[오구설명서] 토깽이가 체리블렛의 메보가 되었다...?! | 체리블렛(CherryBullet) 보라 > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 토깽이가 체리블렛의 메보가 되었다...?! | 체리블렛(CherryBullet) 보라

페이지 정보

연닷 작성일19-06-04 15:46 조회250회 댓글15건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 허지원귀여워님의 댓글

허지원귀여워 작성일

체리블렛의 또 다른 쪼꼬미 메인보컬! 토깽이 보라~ 토깽이라는 별명에 맞게 손을 머리 위로 올려서 깡총깡총하는 시그니쳐 포즈가 너무 귀엽죠 ㅠㅠ 작고 여리여리한 귀여운 외모와는 다르게 의외로 폭발적인 성량을 자랑하는 자랑스런 체리블렛의 메인보컬이랍니다! 나는 보라 노래 들으면서 고구마 백개 음료 없이 다 먹을 수 있어... 왜냐면  보라 보컬이 사이다 그 자체니ㄲㅏ... 그만큼 속 뻥 뚫리는 보컬인거 제가 보장합니다 세상사람들 전부 보라 노래 들어야돼ㅠㅠ
    깜찍한 외모에 어울리는 독특하고 깜찍한 패션감각을 가지고 있는 보라! 사복을 볼 기회가 많지는 않지만 저번에 털 뿜뿜하는 곰돌이 백팩을 매고있는걸 봤는데 정말 귀여운 보라니까 소화 가능한 아이템이구나 싶던ㅋㅋㅋ 본인한테 찰떡같은 아이템 찾아서 쓰는거 너무 좋잖아ㅠㅠ 보라 패션철학 응원해>< 가만히 있어도 귀엽게 생긴 사람인데 거기다가 애교까지 많고 취향마저 귀여우면 어떡하라는거야... 혈중귀여움농도 치사량 초과... 사인은 김보ㄹㅏ....
    멤버들의 귀여움 간증이 쏟아졌던 보라의 오구설명서도 너무 잘봤습니다ㅎㅅㅎ
    유튜브 네이버 티비 구독 인증도 완료!

• 멋쟁이님의 댓글

멋쟁이 작성일

만능 메인보컬 토깽이 보라양
    양갈래 = 보라 공식입니다 ㅋㅋ
    항상 애교가 흘러넘쳐서 너무 귀여워요 ㅎㅎ

• 무키스님의 댓글

무키스 작성일

양갈래 넘나 잘어울리구 노래도 잘하구 넘 이쁘구
    보라님 볼수록 너무 좋은거 같아요 ㅎ
    갓딸기 쥬스는 인정이죠 토깽이 보라님.
    근데 은근 슬픈노래가 굉장히 잘어울리거 같은 음색이에요.
    나중에 새로운 모습도 기대할게요 ㅎ

• SECRETO님의 댓글

SECRETO 작성일

아 보라씨 너무 귀여워요 흑흑 ... 노래도 잘 하고, 팬들에게도 잘해주고, 성격이 둥글둥글해서 멤버들하고 케미도 좋은 거 같고 모자란 점이 하나도 없네요? 완전 아이돌이다 ~ 양갈래나 뿌까머리를 종종 하지만 그래도 일반적인 머리를 한 게 제일 잘 어울려요. 만날 때마다 항상 좋은 기억밖에 없어서 감사한 마음이에요. 우리 모두 끝까지 ~ 해피엔딩 ~ !

• 상큼님의 댓글

상큼 작성일

❤김보라 귀여워 사랑해❤
    보라가 항상 하는 인삿말이 있죠! "안녕하세요~ 체리블렛에서 메인보컬을 맡고 있는 토깽이! 보라입니다~~"ㅠㅠ 하는 행동은 21살 아니구 완존 21개월 애깅인데 노래할때 때로는 파워풀하게, 때로는 잔잔하게 어떤 장르도 가리지 않고 시원시원하게 노래하는 보라!! 무대에서 정말 보라 끼부리는거 세상사람들이 다 알아야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 전부터 타그룹 뮤직비디오도 나오고 웹드라마,드라마 등 연기도 잘하고 노래도 잘하고 얼굴도 잘하고 또 착하고 귀엽고 예쁘고 사랑스럽기까지 한 만능돌 보라죠! 작곡도 좋아해서 노트에 가사도 쓰고 한다고 해요!! 오구오구.. 구구.. 99..99년생 보라의 오구설명서 단 한번도 입꼬리 안내려가고 흐뭇한 표정으로 봤네요! 보라가 짱이야 ><♡

• hamilto님의 댓글

hamilto 작성일

체리블렛 메인보컬 보라의 오구 설명서 재밌게 잘 봤습니다. 우선 보라의 입맛 취향을 알 수 있어서 좋았던 것 같아요. 평소에 과일 주스를 좋아하고.. 그중에서도 생과일 주스를 좋아하나봐요. 시간나면 딸기 주스 마시러 나가야겠네요. 그리고 또 뭐가 있었지? 맞아요!! 삼겹살 샐러드 치즈볼 크레퍼 완전 좋아한다고 했었죠 ㅎㅎ 보라는 실물로 봤었는데 눈이 진짜 크고 이뻤어요. 특히 노래할 때 초롱초롱해지는 눈이 정말 좋아요. 메인 보컬이지만 춤신 춤왕? 춤도 잘 추나봐요. 역시 애교도 되는 만능 캐릭터 토깽이 보라 너무 매력적이고 마음에 드는 멤버에요. 게다가 패션에도 관심이 많은지 패션왕이래요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보라한테 코디 조언 좀 받아야겠어요. 오구설명서 2분 시간 가는 줄 모르고 봤어요!! :D

• ATMY님의 댓글

ATMY 작성일

우리 토깽이 보라 ㅋㅋㅋ 귀엽고 깜찍한 모습에 넘치는 가창력으로 팬들의 눈과 귀를 호강시키는 가요계 유일무이한 캐릭터 입니다. 진짜 보라 애교보면 심장마비 걸림ㅋㅋ 거기다 생과일주스까지!! 취향 확고한 보라!! 오늘도 영상 잘봤습니다

• 부산오빠님의 댓글

부산오빠 작성일

삼겹살 샐러드 치즈볼 크레페를 좋아하네요.저랑 입맛이 똑같네요.패셔니스타 이며 애교뿜뿜!!그리고 모든지 잘하는 멤버이자 메인보컬인 토깽이 보라양! 좋아하는 생딸기 쥬스도 한번 도전해볼께요.좀더 알아서 좋았어요

• 조아해윤님의 댓글

조아해윤 작성일

공식 애교쟁이 보라 말투부터 넘 애교 넘치구 귀여웡 어떡해 사랑둥아ㅠ 해윤이 대뜸 인사하길래 뭔가 했더니 메보즈였구나 뽀꼬뽀꼬 귀염둥이들 진짜 조아해..♡ 와중에 보라가 좋아하는 음식 세개나 디테일하게 읊는 유주 스윗하당 보라가 먹는 삼겹살 샐러드 뭔지 모르겠는데 맛있을거 같아 나두 먹어보고싶당 울 토깽이 보라 말도 잘하구 넘 예뿌당!!! 재밌는 영상 감사해요 오구설명서 짱!!><

• Jay94님의 댓글

Jay94 작성일

토깽이 메보 사랑해.진짜 뭘해도 너무 귀엽네ㅠㅠ 노래부를때가 가장 빛나는데 더 많은 사람들에게 알려졌으면 좋겠네요.혼자 듣기 아까운 보컬인데ㅠㅠ 이번 활동도 다치지말고 잘 마무리 해요!응원하겠습니다.화이팅

• 다온다온님의 댓글

다온다온 작성일

귀여운 토깽이 보라 양의 다재다능한 것을 느낄 수 있었어요^^ 메인보컬로 노래도 잘 부르고 큰 눈망울로 똑부러지는 인상을 가득 주면서 모든지 잘 한다고 하니 말이죠! 그것이 여러 부분에서 반짝반짝 빛나는거 같아요. 뭔가 에너지를 농축해서 가지고 있는거 같고요! 언제나 힘있고 귀여운 모습을 많이 전해주는 보라 양이길 바래요♡

• 혜젼님의 댓글

혜젼 작성일

내 사랑 메보즈 뽀 ㅠ 노래 부르는 목소리는 물론이고 노래 부르지 않는 목소리마저 너무너무 예뻐서 뽀깽한테 빠질 수밖에 없다고~~ ㅠ 평범하지 않은 독특한 패션마저 당신이라 소화할 수 있다는 겄... 당신은 알고 있으랴... ㅠ 양갈래 볼 때마다 너무너무 행복해 눈물 나는데 이 눈물 도댓체가 아깝지가 않다구요 몇 번도 몇십 번도 몇백 번도 더 흘릴 수 있어 사랑해...... ㅠ

• 이호현1님의 댓글

이호현1 작성일

귀여우시네요 멤버들이 토끼, 토깽이라고 하던대 정말 얼굴에 토끼 느낌이 있어요 그리고 저도 딸기 좋아합니다 네 그냥 그렇다구요

• letsplaycb님의 댓글

letsplaycb 작성일

애교장인 토깽이 뽀야의 오구설명서 답게 귀여웠어요!❤️ 보라가 좋아하는 걸 세가지 쓱 읊고가는 유주는 감동이었습니다!
    양갈래 말고 내일은 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라궄ㅋㅋ 보라의 독특하면서도 통통튀는 매력이 잘 보여서 좋아요~~
    시간이 짧아서 아쉬울만큼 재밌었어요! 노래, 춤, 랩, 연기, 개인기까지 만능인 보라의 매력을 다 보여주려면 하루가 모자랄텐데 멤버들이 짧은 시간에도 설명을 잘해준거같아요!

• 퀸레미님의 댓글

퀸레미 작성일

우리 귀여운 체리블렛 토깽이 보라 ㅎㅎㅎ
    너무나도 자연스러운 애교랑 존재자체가 귀여운 보라를 보고있으니까 아빠미소를 짓게 되네요 보컬담당이지만 비쥬얼까지 정말 이쁜 보라영상 감사합니다 ㅎㅎㅎ

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛