[오구설명서] 골든 차일드 (Golden Child) Y(와이) > 연닷TV

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연닷TV

오구설명서 |  [오구설명서] 골든 차일드 (Golden Child) Y(와이)

페이지 정보

연습생닷컴 작성일18-03-20 19:13 조회1,321회 댓글56건

본문

**청담동 K-POP거리에 골든차일드 응원 전광판을 걸자** 

↓ 4월 13일 골든차일드 TAG의 생일을 축하해주세요 

http://ysscom.com/bbs/board.php?bo_table=supportb&wr_id=12456

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기

댓글목록

• 새우랑12님의 댓글

새우랑12 작성일

ㅋㅋ

• 성유니윤님의 댓글

성유니윤 작성일

성윤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내최애성윤아ㅠㅠㅠㅠ사랑해.  ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 주찬아님의 댓글

주찬아 작성일

우리 와이오빠의 오구설명서 너무 잘 봤어요!! 멤버들 그리고 와이오빠 자신이 말할 만음 와이오빠의 큰 특징에는 토끼가 빠질 수 없는거 같아요~ 예전 브이앱에서 토끼오빠 와이 닮았어요~ 라는 댓글을 보고 와이오빠와 승민오빠가 빵터진거만큼 항상 와이오빠에게서 토끼라는 수식어는 뗄레야 뗄 수 없는 관계인거 같아요 그리고 와이오빠는 골든차일드에서 메인보컬을 맡고 있는데 멤버가 말햇던거처럼 파워보컬로서의 모습도 보여주고 있어요!! 골든차일드의 노래에서 힘있는 보컬을 보여주면서 또 다른 노래에서는 부드러운 목소리까지 다양한 모습들을 보여주고 있답니다 그리고 골든차일드가 데뷔하기 전에 단독 리얼리티로 울림픽이라는 프로그램을 했었는데 거기에서 와이가 단독으로 자신이 작사 및 작곡한 노래를 들려주기도 했었어요 그만큼 와이오빠는 노래를 잘할 뿐만 아니라 노래를 직접 만드는데에도 엄청난 실력이 있다는걸 알 수 있어요~~ 그리고 와이오빠는 정말 잘생겻어요ㅠㅅㅠ 사진이랑 영상 속에서도 잘생겼지만 골든차일드를 응원하기 위해 쇼케이스와 여러 음악방송에 가면 매번 와이오빠의 미모에 감탄하고 온답니다 정말 그 만큼 실물 갑 멤버에요!! 이렇게 오구설명서를 통해서 골든차일드 멤버들의 특징을 자세히 그리고 한 번에 알 수 있어서 정말 좋았고 골든차일드에 대해 더 잘 알 수 있는 기회라고 생각해요 오구설명서 골든차일드 편을 제작하는데 도움 주신 모든 분들 감사합니다!! 또 골든차일드 영상을 더 자주 찾아보기 위해 네이버 tv 연습생닷컴도 구독했습니다~~

• 토끼공주님의 댓글

토끼공주 작성일

와이의 오구설명서 시작! 처음부터 귀엽고 멋있게 시작하는 성윤오빠~!
    멤버들이 말한 오구설명서와 같이 성윤오빠와 토끼는 역시나 완벽한 최고의 조합이죠!
    토끼 이외에도 성윤오빠를 나타내는 YE~~! 파워보컬, 잘생김이 뿜뿜, 앞니가 매력 등등!
    그리고 뜻밖의 정보를 얻은 일본어로 우사기(토끼)와 영택오빠의 뜬금 없지만 귀여웠던 싸움토끼 흉내ㅋㅋㅋ
    제일 마음에 들었던 오구설명서 관전 포인트는 대열오빠의 토끼흉내와 빵하고 터진 성윤오빠!
    정말 재밌게 본 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 오구설명서 정말 짱짱!
    앞으로도 연습생닷컴과 네이버TV에서 골든차일드와 Y를 더욱 자주 볼 수 있었으면 좋겠어요
    좋은 컨텐츠로 골든차일드를 볼 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    골든차일드와 그리고 골든차일드 Y 앞으로도 많이 사랑해주세요!

• 주찬731님의 댓글

주찬731 작성일

누가 와토끼 아니랄까봐 처음부터 토끼 이야기 한가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 귀여운 사람이 노래할때는 파워보컬이고 ㅠㅠ 카리스마도 넘친다고 하니 성윤오빠의 매력은 어디까지일지 ㅠㅠㅠㅠ♡

• 손0택님의 댓글

손0택 작성일

토끼., 아니아니 성윤오빠 오구설명서 잘봤어요 갑자기 든 생각인데 골차 10명이 바니바니당근당근 게임하면 재밌을거같아요 진짜 아무말이다.. 어쨌든 넘나리 귀염뽀쨕한 골차 오구설명서 보고 힘을 얻어 살아갑니다^^..껄껄

• 유니이님의 댓글

유니이 작성일

흐규ㅠㅠㅠ이제 최성윤하면 토끼모르는사람 간첩이얌ㅠㅠ
    웃을 때 귀엽고 콧대예술인거 다 알지, 다 알지요♥♥♥
    노래부르는 최성윤 제일 사랑합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 골차의 훈훈한 칭찬릴레이 점점 재밌어서 어떡해요ㅜ 근데 싸움토끼ㅋㅋ 터프한데...?

• 홍화백님의 댓글

홍화백 작성일

토끼오빠 와이닮았어요 라는 명언이 생각나는 영상이네요...ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 웃는거 아니 모든 행동이 다귀여운데 앞니로 그 귀여움을 오조오억배 증가시키고;; 거기에 노래잘하는것 까지 더해지니 이건뭐,,,ㅜㅜ..가장 중요한 사실은 이 모든 사실을 멤버들이 다 알고있다는거..? 여기에 또 심쿵포인트를 느낀 덕후는 오늘도 앓습니다...

• 봉럽님의 댓글

봉럽 작성일

토끼 오빠 와이 어디갔어 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘넘 귀요미 성윤이 영상 복습하는데 정말 보고 또 봐도 넘 귀엽당 우사기 데스 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는 것두 귀엽고 파워보컬 최고 ㅠㅠㅠ

• 재현수현님의 댓글

재현수현 작성일

토끼하면 성윤이! 성윤이 하면 토끼! 어떡해요 ㅠㅠ 토끼를 보고 있는것만 같은 기분 !! 토끼의 파워보컬이라니 너무너무 귀엽잖아용 ㅠㅇㅠ 멤버들도 귀엽고 .. 이런 누추한 저에게 귀한  영상을 주셔서 너무나 감사합니다 .. 와토끼 덕에 오늘도 으쌰 하겠어요 ㅠㅅㅠ 감사합니다 연닷 흥해라 !! ♡♡

• 뽐타민님의 댓글

뽐타민 작성일

이마저 귀여운 토끼성윤이의 오구설명서!-! 역시역시ㅋㅋㅋㅋ 형라인이지만 동생들한테 귀여움받는거 너무 좋구요ㅎㅁㅎ 성윤이 토끼라는 단어가 많이 나올거같긴했는데ㅋㅋㅋ 역시! 싸움토끼는ㅋㅋㅋㅋㅋ 영택이 너무 웃겨서 한참 웃었어용ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 귀걸이 마저 잘어울려버리는 우리의 성윤이.. 진짜 최고 ㅠㅡㅠ 장준이가 파워보컬이라고하는거 너무너무 팩트잖아용 성윤이 노래 잘하는거 이 세상 사람들 다 알아줬으면 ㅠㅠ!! 골차의 파!워!보!컬! 키키 성윤이 오구설명서도 너무 잘봤어용!-! 역시 연습생닷컴 선생님들 짱임니단 ㅎㅎ

• 삥구맨님의 댓글

삥구맨 작성일

세상에서 젤 카리스마 넘치구 기엽구 멋지구 토끼닮은 우리 와햄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래두 잘하구 춤도 잘추고 모자란거 하나두 없구 스윗하기까지 해서 항상 성윤만 보면 눈물 흘리는 사람 나야나... 진짜 화이팅 와이팅이야 ㅠㅠㅠ♥

• 보람1님의 댓글

보람1 작성일

골차의 공식토끼 와토끼! 시작하자마자 멤버 셋 줄줄 토끼입니다 토끼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 골차 공식토끼 넘어서 세계 공식토끼 인정해야하는 거 아닌가요! 카리스마 싸움토끼인데 은근 감성적이고 귀엽기까지 하다니 없는 매력이 모지요? 게다가 파워보컬에♬ 머싯는 춤선까지(끙끙 ;^;)  진짜 최고다 와토끼 >___<

• 뽀맹2님의 댓글

뽀맹2 작성일

와토끼!!!토끼라고 몇번을 얘기하는거얔ㅋㅋㅋㅋ와버지 와토끼 사랑해요♥
    우리 메보라구요!!!!목소리 보물!!!!

• kkkkl0님의 댓글

kkkkl0 작성일

역시 토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 진짜 너무 좋아요 역시 파워보컬ㅠㅠㅠㅠ 코도 예술이고ㅋㅋㅋ 잘생김!!!!! 다 잘 어울리는 와이 최고다...ㅎㅎㅎㅎ

• 임윰님의 댓글

임윰 작성일

골차 동물즈에서 토끼를 담당하고있는 와이!!! 오래동안 연습해서 우리곁에 와줘서 너무 고마워ㅠㅠ 카리스마할때 옆으로 살짝 몸 트는것도 각이 살아있네 살아있어~~~ 역쉬bb 리다행님 토끼표정 따라하는거 너무 귀여운거 아닌가요!!!! 그리고 마지막에 리다님의 7년동안 친구!  동생이 아닌 친구로 생각될만큼 둘사이가 가깝고 돈독한게 보여서 너무 보기좋고 감동이에요. 7년친구말고 앞으로 10년 20년 쭉 친구합시다~~~

• 주쨔뚱이님의 댓글

주쨔뚱이 작성일

성유니오빠 넘 기여워서 어뜨카지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠 사랑듕이야 아쥬ㅜㅜㅠㅠㅠ

• 복이님의 댓글

복이 작성일

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 우리의 토끼 성윤이ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 성윤이하면 토끼가 빠질 수 없죠! 우사기 우사기! 너무 찰떡 별명 아닐까요? 성윤이는 예전부터 연습생 하면서 많이 힘들고 했을텐데 이렇게 데뷔해줘서 더 고맙고 고마운 멤버인거 같아요ㅠ__ㅠ 우리의 보컬 성윤이 없었으면 진짜 어쩔뻔 했을까요! 맨 앞에 프레임만 봐도 역시 최고... 얼굴도 미남... 성대도 미남... 미남 아닌게 없어요ㅠ___ㅠ 진짜 칭찬할게 오억개! 그리고 역시 이번편에서도 장준이는 빠질 수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 흥장준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 장준이편에서 어떻게 공격할지 너무 기대가 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구 설명서 왜 오구인거죠? 한 삼백 설명서 해주시면 안되는거예요? 59초는 너무 짧은거 같아요ㅠ___ㅠ 우리 골차 매력이 넘치고 넘쳐서 59초는 너무 부족한거 같아요ㅠ___ㅠ 내일이 월요일이라 월요병 걸릴거 같지만 성윤이 영상 보니까 아주 기운이 펄펄 넘치는군요! 와이팅 되는 기분이예요! 연습생 닷컴도 와이팅 하시고! 저도 와이팅 하고! 다들 골차합시다! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• bomin****님의 댓글

bomin**** 작성일

으아 진짜 성윤 오빠 시작할 때 항상 와이 표현하는 거 너무 귀엽다 ㅠㅁㅠ 우리 와토끼 이도 귀엽고 파워 보컬 ㅠㅠㅠㅠ 오구 설명서 덕분에 토끼가 일본어로 우사기라는 것도 배워갑니다!! 학습능력도 있는 오구 설명서! 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 그리고 서로 칭찬하는 모습이랑 웃는 모습을 보면 내 마음이 훈훈 따뜻해지는 느낌❤️ 우리 모두 모두 와이팅!!❤️ (와이 하면 와이팅을 빼먹으면 안 되죠>_<)

• 주찬꽃님의 댓글

주찬꽃 작성일

와이의 트레이드 마크인 손으로와이를 만들며 시작ㅠ 역시 멤버들 사이에 토끼답게 토끼만 수백번은 나온든 싶네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 영택이 일본어 잘해서 토끼를 일본어로ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 일본어 못하는 저에게 자막이 필요했는데 정말 편집 짱짱❤❤ 마지막에 지범이의 와로 끝난것은!!!!!! 바로 화이팅이 아니라 와이팅이죠ㅠㅠㅜㅠ 와이팅은 와이에게 뺄수 없는 부분입니다❤ 모두모두 와이팅❤❤

• MINI미니님의 댓글

MINI미니 작성일

우리 사랑스러운 골든차일드의 둘째 성윤 Y이 오빠!! 역시 대열 오빠와 마찬가지로 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 토끼로 은근 디스(?)하는게 너무 귀엽고 재미있었어욬ㅋㅋㅋㅋ 싸움토끼 너무 귀엽지 않습니까ㅜㅜㅜ 한번 보고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 토끼 얼굴 따라할땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있었어요~! 역시 골든차일드는 유잼그룹입니다ㅜㅜㅜ 성윤오빠를 사실 설명할려면 59초가 모자릅니다ㅜㅜㅜ 대열오빠의 오구설명서도 재미있었는데 이렇게 와이오빠의 오구설명서도 재미있다니 세번째인 장준오빠가 너무 기대되요!! 골든차일드 와이팅!! 최성윤 와이팅~~ 오구설명서 와이팅~~ 연습생닷컴 와이팅~~~

• 이수아님의 댓글

이수아 작성일

우리 사랑스러운 금둥이들이 소개하는 와!토!끼! 와이는요 일단 우사기=토끼 이구요. 웃는 게 진짜 진짜 귀여워요. 노래는 파워넘치는 보컬이고 카리스마가 아주 ..b 와이는 진짜 잘생겼어요. 그리고 싸움토끼래요. 한번 보고싶네요 ㅎ.. 이가 귀엽고 옷 잘 입어요. 피지컬이 대박적이기 때문이죠. 베일듯한 콧날은 기본 ! 의외의 감성 포인트까지! 와이는 귀걸이도 잘 어울리고 앞니가 귀여워요. 그리고 특히 제일 감동적인 건 대열이와 7년 친구라고 해요 ㅠㅠㅠ 말로 표현할 수 없는 최고적 모먼트죠? 와이 소개하면서 금둥이들 한 명 한 명 토끼 흉내내는 게 너무나도 귀여운 거 있죠 ㅠㅠ 거기다 원조 토끼인 와이가 따라하는 토끼 흉내도 너무 귀여워서 저도 모르게 어느샌가 웃고 있었던... 많이 사랑한다 울 금둥이들 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너희 없이 어떻게 사니ㅠㅠ 보는 내내 와이가 너무 잘생겨서 숨 멎을 뻔 했어요.. 이렇게 잘생긴 애가 서있으니 피지컬도 대박, 외모도 대박, 모든 게 다 대박적 모먼트 .. 59초로는 와이의 매력을 다 담아내기 힘들다 이겁니다 ㅠㅠㅠ 5959 하고 싶은 우리 성윤이 많이 사랑한다 !!!!!! ❤❤

• 채령님의 댓글

채령 작성일

처음 시작부터 일본어로 우사기!! 하는데 이거 백퍼 태그가 알려준 것 같아서 넘 귀여웠어요ㅋㅋ 근데 승민이가 한번밖에 안 나왔어요ㅠㅠ 멤버들 말에 맞장구 칠때마다 앞니가 보이는데 넘 토끼같고 귀여웠어요 또 택이가 싸움토끼!! 하는데 쫑쫑 너무 깜찍하게 지나가더라구요ㅠㅠ 둘 다 귀여웠어요 대열찌 토끼흉내 내는것도ㅋㅋㅋ대열찌도 토끼상인것 같아용 골든차일드 메인보컬 Y 오구설명서 시청 결과!! 당신도 입덕할 수 있어요!! 룬차 와이팅!!

• 넷째보민님의 댓글

넷째보민 작성일

세상에나 세상에나 우리 토끼오빠의 오구 설명서 넘넘 기다리고 있었습니다!! 성윤오빠의 오구 설명서로 인해 일본어로 토끼는 우사기라는 꿀팁도 얻어가고 넘나 유익해버린 시간 아닐리 없지요ㅠㅜ 우리 카리쓰마 파워보컬 골든차일드의 메보 최와이님 영상 감사합니다ㅜㅜ 옷도 잘 입고 코도 잘생기고 그냥 다 잘생긴 성윤오빠뷰터 토끼흉내내는 대열 오빠까지 매력 철철이져ㅠㅠ 귀걸이도 넘넘 잘어울리는 앞니도 귀여운 우리 우사기쨘  6년동안 연습생 시절 잘 견뎌줘서 감사하고 앞으로도 계속 대열오빠랑 7년친구 말고 평생 친구 하는걸로~! 토끼에서 토끼까지!! 오구 설명서 넘넘 잘 봤어요 연습생 닷컴 관계자 님들 감사합니다ㅜㅜㅜ 그냥 서있어만 있어도 행복해지는 얼굴들로 이런 꿀잼 컨텐츠 내주시다니 앞으로도 기대할게요 감사해욘!!!

• 솔해님의 댓글

솔해 작성일

일단 최성윤(Y)!18살때부터 약 6년 동안 연습생 생활 열심히 하고 데뷔라는 목표에 달성하게 된 것 너무 축하하고 연습생 생활 잘 버텨줘서 너무 고맙다는 말 꼭 해주고 싶네요ㅠㅠ
    저는 골든차일드의 데뷔를 손꼽아 기다리고 있었던 사람 중에 한 명이고(일명 울림연습생 울림보이즈를)성윤 오빠가 오빠의 본명인 성윤이 아닌 와이로 데뷔한다 해서 놀랬던 게 정말 얼마 안 된 일인거 같은데 벌써 데뷔한 지 200일이 되었고..어느덧 골차는 점점 자리를 잡아가는 것 같은 모습이 보여서 기분이 너무 좋아요ㅠㅠ
    메인보컬로써 항상  좋은 목소리 내주는 것 너무너무 고맙고 아직 공개되지 않은 수많은 자작곡이 있다는 걸 들었는데 그것들도 너무 듣고 싶으니까 나중에 공개해줬으면 좋겠어용ㅠㅠ항상 기다리고 있습니다!앞으로도 멋진 활동 부탁할게요!!
    지금 수록곡으로 후속 활동하고 있는데(일명 후수록곡)lady 무대에서는 카리스마 넘치고 섹시한 모습을 볼 수 있어서 좋고 타이틀 너라고와 데뷔 앨범 담다디에서는 귀여운 모습을 볼 수 있어서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ
    오빠는 애교 잘 못 한다고 그러지만 항상 다른 방송이나 프로그램에서 뽀짝뽀짝한게 너무나도 자타칭 토끼같고 한없이 귀엽고 매력적인 토끼.. ㅠㅠ
    멤버들도 항상 잘 지내는 모습이 너무 보기 좋고 역시 유잼차일드!
    연습생 닷컴!!이런 콘텐츠 너무 귀여워요..연습생 닷컴을 골든차일드에 입덕하고 작년에 처음 알았는데 이런 콘텐츠 정말 사랑합니다..감사해요ㅠㅠ골든차일드 많이 예뻐해주세용♡

• 가빈님의 댓글

가빈 작성일

혐생에 밀려 이제서야 보는 성윤오빠 오구설명서 ㅜㅠㅠ  진짜 우사기(토끼)로 시작해서 토끼로 끝나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발소리 쿵딱거리는 소리도 너므 귀엽고 자막도 너무 귀여워요 ㅜㅜㅠ♡♡ 우사기(토끼)부터 파워보컬 이가 예쁘다 웃는게 귀엽다 다 진짜 골든차일드 와이<< 를 설명해주는 말이었구 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 다 귀여운 제스처에 성윤오빠도 예쁘게 웃고 있고 ㅜㅠㅠ 그리고 모두 푸다닥 돌아가는 모습이 머릿속에 그려져서 여러모로 너무 귀여운 컨텐츠 같네요 ♡^♡ㅜㅠ  진짜 밀린 거 다 볼 생각하니까 기분 수직상승세내오  ❤

• 금꽃님의 댓글

금꽃 작성일

울 와토끼ㅠㅠㅠㅠ 토끼로시작해서 토끼만나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성윤오빠 잘생겻고 매력잇지ㅠㅠㅠㅠ 앞니도 매력이고 무엇보다 파워보컬!!! 노래해줘서 고마워ㅠㅠ❤
    앞으로도 노래 많이해죠~~ 중간에 영택이ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움토끼 때문에 빵터졋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대열오빠 표정으로 토끼 흉내내는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ  우리 성윤오빠 토끼말고도 매력많으니까 많이 좋아해주세용~(≥∀≤)/  사댱해❤

• 그해여름님의 댓글

그해여름 작성일

YYYYYYYYYYYYYYYY
    이름도 멋진 그대 이름은 토끼

• 최성윤님의 댓글

최성윤 작성일

골든차일드의 공식 토끼 성윤오빠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 귀여워서 죽겠다 ... 오빠 없는 골든차일드 재미 없어 ㅠㅠ 우사기부터 싸움토끼까지 멤버들의 센스 넘치는 별명들 진짜 채고다 채고 ! 골든차일드 서로서로 잘생겼다고 칭찬해주는 모습 그냥 팬으로서 너무 흐뭇하고 뿌듯하고 공감해 ... 멤버들이 해주는 한마디 한마디가 너무 재밌고 깜찍한데 성윤오빠 반응이 더 웃기대 ㅋㅋ 정말 골든차일드 공식 와토끼 ㅠㅠ 많이 많이 사랑해 ... 칭찬받으면 표정이 숨겨지지가 않는 울 성윤오빠 보는 내가 더 행복해 ... 오구설명서 정말 진심으로 너무너무 감사합니다 !!! 이렇게 행복해하는 성윤이를 원샷으로 볼 수 있다는 것 자체만으로도 큰 행복이에요 !!!!

• 주쨔님의 댓글

주쨔 작성일

카리스마 싸움토끼(?) 드디어 멤버들에게도 인정받은 우사기 성윤
    후다닥 뛰어가는 멤버들도, 포즈 취해주며 받아주는 성윤이도 너무 예쁜 힐링영상이네요
    골차의 파워보컬 앞으로도 좋은 노래 많이 들려줘요!
    우리 와토끼 오늘도 와이팅 해요!

• 봄이왔나봄님의 댓글

봄이왔나봄 작성일

역시 팬들과 골차 멤버들에게 인정받은 와토끼 성윤.. 우사기 와이ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요 와이옆에 토끼수식어 없으면 어색할정도..
    파워보컬에 카리스마에 잘생김에 섹시까지 다갖춘 성윤이ㅠㅠ 영상보고 웃음이 절로 나오네ㅠㅠㅠ막힘없이 칭찬해주는 골차 훈훈하다ㅜㅜ 다른멤버도 빨리보고싶어요..얼른 올려주세요!!

• 쥬챈앓님의 댓글

쥬챈앓 작성일

아니 넘 기엽짜나여 !!!!!!! 보는 내내 제 입꼬리는 물론 성윤오빠 입꼬리도 내려오질 않던데요 ㅎㅎㅎ 동생들 (+대열찌) 에게 칭찬받으면서 부끄러워하고 너무 훈훈한 모습의 골차였습니다 둘째 형이 노란 옷 입고 서있는 것도 정말 귀요미 모먼트 아닌가요 ~~ 최성윤 짱!

• 고든님의 댓글

고든 작성일

귀여워 죽겠다 우사기ㅋㅋㅋ토끼이미지 너무 좋아하는데?

• 뽀맹이님의 댓글

뽀맹이 작성일

골차 우사기ㅠㅠㅠ 와토끼 너무 귀여운 거 아니냐며ㅠㅠㅠ 이렇게 귀여워도 되나... 귀걸이도 잘 어울리고... 못 하는 게 없는 성윤오빠ㅠㅠㅠ 아침에 이 영상보고 와이팅 하면서 학교 간다구요ㅠㅠㅠ 성윤오빠가 내 삶에 활력소다.. 연습생닷컴 분들 지금 어느 방향에 계시죠? 절할게요..

• mn****님의 댓글

mn**** 작성일

우리 토끼오빠 영상보다가 너무 웃어서 힘들었어 ㅠㅠㅠ 진짜 귀여워 노래도 잘하고 잘생기고 혼자 다해 !! 다정하고 사랑스럽고 너무 좋다고 골든차일드 너무 귀여워 우리 꽃길만 걷자

• 홍화백님의 댓글

홍화백 작성일

등교시간 하교시간 지옥철과 힘든 강의 후 공강시간을 행복으로 채워주는 골차인데 이렇게 귀여움 대폭발난리나는 콘텐츠까지 제공해주시면...증맬루 너무 행복해서 눈물 줄줄... 멤버들이 전부 00토끼라고 하는것두ㅜㅜ 그러니까 성윤이 웃은것도...하나하나 너무 예쁘고 귀엽고ㅜㅠ 어쩜 칭찬들은 그렇게도 잘하는지 보는내내 광대 폭발이었어요 .. 오늘도 덕후의 행복지수는 하늘을 뚫습니다.. 다음 멤버는 또 언제 뜰까 기다리는것도 너무 재밌어요ㅠㅠ 연습생 닷컴 정말 감사드립니다

• 예쁜걸닮은골차님의 댓글

예쁜걸닮은골차 작성일

오구오구 우리 둘째ㅜㅜ이렇게 보니까 더 토끼 닮았엌ㅋㅋ우리 성윤이 너무 귀엽잖아ㅜㅜ잘생긴건 물론이고 노래도 어찌나 잘하는지ㅜㅜ못하는게 없는 우리 둘째야ㅜㅜㅜ춤도 잘춰ㅜㅜㅜ그냥 우리 성윤이 최고야ㅜㅜ내가 이 영상을 보고 얼마나 웃었는지 몰라ㅜㅜ내 힐링이자 비타민 최성윤ㅜㅜ내가 많이 좋아해ㅜㅜㅜ금길만 걷자 우리ㅠㅠ

• 모두모두골차해님의 댓글

모두모두골차해 작성일

또 보고 싶어서 이른아침에 또 보고 왔습죠.... 매번 항상 말했던거 같은데 최성윤 당신을 좋아한다고 ....♡일단 잘생긴건 말해 뭐해.. 멤버들이 돌아가면서 칭찬해줄때마다 반응해주는것도 귀엽구.. 가만히 뽀짝거리게 서있는것도 귀엽고 솔직히 59초안에 최성윤을 설명할려면 백날백칠걸리지요ㅠㅠㅠ 그래서 59설명서를 나노단위로 쪼개서 한 950731번 정도는 돌려볼려고요 >< 진짜 요즘 최성윤 LADY 무대 하는 모습만 보면 행복해 죽겠구...아프지않았으면 좋겠구 ! 사랑훼 ....♡ 알랍....♡

• 배코드님의 댓글

배코드 작성일

아니 ㅋㅋㅋ 반이 토끼얘기야 ㅋㅋㅋㅋ

• 참새장준님의 댓글

참새장준 작성일

오늘도 오구 설명서 나온 순간부터 지금까지 무한 반복중 ! ! 지금까지 한 731번정도 본 거 같은데 ! ! 질리지 않는 거 실화 ! 재밌는 거 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ! 이렇게 다른 멤버들이 직접 소개해주니까 더 기억에 잘남고 귀에 쏙쏙 들어오는거 같아여ㅋㅋㅋ 성윤군 하면 빠질 수 없는 토끼! 역시 오구 설명서에서도 빠질 수 없죠 ~ ~ 토끼,, 우사기,, 넘나 귀여운 것,, 그리고 역시 오늘도 빠질 수 없는 흥장준씨!! 파워 보컬 예에 ~ ~ 귀엽고 매력 잔뜩 넘치는 와토끼,, 저도 참 보고싶은데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이렇게 멤버들이 소개해주니까 더 매력이 풍덩 ~ 하고 빠지는 느낌이예요ㅠㅠㅠ 하루에 한개씩만 올라오는 거 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 내일까지 어떻게 기다려야하죠? ? 아침이면 출근 해야해서 내일이 오는게 싫지만,, 오구 설명서만 생각하면 한시간이라도 빨리 왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 오늘도 잠자기 전에 한 828번만 더 보고 잘게요 저(???) 아 앞으로 8일이나 더 남았는데.. 진짜 어케 기다리죠... 저 현기증 나요... 진짜 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 귀여운 골차,, 앞으로도 계속 골차 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 골차 안하시는 분들 어서 골차 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생기고 귀엽고 아주 다 해요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 오구 설명서만 봐도 딱 알 수 있잖아요ㅠㅠㅠㅠ 제일 매력 넘친다는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 제방 눈물로 가득찼어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍수 남ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 연습생 닷컴 선생님 너무 감사드리고 또 감사드리고 사랑합니다❤❤❤ 오구 설명서를 향한 저의 진정성이 보이나요 선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 오구 설명서 만든 선생님들께 절 할 수 있다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포인트가 진심 오조오억개도 부족해요,,,, 오경오억개정도랄까요??? 아니 어떻게 하면 이런 영상 만들 수 있는거죠???? 이렇게 포인트가 백개 천개 만개인데요????? 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 매력 넘치는ㄴ 성윤군 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 골든차일드의 파워 보컬 해주셔야해요 알았죠????????? 제가 제일 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 최와이!!

• 보민정윤님의 댓글

보민정윤 작성일

세상에서 제일 귀여운 토끼를 말하라고 하면 , , 감히 성윤오빠라고 , , , ! 실물도 정말 마치 라잌 ,, 토끼를 의인화 한 ...? 그냥 토끼인간으루 정의 내려도 무방할만한 ! ㅋㅅㅋ ! 벌써 이틀째 보고있는 오구설명서 인데 매번 하루의 끝맺음을 함께 하는 것 같아서 행복합니다 ,, 완벽한 하루에요 ♡ㅅ♡ 장준오빠가 어제랑은 사뭇 다른 분위기 인 것두 넘 귀엽구 그냥 귀여움 포인트 오조오억개 하면 안될까요 T_T 이렇게 귀여운 아이돌 대체 어디있다구 그래 ㅠㅠ 흑흑 •••
    오늘두 행복하게 오구설명서 잘 봤습니당 내일두 기대하고 있을게요 연생닷컴님 ! ♡

• 동동수연님의 댓글

동동수연 작성일

어머ㅠㅠㅠㅠ 최성윤오빠다ㅠㅠㅠㅠ  연습생닷컴 감사합니다!!! 대열오빠부터 최성윤오빠까지 ㅠㅠ 너무 감사합니다!!  장준오빠가 파워보컬 YE~  할때 너무 귀엽고 멤버들이  토끼라 할때 너무너무 사랑스럽고 또 멤버들의 칭찬으로 훈훈한 골든차일드~~~  사랑해요!!! 우리 영원히 함께해요~♡♡

• 모두모두골차해님의 댓글

모두모두골차해 작성일

최성윤이다 ㅠㅠㅠ 우주최강섹시한파워보컬 ㅌ최성윤이다 ㅠㅠㅠ 멤버들이 칭찬할때마다 웃는거 너무 심쿵사구요 ... 진짜 그냥 가만히 있어도 흘러나오는 섹시함이란......이제는 토끼를 빼놓으면 섭섭한 우리 와토끼 ㅠㅠㅠ 어제와 마찬가지로 빙글빙글 돌면서 칭찬했을생각에 너무 귀엽구.... 빙글빙글 도는 멤버들을 담은 영상은 업ㄱ나요 ㅠㅠㅠ 일단 지범이의 우사기 덕분에 일본어 하나 겟해가구.. 장준이가 말한 파워보컬~ 맞구요... 일단 말해뭐해...ㅡ머리부터 발끝까지 잘생김이 뿜뿜이고 아주 그냥 보고 싶어서 눈물이 다 나오잖아요 ㅠㅠㅠ 우리 와토끼도 아프지말고 건강하고 ㅠㅠ 넌나의기적이야 ♡

• 시소님의 댓글

시소 작성일

ㅠㅠ 우리 와토끼 정말 너무 귀엽고 또 귀엽다! 초반에 동생들이 계속 토끼만 외치고 가니까 당황한 표정도 너무 귀엽고 마지막에 혼자서 원샷 받아서 멘트할때 말 꼬이는 것도 너무 귀여워요♥ 아아 이제 8명 남았으니까 8일동안 다른 멤버들 영상이 올라오면 끝인가요? 너무 아쉬운데 영상이 빨리 보고싶어서 시간이 빨리 갔으면 좋겠다는 생각도 들고 엄청난 양가감정이 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 토끼밖에 기억이 안난다고 했지만 파워보컬에 잘생김에 옷도 잘입고 대열찌랑 7년 친구고! 와이 이미지에 찰떡같은 많은 좋은 키워드들이 나왔다는거! 흑흑 정말 좋은 사람들이랑 한팀이라 다행이야 평생 골차하자 성윤아♥

• 아이워터님의 댓글

아이워터 작성일

오구 설명서 정말 볼수록 잘만든 컨텐츠인것 같아요!! 다른멤버들이 키워드로 설명해주는 멤버!그리고 설명하기위해 쪼르르 뛰어다니는 모습이 팬들의 심쿵포인트를 자극하잖아요ㅠㅠㅠ어제 대열오빠꺼 보게 되고 계속 다음편을 기다렸는데 역시나 내일편도 기대되게 하는군요! 이번편은 거의 와이오빠가 와토끼로 개명해도 될정도로 토끼얘기가 많이나온ㅋㅋㅋ토끼얘기가 다섯번은 나왔네여!캐릭터가 확실한 와이오빠ㅎㅎ그리고 멤버들이 뛰어다니는 사이에서 몸둘바를 모르는 와이오빠ㅋㅋㅋㅋ정말 귀엽지 않습니까ㅠㅠ그러면서 멤버들이 말했다시피 잘생김은 뿜뿜하구!!!!뭐 하나 부족함이 없어요ㅠㅠ골차 흥하자 사랑해ㅠㅠ

• 요정동현님의 댓글

요정동현 작성일

진짜 너무 귀여워서 우는즁입니다ㅠㅠㅠㅠ 빨리 언제뜨지 언제뜨지 기다리고있었는뎅! 오늘 뜨자마자 봤는데! 귀여워서 지금까지 돌려보는중이에요ㅠㅠ 정말 연습생 닷컴 너무 감사드리고 사랑합니다♥ 아까 대열오빠에 오구설명서에 자세히썼지만!ㅋㅋ 그래도 정말 너무너무 행복해요ㅠㅠ 학교 오늘 늦게 끝나서...힘들었는데!! 영상보고 힘나서 지금 너무 즐거운 상태에요♥ 다음 멤버는 아마 장준오빠일텐데! 너무 기대되고 다시한번 영상 올려주시고 만들어주신 연습생 닷컴에 너무 감사드린다고 백번 천번 무한번이라도 계속 말씀드리고 싶어요! 그만큼 정말로 감사드립니다♥ 앞으로도 좋은 영상 좋은 컨텐츠로 찾아와주세요!! 늘 기대하고 있을께요♥ 성윤오빠에 귀여운 영상보고 오늘 하루 마무리 하겠습니다!!♥ 영상 만드시느라 수고많으셨어요!! 골든차일드♥ 연습생 닷컴♥ 와이팅♥

• 유서진님의 댓글

유서진 작성일

오늘 조금 늦게 뜬 성윤이ㅠㅠ 보고 싶었다 오늘도 연습생닷컴에게 감사인사 드려요 골차 오구설명서 찍게 해주셔서 감사합니다♥ 시작부터 토끼미 뿜뿜!!!! 토끼로 시작해 토끼로 끝난 두 번째 주자 최성윤은 일본어로는 우사기 우사기는 토끼 성뉸이 별명이죠  웃는게 귀엽고  예~~~ 파워보컬!! 카리스마도 짱이고 가만히 있어도 잘생김이 뿜뿜(이거레알  반박불가) 싸움토끼^^ 이빨까지 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷도 제일 잘 입죠 코도 높고 은근 감성적인 최성윤!!!!!!!!!!!!! 말이 필요없이 그냥 체고 잘생겼다 귀걸이까지 잘 어울리고요 토끼니까 앞니가 빠질 수 없죠 매력적인 앞니~~ 대열찌의 7년째 친구 우리의 겸둥이 최성윤 오늘도 귀엽다 사롱해 아프지 말고 너무 무리하지 마 아프면 맘 찢어진다요ㅠㅠ 앞으로 더 오래보고 함께하자 남은 활동 더 열심히 하자!! 고마워 골든차일드 해줘서♥ 그리고 오늘도 연습생닷컴 감사합니다  적게 일하고 많이 버세요♥

• 봉사슴님의 댓글

봉사슴 작성일

우사기 토끼 넘 귀엽네요 멤버들 다 귀엽고 잘생겼다고 난맅ㅋㅌ

• 연진이님의 댓글

연진이 작성일

아진짜ㅠㅠㅠ최성윤....뭐냐고ㅠㅠㅠ완전 뽀작토끼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아니 근데 멤버들 다 스파이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지범 처음부터 나오자마자 일본어로 우사기~ 이러곸ㅋㅋㅋㅋ성윤이는 정녕 토끼말고는 할 말이 없었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 장준이가 대열이 오구설명서때 처럼 스파이 일 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ이번에 스파이는ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 영택이였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋ손영택ㅋㅋㅋㅋ싸움토끼 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 성윤이 오구설명서 감상평은 진짜 모든 포인트가 다 대유잼이닼ㅋㅋㅋㅋ진짜미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 마지막에 지범이 와.! 이것도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 대열이가 민망하지 이러니까 아 예 많이 만망하다고 하는 최성윤도 너무 귀엽고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ7년동안 친구 대열찌랑 너무 잘 어울려 아까 대열이가 토끼흉내 하능거 보고 귀여워 죽었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 우리 와이이자 성윤이이자 파워보컬이자 토끼이자 은근 감성적이고 귀걸이도 잘 어울리고 앞니가 매력적이고 치아가 이쁘고 잘생기고 대열이랑 7년동안 친구인 성윤이 넘나 카와이~~~~

• 고든님의 댓글

고든 작성일

칭찬 많이 받아서 행복한 우사기

• 주찬민정님의 댓글

주찬민정 작성일

성윤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 토끼로 시작해서 토끼로 끝나는 성윤이ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡ 골차 사랑해ㅐ♡♡♡♡♡♡

• 주찬민정님의 댓글

주찬민정 작성일

성윤아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ토끼로 시작해서 토끼로 끝나는 성윤이ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 뽐봄님의 댓글

뽐봄 작성일

하.... 뽀짝뽀짝 골차 너무 귀여운거 아니냐며........ 와토끼 이야기가 반어니냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기면서도 귀여운 골차 아니냐며.....

• eternalG님의 댓글

eternalG 작성일

Y군의 입덕설명서가 토끼로 시작해서 토끼소년이라니ㅋㅋㅋ
    하지만 잘생김과 파워보컬로 아주 잘 설명되어서 다행이네요^^
    오늘도 잘 보고 가요ㅎ

• 보민미진님의 댓글

보민미진 작성일

와 토끼 정말 매력이 철철 넘치구요
    정말 성윤이 기여워요!

• 골차뽀짞님의 댓글

골차뽀짞 작성일

성뉸(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)너무 귀여운거 아닌가요,,?연습생닷컴 말 좀 해봐요❗️❕오늘 낮부터 엄청 기다렸는데 안 뜨길래 오늘은 안 나오나해서 한 번 들어가보니 딱!!떠있네요ㅎㅎ나른한 저녁에 너무나 힐링이예요

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로
[ 사업자등록번호 : 240-81-01120 ]   |   대표 : 권연태   |   관리자 메일 : yss.com@daum.net
주소 : 서울특별시 서초구 강남대로51길 10, 2층   |   입금계좌 : 국민은행 887301-00-007159 주식회사 그릿플래닛