[오구설명서] 행복바이러스 인간다람쥐의 덤블링은?! | 원어스(ONEUS) 서호 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 행복바이러스 인간다람쥐의 덤블링은?! | 원어스(ONEUS) 서호

페이지 정보

연닷 작성일19-01-24 14:52 조회1,282회 댓글55건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 임금님님의 댓글

임금님 작성일

이서호 이 다람쥐 당신때문에 내가 있는 돈 없는 돈 털어서 땅을 샀어 도토리를 심으려고 말이야 그래서 저번에 먹다가 남은 도토리들을 모아서 심었는데 도통 자라지를 않는 거야 의야했지 그 앞을 지키고 있다가 잠깐 지쳐서 오구설명서를 봤어 너무 귀여워서 눈물이 다 나더라 근데 너무 많이 흘려버린 거야 올해 농사는 다 망쳤다 했지 근데 그 눈물들이 그대로 도토리에게 전달됐는지 갑자기 도토리 나무가 하늘까지 닿아서 잭과 도토리나무 한 편 찍고 왔다 이서호 덤블링 할 때마다 죽는 불치병이 있었는데 이제 이 도토리 나무 덕분에 하늘로 올라갔다가 나무 타고 다시 내려옴 역시 이서호는 다람쥐의 요정이 분명해 내 인생의 구원자 영원히 이서호

• 연닷충성충성님의 댓글

연닷충성충성 작성일

이서호씨 .. 저에게 귀띔 해주세요 솔직히 다람쥐 맞죠 그쵸 저 이영상 보면서 진짜 집 안에서 데굴데굴 구르다가 무선청소기로 직업 변경한 기분이네요 서호 목소리 짖짜 ... 우주를 울리고 태양계를 울리고 나도 울리고 다 울려버렸네요 서호는 좋겠다 !! 맨날 서호 볼 수 있어서 ㅠㅡㅠ 연닷 선생님들 이케 귀여움과다한 영상 찍어주시고 풀어주셔서 진심으로 감사드립니다 .. 복받으실거에요 ...

• 오렌지타르트님의 댓글

오렌지타르트 작성일

서호 진짜 예쁜 눈웃음에 반전 몸매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고의 반전남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자칭 아니고 타칭 원어스의 비쥬얼입니다 너무 동안이고요 근데 노래도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 덤블링 할 때 혹시나 다치지 않을까 조마조마ㅠㅠㅠㅠㅠ 덤블링 할 때 조심히 하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 걶햐님의 댓글

걶햐 작성일

사람이 저렇게 가뿐하게 덤블링이 어떻게 가능하죠?신이 서호를 많이 사랑해서 주신 능력이 분명...어떻게 사람몸이 저렇게 가벼워요 바람한번 불면 우리 서호 날아가서 바람 못분다 정말...
    덤블링도 덤블링인데 어떻게 저렇게 완벽한 눈웃음을...저 눈웃음 한번에 심장이 너무 빨리 뛰어서 지금 온 세상에 제 심장소리 들립니다............저. 눈웃음 국보로 지정해야합니다... 당장 유네스코 세계 문화유산으로 등록해야 한ㅠ다ㅠ구ㅠ요ㅠㅠㅠ

• 갈제님의 댓글

갈제 작성일

원어스 멤버 피셜 눈이 아주 매력적이고 원어스 비주얼에 노란머리도 잘 어울리고 귀엽구 메인보컬에다가 몸도 좋구 에이형이고 다람쥐이며 덤블링도 잘하는데 심지어 동안이기까지한 원어스의 다람이 서호의 오구설명서를 보고 제 눈은 나이아가라 폭포가 되버렸다 이거예요.. 진짜 사실 서호 오구설명서 뜨기 전에 동생들한테 인간미 넘치는 발언... ex)요정도 을 유독 많이 한 편이라고 생각했어서 서호 오구설명서는 얼마나 인간미 넘칠지 쬐끔 걱정했었었는데 가장 평온하고 따뜻하게 끝난거 같아서 다행이기도 하구 신기하기두 했던 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 정말 정말 정말 좋아하는 다람쥐 서호의 덤블링을 볼 수 있어서 진짜 진심으로 너무너무 행복했던 1분 36초가 아닐까ㅜㅜㅜ 덤블링에 더불어서 멤버들이 칭찬할때마다 쑥스러워하는 서호는 진짜 너무 귀여워서 눈물이 죽죽 흘러내립니다...... 우리 히힛맨 진짜 너무 해맑게 웃는 모습 볼 수 있어서 너무 행복해요 진짜 거짓말 안치고 오구설명서 서호편만 15번 본 거 같아요... 이런 깜찍한 서호 모습 담아준 오구설명서 선생님들 진짜 많이 사랑합니다... 평생 돈 많이 벌어주세요.... 진짜 사랑해요...♥♥♥♥

• 남파란님의 댓글

남파란 작성일

이서호 덤블링에 치여서 죽은지도 어연 2년.. 세상에서 가장 어이없는 죽음에 올라갈까 조마조마했는데 세상에 내 이름을 기네스북에 올리겠다는 거야 천국에서 전화받고 깜짝 놀랐다 세상에서 가장 명예로운 죽음이었대 사실 나도 그렇게 생각하기는 했어 근데 이미 죽은 사람을 또 죽여서 뭐하겠다는 거야 정말 멋져 죽어 이서호 못하는 게 뭐야 이러다가 죽은 사람도 살리겠어 라고 장난식으로 말하고 싶었지만 그 말을 하는 동시에 이서호 너무 좋아서 관 깨부시고 다시 나온지가 어연 한 달.. 이서호 덕분에 새인생 얻고 새사람 됐다 이서호가 나의 수학의 공식이고 종교의 율법이고 우주의 섭리 내가 오구설명서를 보게 된 것도 우연이 아니니까아.. DNA..(속닥) 전부 나한테 살아난 기념으로 폴라로이드 주려는 거 아냐? 난 맞다고 봄! 우리 다람쥐 내가 많이 사랑해 다람쥐 많이 사랑해서 우리 엄마 비형이고 우리 아빠 오형인데 나는 에이형이라고 하고 다닌다 근데 사실 이서호 에이형 아니고 나의 이상형이라는게 학계의 정설

• 미케님의 댓글

미케 작성일

서호오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어떻게 사람이 이렇죠 혼자 귀엽고(x1000) 멋지고 박력있고??ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 서호 오빠는 항상 밝게 웃으면서 분위기를 가라앉지 않게 해주는 사람이면서도 마냥 가벼운게 아니라 매사에 진지하게 최선을 다하는 사람이라는 게 보여서 너무 멋지고 존경스러워요!! 프듀, 믹나하는 동안 너무 고생 많았고 데뷔 너무너무 축하해요:) 앞으로는 오빠가 해온 노력만큼 더더 좋은 일만 가득하길 바랄게요!! 원어스의 비타민이 되어줘서 고마워요!! 반짝반짝 빛나는 모습으로 오래오래 봐요! 연닷 좋은 컨텐츠 너무 감사합니다~~~

• 레이22님의 댓글

레이22 작성일

진짜 서호람쥐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워 헤헤맨... 금발 진짜 넘넘 잘어울리는데 이제 흑발도 해줘ㅠㅠㅠㅠ 머리 상해ㅠㅠㅠㅠ 두피 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 음색깡패 음악예능 출현해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해

• 거닝님의 댓글

거닝 작성일

진짜로 ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ 이게 뭐야 너무 귀엽잖아.... 우리 서호 왤케 귀엽지?? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 영상 또 보고 또 보고 또 봐야겠어 ㅠㅠㅠㅠ 연닷 선생님들 좋은 영상 감사합니다 ㅠㅠㅠ 애기들 놀고 있는 모습 보는 것도 너무 재밌구 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 맨날 봐야겠어요!!!!

• 요정서호님의 댓글

요정서호 작성일

아악 제가 늦었습니다 우리 서호의 오구설명서가 나왔는데 늦게 와서 죄송합니다 흑흑 서호를 오구설명서에 섭외해주셔서 너무너무너무 감사합니다 저 진짜 원어스 데뷔 전에 이 컨텐츠 꼭 했으면 좋겠다라고 생각했었거든요 ㅠ 이 오구설명서는 멤버들 간의 관계를 알 수 있으면서도 멤버들의 새로운 tmi들을 알아 갈 수 있는 좋은 컨텐츠인 것 같아요!!!! 이런 좋은 컨텐츠에 원어스를 초대해주셔서 너무너무 감사합니다!
    우리 서호 오구설명서에 제목도 너무너무 찰떡으로 지어주셨어요 ㅜㅜ 행복바이러스 인간다람쥐 덤블링 진짜 서호를 표현할 수 있는 대표적인 단어 3가지거든요!!!! 근데 진짜 서호 행복바이러스답게 59초동안 계속 웃고있네요 저도 보면서 막 행복해져요 ㅠㅠ
    아 근데 건학이가 우쭈쭈하는 거 받아주는 거 너무 귀엽구 멋져요 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 동생들한테도 잘 당해주는 멋쟁이 형아 이서호네요 ㅜㅜ 또 환웅이가 갑작스럽게 요청한 덤블링도 척척 해내는 다람쥐씨 멋져요!! 오구설명서 최초로 덤블링한 아이돌 타이틀도 얻어내셨어요 이서호씨 알고 계신가요?!?!?!?!?! 제가 다 뿌듯하고 그러네요>*< 저 정말 원어스 이서호 좋아하는 거 너무 자랑스럽구 막 여기저기 소문 내고싶구 막 그르네요.. 아 그리고 우리 서호 동안 얼굴 인정하는 바이죠 컬투쇼에서는 서호군이 막내냐고도 해서 요즘엔 팬들 사이에서 (가짜)막내라고도 불린답니다!!! 아 그런데 이거 대박인거요 진짜 이거 누가 발견하셨나요 마지막에 서호가 안녕 하고 서호 특유의 웃음소리 헤헷 이 소리 들으셨나요 진짜 귀엽다..
    원어스 이서호 많이많이 관심 가져주세요 보면 볼 수록 매력이 넘치고 실력도 어마무시하답니다!!! 저는 이만 귀여운 서호 오구설명서 한 번 더 보러갑니다.. 진짜 귀여워..

• 요정서호님의 댓글

요정서호 댓글의 댓글 작성일

To:요정서호원어스 발키리 많이 들어주세요!! ❤

• 요정서호님의 댓글

요정서호 댓글의 댓글 작성일

To:요정서호이번 데뷔 앨범에 실린 붉은 실이라는 노래가 진짜 명곡입니다 시간 되시면 붉은 실도 한 번 들어봐 주세요❤

• kyj9592님의 댓글

kyj9592 작성일

원어스 대표 다람쥐 이서호.. 너무 귀엽고 덤블링 하는 거 그냥 다람쥐가 챗바퀴 돌리는 거 아닌가 의문이 드네요.. 노래도 잘 하고 춤도 잘 추고 모든 게 완벽한 다람쥐... 최고 너무좋아요 연닷도 너무좋아요.. 감사합니다..

• 서호얼얼님의 댓글

서호얼얼 작성일

인간다람쥐 찐자 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서호 웃는 모습이 너무너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ그리고 서호의 웃는 모습이 보면 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보컬 잘해!랩 잘해!덤블링도 잘해!!!!! 서호 모두다 잘했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 응원할게요!!!! 원어스 짱이다! 서호도 짱이다! 연닷도 짱이다!

• ᴘᴇᴘsɪ님의 댓글

ᴘᴇᴘsɪ 작성일

우리 원어스 비주얼 둘째 서호오빠 갑작스러운 덤블링도 잘하구 ㅠㅠ 너무 최고에요 울 다람쥐 ,, 귀엽게 생긴 외모와 다르게 몸도 좋고 못하는 게 없어요 ㅠㅁㅠ 레이븐 형 할때와 다르게 종치고 건희 깜짝 놀란 것도 귀여워요 ••• 좋은 영상 감사합니다 연닷님 원어스 사랑해주세요 !!

• o웅비님의 댓글

o웅비 작성일

언제나 잘 웃으며 팬들에게 행복을 전해주는 서호 다람쥐 !!!!! 너무너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무대 위에서는 또 얼마나 멋있게요,, 서호 목소리가 진짜 지구를 뚫고 우주까지 갈 정도입니다 ㅠ-ㅠ 금발 찰떡이고 온 세상 도토리를 다 가져다 줄 수 있을 만큼 너무 사랑해 서호야 ! 서호 이쁘게 담아주신 연닷분들께도 감사드립니다!! ♡

• Sinii님의 댓글

Sinii 작성일

울 귀여운 햄찌 서호.. 웃는 모습이 진짜 백만불을 넘어서네요ㅠㅠㅠㅠ 탈색머리도 어쩜 저렇게 찰떡인지...정말 못하는게 뭐야?? 이렇게 귀여운 모습 담아주신 연닷 제작진분들 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 만수무강하세요ㅠㅠㅠ

• 할할님의 댓글

할할 작성일

다른 오구설명서 보면 멤버들 몰아가고 놀리는 주축이 서호여서 그런지 평화로웠네요ㅋㅋ 벼르고 있었던 것 같은 멤버가 있긴 했지만(ex: 이도) 원어스의 오구설명서 중 가장 평온한 회차가 아닐까 싶어요ㅎㅎ 서호 덤블링 너무너무 좋아하는데 오구설명서에서 볼 수 있어서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 얼굴은 애기애기하구 귀여운데 저렇게 멋진 덤블링을 할 수 있다는 반전매력에 다른 사람들도 푹 빠지게 되면 좋겠네요ㅎㅎㅎ 웃는 모습이 사랑스러운 서호의 웃음을 많이 볼 수 있어서 행복했어요!

• 환웅건희님의 댓글

환웅건희 작성일

우리 말랑이 서호 ㅠㅠ 처음에 말하는 것도 오물오물 너무 귀엽고 영조가 다정하게 말한 것처럼 웃을 때 눈이 너무 예뻐요 보고 있으면 기분 좋아지는 웃음! 좋아서 뿌듯해하면서 웃으면서도 부끄러워하는 서호 너무 사랑스러워요 ㅠㅠ 그리고 원어스는 다 비주얼이니까 서호도 비주얼 맞아용 자칭 말구 자칭타칭 비주얼!! 서호는 노란 머리도 잘 어울리고 그동안 했던 갈색 머리, 흑발, 애쉬 블루 등등 다 너무 예쁘구 잘 소화해요 지금 원어스 중에서는 유일한 탈색 머리인데 서호 머릿결 소중하니까 탈색 말고 어두운 머리도 얼른 보고 싶네용 ㅎㅎ 우리 애기 다람쥐 사호 칭찬 받는 모습 보니까 행복하네요 ㅠㅠ 연닷 감사합니다 늘 좋아해요 하트 뿅!!

• Cheska Tsang님의 댓글

Cheska Tsang 작성일

람쥐야~~~ 사랑해요<3 우리 메인보컬 메인랩퍼 메인비쥬얼!! 지구는 서호꺼야!! 갓어스 갓연닷 모두 대박하자!! 좋은 컨텐츠 정말 감사하겠습니당<3333

• 손숀님의 댓글

손숀 작성일

진짜 연닷 선생님들 뭘 아셔두 넘 잘 아신다,,,ㅎㅎ 선생님들 진짜 배우신분ㅠㅠㅠ 매일 선생님들 계신 방향으로 절 하겠습니다ㅠㅠ 이렇게 예쁜 서호 잘 찍어주셔서 넘넘 감사하고 이런 좋은 컨텐츠에 원어스 섭외해주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ 덕분에 예쁜 원어스 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서호야ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 다람쥐 서호 ㅠㅠㅠㅠ 아구 예뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 잘하구 잘생기구 예쁘구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에서 젤 멋이따 이서호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서호를 보면 진짜 너무 세상이 너무 예뻐보여,, 울 서호 진짜 메인비주얼 메인보컬이지~~~~ 그렇구말구ㅜㅜㅠㅠ 이서호 노래 진짜 너무 좋아 최고야 짜릿해 이서호가 세상을 구한다 이서호 진짜 사랑해!!!!!! 니가 최고야!!!!!!아악!!!!!!

• 떠호님의 댓글

떠호 작성일

아 서호보면 너무 행복해져... 진짜 제 베네핏이고 제 비타민 맞죠? 비타오백이나 박카스 먹어도 안 낫는 제 피로가 서호보면 낫는다구요... ㅠ_ㅠ 진짜 귀여운 다람이 ... 멤버들이 놀릴 때 하하하하는 것도 너무 귀엽고 원어스에서 둘짼데도 동생들이 우쭈주해주는 것도 귀엽고 정말 뭐 하나 안 귀여운 게 없네요... 술마시더라도 난 서호보면 술이 깨 .. 이 험난한 세상 이서호가 있어서 힘을 내고 살아갑니당 .. 노래도 어찌나 잘하는지 이 댓글을 읽고 계신 분은 정말 서호가 부르는 나윤권의 나였으면이랑 딘-D 그리고 제가 좋아하는 브루노마스의 when i was your man 다 들어보셨음 좋겠네요... 들으면 찜질방에 들어가면 몸이 녹는 그 기분있잖아요 나른해졌는데 또 거기에 식혜 한입 먹으면 금상첨화인 느낌 ! 그 기분을 느끼실 수 있어요 .. 우리 다람이 .. 덤블링도 잘하는 날쎈 다람이 ... 그리고 메인보컬을 넘어서 메인비주얼 메인래퍼 메인댄서 모든 분야의 메인을 노리는 서호를 응원해 <3 서호가 스파클링피스에서 부른 연결고리 들어보셨나요? 래퍼해도 될 거 같다고 객관적으로 전 생각을 해보았습니다 ... 서호가 웃으면 반짝거리는 하늘에 무지개가 뜨는 기분이야 ㅠ_ㅠ 늘 응원해 <3 쪼아해 >.<

• 그린티프라푸치노님의 댓글

그린티프라푸치노 작성일

원어스 메인보컬 하면 이서호 그리고 보컬 하면 이서호!!!
    덤블링 잘 하는 거 알지만 할 때마다 다칠까봐 넘나 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    울 햄찌 소중해 다치지마~!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋은 컨텐츠 너무 감사드립니다♡.♡

• X10N110님의 댓글

X10N110 작성일

원어스 서호의 매력과 멤버들에게 많은 사랑을 받는 모습을 충분히 느낄 수 있는 좋은 영상 감사합니다. 잘생기고 착하고 세상 멋짐 다 가져간 서호 앞으로도 많은 관심 가져주시고 이렇게 좋은 콘텐츠 만들어주셔서 감사드립니다. 원어스도 연닷도 대박나길!

• 이도야멋있다님의 댓글

이도야멋있다 작성일

진짜 착하다... 착해ㅋㅋㅋ
    팀에 둘째형인데 왜 이렇게 귀엽고 밝고 착하죠?ㅋㅋ시키는거 다 하고ㅋ
    원어스 비주얼 맞아요. 너무 동안이고 이쁘게 생겼어요. 어떻게 사람이 이렇게 예쁘게 생겼죠? 목소리도 좋고 비율도 좋고.. 반칙 아니에요?
    착하고 예쁜 이서호.. 화이팅하서요!ㅋ <3

• 원하님의 댓글

원하 작성일

제가 서호 연닷 오구설명서 보려고 지금까지 살아왔나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈이 매력적인 원어스 비주얼~!!!! 서호 웃는모습이 너무 예뻐서 입덕했던 사람 바로 나야 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 사람들 우리 서호 웃는거 좀 봐주세요 진짜 너무 귀엽고 다람쥐 닮아가지구 입에 넣어서 와랄ㄹ럴ㄹ럴롤ㄹㄹ 하고싶은데ㅠㅠㅠ 여기서 잠깐~!! 서호의 반전매력이 있다구요~!!! 무대에서 을~~마나 섹시한지ㅠㅠㅠ 무대 위 이서호 최고,,, 원어스 공식 다람쥐 답게(?) 덤블링도 잘하구 게다가!! 저렇게 귀여운얼굴 속에 숨겨진 복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 엄청난 반전이지 않습니까ㅠㅠㅠ어머님들 저를 전적으로 믿으시고 우리 서호 오구설명서로 모두모두 입덕 하셔야합니다,,!!!!! 우리 원어스 불러주신 연습생닷컴쓰앵님 넘 감사드리고 앞으로도 원어스 많이 사랑해주세요♡♡♡ 감사합니다♡♡♡♡

• 만년삼님의 댓글

만년삼 작성일

원어스 메인 보컬 자칭 타칭 메인 비쥬얼 비공식 막내 서호 오구 설명서 올려주셔서 감사합니다!!! 영상 하나로 하루 종일 온갖 주접 다 떨 수 있잖아요 ... 어디선가 본 것 같은 느낌이 드신다면 프듀 상남자 고음 이건민 믹나 럽인아 이건민 덤블링 잘하는 그 친구 맞습니다!! 이건민에서 이서호로 개명해 20190109에 원어스로 드디어 데뷔했어요! 데뷔하겠습니다-! 외치던 서호가 데뷔해서 영상도 찍고 방송도 나오고 해서 안그래도 넘 행복한 하루하루를 보내고 있었는데, 이렇게 작정하고 귀여운 영상 만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 이거보고 입덕 안 할 수 없잖아요..! 어쩜 귀엽고 멋진 포인트만 딱딱 찝어 59초에 담아주셨는지 아주 감사합니다..♡ 매일 매일 봤던거 또 보고, 네이버티비로 보고, 연닷에서 보고 하고있어요! 앞으로도 이런 영상 많이 많이 만들어주세요! 감사합니다. 원어스 언제나 밝히리!!

• 연닷최고원어스사랑해님의 댓글

연닷최고원어스사랑해 작성일

아이고오 기쁘다 우리 서호 오구 설명서 출연 하셨네~!! 우리 서호 진짜 노란 머리 귀여워 죽어요 이런 귀여운 서호를 또 어떻게 아시고 우리 연습생닷컴 분들이 이런 귀여운 영상도 만들어주시고 너무 감사하다고 말씀드리고 시작하고 싶습니다 일단 우리 그근육다람쥐 가만히 서있기만 해도 귀여운데 멤버들 칭찬 들으면서 서있는것도 귀엽네 진짜 사랑스러워 어떡하지? 동영상에서 말한것처럼 우리 서호 다람쥐 맡고 있는데요 너무 다람쥐에요 진짜 그냥 인간 다람쥐 아니다 그냥 인간의 탈을 쓴 다람쥐에요 확실해요 다람쥐 세상에서 젤 노래를 잘 부르는 걸로 유명해서 이제 가수 한번 해보려고 이렇게 오디션 보고 합격한거래요 너무 멋있지 않나요? 울 유사 막내 귀여워 귀여워 너무 귀여워 그리고 자칭 원어스 비쥬얼이라고 했지만 울 서호 비쥬얼 맞아요 왜냐면 원어스는 6인조 비쥬얼 그룹이거든요 이서호 완전 잘생겼다 이서호 얼굴로 세계평화 가능할것같아요 진짜 이런 귀여운 서호 막내같은 서호 다람쥐 서호 예쁜 모습 볼수있게 해주셔서 감사합니다

• 김행운님의 댓글

김행운 작성일

메인보컬 다람쥐 서호 오구설명서~~ 보면서 정말 서호 눈웃음에 한번 반하구 덤블링에 두번 반했어요!!!!!
    갑자기 시킨 덤블링인데 너무 완벽하게 해내구 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ!!!
    오구설명서에서 설명한것처럼 예쁜 눈웃음을 가진 귀염귀염한 얼굴인데 몸과 운동실력은 정말 최고! 게다가 메인보컬이라 노래실력도 좋구 음색도 엄청납니다 !!! 또 전 막내인줄 알았는데 알고보니 둘째형아.. 엄청난 동안이예요ㅠㅠㅠ 동안다람쥐ㅠㅠㅠ 오구설명서를 통해서 서호의 매력을 더 많이 알아가구 잘 담아진 거 같아서 너무 좋습니당! 연닷분들 감사합니다! 그리고 원어스 화이팅!!

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 작성일

실질적으로 막내인거 같은 서호ㅠㅠㅠㅠ덤블링 너무 잘해서 놀라워요ㅠㅠㅠㅠ귀여운얼굴과는 다른 몸과 운동실력은 완전 반전 매력이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서호 고음하는 목소리에 정말 치였는데 진짜.....대박인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 듣고는 너무 치였어요~~진짜 .....메인보컬중에서도 매력적인 보이스는 아무도 못따라올꺼같아요!! 눈웃음을 보여줄때 너무 귀여워서 동생같은 매력이 느껴져요 ㅠㅠㅠㅠ

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅원어스의 눈웃음과 덤블링을 맡고있는 서호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원어스로 데뷔해줘서 너무 고맙고 앞으로도 계속보쟈 !! 노래하는 목소리 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅서호ㅜㅜ오구설명서최고

• 서호터즈님의 댓글

서호터즈 작성일

원어스 메인보컬 비공식 막내이자 공식으로는 둘째! 인간인척하는 다람쥐이자 원어스의 귀염둥이! 하지만 반전으로 멋지게 덤블링 하는 원어스의 행복바이러스 이서호..★ 연닷 선생님들 감사드립니다! 늘 다른 아이돌 연닷 보며 원어스는 언제 저기를 나가볼까,, 데뷔 하면 연닷에서 오구설명서를 꼭 보고 싶다고 늘 염불을 외다가 이렇게 원어스가 나오니 진짜 너무 행복합니다..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사드리고 앞으로 원어스 많이 불러주세요 언제든 찾아가겠습니다.. 연닷 선생님들 많이 사랑드리구요,. 원어스 앞으로 많이 사랑해주세요 정말 감사드립니다. 늘 잘 보고 있어요! 이서호 귀요미 오늘도 내 행복이 되어줘서 고마워!

• 피크닉님의 댓글

피크닉 작성일

오구구구 자칭비쥬얼아니고 자칭타칭 다 비쥬얼담당 울 서호라구용!~~~ 덤블링도 보여주고,,, 울 서호... 허리 조심조심... 항상 걱정돼ㅠ.ㅠ 울 원어스 대램쥐 넘 귀엽고... 잘생기고 다 했어 진짜... 내 심장 저격당해부렀다... 서호 책임져,,, 농담인거 알지..?ㅎㅎㅎㅎ 진짜 순둥순둥한 대램쥐가 몸도 좋고... 세상 사람들 다 알아야해ㅠㅠㅠㅠㅠ 순둥 대램쥐 이건민이 프로 아이돌 서호가 되어서 돌아왔다구요.... 이 영상을 널리널리 퍼뜨려 서호매력 알립시다... 영상 공유해서 서호 매력 알리기 참여(1/96607)

• 올조아님의 댓글

올조아 작성일

오늘도 좋은영상 감사합니다 연닷 슨생님들ㅠㅠㅠㅠㅠ 자자 여러분 우리 서호로 말할것 같으면~~ 많은 분들이 아마 어? 이 친구 어디서 봤는데... 하실거에여!! 맞습니다! 프듀 이건민 맞고요! 믹나 이건민 맞습니다! 울 순둥순둥 건민이가 서호가 되어서 돌아왓서요❤️ 서로는 귀여운 외모에 큰키! 그리고 반전매력으로 엄청난 텀블링 실력을 갖고잇습니다!! 열어분,,열상에서도 보셨겠지만,, 저렇게 제자리에서 텀블링하는거 즐대로 쉽지 읺거든요..! 그 어려운걸 울 서호가 해냅니다..! 거기에 야러분...! 서호는 꿀보컬도 가지고 있다구요!!! 서호가 노래를 부르기 시작하면 이 세상이 다 꿀범벅이 되어버린다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성대에 꿀발라놓은 목소리로 우리들을 항상 행복하게 해주는 울 서호,,, 여러분,,, 모두 서호 하세요,,,, 또 순딩하게 생겨가지구 엄청 엉뚱해서 굉장히 귀여운데다가 멤버들 놀리는거 엄청 좋아하고 결국엔 자기고 몰리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 모멘트가 우리 팬들을 대령 학살한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서호하는 삶,,, 넘 행복해...! 사랑해 서호야❤️ 지구돌 원어스 흥하자❤️

• 화눙럽님의 댓글

화눙럽 작성일

울 서호는요.. 원어스의 목소리.. 원어스의 막내..(아닙니다).. 원어스의 햄스터를 담당하고 있거든요..
    근데 또 귀엽게 생기고 귀여운짓만 하면서 가끔씩 드러나는 근육과 덤블링 등등 운동하는 햄찌의 면모가 반전 매력 포인트랍니다 .. 이 영상만 봐도 그게 아주 잘 드러나 있거든요.. 다들 인정하실거에여 반박은 이건민 폴라로이드로만 받습니다

• 여죽사님의 댓글

여죽사 작성일

원어스의 막내 이서호! 엥! 사실은 맏형라인~~! 진짜진짜 서호씨 너무 동안이라구요 ㅠㅠ 어디가서 제 친동생이랑 동갑이라고 해도 믿을걸요? 대한민국 3대 귀여움! 햄스터 다람쥐 이서호 ~~~ 진짜 저렇게 귀엽게 생겨서는 애교도 많고 상상 이상으로  엄청 귀여운 사람ㅠㅠ 눈웃음도 완전 이쁘고여,, 웃는 모습 한 번 보면 진짜 그 모습이 안 잊혀져요ㅠㅠ 귀염둥이 아른아른 ~~ㅠㅠ 근데 저렇게 귀여우면서 어 ! 몸도 좋고,, 덤블링도 잘하고 ,, 하 못하는게 뭐지?ㅠ 그리고 원어스의 금발머리 그게 바로 이서호고요 흑발 갈발 다 최곤데 금발 너무너무너무찰떡이어서 좋아서미쳐버려요~ㅠ 아 맞아 서호가 또 메인보컬이거든요 ,, 목소리 진짜 한 번 듣잖아요? 고막 녹아 내리다못해서,, 그자리에 묻어주기 하ㅠ 이서호씨 사는동안 노래 많이 불러주세용 ㅠㅠ 목관리 잘해주시고.. 어... 이서호 성대 보험들자 .. 하 ㅠ 음색도 최곤데 진짜 다들 자기 전에 이서호 노래 듣고자세요 꿀잠자기 휘리릭~ 이서호 항상 화이팅이구 행복하세용 발키리 화이팅 원어스 화이팅 아자아자!!!!!

• 민됴이님의 댓글

민됴이 작성일

영상보기전부터 서호영상이라는 걸 알자마자 벌써 웃음꽃이 피었어!ㅎㅎㅎ 행복바이러스서호호호호!!ㅠㅠ 기다리던 데뷔를 하게된 걸 진짜 축하해!!ㅠㅠ 경연프로그램에서 서호를 볼 때마다 얼른 데뷔해서 좋은 목소리로 좋은 노래를 들려줬으면 좋겠다고 생각하고있었어!! 가끔 서호가 보이는 아크로바틱이나 춤 출때 보이는 평상시 모습보다는 쫌 더 냉서호라고 할까? 너무 멋있었어ㅠㅠㅠ 그래서 다른 사람을 보다가도 눈은 서호를 쫓아가고 있었던 것 같아ㅎㅎ 앞으로도 쭈욱 서호만의 매력을 더욱 더 많이 선보일 수 있는 프로그램을 만나서 팬분들은 서호를 봐서 행복하고 서호는 팬분들 보느라 행복했으면 좋겠어 늘 열심히 응원할테니깐 앞으로도 화이팅하고, 힘냈으면 좋겠어 서호화이팅ㅎㅎ

• 손뚱이님의 댓글

손뚱이 작성일

일단 우리 근육다람쥐 오구설명서 예쁘게 담아주셔서 감사합니다

우리 서호는요ㅠㅠㅠㅠ 매력덩어리 그 자체 인데요. 만약 귀여움이 사람으로 태어났다면 그것은 이서호 일정도 그냥 귀엽고 사랑스러움 그자체에요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 귀여운 외모와 달리 근육다람쥐로 불릴 만큼 튼튼한 몸을 가졌어요. 덤블링은 기본이며 농구 축구 등등 운동이란 운동을 다 잘하구요 체력도 좋지만 관절구조상 유연함을 요구하는 체조같은건 못하는 인간미 넘치는 모습도 있다구요. 하지만 무대올라가면 귀엽고 무해하던 서호가 아닌 카리스마 넘치다 못해 치명적인 서호로 팬들 심장 냉탕온탕 왔다갔다 쥐락펴락 하는 피알오 아이도루 입니다. 근데 놀랍게도 이제 데뷔한지 2주되어 간다는 점놀랍지 않나요???그리고 원어스 메보답에 음색도 미성이지만 강함느낌의 미성이며 음역대도 어마무시하게 넓고요. 힙합 발라드 댄스 등등 어느 장르를 불러도 찰떡인 매력적인 음색을 가지고 있어요 ㅠㅠㅠ 근데 자칭타칭 메인래퍼로 랩도 잘하는 만능캐 이서호 대박이죠 ㅠㅠㅠㅠ
    이런 서호 예쁘게 담아주셔서 감사합니다

• 화눙님의 댓글

화눙 작성일

아 헤헷인간ㅜㅜㅠㅠ너무 귀야웤ㅋㅋㅋ그런 귀여운얼굴과 행동과 다르게 복근있는 햄찌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행복바이러스라니 짖짜 잘 맞는 수식어같음 아니 막 서호가 웃고있는 사진보면 나돛모르게 막 웃음 나오고 광대 올라가고 나만그런거 아니잖아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

• 뿜뿌님의 댓글

뿜뿌 작성일

원어스 서호는요 완전 인간 햄찌

• 건학이도귀여워님의 댓글

건학이도귀여워 작성일

해피바이러스 그자체 이서호 ㅠㅠ 영상 보기도 전에
    썸네일만 봐도 해피 뿜뿜 뿜어내는 울 건민잉 ㅠㅠ
    우리 건민이는요 눈이 굉장히 이쁘고 귀여워요
    넘버원 매력포인트라구요 !!!!!!!! 거기다 피지컬 갑에
    덤블링이면 덤블링 운동까지 잘해요 우리 건민이
    그리고 원어스 자랑스러운 메인보컬입니다 !!!!!!!!!!!
    이건민 노래 안들어본 사람하고는 겸상안합니다ㅠ_ㅠ
    역시 본업이 존잘인 본투비 아이돌 이서호 체고❤️
    그리고 동안도 이런 동안이 어디있습니까?!
    난 막낸줄 알았잖아 ㅠㅠ 둘째형아라고 누가 생각하겠어요
    우리 서호 제일 귀엽고 멋있고 잘생긴거 다해~~
    자칭 비주얼 아니고 자칭타칭 비주얼이라구욧
    우리 서호 얼굴이 다했다 사랑해 이서호 ㅠㅠ
    하 멤버들한테 우쭈쭈 당하는 우리 건민이
    너무너무 귀엽지 않습니까 ㅠㅠ 역시 귀여움 담당
    이서호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니가 제일 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    다람쥐가 건민이고 건민이가 다람쥐죠 ㅠㅠ
    반박은 건민이와 다람쥐만 받습니다.
    멤버들이 한 말이 다 맞는 말이라서
    반론할게 없다는 이서호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이 깜찍이 어쩌죠 ㅠㅠ 사랑둥이야 완전
    오늘도 덕분에 너무 행복한 하루에요 ㅠㅠ
    연닷 사랑해요❤️❤️❤️❤️❤️

• 한예림님의 댓글

한예림 작성일

우리 서호ㅠㅠㅠㅠ 행복바이러스라는 말 육조칠천 번 정도 인정합니다ㅠㅠㅠ
    우리 댈앰쥐 눈도 매력적이고<<<누누슴 싸라애ㅠㅅㅠ>>>, 무려 금발까지 잘 어울리는 자칭(+타칭) 원어스 비쥬얼에다가 귀여움 담당에 메인보컬 담당ㅠㅠㅠㅠㅠ(((디스 스탑 이즈 유,,, 난 너여야만 해,,, 아이 프로미스 유,,,,))) 목소리 진짜 싸라애ㅠㅅㅠ
    덤블링 할 때마다 살짝살짝 보이는 복근으로 검증 된 몸도 있구ㅠ퓨 복근 덤블잉 대램쥐,,,

• 화누니님의 댓글

화누니 작성일

흑흑 우리 서호 인간햄토리 그 자체거등요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠ 아무것도 하기 전에 그냥 웃고만 있어도 귀엽습니다ㅠㅠ 환웅이가 원어스 귀여움 담당이라고 했는데 진짜 딱 맞는 말이에요 사실 원어스는 다 귀여움 담당이지만 서호는 그냥 모태헤헤인간이라 그냥 사랑스러미예요(ღ’ᴗ’ღ ) 그렇게 귀여운 얼굴 해놓고 레이븐은 몸을 맡고 있다구 하고 환웅이가 시키는 덤블링은 또 엄청 잘하구 그냥 반전매력 덩어리 아닌가요??(๑˃̵ᴗ˂̵) 귀여운 이서호 최고다아ㅏㅏ

• 원어스사랑행님의 댓글

원어스사랑행 작성일

맞아요ㅠㅠ 서호는 한번보면 헤어나올 수 없는 눈웃음을 갖고 있어요ㅠㅠㅠ 서호 눈웃음 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠ 오구설명서에 원어스 비글미가 많이 담겨있는데 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 건희랑 환웅이가 서호한테 장난치는데 너무 비글미 뿜뿜하면서 그 와중에 웃고 있는 서호 너무 귀여운거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 어쩌다 보니 원어스 멤버 전부다 몸이 좋다고 나오겠는걸~ 여러분 큐티귀염한 인간 근육  다람쥐 원어스 이서호 하세요!!
    원어스의 귀엽고 비글스러운 면을 영상에 잘 담아주신 연닷 감사합니다!
    원어스는 사랑입니다❤

• 리밋스님의 댓글

리밋스 작성일

진짜 오구설명서 올라오기만을 기다리고 있었는데 드디어 올라왔다ㅜㅠㅠ우리 서호의 귀여운 매력을 이렇게 다 담아주셔서 고마울 따름입니다 이런 영상을 찍어주시고 올려주셔서 감사하고 앞으로 연닷 많이많이 기대하겠습니다 사랑합니다♡♡

• jianglian님의 댓글

jianglian 작성일

I'm ONEUS fan from Taiwan.I very very love ONEUS song、dance and  team work. They always make me happy、energy.You make my day. You are my favorite.ONEUS  fighting! you are best group! I will love them till forever!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting

• 안녕하서호님의 댓글

안녕하서호 작성일

귀여워,,,, 진짜 귀엽다 세상에서 제일 귀엽다 어쩜 사람이 이렇게 귀엽지 진짜 ㅎ 을 바로 인간화하면 우리 서호 아닙니까 진짜 귀여워 우리다람쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 어흐흑 원어스에서 짱짱근육맨을 맡고 있는 울 다람쥐,,, 어케 얼굴이랑 몸이랑 그렇게 달라요 진짜 완벽한 사람아  진짜 이서호가 웃으면 세상이 밝아지는데 해가 왜 필요해요 우리 서호가 하늘에 떠있으면 그게 바로 해지,,, 진짜 귀여운 인간 다람쥐같은 사람 귀여워 증말 ,,, 세상에 목소리는 얼마나 좋은지 꿀을 왜 먹어요 우리 서호 노래부르는거 들으면 그게 꿀이지 하,,, 세상에서 제일 간다 우리 서호가 진짜 지구를 정복하기가 얼마 남지않았네요,, 오구설명서 진짜 좋은 영상이네요,,, 연닷 진짜 좋으신 분들,, 좋은 홈페이지,,,, 너무 감사합니다 진짜 얼마나 감사한지 앞구르기하고 절하고를 반복하면 607번씩 할 수 있을거같아요,,, 넘 감사합니다,,, 연닷 짱 원어스 짱,,,

• 개구리왕자님의 댓글

개구리왕자 작성일

진짜 덤블링도 눈웃음도 노래부르는것도 다람쥐 닮은것도 너무 귀엽고 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서호 보고있으면 저절로 기분이 좋아지니 서호를 좋아할수밖에 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 손시온님의 댓글

손시온 작성일

귀여운 얼굴에 그렇지않은 멋있는 덤블링❤그래도 하면서 혹시 다치진않을까 걱정되기도 한다구요

• 손시온님의 댓글

손시온 댓글의 댓글 작성일

To:손시온서호 동안 갑 ㅇㅈ 인정하고말고요ㅜㅠ 어떻게 둘째지??? 노란머리 진짜 잘 어울리다구 난 첨에 어디 왕자인줄알았자나? 이서호 노래 진짜 잘부르는데ㅜㅜ 메보 최고 노래실력 세상사람들이 다 알아줘야되는데 매번 말하지만 59초 넘 짧아요 쓰앵님ㅜㅜ 590초 주라주..

• 손시온님의 댓글

To:손시온댓글이 계속 잘려서 답변으로 더 썼어요ㅜ.ㅜ

• 손시온님의 댓글

To:손시온하루종일 오구설명서만 기다리는사람 나야.. 맨날 돌려보는사람 나야ㅠㅠ 연닷 에센에스 다 구독 팔로한것도 나야.. 폴라로이드 받을사람도 나여ㅠㅠㅠ!!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛