[연습실노래방] TRCNG '상어송' > 연생TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연생TV

연습실노래방 |  [연습실노래방] TRCNG '상어송'

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-01-23 18:47 조회1,488회 댓글91건

본문

-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 하영하영님의 댓글

하영하영 작성일

으앙 너무 귀여운거 아니에요,,,,, 진짜 너무 귀여워요 정말 연습생닷컴 너무 감사해요 ㅠㅠ
    이런 좋은 컨텐츠 해주셔서 너무너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ 충성충성!!!!!이건 한번보고
    말 영상이아니에요 ㅠㅠ 평생 소장가지고 가야할 영상 같습니다 !! 구독은 이미 예전부터
    하고 있었지요!!! 다른 아이돌 영상도 가끔 봤습니다 똑같이 귀엽고 멋있었어요!!!보면서
    항상 우리 TRCNG도 다음 앨범이 나오면 또 연습생닷컴에서 영상 올라 왔으면 좋겠다 하고
    항상 소망 해왔는데 이번에도 역시네요!!!!! 기분 좋습니다!! 다음 앨범 때도 부탁드리는
    거에요 ㅎㅎㅎㅎ이런 귀여운 상어는 어디가야 볼수 있는 겁니까!!!!!
    당장 잡아오고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음 시작할때 바닷물 효과부터 벌써 귀여웠어요!!!
    아기 상어 지훈이 하영이!! 흐물흐물 춤추는거 진짜 애기들 마냥 귀엽네요 !!하영이는 노래도 부르네요ㅎㅎ 엄마상어 현우 시우!! 교양이는 엄마처럼 걸어오네요 귀여워요ㅠㅠ 아빠상어 지성 강민!! 둘의 캐미가 너무 좋은 것 같아요~~할머니 상어 태선 호현!! 지팡이 들고 오는거 넘 웃겨요ㅎ귀여운 할머니 ㅠ할아버지 상어 우엽 학민 춤 넘 귀엽네요!! 마지막 다 같이 하는 건 진짜 다들 신나서 춤추니 보기만 해도 흐뭇해지네요!!막 도망치는 모습 진짜 다들 애기 같았어요ㅠㅠㅠㅠ살았다~!!살았다~~~!! 할때는 정말 다늘 안도 하는 표정으로 재밌게 율동 해줘서 더더더더 귀여왔어요 다들 캐미가 좋아서 보는 내내 미소 짖고 봤어요ㅎㅎ!! 특히 하영이 많이 신난모습 보니까 기분이 좋아지네요 이런 영상 보고 웃게 해주셔서 연습생닷컴 너무 감사합니다♥♥♥ 귀엽다는 말만 몇십번한 것 같네요ㅠㅜㅠ이렇게 귀여운 영상 올려주셔서 또또 감사하고 사랑합니다~~♥

• 턀쎈지님의 댓글

턀쎈지 작성일

아가들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 너무 아가 상어들 같고 귀엽네요 티알씨엔지는 사랑입니다

• 김강민좋못사님의 댓글

김강민좋못사 작성일

활동 때 마다 잊지않고 찾아와주시는 대혜자 연닷샘님 ~~ 이벤트 기간 오늘까지라 하셔서 바로 댓글쓰러 왔죠 ~~  폴라로이드 너무 탐나는 것 !! 쇼콘때 딱 한 번 보여준 아기상어를 여기서도 볼 수 있다니 다 샌님 덕분이예요 .. 그때 딱 한 번보고 이제는 어디서 다시 볼 수 있나 했는데 캬아 배우신 분 !! 1일 1113영상 되어 버렸구요 ~~ 강민이가 아빠 상어 표현하는 거 세상에서 제일 잘할 거 같고 .. 지성이한테 업혀서 상어 !! 하는 거 진짜 세상 귀여운데 어디 자랑할 곳이 .. 신난다 뚜루룻뚜루 할 때 저만 덩달아 신난 거 아니져 ?? 주먹쥐고 위아래로 흔드는 안무 ~~ 너 무 강민이 스럽게 귀여운 것 같은데 ㅠㅠ 체고 귀요미 강민이 좋못사 ..

• 태선백랑님의 댓글

태선백랑 작성일

저기.. 어디로 가면 이런 귀여운 상어 볼 수 있나요? 너무 귀여워서 우로 구르고 좌로 구르고 발만 동동 마지막에
    단체 안무 할 때는 진짜 너무 크게 소리 질러서 주민 신고
    먹는 거 아닌가 모르겠네요 ^^... 저는 죠스바 말고 상어
    를 좋아해 본 적이 없는데 좋아하다 못해 지금 아기상어
    10마리가 살 수 있는 태평양보다 넓은 눈물 바다 생성중
    이에요 2018년 제 복까지 몽땅 가져가시고 필요가 있을
    지는 잘 모르겠지만 제 사랑까지 전부 가져가세요 사랑
    해요 ㅠㅡㅠ 엉엉

• 강민빛나님의 댓글

강민빛나 작성일

안녕하세요 연습생닷컴님ㅠ 친구가 1월 초부터 쭉 티알씨엔지 영업하고 멤버들 10명 본명이랑 별명이랑 프로필 다 보여주면서 너무 귀엽지 않냐면서 막 그러는 거예여,, 아기상어 너무 귀엽다고 막 앓길래 친구가 연습생닷컴 아기상어 영상 보여주길래 봤더니 청량하고.. 귀엽고.. 상큼하고.. 10대 틴파워(?) 뿜뿜하더라구요ㅠㅠ? 영상보고 구독하고 폴라로이드 댓글 이벤트 한다고 하길래 헐레벌떡 가입하고 경건한 마음으로 댓글 쓰고 있어요ㅋㅋ 이벤트 참여 기간이 오늘까지라 하길래 얼른 써야지하고 쓰고 있어요 폴라로이드.. 세상에 단 하나밖에 없는 그런 소중한 사진이잖아요! 정말 의미있는 선물일 것 같아요ㅜㅜ 친구가 계속 영업해도 그냥 호감만 가진 상태였는데 선생님이 올려준 영상 보니 바로 입덕 해버렸어요 제가 왜 진작에 연습생닷컴 영상을 찾아보지 않았던걸까요! 제 잘못이죠 뚀르륵..☆ 저는 강민이라는 멤버가 제일 눈에 띄더라고요 01년생 이라는 나이보고 깜짝 놀라버리고 귀여운 외모보고 두 번 놀라고 지성군과 같이 상어 춤추는 거.. 목소리에 치였습니다 o-<-< 세상에 이렇게 귀여운 생명체가 있다니 전 이제 알아버렸어요 제 입덕 영상입니다!! 강민군 이외 멤버들도 다 귀여워요 애교 하지 않을 것만 같은 멤버들도 귀여운 안무와 예쁘게 웃는 모습 보니 10명 다 최애가 될 것 같고 그래요ㅠㅠ 무대 활동 의상도 멋지지만 이렇게 사복을 입고 귀여운 아기상어를 볼 수 있어서 정말 좋네요..♡.. 사복 최고 아니겠어요! 제 앓이와 입덕 영상을 본 후기를 열심히 읽어주셔서 감사합니다.. 이렇게 귀여운 영상이 제 입덕 영상이예요! 덕분에 눈과 귀 호강하고 갑니다 충성^^7 입덕의 문을 열어주셔서 감사합니다 오늘부터 행복한 덕질 하겠습니다!!

• 김지성게성게님의 댓글

김지성게성게 작성일

지성아...ㅠㅠ지성이는 왜 항상 누나심장을,,이렇게 아프게 할까ㅠ..아니야.지성이라면 누나심장 오조오억번이상 아프게 해도 괜찮아ㅠㅠ 전주부터 뾰용뾰용 하는거보고 정말이지 이 세상 귀여움이 아니구나..잠시 동영상 멈췄어.. 더 보다가는 누나 심장이 버티지 못할것 같아서...노오란 티 입고 뽀짝거리는 지성이 볼 수있어서 너무 행복하다ㅠㅠ특히 1분5초에 조막만한 두 주먹을 쥔모습은 마치 산속에서 도토리를 찾는 다람쥐 같았달까...으음.아니다. 다람쥐보다 귀여워 정말 귀여워 귀여워라는 말을 몇번이나 귀여워라고 하는지 귀여워중간에  귀여워라고 말하고 귀여워 있는건 착각일거야. 아니그냥 귀엽다고 지성아 귀여워.너도알고있지.너의 귀여움을?ㅠ
    1분14초에 나오는 동글동글 도는 지성이는 뭐랄까..음..그래그거다. 누나의 하루 피로회복제같은 그런거 말이야.그래.그거야.그러니까 누나 통장도 가지고 심장도 우심방 좌심방 다 내어줄테니까 너는 그냥 입주만해주면 될것같아. 오늘 이영상 14번밖에 안본것같은데 한  열번만 더보고 일해야겠다. 아니 그냥 일 하기 싫은건 아니구.지성이의 귀여운 1분1초를 놓칠수가 없는 병에 걸려서그래.

• 호혀니최고님의 댓글

호혀니최고 작성일

쇼콘 때 보고 엄청 재밌어했었는데 또 이렇게 다시 보게 되어서 너무 좋아요ㅠ ㅠ 연닷 선생님 매번 감사합니다...ㅜㅜㅜㅜ 게다가 고화질에 사복...~~~ 사실 영상 올려진 날부터 계속 돌려보고 있었는데 이제야 댓글 쓰네요ㅠㅠ 진짜 다들 너무 귀엽고 마지막엔 현실 고딩미 터지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 강민이랑 지성이 둘 다 너무 귀엽고 하영이는 되게 신나보여서 저도 같이 신나게 되는 그런 느낌이에요 다들 너무 재밌어보여요>_< 진짜 이렇게 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사합니다T___T 항상 행복하시고 많이 버세요>_<~~

• 호현짝꿍님의 댓글

호현짝꿍 작성일

앗 귀엽자나..? ㅠㅠㅠ 사랑해여 연생연닷 ㅠㅠ 만수무강하세여ㅜㅜㅠ

• HYUNWOOYA님의 댓글

HYUNWOOYA 작성일

우왕~ 티알씨엔지 쇼콘 때 봤던 상어가족을 이렇게 연습생닷컴을 통해서 또 볼 수 있어서 넘 좋은 것 같아요! 무려 사복 상어가족이라닛 >_<! 사복 상어가족은 또 새롭게 느껴져용 ㅎㅎ 진짜 너무너무 귀여워서 영상 소장하고 싶었는데 이렇게 연생닷컴에서 고화질로 영상 올려주셔서 보고싶을 때 마다 들어와서 보면되겠네용! 영상보는 내내 저두 모르게 광대 뽕싯 승천해버려...8ㅁ8 영상 올라 온 이후로 제 행복영상 리스트에 추가합니다...흑흑 열명 다 너무너무 귀여워서 진짜.. 찰떡 귀여움....  지금 몇번을 다시보는데도 볼 때 마다 넘넘 행복해지는 것 같아요 이렇게 귀한 컨텐츠 제작해주셔서 넘넘 감사합니다아아~~!!

• 일등현님의 댓글

일등현 작성일

안녕하세요 연습생닷컴 선생님들 >__< ♡ 이렇게 좋은 컨텐츠로 한 번 더 찾아 뵐 수 있어서 저는 너무 행복해요 ㅠ__ㅠ .. ♡ 이번에도 귀엽고 깜찍한 턀쎈지에게 정말 귀여운 (?) 영상을 찍어 주셔서 어디로 절을 해야할지 모르겠고 ㅠ .. 정말 감사할 따름이에요 ㅠ__ㅠ 훌쩍 .. 사실 쇼콘에서 아기 상어 췄을 때 너무 급하게 지나가서 제대로 못 봐서 아쉬웠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 멤버 전원을 볼 수 있어서 거짓말 안 하고 10번은 본 거 같아요 진짜 ㅋㅋㅋ 등장부터 꼬물꼬물 귀여운 아가들아 ㅠㅠ ..... 진짜 ... 아기 상어 찰지게 시작하는 지훈이랑 하영이 덕분에 엄마미소 지으면서 영상 보는데 그 뒤에도 귀엽고 그러면 어쩌란 말임 ! ! ! .. 엄마 상어 꽃받침 하는 현우랑 시우한테 어택 당하고 ㅠ 아빠 상어 뚜둔 하고 등장하는 지성이랑 강민이의 뿌듯한 표정과 사랑스러운 목소리 ㅠㅠ 아빠 ! 상어 ! 하는데 귀엽고 난리 .. 아 댓글에 귀엽다는 말 밖에 없는데 턀쎈지가 진짜 귀여워서 그래요 흑흑 그리구 대망의 할머니 상어 히히 저는 개인적으로 할머니 상어가 참 좋고 그르네요 .. 껄껄 호현이가 마지막에 뭐라고 한 건지는 사실 잘 모르겠지만 귀엽고 멋있고 다 하니까 장땡 아닌가요 ! ? 아 할아버지 상어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엽이랑 학민이 왜 잘 하는지 이유 좀 .. 학민이 패션에 자꾸 눈이 가서 할아버지 상어는 두 번 더 본 건 안 비밀 입니당 무릎이 넘 멋드러지게 뚫려 있어서 탐나네여.. 역시 턀쎈지 댄스 라인 ! 저렇게 잠깐 보여주는 건데도 춤 선이 완전 예쁘게 드러나서 또 쥬금 ㅇ-<-< 마지막에 상어 가족 ! 하고 도망쳐 하는 거 우르르르ㅡ르 정신 없는데도 한 명 한 명 다 귀여워요 진짜 ㅠㅠ 도망치고 빙글빙글 돌고 뛰고 ㅋㅋㅋㅋ 살았다고 댄스 댄스 부분에서는 호현이가 마지막에 빵야 해서 또 ㅇ-<-< ........ 일등현은 사실 개복치였답니다 (?) 이렇게 또 귀여운 영상 올려주신 연습생닷컴 진짜 정말 완전 대박 리얼 헐 감사하구 2018년 돈 많이 버시구 일 적게 하세요 제발 ! ! ! 항상 감사합니다 사랑해요 히히 ♡♡♡♡♡

• 학민폴라주세욤님의 댓글

학민폴라주세욤 작성일

액션캠 보고 바로 또 아기상어 보러왔슴다.. 귀여운거 두번 보면 건강에 을~매나 좋게요 ? 제 건강을 좋게하는 분 .. 바로 킹갓제너럴마제스티 어쩌구 저쩌구 갓 연생닷컴님들 입니다 .. 배우신 분들 덕분에 제 삶이 윤택해지고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 시작부터 귀여운거는 몇번을 봐도 익숙해지지 않네요 .. 덕분에 내 심장은 힘들고 .. 귀여움에 우주 뿌실각입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀짝뽀짝한 강민 지성이가 아빠 상어하는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니 상어 센스도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 상어들 다시 보니까 통할아버지 춤같고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 끝에 와아아앙하고 도망다니는거 너무 귀엽고 아수라장ㅋㅋㅋ 진짜 상어나타난 줄 알았고요? 근데 또 딱 자리 정비해서 추는거 너무 귀여운 프로다운 모멘트 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 출구는 없고 입구만 가득한 턀쎈지들.. 휴 이렇게 귀여움을 보고 연닷님들 덕분에 주말 마무리 완벽하게 합니다 충성충성 ^^77

• 모찌남호현이님의 댓글

모찌남호현이 작성일

티알씨엔지 울프베이비 쇼케이스 현장에서 잠깐 상어춤을 봤었는데 이렇게 또 볼 수 있을거라는 생각도 못했어요ㅠㅠ.. 사실 쇼케이스날 더 가까이서 상어춤 보고싶었는데 멀리서 밖에 보지못해서 아쉬움이 컸거든요. 근데 이렇게 매일 매일 다시볼 수 있게해주셔서 감사합니다♡♡ 아기 아빠 엄마 할아버지 할머니 상어ㅋㅋㅋㅋ 상어 가족이 너무너무 귀여워요ㅠㅠ 티알씨엔지가 커버해서 그런가 귀여움이 두배인 것 같아요. 하루에도 몇 번씩 돌려보는지 모르겠어요ㅜㅜ 영상이 길지도 않고 딱 좋은 길이감이라 계속 돌려보는 맛이 있는 것 같아요. 덕분에 귀염둥이 상어가족 잘보고있습니다ㅎㅎ!!
    네이버티비캐스트 구독&좋아요 완료 , 트위터 팔로우&알람&알티&마음 완료 , 인스타그램 팔로우완료 , 네이버포스트 팔로우완료 , 페이스북 팔로우&좋아요 완료 !! 모두 다 완료했습니다 ㅠㅠ 티알씨엔지 폴라로이드가 너무 탐나요. 선생님들 항상 만수무강하세요 다시한번 영상 너무 감사합니다♡^-^♡
    모든 덕질은 연습생닷컴에서 해결 뚝딱 ~!

• 모찌남호현이님의 댓글

모찌남호현이 댓글의 댓글 작성일

To:모찌남호현이네이버티비캐스트 구독 하트 완료! 사진이 잘 안보여서 따로 올립니다

• 햇님이님의 댓글

햇님이 작성일

연생닷컴 항상 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다! 쇼콘 때, 아기상어 보고 너무 귀여워서 집에 와서 다른 분들이 올려주신 영상 917번씩 돌려봤는데 이렇게 아기상어를 올려주시다니.. 제가 어느방향으로 절하면 될까요?
    진짜 너무너무 사랑합니다♡♡♡  제가 애들 사복 좋아하는 건 또 어찌아시고 사복 아기상어라니.. 영상 오조오억번은 돌려보고 있습니다! 앞으로 오조오억번 더 넘게 돌려볼 예정..
    연습생닷컴님들 적게 일하시고, 많이 버세요! 적게 공부하시고, 많이 맞으세요! 진짜 너무×917 사랑합니다..♡♡

• 지성아사랑해님의 댓글

지성아사랑해 작성일

연생닷컴 항상 즐겨보고 있습니다! 덕후의 마음을 후벼파는 영상제작 너무너무 감사드립니다ㅜ 입덕한지 얼마 안돼서 영상이랑 사진 많이 찾아보고 있었는데 상어가족 영상보고 저의운먕을 직감했습니다,, 이친구들은 저의 데스티니가 아닐까 싶습니다 큐티귀얌뽀짝거리는 탈센지 칭구들을 보니 기분이 좋습니다 요즘 제 비타민 입니다ㅜㅜ 회사에서도 몰래 영상 1일 100영상 하고 있는데 세상에 진짜 몇천번봐도 절대적대 안질리는 것 같습니다 앞으로도 우리 탈센지 칭구들 승승장구하고 연생닷컴님들 사는동안 적게 일하시고 많이 버세요 감사합니다

• 일등성님의 댓글

일등성 작성일

아 세상에 진짜 등장부터 넘 귀여운 거 아닙니까 ㅠㅠ,,, 꼬물꼬물 아가들... 그리고 항상 느끼는 거지만 하영이 진자 성량 최고된다 ㅋㅋㅋㅋ 귀에 챡! 박혀버려욥!!! 현우는 또 얼었대여 ㅋㅋㅋ 근데 그게 귀여워 애교든 귀여운거든 하기 싫어하는 현우가 젤 귀여워 ㅠ,, 고장난 몸짓 세상 최고 귀엽다구여 잉잉,, 아 사실 김지성 때문에 다 까먹어서 기억이 가물가물합니다 흑 지성이,, 진짜 매번 말하지만 진짜루,, 숨만 쉬어도 귀여운데 귀엽게 진짜 노랭이 입구 젠짜 병아리 아니야 삐약삐약,,,, 하 진자 ㅠ 김지성 귀엽다고 말하기도 지친다 이제!!! 강민이 업을라구 자세 잡는 거 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아웅 ㅠㅠ 강민이랑 짝꿍이여서 귀여움이 두배래,, 쪼꼬미들끼리 꼬물꼬물 진짜 죽어버렸다... 그리고 마지막에 지성이 딱 센터에서 완전 쪼꼬미 돼가지구 씰룩씰룩 하는데 넘 귀여워서 입 틀어막다가 태선이 진짜 너무 잘생겨서 시선 뺏겨벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 김지성 귀엽다고 말하는 거 지치는 것 만큼 양태선 잘생겼다고 말하는 것도 지친다,,, 아 약간 눈이 지성 직캠 되어버려서 다른 애기들 잘 기억이 안 나는데 한번 더 봐야게씀다 ㅠㅠ 오늘도 외칩니다 연습생닷컴 충성충성,,,^^7

• 김구름님의 댓글

김구름 작성일

정말 감동파티 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 제가 왜 이 글 이 영상을 이제 봤느닞 정말 한심할따름입니다... 김구름 바보 멍청이.... 정말 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 영상은 대북영상으로 틀어놓으면 탈북자가 20171010% 증가할 것 같은 영상입니다.... 김정은도 탈북할 것 같은 영상...ㅠ ㅠㅠ꼬물꼬물 율동하는게 어떻게 그게 이렇게 귀여울 수가 있죠...? 저는 잘 모르겠어요 세상에 이런 귀야운 생물체가 있는지 전세계 70억이 다 알아야합니다 이거는 저만 알고있기 넘 아까워요 티알씨엔지를 세계로!!! 쇼콘때 상어가족했지만 못간 저는 이 영상 2만번 이미 돌려봣습니다 (코쓱 이렇게 볼 줄 몰랐구요 진짜 못 간거 너무 후회되구요 김강민 짱이에요...  아기 상어하는 지훈 하영씨 넘 싱나 보이구요 아빠상어하는 지성 강민씨 정말 제 최애 조합인데 이렇게 볼 줄은 몰랐어요 진짜 너무 귀여워요 귀여운애 + 귀여운애 이거는 완전 우주대폭발에 이은 귀여움 대폭발입니다 정말 저는 눈물이나요 이런걸 볼수있다 저는 행운아 맞죠맞죠 ㅠㅠㅠ 연습생닷컴 선생님들 정말 새해복 많이 받으세요 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

• 강민아사랑해님의 댓글

강민아사랑해 작성일

으악 모야 나 왜 이영상 지금봤어???!!! ㅠㅜㅜㅜㅠ 미쳤나봐 진짜 미쳤어 미쳤다 이건아니지 너무 귀여워 어떡해요??????사랑해요 티알씨엔지 사랑해요 연습생닷컴ㅠㅠ 저희 턀둥이들 이렇게 귀엽고 깜찍한 영상 많이 올려주시면 수니들 심장 박살납니다ㅠㅠ 아니 그냥 녹아서 없어져요ㅠㅠ 지금 제가 그런상태구요.... 죽기전에 이영상을 봐서 정말 다행이에요... 영상에 나오는 강민이 귀여워서 93826198번 눈물 흘리고 백팔배 하고 갑니다.... 이런 행복 영상 올려주셔서 정말 사랑합니다 저랑 결혼해요 연습생닷컴 선생님들!!! ㅠㅠ 아진짜 어떡하죠 이영상 그 너무 좋아서 말이 안나오는 느낌 아시나요 저 이거 저희 학교 반애들 있는 단체 톡방에 보내서 우리 강아지들좀 보라고 해야겠어요ㅠㅠ 흑흑 진짜 사랑해요...감사합니다.... 사는동안 좋은일만 생기시고 항상 복받으세요... 이제부터 이영상 1일 500영상입니다ㅠㅠ 진짜 너무 귀여워요!!!!!!ㅠㅠ

• anith님의 댓글

anith 작성일

늦었네 늦었엉 ㅠㅠ
    내 우승 확률 낮지만 나도 이건 해볼래
    턀쎈지 위해서 ㅋㅋ 아자!

• 돼지녀님의 댓글

돼지녀 작성일

너무 귀엽고 춤도 잘 추고 멋있고..... 암튼 다 좋았어요!!! 보여주셔서 감사합니다! 사랑해요

• Seohr님의 댓글

Seohr 작성일

연습생닷컴 트위터부터 네어버캐스트도 다 구독했어요!
    지금까지 많은 연습생들 영상봤는데 다들 왜케 기여운지ㅠㅠㅜ
     다 입덕될거같아 졸귀ㅠㅠ 상어송 하는 울애들 진심 졸귀닷ㅠ
    더좋은영상 마니 볼게요!!!

• 턀쎈지사랑해님의 댓글

턀쎈지사랑해 작성일

사실 저희 턀쎈지둥이들은 음악방송을 제외하고 방송에 나올 기회가 자주 없는데... 연습생 닷컴의 이런 컨텐츠로 인해 저희 턀쎈지의 매력을 아직 잘 모르시는 대중 분들에게 큰 좋은 영향을 주는 거 같아요!!!
    저는 쇼콘때 상어송을 실제로 보았는데! 그때보다 조~~~금 더 귀여워졌네요 ㅋㅋ!?
    물론 턀쎈지둥이들은 언제나 귀엽고 깜찍하지만 이런 귀여운 노래와 함께라면 2배 아니 1034838819배이지 않을까요? 이런 컨텐츠 만들어 주셔서 정말 정말 정말로 감사드리고 자주자주 컨텐츠 업로드 해주실 거죠?
    턀쎈지 영상 뿐만 아니라 아스트로 펜타콘 선배님들 등등 타 아티스트 분들 영상도 재미있게 보고 있어요~ 감사합니다♡♡♡♡♡♡♡♡

• 유시우여기봐님의 댓글

유시우여기봐 작성일

선생님 저 이 영상 트위터 뜨자마자 바로 본 영상이에요 보면서 너무 귀엽고 사랑스럽고 멤버들이 다 해먹어서 오열했어요 아니 어떻게 사람이 저렇게 귀여울 수가 있는지 이거 탈셴지가 해명해야 된다고 생각합니다 쇼콘 때도 직접 봤지만 그때보다 더 귀여운 거 같아요 아니요 같아요가 아니라 훨씬 더 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시우 쑥스러워 하면서 할 거 다 하는 유시우 대박 귀엽고요 강민이랑 지성이는 말이 필요없고 존재 자체가 귀요미기 때문에 말을 아끼고 하영이랑 지훈이는 한 편의 쑥스러움도 없이 자연스럽게 하는 게 귀여웠고 전 진짜 마지막에 리더 태선이 기럭지에 박수를 세 번 쳤어요 기럭지는 최고고 애교도 만랩이고 양태선 군 다재다능에 대해서 해명하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 행복해요 항상 이런 좋은 영상 올려주시면 연습생 닷컴 항상 이용하라는 말이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알았어요 그 뜻을 받고 맨날 이용하겠습니다 하지만 예전부터 연습생 닷컴 구독 중이였어요! 연습생 닷컴 사랑해요 최고!

• 현우별님의 댓글

현우별 작성일

갓습생닷컴 구독하고 영상 보고 왔어요ㅜ! 쇼콘에서 처음 봤던 상어송♡ 왜 이렇게 잘 하나했더니 이런 열정넘치는 연습덕분이었군요ㅜㅡㅠ 사복버전으로 보니 더 색다르게 느껴져요! 영상 정말 감사합니다ㅡㅜㅠ TRCNG 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜ♡ 현우상어 너무 귀엽고 춤도 최고돼요ㅡㅜㅜㅜ  뽀작뽀작한 귀여운 상어들 오조오억번 돌려보려구요ㅎㅎ 감사합니다♡

• 김지성냐냐님의 댓글

김지성냐냐 작성일

연습생닷컴 최고최고 짱짱맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 좋아요 이번 쇼콘때 제가 당장 내일 죽더라도 무조건 저 상어춤을 찍었어야 했는데 정신없이 눈으로만 담다가 지나가버려서 너무너무 아쉬웠는데 TRCNG 멤버들의 무려 사복;; 으로 상어송을 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ무엇보다 지성이 노란옷입고 꾸물꾸물 상어춤 추는 게 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ첫 컨테츠부터 감동실화라 이미 눈물 흘리고 있는 저입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 컨텐츠들도 믿고 기대해도 되죠?! 저는 저 영상 오조오억 번만 다시 돌려보고 오겟습니당 너무귀야워ㅠㅠㅠ 엉엉

• 싹이님의 댓글

싹이 작성일

갓연생닷컴...... 쇼콘 때 눈으로 담는 것밖에 하지 못해서 너무너무 아쉬웠는데 이렇게 혜자혜자 한 영상 풀어주셔서 몸둘바를 모르겠고 감사함에 눈물 주르륵 흘릴 것 같습니다...... 연생닷컴 정말 사는 동안 많이 버시며 일은 조금만 하시되 결과물은 항상 좋을 것이며 하시려고 하는 일 모두 번창하실 겁니다... 킹갓연생닷컴으로 연생닷컴 사무실 방향을 향해 절하겠습니다 그 방향으로 108배 올려 항상 좋은 일만 가득하시기를 빌고 또 빌겠습니다..... 너무너무 귀여운 상어가족 티알씨엔지 다시 볼 수 있어서 행복함밖에 없는 것 같습니다 특히 할머니상어 태선호현 너무 귀여워서 몸둘바를 모르겠습니다ㅠㅠ 지금 기뻐서 눈물 흘려 집이 곧 한강이 될 것 같습니다 제 눈물에 둥둥 떠다니며 댓글 다는 중입니다••• 갓연생닷컴 충성충성77

• 시우야널지킬게님의 댓글

시우야널지킬게 작성일

영상 찍어주셔서 너무 너무 감사합니당~ 영상 진짜 x20010511 너무 너무 좋고 너무 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진심 고맙다는 말밖에 없는 것 같아여ㅜㅜㅜㅜ앞으로도 우리 티알씨엔지랑 좋은 영상 많이 많이 찍어 주세요~ p/s : 시우 너무 귀여워서 먼저 울고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 김현우좋아해님의 댓글

김현우좋아해 작성일

아이고.... 연습생 닷컴 선생님들 이렇게 또 TRCNG의 귀엽고 깜찍하고 뽀짝뽀짝한 영상 개인 소장하고 계시지 않고 풀어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 절을 어느 방향으로 해야할지••• (상하좌우 절하는 중) 진짜 충성충성 ㅠㅠ 무슨 무섭기만하다고 생각한 상어들이 이렇게까지 귀여우면 어쩌죠.....? 상어 가족들이 다 이렇게 귀엽고 잘생겨서 됩니까 ....? 쇼케이스에서 상어가족 췄었는데 이렇게 영상으로 다시 보게 되니깐 너무 행복하네요 진짜 ㅠㅠ  ^ㅅ^

• 연생닷컴내싸룽님의 댓글

연생닷컴내싸룽 작성일

이렇게 또 연습생 닷컴 광팬이 티알씨엔지 편을 놓칠 리가 없죠 !! 연습생 닷컴 덕분에 티알씨엔지 이렇게 좋아할 수 있게 되었고 ㅠ_ㅠ 진짜 아기상어 송 올려 주신 연습생 닷컴 충성충성 ^^7...!!!! 티알씨엔지 쇼케이스 콘서트에서 상어송 췄었거든요 !! 진짜 영상 제대로 올라오면 좋겠다고 생각했었는데 이렇게 친히 올려 주셔서 정말로 감사합니다 ㅠㅠ 어디 계세요? 어디로 절을 하면 될까요? 아빠 상어 엄마 상어 애기 상어 할머니 상어 할아버지 상어 다 귀여우면 진짜 어떡하죠 티알씨엔지가 ㅠㅠ 티알씨엔지 상어송이 우주를 지켰어 !!!! 이거 조회수 계속 올라가몀 저인 걸로 아세요 저 진짜 이거 보고 죽어도 여한 없습니다 흑흑 사복도 너무 예쁜 티알이들 ....... 앞으로도 많은 예쁜 영상 부탁드려요 연습생 닷컴 파이팅! 티알씨엔지 파이팅!!

• 지성이즈마이라잎님의 댓글

지성이즈마이라잎 작성일

으아닛 선생님들 상어송이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 유튜브 보다가 어떤 천사님이 친절하시게 또 상어송을 올려주셨나 혹시나 하고 봤더니.. 역시나 연닷 선생님들..^^777777 사는동안 돈 많이 버시고 만수무강 하세요 아니 하셔야만 합니다,,,,,,,,, 귀여운 울 애들 얼굴 널리 알릴 수 있었던 것도 다 선생님들 덕분입네다 ^~^ 영상 올라올 때마다 신이 나서 미치겠어요 따흑 어쨌든 너무 감사합니다 복 많이 받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 강몽앙님의 댓글

강몽앙 작성일

제가 23일이 되길 저번주부터 진짜 엄청 기다리고 있었는데 드디어 연생닷컴에 영상이 떴네요ㅠㅠ 어제 글을 썼었어야 했는데 양상 감상하느라 하루늦게 오늘 글쓰게 되었네요ㅠㅠ 상어가족 요거 쇼콘에서만 했지 어디 다른곳에서 한 적이 없어서 언제 다시 볼 수 있으려나 했는데 바로ㅠㅠ 연습생닷컴ㅠㅠ 역시 최고 아닙니까.. 둘씩 짝을 지어서 이렇게 귀여운 상어 가족을 하면 제 심장이 살아있게요 죽었게요.. 그것도 사복 입고! 이 영상을 찍다니 진짜 최고예요

• 강몽앙님의 댓글

강몽앙 댓글의 댓글 작성일

To:강몽앙상어 가족 찍어주셔서 진짜 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 처음부터 끝까지 안 귀여운 부분이 없어요.. 머리부터 발끝까지 안 귀여운 곳이 없어요.. 턀둥이들 너무 귀엽잖아요 엉엉..... 1일 10영상이예요 완전.. 10명의 귀여움을 다 보려면 영상 10번 돌려봐야겠어요.. 아 진짜 어떡해 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 지구뿌셔요... 이제 이렇게 매일매일 영상 뜨는 거예요? 너무 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 스펙트럼 때도 빠짐없이 올려주셔서 일주일 넘게 행복했어요... 프로필을 더 잘 알 수 있게 되었어요... 울프베이비 때도 이렇게 좋은 영상 올려주시다니... 정말 감사할 따름인걸요!!  연생닷컴 없었으면 제 인생의 즐거움은 절반으로 대폭 줄었을거예요.. 이런 떡밥들 정말 좋아합니다 흑흒... 친구들에게도 보여주니 귀엽다며 누구냐며,, 입덕 하는 소리가 막 들려와요 . . . 귀여운 모습을 보고 싶었는데 애교를 부끄러워 하던 멤버들까지 많이많이 볼 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 넘 귀여워서.. 울어요.. 재롱잔치에 내보내도 1등 할 그런 미모.. 귀여움.. 애교.. 아니겠어요?.. 역시 귀여운 게 최고예요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연생닷컴님,, 사는동안,, 행복한 일만 가득하세요,, 콘텐츠 만들어주셔서 감사합니다,, 흑흑 수고하셨습니다❤

• 강몽앙님의 댓글

To:강몽앙주말이 지나기 전에 영상 또 보려고 달려왔어요 ㅠㅠ 역시 주말에는 우리 턀둥이들 영상 돌려보기 아니겠어요 ???? 세상에서 이렇게 귀여운 생명체 처음보구요 ...  애교까지 있고 완벽 그자체 아니겠어요 ... ? 누나덜 맴을 훔친 턀둥이라구요ㅠ

• 강몽앙님의 댓글

To:강몽앙폴라로이드 넘 갖고 싶어서 열심히 댓글을 달고 있어요 ... 앓이 하루종일 한단 말이예요ㅠ 참여기간이 내일까지던데 내일도 또 쓰러 올 수 있어요!! 제 주변에 입덕한 친구가 있는데 그게 바로 아기상어 영상보고 너~!,무 귀엽다고 입덕했어요ㅠㅠㅠㅠ 연생닷컴 요 콘텐츠! 요 영상 없었으면 제 친구는 입덕을..  ㅠㅜ... 아 진짜 너무너무 사랑해요ㅠㅠㅠ❤ 사시는동안 항상 행복한 일만 가득하구요... 연습실노래방 포에버 예여 .... 연습생닷컴 포에버.. 트루럽... 제가 프로필 사진 업뎃을 했는데 혹시 자꾸 뚜벅초로 나온다면 전 강민 폴라로이드를 위해 뚜벅뚜벅 걷고있는 거니까 흑흑 알고계시죠ㅜㅜ? 전 믿어요 연습생닷컴님을,,,,, ! 제가 폴라로이드 사진을 찍어본 적도 없고 받아본 적도 없는데 이번기회에 받는다면 정말 기분이 좋아서 날아갈 거예요 ㅜㅜㅜ 요즘 날씨가 정말 말도 아닌데 .. 감기 조심하세용 ㅠ♡

• 강몽앙님의 댓글

To:강몽앙앗! 이벤트 참여기간 1월 30일이란 글 보고 바로 달려왔어요! 이번에 총 영상이 4개 올라온 건가요? 정말 많이 올려주신 연닷님께 박수 ,, ㅠㅠ!!! 감사합니닷!!! 영상 네개 덕분에 일주일은 버틸 수 있었어요.. trcng 버전 아기상어는 들어도 들어도 전혀 젠젠 질리지 않아요... 볼수록 새롭고 그렇단 말이예요 ㅠㅠ 아기 상어 10명 다 깜찍하고 귀여워요 영상 자주 보고 있어요 ,,

• 김현우뿐이야님의 댓글

김현우뿐이야 작성일

쇼콘 때 이후로 아기 상어송을 연습생닷컴 덕분에 또 볼 수 잇게 돼서 너무 좋아요 우리 애들 왜 이렇게 귀여운지ㅜㅜㅜ 쇼콘 때보다 뭔가 더 신나도 보이고 사복이라 귀여운 모습이 더 뿜뿜이다 진짜로ㅠㅜ 목소리더 더 귀엽구 ㅠㅠ 쇼콘 때 영상으로만 맨날 봤는데 앞으로 연습생 닷컴에서 뜬 이 영상으로도 번갈아 봐야겠네요 일단 애들이 너무 귀여워서 뭐하고 있을 때도 생각날 만한 영상이에요 정말 감사드립니다 연습생 닷컴 최고 ㅠㅠㅠ 우리 TRCNG도 최고 너무 귀여워요 ㅠㅠ

• 루루라라님의 댓글

루루라라 작성일

TRCNG 귀여운거 인정하는 부분이냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼콘에서 봤던 상어송을 이렇게 소장가지 오억퍼센트 영상으로 남겨주셔서 감사합니다.. 소속사에서 리허설 때 찍었던 상어송 영상도 있지만 연습생닷컴의 이 영상은 색다른 매력을 보여주잖아요>_< 소속사에서 풀어준 상어송 영상은 다 맞춰입은 옷이지만 연습생닷컴의 상어송 영상은 멤버 열 명 모두 사복이라 각자의 개성을, 각자의 매력을 볼 수 있다고 생각해요. 그리고 열 명이 모두 나오기에는 살짝 좁은 세로 화면이다 보니까 멤버들이 모여있는 모습이 나오는데 티알씨엔지만의 매력이 거기서도 나오는 것 같아요! 귀엽고 소듕한 이런 영상 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복 많이 받으세요 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 호빵이님의 댓글

호빵이 작성일

호현이가 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지방 살아서 보러 가기 너무 힘들고 영상이나 사진들 보면서 버티고 있는데 연생닷컴에서 항상 이렇게 귀염뽀짝한 영상들 많이 볼 수 잇게 해주셔서 너무 감사하고 항상 폴라 이벤트도 감사드립니다 ❤️ 상어가족영상도 보고 캡쳐를 얼마나 마니 한줄 몰라요ㅠㅠㅠ 호현니도 그렇구 다른 멤들 다 넘 기여워서 심장터졌어요(?) 그만큼 넘 기엽구 뽀짝하구 ,, 아무튼 너무 감사드려요 갓연생닷컴 !! 마지막은 이호현 잘생겼다악 !!!!!

• 강멍뭉님의 댓글

강멍뭉 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 음악방송 뿐만이 아니라 다른 영상 컨텐츠 기다리고 있었는데 진짜 연생닷컴에서 이렇게 올려주시면 너무 행복해용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀여워서 감상평 남기기 전에 몇번을 돌려봤는지 몰라요 멤버 하나하나 진짜 귀여워서 ㅋㅋㅋ 나올때마다 캡쳐하고 진짜 이런 영상 너무 좋아요♡♡♡>< 연습생 닷컴에서 이런 영상을 계속 올려주신다면 정말 충성충성 .. 너무 감사합니다 진짜 .. 멤버들 넘 잘생기고 앞으로도 이런 영상 컨텐츠 많이 올려주세요 !!! 제가 오구설명서를 보고 입덕을 했는데 입덕을 도와주신 분들이 이런 영상까지 저는 행복한 덕후예용  저는 쇼콘을 못가서 상어송을 못보고 진짜 했다는것만 듣고 쇼콘때 못간걸 땅을 치고 후회했는데 연습생닷컴 선생님들 덕분에 제가 그 한을 풀었어요 진짜 넘 감사합니다 ㅎㅎ

• 귀여워귀여워님의 댓글

귀여워귀여워 작성일

진짜 TRCNG 멤버들 너무 귀엽고 찍으면서 재밌고 즐겁게 찍은게 다 느껴지네요!! 쇼케이스에서 상어송 했었는데 그날 일있어서 못가서 못보나 했는데 연습생닷컴 덕분에 이렇게 볼 수 있어서 너무 기쁩니다 연습생닷컴님 너무 감사해요♡ 또 이렇게 사복 입고해서 더 좋고 귀여워요
    오구 설명서도 애들 하는거 너무 귀엽다고 생각 했는데 또 이렇게 입덕할 영상 만들어 주셔서 감사해요
    연습생닷컴 충성충성합니다!!!!

• 쪼코누나님의 댓글

쪼코누나 작성일

세상에,,,마상에,,, 아기상어 영상을 이렇게 풀어주시다뇨,, 역시,,, 갓습생닷컴,,, 쇼콘 때 보면서 광대가 내려오지 않았던 그,, 추억의,, 아기상어송,,, 갓습생닷컴 선생님들 덕분에 제 광대가 하늘로 승천해버렸어요..(??) 나이에 맞게 저렇게 귀여운 춤을 추는 탈센지 친구들을 보면,, 너무 행복해지고 그러네요,,, 제가 환장하는 사복으로 친히 준비해주시다뇨,, 역시 배우신 분들,,, 이런게 바로 사랑,,,인가요,,? 갓습생닷컴 선생님들,,, 평생 만수무강하시고,,, 사시는 동안 매우 풍족하게,, 사시길 바랍니다,,,, 이런 행복영상을 저혼자 볼 수는 없죠,, 좋은건 공유하라고 배웠습니다만,,, 친구들에게(미리 미안) 공유를 퐈바박!!! 해서 같이 봐야겠어요^ㅁ^ㅎㅎ
    쇼콘때와 다르게 멤버들이 직접 부르는 아기상어,,, 각각 다 다른 매력의 아기상어,, 상큼한 사복의 아기상어,,,, 특히 다 같이 모여서 추는게 정말 킬링포인트 인 것 같네요,, 1000000000점 드립니다,,, 정말 귀엽고 사랑스럽고,,, 어쩜 저렇게 10명 다 예쁠 수가 있는거죠,,,,? 멤버들 부모님들께도 감사를 드립니다,,,,(--)(__) 꾸벅
    정말 행복합니다 ,,, 이렇게 삭막한 세상을 살아갈 수 있도록 영상을 풀어주신 갓습생닷컴 선생님들 다시한번 감사드립니다,,,, 1일 20001221 번 돌려보겠습니다,, 사랑합니다,,,, 감기조심하세요♥

• 태선루팡님의 댓글

태선루팡 작성일

쇼콘 때 이후로 보고싶어도 못보고 똑같은 영상만 계속보고 그랬는데 연습생닷컴에서 영상 올려주시니 그저 감사하고 또 감사하구 사랑할따름입니당 ㅎㅅㅎ 아기상어 다시 보니까 쇼콘때보다 더 예쁘구 멤버들 할때 화면 밖에서 나머지 멤버들 말하는거 들으니까 더 웃기고 귀엽네요! 상어다할때 다 막 뛰어다니는것도 귀엽구 마지막에 다 같이 맞춰서하는것도 서로 다 나올 수 있게 배려해주는 모습까지 다 담겨서 너무 좋았어용 진짜 연습생닷컴 관계자 여러분들 1월부터 큰 일 하셨으니 꼭 복 받으실 겁니다 정말 ..일어나서 보고 밥 먹을때보고 잠깐 쉴 때보고 자기전에 또 봐야겠어요 1일 20171010번 정도 봐야 하루 버틸 수 있을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기상어 영상 너무 감사하고 앞으로 뜨는 영상도 잘 챙겨보겠습니당 연습생닷컴 사랑해요ㅠㅅㅠ

• 태선태굴님의 댓글

태선태굴 작성일

진짜 ... 보는 내내 넘 조아서 눈물 줄줄 .... 엄마미소가 끊이질 않았네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼콘 때 아기상어 했을때 처음이라 뭐가 나올지 몰라서 엄청 긴장하면서 보느라 대충만 기억 났었는데 이렇게 연생닷컴을 통해 올라온걸 보니 깨알 포인트들도 볼 수 있어서 넘 좋고 그때 추억도 떠올라서 좋아요 >_____< ♡
    아기상어 물 꼬르륵 하는거 젤 귀엽구 어여쁜 엄마상어 너무 귀엽고 아빠상어 ㅠㅠ..... 귀여운 아빠상어 ... 흑흑 할머니상언는 할머니 답지않게 넘 잘생기신것 같구 !!! 할아버지 상어는 정정하시네여 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 도망다니는것두 귀엽구 나중에 살았다 할때 멤버수 많은데 오밀조밀 한 화면에 모여서 춤 추는것도 귀엽구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울프베이비로 강렬한 모습들 보여주고 있지만 이렇게 아기상어같이 귀여운 모습도 볼 수 있어서 넘 행복하네용 ♡ 하루에 1010번씩 봐야겠어요 !!

• 태서닝님의 댓글

태서닝 작성일

아니 연습생닷컴이 또! 쇼콘이 새록새록 떠오르는 상어송 정말루ㅠㅡㅠ연생닷컴 감사해서 어디로 절하면 되죠...지금 거기까지 앞구르기해서 굴러가서 108배 거뜬히 할 수 있는 텐션 생겼습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 무대의상 아닌 옷들 너무 귀엽구 진짜 뭘 좋아하는지 다 아시는군요..충성충성^^7
    아가들 귀여워서 영상 재생 울면서 백팔십오번째 하는 중이네요 연습생닷컴 일용할 영상 주셔서 감사합니다 이 감사한 영상 기필코 1일1영상으로 하겠습니다

• 강민러버님의 댓글

강민러버 작성일

상어송 진짜 진심으로 짱짱짱 많이 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 울프베이비 쇼콘 날에 보고 진짜 울 뻔 했었는데 그 때 추억도 새록새록 나고 너무 좋네요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    역시 존경하고 제일 아끼는 연습생닷컴.. 어쩜 이리 덕후들의 마음을 잘 아시는 지........
    이렇게 귀여운 거에 환장하는 거는 또 어떻게 아시고 딱 상어가족을 골라서 추게 해주셨는지............
    연습생닷컴 본사가 어느 쪽이죠? 그 쪽으로 절 한번 올려야겠어요 ^^.........
    저번 스펙트럼 때는 아마 그냥 그 파트별로 캠 들고 스펙트럼 한번 춘 거랑 오구설명서만 했었던 거 같은데
    이번에는 이렇게 귀여운 동영상이 있으니까 눈도 즐겁고 마음도 즐겁고 그렇네요 ^^!
    아 그리고 이번에 사복으로 찍어서 더 귀여운 거 같아요 ㅎㅅㅎ
    물론 무대 의상도 멋있고 귀엽고 하긴 하지만 사복은 또 사복만의 또 다른 매력이 ~!!~!~
    멤버들 사복 센스가 다들 너무 좋은 거 같아서 볼 때마다 감탄해요 껄껄..
    처음에 아기 상어로 지훈이랑 하영이 나오는데 너무 귀여워서 책상 치면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
    하영이는 여기서도 맘껏 흥 분출하고 있고 옆에서 하영이 안 부를 때 맞받아쳐 주면서 불러주는 지훈이도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음으로 엄마 상어로 현우 시우 할 때 시우 워킹이 거의 모델 워킹 급 .. ㅎㄷㄷ 현우도 되게 수줍어 하는 거 같은데 수줍어 하면서도 되게 잘 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아빠 상어 때는 강민이랑 지성이가 나오는데 제일 쪼꼬미 둘이서 나름 아빠 상어라고 으샷! 내가 제일 무섭찌! 하는 느낌이라 귀여워 죽을 것 같고...... 진짜 너무 귀여워서 우주 뿌실 뻔 했던 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    다음에 할머니 상어 할 때 태선이랑 호현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 티알씨엔지의 대유잼라인 둘 ..?
    약간 되게 당찬 할머니를 보는 것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋ 귀여우면서도 또 되게 표현은 잘한 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    할아버지 상어 때! 우엽이랑 학민이! 댄스라인 둘이라 그런 지 제일 느낌 있게 춘 거 같아서 흐뭇하게 웃게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 학민이 삘에 무릎을 탁 치고 갑니다..!
    마지막에는 진짜 멤버들 각자 성격이 보이는 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이리 튀고 저리 튀고 .. 10명이라 그런 지 더 알찬 거 같네요 ^^!!
    화면도 진짜 꽉 차고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ bbb
    이런 귀여운 영상 보여 주셔서 감사합니다 연습생닷컴 충성 충성 ^^7

• 현우뿌니얌님의 댓글

현우뿌니얌 작성일

우왕 혜자 연습생닷컴이 또 혜자 일을 내셨다~~ ㅠㅠㅠ
    쇼콘 때 이후로 아기상어 처음 보는간데 쇼콘 때 보고 멤버 한 명 한 명 너무 귀여워서 그 영상만 매일 반복했는데 연습생닷컴 덕분에 귀여운 애들 또 볼 수 있어서 너무 좋고 감사드려요 그리고 더 좋은 게 사복 ㅠㅠㅠㅠ 사복버전 아기 상어송!! 진짜 너무 좋아서 이 영상 올라오자마자 한 시간에 5번은 계속 보는 거 같아요  정말 감사드립니다 쇼콘 때 아기상어 버전이랑 연습생댓컴 버전이랑 둘 다 너무 좋지만 저는 사복을 더 좋아하기네 이 영상이 더 좋아서 맨날 볼 거 같아요 ㅠㅠㅠ 혜자 연습생닷컴 제작진분들 정말 감사합니다 저번 이벤트도 너무 너무 좋아했는데 또 이렇게 좋은 걸로 이벤트 참여 할 수 있어서 진짜 좋아요!!!!!

• 온기님의 댓글

온기 작성일

와... 진짜 너무 너무 귀여워요 다들 ㅠㅠㅠ 진짜 보다가 죽을 뻔 했어요 이런 영상에 왜 심쿵사 주의라고 안 써 놓으신 건가요?! 이거 한 번만 더 봤다간 심쿵사로 바로 관에 들어갈 것 같은데 ㅜㅅㅜ 진짜 대박이네요 어떻게 이렇게 귀여울 수가... 오구설명서에 이어서 이런 대박 좋은 영상을 찍어주신 연습생닷컴님 진짜... 제가 많이 사랑합니다 알아주세요 제 마음을... 연습생닷컴이 짱이다! 연습생닷컴 충성충성^^7!! 진짜 10명 다 너무 너무 귀엽고... 항상 잘생기고... 항상 잘생기느라 좀 힘들 것 같아요 얼굴 너무 열일해서 걱정된다 ㅠㅠ 잘생긴 얼굴로 이렇게 귀여운 상어 송을... 원래 잘생긴 사람이 귀여운 거 하면 시너지 효과 그런 거 막 생기는데 그게 10배나 돼서 약간... 너무 행복해서 죽을 수도 있을 것 같다는 생각을 잠깐 (사실 지금도) 했습니다 하하 진짜 연습생닷컴 쪽으로 절 해야될 것 같은데... 어느 쪽으로 해야 하죠 대충 어느 지역만 말해 주시면 그 쪽으로 큰절 하겠습니다 제 마음을 받아주세요 연습생닷컴 사랑합니다 연습생닷컴 파이팅! 티알씨엔지도 파이팅!♡♡

• 내달님의 댓글

내달 작성일

쇼콘때 아기상어가 새록새록 기억 나는 영상 ,,,,,... 매일 앓고 앓고 앓았던 그 아기상어... 고화질로 애들 한명한명 볼 수 있어서 너무 행복합니다... 쇼콘과 다르게 애들 목소리로 라이브 아기상어를 들을 수 있어서 더 좋습니다.... ㅜㅜㅜㅜ ㅇ<-< 기절 흑흑 게다가 애들 사복도 볼 수 있어서 행복합니다... 존잘존귀들.... 저 연습생닷컴 좌표가 어디죠? 그 쪽으로 매일 108배하고 자게요... 1일 10영상 할 게 연습생닷컴 덕분에 생겼습니다... 감사합니다 .. 귀여운 애들을 예쁘게 담아주셔서 .. 앞으로 잘 부탁드립니다... 매일이 기대돼요 ㅜㅜㅜ 흑흑 이런 영상.. 매우 감사합니다 우리 티알씨엔지 매우 귀엽습니다.. 많이 좋아해주세요... 연습생닷컴^^7 덕질인생 일부를 연습생닷컴에 바치겠습니다...,

• 꾸뭉님의 댓글

꾸뭉 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 상어송을 또 볼 수 있어서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 엉엉 이렇게 귀엽고 깜찍하고 사랑스러운 애들 진짜 너무 좋고 지훈 하영 태선 학민 우엽 지성 현우 시우 호현 강민이의 다 다른 매력을 볼 수 있어서 젤 조아여 ㅠㅠ 이런 영상 올려주셔서 감사해요 >o< 이제 하루에 백만번은 볼 것 같아요 ~~~ ㅎㅎ 또 보러 가야지ㅣ ㅎㅎㅎ !!!!

• 칭키타님의 댓글

칭키타 작성일

세상에 마상에!!!!
    세상사람들...우리 아가들 귀여운것좀보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 영상은 혼자보기 너무 아까운것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공유해야해 공유ㅠㅠㅠ 정말이지 태선군 초반에 센터에서 둠칫듐칫하는거 왤케 귀여운거람?? 리더가 이렇게 귀여워도 되나요... 내심장 가져가ㅠㅠㅠ다가져가ㅠㅠㅠ하영군은 팀 내의 에너자이저답게 방방뛰고!! 고음으로 쫙쫙 노래 불러주고!! 역시 팀내 메인보컬ㅠㅠ상큼발랄해...(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)!! 지훈군은 하영군의 고음이 나온다면 저음으로!! 허니페이스답게 허니저음으로 심장저격... 아주그냥 제대로에요ㅠㅠㅠㅠ지훈군 하영군 아기상어 다운 귀여운 안무 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 누가 안무짰니 도대체!!! 어디로 절해야하나요.. 절받으세요!!!! 현우군과 시우군의 각선미 뿜뿜.... 세상 팀내 스윗보이들이 우아 도도하게 걷는거 진짷ㅎㅎㅎㅎㅎ보는 재미가있네요ㅠㅜ'바닷속' 하는 파트에서 둘이 폴짝폴짝뛰는데ㅜㅜ진짜 귀여워 죽겠다...엉엉ㅇㅇ엉엉ㅇ 또 팀내 세상 귀여운 아가들이 아빠상어한다고 아빠 흉내내는데 진짜 완전 애기가 어른인척 싱크로율 500% 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠ안그래도 귀여운애들인데 찰떡같은 역할을...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요 그냥 귀엽다 오백오억조해도 모자란 아이들ㅠㅠㅠㅠ또 마지막에 아빠 상어!! 하고 강민군이 폴짝하고 상어 흉내내는거...진짜 씽크빅 안무다... 너무 귀여워 죽겠는데 세상 천재같은 아이들!!! 태선군과 호현군의 비주얼은 그냥 말을 잃게합니다 오늘도....세상에 사복패션은 또 얼마나 이쁜지ㅠㅠ무슨 말이 필요없어 너희가 짱이야( o༎ຶ▿༎ຶo  ) 귀여운 아가들이 할머니상어라니!! 완전 귀여워!! 또 우엽 학민군의 할아버지상어는!! 할아버지상어답지않게 파워풀한 안무!! 역시 나는 메인댄서다!!! 이것인가 세상 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엽군 초반에뚜둥 뚜둥 뚜둥 할때 뚬쓰뚬쓰 웨이브넣는거 귀여웠는뎋ㅎㅎ 또 파워풀하게!!!! 멋지다!!!! 사랑이다!!!! '우리는' 하고 상어가족 모인다구 턀센지 모두 모일때 지성군 가운데서 수줍수줍한 모습은 넘나리 귀엽고ㅠㅠ 그옆에서 하영군 신나하는건 또 귀여우면서도 웃겨서 행복했습니다....쓰읍ㅠㅠㅠ 또 막ㅠㅠㅠ다들 동망친다구 우왕좌왕하는거 진짜 왕귀엽고ㅠㅠㅠ마지막에 안무 맞추는거 역시 또 귀엽습니다ㅠㅠㅠ 여기서 도대체 입덕포인트가 몇개야ㅠㅠ 상어는 항상 옳고 턀센지도 옳다. 또 그 둘을 엮어준 연생닷컴은 더더욱 옳다. 세상 귀여움으로 가득찬 영상ㅠㅠㅠ진짜 많은 사람들이 봐야해요 엉ㅇ어어어엉엉ㅇ 사랑합니다 연생닷컴ㅠㅠㅠㅠㅠ턀센지 사랑해

• 학민폴라주세욤님의 댓글

학민폴라주세욤 작성일

본격 턀쎈지 앓기 전에 킹갓제너럴 갓연습생닷컴 충성충성 ^^77 리허설 영상으로 보고싶을 때마다 보고 있던 덕후에게 이런 귀엽고 소듕한 영상을 올려주시다니여 ㅠㅠ 진짜 배우신 분들 .. 사는동안 적게 일하고 많이 버시고 .. 앞으로 승승장구길만 걸으시옵소서^^77 !! 시작부터 어깨 들썩들썩하는 학민이 귀여워 죽고요 ? ㅠㅠ 이 동요마저도 이렇게나 잘 불러버리는 하영이 .. 역시 턀쎈지 메보답다 크으^~^b 엄마상어하고 딱 걸어나오는데 시우랑 현우 모델아닌가욥..? 새침새침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병아리미 뿜뿜하는 지성이랑 강민이가 아빠 상어하는 거 너무 귀여워서 심장 아플 정도 ㅠㅠㅠㅠ 태선이랑 호현이 할머니 상어 마지막에 딱 맞추는거 귀엽고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 할아버지 상어.. 그루브 아주 대단해.. 학민이 우엽이 그루브 대단해 ~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 정말 1분 1초도 놓칠 포인트가 없는 알찬 영상 감사하고요 ㅠㅠ 저 진짜루 이거 보는 내내 엄마 미소가 끊이질 않았답니다 ㅠㅠ 귀여워귀여워 몇번 외치면 영상이 끝나있는 마성의 아기상어 !!! 연닷 다음 영상도 벌써 재밌고 벌써 배우셨다 .. 당연히 연생닷컴 구독하고요? 다음영상 올라오기 전까지 아기상어 무한반복하고 있겠슴다 ^^77 울 TRCNG도 연습생닷컴도 둘다 승승장구길만 걷즈아 !! 연닷 사랑합니다..❤️

• 카렌짱님의 댓글

카렌짱 작성일

재밌고 귀여운 상어들의 영상을 너무 감사합니다 ㅠㅠ ❤️
    재밌게 봤어요 ! 10대의 에너지와 파워가 많이 들어왔어요 ㅎㅎㅎㅎ 매번 다른 모습을 보이셔서 너무 감사합니다

• 강댕잉님의 댓글

강댕잉 작성일

아 역시 연생 닷컴님 ~~ 이번에도 넘 귀여워서 아파트 뽑아서 던져버렸습니당 ㅠㅁㅠ 전에도 참 귀여운 영상들 많이 올려주셔서 주륵 눈물 많이 흘렸었는데 이번에도 영상 보고 울고 있습니당 연생 닷컴 충성충성 ^^77 덕후 맘을 넘 잘 아세용 진짜 귀여워서 울고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 올라 올 영상들 너무 너무 기대 많이 되네요 ♡ 잘 부탁드리겠습니다 사랑해요 ........♡

• TRCNG1010님의 댓글

TRCNG1010 작성일

역시 덕질하면 연생 닷컴! 스펙트럼때도 영상 볼곳이없어서 맨날 영상 찾기 힘들어했는데 연습생 닷컴에 올라온 영상들 보면서 편히  덕질했습니다! 오늘 더쇼에 탈센지 보러갔다가 끝나고 연생 닷컴 딱 들어왔는데 이영상 보고 저 정말 소리질렀어요ㅠㅠ이번 쇼콘이후로는 상어송 다시는 못볼줄알았는데ㅠㅠㅠ 이렇게  영상을 주시면 진짜 관리자분 사랑합니다..
    그럼 전 이만...상어송 반복재생 하고 오겠습니다! 연습생 닷컴 관리자 분들 정말 감사합니다❤️

• 튜오님의 댓글

튜오 작성일

상어가족 노래를 평소에도 많이듣고 좋아하는 노랜데 이렇게 탈센지가 또!! 영상을 올려주시다니 감사합니다!
    상어가족 동요를 이렇게 상큼하고 귀엽게 소화할수있다는건
    정말 trcng밖에없을거에요ㅠㅠ 정말 몇번이고 돌려보고 상어가족 역할에 따라 두명씩 나와서 하는거부터 다들 너무 귀엽게 잘 놀구 잘하더라구요 진짜.. 이건 제가 혼자 보기 아까워서 친구들에게도 추천하고 왔습니다 연닷에서만 볼수있는 탈센지의 영상들 하나하나 지금 너무 기대되고 소중해서 보는내내 웃음이 멈추지않고 계속 웃고있더라구요!! 정말 백번말할 수 있을정도로 아기상어랑 잘어울리기도 하고 다들 노는모습이 애기같고 귀여워서 올려주셔서 너무 감사합니다!!!

• 강뭉별린님의 댓글

강뭉별린 작성일

저도 상어송 진짜 짱짱 조아해서 친구들이 뭐라해도 귀여운 척 하면서 부르고 다녔던 노래인데 TRCNG가 추면 이렇게 귀엽고 사랑스럽고 멋져진다니 눈물 나네요 그렇다고 슬프냐고요? 절대 놉. 너무 행복해서 눈물이 나는 걸요 제가 그렇게 이상하게 부르고 추고 다녔던 걸 반성하는 계기가 됐습니다 이렇게 큐티한 귀요미들 영상 올려주신 연닷 관계자 여러분 3대가 복에 가득차고 행복한 나날들 보내시길 바랍니다... 소인은 이 쯤에서 귀여워서 다 부시고픈 마음을 감추고 갑니다 날씨 너무 추운데 따뜻하게 지내시고 모든일 다 평탄하길 바랍니다 사랑해요 연닷 사랑해요 티알씨엔지♥♥ (사진은 대혼돈의 턀ㅎㅎ)

• 호현리미님의 댓글

호현리미 작성일

제가 지금 눈물을 흘리는 이유를 아시나요....네..바로 이호현의 심각한 귀여움때문이에요... 몇번이나 돌려봤는지요.. ㅜㅜ갓연닷님... 정말 이 영상의 많은 뽀인트중 하나는...탈쎈지 우리...! 탈쎈지!!!그들의 사복을 보기가 정말 힘들다는 ....탈쎈지의 사복을 1분이 넘는 시간동안 실컷 볼 수 있었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사복+귀여움의 조화는 이 영상 하나로 거의 1년을 버틸 수 있는 정도입니다.... 정말 어떻게 이렇게 엄청난 영상을 찍어주셨는지...갓연닷 선생님이 계신 쪽으로 절 하겠숩니다,,,따흐흑 우리 호혀니...의 귀여움 뿐만 아니라 우리 나머지 탈쎈지 멤버들의 귀여움도 만끽하다보니.. 더할 나위 없이 행복하네요....ㅎㅎ 이런 행복을 주신 갓연닷 선생님들은 정말 앞으로 일어날 일들 모든게 잘 풀릴걸 제가 안봐도 알 것 같아요... 이런 영상 정말 다시한번 고개숙여 감사합니다... 울애들과 함께 영상도 많이 찍어주세요❤️ 쇼콘 이후로 이렇게 공식적으로 상어가족을 볼 수 있는건 세상 모두가 일어나서 박수쳐야할 일입니다...따흐흑ㅜㅜㅜ이 댓글쓰고나서도 아까 한 1014번 정도 봤으니깐 좀 자제해서...1014번만 더 볼게요... 연생닷컴 다시한번 이런 컨텐츠 정말 정말 저의 모든 사랑을 다 담아서 다 드릴 수 있습니다..❤️ 기회가 된다면 탈쎈지와 함께 한번 더...?(찡긋) 그런 전 이만 상어가족 영상을 봐야할게 남아있어서 이만...(총총) 다시한번 감사합니다 사랑해오 연생닷컴 알라뷰❤️

• 지성천사님의 댓글

지성천사 작성일

역시 덕질은 연습생닷컴이죠!! 스펙트럼 활동 때도 연.닷에서 올려주시는 영상들 보면서 행복하게 덕질했는데ㅎㅎ 이번 활동에도 역시나 잔망잔망한 영상 올려주셔서 감사합니다!! 수니의 마음을 가장 잘 알아주시는거같습니다ㅎㅎㅎㅎ 우리 티알씨엔지 멤버들의 또 다른 모습을 연.닷을 통해 볼수있어서 기뻐요!! 연.닷 없었으면 이렇게 귀여운 모습을 못봤을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 우리 티알씨엔지 겸디 영상 잘 부탁드려요ㅎㅎㅎ 행복하게 감사한 마음으로 영상 보겠습니다 ㅎㅎㅎ 최고!!

• 꼬물이해오님의 댓글

꼬물이해오 작성일

영상을 몇 번이나 돌려본지 몰라요 ㅠㅠ 지금 따뜻한 액체가 눈에서 흐르고 있습니다 ,, 여윽시 어려서 그런지 더 귀엽고 사랑스러워서 힐링영상으로 오조억번이나 더 봐야겠다는 생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아 나의 광대를 내려줘,,, (엄마미소) 이런 영상의 컨텐츠를 올려주신 우리의 연닷님께 진짜 큰절을 올리고 싶고 복이란 복은 다 받으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 한 해도 연닷님과 그리고 TRCNG가 더 빛을 발하고 하는 것 마다 다 잘 됬으면 하는 바램입니다. 연닷님 구독은 기본으로 했읍니다 ㅠㅠ 알죠? 으헹헹 징쨔 TRCNG 너무 귀여워서 심쟌ㅇㅣ 아직도 두근거리네욤 ,, O<-< 연닷님 추운 날씨 감기 조심하세요 ♥️ 김사합니다 사랑합니다

• 지성블랑님의 댓글

지성블랑 작성일

갓연닷 선생님 제가 제일 사랑하는 아기상어송을 이렇게 다시 볼 수 있게 해주시다니요..ㅠㅁㅠ..계신 곳이 어디신지..절 한 번만 하겠습니다 따흑,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼콘 이후로 턀쎈지 아기상어송 볼 수 있을까 싶었는데 이렇게 연닷에서 글이 올라오면 저는.. 무릎을 꿇겠습니다...(털썩)진짜 믿고 보는 연닷 선생님 우리 턀쎈지 입덕도 연닷 오구설명서로 입덕한 사람입니다 제가...흑흑ㅠㅅㅠ 어쩜 이렇게 덕후의 심쿵 포인트를 잘 알고 영상 찍어주시고 편집하시는지 눈물 한 방울 또르르륵 흐를 뿐이어요.. 항상 넘넘 사랑하고 또 사랑합니다.. 충성충성^^7♡

• 호현강뭉지성님의 댓글

호현강뭉지성 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워욥ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 아기상어 지쨔 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여울수가ㅠㅠㅠㅠ 흗흑 ㅠㅠㅠㅠ 너무 죠아서 롬곡 흘리는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(о´∀`о) 연생닷컴 컨텐츠 당신,,, 덕후지 ? . . . 덕후의 맘을 어케 이러케 잘 아시나요?ㅜ ㅅ ㅜ 아 진짜 넘 귀엽다 진짜루 기엽게 태오나서 애들이 귀여운곤데 왜 귀엽냐구ㅠ 흑흑흑흑흑흑 얘드라 지쨔 사랑하는거같네..... 내맘 이미 정해보렸어,, 미안해,,,,,,,,,,,,, 아기 상어 뚜루가 세상을 구한다 (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 귀여워 귀여웡 귀여웝!!!!!!! 베이비 울프 아니구 베이비 샤크면서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 태선달링님의 댓글

태선달링 작성일

아악ㅠㅜㅜ 이걸 연습생닷컴에서 이렇게 ㅠㅜㅜㅠ 진짜 우선 절부터 하고 시작하겠습니다~~~♡.♡7 충성충성!!! (꾸벅)
    요즘 회사에서 매일 야근하고 또 야근하고 오늘도!!! 야근하구 있는데 연닷에서 이렇게 애들 상어송이 떠서 얼마나 힐링됐는지 몰라요ㅠㅜㅜㅜㅜ
    ㅡ아 잠깐  길게 썼는데 끊겨서 다시 써요ㅜㅜㅠ 왜이래 이거 안돼 이러지 마ㅜㅜㅠ
    상어송 영상 보려구 하던 일 진짜 호다닥하고 퇴근을 했는데... 아 핸드폰이 절 싫어하나봐요... 영상이 안 틀어져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이거 실화냐구~~~~~!
    결국 기다리다가 집 도착해서 영상을 보게 됐는데... 아 진짜 갓습생닷컴... 사랑합니다 (ʃƪᵕωᵕ)♡♡♡
    쇼콘 이후로 볼 수 있을까 했는데 선생님께서 이렇게 올려주셔서 ㄱ진짜 넘 반갑구 행복하고 ... 감정 오조오억개 겹친 느낌이에요...♡
    영상 보면 멤버들이 되게 신나보이는데ㅜㅜㅜㅠ 진짜 덕분에 저까지 신나가지고ㅡㅜㅜㅠ 아이고... 야근이 뭣이 중헌디ㅜㅜㅜㅜ 애들 상어송 보고 잊자~! < 이런 생각을 하게 됐어요ㅜㅜㅠ (TMI) ㅋㄲㅋㅋ♡♡♡
    다시 한번 연닷 선생님께 감사드리구 내일 나오는  영상도 너무너무 기대돼요ㅡㅠㅠ ~♡
    날씨 추운데 멤버들도 선생님두 감기 조심하세요>_<

• 김잔디님의 댓글

김잔디 작성일

우선 연습생닷컴 선생님들 감사합니다ㅠㅠ 쇼콘에서 봤었는데 너무 귀여웠어서 꼭 다시보고싶다고 생각했는데 이렇게 올려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 어후... 지훈하영태선학민우엽지성현우시우호현강민 최고... 티알씨엔지 얼굴 열일 감사합니다... 앞으로 이 영상 1010번만 더 볼게요... 티알씨엔지 최고 2018년은 티알씨엔지의 해 울프베이비 개짱 신인상 받자♡♡♡

• 강민폴라주세요님의 댓글

강민폴라주세요 작성일

세상에 ~~ 연생 닷컴이 또 ~~~! 이렇게 좋은 컨텐츠로 다시 와주시다니 완전 감격 ㅠ___ㅠ 정말 연생 닷컴 충성 충성 ^^77 사는 동안 적게 일하시고 많이 버세요 .. 아시죠? 제가 연생닷컴 저어어어엉말 사랑하는거? ㅜㅜ 진짜 영상 보는 내내 너무 너무 귀여워서 죽는 줄 알았고요? 하늘로 치솟은 광대가 내려올 줄 몰랐다는 사실 ㅠ 쇼케이스에서 한번 했던건데 이렇게 또 볼 수 있다는 사실이 너무 감격적이구오 ... 춤추는거 머리부터 발 끝까지 볼 수 있게 세로 캠버전인거 너무 감사합니다 !!!!!!!!! 손동작 발동작 다 넘 귀엽고 ㅜ 지훈이 하영이 노래부르면서 춤추는데 노래 잘하는건 말 할 필요도 없고 ㅜ 춤 열심히 추는거 귀여워서 죽어버렸습니다 ....  강민이랑 지성이두 너무 귀엽구 .. 정말 큐티뽀짝이들 ㅠ___ㅠ 제 심장 완전히 박살났고요 ..? 그리고 호현이랑 태선이 ㅋㅋㅋㅋ 할아버지 상어라고 목소리도 할아버지 목소리내고 춤도 그렇게 추는데 진짜 센스 대박 터져버림 ~~ 그냥 멤버들 다 너무 귀여워서 한멤버씩 집중해서 보느라 열번도 넘게 돌려봤습니다ㅠ 하지만 열번 스무번 오조오억번 ~ 돌려볼 영상 ㅜ 진짜 이런 영상 찍어서 남겨주신 연생닷컴 다시 한번 더 충성 충성 ^^7!!! 마지막에 막 뛰어노는데 세로 프레임에 맞춰서 뛰어노는 멤버들도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 마무리하고 또 보러가겠습니다!!! 그리고 구독은 저번부터 쭉 !!  ~~ 연생 닷컴 구독 당연한거 아니냐며ㅠ  앞으로도 좋은 컨텐츠 많이 부탁드립니다 충성 충성 ^^777

• 아텀님의 댓글

아텀 작성일

상어송이 어린아이들을 위한 노랜데 아직 턀쎈지도 청소년이긴하지만 다큰 청소년(?) 인데 저렇게 기욤기욤한 노래를 소화하는게 신기하구 기여워요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 첫 시작부분에 꿈틀꿈틀 거리는거 진짜 너무 기엽구요 ㅠㅠㅠㅠ 두명씩 짝지어서 춤추는것도 너무 기엽구요 ㅠㅠ마지막부분에 도망다니는 부분 ㅠㅠㅠ!! 진짜 너무 기엽네여 TvT 전철안에서 보다가 저절로 입가에 미소가 번져요..☺️ 원래 기여운건 알았지만 더 기엽네욤 항상 많이 응원해요 턀쎈지 화띵 >_<♥️

• 태구리님의 댓글

태구리 작성일

연닷 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ지방수니는 못 보러 가서 항상 영상이나 사진으로만 접하는데 이거 너무 귀여워서 1일 1영상 하고자 합니다 짖짜 너무 귀여워서 아파트 뿌셔버림;;렬루 ㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘고 폴라로이드 주세요 흑흑 지갑에 꽂고 댕기게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지방에 학생이라 오프도 못 다녀서 서러워 죽겠읍니다 곧 생일인데 뎁알 부탁드립니다 선생님^^7턀쎈지 대박나자❤️❤️❤️❤️❤️❤️넘 좋아하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보자 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예뻐

• 지성아사랑해내가많이님의 댓글

지성아사랑해내가많이 작성일

오웅아ㅏ오아 저번에도 이런 이벤트를 했었는데 다시하다니 너무너무 기뻐욯ㅎㅎ 오늘 이 아기상어 동요 너무너무 귀여운거 있죠 저번에 TRCNG의 생애 첫 쇼콘에서 팬들에게 처음으로 공개한 아기상어인데 이런걸 찍어서 올려주시다니 진짜진짜 대박대박으로 감사합니다ㅠㅠㅠ 우리 애들이 얼마나 귀여운지 다른사람들이  더 많이많이 볼수있는 기회가 있는거같아서 너무너무좋아요 다른사람들이 더욱더 입덕을 많이할수있을거같아요 ㅎㅎ 그리고 2명씩 짝지어서 아기상어 하영지훈이도 너무너무귀엽고 엄마상어인 현우시우도 진짜 새침하고 너무너무 귀여운거같아요 ㅠㅠㅠ 그리고 제일 귀여운 지성 강민이가 아빠상어를 한다니 그거에서 엄청 터졌어요 ㅎㅎ 진짜 힘이쎈 아빠상어지만 왜캐 귀여운거지요..하하 그리구.. 할머니 상어 태선 호현이두 할머니를 너무 잘표현하구 재밌고 귀엽게 너무너무 잘했구ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 할아버지 상어 학민 우엽이까지.. 진짜 한명도 빠짐없이 귀엽고 멋있고..그래요..ㅠㅠㅠ 넘넘 예쁜 턀센지들 진짜 연습생닷컴님 진짜 너무너무 감사합니다 이렇게 귀여운 아기상어들을 이렇게 마지막까지 남게끔 영상을 찍어서 올려주시다니 충성충성..!!!!!! 저가 네이버 티비로 구독하고 알림 뜰때마다 엄청 잘보고있었는데 또다시 우리 애들이 나오다니 너무너무너어어엉무 행복했어요 ㅠㅠㅠ 진짜로 감사합니다ㅠㅠ 상어들도 짱이닷!!! 진짜진짜로 매일 매일 나온다니 진짜 저가 너무 행복하잖아요..미리 귀여워 죽을거같아요 진짜 갓갓 연닷 충성합니당ㅠ 감사해요♡♡

• 지성폴라주떼욤님의 댓글

지성폴라주떼욤 작성일

다시 돌아온 갓 연닷ㅠ____ㅠ 연닷 충성충성^^7777 쇼케이스 때 보고 심장 부여 잡고 엉엉 울었던 상어가족을 이렇게 다시 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 감사함을 말로 다 표현 할 수 없어요.. 게다가 사복이라니 .. ! 멤버들의 사복을 볼 수 있는 기회도 많이 없었고 상어가족도 언제 다시 볼 수 있을지 몰랐는데 두가지를 한 번에 볼 수 있게 해주신 킹갓제네럴 어쩌구 연생닷컴 선생님 용왕님들 사랑합니다 정말 정말이요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번 영상 때도 생각했던 거고 구독해놓고 보면서 올라오는 영상들을 보면서도 매번 생각하는거지만 팬들이 좋아하는게 어떤건지 너무 정확하게 알고 계신 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 또 매일 매일 영상을 기다리면서 휴대폰 붙잡고 기대감에 부풀어 있을 제가 벌써 눈에 보이네요 .. ㅎㅎ 서울과 강원도에는 한파주의보가 왔지만 제 마음은 연닷 선생님들이 올려주신 턀쎈지 상어송을 보고 영하 16도가 아니라 영상 16도가 된 것 마냥 뜨거워져버렸네요 후후 .. 가장 쪼꼬미한 멤버 둘이 아빠 상어인 것도, 피지컬 좋은 두 멤버가 아기 상어인 것도 유잼 포인트구 할아버지, 할머니, 엄마 상어를 맡은 멤버들도 캐릭터에 맞게 등장을 쨘 해줘서 더 더 재밌는 영상이 된 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 턀쎈지 아가들도 사랑하구 영상 올려주신 연생닷컴 선생님들도 시랑합니다 ❤️ 만수무강 하시구 사는 동안 많이 버세요 ㅊㅅㅊㅅ^^7

• 돼지님의 댓글

돼지 작성일

진짜 갓 연닷 갓습생 닷컴....... 어느 방향인지 알려주세요 절부터 해야겠네요.,.... 귀여운 티알씨엔지 보여주면 다 선생님이니까요... 연닷 선생님들 최고다 최고~!~ 진짜 팬잘알... 팬들이 좋아하는 걸 너무 잘 알고 계십니다ㅠㅠ 보는 내내 행복해서 몇 번을 더 돌려봤는지 모를 정도로 휴..... 심장이 멈출뻔 했ㅇㅓ요 저 진짜.. 티알씨엔지 찐사랑이네요... 하루에 한 번씩 이런 영상 올라오는 거 상상하니 이제 제 하루의 낙이 생기겠네요 티알씨엔지랑 연닷에 뼈 묻음 ☆〜(ゝ。∂)단체로 뛰어다니는 모습 보니까 내 심장 뛰게해~~ 역시 가사랑 행동이 딱 딱 들어맞는 티알씨엔지ㅠㅠ 최고 귀여워요.. 제 사심 원픽은 학민 우엽의 할아버지 상어... 보고서 너무 귀여움에 큰 충격을 받고 벽에 머리를 쿵쿵 박았다는.. 네네 사람이 어떻게 저렇게까지 귀여울 수가 있나요 (つД`)ノ!!!!!! 내일은 또 선생님들께서 어떤 영상을 올려주실지 기대를 안 할 수가 없네요 최고 d(^_^o) 연닷 티알씨엔지 모두 사는 동안 많이 버시고 행복하세요 충성  ^__^ 77 ♥️♥️

• 이개굴님의 댓글

이개굴 작성일

동갑인 멤버들은 저와 다르게 엄청 귀요미 매력 뿜뿜하고 저보다 어린 동생들은 역시 나이에 맞게 귀엽네요>♡< 쇼콘 때 보고 진짜 귀여워서 행복했는데 그 행복함을 또 느낄 수 있어서 너무너무 좋아요ㅎㅎ 게다가 너무 좋아하는 사복까지♡♡ 앞으로 이건 매일매일 보는 영상 하는걸로 결정했습니다 땅땅땅!!!ㅋㅅㅋ다 귀엽지만 특히나 더 귀여운 강민이와 지성이가 아빠상어를 하다니 되게 진지한게 더 귀여웠구요ㅋㅋ 멤버들끼리 노래도 불러가면서 춤추는데 넘나 뽀쨕하고 큐티하고..오늘도 이렇게 귀여운데 앞으로 더 얼마나 귀여운 영상들이 풀릴지 너무 기대가 됩니다ㅎㅎㅎ 연닷 정말 감사드려요@♡@ 앞으로 연닷도 더더 흥하고 턀쎈이들도 더더더 흥했으면 좋겠습니다♡♡

• 뭉뭉님의 댓글

뭉뭉 작성일

으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 어떻게 이렇게 춤을 추죠ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 쇼콘 아기상어보고 입덕한거 아시고 이렇게 연생닷컴이 또 해냅니다…아니 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 숨 못 쉬어서 죽으면 이거 다 연생닷컴 슨생님들 책임이얏ㅠㅠㅠ아이고 탈둥이들 진짜 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다흐흑 진짜 우리 강민이 어떻게 아빠 상어일수 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ? 저ㅏ웁니다 진자...흑흑....탈성탈성^^7 연닷연닷^^7 아으으윽 진짜 어느쪽으로 절을 드려야하죠? 제 입덕문을 열어주신 연닷 선생님들 정말 사랑하고 오늘도 맛있는거 많이 잡수시고 좋은 하루 보내시길 바라먀…앗 그리고 구독 인증은 당얀히 해야하는게 아니냐며^^7 갓 연닷 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드림다^^77 사랑하고…그 제가 진짜 1일 1절 하겠습니다 선생님들...제가..많이 사랑합니다..흑흑..탈둥이들 잘 부탁드림다...

• 지성왕자님님의 댓글

지성왕자님 작성일

으악 애기들 리듬타고 깜찍하게 춤추는걸 보니 자동 엄마미소
    지어지네요..마치 아이들 재롱잔치 보는 엄마기분이랄까요?(늙은것 같네..ㅠㄴ..늙은것 맞나?^^;)암튼 쇼콘때 보고 귀여워서 혼나고 그 후에도 계속 생각나서 영상 뜬 것들 몇번이나 돌려본 귀여운 턀쎈지의 상어가족을 사복버전으로 다시 보게 해주신 연습생닷컴 너어무 감사합니다ㅠㅠ이것두 1일 n번보는 영상으로 확정 땅땅!!♡♡오늘 처음 뜬 영상부터 심장저격 영상이라 앞으로는 어떤영상이 공개될지 매일매일 기다려지겠네요 ㅠㅠ떡밥이 보장되어 있어 행복합니다ㅜㅜ연닷 포에버(구독 인증은 보너쓰으~♡♡♡)

• 좋아해지성아님의 댓글

좋아해지성아 작성일

제 인생에서 행복한 시간을 찾으라면 아마 울 탈둥이들이 아기상어 할 때가 아닐까요.... 쇼콘 때도 그랬고 오늘도 그렇고... 세상에 이렇게 행복할 수가 읍써요 읍써... 거의 오조오억번(?)은 본 것 같아요 진짜 100초동안 킬링포인트가 몇 갠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하영이는 너무 신났고 지성이랑 강민이는 세상 뽀둥뽀둥한 귀요미들인데 아기 상어가 아니라 아빠 상어인건 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 후두리찹찹 때려요... 또 애들 사이에 지성이 낑길 때도 너무 귀여워서 광광 웁니다 진짜8ㅅ8... 이렇게 귀여운 포인트를 100초 안에 다 담아준 곳은 역시 빠잘알 갓생닷컴 슨상님들 아니냐며... 진짜 내 맘을 두루따나따 해... 연생닷컴 영상 보고 평생 행복하게 애들 조아하겠습니다... 충성충성 포에버^^7

• 지성단단님의 댓글

지성단단 작성일

연닷 진짜 최고의 사이트^^충성충성77 어떻게 이런 영상을 찍으실 생각을 해주셨나요 진짜 멤버들 다 넘 사랑스럽고 귀엽고 잘생기고 모든점이 너무너무 좋은 거 아닌가요 이런 상어라면 정말 잡아먹혀도 괜찮겠다 싶은 생각 들고^.^ 진짜 이 영상을 몇번째 돌려보고 있는지 모르겠네요 너무 귀엽고... 진짜 최고의 영상이네요 TRCNG 넘 사랑하구... 좋은영상 올려주신 연습생닷컴도 사랑합니다 ㅊㅅㅊㅅ^^77

• 호현폴라쥬떼요님의 댓글

호현폴라쥬떼요 작성일

안녕하세요 선생님 일단 감사인사부터 드리겠습니다 매번 감사하고 또 감사하지만 이번엔 정말 역대급이네요 쇼케이스에서도 상어송보고 기절할 뻔 했는데 이렇게 따로 영상까지 올려주시다니요... 하 넓은 아량 너무 감사합니다 이거 수니마음 너무 잘 알고 계신거 아닌가요? 역시 빠잘알 연닷 진짜 넘넘 최고됩니다 항상 영상 잘 보고 있어요 ㅠㅡㅠ 앞으로의 영상도 지금의 영상도 항상 화이팅이고 응원하겠습니다 ㅠㅠㅠ 우리 탈둥이들 상어송 정말 감사해요 어느 방향으로 절을 하면 될까요 어디가 연닷 방향인지몰라 일단 동서남북 다 절을 하긴 했습니다 제 기운 받아가세요 2018년 초부터 대박나시고 이후엔 초대박 나세요 정말 감사합니다 상어송 1일 n영상인데 정말 연닷 아니면 어쩔 뻔 했나요 ㅠㅡㅠ 역시 킹갓제너럴마제스티뷰리풀원더풀엔젤우주최강슈퍼스타 연닷 아닐리없죠 ㅠㅠㅠ 제 마음이 거기까지 닿았길 기도해봅니다 사랑합니다 용왕님들 ... ❤️

• 우엽폴라쥬떼요님의 댓글

우엽폴라쥬떼요 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트위터에 올라온 거 보고 광광 우는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ시작부터 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강민 지성의 애깅이들이 아빠 상어 하는 것도 귀엽고 마지막에 우엽이 학민이 할아버지 상어 진짜로 ㅈㄴ짜로 멋있는 거 같기도 하면서 귀엽고 숨 쉬기가 힘들어o(╥﹏╥)o 진짜 이런 영상 풀어주셔서 너무 감사하고 쇼콘에서 박에 못 봤어서 사복 버전도 되게 보고싶고 궁굼하고 앓고싶얶는데 이렇게 평생 영구소장할 영상이 떠서 너무너무 행복하고요,,, 지성이 근데 너무 귀엽다,,, 인간이 저렇게 귀여울 수 있는 건가 하는 논문을 한 번 적어볼까해요,,, 헝헝헝헝,,, 진짜 현우는 정말 인생을 혼자 사는 거 같고요,,, 아 저 진심 찐럽입니다.,. 이런 매력의 탈센지 오래보자 사랑해,,,❤️ 연생 닷컴 선생님들 만수무강 하시구여,, 저희의 활기찬 덕질을 위한 응원길을 만들어주셔서 감사해요,,❤️ 한파주의보도 다 이길 수 있는 영상 풀어주셔서 감사하고 저희 애들 애교쟁이입니가,, 내일 뜰 영상도 매우매우 기대하고 있을게요 선생님들,, 저희 오래 함께 덕질해유,,

• 온도님의 댓글

온도 작성일

쇼콘 이후로 오랜만에 보는 아기상어송ㅠㅠㅜ 진짜 아기상어 다시보게 해주신 연습생닷컴 너무 감사드려요ㅠㅠ❤ 10명 빠짐없이 그냥 다 귀엽고 노래 가사에 맞게 춤추는것도 너무 귀엽고 미친듯이 귀여워요 어쩜 그렇게 귀염둥이들인지ㅜㅠㅜ 솔직히 안 귀여운 사람 없잖아요ㅠㅠㅜ 저번에 개인별 영상 올려주신것도 진짜 너무 좋았는데 또 이렇게 단체로 영상 찍어주셔서 진짜진짜 감사합니다ㅠ

• 성연님의 댓글

성연 작성일

연닷 선생님들 이렇게 또 좋은 영상을,, 역시 믿고 보는 연닷 충성^^7 멤버들 너무 귀여운 거 아닌가요?! 그 자리에서 계속 돌려보게 만드는 그런 영상 감사합니다 ㅜㅅㅜ 역시ㅋㅋㅋㅋ 고등학생들 저렇게 모여 있으니까 너무 시끌시끌 흥 넘쳐서 귀여워요ㅠㅠㅠ 여기서도 새삼 느끼는 하영님 성량••• 최고~! 지성님 강민님 둘이서 만드는 상어 모양도 진짜 귀여워서 죽겠어요 짱 ㅠㅠ 모든 멤버들 다 귀여워서 보는 내내 광대가 안 내려가더라고요 ㅎㅡㅎ 오늘 시작부터 이렇게 귀여운데 내일은 또 어떤 영상이 올라올지 벌써부터 기대되서 어떻게 기다리나요,, 내일도 기대할게요 티알씨엔지 연닷 파이팅 ❤️

• 개미누나님의 댓글

개미누나 작성일

킹갓제너럴 어쩌구 저쩌구 덕후잘알 연습생연닷 슨생님들 안녕하십니까 저번 턀둥이들 59 소개서 부터 해서 이번 상어가족까지 ,,, ㅇ-<-< 덕후 심쿵사로 죽으라는 연닷 선생님들의 명령인가요 ㅠㅠ 그렇다면 제가 한번 심쿵사 당해보겠습니다,,,(?) 노래방 넘버라고 해야하나요 턀둥이들 데뷔일로 맞춰주신거 센스 넘쳐미쳐벌인다구요 (광광 당신의 가방끈,, 지구 1010바퀴 둘렀음에 틀림없구요 연습생닷컴 이즈 사이언스,,, 티알씨엔지 이즈 사이언스,,, 아기상어 엄마상어 아빠상어 할머니 할아버지 상어 보는내내 너무너무너무 귀여워서 영하 17도의 날씨에도 야외에서 영상을 끝까지 보게 만드는 턀쎈지 클라-쓰 ,, (롬곡) 하여튼 슨생님들 한동안 추운날씨가 계속 된다는데 소중한 옥체 상하지 않게 항상 따듯길만 걸으시고,, 앞으로도 저희 턀둥이들 많이 아껴주시고 이렇게 기여운♥️ 컨텐츠 많이 많이 부탁드립니다 연습생닷컴 충성충성 김충성 ^^777 늦었지만 새해복 많이 받으시고 사는동안 많이버세요 ♥️ (참고로 턀둥이들의 주세요~ 애교와 더빙앱 애교고 아주 매우 많이 베리 굉장히 엄청 귀엽답니다 ^^♥️

• 호호아토님의 댓글

호호아토 작성일

세상마상.. TRCNG 상어가족송 실화입니까,,  지방수니인 제 현생에
    치여 쇼콘못가서 얼마나 서러웠는데..! 물론 소속사에서 올려준 영상으로 서러운 마음을 달래긴했지만 이게 왠걸.. 더 좋은 영상이ㅠㅠ!! 고화질로 이렇게 찍어서 올려주시면 아휴.. 너무 감사하잖습니까!!♥ 동생때문에 상어가족송 질리도록 들었지만 이렇게 턀셴지가 추는 또다른 느낌의 상어가족송을 보니까 또 새롭고 너무 귀엽네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 턀만진창도 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀엽고 웃기네요 전 앞으로 동생이 상어가족송 틀어달라고하면 이제 이 영상으로 틀어줘야겠어요 동생은 노래들어서 좋고 전 사심채워서 좋..ㄱ.. 쿨럭ㅎ..)  이케 귀여운 영상 고화질로 찍어서 올려주셔서 정말 감사할따름입니다 영업하기도 딱 좋은 영상아닙니까ㅠㅠㅠ 어느쪽에 계십니까 제가 절이라도.. 아니 부담스러우실수있으니까 제 사랑을 받으세요♥♥

• suwim05님의 댓글

suwim05 작성일

방금 연습생 닷컴에서 알람울려서 봣는데 솔직히 TRCNG를 이 영상을 보고 처음 알게 되었어요! 근데 다들 잘생기고ㅠㅠ 노래도 찾아보니까 좋더라구요!! 그리고 아기상어 콘텐츠 찍은거 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠ TRCNG를 지금 알게 되었지만!! 연습생 닷컴에서 올리는 영상 보면서 관심이 생길거 같아요!! 아기상어 정말 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ

• 호현의소원님의 댓글

호현의소원 작성일

쇼콘 때 엄청 귀여웠던 상어송 ㅠㅠ 쇼콘 이후로 상어송 더이상은 못 보나 싶어서 항상 갤러리 한 곳에 영상 모셔두고 있었는데 이렇게 또 귀여운 상어송 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 아기상어 엄마상어 아빠상어 할머니상어 할아버지 상어
    전부 다 너무 너무 귀엽고 단체로 흥오른 모습 오랜만이라 더 좋은 거 같아요 ,, 연생닷컴 진짜 사랑합니다 ㅜㅜ 앞으로도 매일 볼게요!

• 지성수니님의 댓글

지성수니 작성일

역시 덕질은 연습생닷컴ㅠㅠㅠㅠ매번 영상 잘 보고 있는데 이번에도 좋은 영상 감사드려요ㅜㅠ 턀쎈지의 기여운 영상이 또 하나 늘어서 행복하답니다♥♥♥ 내일도 영상 보고 댓글 달러 올게요ㅎㅎ 네이버 티비 구독 인증하면서 전 물러갑니다 연습생 닷컴 충성충성^-^7❤

• 민둥이님의 댓글

민둥이 작성일

허유ㅠㅜㅠ상어송이라뇨ㅠㅠㅠ쇼콘때도 봤는데 이 영상도 너무 기엽자나요ㅠㅠㅜ진짜로 영상올려주셔서감사합니다ㅠㅠ그리고 역시 trcng 너무너무 귀여워서 진짜루ㅠㅜㅜ강민이랑 지성이도 중간에 너무너무귀엽고ㅠㅠㅠ멤버들이 아기상어 노래 따라부르는것도 너무 귀엽구 춤추는것도 너무 귀엽고 무엇보다 멤버들끼리 케미도 장난없다요ㅜㅠ진짜로!!trcng짱짱!!그리고 진짜진짜 이런영상기획하셔서 촬영해서 올려주신 연습생닷컷님 짱짱ㅠㅠ새해 복 누구보다 많이 받으실거에요!!!앞으로 trcng 많이 좋아해주시구 애들 영상도 자주자주 올려주세요!!!영상 감사합니다♡

• 이구카님의 댓글

이구카 작성일

갓 갓 .. 연생닷컴님 감사합니다 흑흑 ㅠㅠ 멤버들끼리 짝 맞춰서 연습했을 거 생각하니 너무 귀여워요 진짜 지금 약간 현기증 오네욥,, 흥 넘치는 흥알씨엔지 된 느낌이구 ,, ~~ ! 어쩜 진짜 이런 컨텐츠 앞으로 많이 많이 올려주세요 저는 연습생닷컴 뿐입니다 충성충성^^7

• 뭉이님의 댓글

뭉이 작성일

아기상어ㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼콘 때도 봤지만 진짜 또 보고 또 봐도 볼수록 귀엽구ㅜㅜㅜㅜ 흥부자들이에요 흥부자••• 완전 신나신나 상태라 역시 남고생! 하는 생각이 든달까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 10명이서 모여서 아기상어 부르면서 춤추고 노는거 너무 귀엽구.. 너무 귀여운 영상이에요.. 담엔 노래방 함 다 같이 가서 노래 부르고 춤 추는 영상 찍어줫음 조켓서용 헤헤 많이 조아하구 보고싶어용 오늘도 체고로 멋진 턀센지 항상 응원합니당>< 알라뵹뵹 뵤옹료오옹(?) 안뇽!

• 양럽님의 댓글

양럽 작성일

멤버들 하나하나 아기상어 노래맞춰서 춤추는걸 보니깐 너무 귀여워서 자동적으로 엄마미소 지으면서 본 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나이대에 맞는 딱 귀여운 노래 소화해낸것 같아서 너무 귀여웠어요❤ 멤버들이 노래 따라부르면서 춤추는 모습도 진짜 귀여웠어요ㅠㅠ 역시 티알씨엔지 짱 ♡ 상어다 하고 뛰어다니면서 도망다니는것도 천방지축해보여서 귀여웠고 그렇게 도망다닌다가 가운데에 모여서 같이 춤추는것도 너무 귀여웠고 ..❤ 옹기종기 모여서 똑같은 안무 같이 추니깐 의도치 않은 칼군무도 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요❤ 그리고 여기에 멤버들 사복까지 얹어지니깐 하 이곳이 바로 천 국 이 아 닐 까 요 ? 다들 각자의 개성이 보이게 입은게 너무 예뻐서 계속 돌려보게 된 것 같아요 ㅠㅠ 연생닷컴 짱! 앞으로도 열심히 볼께요❤

• 강뭉이님의 댓글

강뭉이 작성일

갓 연닷 선생님들 이번에는 상어송이라뇨 (눈물줄줄 제가 상어송 좋아하는거 어떻게 아시구... 진짜 너무 심하게 귀여워서 입꼬리가 하늘 갔다가 이제 내려왔습니다.... 귀여움이 너무 심하잖아요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 지훈 하영 아기 상어도 너무 귀엽고 ㅠㅜ 하영오빠 목소리 짱 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들어도 최하영!!! 역시 갓메보 현우 시우 엄마상어도 너무 귀엽고 강민 ㅠㅠㅠ지성 이빠 상어 너무 귀여워요 귀여움 듀오가 아빠상어라니... 둘은 원래 존재자체가 귀여운데 이렇게 재롱을 떠니까... 저는 죽었습니다... 진짜 다 하나씩 맡아서 상어가족.. 제가 만약 바다에 살았다면 이 상어가족 납치했을거에요... 진짜 애들 모두 다 신나서 하는거 넘 잘보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래는 웬만큼 귀엽지 않는 이상 봐주기 힘든 노랜데 이렇게 간단히 소화를 해주시고 역시 티알씨엔지 짱.... 앞으로 올라올 영상들 전부다 기대하고 있습니다 연습생닷컴님 적게 일하시고 많이 버세요❤️❤️

• 양태선충성충성님의 댓글

양태선충성충성 작성일

콘서트때 한번 봤었는데 이번이 좀더 자유분방하고 귀여운 느낌이에요! 예쁘고 귀여운 티알씨엔지의 매력을 한번 더 보여주신 연생닷컴 진짜 감사드려요 흑흑٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• 참치마요네즈님의 댓글

참치마요네즈 작성일

진짜 이렇게 귀여운 애들이 세상에 또 어디에 존재하나요ㅠㅠ 폴라도 뇸뇸 갖구싶어요ㅠㅠㅠ내 지갑속에 우리 우엽이 저장,,, O(≧▽≦)O 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기상어ㅠㅠㅠ평생해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실물로 또 보고싶어요ㅠㅠ내일 뜰 영상도 너무 기대가 되요ㅠㅠㅠ

• 나짱사랑님의 댓글

나짱사랑 작성일

멤버들 너무귀여워요~~귀여운노래 소화할수있어서 참 대단한거같아요!!!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 206-86-88990 ]   |   대표 : 이아련   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로95번길, 502호   |   입금계좌 : 우리은행 1005-2024-66108 주식회사 비너스엘라