[오구설명서] 카리스마 레이븐을 고개 떨구게 한 칭찬퍼레이드 | 원어스(ONEUS) 레이븐 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 카리스마 레이븐을 고개 떨구게 한 칭찬퍼레이드 | 원어스(ONEUS) 레이븐

페이지 정보

연닷 작성일19-01-25 14:51 조회1,230회 댓글46건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 연닷충성충성님의 댓글

연닷충성충성 작성일

아각ㄱ!!! 우리 맏형 !!!!!!!! 맏형이 이케 귀여워도 되는 건가요 !!!!!!! 세상사람들 원어스 맏형 좀 보세요 !! 부족한 게 뭐에요 !! 영조 너무 스윗하고 .. 최고고 .. 얼굴완벽 실력완벽 영조 찬양글 제 자소서 보다 길게 쓸 수 있을 것 같아요 진짜 ... 연닷 사랑해요 .. 언제나 행복하셨으면 좋겠습니다 다음에도 원어스 많이 불러주세요 ♥️>.<

• 오렌지타르트님의 댓글

오렌지타르트 작성일

이마가 매력적인 이쁜아ㅠㅠㅠㅠ 앞머리 많이 까주길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 듬직한 맏형이어서 너무 고마워요 앞으로 최고의 프로듀서가 되길 빌보드 순위 진출 꼭 합시다bbb 다재다능한 우리 영조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 걶햐님의 댓글

걶햐 작성일

팬들 정말ㄹ 사랑해주고 좋아해주는게 보이는 원어스의 맏형유ㅠㅠ
    할 줄 아는것도 너무 많고 ㅊㅈㄷ ㅊㅈ (천재다 천재
    연닷덕에 좋은 영상 매일 보게 되고.....매우베리감사합니다...
    저렇게.듬직란 사람이 자길 고양이로 아는것도 참 귀엽고...완벽하네요 정말

• 미케님의 댓글

미케 작성일

우리 멋진 원어스 맏형 레이븐씨ㅠㅠㅠㅠ!!! 오빠 데뷔 너무너무 축하해요:)!!!! 지금까지 정말 수고 많았고 이제부터는 오빠의 세상이 왔다고 보면 될 것 같아요.. 아니 이렇게 잘생기고 귀엽고 젠틀하고 재능넘치는 사람을 안 좋아할 수 있나요?!ㅎㅎㅎ 슈퍼스타가 되는 건 시간문제죠~~!ㅠㅠ 세상 모든 사람들이 오빠의 멋짐을 알때까지, 레이븐 오빠가 레사장님이 될때까지 계속! 오래오래 함께 가요!!:)ㅋㅋ 앞으로는 더더 꽃길만이 남았을테니까 항상 힘내요!! 연닷 우리 오빠 멋지게 담아주셔서 감사합니다~~~

• 거닝님의 댓글

거닝 작성일

우리 레이븐 진짜 너무 잘생긴 거 있져..... 다들 알져 알져.... 세상최고미모 완전잘생남 레이븐 영상 너무 재밌고 너무 좋다.... 이런 영상 올려주신 연닷님께선 복받으세여.... 진짜 넘넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 잘 볼게여 앞으로두 ‼️

• 레이22님의 댓글

레이22 작성일

진짜 레이븐 너무너무 사랑해 어깨 완전 태평양 천재만재 작곡가 앞으로도 잘부탁해ㅠ 히어로 진짜 갓띵곡 내 최애야 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 원어스 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ

• 김행운님의 댓글

김행운 작성일

세상에서 가장 잘생긴 맏형 레이븐의 오구설명서! 보는내내 멤버들 말에 공감하며 박수치며 봤습니다ㅠㅠ! 음악도 잘해 옷 리폼도 잘해 잘생겼어 턱선도 멋있고 게다가 듬직한 형 ㅠㅠ 정말 완벽한 레이븐이라구 생각하게된 오구설명서였습니당 꽃길만 걷자 ㅠㅠㅠㅠ쑥쓰러워하는 모습도 너무 귀엽고 지금도 다시 보면서 조아서 데구르르 구르며 쓰는중이랍니다 정말 이런 컨텐츠 감사해요 연닷 제작진분들 ㅠㅠ 감사합니다!!

• LeeDoS2님의 댓글

LeeDoS2 작성일

원어스를 안지 얼마 안 되고 살짝 입덕부정기..? 같은 상태였는데 오구설명서 보고 나서 아예 완전 입덕해버렸어요ㅠㅠ 원어스는 데뷔 전부터 리얼리티를 통해서 활동을 해왔던 그룹이라 예전부터 원어스를 좋아해왔던 팬분들이 많아서 그 분들 얘기하는데에 쉽사리 끼기 어려웠는데 오구설명서가 나오니까 저도 아는 주제가 생겨서 같이 대화하면서 앓을 수 있게 되어서 너무 좋아요ㅜㅜ 저처럼 입덕한지 얼마 안 되거나 호감은 있지만 잘 알지 못하는 사람들한테는 정말 필요하고 도움되는 것 같아요!! 시온이 진짜 막내미 낭낭한거 너무 귀엽고 형들도 시온이 예뻐하는게 눈에 보여서 제가 다 흐뭇하고 저절로 엄마미소 지어져요ㅠㅠㅠㅠ 뇌물 받았다고 장난치는 것도 형들이랑 정말 편하고 친한거 보여서 너무 좋구 오바 좀 섞어서 공기까지 훈훈해지는 기분..?ㅎㅎ 환웅이 몰이당하는 거 너무 귀여워요ㅠㅜㅜ 웅아 너 요정 맞아... 진짜 서호 요정도 드립 몇번을 돌려봤는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 이서호 드립력 진짜...bb 그거 듣고 웅이 눈 땡그래지는것도 진짜....bbb 시온이 막내면서 잔소리 하는것도 귀엽고 다 그만큼 편하니까 가능한거겠죠!!ㅎㅎ 아니 우리 건희 복근이 있다구요...?? 보고ㅅ...아니 여튼 건희 멤버들 칭찬에 뿌듯해 하는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 건희가 유연하다거나 밥 잘 먹는다거나 하는 살짝 tmi지만 너무 사랑스러운 정보들 알수있어서 너무 좋아요ㅎㅎㅠㅠ 시온이는 무슨 형들 저격수 같아요 그리고 전 그런 케미를 사랑한다는 거...!! 이도 동굴목소리로 오구숼명숴 쉬작합뉘돠. 하는 것부터 거하게 치이고 들어가서 멤버들 칭찬에 은근 쑥쓰러워하는거에 두번 치이고 갑작스럽게 업혀도 버텨내는 모습에 저 그 자리에 드러누웠습니다ㅜㅜㅜ 동굴저음에다가 부끄럼쟁이 갭차이 최고죠!!! 마지막에 코를 곱... 곱....ㅎㅎㅎ 뭘까요ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 다람쥐 서호!!! 서호편 보면서 웬일로 순탄하게 넘어가는 것 같았는데 생각해보니까 다른 멤버들 차례때 항상 놀리던 담당이 서호여서 그런 거였더라구요ᄏᄏᄏᄏᄏ 역시 원어스 분위기 메이커!!! 울 다람이 노란머리 찰떡 인정합니다ㅠㅜ 그리구 저 와중에 덤블링 보여달라는 환웅이나 하란다고 해 주는 서호나 다 너무 신인미 낭낭하고 귀여워요ㅠㅠ♡♡ 으악 저 벌써 레이븐 턱선에 베인 것 같은데 어떡하죠..!!! 멤버들 소개에서 동생들이 많이 믿고 따르는게 느껴져요! 그러면서 편하게 장난도 걸 수 있는 듬직한 맏형이죠 우리 이븐이ㅎㅎ 그냥 서있기만 해도 훈훈함과 간지가 뿜어져 나오는(?) 느낌이에요ㅋㅋㅋ 더 무슨 말이 필요할까요 레이븐 그 자체로 완벽한데!!! 진짜 원어스 오구설명서 몇번을 돌려봤는지 이제는 대사도 다 외울 지경이에요 사실 이거 쓰면서 마지막으로 한 번 더 복습했는데 멤버들이 입 열기도 전에 술술 다 나오더라구요ㅋㅋㅋ 저 스스로도 아 내가 정말 좋아하는구나 싶어서 조금 놀랍기도 하고 그 과정에 오구설명서도 있는 것 같아서 연닷한테도 되게 고마웠어요ㅎㅎ 연닷 고마워요 앞으로도 잘 부탁해요!!

• kyj9592님의 댓글

kyj9592 작성일

원어스 맏형레이븐 칭찬 받으면서도 다 인정해버리잖아요.. 완벽하고 완벽한 걸 아는 레이븐 진짜 너무 최고야 못 하는 거 하나도 없어요.. 나 오빠 너무 좋아서 데굴데굴 구르다가 김말이 됐어 오빠.... 레이븐 평생사랑합니다.. 연닷 최고.. 레이븐도 최고... 다 최고예요..

• 송송송123님의 댓글

송송송123 작성일

울 맏형 뤠이븐!! 쑥쓰러워하는 모습도 넘 귀엽잖아요

• ᴘᴇᴘsɪ님의 댓글

ᴘᴇᴘsɪ 작성일

칭찬 엄청 부끄러워 하면서도 인정하는 우리 맏형 레이븐 너무 귀엽고 예뻐요 ,, 오빠 못하는게 뭐야 ㅠㅠ 종치고 나서 브이 하는 건희도 너무 귀엽고 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이미 김영조 턱선에 베여서 죽은 것 같애요 8ㅁ8 ... 감사합니다 연닷 선생님들 원어스 많이 사랑해주세요 !!

• 화눙럽님의 댓글

화눙럽 작성일

내가 너무 사랑하는 원어스 최고 맏형 김영조 .. 팬들한테 제일 팬서비스도 잘해주고 잘생기고 정 많은 울 영조 .. 이번에 작곡한 hero 노래 너무 좋아서 타이틀 해도 될 정도라구요 ㅠㅠ  마지막에 (별명이) 이쁜이 답게 브이 하는테 심장 떨어지는줄 ,, 뚀르륵
    원어스 오구 설명서 6명 다 올라오기까지 기다리는게 너무 설레고 재밌었습니닷 ㅋㅋㅋ 연닷 사랑합니다 충성충성 앞으로도 잘 부탁드립니돠 ~ >=<

• o웅비님의 댓글

o웅비 작성일

김영조 넘사랑해 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 레이븐 덕분에 좋은 음악 들을 수 있어서 하루하루가 행복하고 !!! 정말 듬직한 형인 레이븐,, 음악도 잘 만들고 옷도 잘만들고 정말 못하는게 뭐죠..? 매일 올려주는 셀카를 보면서 레이븐 턱선에 베일거같은 위협을 느껴요,, 레이븐 사랑해 ㅠ-ㅠ 간지나는 레이븐 이쁘게 담아주신 연닷 분들 감사드리구 사랑합니다 ♡

• 레이쁨님의 댓글

레이쁨 작성일

김ㅠㅠㅠㅠ영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조ㅠㅠㅠㅠ 내 인생 내 통장 다가져가 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 레이븐을 마지막으로 오구설명서 원어스편이 전부 공개되었군요 다시한번 연닷 제작진님들께 감사의 인사를 올립니다♡ 영상에서 공개된것처럼 우리 맏형 레이븐 듬직하고 착하고 동생들 잘챙기는 잘생긴사람입니다 어떻게 안좋아할수가 있조...? 저는 그런거 못해요.. 인생은 레이븐을 알기전과 후로 나뉜다고 하잖아요..(대체) 데뷔앨범에 직접 작사 작곡한 노래인 HERO 라는 노래 정말 띵곡입니다 다들 들어보세용♥ 춤 노래 랩 작곡 얼굴 다되는 미래가 밝은 레이븐 많이많이 사랑해주세요~! 좋은컨텐츠 만들어주신 연닷님들 다시한번 정말정말 감사드립니다(넙죽) 사는동안 많이버세요 쓰앵님들♡ 폴라이벤트도 열어주셔서 감사인사 천배만배드립니다 ♥아이연닷유♥

• Sinii님의 댓글

Sinii 작성일

잘생김이 파도파도 끝이 없는 울 맏형 레이븐 김영조!!ㅠㅠㅠ 정말 못하는 걸 찾아볼 수가 없다..... 칭찬에 부끄러워하는 모습...너무 좋아요.... 제가 칭찬 27922781920시간동안 해드릴게요....ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 영상 제작해주신 연닷 제작진분들 모두 대박나세요...완전 최고♡♡

• 할할님의 댓글

할할 작성일

드디어 맏형 레이븐까지 다 나왔네요ㅠㅠㅠㅠ 큰 형이라 그런지 디스 없고 화목한 회차였어요ㅋㅋㅋ 멤버 몰이 제일 잘 하는 원어스였는데 칭찬까지 잘 하니까 너무 귀엽네요ㅠㅠ 영조 이마가 매력적이라는 칭찬 보고 너무 공감 됐어요... 오대오 세상에서 제일 잘 어울리는 거 그거 레이븐 아닐리가 없잖아요ㅠㅠ 칭찬 우수수 쏟아지니까 민망해하는 영조도 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠ 앉혀놓고 칭찬 오조오억개씩 해주고 싶은 마음 굴뚝같이 들었습니다...ㅎㅎ 다시 한 번 좋은 컨텐츠에 원어스 데려와주셔서 감사해요ㅠㅠ 오구설명서 잘 봤습니다!!ㅎㅎ

• 환웅건희님의 댓글

환웅건희 작성일

우외앙 드디어 우리 맏형 레이븐! 동생들의 칭찬에 갈수록 웃음이 가득해지고 결국은 부끄러워서 웃음이 터지는 모습이 너무 너무 귀여워요!! 세상에서 제일 잘생기고 듬직하고 턱선, 이마, 이름, 귀여운 허세, 패션 센스 등등 매력적이지 않은 게 없는 우리 영조 ㅠㅠ 형을 좋아하는 동생들의 모습도 귀엽고 사랑받으며 행복해하는 영조의 귀여움도 가득 담긴 영상이에요 ㅎㅎ 그리고 건희 차례에서 끝날 때 놀랐다가 예쁘게 브이하고 들어가는 모습도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 원어스 오구 설명서 6명 다 올려주셔서 정말 감사해요 수고 많으셨어요 그동안 영상을 기다리는 하루하루 너무 즐거웠답니다 사랑해요 늘 믿고 봅니다 연닷!! 하트 하트 >,<

• Cheska Tsang님의 댓글

Cheska Tsang 작성일

쪼냥이!! 세상에 제일 귀여운 고양이<33333 HERO 정말 너무 내취향이야ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ 갓어스 갓연닷 모두 대박하자!! 좋은 컨텐츠 정말 감사하겠습니당<3333

• 손숀님의 댓글

손숀 작성일

허엉 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 연닷 관계자님 계시는 방향이 어디쪽이죠,,,ㅠㅠㅠ?
    진짜 절 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 진짜 하시는일 모두 잘되시고 적게 일하시고 돈 많이 버세요,,,진짜,, 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 예쁜 모습 공유해주셔서 넘넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ레이븐 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오빠 부족한게 뭐야,,,???? 잘생겼고 예쁘고 춤도 잘춰,,, 랩도 잘해,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 김영조 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 너무 잘 챙겨주는거 눈에 하나하나 다 보이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 멋진 사람아,,, 정말 최고야 당신,,,, 김영조 진짜 턱선 오바야ㅠㅠㅠㅠ 쑥스러워하는것도 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ지구뿌신다 진짜  오빠는 존재 자체만으로도 간지,,듬직한 울 리더님 맏형님 최고야ㅠㅠ 김영조 사랑해!!!!!!!!!!!!!

• 떠호님의 댓글

떠호 작성일

영조는 부끄러워 하는 모습도 어찌나 귀여운지.. 오빠 이름 영어로 하면 간지 아니에요? 그냥 간지 까리뽕삼 자체가 오빠 .. 저는 레이븐씨의 감성적인 노래를 너무 좋아합니다 앞으로도 시간날 때 노래 많이많이 만들어주세요 .. 근데 막 바쁘고 그럴 때 무리해서 그러는 건 말고 ! 시간 날 때 아 ~ 음악 만들고 싶다 이럴 때 ! 싸클도 너무 잘 듣고 있습니당 그리고 발키리에서 이글이글 타오르는 너의 눈빛에 ! 이 부분 제가 제일 좋아하는 파트예요 ... 친구가 그랬는데 오빠는 잘생긴 게 능력인데 모든 걸 다 잘해서 완전 사기캐래요 ... 정말 응원함니다 .. <3

• 그린티프라푸치노님의 댓글

그린티프라푸치노 작성일

팬들 하나하나 잘 봐주고 애정 많은 원어스의 맏형 레이븐!
    어째 전부터 계속 원어스에서 몸 좋은 멤버들이 속출하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번에 작곡에 참여한 HERO 노래 너무 좋구 앞으로도 좋은 음악 많이 들려줬으면~!
    좋은 컨텐츠 너무 감사드립니다♡.♡

• X10N110님의 댓글

X10N110 작성일

원어스 리더 레이븐의 매력과 멤버들에게 많은 사랑을 받는 모습을 충분히 느낄 수 있는 좋은 영상 감사합니다. 잘생기고 착하고 세상 멋짐 다 가져간 레이븐 앞으로도 많은 관심 가져주시고 이렇게 좋은 콘텐츠 만들어주셔서 감사드립니다. 원어스도 연닷도 대박나길!

• 김가루님의 댓글

김가루 작성일

드디어 레이븐 영상까지 공개됐네요! 듬직하고 음악 잘하고 세상에서 젤 잘생기고 등등 정말 부족한게 없는 우리 레이븐! 멤버들한테 칭찬받고 부끄러워하는 모습까지 넘넘 귀여워요ㅠㅠㅠ 이런 귀여운 영상 찍어주셔서 감사합니다

• 김가루님의 댓글

김가루 댓글의 댓글 작성일

To:김가루앞으로도 좋은 컨텐츠 기대할게요><

• 원하님의 댓글

원하 작성일

최고의 맏형 레이븐~!!!!! 맏형이기도하고 래퍼라서 막 엄청 카리스마 있을거 같은데,,! 사실은 정말 다정다감하고 동생들한테 사랑한다는 말도 자주 해주고 애교를 시켜도 빼지 않고 늘 열심히 해주는 우리 원어스 맏형 레이븐 입니다! 랩이면 랩 노래면 노래 춤이면 춤! 정말 다 잘하고 이번 앨범 수록곡 HERO 레이븐이 만든 곡 입니다ㅠㅠ 많이많이 들어주시고 레이븐! 원어스! 많이 사랑해주세요♡♡♡♡

• 만년삼님의 댓글

만년삼 작성일

잘생기고 음악도 잘 하고 듬직한데 귀엽기까지한 원어스 맏형 레이븐!! 다재다능한 영조의 오구 설명서 올려주셔서 감사합니다! 마지막 오구 설명서 영상까지 넘 완벽하잖아요..! ㅠㅠ 무대 위에서는 볼 수 없는 다양한 멤버들의 매력까지 볼 수 있는 영상이었어서 너무 좋았습니다 :) 짧은 영상인데 킬링포인트가 너무 많아서 셀 수도 없어요! ㅠㅠ 데뷔 하자마자 작정하고 귀엽고 멋있고 다하는 이런 영상 만들어주셔서 넘 감사합니다..♡ 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드려요! 연닷 화이팅! 원어스 언제나 밝히리!

• 올조아님의 댓글

올조아 작성일

어이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연닷 슨생님들ㅠㅠㅠㅠ 넘 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 쪼냥쪼냥쪼냥이 영조가 나왓서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 영조는요,,, 매력적인 보이스로 랩도 보컬도 다 소화하는 만능캐입니다!!! 제일 잘하는거로는 섹시가 있고요, 투톱으로 잘하는건 귀여운거입니다!! 어니 보면서 미쳐벌이겠다니까여ㅜㅠㅠ 이 치명적인 사람은 귀엽고 잘생기고 멋지고 섹시한걸 다한다니까여ㅜㅠㅠㅜㅠ 게다가 리더, 맏형으로써 멤버들한테 을매나 다정하게요??? 세심하게 한명한명 잘 챙겨주고 세상 스윗하게 대해는주는데 제가 원어스 멤버가 아닌게 너무 안타까울뿐이구요ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 영조옵바 보살핌을 받고싶구요ㅠㅠㅠㅠ 게다가 피지컬도 깡패입니다!!! 저 어깨를 보세요!! 아주 태평양이아!!!!! 영조오빠 다리 안아파여??? 하루종일 제 머릿속을 걸어다니고 있자나요ㅠㅠㅠㅠ 따흐흐흐흑 영조라는 삶 정말 행복하다ㅜㅜㅜ 여러분 모두모두 김영조 해주세오!!!! 아 그리고 그 뮤직뱅크 출근길에 혼자 빛나고 있던 걔 맞습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 절대 패딩이 빛나는게 아니라 영조오빠가 빛이나는겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  윽 김영조 레이븐 사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠ 온 세상이 오빠께 될거야! 그날까지 열심히 응원할께!! 김영조♥️♥️ 지구돌 원어스 사랑해 흥하자

• 연닷최고원어스사랑해님의 댓글

연닷최고원어스사랑해 작성일

김영조 도대체 못 하는게 뭘까요 몸도 좋고 잘생겼고 랩도 잘하고 진짜 부족한게 하나도 없는 사람이잖아,,, 연닷 진짜 감사합니다 머쓱해하는 우리 영조의 모습을 도대체 어디서 보겠어요 평소에는 완전 뻔뻔하게 다 하는데 이렇게 쑥스러워하는 영조 모습 보니까 없던 힘도 절로 솟아나는 기분이네요 장어 전복 다 필요없습니다 저에게는 연닷과 원어스만 있다면 뭐든 할수있어요 살아갈 힘이 나네요 안녕하세요 원어스 레이븐입니다 부터 시작해서 원어스 레이븐이었습니다 라고 말할때까지 한 부분도 단 1초도 빠짐없이 소중하고 재밌는 이야기에요 정말 울 오빠 뒷짐도 어쩜 이리 멋있을까요? 진짜 눈물 줄줄 제대로 흘리네요 이렇게 멋있는 모습 보여주시는 연닷 관계자 여러분 제가 정말 사랑합니다❤️

• 민됴이님의 댓글

민됴이 작성일

레이븐 못하는게 무엇인지 없다 없어 다 잘하는 레이븐 노래도 잘 만들고, 랩도, 노래도, 손재주도 레이븐 덕분에 늘 하루하루가 행복할 뿐이야 앞으로도 영조 하고싶은 일 모두 다 하면서 즐겁게 일 했으면 좋겠고, 아프지말고 멤버들이랑 좋은 추억 많이 만들면서 좋은 노래로 많이 팬 분들 찾아왔으면 좋겠어!! 진짜 비율도 좋고 잘생기고, 이번 생에 널 안구에 담을 수 있어서 다행이야 앞으로도 점점 멋있어지는 모습 기대할게 늘 화이팅하고, 힘내자
    마지막 레이븐까지 모든 멤버들이 완벽했던 연닷의 오구설명서 제작자분 관계자분 적게 일하시고 돈 많이 버세요^^7

• 여죽사님의 댓글

여죽사 작성일

오예 드디어 원어스 모든 멤버 오구 설명서 다 나왔네여!!!!!! 우리 원어스의 듬직한 맏형 레이븐씨 ㅠㅠ  맏형으로써 동생들 잘 챙겨주고요 진짜 막 그냥 존재자체만으로도 듬직한 그런 거 있잖아요? 영조오빠가 바로 그런 느낌이에요ㅠㅠ 근데!! 애교 엄청 많아요ㅎㅋㅎ 별명이 쪼냥이인데 고양이 흉내 엄청 잘내구 그냥 사람 자체가 고양이 같아요(?) 음음 네 진짜 너무 너무 귀여워요 쪼냥이씨 귀여워서 심장 덜덜ㅠㅠ~ 그리고 곡 작업도 엄청 열심히하구요!!! 본인 취미, 특기가 작사작곡이라 했는데,, 진짜 사실! 종종 작업한 곡들도 들려주는데.. 하 레이븐씨 최고최고최고입니다 사는동안 많이 버시고•• 맞아 올해 목표가 저작권 많이 등록하기라던데ㅎㅎ 그 목표 꼭 성공했으면 좋겠어용!!!!!!! 화이팅~~~! 하.. 진짜 레이븐씨 잘생겼어 몸 좋아 귀여워 애교 많아 듬직해 작사작곡 잘해 부족한게 없는 이 완벽한 사람•• 앞으로 더 잘생겨지고 귀여질 생각하니까 감격스러워서 눈물 뚝 딱! 영조오빠 항상 많이 응원해용 화이티잉 인간 발키리 레이븐씨~~~! 원어스가 가요계 밝히리~~ 발키리도 대박나구 원어스도 대박나구 우리 모두 다 화이팅!!

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 작성일

땡조빵조영조ㅠㅠㅠㅠ듬직한 원어스의 맏형 레이븐 ㅠㅠㅠㅠㅠ형으로써 진짜 동생들 잘챙기고  다정한 레이븐 ㅠㅠㅠㅠ59초로 레이븐의 맏형미를 볼 수 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생들도 맏형을 잘믿고 따르고 있는거 같아서 다행이고 음악적으로도 작곡도 잘하고 작사까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사클에 올라오는 노래도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ영조오구설명서 언제올라오나 목빠지게 기다렸어요ㅠㅠㅠ스윗하게 쳐다보는 그 미소도 너무 좋고 진짜 최고에요bbbbㅠㅠㅠㅠ처음에 알게되었을때도 바로 입덕시켜버리는 영조의 매력 ㅠㅠㅠ그 매력에 빠지는데 59초도 안결려요,.....5.9초면 충분하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ원어스 맏형으로써 너무 잘해줘서 고마워

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅원어스 오구설명서 해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ레이븐 ㅠㅠㅠ앞으로도 잘부탁해~~추천곡도 정말 잘듣고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 원어스 잘부탁드려요<3<3

• 하웅웅님의 댓글

하웅웅 댓글의 댓글 작성일

To:하웅웅영조최고ㅜㅜㅠ맏형최고

• 한예림님의 댓글

한예림 작성일

우리 맏형 영조빵조 래이븐-ㅠㅅㅠ
    음악 잘 만드는 건 알았지만 옷까지 잘 만든다니 흑흑 금손 센세 끝판왕 아닐리 엑스입니다ㅠㅠㅜ ㅠ
    개다가 존잘에 턱선도 매력적이고 또 몸까지 좋다고 하시면 흑따흑따 덕쿠는 눈물 줄줄주룩주룩입니다ㅠㅠㅠㅜㅠ
    완벽한 우리 리더님 영상 올려주셔서 감사합니다ㅠㅅㅠ

• jianglian님의 댓글

jianglian 작성일

I'm ONEUS fan from Taiwan.I very very love ONEUS song、dance and  team work. They always make me happy、energy.You make my day. You are my favorite.ONEUS  fighting! you are best group! I will love them till forever!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting!

jianglian 댓글의 댓글 작성일

To:jianglianONEUS fighting!

• 건학이도귀여워님의 댓글

건학이도귀여워 작성일

악 저의 최애 영조갓 ㅠㅠ 제가 원어스의 입덕한 이유인
    영조영상이 오랜 기다림 끝에 드디어 떴네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 닉네임은 고민하다가 건학이로 지었지만 저의 최애오브 최애는 영조입니다 울영조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    일단 절 먼저하구요 사랑고백도 하구요 ㅠㅠ 김영조 사랑해
    나를 믹스나인 방청까지 가게한 장본인 ,, 사랑해 레이븐 ,,,당신
    우리 영조 이마가 이뻐요 ㅠㅠ 깐영조 보는 날은 제가 죽는 날이
    아닐까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 듬직한 맏형과 리더입니다 울 영조 !!!!!!!!!!!!!!! 멋있는거 영조 다해 ㅠ_ㅠ
    우리 영조 자랑 좀 하고갈게요 환웅이가 말했듯이
    음악을 굉장히 잘하는 사람입니다 김영조는!!!!
    랩 노래 춤 뭐하나 빠지는 거 없는 사람 그리고 시온이
    말처럼 세상에서 제일 잘생긴 얼굴까지 잘하는 그런 사람이에요 우리영조가요 ㅠㅠ 영조가 회사 처음 들어왔을때 다방면으로 엄청 잘하는 형이라고 소문이 자자했대요 ㅠㅠ 그래서 환웅이가 조큼 아주조큼 견제했었다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 귀여워
    만능 재주꾼인 여환웅이 견제할 정도면 말 다했다 그죠?
    우리 영조 몸도 좋고 손재주까지 좋고 난 니가 좋고,,(부끄
    사랑해 그냥 김영조 니가 짱이야 다 해먹어 ㅠㅠ
    제 꿈이 뭔지 아십니까 김영조 턱선에 베여서 병원가는건데요
    진짜 저 날카로운 턱선 어떡하지 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 이건민 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까마귀에 간지ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대유잼인정 ㅠㅠ 저는 세상에서 김영조 이건민 투샷을 제일 사랑하는 사람입니다 ,, 건민을 귀여워 하는 영조 ,, 본인 귀여움을 부정하는 건민 ,, 그런 둘을 귀여워 하는 나,,
    아주 완벽하지 않습니까 ㅠㅠ 그리고 김영조 오구설명서 끝나고 카메라 못쳐다보는거 너무 귀여워 ㅠㅠ 부끄러워?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 귀엽고 멋지고 혼자 다해 무슨 이 이기적인 사람아 ㅠㅠ
    신인의 풋풋함까지 흘러넘쳐주시는 울 영조갓,,
    어찌 안사랑합니까 이런사람을 ,,
    오늘부로 끝이났네요 ㅠㅠ 이제 무슨 낙으로 살아ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그동안 감사했어요 연닷 사랑해요❤️❤️❤️❤️❤️

• 화누니님의 댓글

화누니 작성일

우리 영조 멤버들한테 든든한 형아구나ㅠㅠ 멤버들이 한 칭찬들 설명들 다 사실입니다 여러분 세상에서 젤 잘생겼구 노래도 잘하구 옷도 잘 만들어요!! 가끔 자기가 만든 옷을 팬들한테 보여주곤 한답니다 다재다능 맏형인데 이렇게 멤버들도 인정하고 있구 이런 영상으로도 남아서 너무 행복합니다ㅎㅎ 이 영상이 널리널리 보여져서 영조 다재다능함이 소문났으면 좋겠네욤(ღ’ᴗ’ღ ) 이런 귀여운 영상 정말 정말 감사합니다 마지막 레이븐까지 계속 행복한 영상이었어욤 원어스 많이 불러주세요ㅠㅠ

• 쪼냥님의 댓글

쪼냥 작성일

드디어 마지막으로 레이븐 오구설명서ㅠㅠㅠ 아니 레이븐 너무 귀엽잖아여ㅠㅠ 완전 레이쁘니 땡조 빵조 조냥이 김영레이븐❤️❤️ 칭찬받고 부끄러워 하는거 보니까 칭찬만 더 해주고싶어ㅠㅠㅠ 레이븐까지 원어스 여섯명 오구설명서 너무 귀엽게 잘 찍어주신 연닷분들 충성충성^^7 원어스 사랑행ㅠㅠㅠㅠ

• 원어스사랑행님의 댓글

원어스사랑행 작성일

이쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘생겼고 귀엽고 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅜ 멤버들이 칭찬한마디 한마디에 쑥스러워 하고 반응하는거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 웅이 왜 영조 칭찬하는데 귀 막고 칭찬해ㅎㅎ 칭찬한거 들키고 싶지 않은거야? 김영조 당신 잘생기고 이쁘고 귀엽고 황제같으니까 쑥스러워 말라구! 영조 옷 리폼 잘하니까 다음에도 레이븐 갤러리2 보고싶어요ㅠㅠㅠ 냥이 같은 쪼 뒤에 건희 쫄래쫄래 걸어오는 것도 귀엽잖아ㅠㅠㅠ
    영조와 멤버들 사이에 오고가는 훈훈한 칭찬ㅠㅠ 앞으로 널리 뻗어나갈 원어스를 기대하고 응원할게!
    원어스의 귀엽고 훈훈한 장면을 담아주신 연닷 감사합니다ㅠ
    ❤원어스는 사랑입니다❤

• 개구리왕자님의 댓글

개구리왕자 작성일

왠지모르게 동생들이 형을 귀여워하는건 기분탓이겠죠?? 맏형이지만 칭찬에 쑥스러워하는건 막내같지 않나요??? 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ 근데 왜 이쁜이 애교 잘하는거 아무도 말 안해줬을까요ㅠㅠㅠㅠ 애교 보고싶었는데... 마지막으로 레이븐까지 모든 멤버의 오구설명서가 끝났네요!! 좋은 컨텐츠로 원어스의 매력을 한번더 보게해준 연닷님 감사합니다!!

• 손시온님의 댓글

손시온 작성일

드디어 마지막으로 우리 맏이 네 이쁜 레이븐땡조빵조영조차례가ㅠㅠ 원어스 보러가는길에 오구설명서까지 넘 완벽한 하루>,<

• 손시온님의 댓글

손시온 댓글의 댓글 작성일

To:손시온음악 진짜 잘해요 연닷쓰앵님들 영조 자작곡 들어보셨나요? 완전 음악천재라구ㅠㅠ

• 손시온님의 댓글

To:손시온자꾸 댓글이 잘려요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 영조 턱선에 베일뻔⚔ 피 철철 19950902리터 흘렸잖아 나..

• 손시온님의 댓글

To:손시온연닷 스앵님들 덕분에 오구설명서 뜨는동안 넘 행복했습니다.. 폴라로이드까지 받느면 나 사는 내내 행복할거같아..ㅜㅜ ❤사랑해요 연닷❤

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛