[오구설명서] 체리블렛의 공식 멍뭉이로 인정! | 체리블렛(CherryBullet) 유주 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 체리블렛의 공식 멍뭉이로 인정! | 체리블렛(CherryBullet) 유주

페이지 정보

연닷 작성일19-05-31 14:50 조회376회 댓글19건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 정유주님의 댓글

정유주 작성일

우리 말랑뽀짝 갓기강쥐 유주언니 근데 요즘 강아지인지 토끼인지 마멜인지 모르겠어요  ㅠㅠ 언니두 헷갈려하는 이거 ㅠㅠ 저는 그래두 강경마멜파!! 진짜 데뷔 때부터 알아서 너무너무 좋고 자랑스러워요 예쁘고 착하고 귀엽고 깜찍하고 실력 좋고 다 잘해서 항상 팬들 기 살려주는 울 유주 언닝 ❤️

• 최유주너무조아해님의 댓글

최유주너무조아해 작성일

첫 멤버부터 멍뭉이 얘기로 시작하는 역시 울 유주,, 멍뭉이 아닐리 x ㅜㅡ 젤리랑 사탕없이 못산다는것도 너무 귀엽고 아침에 일어나면 주저앉아서 정신 차리는 시간 갖는것도 귀여워 ㅜㅠㅠ 리얼리티에서 1화부터 누가 방 나오다가 주저앉길래 누구야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅠ 했는데 그게 유주ㅠㅜ 일상이 귀여워 정말 ㅜ,, 처진 눈 너무 매력적이야 진짜 최유주 보고 어떻게 안 반해 ❕ 음색도 너무 좋아,.... 목소리 듣는것만으로도 너무너무 좋아ㅠ 발라드 여신이라는데 꼭 한번 제대로 들어보고 싶네요!

• 허지원귀여워님의 댓글

허지원귀여워 작성일

요즘 그렇~~게 귀하다는 처진 눈의 순한 강아지상 아이돌! 이름하야 체리블렛의 멍뭉이를 맡고있는 유주>< 처음부터 멍뭉이 얘기가 나올 것 같더라니 역시 기대를 저버리지 않았네요ㅋㅋㅋ 와중에 의도치않게 멤버들 강아지언어(?) 개인기 퍼레이드 열린거 모냐구요ㅋㅋㅋㅋ 본인이 알고 세상이 알고 하늘도 알고 땅도 아는 자타공인 멍뭉이상 맞지맞지ㅠ 케텍스 타고 가면서 봐도 멍뭉이상 물구나무 서서 봐도 멍뭉이상 최유주가 다 해ㅠㅠ
    입맛도 어쩜 이렇게 귀여운지 젤리랑 사탕 없이는 못 산다는거~~ 어쩐지 사람이 되게 스윗하더라... 어느 뉴스에서 젤리 좋아하는 사람은 귀엽다고 하더니 그거 딱 최유주 얘기 아니냐구ㅠㅠ 귀여움의 산증인 큐트의 현신 최유주! 코코로 유주 얼굴만 빤히 보다가 가는거 뭐야뭐야 매일 매순간 보는 얼굴인데도 그렇게 더 보고싶고 막 그런 얼굴인거냐구ㅠㅠ 솔직히 멤버피셜 천사면 이거는 말 다 했다고 봅니다 최유주 날개 숨겨 고향 가지마 못보내 아직 지구는 유주가 필요해....*
    아침에 일어나면 쪼그려 앉아서 정신 차리는 시간 갖는 거 너무ㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋ 리얼리티에도 나왔었던 모습인데 천사치고는 너무 인간미 넘쳐서 깜빡 속을뻔^^ㅎㅎ 흔한 우리네 아침 모습 아닐리...... 누가 천상계 아니랄까봐 음색도 대박이지 능력치 뭐야뭐야~~ 예쁜 목소리로 더 많은 노래 듣고싶어요 진짜루ㅠㅠ
    멤버들의 강아지 소리가 특히나 인상적이었던ㅋㅋㅋ 유주의 오구설명서도 넘넘 잘봤습니다><
    유튜브와 네이버 티비 구독 인증합니당~

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

멍뭉이라는 별명이 진짜 잘어울리는 유주양
    젤리랑 사탕 좋아하는 것도 귀엽네요
    아침에 일어나면 힘들죠 ㅠㅠ 쉴 때는 푹 잘 쉬었으면 좋겠네ㅎㅎ

• 무키스님의 댓글

무키스 작성일

유주다 유주 ㅎㅎ 볼때마다 집에있는 강아지 생각이 나는 친숙한 유주님이에요ㅋ
    아침에 일어나면 정신을 차리는 시간을 갖는다는게 왜케 웃기죠 ㅋㅋ
    어떻게 정신을 차리는지 궁금하네요.
    젤리 사탕은 저도 참 좋아하는데요. 캬라멜은 안좋아하시는지??

• SECRETO님의 댓글

SECRETO 작성일

체리블렛 비쥬얼로 알려진 유주씨 ! 타 그룹의 뮤직비디오에도 나왔어요. 눈이 살짝 쳐져있고 반개한 모습이라서 강아지같은 느낌이 많이 나요. 노래도 잘 하고 약간 엉뚱해서 매력이 넘쳐나네용. 젤리와 푸딩처럼 달콤하고 말랑말랑한 것들을 많이 좋아한다고 해요. 저도 아침에 일어나기 힘든데 ㅠ 왜 이렇게 힘든지 모르겠어요 살려주세요... 컴백에 맞춰서 이런 컨텐츠를 만들어준 연습생닷컴 생유 ! 끝까지 ~ 해피엔딩 ~ !

• 청담동옆옆님의 댓글

청담동옆옆 작성일

유주누나 너무 이쁘시네요 ㅎ

• hyeseon님의 댓글

hyeseon 작성일

웃는 모습이 진짜 너무 예쁘고 귀여운것 같아요ㅎㅎ 아침에 한번에 일어나기가 쉽지 않죠..그래도 유주언니는 아침에 일어나도 너무 예쁠 것 같아요!! 젤리랑 사탕을 먹으면 유주언니처럼 귀여워지나요?? 진짜 같은 여자가 봐도 너무너무 귀엽고 예뻐요 오구설명서를 통해 몰랐던 매력들을 알수있어서 너무 좋았습니다!!

• letsplaycb님의 댓글

letsplaycb 작성일

너무 귀엽고 우아한 사람ㅠㅠ 멍뭉이 소리내는거 진짜 좋아죽겠어요... 음색좋고, 젤리 좋아하고, 린린에게 천사로 불리는 맏이즈 유주!! 아침에 일어난 모습 멤버들이 따라하는게 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유주 처음 본 멤버들이 와 이렇게 예쁠수가 하고 감탄했다고 들었는데, 코코로가 하트뿅뿅 눈으로 바라보는것에 역시나 하고 고개를 끄덕였습니당 영상 내내 귀엽네요!!!

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

유주양이 발라드에 음색보컬이었네요. 댄스음악도 좋았는데 발라드곡으로 음색을 듣고싶어지네요.그리고 개인적인 TMI 사탕과 젤리좋아하고 아침일어나고 잠깐 충전하는 모습이 귀여웠어요. 활동 열심히 잘하시궁 응원할께요

• hamilto님의 댓글

hamilto 작성일

드디어 제가 좋아하는 최애 멤버 체리블렛 유주편이 업데이트 됐네요. 유주 별명이 멍뭉이인데 왜 멍뭉이인지 멤버들이 흉내를 내줘서 알게 됐어요. 평소에 소리를 많이 내는데 그게 처진 눈매랑 맞물려서 강아지 같아서 멍뭉이라는 별명이 생겼나봐요. 그리고 평소 유주가 사탕이랑 젤리를 굉장히 좋아하나봐요. 사탕이랑 젤리 없으면 못 산대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이쁘고 귀엽고 매력있는 유주.. 게다가 음색까지 좋아서 발라드 여신이라는 별명까지 붙여주네요. 체리블렛 만능 멤버 유주 항상 아끼고 사랑합니다. 전날 에너지 다 쏟고 다음날 스케줄 맞춰서 일어나라면 괴롭죠 ㅠㅠ 유주뿐만 아니라 누구라도 아침에 일어나는건 힘들어요.. 체리블렛 활동 이제 시작이니깐 앞으로 남은 활동도 응원하겠습니다. 체리블렛 공식 멍뭉이 유주 파이팅해요~!!! :D

• 유주짱팬홍구님의 댓글

유주짱팬홍구 작성일

아앙 우리 멍뭉이 유주ㅠㅠㅜ 우리 공주는 젤리랑 사탕없이 못 살지만 저는 유주 없이 못 살아요 진짜 제 인생은 유주를 알기 전 우울하고 힘 없고 눈물 뿐이었던 시절과 유주를 알고나서 행복하고 인생이 아름다운 지금으로 나뉜답니다... 어떻게 본명도 최유주일까요 혹시 최고라서 최? 죄송합니다; 암튼 유주님이 대한민국 최고인건 알겠네요,,, 얼굴도 예쁜데 목소리는 진짜 심장이 간지러울만큼 예뻐요 저는 유주 노래 안들어본 사람이랑 겸상 안합니다 유주님은 아침에 일어나면 정신 차릴 시간이 필요하다구요? 저는 유주님이 너무 좋아서 정신을 못 차리는 중인데ㅠ 유주 사실 피카츄 아닐까요 왜 볼 때마다 짜릿하지,, 대한민국이 최유주 보유국이라서 얼마나 행복한지 몰라요 아아 내가 유주님이랑 같은 하늘 아래에서 숨쉬고 있다니 너무 감동이네요
    우리 언니가 멍뭉이 멍멍 할때마다 저는 너무 좋아서 앓아 눕습니다 체리블렛 회사가서 여기 제일 귀엽고 예쁘고 사랑스러운 사람이 누군가요 하면 우리 유주가 나온다던데 ㅠ 다들 인정하고 돌아간다고 하네요~! 유주언니 만나고 영양제 다 끊었습니다 우리언니가 비타민이고 오메가3라서 영양제가 필요없어졌어요ㅠ ㅠ우리 언니 이목구비가 내 미래보다 뚜렷해ㅠㅠㅠ 아 우리 유주 왜 이렇게 예쁘지,,, 유주보고 심장 안뛰면 당장 병원가서 검사 받아야된다고 하네요ㅠ

• Jay94님의 댓글

Jay94 작성일

체리블렛의 공식 멍뭉이 너무 귀여워..나도 아침에 일어날때 정신을 차리는 시간이 필요한데 유주도 똑같네요 ㅎㅎ 음색이 좋다고 생각했지만 멤버들도 다 인정해주니 나중에 커버곡을 했으면 좋겠네요..기대할게요! 체리블렛 화이팅

• 퀸레미님의 댓글

퀸레미 작성일

체리블렛 멍뭉이 유주! 젤리를 좋아한다는 것은 알고있었는데 사탕도 좋아한다는 것은 오구 설명서를 통해 알게되었네요 ㅎㅎㅎ
    아침에 일어나서 힘들때 젤리를 주면 왠지 힘나서 일어날거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유주 발라드 노래 듣고싶어요 ㅎㅎㅎ

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

체리블렛의 음색 여신으로만 알았던 유주 양이 멤버들에게 멍뭉미 가득한 사랑을 받고 있다는걸 알게 되었어요^^ㅋ 멤버들에게 있어서 아름다운 반려인으로 사랑 받는거 같고 젤리를 많이 좋아하는거 같으니 유주 양에겐 젤리 가득한 선물을 하고 싶어요! 항상 아름다운 목소리고 감성 가득한 노래들을 들려주는 유주 양을 응원합니다♡

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

유주 이분 귀엽고 예쁘시네요 멤버들의 말을 다 합해보면 노래 잘하고 사탕젤리를 좋아하는 하얀 강아지네요 완전 귀여워요!! 아침에 일어나기 힘들어하는 것도 엄청 귀엽네요

• 혜젼님의 댓글

혜젼 작성일

아침에 바로 일어나지 못하는 멍뭉 최윶... 기여운 강아지인가? 싶다가도 인간미 넘치는 울 언니로 돌아오는 그 시간이 넘 기엽다 젤리 사탕 사랑하는 거 누가 몰라 내가 다 주고픈 마음 누가 몰라 사랑도 사탕도 젤리도 다 주고 싶다.. 음색도 사람도 다 예쁜 최유주 사랑해.. 멍멍 멍멍 멍멍 멍멍멍~ (윶아 내가 많이 사랑해~ ❤️)

• ATMY님의 댓글

ATMY 작성일

유주!!! 세상에서 제일 귀여운 강아지상에 뛰어난 음색, 거기다가 젤리덕후 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사랑하지 않을수 없는 멤버!!!

• 조아해윤님의 댓글

조아해윤 작성일

유주당ㅠㅠ 59초가 묘하게 짧아서 메이 두번째 차례가 못돌아오는게 아쉬워ㅠㅠ 멍뭉이라구 소개해려구 멍뭉이 소리내고 따라하는 멤버들 넘 귀여워용ㅋㅋㅠ유주 뭔가 토끼도 닮았다구 생각했는데 아무래도 동그랗게 처진 눈꼬리때문에 멍뭉이가 찰떡인거 같아용 8ㅅ8 아침에 잘 못일어나는 것두 젤리 사탕 좋아한다구 멤버들이 다들 얘기하는 것도 넘 사랑스러워서.. 젤리 박스채로 다 유주 주고싶당....다음 멤버 차례엔 메이도 두번 나올 수 있게 응원하면서 볼거같아요ㅋㅋㅋ 체리블렛 짱!! 어제도 오늘도 음악방송이 없어서 심심했는데 오구설명서가 있어서 즐거워요>♡< 재밌구 귀여운 영상 감사합니다 구독했어요!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛