㅠㅠ 원어스 이도 몰이 절대 끝나지 않을 것 같아서 기대 돼요ㅋㅋㅋ 마지막에 서호가 말한 '코를 곤...' 에 대해서 꼭 해명하는 거 보고 싶네요ㅎㅎ 보기엔 완전 상남자, 도시사람인데 수줍음 많은 모습이 오구설명서에선 잘 보여서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 건학이 반응 지구 최고로 귀엽다 이 말입니다ㅋㅋㅋㅋ 좋은 컨텐츠 감사드려요!!!ㅠㅠ

• Cheska Tsang님의 댓글

Cheska Tsang 작성일

도야~~ 우리 애교왕<3 원어스 되셔서 정말 감사하겠습니당< 갓어스 갓연닷 모두 대박하자!! 좋은 컨텐츠 정말 감사하겠습니당<3333

• 죽순채님의 댓글

죽순채 작성일

덕분에 울 이도 수줍어 하는 귀여운 보습 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다 멤버들이 이도 어떻게 생각하는지도 알 수 있고 건학이에 대해 더 알 수 있게 되어서 너무 좋고 행복합니다 진짜 오구설명서 찍어주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 울 애 영상만 하루에 수십번씩 돌려보는 중입니다 흑흑 이도 너무 귀여워T_T 덕분에 덕심 더 불타오르게 되었습니다 연습생닷컴 최고 ! 울 애들 촬영해주셔서 이벤트 열어주셔서 너무 감사드립니다~\(≧▽≦)/~ 충성충성♥ 울 원어스 앞으로도 예쁘게 봐주세요:) 감사합니다♡

• 떠호님의 댓글

떠호 작성일

울 도야 너무 귀엽자나뇨...... 멤버들이 칭찬해주면 수줍어하는 것도 넘 귀엽구 ... 당황해하는 모습도 넘 귀엽구 ... 이렇게 건학이의 귀야움을 많이 포착하게 해준 오구설명서 너무 고맙습니당 >.< 건학이 칭찬해주면 되게 부끄러워해서 면대면으로는 칭찬 길게 못해주는데 오구설명서를 기회로 여러가지 칭찬을 해줄 수 있어서 너무 쪼아요 ! 건학이 반응도 넘 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동굴목소리인데도 넘 귀여운 거 있져 ? 정말 우리집 호적메이트랑 바꾸고싶다 ... 근데 코를 곤다는 건 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거도 귀야워서 멤버들의 이야기를 좀 더 들어보고 싶스빈다

• 그린티프라푸치노님의 댓글

그린티프라푸치노 작성일

원어스의 목소리! 담당 같지만 사실은 귀여움! 담당인 도야 ㅎㅅㅎ
    이도 애교가 진짜 넘사벽 귀여움인 거 이 세상 사람들 이미 다 알고 있는 사실!!
    물론 이도 전매특허인 동굴 목소리도 매력포인트^0^
    좋은 컨텐츠 너무 감사드립니다♡.♡

• X10N110님의 댓글

X10N110 작성일

원어스 이도의 매력과 멤버들에게 많은 사랑을 받는 모습을 충분히 느낄 수 있는 좋은 영상 감사합니다. 목소리 좋고 잘생기고 착하고 세상 멋짐 다 가져간 이도 앞으로도 많은 관심 가져주시고 이렇게 좋은 콘텐츠 만들어주셔서 감사드립니다. 원어스도 연닷도 대박나길!

• 영하이도님의 댓글

영하이도 작성일

자칭타칭 동굴저음 목소리 김거낙ㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 칭찬하는 내용에 맞춰서 다 반응하는데 부끄러운 거 넘 잘 보여서 더 귀여운 뿅아리... 입덕한지 얼마 안 지나서 아직 처음 음방 무대에서 본 카리스마 넘치고 무뚝뚝해보이는 그런 이미지가 있었는데 연닷 선생님들께서 올려주신 이 영상 보고 네... 바로 없어졌었구요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 어깨가 무지 넓다는 서호 말에 으쓱거리는 거랑 좋은 목소리 가지고 있다는 환웅이 말에 목 쓰윽 만져보는 거 너무 귀엽지 않나요ㅠㅠㅠ 체력이 좋다면서 냅다 목에 팔 거는 시온이에 체력 검증한다며 바로 업히는 건희에 놀랄 법도 한데 바로 잡아주는 근육병아리... 아 너무 멋있잖아ㅠㅠㅠㅠ 생긴 거랑 다르게 순수하고 애교랑 부끄러움이 많다는 울 이도... 반전매력 넘치고 코를 곤 해명해달라는 멤버들에 무슨 뜻이냐며 모른 척하다가 능청스럽게 마무리 인사해버리는 모습에 거낙 성격 파악했습니다ㅋㅋㅋ 멤버들끼리 돌아가면서 얘기하는 게 너무 귀엽고 그 얘기에 반응하는 모습도 너무 귀여운 원어스 볼 수 있게 해주신 연닷 선생님들 너무 감사하고 촬영하느라 수고 많으셨습니다!! 앞으로도 많은 연습생들이랑 신인아이돌 찍어주실 거라 믿고 항상 좋은 일만 가득하세요❤️ 원어스 많이 사랑해주세요 선생님들

• 이도야멋있다님의 댓글

이도야멋있다 작성일

헉... 내 최애ㅠㅠㅠㅠㅠ
    건햐.. 동동아.. 형아한테 글케 하는 거야?ㅋㅋ형아한테 그만 괴롭혘ㅋㅋㅋ
    그리고... 그 동굴동굴한 저음 진짜 입덕포인트예요. 저도 그거때문에 입덕했어욬ㅋ
    차가워 보이지만 사실 순수하고 귀여워요ㅠㅠ
    (거나기 아마 본인이 귀여운거 본인만 모르고 있을거같아..)
    마지막에 그 '코를 곤..'은 뭐죠? 너무 궁금한데요?ㅋㅋㅋ
    아아아아무튼 너무 잘 봤습니다. 감사합니다 연닷♥

• 가민님의 댓글

가민 작성일

연닷 스앵님들...진짜 감사합니다 오구설명서는 언제나 최고예요ㅠㅠㅠ 건학이 입덕한지 얼마 안지나서 궁금한거도 많고 어떤 성격인지도 궁금하고 멤버들이 생각하는 건학이는 뭘까 궁금했는데 이렇게 오구설명서가 딱! 하다니 너무 좋습니다❤❤❤ 항상 덕질하면서 연습생닷컴에서 좋은 영상들이 올라와서 너무 감사합니다 앞으로도 연생닷컴 구독해서 챙겨보고 응원할게요!

• 환웅건희님의 댓글

환웅건희 작성일

막내 라인 3명 보고 우리 이도는 언제 뜰까... 매일 기대하고 기다렸는데 드디어 올라왔네요!  운동도 좋아하고 체력도 최고면서 애교는 부끄러워 하고 ㅠㅠ 멤버들의 칭찬에 웃으면서 어색해 하는 이도의 모습이 정말 큰 매력 포인트인 것 같아요 그리고 이도 오구 설명서에 그 매력들이 다 담겨있는 것 같아서 너무 행복했어요!! 오구 설명서는 멤버들의 칭찬을 대놓고 들을 수 있는 최고의 장점이 있는 컨텐츠라서 칭찬을 부끄러워하는 우리 이도한테 딱이다! 라고 생각 했었는데 이렇게 정말로 나오게 되니까 생각했던 것보다 더 예쁘고 멤버들끼리도 웃으면서 즐겁게 있다가 간 것 같아서 저도 같이 행복해지네요 ㅎㅎ 건학이 불러주셔서 정말 감사해요 연닷!! 연닷 그리고 원어스 덕분에 오늘도 행복했어요 하트 뿅뿅

• 연닷최고원어스사랑해님의 댓글

연닷최고원어스사랑해 작성일

아아 김이도 시작부터 너무 사랑스럽고요 진짜 대박 대박 일단 이도 칭찬감옥에 가두고 싶다는 생각 진짜 오조오억년 전부터 했었는데 이런 소원을 이뤄주신 연닷관계자느님들 너무 감사합니다 예상대로 머쓱한 도 너무 사랑스럽고 귀엽네요 일단 시온이의 체력검증을 시작으로 건희가 갑자기 업히는 부분 진짜 보고 두 눈을 의심했어요 저렇게 갑자기 업히는데 저거를 어떻게 받아내지?? 하고요... 진짜 대단한 김이도 역시 원어스의 체력왕인듯 합니다  우리 이도 목소리는 1년 내내 365일 내내 들어도 질리지가 않아요 저 처음듣고 진짜 너무 멋있어서 주먹울음 했다니까요? 근데 또 노래할때는 반전의 목소리를 가지고 있어요! 아 김이도 머쓱해하는거 진짜 보고 있으면 기분이 다 좋아져요ㅠㅠ 몸이 좋다는 칭찬도 나오고 어깨가 넓다는 칭찬도 나오고 원어스에서 운동 열심히 하기로 유명한데 이렇게 한번 더 입증이 되는것같아 뿌듯하고 기분이 좋습니다

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 작성일

원어스동굴목소리 이도ㅠㅠㅠㅠㅠ보기엔 부끄럼없이 당당할꺼 같은 우리이도 ㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러움 많아서  칭찬해주면 부끄러워하는 모습이 정말 귀여운 이도ㅠㅠㅠㅠㅠ숨겨진 귀여움이 반전매력이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 모습만 봐도 아이가 정말 순수하다는 걸 알수있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형들이랑 동생들사이에서 아주 잘하고있는거 같아요~뒤늦게 합류했지만 금방 입덕할 정도로 매력넘치는 이도 ㅠㅠㅠ

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅노래도 잘하는 걸로 알고있는데 노래하는 모습도 많이 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ파도파도 새로운 매력이 나오는 이도야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 오래오래 보자

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅영상다시봐도매력적이에요ㅜㅜㅜㅡ감사합니다❤

• 김행운님의 댓글

김행운 작성일

일단 연닷분들 원어스 오구설명서 찍어주셔서 감사합니다!
    기다리고 기다리던 이도편이예요>_<
    이도의 귀여움 오구설명서를 보면서 다시 한번 더깨닫게됐어요ㅠㅠㅠㅠ
     어깨 넓다는 말에 어깨 으쓱으쓱 ㅠㅠ 몸도 좋구 체력도 좋구 동굴저음에목소리를 가졌지만 그 반대로 부끄러움도 많고 순수하구 귀여운 이도의 반전매력 ㅠㅠㅠㅠ
    알면 알수록 정말 귀엽고 매력넘치는 이도 점점 더 좋아지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오구설명서에서 말한 매력말고도 더 많은 매력을 가졌구요! 랩이면 랩 댄스면 댄스 또 노래 부를때는 랩 할 때와 다른 목소리에 음색킹입니다ㅜㅜ 노래도 정말 잘한답니다 ㅎㅎ 많은 관심가져주세요!
    마지막으로 오구설명서같은 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 폴라이벤트 해주셔서 감사합니다!
    적게 일하고 돈 많이 버세요 !!
    연습생닷컴 원어스 화이팅!

• 쪼냥님의 댓글

쪼냥 작성일

연닷 일단 오구설명서 너무 감사하고요 ㅠㅠ 덕분에 이도의 좋은 영상 볼 수 있었어여ㅎㅎㅎ 이도는 첫인상과 다르게 너무 귀여운것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 건학이 운동 잘하는 것도 알게되고 귀여운 모습 많이 볼 수 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷분들 귀여운 영상 감사합니다 ^^7 충성충성 케이팝 최고의 컨텐츠

• 짜뇽님의 댓글

짜뇽 작성일

처음부터 깍듯이 인사를 하는 멋쟁이 ㅠㅠ 뭐하나 부족한 것 없는 건학이에 대해 말한다고 멤버들이 분주해보이는 것 같기도 하고 ..<3 애교를 부탁하면 싫은 척 애교를 제일 잘해버리고 하더니 역시 귀염둥이 역할도 담당하고 있었군요 ㅠㅠ!! 예전에 우연히 BAD BOY 커버 영상을 볼 기회가 생겨 보게되었는데 처음부터 치고 나오는 건학이의 자칭타칭 동굴 저음에 심하게 치여도 보았고 보이는 첫 이미지와는 다르게 생글생글 웃을 때 접히는 눈도 너무 좋아 그 때에도 한 번 더 좋아진 적이 있었습니당 ㅠㅠ 칭찬하는 것 같으면서도 놀리는 것 같기도 하는 멤버들의 모습과 가운데에 서서 웃는 건학이를 보며 영상이 끝을 달릴 때까지 저도 모르게 웃고 있었어요 ㅠㅠ<3<3 정말 너무 예뻐 죽겠어요 ㅠㅠ!!<3

• 민됴이님의 댓글

민됴이 작성일

얼굴도 잘생겼는데 목소리까지 한번 더 반하게 만드는 건학이의 매력은 아직 끝도 없었다!! 뒤늦게 알비덥보이즈에 합류하면서 랩도 노래도 다 잘하는 모습을 보고 얼른 데뷔해서 많은 사람들한테 널리 알려졌으면 좋겠다고 생각했는데 이렇게 데뷔한 모습을 보니깐 내가 더 행복하고 신났어!!ㅠㅠ 운동도 잘하는 이도보니깐 더 팬들을 입덕시킬 수 있을 것 같아!! 앞으로도 이도가 하고싶은 일 모두모두 했으면 좋겠고, 멤버들이랑도 좋은 일들만 가득하고, 행복한 가수 생활했으면 좋겠어 앞으로도 화이팅ㅎㅎ

• 화눙님의 댓글

화눙 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 건학이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ막 놀려주고싶음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ요즘 예전 영상들 재탕하고있는데 건학이는 처음부터 놀림받았더랔ㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅠ

• 애오옹님의 댓글

애오옹 작성일

귀여운 원어스 칭구들 영상 올려주셔서 감사해요!!!
    거낙이 너무너무 귀여워요 저 울고있어요ㅠ

• 별하시온님의 댓글

별하시온 작성일

기다리던 거나기 영상 드디어 떴다리♡ 목소리만 들으면 진짜 상남자인데 왜이랗게 귀엽냐며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해♡ 연닷님들 좋은 영상 올려주셔서 감삼다 충성충성^^7

• TAYO님의 댓글

TAYO 작성일

감상평 남기기에 앞서 연닷분들 너무 감사합니다(충성)(충성) 진짜 영상보는내내 계속 웃으면서 본 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이도 동굴저음 목소리 좋고 귀엽다는 건 항상 알았지만 이러한 영상으로 보니 그런 장점들이 더 잘 보여서 좋았던 것 같아요ㅠㅠㅠ그리고 서로 다 친하고 장난치는 모습이 보여서 보기 좋고 귀여웠어요ㅠㅠ! 증말 이도 목소리도 좋고 잘생겼고 귀엽고 춤도 잘 추고 거기에 노래까지 잘하는데 못하는 게 대체 무엇인지... 이도 얼굴볼때마다 기분 짜릿...이도 얼굴 최고야 하고 싶은 거 다 해....ㅠㅠ 데뷔한 거 너무 축하하구 항상 꽃 길만 걸었으면:) 이도 코 ㄱ...쨋든 뭘 해도 사랑해ㅠㅠ♡♡

• compassin님의 댓글

compassin 작성일

원어스 정말 저를 놀라게 해요! 저는 그들이 너무 자랑스럽고 그들이 데뷔해서 기뻐요! 그냥 자라는 것만 봐도 행복할 것 같고, 앨범도 너무 멋있어요. 쉬지 않고 듣고 있었어요 오래도록 응원할게요

• 손숀님의 댓글

손숀 작성일

연닷쌤들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다 진짜 절 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님들 덕분에 이도 말하는거 또 보내요ㅠㅠㅠㅠ선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이도에게 오구설명서 시켜주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이도야ㅠㅠㅠㅠㅠ건학아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이도 목소리도 넘넘 매력적이구 좋은데 왜 이렇게 부끄러워 하는고야ㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 목소리 앞으로도 많이많이 들려줘ㅠㅠㅠㅠ 울 이도 애교도 잘하고 노래도 잘하구 춤도 잘추고 도대체 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠ 시키면 다 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잘 귀염뽀작 김건학 최고야ㅠㅠ 이도 사랑해 이도 부끄럼모먼트 너무 좋아 최고야 당신 !!!!!!!!

• 화눙럽님의 댓글

화눙럽 작성일

입덕하고 가장 겉모습과 다르다고 생각한 멤버 울 이도!!!! 울 건학이!!!!! 진짜 무대하는 모습보면 키도 크고 완전 저음 동굴 목소리에 춤 똭똭 간지나게 추는거 보고 ㅎㄷㄷ했던게 엊그젠데 요새는 그저 병아리.. 그저 원어스에서 부끄럼을 맡고있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애교 시키면 부끄러워하면서도 곧잘 하는게 너무 귀염포인트
    인데다가 또 취미가 운동 .. 심지어 근육 찢어지는 느낌이 너무 좋다는 상남자!!!!!!! 진짜 너무 귀여운 이도 폴라 너무갖구싶어요 흑흑

• 원하님의 댓글

원하 작성일

아 진짜 최고 웃긴 이도 오구설명서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이도는요,, 사실 병아리입니다 삐약삐약,,
    동굴저음에 잘생기고 몸도 좋은데 알고보면 정말 귀여운 사람이에요ㅠㅠ 멤버들 말대로 부끄러움도 많지만 뭐든 시키면 정말 잘합니다~!!!! 이도에 반전매력은 랩할때는 정말 멋있는데 노래 부를때는 음색 정말,,, 달달해서 초콜렛 안먹어도 됩니다(진지
    마지막에 코를 곱,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 못들은척 하겠습니다 오늘도 넘 재밌는 오구설명서 잘봤습니다♡♡♡

• 여죽사님의 댓글

여죽사 작성일

원어스 애교머신 김이도 ^____^!!!!!! 버튼 누르면 애교 뚝딱 나옵니다(?) 진짜 부끄러움이 넘 많은 사람이지만,,, 그래두 그 것도 귀여운 이도고요 애교 시키면 어떻게든 하려고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ두말하면 잔소리 넘넘 귀여운 사람ㅠ 세상에 김이도보다 귀여운 사람 있음 나와보세요! 네 그래두 김건학이 세젤귀ㅎㅋㅎ 그리고 어! 저렇게 귀여운데 목소리는 또 지하 19970726m 정도로 환장하는 동굴목소리,, 좋아요 좋아 ㅜ 저 목소리로 랩 하는 걸로 모잘라서 노래도 부르는데 한 번 듣잖아요? 아니 어떻게 한 번만 들어요 한 번 더 듣고 또 듣고 계속 듣고 내 고막 이렇게 잠들다•• 하 진짜 김이도 목소리 너무좋아요 세상사람들 다들 원어스 노래 들으세요 동굴 안가도 동굴목소리 들을 수 있는 기회입니다

• aubmdj님의 댓글

aubmdj 작성일

우리 이도 깊은 목소리ㅣㅣㅣㅣ,Take care!♡♡♡♡♢♢♢너무 부고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅛㅠ,, 건강 잘 챙기세용 ^.^

aubmdj 댓글의 댓글 작성일

To:aubmdj사랑해

To:aubmdj카카오

To:aubmdj인스타그램

To:aubmdj네이버

• 피크닉님의 댓글

피크닉 작성일

주말내내 오구설명서 기다렸다구용...ㅠㅠㅠㅠㅠ...진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생즈들 형 놀리는거 맛들린거 같다구욧!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 좋다면서 형아한테 메달리기 있냐구ㅜㅜ 겸댕이들아ㅜ.ㅠ 그리고 환웅이가 이도 성대모사하는 것도 보고 아주 좋구만요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애교쟁이 귀요미 이도 모습 주라주ㅋㅋㅋ 코를 곱...! 해명 제대로 안하고 넘어가구ㅋㅋㅋㅋ 진짜 구렁이 담넘어가듯이 넘어가는 울 이도 모습마저 귀여우면... 사랑인가요..? 멤버들이 설명해주는 이도라서 이도 목소리는 많이 안 나왔지만 조금조금 들리는 동굴 저음 마저...사랑해 진짜루... 울 이도 말 많이해줘... 몸 좋은거 나중에 다 보여주기야....

• 하저이님의 댓글

하저이 작성일

제 인생은 지루함만 있었는데 어느날 발키리 무대를 보고 진짜 와 사람인가,,? 요정아닌가,,? 한 마음이 들고 바로 덕질을 시작했습니다 ㅎㅎ
    진짜 오구성명서 이도편 드디어 나왔네요ㅜㅜ 목이 빠져라 기다렸습니다!! 우리 이도님 진짜 왕자님아닐까요,,? 진짜 이 나라 사람이 아닌것같아요 ㅜㅜ
    너무 잘생기고 목소리는 얼마나 또 좋은지ㅜㅜ 몸은 옷입어도 좋은게 확 티나고 진짜 애교는 너무너무너무 귀엽지않나요? 다른사람들도 분명히 그렇게 생각할겁니다 제가 장담하죠!!
    노래도 얼마나 잘하는지ㅜ 목소리가 그냥 아주 여심을 녹이는 그런 목소리인것같아요 진짜 들을때마다 그냥 심장폭행 다다다  심장을 맨날 때려서 맨날 다져지는 내 심장 너무 좋아요
    ㅜㅜ 이도님 덕분에 하루하루가 너무 행복한거 이도님은 모르실꺼야ㅜㅜ
    이렇게 덕질하는게 오랜만이라 하루하루 이도님 원어스를 보고 항상 행복하고 방학이 전혀 지루하고 심심하지않고 너무너무 하루하루마다 유튜브 챙겨보고 물론 오구설명서 하루에 한번은 무슨 열번씩 돌려볼정도로 열정이 엄청난 원어스팬입니다!
    이도님을 위해서면 이 한 몸 다 바쳐서 매일매일 보고 싸인회도 가고싶고ㅜ돈이 전혀 아깝지않아요 진짜 하루하루마다 제게 행복을 전해주는 분이신데 어떻게 돈이 아깝겠어요ㅜㅜ
    지금도 발키리 듣고있는데 진짜 목소리에 꿀 발라놨나봐요ㅜㅜ
    제가 친구들에게 막 홍보도하는게 일상이 되어버렸네요 제게 이런 일상을 주셔서 정말 감사합니다 원어스!!
    아그리고 댓글 보고있는분들 원어스 앨범 붉은 실이라는 곡 꼭 들어보세요 진짜 노래 너무 좋아서 기절할지도 몰라요 ㅜ 전 이미 듣거 여러번 기절했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 좋아요!!
    이 이벤트를 열어주셔서 진짜 감사합니다 ㅜㅜ 정말정말 감사드려요 폴라로이드 진짜 간절하게 받고싶습니다 도와주세요ㅜㅜ
    이도님 사진 너무 탐나요 흑흑 제발 뽑아주세요
    이 이벤트를 열어주신 분들 정말 감사드립니다!

• 레이쁨님의 댓글

레이쁨 작성일

우리 건학이ㅠㅠ 차갑게 생긴모습 뒤에 숨겨진 따뜻하고 귀여운 매력이ㅠㅠㅠ 헬스하는거 좋아하는 우리 건학이 몸이 그렇게 좋다고(...) 어꺠도 넓고 힘도쎄고 진짜 나 죽어 건학아^...... 연닷제작진님들 이런 좋은 컨텐츠 만들어 주신거 너무 감사드리고요 돈벼락 맞으시길 바랄게요,, 하루에 열두번씩 보는거같은데도 절대 안질리고 계속 더 보고싶은 영상들,, 우리 원어스 애기덜 이렇게 노출시켜주시고 얼굴 한번 더 보여주셔서 감사합니다ㅜㅜㅠㅠ 아직 공개되지 않은 두멤버들의 오구설명서도 기대하고있을게요ㅠㅠㅠ 폴라로이드 이벤트도 열어주시니 이곳은 정말 천국...? 헤븐...? 내 폴라는 어디쯤이어려나~? 물어는 봐야 겐.네.^3^ 사랑해요 연닷 러뷰쏘마취

• 레이쁨님의 댓글

레이쁨 댓글의 댓글 작성일

To:레이쁨네캐, 트위터 팔로했습니다 ^^7

• LEEDO님의 댓글

LEEDO 작성일

꺄악 눈이빠져라 기다렸던 오구설명서 이도편! 드디어 올라왔네요ㅠㅠㅠㅠ연닷사무실 쪽으로 지금 절했어요 보이세요?ㅠㅠㅠ 이도 너무 잘생겨서 황당해....사람이 이렇게 잘생길수 있나요?ㅠㅠㅠ 멤버들이 칭찬해주니까 부끄러워하는것도 너무너무귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠ영상보는 내내 귀엽다무새 되어버려~!! 김건학귀여워!!!!! 멤버들이 갑자기 매달려도 꼼짝안하는 이도 최고입니다ㅠㅠㅠㅠ 얼굴은 쪼끔 차갑게 생겼는데 성격은 너무너무 귀엽고요 세상 사람들이 오구설명서보고 우리건하깅 귀여운거 알아야돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규규규 이런 귀염뽀짝 사랑스러운 이도모습 오구설명서로 남겨주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폴라로이드도...갖고싶어요..ㅠㅠㅠㅠ울 악마이도ㅠㅠㅠㅠ 왕자이도ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나만..하나만...주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 근영님의 댓글

근영 작성일

원어스의 자칭동굴을 맡고있는 이도! 드디어 제 최애의 오구설명서가 나와서 너무 행복해요ㅠ
    이도 너무 귀엽잖아ㅠㅠ
    어깨도엄청넓고요
    목소리도좋구요
    체력도좋고요
    몸도좋아요
    체력검증가능하구요
     자칭 동굴저음에
     부끄럼도 많고요
    순수하고 귀요미구요
    애교쟁이에
     코를곤..ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
    너무 귀여운 김건학이에요 병아리닮은것도 너무귀엽고 낯가리는것도 귀여워요ㅎㅎ 저 태어나서 이렇게 귀여운사람 처음봤어요ㅠ 무섭게생겼다고..혹은 목소리때문에 차가운 이미지로 보시는 분이 많은데 진짜 맘도 여리고 동생들도 아끼구요ㅠ데뷔전영상보면장난도치고 웃는건 얼마나 이쁜지 칭찬해주면 좋으면서도 티안내려고하는데 진짜 귀여워요 이글을 읽으시는 분중에 김건학 목소리 안들어보신분 계세요? 랩할때의 저음과 노래할때의 목소리가 다른것이 특기인 우리 건학이 프로 아이돌...팬들 마음을 그냥 때려뿌시죠..저는 이미 김건학을 위해서라면 악마에게 제 영혼까지 팔수있습니다..왜냐면김건학은 진짜 귀엽거든요...이미 이세상 귀여움이 아니에요.. 여기는 글자수 제한이 없어서 너무 행복하네요 저 진짜 글자수 제한 없는곳에서 김건학자랑좀 해보고싶었어요
    김건학이 랩을 진짜 오지게 잘하거든요 오진다 이런말 잘안쓰는데 뭐라표현이 안되네요 ㄹㅇ 저어어어어어어어엉말 잘하거든요 그래서 랩라인인가부다 싶었는데 김건학 노래를 듣는데 진짜 보컬이었나 싶을 정도로 노래른 잘해요 목소리자체가 바뀌는데 캬...대박이에요 그래서 와 진짜 실력파구나 했는데 춤선이 진짜 여환웅 콧대에 미끄럼틀 타듯이 부드럽습니다 진짜 대체 못하는게 뭐야 싶어요 진짜 거기다가 맨날 애교못한다고 그러는데 애교요? 말도 마세요 진짜 브이한번해주면 지구가 살살 녹아요 녹아 거기에 부끄럼은 많으면서 시키는건 다해요.. 진짜 동생들이 막 형아 놀린다고 애교시키고 몰아가기하는데 부끄러워하면서 다 받아주고 짜증한번을 안내요ㅠㅠ스윗가이 김건학!!!!!!
    이번에 머리색도 이뻤어요ㅜㅡㅠ 금발도 잘어울리는데 흑발도 잘어울리고 색빠져서 잠시 초록?그런색이었는데 진짜 다잘어울려요 안어울리는것도 없고요 못하는것도 없어요ㅠ
    커피 안마셔서 새콤달콤한것만 찾는 것도 귀엽죠ㅠㅠ 진짜 반전의 캐릭터하면 김건학이에요...레고도 얼마나 귀엽게 갖고노는지...
    아맞다 그얘기를 안했어요.. 김건학 그냥 딱봐도 말랐잖아요? 아니에요...그냥 마른게 아니에요...근육이 찢어지는 느낌을 좋아하고 운동도 엄청 좋아하는 김건학이에요...바디가...대박입니다.. 그냥 신께서 김건학이라는 사람을 만들때 만드는걸 포기하고 신 본인께서 직접 내려오신거에요.. 김건학하세요 여러분 제 모든걸 걸고 원어스하는 삶은 환상 그자체입니다!!
    한명한명 너무 특색있고 착한 원어스하세요ㅠ 입구는 언제나 열려있고 출구는 잘모르겧는데 일단 원어스하시면 출구 생각도 안나게 될거에요 진짜 흥하자 원어스 너무너무 사랑하고,응원할께
    제 수명 30년가져가시고 저에게 제발 포카가 당첨되는 행운을 주세요 제발ㅠㅠ

• 근영님의 댓글

근영 댓글의 댓글 작성일

To:근영팔로,구독했어용

• 근영님의 댓글

To:근영이것두용!!

• 근영님의 댓글

To:근영이것두했어요!!!

• 체탄님의 댓글

체탄 작성일

드디어 우리 이도, 김건학 씨 오구설명서가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    서호가 어깨 넓다고 해주니까 뿌듯해하는 거 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 우리 동굴 목소리 따라하는 환웅이도 너무 귀여운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아.. 진짜 어떡해요 일분일초마다 귀여움 포인트가 널려있는데 ㅠㅠㅠ
    체력검증한다고 매달리는 시온이랑 178한테 업히는 181건희도 너무 귀엽고...
    몸 좋다고 가슴 챱챱챱 때리는 우리 맏이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 우리 이도는요...건학이는요... 보기와 다르게 진짜 너무 귀엽고 쑥스럼타고 진짜 완전...완전 귀엽거든요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별명도 병아리잖아요... 우리 비공식 애교담당 건학이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 그리고 마지막에 ㅋㅋㅋㅋ 서호가 코를 곤..! 하고 끊겼을 때 건학이가 ??; 이 상태로 다가가니까 뒷걸음질 치는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이 사슬이 완전 다람쥐<병아리잖아요 ㅠ 난 니가 코를 골아도 뭘 해도 사랑해 건학아...
    ㅠㅠㅠㅠㅠ연닷 제작진분들 진짜 너무너무 감사합니다.. 메마른 땅에 한 줄기 빛 같아요........
    애들 진짜 너무 귀여워 죽겠어요 ㅠ 정말 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡

• hyolsd님의 댓글

hyolsd 작성일

데뷔팬인데 목소리도 저음인데 노래도 잘하고 랩도 잘해서 (음색 진짜 얄짤없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 입덕을 했었는데 팬싸도 그렇고 전혀 보이는것과는 다르게 쑥스럼 많고 부끄럼도 많고 애교도 많고 완전 순수한 애기 그 자체! 입덕설명서에도 잘나타난것 같아요..❤ 저 원래 귀찮아서 이벤트 잘안하는데 연닷이니까 믿고 해봅니다 아 그리고 건학이 와이지 연습생 출신이에요!

hyolsd 댓글의 댓글 작성일

To:hyolsd.

• jianglian님의 댓글

jianglian 작성일

I'm ONEUS fan from Taiwan.I very very love ONEUS song、dance and  team work. They always make me happy、energy.You make my day. You are my favorite.ONEUS  fighting! you are best group! I will love them till forever!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting

• 건학이도귀여워님의 댓글

건학이도귀여워 작성일

드디어 기다리고 기다리던 저의 최애 건학이의
    오구설명서가 떴습니다 ㅠㅠ 예상은 했지만 너무 귀엽고
    웃기고 혼자 다 하던 김거낙씌 ㅠㅠ ,, 세상 혼자 살아
    일단 멤버들 피셜 우리 거낙이 칭찬타임 한번 갖겠습니다
    일단 우리 건학이 하면 자칭타칭 동굴보이스 ㅠㅠ
    이렇게 낮음 사람은 처음 봤어요 저는 ㅠㅠ
    생긴것도 안웃으면 살짝 날카롭게 생기고 목소리도
    엄청 낮아서 우리 거낙이 무섭게 보시는 분들도
    많이 계시는 데 절대네버 그렇지 않아요 ㅠㅠ
    부끄럼 많이 타고 웃을때 세상 귀엽고 예쁜
    순수총각입니다 ㅠㅠ 완전 에소프레소 원샷하게 생겼지만
    커피를 입에도 못데서 스무디만 먹는 그런아이에요ㅠㅠ
    반전의 반전 반전갑 김이도 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 우리 체력왕 어깨도 저리 넓어요 ㅠㅠ
    뭐하나 빠지는 게 없죠 ㅠㅠ 랩이면 랩 보컬이면 보컬
    댄스면 댄스 진짜 우리 건학이는 못하는게 하나도 없는
    태생부터 프로아이도루입니다 증말루 ㅠㅠ
    건학이가 아이돌 안하면 누가해 대체 !!!!!!!!!!!!!
    김거낙 체고야 !!!!!!!!! 사랑해 김거낙 !!!!!!!!!!!!!
    형아 체력검증 핑계로 매달리는 손동주 이건희 귀여워 ㅠㅠ
    우리 거낙이 앞으로 활동하고 팬싸하면서
    애교왕으로 거듭나자 ,, 너가 제일 귀여워 사랑해
    그리고 이건민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코를 곱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒷말은 알아서 상상할게 얘들아^_^ 귀여워 증말
    센스있게 넘어가는 김거낙 역시 아이돌 2회차
    우리 귀여운 거낙이 볼수있게 해주신
    연습생닷컴 사랑합니다 정말 ❤️❤️❤️❤️❤️

• 한예림님의 댓글

한예림 작성일

흑헉 드디어 우리 원어스 동굴목소리 뽀쨕삐약 이도ㅠㅠㅠㅠㅠ
    어깨 *무지* 넓고 목소리도 좋고(((웅이가 목소리 따라하는 거 진짜 비슷해서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)))
    체력도 좋고 몸도 좋고 체력검증도 가능하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 헬스 삐약이ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
    ??자칭?? 동굴 저음..이고 타칭 동굴 저음이야 우리 거낙이 둘 다 해ㅠㅠㅠㅠ
    보기와 다르게 부끄럼 많고 보기와 다르게 순수하고 굉장히 귀요미고 굉장히 애교쟁이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팬싸에서 매번 부끄러워하면서 애교 다 해주는 그대는...ㅠㅅㅠ

• 화누니님의 댓글

화누니 작성일

흑흑 우리 건학이 칭찬 부끄러워 하는 게 너무 귀엽군요 진짜 칭찬 맨날 맨날 해주고 싶게ㅠㅠ 멤버들도 그런 거 아는 것처럼 흐뭇한 표정으로 칭찬하는 거 너무 귀여워요ㅠㅠ 멤버들이 이도 몸 좋은 거 자기들이 뿌듯해서 말하는 것도 귀여웠습니다(ღ’ᴗ’ღ ) 이제 우리 이도도 자기 귀엽고 목소리 좋고 잘생겼고 (멤버들 피셜) 몸 좋은 것도 전부 다 인정할 때가 됐습니다!! 이렇게 귀엽고 깜찍한 친구한테 한번 더 세뇌시킬 수 있는 영상 남겨주셔서 감사합니다(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 뿜뿌님의 댓글

뿜뿌 작성일

원어스 이도는요~ 첫인상은 차가워 보이지만 정말 누구보다도 귀엽고 순수하답니다! 자칭, 타칭 동굴 저음이여서 랩할때넘나리 꿀보이스❤ㅜㅜ 노래할때는 허스키한 목소리가  돋보이는 매력부자에요ㅜㅜ 오밀조밀한 입으로 조곤조곤 말하는 것도 병아리 같이 어쩜 이렇게 귀여울까요 연닷 오구설명서! 반전매력 이도 예쁘게 담아주셔서 감사합니다~

• 개구리왕자님의 댓글

개구리왕자 작성일

도야 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도야는 체력도 좋고 목소리도 좋고 애교도 많고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 딱 병아리네!!!! 오늘 진짜 도야거 너무 보고싶었다구요ㅠㅠㅠㅠ 동생들이 도야 많이 놀려줬음 좋겠네요(희망사항)

• 올조아님의 댓글

올조아 작성일

으아아아아아아 연닷 슨생님들 정말 감사드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜ정말,,, 내 삶의 낙 김거낙,,,, 우리 삐약이도는요,,, 노래도 잘하고 랩도 잘하고 얼굴도 잘하고 목소리도 잘하고 못하는게 업서요,,, 그중에 제일 잘하는거는 귀여운거,,, 우리 거낙이가 당황하면 얼마나 귀엽게요,,,,? 이 세상에 소리쳐!!! 이도가 제일 귀엽다고!!!! 거기다가 어깨도 넓고 운동도 잘하고 어깨조 빵빵한 아주 남자입니다 남자!! 거낙아,,, 눈나가 많이 조아한다...! 여기서 제일 중요한거!! 거낙이는 발음이 제일 귀엽습니다!! 거낙이 명대사로는 '이권 솸횅쉬가 아뉘좌놔요우~' '아 놘 좔화눈괘 뭐쥐..?' '아이구 웨구러쉐요..!!!' 가 잇습니다ㅜㅠㅠㅠ 동굴 보이스인데 귀염 뿜뿜하는 저 말투를 보세요ㅠㅠㅠ 괜히 삐약이가 아닙니다ㅜㅜㅜㅜ 여러분,, 모두 김거낙 하세요ㅜㅠㅠㅜ 진짜 내가 살면서 제일 잘한거 김거낙한거ㅠㅠㅠㅠ 이 세상 사람들이 모두 알았으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 오프닝 장인 이도 맞구요 랩하면서 발차기 하는 걔 맞습니다ㅜㅜㅜ 파란머리 걔 맞다구오ㅜㅜㅜ 모두 사랑해주세요ㅜㅜㅜ 김건학 사랑해❤️ 원어스 흥하자❤️

• 원어스사랑행님의 댓글

원어스사랑행 작성일

도야 가만히 서있는거 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 서호가 "우리 이도는요!"하는것만 봐도 진짜 사이 좋고 친하다는게 보이고ㅠ 웅이가 도 목소리 따라서 동굴 저음을 따라해도 방긋 웃는거 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 건희가 체력검증한다고 갑자기 어부바 올라탔을때 바로 탁 잡아주는거 너무 좋자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 한마디 한마디에 부끄러워하고 기분 좋아하는게 너무 잘 보여서 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 도야 목소리는 언제 들어도 너무 좋은거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 귀여워서 보는 내내 입꼬리가 내려가질 않을정도로 원어스 다 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 자꾸 보고 싶어ㅠㅠ
    이런 귀여움을 담아주신 연닷 감사합니다ㅠㅠ
    원어스는 사랑입니다❤

• 손시온님의 댓글

손시온 작성일

2시 45분!!!!!!!!!!!! 오구설명서 뜨기만을 얼마나 기다렸는데 드디어ㅠㅠㅠㅠ연닷 페이지엔 왜이리 늦게 올려줘요ㅠㅠㅠㅠ 빨리빨리 올려서 귀여운거 멀리멀리 퍼트려야된단말이야ㅜㅜ 체력 좋다면서 형 괴롭히는 동생들 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 자칭 동굴저음ㅋㅋㅋ아니구 진짜 동굴저음이라구욧

• 손시온님의 댓글

손시온 댓글의 댓글 작성일

To:손시온모든 연닷 에센에스는 오래전부터 다 팔로 구독 해놧다구요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛